[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Assassin Дата: Среда, 14.10.09, 00:01 | Сообщение # 521
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Lena,

вот его сайт, тут можно найти все инфо.

P.S. Для использования тэга quote нужно выделить текст для цитирования, а потом нажать эту кнопку.

Яртур Дата: Пятница, 16.10.09, 20:51 | Сообщение # 522
Житель Шервуда
Замечания:
Перечитываю "Хроники брата Кадфаэля" Эллис Питерс. Жанр - исторический детектив, место действия - Англия и Уэльс, время действия - гражданская война между Стефаном и Матильдой. Интересные сюжеты и характеры, насколько я могу судить - достаточно бережное отношение к историческим реалиям. Главный герой - пожилой монах-бенедиктинец, и события в стране, охваченной междоусобной войной, показаны как бы его глазами. Книги немного "женские" (я имею в виду, что "крррови и мяса" там мало, зато много любви, показанной также очень целомудренно).

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Gisborne Дата: Пятница, 16.10.09, 21:01 | Сообщение # 523
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Читаю сейчас "Гроздья Гнева" Джона Стейнбека. Если в кратце: рассказывается о периоде 30-х годов в США, разорение фермеров и их переселение в Калифорнию. Книга довольно-таки жёсткая и, я бы даже сказал, жестокая. Сколько всего людям приходилось терпеть, как они добирались без гроша в кармане в эту Калифорнию, но и там им ничего не светило. Но, если честно, всё это отдалённо напоминает некоторые события и из русской истории. То же объединение народов под общим гнётом, это "обезземеливание" и тому подобное.
Тут как-то сижу на паре по высшей математике, читаю книгу, никого не трогаю. И преподавательнице приспичило почему-то именно меня вызвать к доске. Я простоял там дооолго (но задание я всё-таки решил! biggrin ). Преподавательница подходит к моей парте и берёт книгу:
- Ну ещё бы ты так плохо разбираешься в этой теме по математике! Такие книги читать - это ж сколько времени нужно!
biggrin
Foxy Дата: Пятница, 16.10.09, 21:29 | Сообщение # 524
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Читаю сейчас "Гроздья Гнева" Джона Стейнбека.

"Гроздья гнева" не читала, но читала "Золотая чаша" этого же автора. Была просто опустошена после прочтения, с тех пор не могу уговорить себя прочитать что-нибудь ещё у него. Если честно, не могу позволить себе такой эмоциональной встряски. А писатель просто великолепный!!!!

Diotallevi Дата: Пятница, 16.10.09, 21:34 | Сообщение # 525
Житель Шервуда
Замечания:
ага, Gisborne, чувствую тлетворное влияние Swan biggrin . я тоже ему поддаюсь, не утерпела и села читать Сабато, и это при незаконченных книженциях Генри Миллера и Коупленда *сгинь, противный интернет, дай книжки почитать*

У Декарта спросили:
- Вы хотите кофе?
- Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Gisborne Дата: Пятница, 16.10.09, 21:38 | Сообщение # 526
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Foxy)
"Гроздья гнева" не читала, но читала "Золотая чаша" этого же автора. Была просто опустошена после прочтения, с тех пор не могу уговорить себя прочитать что-нибудь ещё у него. Если честно, не могу позволить себе такой эмоциональной встряски. А писатель просто великолепный!!!!

Я просто заметил, что, какое бы сильное влияние обычно не оказывала бы книга, из моего сознание это влияние довольно-таки быстро выветривается. Уж и не знаю: плохо это или хорошо?
Quote (Diotallevi)
ага, Gisborne, чувствую тлетворное влияние Swan

Diotallevi, да-да-да! Мне ещё предстоит прочитать Кизи biggrin
Quote (Diotallevi)
*сгинь, противный интернет, дай книжки почитать*

*Сгинь интернет нееееееееет!!! даже не думай этого делать!!!, дай хоть что-нибудь сделать из заданий, что-нибудь нарисовать, что-нибудь дочитать...*
Foxy Дата: Пятница, 16.10.09, 22:06 | Сообщение # 527
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Я просто заметил, что, какое бы сильное влияние обычно не оказывала бы книга, из моего сознание это влияние довольно-таки быстро выветривается. Уж и не знаю: плохо это или хорошо?

в определенном смысле - тебе везёт biggrin

Яртур Дата: Пятница, 16.10.09, 22:22 | Сообщение # 528
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Foxy)

в определенном смысле - тебе везёт

Пожалуй, соглашусь с Foxy. Я буквально заболеваю каждой глубоко "зацепившей" меня книгой, брежу ей и ничего не могу с этим поделать. Не есть гуд...

Teufel Дата: Пятница, 16.10.09, 23:19 | Сообщение # 529
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Яртур)
Я буквально заболеваю каждой глубоко "зацепившей" меня книгой, брежу ей и ничего не могу с этим поделать.

Читательское восприятие - это вообще такие дебри... Я, например, в этом смысле очень тугой человек. Помню свои впечатления от книг, но глубоко они редко западают в душу.

Вот перечитываю сейчас "Фантастическую сагу" Гаррисона happy Ну люблю я эту вещь, что поделать... веселая она)

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Lena Дата: Пятница, 16.10.09, 23:33 | Сообщение # 530
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
У меня есть любимые книги, именно любимые. Которые в свое время "запали в душу" и так из нее и не вышли досих пор. Я могу по настроению открыть одну из них на любой странице, прочитать пару обзацев, иногда глав, конец или начало.

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Яртур Дата: Пятница, 16.10.09, 23:40 | Сообщение # 531
Житель Шервуда
Замечания:
И у меня тоже. smile Я периодически дезертирую туда, если работа или какая-либо проблема сожрала много сил и нужно восстановиться. Просто ныряю щучкой в мир "Валькирии" или "Капитана Фракасса".

Lena Дата: Пятница, 16.10.09, 23:52 | Сообщение # 532
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Я обычно лезу в мою любимую Ф. Саган. А когда у меня не очень хорошее настроение в Ремарка "Триумфальная арка". А вы читила М. Фрая?

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Яртур Дата: Пятница, 16.10.09, 23:57 | Сообщение # 533
Житель Шервуда
Замечания:
Честно говоря, нет. Я и Пелевина не читала, если честно. И Аксенова. Подержу книгу в руках, даже не листая, - и возникает желание отложить её в сторону. Интуиция? wacko

Lena Дата: Суббота, 17.10.09, 00:24 | Сообщение # 534
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Я Пелевина и Аксенова тоже не читала. Не мое. вы правильно сказали интуиция. А книги М. Фрая мне понравились. Я бы отнесла их к жанру фэнтези.

Яртур Дата: Суббота, 17.10.09, 14:14 | Сообщение # 535
Житель Шервуда
Замечания:
Спасибо за совет, непременно прочту. smile Только после "Шара судеб" Камши, выхода которого жду не дождусь.

Гвендайлон Дата: Понедельник, 19.10.09, 20:29 | Сообщение # 536
Зелёный
Замечания:
Lena, я ОЧЕНЬ люблю Макса Фрая.

Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
Lena Дата: Вторник, 20.10.09, 00:16 | Сообщение # 537
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Это хорошо. не я одна такая. Я когда первую книгу в руки взяла, пока не дочитала до конца так и не лежилась спать. "Власть несбывшегося" это была. А потом я уже по порядку читать начала. Меня зацепила в ней фраза "Никогда не знаешь где тебе повезет"

hdpotter Дата: Вторник, 20.10.09, 01:24 | Сообщение # 538
Житель Шервуда
Замечания:
А я ща читаю рассказы Роджера Желязны. Не впечатлён, честно говоря. Фантастика, видимо, не для меня. Может, я не понимаю её, может, ещё не дорос. Но читаю без особого удовольствия.
Но одна повесть\новелла мне понравилась. "Любовь: мнимая величина" Меня чем-то зацепила эта новелла. Может, тем, что я люблю древнегреческий эпос, а она с ним перекликается, может, своей неординарностью и неожиданностью.
Всё остально спокойно, ну ещё зацепило "Дева и чудовище", "Человек, который любил Файоли" и "Миледи на Диодах".

Teufel Дата: Вторник, 20.10.09, 16:19 | Сообщение # 539
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Quote (hdpotter)
А я ща читаю рассказы Роджера Желязны. Не впечатлён, честно говоря. Фантастика, видимо, не для меня. Может, я не понимаю её, может, ещё не дорос. Но читаю без особого удовольствия.

Эээ, сир, вы не с той фантастики начали biggrin Рассказы Желязны даже я, поклонник жанра, не понимаю biggrin У Желязны стоит читать романы (с циклом "Хроники Амбера", естественно)), а вот рассказы... Рассказы надо читать у Шекли, Азимова и Саймака love Первый вообще считается мастером именно фантастических рассказов.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

hdpotter Дата: Вторник, 20.10.09, 16:52 | Сообщение # 540
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
Шекли

я читал у него один рассказ. И он мне понравился. Но больше к этому автору не возвращался.

Поиск: