Что Вы сейчас читаете?
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 24.08.09, 11:53 | Сообщение # 482 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (hdpotter) У меня мама начала Кинга читать(я ей подсунула "Худеющего", ей понравилось ) и она купила "Мобильник", начала читать, там про то какой-то дьявольский мобильный телефон, который отрывает людям уши, взгрызается в шею, ей это не очень понравилось, начала читать "Оно". Ща пока не знаю, нравится ей или нет. В рот мне ноги! Чтобы моя мама прочитала ужастики или фантастику, да это ж мир должен сдвинуться с места! Но, если ей это ещё и понравится, тогда Роланд точно не дойдёт до Башни Quote (Assassin) Обязательно надо добраться: шикарная книга! Хм... Сегодня что ль купить книгу и не откладывать её в долгий ящик))
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 24.08.09, 12:14 | Сообщение # 483 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Сейчас читаю "Приключения Шерлока Холмса" Конан Дойла. Персонаж Холмса поражает: очень рассудительный мужчина с настоящим английским чувством юмора.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Понедельник, 24.08.09, 14:56 | Сообщение # 484 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Gisborne) Сегодня что ль купить книгу и не откладывать её в долгий ящик прааавильное решение ну, на данный момент читаю "Космос" К. Сагана, и своей очереди дожидаются начатые, но так и незаконченные "История ордена тамплиеров" М.Мельвиль, "Многоликое средневековье" К.Иванова х))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:25 | Сообщение # 485 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
А я, не поверите, "Север и юг" села читать. Терпеть не могу любовные романы! Но дала себе слово, что пока не прочитаю, смотреть не сяду(извращенная форма мазохизма). Сначала тихо сползала под стол от каждой страницы, не могла всерьез воспринимать. Вроде говорят, а все не о чем. Сейчас ничего, втянулась. Не такой уж он любовный, этот роман))) К тому же, уверена, фильм того стоит
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:26 | Сообщение # 486 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (celtica) А я, не поверите, "Север и юг" села читать. в оригинале?
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:29 | Сообщение # 487 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Мне пока перевода хватает)))
Уставшие петь о войне, Мы смотрим на звездное небо, Мечтаем о ветре и сне, Мечтаем смыть старые беды... Единая кровь у мечей, Единая кровь, как земля, Единая кровь у друзей, Единые искры огня... (Яр-Хмель)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:30 | Сообщение # 488 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (celtica) Мне пока перевода хватает))) перевод - это тот, который в интернете есть? официального на русский ведь не было, насколько я знаю.
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:31 | Сообщение # 489 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Именно тот, который из интернета. Вполне неплохой для пилотной версии
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:34 | Сообщение # 490 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (celtica) Именно тот, который из интернета. Вполне неплохой для пилотной версии тогда все понятно он, как бы это сказать... топорный немного. не передает того, что вложила Гаскелл. многие моменты переведены грубовато. я как-то в теме о фильме проводила сравнительный анализ перевода финальной сцены. если не знать, что и как на самом деле написала Гаскелл, то выглядит она глуповато
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:36 | Сообщение # 491 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Quote (Swan) я как-то в теме о фильме проводила сравнительный анализ перевода финальной сцены. если не знать, что и как на самом деле написала Гаскелл, то выглядит она глуповато Ну в финальную сцену фильма я уже заглянула Поумилялась, выключила. Пошла искать твое сравнение) Может и до оригинала доберусь))
Сообщение отредактировал celtica - Пятница, 04.09.09, 00:37
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:37 | Сообщение # 492 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (celtica) Ну в финальную сцену фильма я уже заглянула хха, она в фильме соооооовсем другая. категорически. и рядом с книжной не стояла
|
|
|
|
celtica
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:39 | Сообщение # 493 |
|
Зелёный |
89 |
|
16 |
|
Quote (Swan) хха, она в фильме соооооовсем другая. категорически. и рядом с книжной не стояла Тогда точно НАДО дочитать до конца
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 00:43 | Сообщение # 495 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (celtica) Тогда точно НАДО дочитать до конца именно Quote (hdpotter) но всё равно романтична, миледи. И в ней есть тоже что-то такое, необычное и интересное, как по мне. так я и не спорю. просто сценарист подвинул тетю Лиз и переписал все по-своему. вот и существуют две параллельные реальности, одинаково логичные и красивые то есть, "и рядом с книжной не стояла" - я имела в виду не её качество, а сюжет. в том смысле, что она - вымысел сценариста.
Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 04.09.09, 00:45
|
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 15:58 | Сообщение # 497 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Перечитываю ранние вещи Семеновой - "Пелко и волки", "Ведун", "Лебеди улетают", "Сольвейг и мы все". Вроде бы детские книжки, наивные, а душу бередят, из спячки выводят. Я вообще в последние годы чаще перечитываю любимые книги, чем открываю для себя новые. Это как с друзьями: чем старше становишься, тем неохотнее допускаешь в свой круг новых людей. Но кое-каких новых авторов очень ценю - Веру Камшу, например. Ну и не стану притворяться глубокомысленной личностью, принципиально не читающей легкую развлекательную литературу. Очень нравится белянинский "Тайный сыск царя Гороха", детективы Валерии Вербининой ("Рыцарь темного солнца", "В поисках Леонардо", "Леди и одинокий стрелок", "Сапфировая королева"). Увлекательно, ненавязчиво, остроумно и мило.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Воскресенье, 06.09.09, 15:44
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 20:17 | Сообщение # 498 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Читаю "Грозовой перевал" Эмилии Бронте. Очень сильная книга, учитывая то, что ее написала очень молодая, 29 летняя женщина.
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 15.09.09, 20:14 | Сообщение # 499 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Начала "Сагу о Форсайтах" Голсуори. То, что пока успела прочитать, мне понравилось. Очень интересная большая семья со своими тараканами. Надеюсь, в самом конце она не закончит свое существование, как семейство Буэндиа у Маркеса.
|
|
|
|
|