Что Вы сейчас читаете?
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 18.09.09, 22:50 | Сообщение # 502 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
Замечания: |
|
146 |
|
Урряя! Я наконец-то раздобыла "Верных врагов" Громыко. Впереди несколько часов ничем не омраченного счастья. (Задумчиво) Если правда, что смех продлевает жизнь, а курение сокращает - надо срочно начать курить... "А то вообще никогда не сдохну!"(с)
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
monsher
|
Дата: Пятница, 18.09.09, 23:27 | Сообщение # 503 |
Зелёный |
139 |
|
59 |
|
Наконец-то, обойдя все магазины города, я нашла то, о чём мечтала уже несколько месяцев: книгу Криса Вудинга "Элайзабел Крэй и Тёмное Братство". Только начинаю читать, но у меня такое предчувсвие, что книга просто замечательная. Хотя я помню как брала в руки "Амулет Самарканда" Джонатана Страуда и предчувствие ясно говорило: "это неинтересно и глупо". Но полюбилась ведь с первых страниц, в душу запало! Но оставим предчувствия и пора мне погрузиться в тёплую воду созерцания первых страниц новой книги...
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 18.09.09, 23:54 | Сообщение # 504 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
Награды: |
2 |
|
Quote (monsher) "Элайзабел Крэй и Тёмное Братство" Неплохая книжка для подростков. Помню, прочитала легко, без напряга.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 19.09.09, 07:43 | Сообщение # 505 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Яртур) Урряя! Я наконец-то раздобыла "Верных врагов" Громыко. Ты ещё не читала? Ооо, это просто супер! Мне так понравилось. А "Белорские хроники" ты читала? Там есть продолжение "Верных врагов".
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 19.09.09, 11:32 | Сообщение # 506 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Нет еще, куплю обязательно. А "Верные враги" - действительно супер! Особенно меня впечатлил рассказ дракона Мрака о поединке с рыцарем на конопляном поле. "Так что когда мы, глупо хихикая, уже под вечер в обнимку выбрались из дыма, кто из нас дракон, кто рыцарь, а кто его лошадь, вспоминалось с большим трудом. По-моему, мы с ним даже поклялись друг другу в вечной дружбе и страшно вспомнить в чем еще, ибо наутро проснулись на постоялом дворе в одной постели". Вот ради этого стоит жить!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Воскресенье, 20.09.09, 22:45 | Сообщение # 507 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (Cupressus) Начала "Сагу о Форсайтах" Голсуори. То, что пока успела прочитать, мне понравилось. Шикарная вещь! Там хоть и несколько книг, но я читала в свое время с упоением. До сих пор какие-то очень яркие впечатления об этой саге. На кой я читала до конца эту гадость Софи Кинселлы "Помнишь меня?" теперь и сама не пойму. Наверное, хотелось узнать вернется ли героине память или нет. и она таки не вернулась. Абсолютно для любительниц бульварных романов, хорошо читается так же в поезде или на пляже (когда себя деть некуда :D) Главная героиня в начале книги остается без ежегодного бонуса на работе, ее подставляет ее парень, у нее ужасные зубы (за что она получила прозвище "Зубастик") и вообще ей всегда и во всем не везет. В довершении всего, она попадает под машину. Просыпается она в больничной плате, как оказывается, через три года с частичной амнезией. Она не помнит, что за эти три года она вышла замуж за симпатичного миллионера, сделал себе красивые зубы и тело, переехала в пент-хаус и стала начальником отдела в своей компании. Но как водится, не все так просто...
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 21.09.09, 09:37 | Сообщение # 508 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Cupressus) Начала "Сагу о Форсайтах" Голсуори. Полностью согласна с Schmetterling - шикарная вещь. Стоит на книжной полке рядом с ГиП Остин
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Понедельник, 21.09.09, 15:07 | Сообщение # 509 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Schmetterling, Foxy, Я пока только до середины "Собственника" дошла, но мне ужасно нравится. Перевод очень удачный, так что читается практически на одном дыхании. К тому же, меня всегда нравились книги, где рассказывались истории нескольких членов большой семьи.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Среда, 23.09.09, 12:24 | Сообщение # 510 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
А я читаю "Белорские хроники" Громыко . Это просто "наш ответ Чемберлену", то есть, простите, кризису. Над "Верными врагами" ухохатывается муж, еле дождавшийся, когда я их дочитаю, а толстенный том "Профессия - Ведьма" и проч. уволокла лучшая подруга, зажала и не отдает. Книжки моментально раздергиваются на цитаты, а выражение "Какого гхыра?!" потеснило прежнюю семейную шутку: "Какая эсеро-меньшевистская морда это сделала?!"
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 23.09.09, 12:47 | Сообщение # 511 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Яртур) выражение "Какого гхыра?!" мне ещё очень нравится "Ёп куррат!" (за написание не ручаюсь, но звучит точно так ). Тоже весьма универсальное выражение Quote (Яртур) А я читаю "Белорские хроники" Громыко . Эх, а я теперь охочусь за "Видунья.Год Крысы". Нигде не могу найти, а OZON прокатил уже три раза
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Среда, 23.09.09, 14:23 | Сообщение # 512 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Foxy) Эх, а я теперь охочусь за "Видунья.Год Крысы". Нигде не могу найти, а OZON прокатил уже три раза Тебя подразнить? Я уже давно прочитала
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 23.09.09, 15:31 | Сообщение # 513 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Assassin) Тебя подразнить? Я уже давно прочитала Ну, добивай, убийца . Понравилось?
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 23.09.09, 15:51 | Сообщение # 515 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Assassin) Сюжет интересный, фирменный юмор присутствует. Аааа, *побежала по второму кругу по книжным магазинам* Ты меня успокоила, а то я купила в свое время "Цветок камалейника", тоже на юмор рассчитывала - и облом всем веточкам
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Среда, 23.09.09, 15:53 | Сообщение # 516 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
А мне "Верные враги" и "Белорские хроники" понравились больше, чем цикл про Вольху Редную. По-моему, это тот редкий случай, когда автор от книги к книге пишет все лучше, а не наоборот. Так что теперь бегаю в поисках "Видуньи". Дочитала новую книгу С.Г. Кара-Мурзы - "Гражданская война. Всех воров - на кол!" Впечатляет. В свое время с не меньшим интересом прочла "Гражданскую историю безумной войны" Буровского-Веллера. Для меня эта тема - "больная", меня растила бабка, которая родилась в 1900-м г и пережила гражданскую войну в сознательном возрасте, а моими любимыми книгами в детстве были "Тихий Дон", "Даурия", "Хождение по мукам", "Бег"...
Сообщение отредактировал Яртур - Четверг, 01.10.09, 22:58
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Воскресенье, 11.10.09, 20:55 | Сообщение # 517 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Юрий Слепухин "Перекресток". О том, как и чем жили молодые люди (школьники старших классов) до войны. Действие романа захватывает промежуток между сентябрем 1939 года и июнем 1941. Написано очень хорошим "живым" русским языком. Сам автор, видимо, пережил нечто подобное, поскольку на момент начала войны ему было 16 лет. Очень яркие образы не только главных героев (старшеклассники Таня Николаева и Сережа Дежнев), но и второстепенных персонажей (полковник Николаев, мать-командирша, семейство Дежневых, Люда Земцова). Читается легко, несмотря на довольно серьезные темы, которые поднимаются в книге. "Перекресток" - первая книга в трилогии писателя. Обязательно буду читать следующую - "Тьма в полдень".
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Вторник, 13.10.09, 00:00 | Сообщение # 518 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
В натоящее время начала перечитывать книгу И. Ефремова "Таис Афинская" Последний раз читала ее лет шесть назад. В центре повествования афинская девушка. Умная, образованная, красивая, которая много познала в свои молодые годы, наполненне не всегда счастливой любовью,но и приключениями. Роман основан на известном историческом эпизоде: сожжение Персеполиса - одной из столиц персидского царства.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 13.10.09, 00:12 | Сообщение # 519 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Lena) "Таис Афинская" Ой, мне так нравилась эта книга Не в ссысле разонравилась, а в смысле, когда читала, потому что это было очень давно. Мне вообще Ефремов нравится. Перечитываю Безымянного раба Зыкова. Очень хорошее, качественное фэнтези. На мой вкус Виталий один из немногих хороших российских авторов, пищущих в данном жанре.
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Вторник, 13.10.09, 23:28 | Сообщение # 520 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
К сожалению не читала ни одного произведения Зыкова. Какие еще книги он написал?
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|