[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Assassin Дата: Вторник, 28.07.09, 12:20 | Сообщение # 441
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
pet,

не будем флудить не по теме, смотри ЛС.

pet Дата: Вторник, 28.07.09, 12:22 | Сообщение # 442
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
хорошо

Иван Грозный-злодей с принтером
Seline Дата: Вторник, 04.08.09, 18:20 | Сообщение # 443
Зелёный
Замечания:
В данное время читаю: Сомерсет Моэм "Узорный покров", роман великолепен, а фильм еще лучше... Дальше: Суад "Сожженная заживо", просто сногшибательная история, берет за душу, просто не оторваться!!!!!!!!!!!! И ещё из жанра американо-арабской лит-ры - Джин П. Сэссон "Мемуары принцессы 1,2,3". Советую почитать, этакий курс ознакомления с жизнью людей другой культуры, их нравами и обычаями, а также с проблемами, которые возникают даже и у наследников трона, деньги ещё не гарантия счастливой и благополучной жизни!!!!!!!!!
Вот к вашему вниманию аннотация к 1-ой книге:
Какую картину рисует воображение, когда речь заходит о принцессе из Саудовской Аравии? Правильно: искрящиеся драгоценности, золото, роскошные дворцы и райские кущи. Но, как выясняется, не так все радужно. Жизнь арабской женщины - даже если она королевской крови! - это нескончаемая череда испытаний и унижений, это абсолютное бесправие и абсолютное подчинение небожителям-мужчинам, истинным владыкам всего сущего. Принцесса Султана, член королевской семьи и близкая родственница короля Саудовской Аравии, рискуя навлечь гнев властей предержащих и духовенства на себя и своих детей, решилась на отчаянный шаг: она рассказала свою историю - историю угнетения и нарушения прав женщин, страдающих от неравных браков, сексуального насилия и скорых расправ над непокорными.
Кто заинтересовался - значит мой небольшой труд проделан не напрасно...

pet Дата: Вторник, 04.08.09, 18:22 | Сообщение # 444
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Seline)
Суад "Сожженная заживо"

Действительно классная книженция,када то читала,ещё бы разок перечитать

Алекс_Маклауд Дата: Четверг, 06.08.09, 10:00 | Сообщение # 445
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Что я прочел в июле

Алексей Пехов - Пересмешник

"Пересмешник" необычная книга для Пехова, потому что раньше в таком жанре он ничего не писал, тем не менее, подобный эксперимент удался на 100%.

Фантазией автора создан великолепный детализированный мир, объединивший в себе черты викторианской Англии и фэнтазийных столиц, населенный десятками необычных существ, которые сперва вызывают удивление, которое быстро проходит, сменяясь вопросом: "А почему бы и нет?"

В этой книге прекрасно все, и мир, и сюжет, и проработанные персонажи, в общем, придраться не к чему, ничего лишнего нет. Это лишь доказывает, что несмотря на то, что на счету Пехова два оригинальных и хороших цикла, одиночные романы удаются ему куда лучше.

А нам остается лишь надеяться, что возможно, Пехов еще вернется в Рапгар. И не потому, что остались какие-то недомолвки – все сюжетные линии завершены. Просто хочется еще раз окунуться в этот уютный мир и встретиться с полюбившимися героями.

Итог: Блестящий одиночный роман, один из лучших в творчестве Пехова, на данный момент, знакомит нас с новым оригинальным миром и отлично проработанными персонажами. Обилие информации и внимание к мелким деталям дополняют атмосферу мира, полностью погружая читателя в мир. Читать стоит в обязательном порядке, причем как давним поклонникам Пехова, так и тем, кто еще только раздумывает, не открыть ли для себя нового автора.
Алегз рекомендует

Дэвид Гилмор - Киноклуб

Что делать, если ваш сын-подросток выглядит настолько замученным школой, что того и гляди пошлет куда подальше и школу, и учебу, и вас вместе с домом за компанию? Известный (в Канаде) журналист и кинокритик Дэвид Гилмор принимает оригинальное решение. Его сын может бросить ненавистную школу при условии, что каждую неделю будет просматривать с отцом по три выбранных последним фильма, которые и будут его единственным образованием.

Ведь что такое кино - это зеркало нашей жизни. Оно показывает, как себя ведут люди в той или иной ситуации, какие ошибки совершают, какие выходы находят из положения. А за каждой картиной, за каждой судьбой скрываются реальные судьбы режиссеров и актеров, о каждом из которых известному кинокритику есть что рассказать.

Но не нужно думать, что эта книга - о кино. Она о человеческих взаимоотношениях. О проблеме отцов и детей. О взрослении сына и о горьком осознании того факта, что скоро он будет жить своей жизнью, независимой от отца. Киноклуб - это всего лишь фон, на котором разыгрывается трехлетняя история взаимоотношений Дэвида с его сыном Джеси. Первая любовь и первое разочарование, выпивка и наркотики, музыка и поездки на Кубу - и ко всему этому Гилмор находит фильмы, способные раскрыть данную тему и показать, что на этот счет думали те или иные творческие личности.

В книге не содержится идеальный рецепт воспитания сына. Гилмор часто сомневается в своем методе, порой совершает необдуманные поступки, о которых потом жалеет, а зачастую делится с сыном уже своим жизненным опытом, которого ни в одном фильме не найдешь. Да и Джеси, с уважением относясь к рассказам Гилмора, не всегда поступает так, как велит отец, предпочитая испытывать те или иные ситуации на своей шкуре.

Однако любовь к кино, привитая отцом, в конечном итоге позволяет Джеси определиться с выбором жизненного пути и отправиться в нужном направлении.

Роман получился довольно неоднозначным. Как киногид, он содержит много интересной информации, которая может оказаться полезной для киноманов и подсказать несколько фильмов на ближайший вечер. Но в то же время кинообзоры занимают в книге не так много времени, как отношения Гилмора со своим сыном.

А как книга о взаимоотношениях отца с сыном она получилась несколько смазанной, Гилмор явно акцентировал свое внимание на тех или иных эпизодах из жизни сына, к которым можно было провести параллели с киноклубом. Эта смазанность приводит к тому, что читается книга очень легко и быстро, но в то же время больше представляет собой цепь отдельных эпизодов из жизни Гилморов, а не цельную историю взросления Джеси.

Итог: написанная легким и простым языком и качественно изданная книга поможет приятно провести вечерок-другой и неплохо пополнить свою фильмотеку, но полноценного экскурса в историю кино или пособия по воспитании детей от нее ждать не стоит.

Брайан Барроу - Враги общества

Серия "Читай книгу - смотри фильм" получается у "Азбуки" довольно однозначно - в ее рамках выходят как великолепные книги, послужившие материалом для фильма, так и довольно слабенькие поделки, написанные по мотивам. Однако сам факт издания в этой серии книги Брайна Барроу "Враги общества" уже полностью оправдывает существование этой серии.

Судите сами - когда еще в популярной серии тиражом под 30 тысяч экземпляров выпустят монументальный труд объемом в 600 страниц, посвященный истории борьбы с преступностью в США в 30-х годах прошлого века?

Однако с выходом на российские экраны фильма "Джонни Д" такая ситуация стала возможной. Сразу хочется предупредить - НЕ ждите от книги, что это будет книжной версией рассказанных в фильме событий или истории про то, как красавчик с лицом Кристиана Бейла ловил красавчика с лицом Джонни Деппа. Книга написана не о том.

Книга посвящена истории превращения маленькой правительственной организации в бюро, аббревиатура которого известна всему миру - ФБР. Как росло мастерство сотрудников, как развивались навыки агентов, как ФБР набирало вес в обществе - вот о чем эта книга. Ну и, конечно, о тех, кто сделал ФБР таким, какое оно сейчас. О знаменитых грабителях банков, самым известным из которых и был Джон Диллинджер. Однако Барроу рассказывает историю не только Диллинджера, но и его менее известных криминальных современников - Малыша Нельсона, Гомера Ван Митера, Красавчика Флойда, Бонни и Клайда, Элвина Карписа и братьев Баркеров.

Несмотря на размеры и заявленную документальность, книга написана простым и доступным языком и читается очень легко. Сначала, когда только погружаешься в атмосферу лихих 30-х и тебя забрасывают обилием имен и названий, начинаешь в этом путаться, однако, со временем приходит понимание обстановки.

Автор очень скрупулезно изобржает быт и действия бандитов, до мелочей описывая их поступки, действия и слова. Такой точностью автор может похвастаться вследствие тщательного изучения архивов ФБР и прочих источников, на которые Барроу ссылается в своей книге.

Издание снабжено географическими картами, списком использованных источников и комментариями редактора. Для полного комплекта не хватает, разве что, биографического списка со всеми упомянутыми в книге людьми.

Итог: Написанная легким языком подробнейшая история противостояния налетчиков и ФБР, которая может быть полезной всем тем, кто интересуется ФБР, грабителями банков, историей Америки или периодом Великой Депрессии. Также может удовлетворить любопытство тех, кто заинтересуется подробной историей Диллинджера после просмотра фильма "Джонни Д".
Алегз рекомендует

Iolanta25 Дата: Четверг, 06.08.09, 11:03 | Сообщение # 446
Житель Шервуда
Замечания:
Алекс_Маклауд, огромное спасибо за рецензии и отзывы на книги. Очень заинтересовалась, сегодня же зайду в книжный магазин. smile Хотя, Пехова уже искала и не нашла! sad

Не надо много, достаточно лучшего...
Sheriff Дата: Четверг, 06.08.09, 15:34 | Сообщение # 447
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
Сейчас читаю "Шторм времени" Гордона Диксона и "Сталин. Путь к власти" Ю. Емельянова.
Обе книжки очень хорошие.
Первая - пост-апокалиптическая фантастика, причем довольно специфического характера, тут надо читать, объяснять сложно.
Вторая рассказывает о жизни И. Сталина до того, как он пришел к власти. Очень интересно, без стереотипов, а главное - указываются неточности в разных фильмах и книгах о Сталине.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

pet Дата: Четверг, 06.08.09, 18:05 | Сообщение # 448
Житель Шервуда
Замечания:
А я щас читаю А.С.Пушкин ''Борис Годунов'' мне эта книженция оч нравится,во первых ет трагедия,а я всё такое оч люблю,во вторых эт история а я просто обожаю историю(до 15-16 в.) ну и в третьих эт оч интересно и совершенно не понятно biggrin

Teufel Дата: Четверг, 06.08.09, 18:06 | Сообщение # 449
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (pet)
А я щас читаю А.С.Пушкин ''Борис Годунов''

У Мусоргского великолепная опера на эту вещь.
Quote (pet)
ну и в третьих эт оч интересно и совершенно не понятно

Э-э... А что там непонятного?)

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

pet Дата: Четверг, 06.08.09, 18:13 | Сообщение # 450
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
Э-э... А что там непонятного?)

Не знаю,я как то не могу уследить за тем как развеваются собития и оч сложно запомнить всех героев так как Бориску в позопрошлом году я учила плохо biggrin

Добавлено (06.08.2009, 18:13)
---------------------------------------------
Единственное что я поняла эт то что его в конце прибьют и то что он после Грозного править начал а сына Ваньки и его последнюю жену укокошил

Teufel Дата: Четверг, 06.08.09, 18:17 | Сообщение # 451
Ветеран
Замечания:
Quote (pet)
Не знаю,я как то не могу уследить за тем как развеваются собития и оч сложно запомнить всех героев так как Бориску в позопрошлом году я учила плохо

А там, в принципе, не так много героев. Они просто к разным слоям населения принадлежат: Лжедмитрий с Мнишек - одна сторона; Борис с боярами (и Шуйским в том числе) - другая; а посредине - народ (Юродивый его представляет ярко), духовенство (Варлаам и Мисаил как его отрицательные стороны)... Больше что-то из главных персонажей никого не помню.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Teufel Дата: Четверг, 06.08.09, 18:19 | Сообщение # 452
Ветеран
Замечания:
Quote (pet)
Единственное что я поняла эт то что его в конце прибьют и то что он после Грозного править начал а сына Ваньки и его последнюю жену укокошил

Это, кстати, еще вопрос, действительно ли он их укокошил)) После Бориса, как я помню, Смутное Время началось. Там ведь не один Лжедмитрий был, а даже три, если не ошибаюсь.

Т.Пратчетт

Gisborne Дата: Четверг, 06.08.09, 18:21 | Сообщение # 453
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Teufel)
Там ведь не один Лжедмитрий был, а даже три, если не ошибаюсь.

Я точно помню двух biggrin Мне как раз на экзамене по истории достался вопрос, связанный с первым ЛжеДМ.
Teufel Дата: Четверг, 06.08.09, 18:25 | Сообщение # 454
Ветеран
Замечания:
Quote (Gisborne)
Я точно помню двух

О! Нашел (это только те, о которых в летописях говорится):

ЛЖЕДМИТРИЙ I (умер в 1606 году, Москва) - самозванец. Вопрос о происхождении Лжедмитрия I не решен. Наиболее вероятной гипотезой является та, по которой Лжедмитрий I - Юшка (в монашестве Григорий) Богданов, сын Отрепьев, дьякон-расстрига Чудова монастыря. С.Ф.

ЛЖЕДМИТРИЙ II ("ТУШИНСКИЙ ВОР") (? - 1610х)
Самозванец неизвестного происхождения. С 1607 года выдавал себя за якобы спасшегося царя Дмитрия (Лжедмитрия I).

ЛЖЕДМИТРИЙ III (? –1612) – третий самозванец и авантюрист, объявивший себя в годы Смуты русским царем Дмитрием Ивановичем и «оглашенный» им 4 декабря 1611 во Пскове. По одним данным – «вор Сидорка», по другим – московский дьякон Матвей «из церкви за Яузой». В 1611 в Новгороде на рынке объявил себя «чудесно спасшимся царевичем Дмитрием», но был опознан и с позором изгнан из города. Бежал в Ивангород и там 23 марта 1611 вновь объявил себя царевичем. Вступал в переговоры с шведским комендантом Нарвы Филиппом Шедингом, шведский король посылал к Лжедмитрию III посла, но тот счел собеседника самозванцем.

Т.Пратчетт

pet Дата: Четверг, 06.08.09, 18:31 | Сообщение # 455
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
Там ведь не один Лжедмитрий был, а даже три, если не ошибаюсь.

Ну да,вродь было их трое,ток потом если не обшибаюсь Романовы начали своё правление
Quote (Teufel)
Это, кстати, еще вопрос, действительно ли он их укокошил))

У Пушкина даж строчки про Бориску есть ''И мальчики кровавые в глазах'' prof

Добавлено (06.08.2009, 18:31)

Quote (Teufel)
О! Нашел (это только те, о которых в летописях говорится):

Чёт из всех выше перечсленых я вспоменаю ток ''Тушинского вора''

Teufel Дата: Четверг, 06.08.09, 18:32 | Сообщение # 456
Ветеран
Замечания:
Quote (pet)
У Пушкина даж строчки про Бориску есть ''И мальчики кровавые в глазах''

У Пушкина в Маленьких трагедиях Сальери беззастенчиво траванул Моцарта, а историками доказано, что это не более чем страшная легенда)) Ибо Сальери, во-первых, был учителем Моцарта, а, во-вторых, был в те времена гораздо популярнее и успешнее cool Моцарта, как и любого гения, признали только после смерти.

Т.Пратчетт

Gisborne Дата: Четверг, 06.08.09, 18:34 | Сообщение # 457
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Teufel)
ЛЖЕДМИТРИЙ II ("ТУШИНСКИЙ ВОР")

Во! Про него помню biggrin Правительство Шуйского в Выборге заключило договор со Швецией: отказались от претензий на Балтийское побережье, а Шведы давали войска для борьбы с Лжедмитрием II. Вот там потом под командованием Скопин-Шуйского начались действвия против польских захватчиков, а в ответ Речь Посполитая, будучи в войне со Швецией, объявила войну России. Лжедмитрий тем временем остановился в Тушино и ждал подмоги, которая так и не явилась. В итоге тушинский лагерь распался, Лжедмитрий бежал в Калугу, где и был убит.
pet Дата: Четверг, 06.08.09, 18:34 | Сообщение # 458
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
У Пушкина в Маленьких трагедиях Сальери беззастенчиво траванул Моцарта, а историками доказано, что это не более чем страшная легенда)) Ибо Сальери, во-первых, был учителем Моцарта, а, во-вторых, был в те времена гораздо популярнее и успешнее Моцарта, как и любого гения, признали только после смерти.

Ну кто его знает,но согласись Борису было выгодно что бы законный наследник отошёл в мир иной

Teufel Дата: Четверг, 06.08.09, 18:36 | Сообщение # 459
Ветеран
Замечания:
Quote (pet)
Чёт из всех выше перечсленых я вспоменаю ток ''Тушинского вора''

Quote (Gisborne)
Во! Про него помню

У Пушкина Гришка Отрепьев Лжедмитрий... Это первый, выходит.

Т.Пратчетт

pet Дата: Четверг, 06.08.09, 18:38 | Сообщение # 460
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Во! Про него помню Правительство Шуйского в Выборге заключило договор со Швецией: отказались от претензий на Балтийское побережье, а Шведы давали войска для борьбы с Лжедмитрием II. Вот там потом под командованием Скопин-Шуйского начались действвия против польских захватчиков, а в ответ Речь Посполитая, будучи в войне со Швецией, объявила войну России. Лжедмитрий тем временем остановился в Тушино и ждал подмоги, которая так и не явилась. В итоге тушинский лагерь распался, Лжедмитрий бежал в Калугу, где и был убит.

Gisborne, какой ты всё таки умный ,наверно был отличнеком smile

Добавлено (06.08.2009, 18:38)

Quote (Teufel)
У Пушкина Гришка Отрепьев Лжедмитрий... Это первый, выходит.

Ну там же ток ток Бориса убевают,естественно будет первый biggrin а там и остольные подкатят biggrin

Поиск: