Что Вы сейчас читаете?
|
|
Cupressus
|
Дата: Среда, 25.11.09, 20:12 | Сообщение # 581 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
Замечания: |
|
82 |
Награды: |
2 |
|
Ну что сказать? Заканчиваю я "Сагу о Форсайтах". Теперь меня волнует другой вопрос: "Что бы почитать?" Посоветуйте, друзья-книгоманы. 
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
Сообщение отредактировал Cupressus - Среда, 25.11.09, 20:12
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Среда, 25.11.09, 20:54 | Сообщение # 582 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Quote (Jeny) а вот моя подруга говорит, что она больших книжек боится А чего их бояться?! Их надо читать! Маленькие книжки - они кончаются быстро.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 12:34 | Сообщение # 583 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Cupressus) Заканчиваю я "Сагу о Форсайтах". Теперь меня волнует другой вопрос: "Что бы почитать?" Посоветуйте, друзья-книгоманы. Cupressus, если еще не читали, почитайте романы Нины Соротокиной "Трое из навигацкой школы", "Свидание в Петербурге", "Канцлер", "Закон парности". Они не имеют ничего общего с дурацким псевдомушкетерским фильмом. Автор великолепно знает матчасть - читая, погружаешься в атмосферу галантного "осьмнадцатого" века. Её романы проникнуты человечностью и каким-то удивительно добрым юмором. И, наконец, в них есть все, за что мы любим пухлые "кирпичи" - яркие характеры, психология, любовь, приключения, хэппи-энд. Мррр! Обожаю! 
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 12:36 | Сообщение # 584 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Дурацкий псевдомушкетерский фильм это случаем не Гардемарины? А вообще Cupressus, почитай Финансиста Драйзера 
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 12:37 | Сообщение # 585 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Cupressus, а вообще, читай Пратчетта 
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:11 | Сообщение # 586 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) Дурацкий псевдомушкетерский фильм это случаем не Гардемарины? Они, родимые.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lena
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:32 | Сообщение # 587 |
Кэтлин |
Игрок ролевой |
1234 |
|
56 |
1 |
|
Почитайте "Консуэло" Санд
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:39 | Сообщение # 588 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Алекс_Маклауд, читала я Драйзера. И "Финансиста", и "Титана", и "Стоика", и "Сестру Керри"... Но за совет спасибо. Quote (Яртур) "Трое из навигацкой школы", "Свидание в Петербурге", "Канцлер", "Закон парности". Спасибо. Подумаю. Lena, и "Консуэло" я читала. Quote (Алекс_Маклауд) а вообще, читай Пратчетта wink Спасибо.
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:41 | Сообщение # 589 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) А вообще Cupressus, почитай Финансиста Драйзера Присоединяюсь. Драйзер заслуживает самого пристального внимание. Quote (Cupressus) аканчиваю я "Сагу о Форсайтах". Если тебе понравилась "Сага", можно почитать "Будденброки" Т.Манна. Тоже о нескольких поколениях одной семьи. В начале написано нудненько, по-немецки, но потом втягиваешься и идет хорошо. http://lib.aldebaran.ru/author/mann_tomas/mann_tomas_buddenbroki/
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:41 | Сообщение # 590 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Cupressus, можно вопрос. а чего ты не читала? подозреваю, что Адольфо Биой Касареса *впаривает своего любимого автора*
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:48 | Сообщение # 591 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Swan) а чего ты не читала? Ой, много чего.... Признаюсь честно, некоторые произведения школьной программы прошли мимо меня. Quote (Swan) Адольфо Биой Касареса Правильно подозреваешь. Schmetterling, спасибо.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:52 | Сообщение # 592 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Quote Признаюсь честно, некоторые произведения школьной программы прошли мимо меня. Омг. Признаюсь честно, некоторые произведения школьной программы прошли рядом со мной, но большая часть благополучно разминулись со мной.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:55 | Сообщение # 593 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Cupressus) Признаюсь честно, некоторые произведения школьной программы прошли мимо меня. знала бы ты, сколько мимо меня...литературоведа по образованию Quote (Cupressus) Правильно подозреваешь. вооооооот. очень рекомендую.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 13:57 | Сообщение # 594 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) но большая часть благополучно разминулись со мной. с чем я тебя и поздравляю 
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:05 | Сообщение # 595 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Swan, спасибо. Из всей моей школьной программы (которая, к слову, подчистую игнорировала зарубежную литературу) мне понравилось только несколько произведений: Мастер и Маргарита, Собачье сердце, стихи Есенина, Матренин двор и Судьба человека. И меня до сих пор мурашки пробирают, как вспомню такого мерзкого писателя как Леонид Андреев.
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:06 | Сообщение # 596 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Сегодня купила новую книгу Вадима Панова из серии "Анклавы" называется "Продавцы невозможного". Так что нахожусь просто в восторженном состоянии и предвкушаю вечерние чтения)))
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:19 | Сообщение # 597 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) которая, к слову, подчистую игнорировала зарубежную литературу я, кстати, была слегка в шоке, когда муж сказал, что курса зарубежной у них вообще не было как такового. у нас был очень развернутый курс зарубежной, нам повезло с учительницей - у неё был гибкий подход к делу, она старалась выбирать действительно стоящие вещи. нам разрешалось выбирать произведения на свое усмотрение, а потом рассказывать содержание и впечатления перед классом. помню, мне почему-то всегда доставались глыбы из русской литературы, типа "Тихого Дона" или "Преступления и наказания" 
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:32 | Сообщение # 598 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Swan) нам повезло с учительницей - у неё был гибкий подход к делу, она старалась выбирать действительно стоящие вещи. нам разрешалось выбирать произведения на свое усмотрение, а потом рассказывать содержание и впечатления перед классом Ну, хоть кому-то с педагогом повезло))))) Quote (Swan) "Тихого Дона" Ага, я написала сочинение по нему, а главная мысль была: Аксинья мне не нравится потому что... Так меня потом учительница перед всем классом "причёсывала", что я не поняла главной темы и что я плохо понимаю и т.д. До сих пор вспоминаю с дрожью..
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:42 | Сообщение # 599 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (Swan) я, кстати, была слегка в шоке, когда муж сказал, что курса зарубежной у них вообще не было как такового. У нас тоже не было такого курса. Пришлось все самостоятельно наверстывать. Quote (Nasty7) Так меня потом учительница перед всем классом "причёсывала" Ага, мытоже часто не совпадали в менениях с учительнитель по литре, но "причесыванием" она занималас приватно, на переменке после урока. Тактичная женщина.
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:46 | Сообщение # 600 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Schmetterling) Тактичная женщина. Повезло)) Quote (Schmetterling) мытоже часто не совпадали в менениях с учительнитель по литре А больше всего убивало, что те, кто не читал, начинали поддакивать учителю,типа. да!она такая хорошая!У них лубоФФ,а Наталья волько всем мешалась, жаль что сразу не померла.Это я конечно утрирую, но как вспомню - до сих пор обидно))))))))))
|
|
|
|