Что Вы сейчас читаете?
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Среда, 28.04.10, 11:12 | Сообщение # 761 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
Награды: |
6 |
|
Teufel, сам сюжет может и не оригинален, но созданные образы, блестящие эпитеты, отличные метафоры, описательные образы и вообще стиль написания просто великолепны. Меткие замечания, классные фразы и колкости сэра Генри заслуживают внимания. А что мне не понравилось, я уже не помню, но там было несколько очень отвратительных мест, как сейчас помню. nutic, почитай, почитай. Аудиокниги конечно же считаются, мы же образованные люди Quote Да - и фильм настолько оказался не "по Уайльду", что если бы не Колин Ферт смотреть не стала бы. Да? А нас тут некоторые рецензенты заверяли в том, что фильм идеально по Уайльду, а я вот почитал синопсис фильма и понял насколько там все приземленнее и упрощеннее =(
|
|
|
|
nutic
|
Дата: Среда, 28.04.10, 12:13 | Сообщение # 762 |
Зелёный |
201 |
Замечания: |
|
32 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) почитай, почитай. wink какой замечательный задумчивый смайл, но уж лучше читать Уайльда чем женские романы
Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И чёрной проволокой вьётся прядь.
|
|
|
|
Vera
|
Дата: Среда, 28.04.10, 12:34 | Сообщение # 763 |
Little John/ Much Miller |
Друг Шервуда |
779 |
|
141 |
|
Quote (ДюймОлечка) "Вино из одуванчиков" Брэдбери И как? У Рея Бредбери я читала только "Марсианские хроники". Правда давно уже. Но мне сильно понравилось. Очень хорошая вещь. Quote "Портрет Дориана Грея" Да, сюжет так себе. Читала чисто из-за сэра Генри и Бэзила, они мне больше всех там понравились.Сэр Генри такой циник, но мыслил он оригинально. Quote а если барышня более философская? Ну тогда это как раз для тебя Quote но там было несколько очень отвратительных мест, как сейчас помню. По-моему самым неприятным там был сам Дориан Грей 
Сообщение отредактировал Vera - Среда, 28.04.10, 12:41
|
|
|
|
ДюймОлечка
|
Дата: Среда, 28.04.10, 13:21 | Сообщение # 764 |
 |
Зелёный |
177 |
|
7 |
|
Я только начала - буквально 20 страниц - но мне очень нравится, возможно настроение у меня такое лирическо-неспешное-предотпускное 
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Среда, 28.04.10, 22:43 | Сообщение # 765 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) сам сюжет может и не оригинален, но созданные образы, блестящие эпитеты, отличные метафоры, описательные образы и вообще стиль написания просто великолепны Это безусловно. Но пьесы мне все-таки у него нравятся больше. Quote (ДюймОлечка) Да - и фильм настолько оказался не "по Уайльду", что если бы не Колин Ферт смотреть не стала бы О, мне хватило отзывов)) Пока смотреть его не тянет. Quote (ДюймОлечка) "Вино из одуванчиков" Брэдбери А мне больше нравятся его рассказы. Кстати, в последнее время выходило много сборников с рассказами, которые либо раньше не публиковались, либо написаны недавно. Quote (Vera) У Рея Бредбери я читала только "Марсианские хроники". Правда давно уже. Но мне сильно понравилось. Очень хорошая вещь. Ага, а еще "451 градус по Фаренгейту" - тоже классика.
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 01.05.10, 16:43 | Сообщение # 766 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
перечитала "Имя розы". поняла, что в связи с переходом на уровень жизни андроида беспардонно отупела. надеюсь, что не безвозвратно. *тяжко вздыхает*
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 04:38 | Сообщение # 767 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) перечитала "Имя розы". поняла, что в связи с переходом на уровень жизни андроида беспардонно отупела. надеюсь, что не безвозвратно. *тяжко вздыхает* *вздохнув в унисон* стоит у меня на полке "Имя Розы", ждет своего часа (было уже три попытки начать читать, но как-то очень тяжело идет).

|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 13:08 | Сообщение # 768 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Домучала таки Американских богов Геймана. Мдя... замаху на рупь, удара на копейку. Как-то так.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:51 | Сообщение # 769 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Assassin, отложил их после середины, после больше не возвращался. А ведь роман Хьюго получил... или Небьюлу, не помню точно.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 16:48 | Сообщение # 770 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) стоит у меня на полке "Имя Розы", ждет своего часа (было уже три попытки начать читать, но как-то очень тяжело идет). да, там начало тяжеловесное - когда Эко рассказывает историю замысла. главное, его одолеть - дальше пойдет "на ура".
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 22:10 | Сообщение # 771 |
 |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
А я "Имя Розы" лублу. Еще со студенческих времен. Борхес и Кортасар у меня тогда не пошли, зато Эко - на ура. Периодически перечитываю - смакую. 
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 22:16 | Сообщение # 772 |
 |
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Алекс_Маклауд, мож, в переводе дело, вся соль потерялась? Хотя я не представляю, если честно, как. И заканчивается ничем, как не дописана...
|
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 04.05.10, 04:15 | Сообщение # 775 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Assassin) Foxy, гм... я бы Кинга лучше почитала, напиши он на эту тему нууууу, сравнила! я бы тоже с бОльшим удовольствием Кинговскую версию прочитала 

|
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 11.05.10, 17:11 | Сообщение # 777 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Прочитала по совету Schmetterling "Будденброков" Томаса Манна. И мне понравилось. Теперь хочу посмотреть экранизацию. Единственное, я не могу понять, почему книга называется "гибель одного семейства". Неужели автор так неразрывно связывает деньги и Будденброков?
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Brand
|
Дата: Вторник, 11.05.10, 18:09 | Сообщение # 778 |
 |
Зелёный |
131 |
|
33 |
|
Quote (Cupressus) Единственное, я не могу понять, почему книга называется "гибель одного семейства". Неужели автор так неразрывно связывает деньги и Будденброков? Действительно автор показывает гибель целого поколения на почве "любви к деньгам". Цвет, который постоянно проявляется в доме Будденброков, - золотой, желтый и прочие оттенки, наталкивает на мысль о связи с деньгами. Quote (Cupressus) Прочитала по совету Schmetterling "Будденброков" Томаса Манна. И мне понравилось. И я с удовольствием прочитала эту книгу, что-то в ней цепляет 
Рок правит миром, все вещи подчинены установленному закону. В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала. Маркус Манилиус, «Астрономикон».
|
|
|
|
klounessa89
|
Дата: Воскресенье, 16.05.10, 10:57 | Сообщение # 779 |
 |
Зелёный |
64 |
|
28 |
|
А я Дэна Брауна читаю - "Цифровая крепость" - как то так, слишком все запутано и муторно с этими шифровальщиками
Положи меня, как печать, на сердце твоем, как перстень, на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы ее – стрелы огненные. 
|
|
|
|
winkup
|
Дата: Воскресенье, 16.05.10, 11:01 | Сообщение # 780 |
Зелёный |
113 |
|
11 |
|
"Поваренная книга анархиста" - Уильяма Пауэлла. Очень захватывающе.
|
|
|
|