[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Алекс_Маклауд Дата: Среда, 28.04.10, 11:12 | Сообщение # 761
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Teufel, сам сюжет может и не оригинален, но созданные образы, блестящие эпитеты, отличные метафоры, описательные образы и вообще стиль написания просто великолепны. Меткие замечания, классные фразы и колкости сэра Генри заслуживают внимания. А что мне не понравилось, я уже не помню, но там было несколько очень отвратительных мест, как сейчас помню.

nutic, почитай, почитай. wink

Аудиокниги конечно же считаются, мы же образованные люди biggrin

Да - и фильм настолько оказался не "по Уайльду", что если бы не Колин Ферт смотреть не стала бы.

Да? А нас тут некоторые рецензенты заверяли в том, что фильм идеально по Уайльду, а я вот почитал синопсис фильма и понял насколько там все приземленнее и упрощеннее =(

nutic Дата: Среда, 28.04.10, 12:13 | Сообщение # 762
Зелёный
Замечания:
Quote (Алекс_Маклауд)
почитай, почитай. wink

какой замечательный задумчивый смайл, но уж лучше читать Уайльда чем женские романы

Её глаза на звёзды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И чёрной проволокой вьётся прядь.
Vera Дата: Среда, 28.04.10, 12:34 | Сообщение # 763
Little John/ Much Miller
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (ДюймОлечка)
"Вино из одуванчиков" Брэдбери

И как?
У Рея Бредбери я читала только "Марсианские хроники". Правда давно уже. Но мне сильно понравилось. Очень хорошая вещь.

"Портрет Дориана Грея"

Да, сюжет так себе. Читала чисто из-за сэра Генри и Бэзила, они мне больше всех там понравились.Сэр Генри такой циник, но мыслил он оригинально.

а если барышня более философская?

Ну тогда это как раз для тебя smile

но там было несколько очень отвратительных мест, как сейчас помню.

По-моему самым неприятным там был сам Дориан Грей wink

Сообщение отредактировал Vera - Среда, 28.04.10, 12:41
ДюймОлечка Дата: Среда, 28.04.10, 13:21 | Сообщение # 764
Зелёный
Замечания:
Quote (Vera)
И как?

Я только начала - буквально 20 страниц - но мне очень нравится, возможно настроение у меня такое лирическо-неспешное-предотпускное smile

Teufel Дата: Среда, 28.04.10, 22:43 | Сообщение # 765
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Алекс_Маклауд)
сам сюжет может и не оригинален, но созданные образы, блестящие эпитеты, отличные метафоры, описательные образы и вообще стиль написания просто великолепны

Это безусловно. Но пьесы мне все-таки у него нравятся больше.
Quote (ДюймОлечка)
Да - и фильм настолько оказался не "по Уайльду", что если бы не Колин Ферт смотреть не стала бы

О, мне хватило отзывов)) Пока смотреть его не тянет.
Quote (ДюймОлечка)
"Вино из одуванчиков" Брэдбери

А мне больше нравятся его рассказы. Кстати, в последнее время выходило много сборников с рассказами, которые либо раньше не публиковались, либо написаны недавно.
Quote (Vera)
У Рея Бредбери я читала только "Марсианские хроники". Правда давно уже. Но мне сильно понравилось. Очень хорошая вещь.

Ага, а еще "451 градус по Фаренгейту" - тоже классика.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Swan Дата: Суббота, 01.05.10, 16:43 | Сообщение # 766
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
перечитала "Имя розы". поняла, что в связи с переходом на уровень жизни андроида беспардонно отупела. надеюсь, что не безвозвратно. *тяжко вздыхает*
Foxy Дата: Воскресенье, 02.05.10, 04:38 | Сообщение # 767
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Swan)
перечитала "Имя розы". поняла, что в связи с переходом на уровень жизни андроида беспардонно отупела. надеюсь, что не безвозвратно. *тяжко вздыхает*

*вздохнув в унисон* стоит у меня на полке "Имя Розы", ждет своего часа (было уже три попытки начать читать, но как-то очень тяжело идет).

Assassin Дата: Воскресенье, 02.05.10, 13:08 | Сообщение # 768
Ветеран
Замечания:
Домучала таки Американских богов Геймана. Мдя... замаху на рупь, удара на копейку. Как-то так.

Алекс_Маклауд Дата: Воскресенье, 02.05.10, 15:51 | Сообщение # 769
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Assassin, отложил их после середины, после больше не возвращался. А ведь роман Хьюго получил... или Небьюлу, не помню точно.

Swan Дата: Воскресенье, 02.05.10, 16:48 | Сообщение # 770
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Foxy)
стоит у меня на полке "Имя Розы", ждет своего часа (было уже три попытки начать читать, но как-то очень тяжело идет).

да, там начало тяжеловесное - когда Эко рассказывает историю замысла. главное, его одолеть - дальше пойдет "на ура".
Яртур Дата: Воскресенье, 02.05.10, 22:10 | Сообщение # 771
Житель Шервуда
Замечания:
А я "Имя Розы" лублу. Еще со студенческих времен. Борхес и Кортасар у меня тогда не пошли, зато Эко - на ура. Периодически перечитываю - смакую. tongue

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Assassin Дата: Воскресенье, 02.05.10, 22:16 | Сообщение # 772
Ветеран
Замечания:
Алекс_Маклауд,

мож, в переводе дело, вся соль потерялась? Хотя я не представляю, если честно, как. И заканчивается ничем, как не дописана...

Foxy Дата: Понедельник, 03.05.10, 05:43 | Сообщение # 773
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Домучала таки Американских богов Геймана. Мдя... замаху на рупь, удара на копейку. Как-то так.

а мне как-то даже понравилось. видимо совпало с моим тогдашним настроением. и конец этот незаконченный - ведь это жизнь, она так просто не заканчивается biggrin в общем, захотела в Исландию, а там вулканы проснулись biggrin

Assassin Дата: Понедельник, 03.05.10, 18:04 | Сообщение # 774
Ветеран
Замечания:
Foxy,

гм... я бы Кинга лучше почитала, напиши он на эту тему biggrin

Foxy Дата: Вторник, 04.05.10, 04:15 | Сообщение # 775
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Foxy,

гм... я бы Кинга лучше почитала, напиши он на эту тему

нууууу, сравнила! я бы тоже с бОльшим удовольствием Кинговскую версию прочитала biggrin wink

Assassin Дата: Вторник, 04.05.10, 13:28 | Сообщение # 776
Ветеран
Замечания:
Читаю Сердца в Атлантиде, и как всегда, получаю море удовольствия.

Так же набираюсь наглости и решимости читать в оригинале Master and Commander Патрика О`Браена, несмотря на честные предупреждения носителей языка о его "сложночитаемости" даже для них. Нет таких высот, которых не взяли бы большевики! biggrin

Cupressus Дата: Вторник, 11.05.10, 17:11 | Сообщение # 777
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Прочитала по совету Schmetterling "Будденброков" Томаса Манна. И мне понравилось. Теперь хочу посмотреть экранизацию. Единственное, я не могу понять, почему книга называется "гибель одного семейства". Неужели автор так неразрывно связывает деньги и Будденброков?

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Brand Дата: Вторник, 11.05.10, 18:09 | Сообщение # 778
Зелёный
Замечания:
Quote (Cupressus)
Единственное, я не могу понять, почему книга называется "гибель одного семейства". Неужели автор так неразрывно связывает деньги и Будденброков?

Действительно автор показывает гибель целого поколения на почве "любви к деньгам". Цвет, который постоянно проявляется в доме Будденброков, - золотой, желтый и прочие оттенки, наталкивает на мысль о связи с деньгами.

Quote (Cupressus)
Прочитала по совету Schmetterling "Будденброков" Томаса Манна. И мне понравилось.

И я с удовольствием прочитала эту книгу, что-то в ней цепляет biggrin

Рок правит миром, все вещи подчинены установленному закону. В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала. Маркус Манилиус, «Астрономикон».
klounessa89 Дата: Воскресенье, 16.05.10, 10:57 | Сообщение # 779
Зелёный
Замечания:
А я Дэна Брауна читаю - "Цифровая крепость" - как то так, слишком все запутано и муторно с этими шифровальщиками

Положи меня, как печать, на сердце твоем, как перстень, на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы ее – стрелы огненные.

winkup Дата: Воскресенье, 16.05.10, 11:01 | Сообщение # 780
Зелёный
Замечания:
"Поваренная книга анархиста" - Уильяма Пауэлла. Очень захватывающе.

Поиск: