[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Erzsébet Дата: Пятница, 01.05.09, 21:30 | Сообщение # 341
Зелёный
Замечания:
Перечитываю "графа Монте Кристо" Александра Дюма.
Актуальная история.

Was uns befreit, das muss stärker sein als wir es sind! ©
Foxy Дата: Суббота, 02.05.09, 04:31 | Сообщение # 342
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Assassin)
приобретать устройство для чтения электронных книг: дешевле выйдет, да и экономия жилплощади

мне это противопоказано. окулист не разрешает. поэтому остается только путь постепенного раззорения biggrin

Assassin Дата: Суббота, 02.05.09, 15:58 | Сообщение # 343
Ветеран
Замечания:
Foxy,

я в шоке, почему окулист не разрешает? Ведь специаизированные устройства, я не имею ввиду чтение с мобилы, плеера или КПК, для глаз ничем не отличаются от книги.

Foxy Дата: Четверг, 07.05.09, 20:44 | Сообщение # 344
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Foxy,
я в шоке, почему окулист не разрешает?

слишком много компьютером пользуюсь - глаза портятся sad , правда, после работы, дома, я все равно в инет ползаю, например: на этот сайт tongue

Quote (Assassin)
Ведь специаизированные устройства, я не имею ввиду чтение с мобилы, плеера или КПК, для глаз ничем не отличаются от книги.

может я и не права, может это просто предубеждение, но это ведь всё равно электронные устройства и ближе к КПК, чем к печатной книге. но в принципе можно заняться эти вопросом smile

Добавлено (07.05.2009, 20:44)
---------------------------------------------
Искала тут, может Л.М. Буджолд чего нового написала, напоролась на Д.Чернеда (Буджолд её хвалит). начала читать - недурно. По части моего личного восприятия до Вселенной Майлза Форкосигана далеко будет, но в целом понравилось. Роман называется "тысяча имен для странника". жанр - космическая опера. хотя космических подробностей не особенно много - потому и очевидных ляпов нет.

Nasty7 Дата: Пятница, 08.05.09, 14:02 | Сообщение # 345
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
А в особенности сейчас. Все книги дорогущие, ЧГ их подери, а читаются так быстро, что только и успевай деньги накопить на очередной томик.

sad Увы!!! Но я всё равно их покупаю.Хоть и читаю с компьютера, но особенно понравившиеся стараюсь приобретать в домашнюю библиотеку.И обязательно автограф свой ставлю на 7 и 15 страницах))))))))))))))))

Gisborne Дата: Пятница, 08.05.09, 20:08 | Сообщение # 346
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Nasty7)
И обязательно автограф свой ставлю на 7 и 15 страницах))))))))))))))))

Эээ... Зачем? оО
Foxy Дата: Пятница, 08.05.09, 20:16 | Сообщение # 347
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Nasty7)
И обязательно автограф свой ставлю на 7 и 15 страницах))))))))))))))))

а я только на 15-й. вот это совпадение biggrin

Gisborne Дата: Пятница, 08.05.09, 20:17 | Сообщение # 348
Ветеран
Замечания:
Quote (Foxy)
а я только на 15-й. вот это совпадение

Зачееем??? Объясните кто-нибудь!!!
Foxy Дата: Пятница, 08.05.09, 20:26 | Сообщение # 349
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Зачееем??? Объясните кто-нибудь!!!

лично у меня - борьба со склерозом, моим и моих друзей. вечно возьмут почитать, а я забываю. а они (читатели, в смысле biggrin ) увидят мою роспись и волокут назад. а бывает и ещё смешнее: я возьму у них почитать, а оказывается - моя книга biggrin

Gisborne Дата: Пятница, 08.05.09, 20:34 | Сообщение # 350
Ветеран
Замечания:
Quote (Foxy)
лично у меня - борьба со склерозом, моим и моих друзей. вечно возьмут почитать, а я забываю. а они (читатели, в смысле ) увидят мою роспись и волокут назад. а бывает и ещё смешнее: я возьму у них почитать, а оказывается - моя книга

Ничего себе!
Не, если у меня кто-то берёт книгу и долго не возвращает, ему же дороже будет - я ж задолбаю потом: "Книгу-то, когда вернёшь? Долго ещё моя книга у тебя пылиться будет? Хей! Книгу верни, дружок, а-то я уж подумываю, что ты и забыл!" И в том же духе)))
Foxy Дата: Пятница, 08.05.09, 20:38 | Сообщение # 351
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Ничего себе!
Не, если у меня кто-то берёт книгу и долго не возвращает, ему же дороже будет - я ж задолбаю потом: "Книгу-то, когда вернёшь? Долго ещё моя книга у тебя пылиться будет? Хей! Книгу верни, дружок, а-то я уж подумываю, что ты и забыл!" И в том же духе)))

нет, ну когда я помню, кто взял книгу и какую, то тоже могу задолбать. а если забыла, то только подпись и спасает. biggrin

Gisborne Дата: Пятница, 08.05.09, 20:48 | Сообщение # 352
Ветеран
Замечания:
Quote (Foxy)
нет, ну когда я помню, кто взял книгу и какую, то тоже могу задолбать. а если забыла, то только подпись и спасает.

Это ужасно, но у меня однажды возникло желание не вернуть книгу, потому что такой больше нигде не было, тираж маленький. Но я всё равно её вернул)))
Foxy Дата: Пятница, 05.06.09, 20:11 | Сообщение # 353
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Это ужасно, но у меня однажды возникло желание не вернуть книгу, потому что такой больше нигде не было, тираж маленький. Но я всё равно её вернул)))

я тобой горжусь respect

Добавлено (05.06.2009, 20:11)
---------------------------------------------
ачто, читать все забросили?

Gisborne Дата: Пятница, 05.06.09, 20:15 | Сообщение # 354
Ветеран
Замечания:
Quote (Foxy)

В связи с сессией мне пришлось пока отказать себе в удовольствие от прочтения "Чёрного Дома" Кинга biggrin Но я всё равно читаю: я как-то давным давно начал читать "Песнь о Нибелунгах", да так и забросил это дело по причине всё того же Кинга. Так вот, теперь я снова взялся за германский эпос biggrin
Foxy Дата: Пятница, 05.06.09, 20:18 | Сообщение # 355
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
я как-то давным давно начал читать "Песнь о Нибелунгах", да так и забросил это дело по причине всё того же Кинга. Так вот, теперь я снова взялся за германский эпос

эх, его бы в прозу перевели - я бы первая читать начала. а в стихах - хуже только инструкции идут biggrin а я начала читать "Основатель" А.Пехова со товарищи. Это третья книга из цикла Киндрэт - нравится

Swan Дата: Пятница, 05.06.09, 20:26 | Сообщение # 356
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Foxy)

никак нет! читаю вот второй том "Темной башни" - спасибо на наводку братишке.
Gisborne Дата: Пятница, 05.06.09, 20:28 | Сообщение # 357
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
спасибо на наводку братишке.

Даю вам "на водку" biggrin Всегда рад подсунуть друзьям свои любимые книжки)))
Swan Дата: Пятница, 05.06.09, 20:29 | Сообщение # 358
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
Даю вам "на водку"

выключи меелофон!
я именно так хотела написать, но передумала biggrin
hdpotter Дата: Пятница, 05.06.09, 20:30 | Сообщение # 359
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Кстати, я ща читаю "Имя Розы". Таких сложных книг я ещё не читала, некоторые места в книге приходится перечитывать, чтобы понять, что же автор-таки имел ввиду(и почему я не поняла этого с первого раза). И какое-то странное, двойственное у меня от неё впечатление: вроде и нравится, и нет. Но бросать её не буду, ибо не люблю это дело, да и интересно узнать, кто ж таки там убивец монахов этих бедных, хотя подозрения уже имеются. biggrin
И ещё я по выходным иногда читаю Дюму, "Знаменитые преступления". Интересная доволь-таки вещь. Там их, кажется, около шести томов, я пока на первом: повесть про «Семейство Ченчи» я уже прочла, остановилась «Маркизе де Бренвилье». И тоже мне нравится. Мне кажется, у Дюма замечательные произведения. happy

Swan Дата: Пятница, 05.06.09, 20:32 | Сообщение # 360
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (hdpotter)
Таких сложных книг я ещё не читала, некоторые места в книге приходится перечитывать, чтобы понять, что же автор-таки имел ввиду(и почему я не поняла этого с первого раза). И какое-то странное, двойственное у меня от неё впечатление: вроде и нравится, и нет.

Эко - он такой, да biggrin
я уверенна, что когда закроешь книгу после прочтения последней страницы, поймешь, что мучения твои были не зря biggrin
Поиск: