Что Вы сейчас читаете?
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 18:24 | Сообщение # 381 |
Житель Шервуда |
3459 |
Замечания: |
|
129 |
Награды: |
2 |
|
а мне на глаза снова попался "Лесь" И. Хмелевской. отключила мозг и ржала, как конь. для поднятия настроения - лучшее средство
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 22:19 | Сообщение # 382 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Слууушайте, а кто-нибудь знает какого-нибудь автора, который писал в жанре вестерн? А-то меня после ТБ на вестерны нехило потянуло...
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 22:39 | Сообщение # 383 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Quote (Gisborne) Слууушайте, а кто-нибудь знает какого-нибудь автора, который писал в жанре вестерн? А-то меня после ТБ на вестерны нехило потянуло... Ларри Макмерти
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 22:48 | Сообщение # 384 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Алекс_Маклауд) Ларри Макмерти А это у нас реально найти? А-то даже на Озоне ничего нет.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 22:53 | Сообщение # 385 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Gisborne, а вот ето сложно Teufel, ну Пратчетт по слухам вообще очень к "Ночной страже" равнодушен, я кстати тоже люблю этот цикл очень сильно
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Вторник, 23.06.09, 13:14 | Сообщение # 386 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Эээх, не выдержал я и начал читать "Чёрный Дом" раньше намеченного срока. Конечно же с первых страниц сразу разруха, кровища, иррациональность и т.д. и т.п. В общем, в лучших традициях Кинга)) Хотя в данном случае книга написана в соавторстве с Питером Страубом. Порадовали названия улиц Либертивилля, которого дети называют Древневилль: "Молча плывём над Камелот-стрит до перекрёстка с Авалон, следуем по Авалон до Мейд-Мэриан-уэй. А уж Мейд-Мэриан-уэй приводит нас, что неудивительно, к Робин-Гуд-лейн." © S.King & P.Straub "Black House" А где же Гай-Гисборн-хайвэй?
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Вторник, 23.06.09, 20:31 | Сообщение # 387 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Объясните, пожалуйста, невнимательному читателю: почему книга называется "Имя розы", если там о розе только одна строчка да и та в конце. Я не поняла. Но про убийцу я догадалась где-то с середины, только я думала, что он это делает с разрешения Аббата, а оказывается нет.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Вторник, 23.06.09, 20:55 | Сообщение # 388 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
Quote (hdpotter) почему книга называется "Имя розы", если там о розе только одна строчка да и та в конце Та-ак, это вопрос по адресу: мы года два назад экзамен сдавали по зарубежной лит-ре, как раз там такой вопросик был Роман заканчивается латинской фразой, которая переводиться так: «Роза при имени прежнем – с нашими мы впредь именами» Как отмечает сам автор, она вызывала много вопросов, поэтому «Заметки на полях» «Имени розы» начинаются с «разъяснения» смысла заглавия. «Заглавие "Имя розы" возникло почти случайно, -пишет Умберто Эко, - и подошло мне, потому что роза как символическая фигура до того насыщена смыслами, что смысла у нее почти нет: роза мистическая, и роза нежная жила не дольше розы, война Алой и Белой розы, роза есть роза есть роза есть роза, розенкрейцеры 18, роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, rosa fresca aulentissima. Название, как и задумано, дезориентирует читателя. Он не может предпочесть какую-то одну интерпретацию. Даже если он доберется до подразумеваемых номиналистских толкований последней фразы, он все равно придет к этому только в самом конце, успев сделать массу других предположений. Название должно запутывать мысли, а не дисциплинировать их». Вначале, пишет У.Эко, он хотел назвать книгу «Аббатство преступлений», но такое заглавие настраивало читателей на детективный сюжет и сбило бы с толку тех, кого интересует только интрига» [9,428]. Мечтой автора назвать роман «Адсон из Мелька», ибо этот герой стоит в стороне, занимает как бы нейтральную позицию. Заглавие «Имя розы», отмечает У. Эко подошло ему, «потому что роза как бы символическая фигура до того насыщена смыслами, что смысла у неё почти нет… Название, как и задумано, дезориентирует читателя…" Таким образом писатель подчёркивает, что текст живёт своей собственной, часто независящей от него жизнью. Отсюда новые, различные прочтения, интерпретации, на которые и должно настраивать название романа. И не случайно автор поместил эту латинскую цитату из сочинения ХІІ века в конце текста, чтобы читатель сделал различные предположения, мысли и сопоставлял, недоумевал и спорил.
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
Сообщение отредактировал Teufel - Вторник, 23.06.09, 20:55
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Вторник, 23.06.09, 20:59 | Сообщение # 389 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Teufel, спасибо. А то в таких непонятках сидела, не могла понять причём же здесь роза.
|
|
|
|
Teufel
|
Дата: Вторник, 23.06.09, 21:04 | Сообщение # 390 |
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye |
Ветеран |
2763 |
|
218 |
3 |
|
hdpotter, всегда пожалуйста Отрадно видеть, что сии казавшиеся бесполезными знания кому-то нужны))
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Среда, 24.06.09, 12:09 | Сообщение # 391 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Teufel) Отрадно видеть, что сии казавшиеся бесполезными знания кому-то нужны)) Бесполезных знаний не бывает, о чем я не устаю твердить младшему братцу А по поводу названия - еще и звучит здорово, особенно на латыни.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Среда, 24.06.09, 18:28 | Сообщение # 392 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
урра! мне принесли Терри Пратчетта "К оружию! К оружию!" уже осилила половину и точно могу сказать, фанатею от творчества сего писателя) серию про Плоский мир так точно всю изучу)
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 24.06.09, 18:31 | Сообщение # 393 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Алиедора...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:01 | Сообщение # 394 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
а что это? звучит как название женского любовного романа
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:24 | Сообщение # 395 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Swan, это название новой книжки Ника Перумова и имя главной героини по совместительству)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:28 | Сообщение # 396 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Swan, вот только не читай Ника Перумова! Я ж твой брат, ты же знаешь - я тебе плохого не посоветую
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:30 | Сообщение # 397 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Gisborne, молчал бы! Сам-то прочитал только эти три книги, если вообще их прочитал) Swan, читааай Перумова! Хотя бы "Гибель богов"!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:32 | Сообщение # 398 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Horn) Сам-то прочитал только эти три книги, если вообще их прочитал) О каких трёх книгах речь? Quote (Horn) читааай Перумова! Хотя бы "Гибель богов"! Не слушай его! Это ж Гуд! Кому ты больше веришь - Гуду или брату?
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:36 | Сообщение # 399 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) О каких трёх книгах речь? Дай-ка я угадаю, о Кольце тьмы Swan, добавлю свой голос к двум предыдущим: читай Перумова, если тебя интересует качественное фэнтези, написанное отличным языком, со сложным и неординарным сюжетом, и дающее пищу размышлениям. Иначе, не читай
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Среда, 24.06.09, 19:38 | Сообщение # 400 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Assassin) Дай-ка я угадаю, о Кольце тьмы Не читал и не собираюсь!
|
|
|
|