Что Вы сейчас читаете?
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 03.04.09, 19:00 | Сообщение # 301 |
Житель Шервуда |
3459 |
Замечания: |
|
129 |
Награды: |
2 |
|
Дочитала "Торговец пушками". Понравилось очень. Но мне показалось, что настроение в середине книги резко поменялось. Вначале кажется, что все будет легко и просто, с юмором по жизни. А ближе к финалу становится понятно, что люди бывают такие сволочи и предать могут даже самые близкие, зато и помочь могут случайные знакомые. В общем, в этом мире столько нюансов Начала читать Питера Хёга. Какое размеренное повествование, спокойное. Спасибо тебе, Swan, за наводку. Добавлено (03.04.2009, 19:00) --------------------------------------------- дочитала Хёга. Восторг. Теперь на очереди Линдсей с Декстером
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 03.04.09, 19:02 | Сообщение # 302 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Отмучился наконец-то с этим дурацким "Эрагоном". Первые 500 страниц еле одолел, зато оставшиеся 300 с лишним пошли уже гораздо лучше. Хоть какая-то динамика там в конце появилась. Начал читать "Бессонницу" Стивена Кинга. Пока что только 200 страниц того-этого, но затягивает, как и всегда)))
|
|
|
|
Мишель
|
Дата: Суббота, 04.04.09, 23:28 | Сообщение # 303 |
|
Зелёный |
471 |
|
10 |
|
читаю "Рассвет" Стефани Майер
"10 букв, 3 слова... Скажи это, и я твоя" (с)
|
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 07.04.09, 13:00 | Сообщение # 305 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Foxy) АСТ не советую - гадость полная Foxy, это как раз тот случай, когда неча на зеркало пенять... Вообще, серия очень-очень странная. Вроде как ниче такой сюжет. Ну пусть не супер, но в своем жанре нормально. И, вроде как и событийность есть, и жанровые сценки неплохо прописаны, особенно, где дело касается описания Форкса, мелкие бытовые зарисовки довольно симпатичные. Но в целом все это такое... неуклюжее, что я просто диву даюсь. И никак не могу понять в чем тут дело.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 07.04.09, 13:04 | Сообщение # 306 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Assassin, согласна с тобой,особенно меня раздражало слащавое описание Эдварда,"с золотым взглядом" и прочим.Хотя,задумка,соглашусь,неплохая,но само ее исполнение и подача читателю не слишком впечатляет.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Вторник, 07.04.09, 13:38 | Сообщение # 307 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Margaret, совершенно согласна. Слишком много розовых соплей: романтики это никак не прибавляет, но вызывает какое-то внутреннее неприятие... Поэтому мне гораздо больше понравился фильм - там актеры (Эдвард и Бэлла) - нормальные живые ребята. Очень сильно надеюсь, что такая тенденция сохранится и в дальнейших экрпнизациях
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 07.04.09, 13:45 | Сообщение # 308 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Assassin, и тут соглашусь!Фильм гораздо динамичнее,особенно ближе к концу.А все эти вздохи Беллы в книге утомляют.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
winkup
|
Дата: Вторник, 07.04.09, 16:57 | Сообщение # 309 |
Зелёный |
113 |
|
11 |
|
Сейчас решил перечитать "Воин Рэдволла" Брайана Джейкса. всем кто не читал объясняю: Рэдволл (серия романов) «Рэдволл» (англ. Redwall — букв. «Красная стена») — серия сказочных романов английского писателя Брайана Джейкса, переведённая на 14 языков, и одноимённый мультсериал, снятый по книгам. Действие книг и фильмов происходит в средневековом мире, населённом антропоморфными мелкими животными — мышами, белками, кротами и т.п. По жанру «Рэдволл» относится к сказочной фантастике, близкой к фэнтези, хотя магия и сверхъестественные силы напрямую почти не участвуют в сюжете. В то же время, в строении мира есть ряд аллюзий на архетипичные элементы фэнтези (кроты=гномы, крысы=гоблины, змеи=драконы, и т.п.). Порядок публикации: Воин Рэдволла (1986), Война с Котиром (1988), Поход Матиаса (1989), Мэриел из Рэдволла (1991), Саламандастрон (1992), Мартин Воитель (1993), Колокол Джозефа (1994), Изгнанник (1995), Жемчуг Лутры (1996), Дозорный отряд (1997), Белые лисы (1998), Легенда о Льюке (1999), Последняя битва (2000), Талисман из Рэдволла (2001), Трисс-воительница (2002), Меч Мартина (2003), Клятва воина (2004), Остров Королевы (2005), Непобедимая Моди (2007), Doomwyte(англ.) (2008)(in США), The Sable Quean(англ.)(2009)(in США). А потом наткнулся на мульт и тож решил посмотреть.
|
|
|
|
Erzsébet
|
Дата: Вторник, 07.04.09, 17:16 | Сообщение # 310 |
|
Зелёный |
28 |
|
6 |
|
Нахожусь в процессе прочтения театрального монолога "Новеченто" Алессандро Барикко. Очень любопытное, яркое произведение, можно даже сказать музыкальное.
Was uns befreit, das muss stärker sein als wir es sind! ©
Сообщение отредактировал Erzsébet - Вторник, 07.04.09, 17:18
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Среда, 08.04.09, 09:23 | Сообщение # 311 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Мишель) читаю "Рассвет" Стефани Майер И как тебе? Я пока только народный перевод читала.Честно говоря, первые эмоции по поводу её беременности не очень приятные были. Мне вот интересно: будут они ЭТУ часть экранизировать? А в целом мне очень нравится.4 книги проглотила за 2-3 дня. Меня это всё зацепило. Сколько людей - столько и мнений. Quote (Assassin) Поэтому мне гораздо больше понравился фильм - там актеры (Эдвард и Бэлла) - нормальные живые ребята. Только практически постоянно приоткрытый рот Беллы напрягает немного.И диалоги несколько......Хотя Чарли радовал))) Сейчас что-то так на Поттера потянуло.Перечитываю. Чернильное сердце на очереди.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Среда, 08.04.09, 13:51 | Сообщение # 312 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Nasty7) И диалоги несколько А ты как, в переводе смотрела, или в оригинале? Потому что в оригинале там с диалогами все нормально, они вполне адекватные, да и стилистика американской глубинки соблюдена один к одному. И старомодные фишки в речи Эдварда очень мило проскальзывают. Чарли - классный. Мне вот эта часть понравилась: - Пап, там мой бойфренд с тобой официально познакомиться хочет. - *щелкая затвором ружья" Ну, зови.
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Среда, 08.04.09, 13:57 | Сообщение # 313 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Assassin) - Пап, там мой бойфренд с тобой официально познакомиться хочет. - *щелкая затвором ружья" Ну, зови. Да!!!! Я чуть газировкой не подавилась - так на смех прошибло!!! Муж рядом пробурчал что-то вроде: надо запомнить этот тонкий намёк на будущее. Quote (Assassin) ты как, в переводе смотрела, или в оригинале? У меня есть несколько эпизодов в оригинале.Ты права, звучит гораздо лучше, чем в нашей озвучке.Но пока полностью не нашла.Нет ссылочки? Quote (Assassin) И старомодные фишки в речи Эдварда очень мило проскальзывают. Да, Эда хорошо подобрали))
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Среда, 08.04.09, 14:22 | Сообщение # 314 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Перечитываю Темную звезду (Хроники Арции) Веры Камши. Она -единственный известный мне русскоязычный писатель уровня Ника Перумова, пишущий в этом жанре. Ну и, попутно, читаю на инглише первую главу очередного опуса Шарлин Харрис Dead and Gone, пока это все, что доступно в инете. Добавлено (08.04.2009, 14:22) --------------------------------------------- Nasty7, могу дать ссылку на буржуйский торрент, там около 700 метров, очень приличного качества - для просмотра на компе так вообще супер. Ну и сабы у меня есть. Мне еще понравилось, когда Эд собирается вести Бэллу на бал и говорит Чарли - Я о ней позабочусь, сэр. - а тот ему - Да, это я уже слышал.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 08.04.09, 14:28 | Сообщение # 315 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) дочитала Хёга. Восторг. хха! я ж плохого не посоветую
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Среда, 08.04.09, 15:18 | Сообщение # 316 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Assassin) Мне еще понравилось, когда Эд собирается вести Бэллу на бал и говорит Чарли - Я о ней позабочусь, сэр. - а тот ему - Да, это я уже слышал. А ещё когда Эд говорит, что Бэлла вернётся не поздно, "она только поиграет в бейсболл")))))У Чарли такое выражение лца забавное было))) Quote (Assassin) могу дать ссылку на буржуйский торрент, там около 700 метров, очень приличного качества - для просмотра на компе так вообще супер. Ну и сабы у меня есть. Ура!!!!Давай!!!
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Среда, 08.04.09, 18:08 | Сообщение # 317 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Держите, сударыня Quote (Nasty7) У Чарли такое выражение лца забавное было))) Ага, текстовочка: - Бэлла, в бейсбол? Ну, удачи.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 09.04.09, 18:16 | Сообщение # 318 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) хха! я ж плохого не посоветую я и не сомневалась Добавлено (09.04.2009, 18:16) --------------------------------------------- дочитала первую книгу про Декстера. очень понравилось. и пусть в сериале, впрочем как обычно, не все дословно по книге, они дополнили друг друга.
|
|
|
|
winkup
|
Дата: Среда, 15.04.09, 09:02 | Сообщение # 319 |
Зелёный |
113 |
|
11 |
|
Читаю Рэдволл: Война с Котиром...Остановился на том месте где Мартин вместе с Гонфом выпрыгнули из окна...И перечитываю книгу Терри Праччета "Крылья"...
|
|
|
|
Erzsébet
|
Дата: Понедельник, 20.04.09, 16:06 | Сообщение # 320 |
|
Зелёный |
28 |
|