Что Вы сейчас читаете?
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 13:40 | Сообщение # 201 |
|
|
Ветеран |
1429 |
Замечания: |
|
85 |
Награды: |
2 |
|
Quote (Gisborne) А мне наоборот нравится эпосы читать. Мне больше понравились скандинавские легенды. Собственно - это основа всей современной фэнтези.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 13:43 | Сообщение # 202 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Gisborne) А мне наоборот нравится эпосы читать. да мне эпосы тоже нравятся, но в стихотворной форме - это для меня пытка
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 15:59 | Сообщение # 203 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Gisborne, я тоже читала,понравилось, но кровожадно!
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:02 | Сообщение # 204 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Assassin) Мне больше понравились скандинавские легенды. Собственно - это основа всей современной фэнтези. Ну, если учесть тот факт, что именно Толкин считается отцом всего фэнтази, а сам он тщательно изучал скандинавские и германские эпосы и легенды, то да, всё фэнтази оттуда пошло)) Quote (Foxy) да мне эпосы тоже нравятся, но в стихотворной форме - это для меня пытка "Евгений Онегин" для меня был пыткой, а вот это, как ни странно, нет) Quote (Margaret) я тоже читала,понравилось, но кровожадно! А они там любят описывать всё в подробностях
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:05 | Сообщение # 205 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Gisborne) А они там любят описывать всё в подробностях Более чем, некоторые моменты меня там просто пугали...
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:15 | Сообщение # 206 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Margaret) Более чем, некоторые моменты меня там просто пугали... Ну прям авторы сказаний писали истории похлеще, чем современные писатели, специализирующиеся на ужасах))
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:16 | Сообщение # 207 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Gisborne, хмм, я ужасы не читаю, берегу свою несчастную нервную систему.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:17 | Сообщение # 208 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) именно Толкин считается отцом всего фэнтази Ну, в целом, до Толкиена был еще некий Роберт Говард со своим Конаном, которого и принято считать отцом-основателем фэнтези, но влияние Толкина на формирование этого жанра сомнению не подвергается
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:24 | Сообщение # 209 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Margaret) хмм, я ужасы не читаю, берегу свою несчастную нервную систему. Я тоже не читаю... Хотя нет, вру. Я читаю Кинга)) Quote (Assassin) Ну, в целом, до Толкиена был еще некий Роберт Говард со своим Конаном, которого и принято считать отцом-основателем фэнтези, но влияние Толкина на формирование этого жанра сомнению не подвергается Истина где-то посередине))
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:42 | Сообщение # 210 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Истина где-то посередине)) Неть! Она - "где-то там" (с) Добавлено (17.01.2009, 16:42) --------------------------------------------- Кстати, Темная башня - замечательный цикл (люблю я Кинга вообще), а концовка просто заставила уронить челюсть на пол
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 16:43 | Сообщение # 211 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Assassin) Неть! Она - "где-то там" (с) Я бы даже сказал: "Истина где-то рядом..." Quote (Assassin) Темная башня - замечательный цикл (люблю я Кинга вообще), а концовка просто заставила уронить челюсть на пол Тссс!!! Молчать! Я только 4 тома прочитал
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 22:06 | Сообщение # 212 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Я только 4 тома прочитал Эх, завидую даже... А между тем, дочитываю опус Шарлин Харрис под оптимистическим названием Все мертвы (All together dead). Минусом то, что на русский он еще не переведен, одолеваю оригинал. Плюсом: судя по всему, очень неплохой перевод у предыдущих шести книг. Данный цикл повествует о несколько альтернативной реальности, где вампиры "вышли из гробов" и получили гражданские права наряду с нормальными граждами. Питаются же кровососы теперь изобретенной японцами синтетической кровью. О как. Довольно прикольный цикл, с элементами детектива. Если нужна глубина философской мысли или что-то в этом роде - вам точно не сюда, а вот как легкое ненапряжное чтиво, на мой вкус - вполне. Так же присутствует первый сезон отснятого по мотивам (ну очень по мотивам) сериала под названием Настоящая кровь (True blood).
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Суббота, 17.01.09, 22:16 | Сообщение # 213 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
А я читаю запутанейщий исторически-мистический роман Чудиновой "Держатель знака". Её стиль - это нечто. Не могу оторваться, перечитываю уже не знамо какой раз. Чарующий дух истории. Русская революция. Прекрасно. Хотя конечно, очень непонятно и запутанно, не отказалась бы я с ней самой поговорить об этой книге.
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Суббота, 17.01.09, 22:17
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:33 | Сообщение # 214 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
"Шоу Фрая и Лори" Хью и Стивена. Да, именно, что читаю, а не смотрю.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:36 | Сообщение # 215 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Assassin) Эх, завидую даже... Завидовать нехорошо А между тем, я начал пятый том ТБ "Волки Кальи" (= К счастью для себя отметил, что мне его читать так же интересно, как 1, 2 и 3 тома. 4, к сожалению, меня не особо впечатлил. Мне кажется, что всё дело было в том, что переводчик был уже другой, что оч. ощущалось по ходу текста.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:43 | Сообщение # 216 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Роб МакГрегор "Индиана Джонс и последний крестовый поход", эх, ностальгия по славным временам Джонси....
|
|
|
|
Locksley
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 19:55 | Сообщение # 217 |
|
Зелёный |
11 |
|
9 |
|
О...А я сейчас учебники читала...по алгебре
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 20:18 | Сообщение # 218 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Locksley) О...А я сейчас учебники читала...по алгебре сильна! А я дочитываю ВК, дошла до середины "Американских богов" и влезла в начало "Зов Ктулху". Это как-то ненормально. И почему я не могу читать только одну книгу?
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 22:34 | Сообщение # 219 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Quote (Assassin) скандинавские легенды. Собственно - это основа всей современной фэнтези. Скорее, кельтские, мне кажется.
rinascero'
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 22:38 | Сообщение # 220 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Horn) "Шоу Фрая и Лори" Хью и Стивена. Да, именно, что читаю, а не смотрю. ооооооо, а его можно скачать?
|
|
|
|