Что Вы сейчас читаете?
|
|
Эния
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 08:23 | Сообщение # 241 |
|
Житель Шервуда |
259 |
Замечания: |
|
33 |
Награды: |
1 |
|
Foxy, на Арбате есть все. А если и там нет, то нет нигде...
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 10:49 | Сообщение # 242 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Эния) Foxy, на Арбате есть все. не спорю, но для меня далековато будет
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 12:46 | Сообщение # 243 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Только что дочитал шестой том "Тёмной Башни" - "Песнь Сюзанны"... Чёрт подери! Это просто нечто! Сейчас сижу и думаю, где бы раздобыть денег на седьмой том. Мне уже не терпится узнать, чем же там всё это дело кончится. Кам-кам-каммала... Вот сэй Кинг завернул. Ха! Разящий пером, воистину так!
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 12:56 | Сообщение # 244 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Я сейчас читаю"Армагеддон" С.Кинга, очень интересная и захватывающая вещь, неординарная и непредсказуемая, никогда не знаешь, что нового тебе предложит в следующей главе автор.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:12 | Сообщение # 245 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Margaret) Я сейчас читаю"Армагеддон" С.Кинга Это который The Stand в оригинале? Если да - один из моих любимых романов у Кинга. Правда, у нас в переводе как только его не обзывали и Исход и Противостояние (что как раз и есть правильно).
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:31 | Сообщение # 246 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Quote (Assassin) Это который The Stand в оригинале? Да, он самый! Quote (Assassin) Если да - один из моих любимых романов у Кинга. Мне тоже очень нравится! Quote (Assassin) Правда, у нас в переводе как только его не обзывали и Исход и Противостояние (что как раз и есть правильно). Да у нас вообще с переводами проблема, очень часто перевирают названия!Но главное, что смысл произведения от этого не меняется, а название...это - дело десятое!..
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:34 | Сообщение # 247 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Хах! Что-то всех на Кинга потянуло)) Quote (Margaret) Да у нас вообще с переводами проблема, очень часто перевирают названия!Но главное, что смысл произведения от этого не меняется, а название...это - дело десятое!.. А что там про его книгу "Кладбище домашних животных"? Название ведь специально с ошибкой было написано "Pet Sematary", и первое русское издание назвали "Хладбище домашних животных". Хотелось бы взглянуть на это издание))
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:40 | Сообщение # 248 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Assassin, а вообще "Армагеддон", это - первая часть "Противостояния", так что может они ничего и не напутали!.. Gisborne, дааа? Интересно!Где б такую книжицу увидеть?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:43 | Сообщение # 249 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Margaret) дааа? Интересно!Где б такую книжицу увидеть? Ну, так как так назвали сааамое первое издание, то приобрести её уже, должно быть, невозможно. Только у каких-нибудь коллекционеров.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:46 | Сообщение # 250 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Gisborne, можно в Центральной библиотеке, наверное, откопать, т.к. коллекционеры такую цену запросят, что мама не грусти!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:49 | Сообщение # 251 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Margaret, ну, я не говорю, что покупать эту книгу у коллекционеров. У них хотя бы посмотреть можно... Или нельзя)) А насчёт цены, это да. Кинг сам писал об одном таком "книгопродавце" (Келвин Тауэр в "Тёмной Башне"). Книги для него - вся его жизнь и расстаться с ними для него просто немыслимо.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:52 | Сообщение # 252 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Gisborne, вот-вот, эээээээх.
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 13:57 | Сообщение # 253 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Gisborne, Я к сожалению, (или к счастью, потому что впереди еще много интересного) только первую книгу читаю "Темная Башня". Но мне так нравится, что я уже в книжном магазинчике заказала следующие. Думаю, не разачаруюсь. Поделюсь своими впечатлениями попозже, так как забежала на минуточку, клиенты пришли (я на работе).
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 14:01 | Сообщение # 254 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Iolanta25, эх, только первый том. Дааа... Кажется, я его уже так давно читал)) Ведь затягивает, чёрт побери! И не отпустит до самого конца, пока не прочтёшь всё. Скажем спасибо "человеку-Иисусу" и всем богам за то, что Кинг всё же выбрался живым после того, как его сбил микроавтобус. Иначе, реально бы вышло, как в его пятом томе...
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Пятница, 20.02.09, 14:10 | Сообщение # 255 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Quote (Gisborne) Хах! Что-то всех на Кинга потянуло)) Писатель хороший. У меня был период, когда я только его читала, книгу за книгой. Прочитала все, что у нас было издано Раз тебе нравится Башня, обязательно прочти Бессонницу. Хотя, у него вообще большинство книг к этому циклу так или иначе привязаны. Из "отдельных" очень люблю Розу-Марену.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 05.03.09, 20:43 | Сообщение # 256 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
начала читать "Санта Хрякус" Т.Праттчета. впечатляет и затягивает. Смерть там - такой душевный персонаж!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 05.03.09, 21:01 | Сообщение # 257 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
А я читаю последний том "Тёмной Башни" - "Тёмная Башня" Уже на 584 странице из 811. С каждым листиком Башня всё ближе Что и сказать, этот том с какого-то момента начал меня, мягко говоря, шокировать. Боюсь подумать, чем там всё это дело закончится... Хотя, с другой стороны, так жалко осознавать, что уже практически дочитал последний из 7 томов, потому что больше такого уже не будет. Сегодня у раздевалки университетской заметил девушку, которая держала книгу с тремя первыми томами ТБ. Я так про себя усмехнулся, похлопав по сумке с седьмым томом)))
|
|
|
|
sirmao
|
Дата: Пятница, 06.03.09, 08:34 | Сообщение # 258 |
|
Зелёный |
30 |
|
0 |
|
А я щас читаю у Кристофера Паолини "Эрагон.Возвращение" вторая часть ,где Сапфира разбила звездный сапфир Исидар Митрима,и пообещала королю гномов Хротгару ,что востановит его,а потом она вместе с Эрагоном пошла на похороны Аджихада.Вот...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 06.03.09, 15:07 | Сообщение # 259 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (sirmao) А я щас читаю у Кристофера Паолини "Эрагон.Возвращение" вторая часть А сейчас, кстати, вышла уже третья часть на русском. Правда вот никак её найти не могу ни в одном книжном Вроде это ведь будет последний том?
|
|
|
|
sirmao
|
Дата: Суббота, 07.03.09, 08:26 | Сообщение # 260 |
|
Зелёный |
30 |
|
0 |
|
Quote (Gisborne) А сейчас, кстати, вышла уже третья часть на русском. Правда вот никак её найти не могу ни в одном книжном Вроде это ведь будет последний том? Да последний,наконец дочитаю!У Паолини есть еще много интересных книг про магию и т.п. А КТО ЧИТАЛ ЭРИКА ЛОТА "КНИГА ЗВЕЗД"?
|
|
|
|