[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что Вы сейчас читаете?
Эния Дата: Пятница, 20.02.09, 08:23 | Сообщение # 241
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Foxy, на Арбате есть все. А если и там нет, то нет нигде...

Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Foxy Дата: Пятница, 20.02.09, 10:49 | Сообщение # 242
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Эния)
Foxy, на Арбате есть все.

не спорю, но для меня далековато будет biggrin

Gisborne Дата: Пятница, 20.02.09, 12:46 | Сообщение # 243
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Только что дочитал шестой том "Тёмной Башни" - "Песнь Сюзанны"... Чёрт подери! Это просто нечто! Сейчас сижу и думаю, где бы раздобыть денег на седьмой том. Мне уже не терпится узнать, чем же там всё это дело кончится. Кам-кам-каммала... Вот сэй Кинг завернул. Ха! Разящий пером, воистину так!
Margaret Дата: Пятница, 20.02.09, 12:56 | Сообщение # 244
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 4
Я сейчас читаю"Армагеддон" С.Кинга, очень интересная и захватывающая вещь, неординарная и непредсказуемая, никогда не знаешь, что нового тебе предложит в следующей главе автор.

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Assassin Дата: Пятница, 20.02.09, 13:12 | Сообщение # 245
Ветеран
Замечания:
Quote (Margaret)
Я сейчас читаю"Армагеддон" С.Кинга

Это который The Stand в оригинале? Если да - один из моих любимых романов у Кинга. Правда, у нас в переводе как только его не обзывали и Исход и Противостояние (что как раз и есть правильно).

Margaret Дата: Пятница, 20.02.09, 13:31 | Сообщение # 246
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Quote (Assassin)
Это который The Stand в оригинале?

Да, он самый!
Quote (Assassin)
Если да - один из моих любимых романов у Кинга.

Мне тоже очень нравится! happy
Quote (Assassin)
Правда, у нас в переводе как только его не обзывали и Исход и Противостояние (что как раз и есть правильно).

Да у нас вообще с переводами проблема, очень часто перевирают названия!Но главное, что смысл произведения от этого не меняется, а название...это - дело десятое!..

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Gisborne Дата: Пятница, 20.02.09, 13:34 | Сообщение # 247
Ветеран
Замечания:
Хах! Что-то всех на Кинга потянуло))
Quote (Margaret)
Да у нас вообще с переводами проблема, очень часто перевирают названия!Но главное, что смысл произведения от этого не меняется, а название...это - дело десятое!..

А что там про его книгу "Кладбище домашних животных"? Название ведь специально с ошибкой было написано "Pet Sematary", и первое русское издание назвали "Хладбище домашних животных". Хотелось бы взглянуть на это издание))
Margaret Дата: Пятница, 20.02.09, 13:40 | Сообщение # 248
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Assassin, а вообще "Армагеддон", это - первая часть "Противостояния", так что может они ничего и не напутали!..
Gisborne, дааа? Интересно!Где б такую книжицу увидеть? happy

Gisborne Дата: Пятница, 20.02.09, 13:43 | Сообщение # 249
Ветеран
Замечания:
Quote (Margaret)
дааа? Интересно!Где б такую книжицу увидеть?

Ну, так как так назвали сааамое первое издание, то приобрести её уже, должно быть, невозможно. Только у каких-нибудь коллекционеров.
Margaret Дата: Пятница, 20.02.09, 13:46 | Сообщение # 250
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Gisborne, можно в Центральной библиотеке, наверное, откопать, т.к. коллекционеры такую цену запросят, что мама не грусти!

Gisborne Дата: Пятница, 20.02.09, 13:49 | Сообщение # 251
Ветеран
Замечания:
Margaret, ну, я не говорю, что покупать эту книгу у коллекционеров. У них хотя бы посмотреть можно... Или нельзя)) А насчёт цены, это да. Кинг сам писал об одном таком "книгопродавце" (Келвин Тауэр в "Тёмной Башне"). Книги для него - вся его жизнь и расстаться с ними для него просто немыслимо.
Margaret Дата: Пятница, 20.02.09, 13:52 | Сообщение # 252
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Gisborne, вот-вот, эээээээх.

Iolanta25 Дата: Пятница, 20.02.09, 13:57 | Сообщение # 253
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne, Я к сожалению, (или к счастью, потому что впереди еще много интересного) только первую книгу читаю "Темная Башня". Но мне так нравится, что я уже в книжном магазинчике заказала следующие. Думаю, не разачаруюсь. Поделюсь своими впечатлениями попозже, так как забежала на минуточку, клиенты пришли (я на работе). smile

Не надо много, достаточно лучшего...
Gisborne Дата: Пятница, 20.02.09, 14:01 | Сообщение # 254
Ветеран
Замечания:
Iolanta25, эх, только первый том. Дааа... Кажется, я его уже так давно читал)) Ведь затягивает, чёрт побери! И не отпустит до самого конца, пока не прочтёшь всё. Скажем спасибо "человеку-Иисусу" и всем богам за то, что Кинг всё же выбрался живым после того, как его сбил микроавтобус. Иначе, реально бы вышло, как в его пятом томе...
Assassin Дата: Пятница, 20.02.09, 14:10 | Сообщение # 255
Ветеран
Замечания:
Quote (Gisborne)
Хах! Что-то всех на Кинга потянуло))

Писатель хороший. У меня был период, когда я только его читала, книгу за книгой. Прочитала все, что у нас было издано smile Раз тебе нравится Башня, обязательно прочти Бессонницу. Хотя, у него вообще большинство книг к этому циклу так или иначе привязаны. Из "отдельных" очень люблю Розу-Марену.

Foxy Дата: Четверг, 05.03.09, 20:43 | Сообщение # 256
Житель Шервуда
Замечания:
начала читать "Санта Хрякус" Т.Праттчета. впечатляет и затягивает. Смерть там - такой душевный персонаж!

Gisborne Дата: Четверг, 05.03.09, 21:01 | Сообщение # 257
Ветеран
Замечания:
А я читаю последний том "Тёмной Башни" - "Тёмная Башня" biggrin Уже на 584 странице из 811. С каждым листиком Башня всё ближе wink Что и сказать, этот том с какого-то момента начал меня, мягко говоря, шокировать. Боюсь подумать, чем там всё это дело закончится... Хотя, с другой стороны, так жалко осознавать, что уже практически дочитал последний из 7 томов, потому что больше такого уже не будет.
Сегодня у раздевалки университетской заметил девушку, которая держала книгу с тремя первыми томами ТБ. Я так про себя усмехнулся, похлопав по сумке с седьмым томом)))
sirmao Дата: Пятница, 06.03.09, 08:34 | Сообщение # 258
Зелёный
Замечания:
А я щас читаю у Кристофера Паолини "Эрагон.Возвращение" вторая часть ,где Сапфира разбила звездный сапфир Исидар Митрима,и пообещала королю гномов Хротгару ,что востановит его,а потом она вместе с Эрагоном пошла на похороны Аджихада.Вот... biggrin

Gisborne Дата: Пятница, 06.03.09, 15:07 | Сообщение # 259
Ветеран
Замечания:
Quote (sirmao)
А я щас читаю у Кристофера Паолини "Эрагон.Возвращение" вторая часть

А сейчас, кстати, вышла уже третья часть на русском. Правда вот никак её найти не могу ни в одном книжном wacko Вроде это ведь будет последний том?
sirmao Дата: Суббота, 07.03.09, 08:26 | Сообщение # 260
Зелёный
Замечания:
Quote (Gisborne)
А сейчас, кстати, вышла уже третья часть на русском. Правда вот никак её найти не могу ни в одном книжном Вроде это ведь будет последний том?

Да последний,наконец дочитаю!У Паолини есть еще много интересных книг про магию и т.п.
А КТО ЧИТАЛ ЭРИКА ЛОТА "КНИГА ЗВЕЗД"?

Поиск: