Что Вы сейчас читаете?
|
|
Horn
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 22:41 | Сообщение # 221 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
Награды: |
3 |
|
Swan, на русском вряд ли. Как я понял, у нас недавно только издали.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 22:50 | Сообщение # 222 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Horn) Swan, на русском вряд ли. на русском не так интересно. мне английский вполне подойдёт.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 23:02 | Сообщение # 223 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
Замечания: |
|
319 |
4 |
|
Quote (BrunoScuri) Скорее, кельтские, мне кажется. Я тоже придерживаюсь этого мнения.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 23:07 | Сообщение # 224 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Margaret, было бы интересно узнать, почему. Примеров отсылок к скандинавскому пантеону (Один, Тор, Вечное дерево, Последняя битва, валькирии и т.д и т.п. - множество). А что предложили нам кельты? Там Horn создавал темку, интересуясь упоминаем в кельтской мифологии своего имени, и я нашла сайтик, где подробно расписан соответствующий пантеон. Как-то ассоциаций с фэнтези не возникло.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 23:18 | Сообщение # 225 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Assassin, сиды,жители холмов, очень похожи на эльфов,Арагорн и др. бродяжники очень напоминают фениев,есть некоторые легенды(на данный момент не могу сказать точного названия)во многом сходные с сюжетом ВК , друиды и др.обитатели лесов, сходные с энтами и пр.Ничего не имею против твоей версии, но и моя - не из головы, а научно доказана.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Сообщение отредактировал Margaret - Суббота, 24.01.09, 23:22
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Суббота, 24.01.09, 23:50 | Сообщение # 226 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Margaret) сиды,жители холмов, очень похожи на эльфов По другим версиям эльфы списаны с альвов. А вообще профессор Толкин про создании своего мира пользовался огромным количеством древних легенд, отдавая предпочтение скандинавам и кельтам.)
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
Сообщение отредактировал Эния - Суббота, 24.01.09, 23:50
|
|
|
|
Assassin
|
Дата: Воскресенье, 25.01.09, 00:12 | Сообщение # 227 |
|
|
Ветеран |
1429 |
|
85 |
2 |
|
Margaret, так речь шла об основе современной фэнтези, а не о создании ВК Вот тебе ссылочка на сведения о кельтах, погляди, там много интересного. В частности о происхождении, ареале обитания, культуре и мифологии. А здесь о скандинавах. Так же, надо принять во внимание, что первые локализовались на территории Ирландии, а вторые - Исландии, довольно близких географически.
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Воскресенье, 25.01.09, 17:29 | Сообщение # 228 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Assassin, прошу прощения, я думала, что ты рассматривала создание ВК, как книгу, ставшую основополагающей в жанре фэнтези.(И до сих пор остающуюся одной из самых ярких книг этого жанра.)Поэтому и говорила о данной теории. А вообще, близость этих двух стран, ты права, некоторая схожесть их эпоса делает довольно сложным процесс выявления главенствования в основах фэнтези.Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю поподробнее.
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 03:54 | Сообщение # 229 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
3 |
|
Наконец-таки, полностью перевели книгу "Север и Юг" и я её с большим удовольствием дочитала. Замечательная книга. Мне очень понравилось. Мне кажется, что с фильмом она имеет мало общего, но сама по себе просто очаровательная история любви Джона и Маргаретт. У Гаскелл хорошо получилось передать их образы и переменчивость чувств. Честно сказать, я даже переживала за них, мне какое-то время казалось, что ничего у них не сложится и они разбегутся раз и навсегда. Как я рада концу, пусть не такому романтичному, как в экранизации, но тоже такому волнительному и такому долгожданному.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 03:55 | Сообщение # 230 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (hdpotter) Наконец-таки, полностью перевели книгу "Север и Юг" О, я побежала дочитывать.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 29.01.09, 10:03 | Сообщение # 231 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Foxy) О, я побежала дочитывать. перевод не совсем верен оригиналу. не передаёт всю остроту возвышенности самоиронии героев.
|
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 12.02.09, 20:14 | Сообщение # 233 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Swan) перевод не совсем верен оригиналу. за неимением оригинала, сойдет Добавлено (12.02.2009, 20:14) --------------------------------------------- наконец-то дочитала "Американские боги". Понравилось, даже очень. Очень интересная мысль, что боги (языческие тут имеются в виду) живут в умах людей, за счет жертвоприношений. Пока их помнят, пока им приносят жертвы - они боги, и они сильны. И каждый народ, который приезжал жить в Америку, привозил с собой в душе своего бога и прочих волшебных существ - гномов, лепреконов и т.п. И постепенно они предавались забвению, теряли силу и умирали. А еще я теперь хочу съездить в Исландию, увидеть языческую страну своими глазами.
|
|
|
|
Miranda
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 21:34 | Сообщение # 234 |
|
Зелёный |
9 |
|
4 |
|
В данный момент Нила Геймана "Звездную пыль", совсем недавно случайно заинтересовало.
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 21:52 | Сообщение # 235 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Дочитала Джона Гришема "King of Torts" ! На мой взгяд, самая нудная из его произведений мною прочитанных. И как его не-юристы читают, у него же всякой терминологии полным полно. Вообщем, трудно он мне дался, но уж на пол пути бросить рука не поднималась! А понравился, и совершенно неожиданно, "Ежик в тумане" Сергея Козлова. Мало того, что я обожаю этот мультик, оказалось у ежика, медвежонка и других были еще приключения, кроме той истории с лошадью. Написано совершенно волшебным языком, и такая атмосфера непередаваемая создается Очень рекомендую!
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Среда, 18.02.09, 09:50 | Сообщение # 236 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Schmetterling) В данный момент Нила Геймана "Звездную пыль", Купила или скачала?
Черная фигура не может долго играть за белых. Тем более черный ферзь не должен играть за белую пешку. (с) Чудинова "Держатель знака"
|
|
|
|
Miranda
|
Дата: Среда, 18.02.09, 13:32 | Сообщение # 237 |
|
Зелёный |
9 |
|
4 |
|
Quote (Эния) Купила или скачала? Хотела скачать, но мне дала подруга бумажный вариант. Я не очень люблю электронные книги читать.
|
|
|
|
Раздол-бай_I
|
Дата: Среда, 18.02.09, 17:07 | Сообщение # 238 |
|
Зелёный |
19 |
|
4 |
|
А мне сейчас больше русская фантастика нравится. Вот, например, только недавно закончил читать последнюю книгу Александра Громова. Называется "Шанс для динозавра". Потрясающая вещь. Новый и вполне себе реалистический взгляд на "прогрессорское" будущее землян. С одной стороны и на антиутопию похоже, но с другой стороны - не все так плохо.
Владыка Раздола (в изгнании)
|
|
|
|
Эния
|
Дата: Среда, 18.02.09, 19:43 | Сообщение # 239 |
|
Житель Шервуда |
259 |
|
33 |
1 |
|
Quote (Раздол-бай_I) Хотела скачать, но мне дала подруга бумажный вариант. Так. Значит бумажный вариант на руссом-таки есть. прекрасно. завтра поеду на Арбат.)))
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 19.02.09, 22:38 | Сообщение # 240 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Quote (Эния) Так. Значит бумажный вариант на руссом-таки есть. прекрасно. завтра поеду на Арбат.))) точно есть. я сама летом зависла над ним в книжном магазине, но меня кто-то сдернул и я ушла, не купив книгу. а теперь ее и нет уже
|
|
|
|