Про настоящих мужчин
|
|
Galina
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 09:56 | Сообщение # 101 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
Замечания: |
|
46 |
|
Спасибо, Risarella.
|
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:00 | Сообщение # 103 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Видимо,понятие настоящего мужчины у каждого своё 
|
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:04 | Сообщение # 105 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Quote (Risarella) Аппопоклипсис..... © Но согласись,определённые черты присутствуют у многих))))))Ну,надёжность и т.д.
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:07 | Сообщение # 106 |
|
Nasty7, так ведь именно из них и складывается НАСТОЯЩИЙ мужчина. А внешность и набор индивидуальных черт характера для каждой из нас уже свои,неповторимые. 
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:18 | Сообщение # 107 |
 |
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Выскажу свое мнение, коряво, но уж как могу… Бороться за обиженных и угнетенных – это, конечно, достойное дело. Робин, если можно так сказать, идеал с недостатками, которые делают его ближе к нам. Мне очень нравится этот персонаж. На протяжении всего фильма, как уже здесь говорилось, он остается таким же добрым и благородным, из серии в серию взрослея и становясь мудрее. Я всегда на его стороне, когда он в очередной раз, уходя от людей шерифа, снова спасает кого-нибудь. Но все же мне интереснее Гисборн. Жизнь его сделала жестким. Да, он исполняет приказы шерифа, которые не всегда ему нравятся. А как бы вы хотели? Имел ли он право не подчиняться? Он принял сторону противоположную Робину. Давайте исходить из того времени, того образа жизни. Мы все считаем Ричарда Львиное Сердце хорошим королем (почти все). Но так ли это? Налоги, которыми облагали народ куда шли? Не на финансирование армии? Кто-то уже высказывался, а не лучше ли для страны было бы, если на трон взошел принц Джон. У него, конечно, свои тараканы в голове, но он рядом, здесь. Поэтому то, что шериф и Гисборн (не без личной выгоды, а как же иначе) встали на сторону Джона, не вызывает у меня протеста. У Гисборна свои нормы морали, свой взгляд на «что такое хорошо, и что такое плохо». Он не злодей. У него бывают «приступы» милосердия. Стать лучше за счет чистоты Мэриан… А почему бы и нет? Разве плохо, когда рядом с нами человек, который подвигает нас быть лучше, чем мы есть на самом деле, заставляет стремиться к этому. Но ведь Мэриан его не любила. А он не тот человек, что бы смириться с этим. В этом его трагедия. Он одинокий человек. Он нашел девушку, которая ему нужна, но он ей не нужен. Любовь должна проявлять в человеке доброту, самопожертвенность, желание сделать все от тебя зависящее для благополучия этого человека. Гай пытается быть таким (вспомните, когда в одной из серий, он не оставил девушку в осажденном замке). Но не может человек так быстро измениться. А когда нет взаимного чувства, возможно ли это? Для кого-то отойти в сторону и не озлобиться – возможно, но не для такой личности, как Гай. Видимо еще с детства он получил «хороший» урок от жизни. Очень хочется верить, что такие понятия, как добро, милосердие, совестливость и честь не чужды Гаю. Но поступки сами говорят за себя, к сожалению. Но все же я верю в него. И это не значит, что я не симпатизирую Робину. Я всегда на стороне добра и так хочется побольше людей склонить в свою сторону Мира и Добра. А по поводу Шерифа… Жесток, эгоистичен, умен. Но как личность мне он интересен. Любит ли он кого-нибудь? Несомненно – себя. Сестру? Конечно, ведь они очень похожи. Сможет ли он влюбиться в какую-нибудь женщину? Почему бы и нет, но не настолько, чтобы это чувство помешало его целям.
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:20 | Сообщение # 108 |
|
Iolanta25, корявостью здесь и не пахнет. Оч интересно. 
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:23 | Сообщение # 109 |
 |
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Risarella, Спасибо. Просто давно хотелось высказаться, но все равно не все удалось передать.
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:23 | Сообщение # 110 |
|
Iolanta25, Как я тебя понимаю...... 
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 11:11 | Сообщение # 111 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Iolanta25, скромница ты наша! "коряво, но уж как могу"!На до же! Да просто обалденно написало.По делу и я согласна почти со всем.Почти,потому что на самом деле,как уже писали,Гай - человек близкий к совремеености.Т.е. ближе к нам.А современная жизнь диктует свои правила.Писали,что Гай карьерист.Оглянитесь вокруг!Это реалии нашей с вами жизни - если хочешь,чтобы у тебя всё было (у тебя,твоих детей,близких,пользоваться хорошей косметикой,носить качествееную красивую одежду) - работай.делай карьеру,а в условиях большого города и конкуренции это почти всегда означает кого-то подвинуть,кого-то оттолкнуть,кому-то соврать,когда-то пойти на сделку с совестью....Может поэтому героя Ричарда многим ближе? Не поймите неправильно,мне нравится Робин гуд,я самого детства смотрела сериалы и фильмы про него и была на его стороне,но вот я окончила институт.Пошла работать.,Что я вижу? А вижу я,что идеалы добра и справедливости,равенства и братства вовсе не помогают обеспечит нормальную и достойную жизнь.Что нужно иногда находить компромисс со своей совестью,что нужно наступит на горло жалости и просто делать то, что ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ. Вот почему мне ближе Гай Гисборн.Не потому что мне нравятся плохие парни,а потому,что он ближе к той реальности, в которой я живу. Собственно,никого не призываю со мной соглашаться. Более того, мне кажется,что фэны,фататы и просто поклонники сериала (а себя я отношу именно к поклонника) добавляют гораздо большую психологическую глубину,чем это задумывалось создателями сериала. Но тем не менее,каждый из нас видит что-то своё,находит для себя пищу для размышлений.И вот за это мне нравится сериал в целом.Он живой,он заставляет ДУМАТЬ. А не тупо смотреть после работы,когда думать не хочешь и пробуждает фильм или сериал никаких мыслей. Как-то так.
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 11:18 | Сообщение # 112 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Все очень здорово и интересно! Очень искренне и глубоко.
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 16:47 | Сообщение # 113 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Galina, спасибо)
|
|
|
|
hoodманка
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 18:29 | Сообщение # 114 |
Житель Шервуда |
8215 |
|
166 |
Награды: |
1 |
|
Лично для меня настоящиймужчина-это Робин. Я не хочу никого обидеть, это лично мое мнение. По моему он- идеал! Со своими недостатками и достоинствами. Джонас передал его таким смелым, отзывчивым и конечно обаятельным. Мимика, жесты, взгляд... Я схожу с ума от его улыбки. Ах... 
Ади-антипук и МегаГуди - теперь и в вашем городе!
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 19:41 | Сообщение # 115 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Nasty7, отлично сказано! Вот прям то, о чём я думал)))
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 20:53 | Сообщение # 116 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Iolanta25, Nasty7, согласна с вами на все 100 %. Действительно, Гай играет по тем правилам, которые диктует жизнь в обществе. И будь его любовь к Мэриан взаимна, все могло бы быть по-другому. Но тут ситуация другая. Мэриан играет его чувствами. С одной стороны ей приятно быть объектом сильной страсти, с другой стороны - она не принимает жесткости и принципов Гая. И эта ситуация порождает еще большое ожесточение Гизборна.

|
|
|
|
Galina
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 22:24 | Сообщение # 117 |
 |
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
Образ есть образ, созданный авторами фильма. Робин хорош, конечно. Но я восхищаюсь игрой или "не игрой" актера. Армитаж и Аллан опытны и талантливы. Но Армстронгу всего 25-27 лет. И так зажечь зрителей!.. У него не только огонь внутри, но и мужская сдержанность, не только мальчишество, но и взрослое чувство ответственности, не только "он просто хочет, чтоб его любили" - (мы называем это тщеславием), но и готовность к жертве. И он тоже бывает одинок и непонимаем ни друзьями, ни любимой, хотя мы и знаем, что он прав. И ни к кому не предъявляет претензий, не помнит обиды. Сам переживает проблемы, а к своим товарищам относится как к детям. Мне кажется, у Джонаса самого эти качества развиты или заложены в душе. У меня тут в связи с фильмом пошли кое-какие мысли. Простите, что занимаю много места и времени. Но уж очень хорошие и интересные собеседники. Не с каждым можно поделиться сокровенным. Почему Сильные приносят себя в жертву? Почему Великие приносят себя в жертву? Один может спасти, накормить, помочь решить проблемы многих. Один может взять на себя ответственность за многих. И он справляется. Тогда как многие этой его силой только пользуются. Пользуются не корыстно, скорее, неосознанно. Так легче. Под покровительством кого-то, под крылом ответственности кого-то. Но приходит время, и бремя ответственности становится непосильным. Все больше и больше людей примыкает к Сильному. И всем надо. Все ищут помощи. И даже зло. Оно не может существовать само по себе. Ему надо чем-то питаться. И люди, им (злом) ведомые, тоже примыкают к Сильному. Примыкают завистью, жадностью, раздражением, даже ненавистью. Злу надо как-то проявляться. А бывает и предательство. Сила Сильного от бремени ответственности только бы росла и вела бы за собою многих. Но… Когда гирями со всех сторон цепляется Зло… Сильный чаще всего остается один на один с ним. Трусость и слабость ему не помощники. И тогда приходит Жертва. Она, конечно, всегда неожиданно вынужденная. И надо спокойно понять это и принять Ее. Это смирение и растворение. Это Великий пример бескорыстия. Жертва учит… Тех, многих, что остались. Она поднимает их, состраданием и раскаянием, тоской и любовью. Она поднимает их Памятью. Памятью Жертвы. Это последняя ступень перед… Это подвиг. Это Великая Сила… Сила Жертвы. Но готовы к ней – единицы. И если бы не было жертвы Великих… Как медленно было бы наше продвижение. Готовность к жертве во имя других… Готовность к жертве во имя движения жизни… Вот еще какие мысли принес фильм о «Робин Гуде».
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Пятница, 03.10.08, 10:11 | Сообщение # 118 |
|
Galina, no comments........ 
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Пятница, 03.10.08, 11:25 | Сообщение # 119 |
 |
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
Gisborne, Galina, 
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Пятница, 03.10.08, 19:58 | Сообщение # 120 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (hoodманка) Джонас передал его таким смелым, отзывчивым и конечно обаятельным. Мимика, жесты, взгляд... Я схожу с ума от его улыбки. hoodманка, ППКС! Потрясающая улыбка и потрясающие синие глаза...! Galina, замечательно написано Действительно, жертвенности и бескорыстия в Робине, как ни в ком другом. Еще лично мне нравится, что в фильме он показан, не как этакий супермен, который творит добро направо и налево и все ему нипочем, а человек со своими внутренними переживаниями, которые часто ставят его перед выбором. И в таких случаях обычно в нем побеждают лучшие качества.
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|