Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
|
|
Yasnaya
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:19 | Сообщение # 201 |
Житель Шервуда |
931 |
Замечания: |
|
81 |
|
Quote (Loreley) тогда тсссс Да и так стараюсь изо всех сил, чтобы снова не растечься мыслью по древу. Quote (Swan) 3 сезона там почему-то нет, был только пред-заказ. а кто-нибудь пробовал заказывать в наши широты с амазона? Дык официальный финал еще не прошел. Думаю, появится в ближайшие дни после показа финала. Swan, имей терпение! *грустная улыбка*
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:20 | Сообщение # 202 |
|
Житель Шервуда |
499 |
|
46 |
|
LadySteena, Irbis, стихи замечательные. А у меня из-под эмоций и чувств пока ничего. Надо, чтоб улеглось все. И еще: "Мы - Робин Гуд"
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:22 | Сообщение # 203 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
Quote (Yasnaya) имей терпение! *грустная улыбка* точно. подруга в конце июля подруга едет в Лондон. дала ей партийное задание найти и доставить
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:24 | Сообщение # 204 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Swan) вот думаю. может, развернуть сознание и попытаться подумать, что это был оправданный сценарий? по законам жанра, или как-то ещё Я тоже вчера над этим думала. Нет, наверное, если бы это был классический финал, нам показали героев, павших в бою, только в честном бою лицом к лицу, типа противников было слишком много, но они погибли, защищая страну и простой народ и т. д. и т .п. А что нам показали - один погиб от яда, другой -.... ой, заткните мне рот!!!!! Просто меня потрясла вчера эта сцена с Гаем...
Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:29 | Сообщение # 205 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Galina) А у меня из-под эмоций и чувств пока ничего. Надо, чтоб улеглось все. Galina, наверное, действительно нужно чтобы все улеглось, но потом, не сомневаюсь, вы тоже напишете замечательные стихи, они у вас замечательно получаются. Quote (Swan) точно. подруга в конце июля подруга едет в Лондон. дала ей партийное задание найти и доставить ну вот и решила проблему) А я вот думаю - у меня в доме ни одного лицензионного диска. Стоит ли нарушать традиции?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:31 | Сообщение # 206 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Yasnaya) Я тоже вчера над этим думала. Нет, наверное, если бы это был классический финал, нам показали героев, павших в бою, только в честном бою лицом к лицу, типа противников было слишком много, но они погибли, защищая страну и простой народ и т. д. и т .п. А что нам показали - один погиб от яда, другой -.... ой, заткните мне рот!!!!! Просто меня потрясла вчера эта сцена с Гаем... мммм...нестабильная *чеширская улыбка* эпоха вроде нашей *я бы сказала, кривое ное-барокко*, балансирующая на перевернутом треугольнике, не предполагает геройской смерти - на передовой, лицом-к-лицу с врагом, а именно такую смерть - немного нелепую, но реальную. случайную. и тем не менее, облегчающую. *боже, что я несу!*
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:39 | Сообщение # 207 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Swan) *чеширская улыбка* Дадада, в такой момент мне тоже хочется стать Чеширским котом и сказать "Мы все тут безумны". Quote (Swan) эпоха вроде нашей *я бы сказала, кривое ное-барокко*, балансирующая на перевернутом треугольнике, не предполагает геройской смерти - на передовой, лицом-к-лицу с врагом, а именно такую смерть - немного нелепую, но реальную. случайную. и тем не менее, облегчающую. Так эпоха-то не наша! Не, я понимаю, что сериал снимали для живущих в этой балансирующе-треугольной эпохе, но мы-то ее воспринимали как легенду из той эпохи и ждали соответствующего финала! Сейчас наду эту цитату в дебрях темы, про нелепости. Quote (Swan) *боже, что я несу!* Ну почему, все логично по сути.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:41 | Сообщение # 208 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Yasnaya) Так эпоха-то не наша! Не, я понимаю, что сериал снимали для живущих в этой балансирующе-треугольной эпохе, но мы-то ее воспринимали как легенду из той эпохи и ждали соответствующего финала! эпоха отображается в искусстве. в Британии вообще каждую эпоху характеризует то, как она интерпретирует Шекспира.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:43 | Сообщение # 209 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Quote (Swan) вот думаю. может, развернуть сознание и попытаться подумать, что это был оправданный сценарий? по законам жанра, или как-то ещё... нет, это был неоправданный сценарий, имхо. может быть, я слишком радикальна, но слишком живы воспоминания о весёлом РГ, где каждая серия была с юморком. получилось несколько карикатурно, как на картинках - маленькие ноги и большая голова: достаточно легковесные первые два сезона и очень сложный третий. помните, как Аллен говорил, мол, детишки без ума от шерифа? что, интересно, скажут эти детишки, когда увидят финал? ошибка была в целевой аудитории, на которую сериал был рассчитан, а рассчитан он был на семейный просмотр. это не совсем детский и не совсем взрослый формат, где всё должно быть с привлекательной для детей мыслью и сюжетом, симпатичными взрослым лицами и какой-то идейной основой, общей для тех и для других. из третьего сезона "детство" на хрен убрали. до серьёзного взрослого сериала РГ тоже не дотягивает. и получился какой-то такой феномен, со смертью героев из-за ухода актёров. очевидно, что изначально они не планировали такой финал. начали за здравие...
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:46 | Сообщение # 210 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Loreley, ой, ты знаешь, щяс такие дети...
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:48 | Сообщение # 211 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Swan) эпоха отображается в искусстве. Согласна. Но опять же - есть законы жанра внутри этого самого искусства. Если бы не было этих законов - разве снимали бы столько героически-пафосных фильмов. Я не к тому, что такие героические фильмы неправдоподобны и вообще мне не нравятся - напротив, но это к тому, что после них не остается какого-то ощущения ненужности, нелепости, не подберу точного слова. Вот, нашла про нелепости: Quote (Loreley) Quote (Yasnaya) По сути он всю жизнь был один и несчастлив, и погиб так же, в этом сыром подземелье. Конечно, немного побыть рядом с братьями, которые его оценили и привязались к нему, он успел, но это все равно не красит такой финал да, и я говорю. Гай самый трагичный персонаж. и жизнь к нему была действительно несправедлива, пожалуй. Quote (Loreley) хотя для Гисборна и не было другой дороги. но вообще вся его жизнь выглядит как одно сплошное мучение. Вот! Вот в этом вся соль - одно сплошное мучение и в финале это отвратиельное подземелье. Вот наверное почему мне так фигово после такого финала.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:50 | Сообщение # 212 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Swan, ну это да. но я в общем и целом. есть такие удачные эксперименты, когда сценаристы не знают, чем всё закончится. это тот же lost, к примеру. но для этого надо иметь голову на плечах, чего робингудовцы, имхо, лишены. они по принципу "слепили из того, что было". во многом получилось действительно хорошо и здорово, но и в значительной части - откровенно непродуманно и плохо. и ладно бы плохо, ибо во всём плохом есть свои плюсы, но так ещё и жестоко. поэтому нет им прощения.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:52 | Сообщение # 213 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Что, дети, все "рефлексируем"?
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:54 | Сообщение # 214 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Sheriff, прет, ага
|
|
|
|
Yasnaya
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:58 | Сообщение # 215 |
Житель Шервуда |
931 |
|
81 |
|
Quote (Loreley) это не совсем детский и не совсем взрослый формат, где всё должно быть с привлекательной для детей мыслью и сюжетом, симпатичными взрослым лицами и какой-то идейной основой, общей для тех и для других. Loreley, да они вообще, думаю, не вписались в какой-то формат. Может, это и хорошо в какой-то степени. Когда не ограничен никаким форматом, больше простора для творчества. только вот творчество,конечно, вышло жестким. Quote (Sheriff) Что, дети, все "рефлексируем"? Именно, милорд!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:58 | Сообщение # 216 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Yasnaya) Вот в этом вся соль - одно сплошное мучение и в финале это отвратиельное подземелье наверное, это и есть то, о чем говорил РА - Гизборн получит то, что заслужил.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 14:01 | Сообщение # 217 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Quote (Yasnaya) Может, это и хорошо в какой-то степени. Когда не ограничен никаким форматом, больше простора для творчества. только вот творчество,конечно, вышло жестким. да, именно. получился классный сериал, но его можно было сделать лучше. и справедливее. Sheriff, да что-то никак не уймёмся.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 14:03 | Сообщение # 218 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Loreley) но его можно было сделать лучше. и справедливее. у каждого свои отклонения в понимании справедливости
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 14:06 | Сообщение # 219 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Quote (Swan) у каждого свои отклонения в понимании справедливости biggrin ну я в привязке к жизни и здравию наших дорогих. остальное-то ладно).
|
|
|
|
|