[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 13:19 | Сообщение # 201
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Loreley)
тогда тсссс

Да и так стараюсь изо всех сил, чтобы снова не растечься мыслью по древу.
Quote (Swan)
3 сезона там почему-то нет, был только пред-заказ. а кто-нибудь пробовал заказывать в наши широты с амазона?

Дык официальный финал еще не прошел. Думаю, появится в ближайшие дни после показа финала. Swan, имей терпение! *грустная улыбка*

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Galina Дата: Суббота, 27.06.09, 13:20 | Сообщение # 202
Житель Шервуда
Замечания:
LadySteena, Irbis, стихи замечательные. А у меня из-под эмоций и чувств пока ничего. Надо, чтоб улеглось все.
И еще: "Мы - Робин Гуд"
Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 13:22 | Сообщение # 203
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Yasnaya)
имей терпение! *грустная улыбка*

точно. подруга в конце июля подруга едет в Лондон. дала ей партийное задание найти и доставить biggrin
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 13:24 | Сообщение # 204
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
вот думаю. может, развернуть сознание и попытаться подумать, что это был оправданный сценарий? по законам жанра, или как-то ещё

Я тоже вчера над этим думала. Нет, наверное, если бы это был классический финал, нам показали героев, павших в бою, только в честном бою лицом к лицу, типа противников было слишком много, но они погибли, защищая страну и простой народ и т. д. и т .п. А что нам показали - один погиб от яда, другой -.... ой, заткните мне рот!!!!! Просто меня потрясла вчера эта сцена с Гаем...

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 13:29 | Сообщение # 205
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Galina)
А у меня из-под эмоций и чувств пока ничего. Надо, чтоб улеглось все.

Galina, наверное, действительно нужно чтобы все улеглось, но потом, не сомневаюсь, вы тоже напишете замечательные стихи, они у вас замечательно получаются.
Quote (Swan)
точно. подруга в конце июля подруга едет в Лондон. дала ей партийное задание найти и доставить

ну вот и решила проблему) А я вот думаю - у меня в доме ни одного лицензионного диска. Стоит ли нарушать традиции?

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 13:31 | Сообщение # 206
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Yasnaya)
Я тоже вчера над этим думала. Нет, наверное, если бы это был классический финал, нам показали героев, павших в бою, только в честном бою лицом к лицу, типа противников было слишком много, но они погибли, защищая страну и простой народ и т. д. и т .п. А что нам показали - один погиб от яда, другой -.... ой, заткните мне рот!!!!! Просто меня потрясла вчера эта сцена с Гаем...

мммм...нестабильная *чеширская улыбка* эпоха вроде нашей *я бы сказала, кривое ное-барокко*, балансирующая на перевернутом треугольнике, не предполагает геройской смерти - на передовой, лицом-к-лицу с врагом, а именно такую смерть - немного нелепую, но реальную. случайную. и тем не менее, облегчающую.
*боже, что я несу!*
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 13:39 | Сообщение # 207
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
*чеширская улыбка*

Дадада, в такой момент мне тоже хочется стать Чеширским котом и сказать "Мы все тут безумны".
Quote (Swan)
эпоха вроде нашей *я бы сказала, кривое ное-барокко*, балансирующая на перевернутом треугольнике, не предполагает геройской смерти - на передовой, лицом-к-лицу с врагом, а именно такую смерть - немного нелепую, но реальную. случайную. и тем не менее, облегчающую.

Так эпоха-то не наша! Не, я понимаю, что сериал снимали для живущих в этой балансирующе-треугольной эпохе, но мы-то ее воспринимали как легенду из той эпохи и ждали соответствующего финала!
Сейчас наду эту цитату в дебрях темы, про нелепости.
Quote (Swan)
*боже, что я несу!*

Ну почему, все логично по сути.

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 13:41 | Сообщение # 208
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Yasnaya)
Так эпоха-то не наша! Не, я понимаю, что сериал снимали для живущих в этой балансирующе-треугольной эпохе, но мы-то ее воспринимали как легенду из той эпохи и ждали соответствующего финала!

эпоха отображается в искусстве. в Британии вообще каждую эпоху характеризует то, как она интерпретирует Шекспира.
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 13:43 | Сообщение # 209
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Quote (Swan)
вот думаю. может, развернуть сознание и попытаться подумать, что это был оправданный сценарий? по законам жанра, или как-то ещё...

нет, это был неоправданный сценарий, имхо. может быть, я слишком радикальна, но слишком живы воспоминания о весёлом РГ, где каждая серия была с юморком. получилось несколько карикатурно, как на картинках - маленькие ноги и большая голова: достаточно легковесные первые два сезона и очень сложный третий. помните, как Аллен говорил, мол, детишки без ума от шерифа? что, интересно, скажут эти детишки, когда увидят финал?
ошибка была в целевой аудитории, на которую сериал был рассчитан, а рассчитан он был на семейный просмотр. это не совсем детский и не совсем взрослый формат, где всё должно быть с привлекательной для детей мыслью и сюжетом, симпатичными взрослым лицами и какой-то идейной основой, общей для тех и для других. из третьего сезона "детство" на хрен убрали. до серьёзного взрослого сериала РГ тоже не дотягивает. и получился какой-то такой феномен, со смертью героев из-за ухода актёров. очевидно, что изначально они не планировали такой финал. начали за здравие...

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 13:46 | Сообщение # 210
The Harpy
Пыльная легенда
Loreley, ой, ты знаешь, щяс такие дети...
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 13:48 | Сообщение # 211
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
эпоха отображается в искусстве.

Согласна. Но опять же - есть законы жанра внутри этого самого искусства. Если бы не было этих законов - разве снимали бы столько героически-пафосных фильмов. Я не к тому, что такие героические фильмы неправдоподобны и вообще мне не нравятся - напротив, но это к тому, что после них не остается какого-то ощущения ненужности, нелепости, не подберу точного слова.

Вот, нашла про нелепости:

Quote (Loreley)
Quote (Yasnaya)
По сути он всю жизнь был один и несчастлив, и погиб так же, в этом сыром подземелье. Конечно, немного побыть рядом с братьями, которые его оценили и привязались к нему, он успел, но это все равно не красит такой финал

да, и я говорю. Гай самый трагичный персонаж. и жизнь к нему была действительно несправедлива, пожалуй.

Quote (Loreley)
хотя для Гисборна и не было другой дороги. но вообще вся его жизнь выглядит как одно сплошное мучение.

Вот! Вот в этом вся соль - одно сплошное мучение и в финале это отвратиельное подземелье. Вот наверное почему мне так фигово после такого финала.

Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 13:50 | Сообщение # 212
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Swan, ну это да. но я в общем и целом.
есть такие удачные эксперименты, когда сценаристы не знают, чем всё закончится. это тот же lost, к примеру. но для этого надо иметь голову на плечах, чего робингудовцы, имхо, лишены. они по принципу "слепили из того, что было". во многом получилось действительно хорошо и здорово, но и в значительной части - откровенно непродуманно и плохо. и ладно бы плохо, ибо во всём плохом есть свои плюсы, но так ещё и жестоко. поэтому нет им прощения.

Sheriff Дата: Суббота, 27.06.09, 13:52 | Сообщение # 213
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Что, дети, все "рефлексируем"? biggrin

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 13:54 | Сообщение # 214
The Harpy
Пыльная легенда
Sheriff, прет, ага biggrin
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 13:58 | Сообщение # 215
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Loreley)
это не совсем детский и не совсем взрослый формат, где всё должно быть с привлекательной для детей мыслью и сюжетом, симпатичными взрослым лицами и какой-то идейной основой, общей для тех и для других.

Loreley, да они вообще, думаю, не вписались в какой-то формат. Может, это и хорошо в какой-то степени. Когда не ограничен никаким форматом, больше простора для творчества. только вот творчество,конечно, вышло жестким.
Quote (Sheriff)
Что, дети, все "рефлексируем"?

Именно, милорд!

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 13:58 | Сообщение # 216
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Yasnaya)
Вот в этом вся соль - одно сплошное мучение и в финале это отвратиельное подземелье

наверное, это и есть то, о чем говорил РА - Гизборн получит то, что заслужил.
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 14:01 | Сообщение # 217
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Yasnaya)
Может, это и хорошо в какой-то степени. Когда не ограничен никаким форматом, больше простора для творчества. только вот творчество,конечно, вышло жестким.

да, именно. получился классный сериал, но его можно было сделать лучше. и справедливее.

Sheriff, да что-то никак не уймёмся.

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 14:03 | Сообщение # 218
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Loreley)
но его можно было сделать лучше. и справедливее.

у каждого свои отклонения в понимании справедливости biggrin
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 14:06 | Сообщение # 219
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
у каждого свои отклонения в понимании справедливости biggrin

ну я в привязке к жизни и здравию наших дорогих. остальное-то ладно).

Lardner Дата: Суббота, 27.06.09, 14:07 | Сообщение # 220
Зелёный
Замечания:
А я рад что Гуд наконец-то убил Шерифа

За Короля! И выбранный мною путь...

Поиск: