[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Серия 13. За что стоит бороться. Часть 2
Yasnaya Дата: Суббота, 27.06.09, 04:14 | Сообщение # 161
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Rona)
Он обрел мир

Ох, Rona, я не знаю... мне показалось, что как раз нет. Я там не все поняла, но мне показалось в его глазах такое :" И это все? Ради чего все это было? Ведь я не успел стать ни любимым кем-то, ни счастливым..."
Quote (Rona)
Спойлеры казались ужасным бредом сумасшедшего.

Вы безумны. Я безумен. мы все тут безумны. (с) Чеширский кот
Quote (Rona)
Но в итоге, когда смотришь на героев, ощущения фальши не возникает

Нет! Конечно, не возникает. Даже наоборот, какое-то все слишком... как будто это был не сериал вовсе.

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Galina Дата: Суббота, 27.06.09, 09:45 | Сообщение # 162
Житель Шервуда
Замечания:
Посмотрела. Добавить нечего. Боже!.. Боже!.. Боже!..
И все же, какой Робин светлый стал, красивый при переходе в другой мир.
LadySteena Дата: Суббота, 27.06.09, 10:30 | Сообщение # 163
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Никогда мне не хватало слов, чтобы выразить все, что я переживаю...
Поэтому - стихотворение, сложенное буквально за несколько минут сегодняшним солнечным утром - как воспоминание о вчерашнем просмотре..

Все прошлое - как сон, и будущее сон
Для нас пробел остался на земле.
И я уверен в том, как и уверен он-
Покой отобразится на челе.

Мою опередив, душа его ушла,
Закрою веки и отправлюсь в лес,
Где жизнь моя разбойничья прошла,
Где верный друг соорудит мне крест.

Успею всем сказать, как ими дорожил,
И одиночества спрошу в последний раз
Зайду подальше - из последних сил
Прилягу и забуду про сейчас.

Еще не воспарив, я окажусь в раю,
Услышав ее нежный, тихий смех.
Жена моя, я так тебя люблю!
Теперь уйду - счастливейший из всех...

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Irbis Дата: Суббота, 27.06.09, 11:03 | Сообщение # 164
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 1
Quote (LadySteena)
Еще не воспарив, я окажусь в раю, Услышав ее нежный, тихий смех. Жена моя, я так тебя люблю! Теперь уйду - счастливейший из всех...

LadySteena, спасибо за прекрасные стихи, очень красиво...

Я бы тоже хотела добавить несколько строк. Не очень ладно сложенных, но идущих от сердца

Ты руку протянула мне, как счастлив я,
Вновь видеть нежный чистый лик.
Не губы, душу я поцеловал любя,
Пред нашим счастьем целый мир померк.

The greatest adventure is yet to come...

My wife.
Now and forever, my love...

Сообщение отредактировал Irbis - Суббота, 27.06.09, 11:13
Lorana Дата: Суббота, 27.06.09, 11:08 | Сообщение # 165
Житель Шервуда
Замечания:
Хотела написать еще ночью, но после просмотра остались только эмоции, которые было довольно сложно облечь в слова.
Поразила смерть Гая. Быть убитым вот так, двумя ударами, один из которых был просто предательским, в спину. И от кого, от сестры?! И все-таки порадовало, что он умер не в одиночестве, в последний миг с ним были его братья, пусть ненадолго. У Гиза было такое просветленное лицо! (на этом моменте я просто не выдержала). На самом деле я рада, что он обрел мир, ведь его простили.))
Смерть Робина была действительно красивой и тихой. Наверное, так и должны уходить герои, не под плач толпы, не под пафосные речи. И, наконец, его встреча с Мэриан, такая долгожданная. Это была действительно Радость))) Надеюсь, что и Гиз встретился с ней и она простила его))
Шериф и Изабелла получили по заслугам!!!
И вот теперь грустно, как будто ушел целый мир, хотя почему как будто, целый мир и ушел. Сказка закончилась(((

Quote (LadySteena)
Поэтому - стихотворение, сложенное буквально за несколько минут

лучше не скажешь! отличное стихотворение. (

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Сообщение отредактировал Lorana - Суббота, 27.06.09, 11:19
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 11:12 | Сообщение # 166
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Quote (Yasnaya)
По сути он всю жизнь был один и несчастлив, и погиб так же, в этом сыром подземелье. Конечно, немного побыть рядом с братьями, которые его оценили и привязались к нему, он успел, но это все равно не красит такой финал

да, и я говорю. Гай самый трагичный персонаж. и жизнь к нему была действительно несправедлива, пожалуй.
LadySteena, ты такая трогательная flower здорово.

но давайте отнюним своё и будем раааадоваться, мы поздно ночью, расчувствовавшись, решили устроить всем счастливую жизнь в ролевой biggrin вливайтесь!

а вообще-то они мне всю ночь снились.

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

Horn Дата: Суббота, 27.06.09, 11:18 | Сообщение # 167
Пыльная легенда
LadySteena, здорово) и так грустно
Quote (Loreley)
Гай самый трагичный персонаж. и жизнь к нему была действительно несправедлива, пожалуй.

В третьем сезоне все заплатили за свои прошлые ошибки сполна. И Гисборн, и Алан...
Quote (Loreley)
а вообще-то они мне всю ночь снились.

Блин, как тебе это удается?

Да, должен сказать, славный вы банкет тут ночью устроили. Аж на 12 страниц)

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 11:20 | Сообщение # 168
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Diotallevi)
хехе, наверное завтра с утреца вы вместе россол попивать будете: ты после мартини (метафизического?) и он после гуляний (вполне себе физических).

ой, молчи, грусть. мне щяс так хреново - не передать словами!
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 11:46 | Сообщение # 169
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Horn)
В третьем сезоне все заплатили за свои прошлые ошибки сполна. И Гисборн, и Алан...

дык несоразмерная цена-то. у Алана тем паче. хотя для Гисборна и не было другой дороги. но вообще вся его жизнь выглядит как одно сплошное мучение.
Quote (Swan)
мне щяс так хреново - не передать словами!

flower

Sheriff Дата: Суббота, 27.06.09, 11:50 | Сообщение # 170
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Тут уже все высказались, и Гисборн, и Лорелей и Хорн. Дальше я перечитывать не стал, но думаю, что будет справедливым сказать, что они отразили общее настроение.
Кину ложку дегтя от себя. Пройдемся по смертям.
1.Гисборн. С того момента, если кто помнит, в комментах к шестой серии я написал примерно следующее:
Quote (Sheriff)
теперь каждую чертову серию я буду только и мечтать о том, как чертов психованный слизняк и продажная крыса Гисборн испустит дух, желательно в адской агонии от какой-нибудь страшной болезни, или сгорит в пламени очередной подпаленной им избы, или ему просто шальной стрелой попадет в каждую руку и ногу, и он, убегая утонет в болоте, гнида проклятая!
Я ХОЧУ ЧТОБ ОН ИЗДОХ!!!

Когда он все же умирал, я понял, что наверное изменю мнение об этом импульсивном дуралее. И наверное, отчасти потому, что за гибелью Гая непременно последовала бы гибель Вэйзи. Не знаю, как прочие, а я всегда предполагал, что Гай убьет Вэйзи или он Гая а затем и сами последуют за убитым. Весь прочий пафос из уст Гисборна на смертном одре...ну по мне, так это несколько не перекрывает его злодеяний.

2.Изабелла. Умерла и ладно. Плакать не будем. В конце концов она мне настолько опротивела(что, верно, входила в замысел создателей) своими постоянными интригами и попытками избавиться от брата. Для меня они погибла как обычный киношный злодей - заслуженно.

3.Вэйзи. Ну мой патрон умер как и жил - с дурацкой рожей))) Все-таки до третьего сезона, получившегося необычно серьезным, этот персонаж вносил в сериал свежую комедийную струю со всеми своими гримасами, криками, пендалями страже, идиотскими планами. Однако, было бы лучше, если бы в шестой серии он погиб окончательно. Это мое мнение.

4.Робин Гуд...(тут я долго сидел и думал что написать). Он был практически моим антиподом. И все время на форуме я изливал в его сторону негатив...Но вот он погиб, и хотя я знаю, что это кино, небольшая пустота в моей душе висит. Мне его жаль, а его смерть была смертью, достойной героя. Я пью за тебя, Робин Гуд.

В целом по финалу. Безмерно рад, что в финале появилась Гриффитс, сделав его действительно крайне драматичным и трогательным. Это великолепный художественный шаг, и за него сценаристы уже заслужили пятерку. Смерть Гуда можно было бы вообще показывать отдельной серией, и от этого бы сериал ничего не потерял.
Всюду экшн-экшн! Как всегда - с замашкой на иторико-культурное наследие в виде Ноттингема))
Тем не менее, я человек не сентиментальный, однако, склонный драматики. Как правильно сказали и Лорелей и Гисборн, мы, наверное сроднились со своими любимыми персонажами, каждый с теми, кто полюбился им в сериале. В первую очередь, это...скажем так, "носители образов" на форуме. Я не стану их перечислять, мы все и так неплохо знаем, кто это.
Не скажу за других, но такая утрата, финал...они оставили, может и ненадолго, но оставили след в моей душе. Я не представляю себе 4-й сезон без прежнего актерского состава и смотреть его, наверное не буду. Очень хочется, чтобы все дорогие моему сердцу герои, остались в нем такими, какими они были - не искаженными потребностями плебса и коньюнктурой. Поэтому выражаю письменную благодарность тем, кто наверное это не прочтет, поскольку я им нафиг не сдался, но для собственного успокоения: Кит Аллен, Ричард Армитаж, Люси Гриффитс, Джонас Армстронг.
Наверное все. Дети, как называтеся такое чувство, когда в горле комок стоит?

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 11:55 | Сообщение # 171
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)
Дети, как называтеся такое чувство, когда в горле комок стоит?

это любовь, батя :'(

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 12:05 | Сообщение # 172
The Harpy
Пыльная легенда
Loreley, сыпасибо. а тут ещё сабы 12 серии. ну прям как из-под палки идут sad
Sheriff Дата: Суббота, 27.06.09, 12:08 | Сообщение # 173
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Loreley)
это любовь, батя :'(

Верно это так. Ничего. Маразм меня излечит и грусть превратится в ярость. Может быть...

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Gisborne Дата: Суббота, 27.06.09, 12:09 | Сообщение # 174
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
LadySteena, как прекрасное, прекрасное стихотворение! Тронуло до глубины души! и почему, почему я не смыла макияж до того, как сесть за комп?!(((
Я искренне пытался прочесть все комментарии, но тупо не смог (уж больно много здесь флуда...).
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 12:19 | Сообщение # 175
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
ну прям как из-под палки идут sad

ну а ты забей пока на них. родина подождёт wink всё равно на ней пока сплошной траур.
Quote (Gisborne)
(уж больно много здесь флуда...).

* shy оооооуууууупс*

Swan Дата: Суббота, 27.06.09, 12:20 | Сообщение # 176
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Loreley)
* shy оооооуууууупс*

это не флуд, это - эмоции!
Teufel Дата: Суббота, 27.06.09, 12:21 | Сообщение # 177
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
LadySteena, отличные стихи sad
Да что же мне все цитаты из Мастера и Маргариты вспоминаются?!
Quote (Rona)
Он обрел мир)))). Ужасно жаль Гиза (любимый персонаж, что ни говори). Но рада, что он умер достойно. И зная, что его пусть не полюбили, но простили.

- А что же вы не берете его к себе, в свет?
- Он не заслужил света, он заслужил покой...(с)
Quote (Sheriff)
Когда он все же умирал, я понял, что наверное изменю мнение об этом импульсивном дуралее. И наверное, отчасти потому, что за гибелью Гая непременно последовала бы гибель Вэйзи.

- Мы теперь будем всегда вместе, - говорил ему во сне оборванный
философ-бродяга, неизвестно каким образом вставший на дороге всадника с
золотым копьем. - Раз один - то, значит, тут же и другой! Помянут меня, -
сейчас же помянут и тебя!(с)

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Sheriff Дата: Суббота, 27.06.09, 12:22 | Сообщение # 178
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
Я искренне пытался прочесть все комментарии, но тупо не смог (уж больно много здесь флуда...).

Я искренне прочитал самые большие комменты и этого хватило, чтобы надавить мне на больное. Да, дети. У меня тоже есть эмоции, блин!
Гисборн, жду тебя в асе.

Gisborne Дата: Суббота, 27.06.09, 12:24 | Сообщение # 179
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Teufel)
- А что же вы не берете его к себе, в свет?
- Он не заслужил света, он заслужил покой...(с)

Quote (Teufel)
- Мы теперь будем всегда вместе, - говорил ему во сне оборванный
философ-бродяга, неизвестно каким образом вставший на дороге всадника с
золотым копьем. - Раз один - то, значит, тут же и другой! Помянут меня, -
сейчас же помянут и тебя!(с)

Teufel, какие верные цитаты((( Господи, как же грустно...
Quote (Swan)

Ладно-ладно, верю)
Loreley Дата: Суббота, 27.06.09, 12:25 | Сообщение # 180
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)

*вдохновившись* э... во! да!

Поиск: