«Ещё одна. То Гуд, то Сара». Аделайда улыбнулась подруге. Всё же с ней в одной комнате охраннице было куда спокойнее, чем в одной спальне с принцем. Тут было приятно и уютно. Девис поддерживала идеальную чистоту в доме с самого начала.
- Я тоже рада видеть тебя, Сара. Ты не представляешь, как я скучала, - Аделайда присела на кровать рядом с подругой, - Ты что, заболела?
- Как видишь… - Дэвис усмехнулась. - Но меня сейчас больше интересует, где все это время была ты. От тебя несколько дней не было никаких вестей. Это, по-твоему, нормально? - девушка строго посмотрела на подругу.
Аделайда глубоко вздохнула. Как всегда Сара начинает с расспросов.
- Сара, ты, наверное, знаешь, что меня забрал с собой принц. Так вот, я смогла доказать ему свою верность и он скоро назначит меня в личную охрану. Всё это время я была в замке, и теперь я могу провести тебя туда. Тебе больше не придётся жить в деревне, - ответила Аделайда.
- В замок? - Дэвис нахмурилась. - Что-то я не заметила за Шерифом особого гостеприимства, когда в последний раз там побывала. Сара припомнила комнату для слуг и еле заметно поежилась. К тому же, ты ведь знаешь, что я не могу. Уолтер еще не пришел в себя, а оставлять его одного - это абсурд.
- Ты можешь переехать, когда мальчик выздоровеет! Шериф просто пропал. Кто-то его похитил или типа того. А Гая…- Аделайда замялась, - А Гисборна наверняка принц посадит в темницу, если уже не посадил. Он не выполнил приказ Его Высочества и тот в гневе.
- Вэйзи похитили? - «Да кому он нужен, пень старый?» - Я не удивлюсь, если завтра мне сообщат, что новый Шериф Ноттингема Робин, а король Англии его дружок, Джон. Кстати, о Робине… Ты мне так ничего и не рассказала в прошлый раз.
- Да что там рассказывать, - отмахнулась Аделайда, - Немного с ним повздорила, и он
меня вывел из себя. Всё как обычно, а сейчас мы вполне всё уладили.
- Они ничего не узнали о сатанистах? - с некоторой надеждой спросила Дэвис.
- Они о них знают, но не больше нашего, - мрачно ответила охранница, - К тому же у них сейчас дела поважнее.
- Принц Джон? Да, чем важнее персона, тем больше проблем у разбойников...
- И не только. Я думаю, что у Его Высочества проблемы с Греймором. А если проблемы у принца, то у Робина тоже. Слишком он опасны человек для всех нас.
- Тогда я тем более не понимаю, что мне делать в замке. С моим нынешним состоянием я ничем не смогу помочь ни тебе, ни кому-то еще. А быть обузой я не привыкла, уж извини. Лучше буду лежать здесь и никому не мешать.
- Я хотя бы буду знать, что ты в безопасности! Что вообще случилось, после того, как я уехала? – обеспокоено спросила Аделайда
- Ну, тот амбар, в который посадили нас с Корой случайно подожгли слуги Его Высочества, а находящиеся неподалеку разбойники и какой-то бард случайно вынесли нас оттуда. Ничего необычного. - Сара лениво пожала плечами, будто то, что тогда произошло, дейтвительно обычное дело.
- Подожгли? Тебя в амбаре!? Он же приказал им вас не трогать! Как они вообще посмели! – возмутилась Аделайда. Она ужасно жалела, что в тот момент она не могла помочь Саре, - Я немедленно передам это Его Высочеству и этим мерзавцам грозит тюремное заключение, если не хуже!
- Не надо разводить панику, Аделаида. - попыталась успокоить подругу Дэвис. - Тогда мне повезло, и сейчас я не хочу лишнего внимания к себе. По крайней мере, пока я... пока у меня Уолтер. Да и вообще, у меня странное предчувствие по поводу принца. Ты уверена, что тебе ничего не грозит? Не слишком ли близко ты подобралась к Его Высочеству?
- Насколько возможно. Принц – человек не слишком доверчивый, но я смогла. Он мной доволен, да и я на него не жалуюсь, - Аделайда вспомнила утренний поцелуй. Конечно, такая близость могла быть опасна и она это понимала. Но не настолько же!
- И все же, будь осторожна. Я уверена, он не так прост, как кажется. - Сара вздохнула и опустилась на подушку.
«Ну да, с этим с тобой нельзя не согласится» - подумала охранница, но промолчала.
- Хорошо, я постараюсь, - Аделайда посмотрела в окно, - ещё было относительно светло, но мало ли, сколько прошло времени, - Боюсь, мне надо идти. Принц Джон уехал в Локсли и мне лучше вернуться в замок к его возвращению. Не хочу, что бы он думал, что я сбежала.
Аделайда встала с постели и направилась к выходу, но на порогу обернулась:
- Выздоравливай поскорее. Я обязательно приеду в ближайшее время, - Аделайда улыбнулась Саре, - Пока.
Охранница вышла из дома и быстро заскочила на лошадь. Пора было возвращаться в Ноттингем.
===> Площадь перед замком (Аделайда)
Совместно с Гуди