[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Базарная площадь
Adelaida Дата: Понедельник, 02.02.09, 16:20 | Сообщение # 121
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Награды: 1
Эйлин осталась в комнате одна со своими мыслями. В данный момент она больше всего хотела к себе домой. К отцу, который её любит и которому она сможет рассказать всё, что её тревожит. Но его рядом не было. Эйлин снова улеглась на кровать. То, что случилось пару минут назад, она не вспоминала. «Наверное, зря я сюда пришла. Надо было остаться у леди Мэриан» Девушка хотела, и сейчас вернуться в Найтон холл, но за окном потемнело и на улице, наверное, было опасно, а ей ещё надо найти свой посох. Так или иначе, утром она уйдёт отсюда, найдёт посох и вернется к Мэриан.
Эйлин опять зевнула. На этот раз, ей по-настоящему хотелось спать. Девушка перевернулась набок и уснула с мыслями о доме.

Конец дня (Эйлин)

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Adelaida Дата: Вторник, 24.02.09, 16:46 | Сообщение # 122
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
----> Приёмная шерифа

Агнесса затаилась в одном из тёмных углов улицы. Недалеко во дворе играла пара детишек. Они выглядели голодными и грязными. Но ведь шерифу, наверное, было плевать на качество, значит, эти вполне сойдут. Можно было даже взять одного пленника из личных запасов. Он в последнее время совсем чокнулся от подвала, в котором жил вместе с сумасшедшими. Детей из-под охраны Клаудии Агнесса брать побоялась.

Думать времени было мало, так что пора действовать. Девушка подошла к одному из мальчиков.

- Эй, мальчик, послушай, ты, и твои друзья не могли бы помочь мне? Я уезжаю и мне надо перенести вещи в повозку, но мой помощник заболел, а сама я не справлюсь, - Агнесса сделала невиннейший вид.
- Простите, но нам нельзя разговаривать с незнакомцами, - буркнул про себя мальчишка.
- Правильно, но я не причиню вам вреда. Я могу заплатить…- девушка показала довольно плотненький мешочек со звенящими монетами.

Это была прекрасная приманка. Дети сразу клюнули на неё как рыбки на наживу. Ноттингем был таким бедным городом, что люди ради денег, даже за шерифом пойдут.

- Пойдёмте, я вас отведу к себе, - Агнесса улыбнулась и повела за собой детей.
Больше их никто сегодня не видел…

Сообщение отредактировал Adelaida - Вторник, 24.02.09, 16:46
Margaret Дата: Суббота, 07.03.09, 15:02 | Сообщение # 123
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 4
==>Библиотека
Ненси вышла на улицу. После унылых каменных стен, после спертого воздуха и запаха восковых свечей, ноттингемские улицы казались сказкой. На девушку обрушилась куча запахов, прохладный ветер приятно раздувал плащ, волосы, спрятанные под капюшон, непокорно выбивались, забавно щекоча подбородок. Ненси прошла несколько кривых поворотов, спросила у какой-то женщины, где можно найти книжную лавку, и, получив недоумевающий взгляд, сама отправилась на поиски. По пути она купила достаточный лоскут материи, которая непременно пригодится ей при уборке. Она уже почти потеряла надежду найти хоть что-то, смутно напоминавшее книги в Ноттингеме, когда увидела поломанную лавку, вензель на ее торце "Кн" скорее всего означал именно книги. Самое место для книг, - ехидно подумала Ненси, оглядывая неприметную лавчонку. До этого в библиотеке она пыталась найти легенды ее родной Германии, по сизому небу которой она так скучала, но, к сожалению, поиски оказались напрасны. Теперь девушка надеялась здесь обнаружить хоть какие-нибудь легенды для поднятия настроения, но когда она увидела улыбающегося грека, с загорелым лицом, блестевшим, как медный таз, плохо говорившего по-английски, она отчаялась найти тут хоть что-то дельное.
- Добрый день, я бы хотела, эмм, купить, если они у вас есть, германские легенды, - неуверенно сказала Ненси, подойдя к лавке.
- Добрый день, прекрасная дама... - сказал продавец и запнулся, видимо, на этом и заканчивался его словарный запас... Но тут в его мозг совершил, наконец-то, какое-то действие, - хах, немецкий! Дама желает немецкий? У меня есть книга от немецкий барон! Дама желает посмотреть?
- Давайте, - Ненси задумчиво уставилась на грека, что-то судорожно искавшего в мешке, стоявшем сзади. Грек достал толстенную книгу, на которой значилось "Любовь викинга, написано бароном фон Розеншнапс, в 1103 году". Ненси с ужасом взглянула на не внушавший доверие предмет, - спасибо, но это немного не то, что я искала. Легенды, понимаете, Нибелунги, Виланд?
Грек уставился на девушку, в течение доброй половины часа искал что-то, наконец вынул из мешка красивую книгу из тонкого пергамента, с ярким, точным орнаментом.
- Это? - он смотрел на Ненси с надеждой, - но это - дорогой книга, очень дорогой!
- Сколько?
Продавец назвал сумму. Она, действительно, была достаточно велика, но для Ненси это вовсе не имело значения. На данный момент ее кошелек был туго набит монетами, а книга была просто чудесна, вывод: Нет повода, чтобы ее не покупать.
- Я ее беру.
- Благодарю вас, прекрасная дама, - сказал грек и подмигнул Ненси.
Девушка удивленно приподняла бровь и направилась искать веник и приличный тюфяк.
Без особых приключений она купила все, что ей было необходимо, наняла мальчишку-разносчика и отправилась в библиотеку.
==>Библиотека

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.

Сообщение отредактировал Margaret - Суббота, 07.03.09, 15:18
Izzie Дата: Среда, 11.03.09, 21:45 | Сообщение # 124
Зелёный
Замечания:
“Ноттингем!” – торжествующе подумала Иззи, подъезжая к городу. Она была действительно рада наконец-то добраться сюда, ибо путь был долгий. Да и вообще, честно говоря, это было первое хоть сколько-нибудь серьезное самостоятельное путешествие девушки. Не сказать, конечно, что оно прошло без эксцессов, но лучше, чем она могла себе представить в начале.
Возле самых ворот девушка спешилась и дальше повела коня в поводу. Она не слишком-то задумывалась, что будет делать, когда приедет в Ноттингем, как будет искать хоть кого-нибудь из Гисборнов, так что пока нужно было импровизировать. Кстати о поисках, последнее, что было известно Иззи – это то, что ее старший брат, Гай, поступил на службу к местному шерифу. В общем, отталкиваться пока придется от этого.
Тем временем девушка прошла немного вглубь города и оказалась, по всей видимости, на базарной площади. Только вот количество народа несколько смущало Изабеллу. Это было совсем не похоже, на оживленный город, в котором росла она. Да, только сейчас девушка поняла, что в сущности, о самом Ноттингеме практически ничего не знает. “Ну, в общем, как обычно. Сорвалась с места, поскакала, понимаешь, семью искать. Нет, чтобы все взвесить…эх, я безнадежна” – несколько рассеянно думала Иззи, очень медленно продвигаясь вперед. Она все размышляла, к кому же подойти с вопросом.

Сообщение отредактировал Izzie - Среда, 11.03.09, 21:51
LadySteena Дата: Четверг, 12.03.09, 16:50 | Сообщение # 125
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
19 ДЕНЬ

Нед вернулся в Ноттингем с лучами рассветного солнца. Две последние недели он старался как можно меньше бывать дома, как можно меньше попадаться дяде на глаза. Что происходило со старым торговцем – было вне понимания юноши, и он сосредоточился на том, что творилось в его собственной душе.
Несколько мешков продовольствия, как и было уговорено, лежали в амбаре Найтон-Холла. Поставка в Ноттингемский замок должна была состояться со дна на день. Но Нед не ограничился этими своими обязанностями. Он договаривался с купцами из соседних графств, и договаривался успешно. Что толку было им выставлять свой товар на рынке, где никто не может себе позволить купить больше двух картофелин. Гораздо выгоднее, втолковывал им Нед, перепродать продукты ему, а уж у него, у поставщика замка, товар не залежится. Купцы крутили усы, кивали и охотно торговали с предприимчивым и улыбчивым пареньком.
Каждый вечер Нед отправлялся в Шервудский лес, к своей любимой. С ней он отдыхал душой, обсуждал все свои текущие предприятия, делился сомнениями и успехами, смеялся. С ней он собирался провести всю свою жизнь, только вот пока никак не мог придумать, как бы покрасивей и повычурней об этом сообщить. Любил он театральные эффекты, что уж тут поделать.
А с первыми лучами рассвета, чтобы не потревожить старого охотника, дремавшего в соседней комнате, юноша возвращался в Ноттингем. Жизнь менялась с каждым днем, даже для простого торговца.
Нед спешно шагал по Базарной площади, поглядывая на солнце, то и дело выскальзывающее из-за облаков. Вечерело, а он, кажется, не успел ничего толкового сделать за этот день. Придется зайти домой и спросить, не нужна ли помощь дяде, с тихим неудовольствием подумал юноша. Тут взгляд его упал на леди – да, именно, леди, беспомощно оглядывающуюся по сторонам. Молодая и статная, она словно источала благородство. Не долго думая, Нед шагнул к ней. Когда пронзительные глаза девушки остановились на нем, Морган обратился к ней с вопросом:
- Прошу прощения, леди, Вы кого-то ищете? Вам помочь?

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Izzie Дата: Четверг, 12.03.09, 18:01 | Сообщение # 126
Зелёный
Замечания:
Не прошло и минуты бесцельного поиска “информатора”, как подходящий кандидат на эту роль сам подошел к Иззи. Девушка окинула его внимательным взглядом: высокий, несколько худощавый юноша, похоже, обычный горожанин, хотя симпатичный, да.
- Была бы очень признательна, - Изабелла сдержанно улыбнулась незнакомцу, - дело в том, что я только что приехала в Ноттингем и я… - она немного замялась, получше подбирая слова, - мое имя Изабелла Гисборн, я хочу попытаться отыскать в этом городе кого-нибудь из своей семьи. Может быть, вы знаете человека по имени Гай Гисборн? – девушка с надеждой взглянула на незнакомца.
В принципе, она понимала, что найти хоть кого-нибудь, возможно, будет нелегко и сразу надеяться на удачу не стоит. Хотя, порой, Иззи могла быть действительно везучим человеком… Впрочем, все всегда зависело от обстоятельств.
Про себя девушка размышляла, что, возможно, стоит наведаться к шерифу, если здесь ничего не получиться. “Хм, я ведь даже имени его не знаю.”

Adelaida Дата: Суббота, 14.03.09, 04:17 | Сообщение # 127
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
---> Особняк Мэриан и Эдварда

Стражник у ворот всё ещё зло глядел на Эйлин, но не останавливал. Девушка могла спокойно входить и выходить из города. Девушка осторожно шла по грязной земле, опираясь на посох. Было прохладно и сыро. В такое время года можно было простудиться, а этого Эйлин не хотела. В самом городе было ещё хуже, чем за его пределами. Ко всему прочему в этой части Ноттингема чем-то жутко воняло. Странница поморщилась. Такая обстановка ей была совсем не по душе, хоть она и не была богатой и не жила в замке.

«Наверное, в замке чище, но точно не теплее» Надо было поскорее найти Неда, попрощаться с ним и уходить. В таком месте можно подцепить заразу.

Тут Эйлин увидела на площади Неда. Он разговаривал с очень миловидной девушкой. Странница облегчённо вздохнула. По крайне мере не придется искать дорогу в его дом, которую она уже успела забыть.

Эйлин решительно направилась в их сторону. Мимо пробежал какой-то малец и чуть не сбил девушку с ног. Странница возмущенно обернулась, посмотрев на убегающего мальчика, и заметила, что обронила сумку. Та валялась в грязи в паре шагов от неё. Эйлин посмотрела в сторону Неда. Тот пока уходить никуда не собирался, и девушка подошла к сумке. Та была мокрая и вся в грязи. «Надеюсь, ничего важного не намокло» Эйлин подняла сумку и поняла, что всё, что было важно, намокло. "Чёрт побери!": громко выругалась девушка.

- Не стоит разбрасываться такими словами в таком месте, милочка. – Услышала странница грубый мужской голос и тут, кто-то обхватил её за живот одной рукой, а второй зажал рот.
Эйлин не успела даже вскрикнуть, как её утащили во тьму переулка.

Сообщение отредактировал Adelaida - Суббота, 14.03.09, 21:10
LadySteena Дата: Суббота, 14.03.09, 16:50 | Сообщение # 128
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Родственница Гисборна… Сестра?.. Да, теперь Нед углядел сходство. И внешностью и, что менее бросалось в глаза, манерой держаться Изабелла и впрямь походила на брата, но в ней эта прохладная сдержанность не отталкивала, а, напротив, притягивала. Настоящая леди – первое впечатление не обмануло Моргана.
Подобно любому простаку, первым порывом Неда было рассказать о Гисборне как можно больше и красочнее, но он сдержал порыв. Не из уст торговца Изабелла Гисборн должна услышать о роли своего брата в Ноттингеме, тем более у Моргана вряд ли бы получилось беспристрастно об этом поведать.
- В графстве Ноттингемшир не найдется человека, не знающего Гая Гисборна, - сказал Нед ровным голосом, - Я провожу Вас в замок, миледи, там Вы и найдете его.
С сожалением он подумал, что сам приведет к Шерифу нового союзника. Союзницу. Но это не его дело, он не должен, не обязан думать об этом.
В этот миг в памяти возникло беспокойное лицо сэра Эдварда, в день, когда юноша привез мешки с провизией в Найтон-Холл, пару дней назад. Без сомнения, что-то происходит. Леди Мэриан не было в поместье, и это объясняло тревогу ее отца. А переход Локсли в руки наемника? Простой люд отказывался верить, что Шерифа с его армией одурачил наемник. Но что может знать простой люд?
Нед молча взглянул на леди Изабеллу. Какова будет ее роль в интригах власти?

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Margaret Дата: Суббота, 14.03.09, 16:59 | Сообщение # 129
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
==>Библиотека
Ненси устало шла вдоль площади, все-таки, походы на базар - дело изматывающее. Толстое одеяло было изрядно тяжелой ношей, да и котомка со свечами отнюдь не легка, как пушинка. Девушка пребывала в задумчивости, прошло довольно много времени, как она приехала в Ноттингем, а ее знакомых можно было перечесть по пальцам, к тому же, особо образованных людей, с которыми часок другой можно поболтать о книгах, в этом городишке, по всей видимости, вовсе не было.
Ненси шла, смотря по сторонам с характерной язвительной ухмылкой, все люди были похожи друг на друга, не на ком остановить взгляд... почти не на ком... Исключение составляли странная парочка - благовидная девица, казавшаяся чуть ли не Брунхильдой из германских сказаний, и парень, Ненси уже видела его раньше, ее знакомая говорила, что его зовут... Нед. У Ненси прекрасная память на имена, поэтому она с легкостью вспомнила незатейливое имя парня.
Когда девушка подошла чуть ближе, увидела лицо девицы четче. Она была хороша собой, холодна и миловидна; ее взгляд и что-то еще, почти неуловимое, напомнило Ненси кого-то из ее знакомых. "Изабелла Гисборн," - услышала девушка. Гисборн... Гисборн, тот странноватый человек, которого Ненси недолюбливала. Она задумалась и погрузилась в мир мечтаний, столь далекий от реальности.
Когда Ненси мечтала, то не замечала почти ничего... вот и на этот раз она не заметила, как подошла почти вплотную к Неду и леди Гисборн... Ненси, не посмотрев под ноги, с элегантностью медведя споткнулась о какую-то кочку, и еще более элегантно полетела носом прямо на землю, рассыпав свечки у ног Изабеллы.
Ненавижу эти идиотичные дороги, - гневно бормотала девушка, поднимаясь на ноги. Увидев оценивающий и изумленный взгляд леди Гисборн, Ненси натянуто улыбнулась и попыталась собрать свечки. Когда она закончила, то как можно более достойно попыталась извиниться.
- Прошу прощения, леди, за мою неуклюжесть. Мне крайне неприятно, что я вам помешала. Возможно и я смогу вам чем-то помочь? Я работаю в замке и с удовольствием помогу, если вам что-то нужно, - сказала Ненси, обаятельно улыбаясь и выжидательно посмотрев на Изабеллу.

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.

Сообщение отредактировал Margaret - Суббота, 09.05.09, 19:20
Izzie Дата: Воскресенье, 15.03.09, 10:55 | Сообщение # 130
Зелёный
Замечания:
Иззи изумленно вскинула брови, услышав ответ юноши. Такого она, пожалуй, ожидала меньше всего. Все оказалось как-то даже слишком просто. Настроение девушки моментально поползло вверх, а на губах появилась легкая улыбка. “Гай, похоже, времени здесь не терял”. Впрочем, впечатление портила некая многозначность фразы: неясно было, толи весь Ноттингемшир наслышан о “прекрасных деяниях” Гисборна, толи, напротив, об “ужасных его делах”. Да и подозрительно ровный тон собеседника, кстати, так и не представившегося, вызывал какие-то смутные подозрения: таким тоном не говорят о кумирах…скорее, наоборот. Однако Иззи быстро выкинула из головы все подобные мысли, решив все увидеть своими глазами. Тем более что юноша любезно предложил проводить Изабеллу в замок.
Только та собиралась согласиться, как им помешали: какая-то девушка, проходившая мимо, видимо, споткнувшись обо что-то, упала совсем рядом с ними. Пока та торопливо собирала рассыпанные свечи, Иззи окинула ее внимательным взглядом: красивая молодая девушка, наверное, на несколько лет младше самой Изабеллы. Последующее предложение помощи, уже второе за день, немного удивило ее. Но не желая отказывать незнакомке, Иззи сказала:
- Этот юноша проводит меня до замка, - она сделала небольшую паузу, очаровательно улыбнувшись своему первому здешнему знакомому, - но вы могли бы составить нам компанию. Я в городе никого не знаю, поэтому пара новых знакомств мне не повредит.

LadySteena Дата: Воскресенье, 15.03.09, 14:06 | Сообщение # 131
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Появление в городе сестры Гисборна настолько удивило Неда, что он только сейчас осознал, что не представился. Поймав улыбку Изабеллы, обращенную к нему, и не обратив вначале особого внимания на неуклюжую девушку, присоединившуюся к ним, юноша с извинительной интонацией в голосе сообщил:
- Нед Морган к Вашим услугам. Следуйте за мной.
После этого он дружелюбно кивнул девушке, с внезапностью урагана вклинившейся в их беседу. В замке он бывал достаточно часто, чтобы помнить людей, которые там работают. Но этой девушки он не мог припомнить. Да, впрочем, и не старался. Если Нед и задумывался о ком-то, кого видел в замке, это была Аделайда. Давно он не встречал ее, хотя знал, что охранница она теперь бывшая и на нее объявлена настоящая охота. Все больше и больше людей бросают Шерифу открытый вызов. Может быть, Изабелла…
Шагая в сторону замка и бросая на нее изредка задумчивые взгляды, Морган постарался забыть о том, что она сестра Гисборна.

==>Площадь перед замком

Margaret Дата: Воскресенье, 15.03.09, 15:22 | Сообщение # 132
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
- Этот юноша проводит меня до замка, но вы могли бы составить нам компанию. Я в городе никого не знаю, поэтому пара новых знакомств мне не повредит, - сказала Изабелла, улыбнувшись Неду...
И тут Ненси почувствовала себя явно лишней и была бы рада провалиться сквозь землю... но земля так и не разверзлась, поэтому оставалось только представиться и поменьше мешать.
- Меня зовут Ненси, я архивариус, работаю в библиотеке, в замке. Если вам будет необходимо что-либо узнать или достать какой-то документ или книгу, я буду рада помочь! Я тоже возвращаюсь в замок, поэтому искренне рада такой компании, - приветливо сказала девушка, обращаясь к Изабелле, но, увидев, кивок Неда, она кивнула ему в ответ.
И с чего я так любезна с ней? Куда делась моя пресловутая язвительность, - думала Ненси. Ее любезность была обусловлена явно не собственной неуклюжестью, ибо это качество никогда не мешало ей быть язвой. Все это было странно... Но новые знакомства никогда не бывают лишними! Тем более, что Иззи образована, а, значит, если получше с ней познакомиться, то можно обрести интереснейшего собеседника. Ну, что ж, это определенно радует...
==>Площадь перед замком

Izzie Дата: Воскресенье, 15.03.09, 16:11 | Сообщение # 133
Зелёный
Замечания:
Нед Морган. Иззи мысленно прокрутила имя юноши, чтобы лучше его запомнить. Она вообще отличалась довольно хорошей памятью на имена и лица, и, стоило ей хоть один раз увидеть человека или услышать его имя, она гарантированно вспомнит все подробности этого и через неделю, и через пол-года.
Изабелла с интересом выслушала Ненси, которая оказалась местным архивариусом. Какой странный выбор рода деятельности, - слегка удивленно подумала Иззи, - обычно молодые девушки не посвящают свою жизнь книгам и рукописям, половину из которых до конца дочитать не возможно - уснешь. Да, сама Изабелла к книгам относилась довольно равнодушно, хотя читала много. В основном, литературу, рекомендованную ее учителями; надо сказать, в ней иногда попадались довольно интересные и увлекательные вещи, так что девушка зачитывалась до глубокой ночи, впрочем, большую часть книг она читала бегло, обращая внимание только на главные, по ее мнению, вещи.
Тем временем Нед направился в сторону замка, и Изабелла последовала за ним.

==>Площадь перед замком

Сообщение отредактировал Izzie - Воскресенье, 15.03.09, 16:12
LadySteena Дата: Суббота, 21.03.09, 02:14 | Сообщение # 134
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
==>Площадь перед замком

По дороге домой Нед обратил внимание на раскрытую сумку, брошенную невдалеке от одной из подворотен, ведущих вглубь города. Он подошел и присел на корточки, внимательно глядя на сумку - где-то он уже видел ее прежде… Эйлин! Именно такая сумка была перекинута через плечо Эйлин, когда она пришла к нему и, улыбаясь, попросила показать ей город. Это было словно тысячу лет назад. Значит, она здесь. В тот день она так внезапно покинула его дом, что Нед не сомневался – больше он девушку не увидит.
Поднявшись с сумкой в руках, Морган огляделся по сторонам. Где же она? Из подворотни несло потрохами и прочей гадостью. Рваные солнечные лучи прорывались через пелену облаков, освещая отдельные фрагменты площади, где шныряли люди в лохмотьях, с озлобленными, усталыми лицами. Пара мальчишек зорко оглядывала прохожих на предмет наличия лишних денег.
- Эйлин! – догадался наконец позвать Нед, - Эйлин! – повторил он, озадаченно мотая головой. Один из мальчишек увидел сумку в его руках, и в его глазах промелькнуло что-то.
- Эй! – крикнул ему Нед. Но парнишка задал стрекача. Зато второму, что был вместе с ним, повезло меньше. Морган схватил его за рукав.
- Ты видел хозяйку этой сумки? – спросил Морган, наклоняясь к мальчику. Тот отчаянно вырывался. Наконец, оставив бесплодные попытки, затих и пробормотал что-то.
- Что? – переспросил Нед, тряхнув паренька, - Повтори!
Мальчик повторил.
- Господи… - проговорил Нед, отпуская рукав мальчика. Тот мгновенно исчез, только пятки сверкнули. А Нед остался стоять, как громом пораженный.
«Какой-то мужик с каменным лицом утащил ее в подворотню», - все еще раздавался у него в ушах голос уличного мальчишки.

Loreley Дата: Суббота, 21.03.09, 19:23 | Сообщение # 135
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
====> Площадь перед замком
Вечерело. Садящееся солнце отбрасывало лучи и золотило весенние лужи, по которым вышагивал конь Мэриан. Базарная площадь утихала по окончании очередного утомительного дня - лавочники сворачивали свой ассортимент, торговки медленно шагали домой, перебросив через спину кули с овощами, которые нужно продать завтра. Мэриан оглянулась по сторонам в поисках кого-нибудь из своих знакомых. Жители Ноттингема узнавали её, и кивали головами в знак приветствия.
Неожиданно Мэриан увидела Неда. Тот стоял посреди улицы с ошарашенным видом, явно чем-то поражённый. Девушка поспешила к нему. Спрыгнув с коня, она сбросила капюшон.
- Нед! Что случилось?

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

LadySteena Дата: Воскресенье, 22.03.09, 18:05 | Сообщение # 136
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
- Леди Мэриан, - воскликнул Нед, поднимая голову, - Мою подругу похитили сатанисты. Они добрались и до Ноттингема. Вы знаете, что сейчас небезопасно путешествовать одной? Мою невесту совсем недавно держали в плену эти самые сектанты.
Молчание, повисшее вслед за этими словами, вызвало у Моргана еще более сильное желание говорить. Говорить и говорить, чтобы не остаться наедине со своими мыслями.
- Почему Шериф не предпринимает никаких мер по этому поводу? Или то, что его с позором выгнали из Локсли, совершенно выбило из его головы обязанности по отношению к народу?
Открытый гнев против сектантов, соединясь в его голове со скрытым гневом против Шерифа и его порядков, образовали гремучую смесь. Господи, опять меня понесло, успел подумать Нед, перед тем как придержал язык.

Loreley Дата: Понедельник, 23.03.09, 22:52 | Сообщение # 137
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан поняла, что совсем выпала из жизни. "Нет, сэр Роберт, - подумала она, - кажется, нам предстоит серьёзный разговор".
- Сатанисты? Но откуда они в Ноттингеме, Нед? - Мэриан была совсем обескуражена.
- Шериф... - слегка насмешливо вздохнула она после небольшой паузы. - Шериф в этом городе, Нед, занимается только одной проблемой - достижением большей власти. Странно, что вам это не очевидно. Однако, у нас нет времени. Скажите, чем я могла бы помочь вам? У вас есть догадки, куда они могли увести её?

LadySteena Дата: Четверг, 02.04.09, 14:23 | Сообщение # 138
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
- Уличный мальчишка показал мне, в какую подворотню убежал негодяй. Там всего три дома, в одном из них, полагаю, он и спрятал Эйлин. Подворотня кончается тупиком, а со стороны площади из города выбежать они просто не смогли - я бы заметил.
Нед с несчастным видом уставился на леди Мэриан. И чего он стоит? Надо спешить на помощь.
- Благодарю вас за предложение, леди Мэриан. Мне неловко просить, но Ваша помощь помогла бы сократить время поисков. Надо заглянуть в каждый из домов.
Проявив нелюбезность во второй раз, Нед уже направился в сторону подворотни, намереваясь осмотреть первый дом. Времени, действительно, терять было нельзя...

==>Дом Агнессы

Loreley Дата: Четверг, 02.04.09, 21:46 | Сообщение # 139
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан с волнением слушала Неда. Какие же негодяи завелись в Ноттингеме за время её отсутствия там... Всё резче и однозначнее представало перед её взглядом очевидное: Робин не успевает справляться со всем один, Ночному Дозорному пора возвращаться. Нед между тем утвердил её предложение. "Кажется, придётся не заглядывать в Локсли перед встречей с Робином... Впрочем, Греймор поймёт меня", - спешно думала она, привязывая коня на площади и спеша за Недом по тому пути, который должен был привести их к Эйлин.

====> Дом Агнессы

LadySteena Дата: Понедельник, 13.04.09, 21:04 | Сообщение # 140
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
====> Дом Агнессы

Выбравшись из подворотни, Нед продолжал быстро шагать, пока не добрался до своего дома. За руку он ввел Эйлин внутрь и запер дверь - и только тогда почувствовал себя в безопасности. Надеюсь, с леди Мэриан все будет в порядке, подумал Морган и тут же мысленно оборвал себя - да она стоит десятка таких бестолковых дуралеев, как он. Успокоившись, юноша обратился к Эйлин:
- Просто чудо, что они не успели ничего тебе сделать. Когда ж эти чертовы сатанисты оставят нас всех в покое...
- Ты совсем без сил - останься-ка лучше у нас, - предложил Нед после некоторого молчания. Не дожидаясь ответа, он подошел к очагу, зажег огонь и подвесил котелок с водой.

КОНЕЦ ДНЯ (19)

Поиск: