[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Базарная площадь
LadySteena Дата: Понедельник, 05.01.09, 18:20 | Сообщение # 101
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Нед вздохнул и присел на сундук рядом с кроватью. Разговориться с малознакомым человеком ему оказалось легче, чем признаться в своих страхах самой близкой подруге.
- Даже не знаю, что сказать. Я привык, чтобы каждый день все происходило как обычно, все делалось по привычке. А последние два дня…. Да и окружающим не легче. Я не только про тебя. Моя подруга попала к каким-то сектантам, слава Богу, выбралась. Я тоже немного впутался в неприятности. Никакого покоя. А я сетовал на этот самый покой, вот идиот.
Эйлин молча слушала его исповедь. Ее лицо все еще было бледно. Ей бы поесть, подумал Морган. Но она не сможет поесть, пока не выпьет отвар. Нед поднялся с сундука.
- Скоро вернусь. Ты пока подреми.
Он вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, спустился по лестнице вниз. Достал из кармана куртки корешок, почистил его, развел в очаге огонь и подвесил корешок поближе к пламени. Сам уселся за стол, положив голову на руки. Усталость взяла свое. Закрыв глаза, юноша даже не пытался бороться с ней.

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
kerzha Дата: Понедельник, 05.01.09, 19:11 | Сообщение # 102
Житель Шервуда
Замечания:
-----> Дом хозяина Манор
Графиня и ее спутники добрались до базарной площади довольно быстро, но при этом стоило поторопиться. Она не могла долго отсутствовать. Сегодня званный ужин. Она должна присутствовать. Греймору может прийти в голову что угодно. Теперь она не одна, с ней Фред, и она не может столь опрометчиво подвергать свою жизнь опасности.
Они спешились, подав поводья Рону, она вместе с Фредом пошла между немногочисленными прилавками. Выбор был не богат. К счастью ей удалось найти кое-что подходящее. Женщина средних лет разложила подходящий товар.
- Вас что-то заинтересовало? - с надеждой спросила она.
Графиня перебирала рубашки, камзоны и брюки.
- Мне необходима одежда для этого юноши. - показывая на Фреда, пояснила графиня.
- Позвольте предложить вам нечто особенное.
Женщина нагнулась за прилавок. Она вытащила брюки, камзон из темной плотной материи, которая будет долго служить своему владельцу, и светлую рубашку.
- Они должны быть в пору юноше. - заверила она.
- Это то что нам нужно! - воскликнула Кэт. - Рон, расплатись с женщиной! - приказала она слуге.
Фред не мог вымолвить ни слова. Он не отрывал взгляда от одежды. О таком наряде он мог только мечтать. Теперь он понимал, на сколько меняется его жизнь рядом с графиней.
- Я не знаю, как благодарить вас. - начал он.
- О какой благодарности может идти речь. Ты - мой сын и должен соответствовать новому статусу, но при этом не забывать, что все мы дети Господа и между нами и крестьянами нет никакой разницы. Все мы испытываем чувство голода, подвержены болезням.
К ним присоединился Рон.
- Мы купили все, что нам необходимо! Теперь можем возвращаться обратно. - сказала Кэт.

----> Поместье Локсли

Сообщение отредактировал kerzha - Понедельник, 05.01.09, 19:11
Much Дата: Вторник, 06.01.09, 15:06 | Сообщение # 103
Житель Шервуда
Замечания:
---->Северная Ноттингемская дорога.
Весь день Мач бродил по площади. Он как мог помогал людям из замка, и сам пытался не умереть от голода. Иногда он видел как кто-то из людей Робина показывался на площади, но Мач тут же скрывался в тёмном углу или в толпе. Наглые выходки людей шерифа всё больше выводили его из себя и он решил действовать. Выйдя на площадь, Мач закричал:
-Люди Нотингема, как вы терпите надругательства этого гнусного шерифа, его налоги и дурацкие законы. В то время как Король Ричард сражается на Святой Земле, в то время как проливается кровь смелых англичан, подлые изменники разрушают нашу любимую Англию. Долой мерзкого принца Джона!
Но люди и стража как будто не замечали его, а лишь шарахались как от сумашедшего. Тогда Мач подбежал к одному из стражников и повалил его на землю. Как и следовало ожидать к нему сразу же подскочило несколько других стражников и потащило в тюрьму.
Ну вот, ты добился чего хотел... Зато теперь будет кров над головой, и относительно сухой пол. Продолжая выкрикивать проклятья в адрес шерифа и принца Джона, Мач был уведён с площади.
===>Тюрьма Нотингема

"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач

Сообщение отредактировал Much - Вторник, 06.01.09, 21:19
Joanne Дата: Среда, 07.01.09, 19:01 | Сообщение # 104
Удаленные
Замечания:
Базарная площадь… Как это место вообще могли назвать базаром?! Ничего… Абсолютно нет ничего, что можно было купить! – думала Джоанна, смотря на пустые прилавки. Ну, или полупустые. – и где мне найти то, что мне надо? – ухмыльнулась девушка.
Почти половину территории площади занимали попрошайки. Джоанна относилась к ним с неким отвращением.
Возможно ты бы оказалась среди них, если бы не нашла работу… но кто мешал этим людям найти себе работёнку. Хотя бы с мизерной платой. – Джоанна закрыла глаза и тяжело вздохнула, стараясь отогнать от себя эти мысли.
Мишель Дата: Среда, 07.01.09, 19:29 | Сообщение # 105
Зелёный
Замечания:
Гвиневра, окончив некоторые свои дела, решила-таки выйти на улицу. Конечно, девушка осознавала, что ничего нового или интересного она не увидит, не услышит, и это совсем не привносило в ее и без того переменчивое настроение ярких красок.
"И почему все пути неисповедимо ведут на эту площадь....Раньше можно было здесь услышать что-то интересненькое " - она улыбнулась, и посмотрев чуть по сторонам, довольно поправила складки на юбке. Пройдя еще несколько шагов, она уже было удумала идти обратно. Резко развернувшись. она , в буквальном смысле этого слова, сбила с ног какую-то девицу, которая явно о чем-то думала да еще и для убедительности прикрыла глаза
- Да что ж такое! - воскликнула Гвин, потирая ушибленный локоть. - Вы хоть соображаете. что здесь не одна... ходите, да еще и глаза закрываете, - возмущалась она

"10 букв, 3 слова... Скажи это, и я твоя" (с)
Joanne Дата: Среда, 07.01.09, 19:44 | Сообщение # 106
Удаленные
Замечания:
Отогнать неприятные для Джоанны мысли получилось. С помощью какой-то незнакомой девушки. Джоанна и она случайно столкнулись. Джоанна, пошатнувшись, упала. А незнакомка лишь ударилась локтём.
- Прошу прощения, – сказала Джоанна, поднимаясь. Грубый тон незнакомки ей не понравился. – Я, по-моему, попросила у вас прощения, – уже грубо заметила Джоанна.
Будто я специально на неё наткнулась! Не развернись она так круто, ничего бы не было… Хотя надо заметить, виноваты мы обе.

Сообщение отредактировал Joanne - Среда, 07.01.09, 19:47
LadySteena Дата: Четверг, 08.01.09, 14:31 | Сообщение # 107
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Нед резко подскочил на месте и продрал заспанные веки, услышав хриплый крик. Роджер Бэллам стоял в дверном проеме и вопиял, протянув руки в сторону очага. Нед увидел то, что увидел его дядя и ужаснулся. Огонь с поленьев перескочил на корешок, затем на веревку, к которой он крепился. Отвратительный горелый дым заполнял помещение. Пламя уверенно пробиралось в сторону деревянного ларя в углу комнаты. Старик-торговец кинулся на помощь, на ходу снимая рубаху. Нед бросился за ним, споткнулся и чуть не упал.
- Стой на месте, дурень! - крикнул Бэллам. Он принялся тушить пламя рубахой, причитая и проклиная всех и вся. Нед схватил со стола кувшин и плеснул водой на занявшийся золотистым пламенем ларь. Покончив с огнем, дядя и племянник молча уставились друг на друга. Бэллам тяжело дышал. Морган поспешил запереть дверь и отдал дяде свою куртку. Торговец сердито зыркнул на племянника, снова обозвал его дурнем и поднялся по лестнице.
Юноша расстроено поглядел на кучку золы, оставшуюся от корешка. Как это он не почувствовал запаха гари? Дядя пришел вовремя. Но Эйлин осталась без отвара… Собрав с пола золу и выбросив ее на улицу, юноша призадумался. Но ненадолго.
Вскоре он принялся рыскать по сундукам и ларям в комнате, надеясь раскопать хоть что-нибудь, что можно выдать за целебный корешок.
Не может быть, чтоб не было ничего подходящего…
Перекопавшись везде, где только можно, и даже там, где нельзя, Морган обнаружил крохотный тряпичный мешочек, перевязанный грубой нитью. Это был неприкосновенный запас дяди Роджера, подарок знакомого купца из восточных стран, кое-что, о чем такие наивные простаки, как Нед, не имели ни малейшего понятия. Развязав замысловатый узелок, юноша увидел на дне мешочка свернутые клубком сухие травы.
- Что это, - пробормотал он, высыпав содержимое мешочка себе на ладонь. Пристально вглядываясь в очертания незнакомых трав, он почувствовал слабый запах, исходящий от них. Наверху послышались шаги, и Нед поспешно бросил клубок трав в кружку на столе.
Хлопнув дверью, Роджер Бэллам спустился по лестнице. Он надел поверх простой домотканой более плотную новую рубаху. Сердитое выражение уже сошло с сего лица.
- Сгорел корень? - буркнул он, не глядя на племянника.
- Нет, - бодро соврал Морган, - От него кое-что осталось. Как раз готовлю отвар.
- Трудно поверить в это. Удивляюсь, как это ты весь дом не спалил, - проворчал торговец, приближаясь к юноше и заглядывая в кружку. Морган торопливо взял кружку и, не выпуская ее из рук, наполнил котелок водой и подвесил над очагом.
- Этого же не случилось, - радостно заявил Нед, помешивая воду, чтобы она быстрее закипела.
- Я начинаю за тебя волноваться. Ты такой рассеянный в последнее время. Твоя дурь с продуктами этого не объясняет. Что случилось? – спросил старик серьезно.
Юноша налил кипяток в кружку, помешал.
- Давай поговорим потом. Сейчас я нужен Эйлин, - сказал он, поднимаясь по лестнице. Старик остался внизу, тяжело вздыхая.
Нед замер возле двери в комнату Эйлин. Кружка в его руках нагрелась, от отвара исходил странный, но приятный запах. Сделав глоток, он закрыл глаза. Приятное тепло разлилось в теле. Он почувствовал бодрость, свежесть, энтузиазм. Он будто заново родился. Распахнув дверь в комнату, он шагнул внутрь и улыбнулся Эйлин – девушка не спала. Очевидно, она ждала его.
- Вот и напиток моей гостье! – провозгласил Нед, приближаясь к девушке и вкладывая кружку в ее прохладные руки.

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Adelaida Дата: Четверг, 08.01.09, 17:18 | Сообщение # 108
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Награды: 1
Нед ушел, и Эйлин решила немного вздремнуть. Заснуть у нее не получилось, да она не хотела. Через некоторое время Эйлин почувствовала явный запах горелого и услышала возню внизу. «Что там происходит?» Девушка присела на кровати и прислушалась. Вроде всё было спокойно. Эйлин задумчиво почесала затылок. «Может, уже все умерли, а я тут сижу и ничего не могу сделать» Девушка как всегда оказалась в ситуации безысходности.
Тут в комнату вошёл, чем-то очень довольный, Нед и протянул девушке отвар.
- Спасибо – Эйлин улыбнулась и взяла в руки напиток. С виду доверия он не внушал, но запах был довольно приятный.
Девушка слегка подула на отвар, чтобы тот слегка остыл, а потом сделала глоток. Эйлин сразу почувствовала внутреннее тепло и бодрость. Ей сразу захотелось отправиться на поиски приключений, но сейчас явно был не тот момент. Сам отвар был какого-то странного вкуса. Немного кислого, горького и сладкого. «Странная штука. Интересно, из чего она?»
- Мммм я чувствую теперь себя намного лучше. Спасибо ещё раз. – Эйлин посмотрела в глаза юноши. Он вроде бы выглядел весело, но девушка видела, что его что-то беспокоит – Ты, наверное, очень беспокоишься из-за своей подруги и из-за всей этой истории с сектантами?

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Мишель Дата: Пятница, 09.01.09, 14:23 | Сообщение # 109
Зелёный
Замечания:
Гвин одарила незнакомку довольно недовольным взглядом. Изобразив на своем лице некую растерянность, девушка подара руку незнакомке, дабы помочь последней подняться.
- Да да... и вы меня, сударыня, - она язвительно произнесла последнее слово, но не желая никого обидеть, - я была крайне неблагоразумна
Но когда эта девица уже начала возмущаться, Гвиневра крайне удивилась. "Интересно... довольно странная особа... хорошо, что я ее раньше не видела. иначе бы..." - она закатила глазки, изобразив при этом довольно милое существо с ангельским характером.
"Запомни... не надо нарываться, у тебя и так много проблем из-за своих скандалов и ссор... " - убеждала себя Гвин, все так же невинно осматривая незнакомку
- Сударыня.. ну что вы все возмущаетесь.. вы попросили у меня прощения, я - у вас. Думаю, конфликт исчерпан? или есть еще какие-то претензии? - улыбнулась Гвиневра

Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 09.01.09, 14:24
Joanne Дата: Пятница, 09.01.09, 14:55 | Сообщение # 110
Удаленные
Замечания:
Как же легко она меняет настрой. - подумала Джоанна. - То она в полном возмущение, то сущий ангел. - ухмыльнулась она.
Девушка отряхнула руки и одежду, так как после падения они были не очень чистыми.
а это язвительное "сударыня"?!
- Думаю, что данный конфликт действительно исчерпан. - кивнула головой Джоанна. - И притензий у меня к вам нет.
Девушка посмотрела по сторонам и увидела, что некоторые решили посмотреть, до чего же дойдёт ссора.
замечательно. Теперь мы как местные шуты.
Мишель Дата: Пятница, 09.01.09, 15:12 | Сообщение # 111
Зелёный
Замечания:
Ей хотелось просто уйти, но некоторые личности, что решили проследить за этим цирком. так называемым ссора. заставили ее поступить совершенно по-другому.
"Решили покуражиться над ссорой? ох.. обойдетесь" - Гвин расплылась в улыбке и как бы пристально посмотрела на незнакомку, после чего изменилась в лице
- Анна! неужели это ты. - она приобняла девушку, - прости дорогая, что не узнала тебя.... - она еще что-то щебетала
"Ха... может хоть сейчас разбегутся" - думала Гвин. Она сгребла девушку и потащила ее куда-то прочь, напоследок обернувшись и помахав всем ручкой. мол все, представление окончено. Отойдя чуть дальше, она посмотрела на ошарашенную девицу и с улыбкой произнесла
- Прости... так надо было, не люблю я это толпу, - она еще раз посмотрела на незнакомку и первой сделала шаг к знакомству - я - Гвин. ну или Гвиневра... как тебе нравится, так и называй

Joanne Дата: Пятница, 09.01.09, 15:29 | Сообщение # 112
Удаленные
Замечания:
Незнакомка похоже тоже увидела любопытство народа, но как показалось Джоанне, ей стало только веселее от этого. Она широко улыбнулась и вдруг обратилась к Джоанне, как к старой знакомой. При этом назвала она "чужое" имя, поэтому девушка не сразу поняла, к кому она обращается. Джоанна с недоумевающей улыбкой лишь молча кивала на всё, что произносила незнакомка. Далее она схватила Джоанну за руку и утащила прочь от этого места.
- Джоанна. - представила она в ответ, когда она и гвин были далеко от толпы. - А ловко ты придумала. я, если честно, не поняла, с чего вдруг ты так себя повела. - засмеялась девушка
Любопытно было бы посмотреть на моё выражение лица.

Сообщение отредактировал Joanne - Пятница, 09.01.09, 15:31
Мишель Дата: Пятница, 09.01.09, 15:48 | Сообщение # 113
Зелёный
Замечания:
- А что тут непонятного? - захихикала девушка, - терпеть не могу когда они. - она указала взглядом в сторону надоедливых наблюдателей, - устраивают представление.... вот и решила лишний раз не доставлять им сего удовольствия.... - она закатила глазки, при этом довольно улыбнувшись
- Джоанна? ну что ж, замечательно, - сказала Гвиневра, все еще поглядывая на эту особу. Изначально она показалась ей словно не от мира сего. Как-то вот так. Она пожала плечами
"Девица и правда несколько странная.. ну да ладно, и такое бывает в нашей жизни.. не стоит на этом зацикливаться"
- А ка ты вообще здесь оказалась? и давно ли ты здесь? и вообще откуда? - да, у гвин было такая странная привыка при первой же встрече осыпать собеседника кучей вопросов.
"Словно на допросе.. испугаешь ведь девочку... " - пронеслось у ней в голове, но девица не унималась. такова уж ее натура...

JuliaOfGisborne Дата: Пятница, 09.01.09, 20:52 | Сообщение # 114
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
===> Северная Ноттингемская дорога
Перед тем как идти домой Анна решила заглянуть на базар. Проходя мимо всевозможных лавок, она ни на чём не могла удержать свой взгляд. Вдруг её отвлёк громкий спор двух торговцев. Неожиданно для себя Анна узнала в одном из них своего старого знакомого Билла Торторна, купца, торговавшего на Святой земле.
- Билл? Билл Торторн? - Анна подошла к человеку лет 30, упитанному довольно.
- Леди Кароли!!! Какая встреча!!! Как вы здесь?- на радостях Билл обнял Анну и устроил шум.
- Рада тебя видеть, Билл! Я вчера приехала только, буду работать здесь..Врачом! - подчеркнула она.
- Что, с алхимией покончено?
- Нууу, не скажи, - Анна хитро прищурила глаза. - А ты всё торгуешь? Вот куда тебя занесло, в Ноттингем. Как тебе Англия после стольких лет на Святой земле?
- Да, как, не очень. Плюнул на Англию король Ричард... Ну да ладно, сами вылезем..Слушай, у меня проблема, есть товар, который невозможно сбыть. Никто не покупает неизвестный товар..- было видно, что Билл на что-то намекает.- Взгляни.- сказал он и приподнял ткань, закрывавшую его крытую повозку.
Анна внимательно посмотрела на огромные тюки, заглянула внутрь.
- Это ингредиенты..-начал было Билл
- ..для чёрного пороха.- кивнула Анна.- Знаю. И как делать его знаю. - Анна подмигнула. - Плохо здесь с наукой...
- Это же прекрасно! - воскликнул мужчина. -Мож возьмёшь? Ну хоть немного! - Билл почти молил.-Продашь потом кому-нибудь...
Анна собралась с мыслями и сказала:
- Я беру всё! - твёрдо сказала она. Ну всё, дальше хода нет, подумала она тотчас же.
- Охх, Анна ты спасла меня от разорения!!! А у тебя есть столько денег? Ну я могу сделать скидку..-начал было Билл.
- Нет, не надо скидок. У меня много денег..А тебе ещё семью кормить..Как, кстати, леди Диана? А Сэм?
- Да, всё потихоньку. Куплю им много еды...Спасибо тебе, Анна..
- Ну, что ты..Ладно, вези повозку ко мне, я тут неподалёку живу...Мне ещё нужна будет твоя сила, - с задором сказала она, хотя на самом деле, почувствовала себя одинокой.

===> Бывший дом знахарки

Adelaida Дата: Суббота, 10.01.09, 02:50 | Сообщение # 115
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Агнесса стояла перед прилавком и пыталась купить у продавца травы для лекарств. Мужик оказался каким-то жутко глупым и никак не понимал, какие именно корни нужны девушке, пока она ему не показала. Пришлось заплатить немалую сумму денег. Агнессе не понравилось, что какие-то корешки столько стоят. А ведь ей хотелось накормить ещё несчастных бедных сирот, которые голодают на улице. Агнесса тяжело вздохнула. «Какой жестокий мир»
Вдруг девушку, кто-то схватил за руку и затащил в тёмный угол. К счастью это оказался Винсент. Если бы это был кто-то другой, то он бы уже распрощался со своей короткой, но вполне возможно, довольно многообещающей жизнью. Но девушка всё равно ради приличия приставила к его горлу кинжал.
- Агнесса, дорогая, убери свои игрушки подальше. Прошу. – тихо и довольно вежливо попросил Винсент.
- Я тебе не дорогая – резко ответила девушка и убрала нож. – И что теперь понадобилось вашей «организации»? Я не ожидала тебя увидеть.
- А я всегда неожиданно появляюсь! – улыбнулся Винсент, но, судя по виду Агнессы, понял, что она начинает злиться, и заговорил более суровым тоном – У нас есть для тебя небольшое задание…- Мужчина протянул Агнессе листок бумаги с чьими-то именами.
- О! Целый список покупок. Как интересно. Нууу думаю, это будет не сложно. Хотя вот с этим будут проблемы. Зачем он вам? – спросила Агнесса, с недоумением смотря в список.
- Ну, мы неуверенны, но когда поймаешь, тогда посмотрим – Винсент улыбнулся – И у нас к тебе ещё одно деликатное поручение…- Мужчина что-то прошептал Агнессе на ухо.
- Нет! Я не пойду к нему! Пусть это делает Клаудия! – вскричала девушка
- Тихо! Ты ведь знаешь, что она занята. Остаёшься только ты с более менее представительным видом. – Винсент окинул Агнессу взглядом.
- Это будет дорого стоить.
- Не бойся, мы заплатим тебе сполна. Главное, что бы ты произвела на него впечатление. Надеюсь, ты всё поняла, Агнесса. – тихо произнес Винсент и накинул на голову капюшон. – Нас долго не будет, так что можешь не спешить. – Мужчина подмигнул девушке и через пару секунд уже зашёл за угол и исчез из виду.
- Скотина… - тихо произнесла Агнесса и посмотрела на список – у меня теперь будет много работы…
Девушка спрятала листок бумаги и ушла с площади.

LadySteena Дата: Суббота, 10.01.09, 15:58 | Сообщение # 116
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Нед развалился на сундуке рядом с кроватью и заулыбался. Вторая волна бодрости и беспечности ударила ему в голову. Эйлин захотела узнать о его подруге? Что ж, пожалуйста!
Глядя прямо в глаза своей гостье, Морган заговорил. Говорил он быстро, оживленно, с чувством. И так ладно говорил, что сам себя заслушался. Любой бродячий заслуженный менестрель грыз бы локти от зависти, услышав болтовню Неда о давней привязанности к подруге.
Заговорившись и не помня себя, Морган вскочил с сундука, отчаянно жестикулируя, и принялся исполнять свою любимую балладу. Приняв позу странствующего рыцаря, он запел проникновенным и нежным голосом. Глаза его блуждали по комнате, пока, наконец, не остановились на Эйлин. Девушка слушала его, затаив дыхание.
В голове у Неда помутилось. Закрыв и снова открыв глаза, он замолк. На него смотрело точеное лицо с ясными карими глазами. Прошептав ее имя, Морган улыбнулся. Третья волна подхватила его и бросила на колени возле кровати. Он гладил длинные темные волосы девушки, что-то бормотал, обещал поговорить с дядей. Она смотрела на него непонимающим, неродным взглядом, вырывалась из его объятий.
Наклонившись к ней за поцелуем, Морган совершенно утратил чувство реальности.

Adelaida Дата: Пятница, 16.01.09, 21:38 | Сообщение # 117
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Нед очень оживился и вдохновенно начал рассказывать о своей подруге. Через минуту Эйлин уже не могла сказать, что он плохо выглядит. Морган развеселился, и девушка уже как-то перестала понимать, то, что он говорит. От этого ей тоже стало весело, и она звонко засмеялась. Через пару секунд девушке показалось, что помещение стало каким-то фиолетовым и расплывчатым. Ещё через минуту она как-то перестала соображать. Сквозь туман в глазах видела, как Нед подошёл, обнял её и притянул к себе, говоря что-то невнятное. В первый момент Эйлин стала вырываться из его объятий, но потом расслабилась. Сама не зная, что делает, она притянула его к себе и поцеловала. (Экстази блин XD) Они оба уже чуть ли не лежали на кровати, целуя друг друга. В этот момент девушка начала понимать, что происходит. Эйлин оторвалась от губ Неда и быстро убрала его руки из-под своей рубашки.
- Эм…Нед, ты что делаешь? – тихо спросила девушка.

LadySteena Дата: Среда, 21.01.09, 17:04 | Сообщение # 118
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Что я делаю… Морган замер с сомкнутыми на талии девушки руками и закрыл глаза, чувствуя головокружение и пытаясь выбраться на поверхность из невероятного водоворота наслаждения и безумства. Какое-то время он так и сидел на кровати, зажмурясь и молча считая про себя раз, два, Фредди заберет тебя, три, четыре… На счете тридцать шесть он вздохнул и открыл глаза. Комната была наполнена вполне земным светом от садящегося солнца, пылинки летали в воздухе, голубые глаза Эйлин испуганно смотрели на него…
Эйлин! Святые угодники! Нед разжал руки и отпрянул от девушки, точно испуганная лошадь.
- Прости меня, я не собирался… И в мыслях не было…
Не было? А кто минуту назад шарил руками по девичьим прелестям?
Морган покраснел – так стыдно ему еще в жизни не было. А самое страшное, он все еще хотел продолжить это безумие. Огромным усилием воли он заставил себя посмотреть в лицо Эйлин и выдержать ее испытующий, тревожный взгляд. Но ведь она тоже…. Глупость, мы едва знакомы. Как такое возможно?
И снова головокружение, да такое сильное, что Нед едва устоял на ногах. После прилива сил такая слабость была непривычной.
- Ты отдыхай, думаю, сегодня тебе не следует возвращаться к леди Мэриан. А впрочем, - он спохватился, - Как пожелаешь. Еще раз прости. Что это на меня нашло… Ты как себя чувствуешь? – наконец спросил он.

Adelaida Дата: Воскресенье, 25.01.09, 23:02 | Сообщение # 119
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Первые пару секунд у Эйлин было непреодолимое желание отвесить Неду смачную пощёчину и желательно своим посохом, который в данный момент валяется где-то на дороге, около ворот, ведущих на площадь. Но потом девушка поняла, что сама не лучше. Она так бестактно поцеловала его и вполне возможно, что всё бы зашло куда дальше, если бы она вовремя не опомнилась. У Эйлин до этого никогда такого не было, не говоря уж о том, что Неду она отдала свой первый поцелуй. Но ведь у неё даже нет к нему сильных чувств. Эйлин, с видом полного недоумения на лице, почесала затылок. В момент поцелуя ей казалось, что она горы готова перечь, но сейчас снова чувствовала себя вяло. «Что же такое? Что случилось?»
Девушка подправила свою кофту, застегнула куртку и перестала обращать внимание на то, что, запинаясь, говорил Нед. Эйлин приняла серьёзный вид и стала думать над происходящим. Наконец, её взор остановился на, валяющейся на полу, пустой кружке от отвара. Девушка взяла его в руку и принюхалась. Кружка до сих пор довольно приятно пахла, но что-то был не так. Проведя ряд вычислений в своей голове, Эйлин обратилась к Неду:
- Нед, из каких трав был сделан этот отвар? (наверняка бес-трава XD)

LadySteena Дата: Понедельник, 26.01.09, 13:39 | Сообщение # 120
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Эйлин никак не отреагировала на его извинения, только схватила кружку, исследовала ее и задала вопрос, который сам Нед не догадался себе задать.
- Это… Э… С полок в нашем доме. Я подумал, она взбодрит и придаст сил, но, кажется, ее действие этим не ограничивается, - ответил Морган, разводя руками.
Эйлин как будто услышала его, но снова не отреагировала, и Нед решил оставить ее, тем более, ему больше нечего было сказать. Взяв кружку из рук девушки и несмело кивнув ей, он вышел из комнаты, прикрыл за собой дверь и спустился по лестнице.
Дядя Роджер все еще сидел за столом, задумчиво глядя в окно. Нед присел рядом с торговцем и поставил перед собой кружку.
- Долго еще ты будешь возиться с этой девицей? – поинтересовался Бэллам как бы между прочим.
- Завтра она вернется к леди Мэриан, - отозвался Нед. И, наверное, он ее вообще больше не увидит.
Торговец глянул на племянника, забрал кружку и хотел было сделать глоток, но остановился. Его лицо начало наливаться кровью.
- Где ты достал это, поганец этакий? – раздался его голос. Морган взглянул на дядю и почувствовал себя нашалившим щенком.
- В одной из полок, - ответил он, - И хотел спросить, что это? Эта трава так странно подействовала на нас…
Бэллам уже вскочил из-за стола и отвесил племяннику оплеуху.
- В следующий раз хорошенько подумай, прежде чем что-то делать! Лучше тебе и не знать, что это такое. Испытал на себе странное действие, говоришь? Ну еще бы… Что вы там натворили, безумцы? Сколько раз я…
- Успокойся, - виновато перебил его Нед, - Ничего страшного, просто немного… Вышли из себя.
- Вышли из себя? – завопил Бэллам, - Ух, мало тебя пороли в детстве, мальчишка! Чтоб больше никогда не лез, куда не следует! Понял меня?
- Да, - ответил Морган, все еще не до конца понимая, чем вызвал такой приступ ярости.
- За один день ты сотворил столько глупостей, сколько мог бы сделать за месяц, - выдохнул торговец, с грохотом ставя кружку на стол, - Иногда я тебя просто не узнаю. Где тот спокойный и расторопный юноша, которого я зову своим племянником?
- Прости, дядя, что расстроил тебя, - сказал Нед, поднимаясь с места.
Бэллам только махнул рукой и отвернулся. Морган бесшумно поднялся по лестнице в свою комнату и лег на кровать, положив голову на руку. Этот безумный день подходил к концу, а у него не было ни малейшего желания начинать завтрашний день. Что хорошего он принесет? Дядя недоволен, Эйлин теперь и не заговорит с ним, скоро приходит срок доставки очередного заказа в Ноттингемский замок… Вот только Кора… Только Кора… С мыслями о ней Нед задремал.
Роджер Бэллам ходил внизу, заложив руки за спину, и думал. Мальчишка сбежал от разговора, чего раньше он никогда не делал. Торговец был уверен, что племянник утаил от него что-то важное, что повлияет на их семью. Что ж, пусть молчит, решил Бэллам. Пусть это будет на его совести. У него, торговца, и так дел полно. Бэллам подошел к полкам, достал пустой мешочек, с сожалением посмотрел в него. Ахмед обещал привезти еще той чудо-травы, но когда он вернется из плавания, кто знает? Впрочем, ходят слухи, что бывший слуга Ахмеда осел в Ноттингеме.
- Надо его найти, - сказал сам себе Бэллам. Озвучив вслух это решение, он рванулся с места и закрыл за собой дверь.
Спустя какое-то время дверь в доме распахнулась, пропуская Бэллама. В руках у него покоились два тюка из простой мешковины. С легкостью дотащив мешки до сундука, он запихнул их на самое дно, прикрыв тряпками.
- Вот так, - проговорил Бэллам, потирая руки.
Он присел за стол, положив руки на колени и с удовольствием глядя на сундук в углу.
Сам себе торговец не смог бы объяснить, как зародилась в его душе любовь к чудо-траве, которой его однажды угостил купец Ахмед, старый добрый друг с Востока. Бэллам никак не мог запомнить сложное название травы, да и зачем? Изюминка заключалась в ее действии на усталый, вымотанный организм.
«Паришь в небесах, заглядывая в лица ангелов», - вот как описывал действие отвара из чудо-травы Ахмед. Еще эту траву можно было поджигать и вдыхать чудо-аромат, но Бэллам никогда так не делал, опасаясь, что его семья обнаружит его пристрастие.
- Спасибо тебе, друг Ахмед, - усмехаясь, бормотал Бэллам, заваривая отвар.
Зимний вечер пройдет для него незаметно, украшенный дымом от горячей кружки с чудесным отваром, рассеивающем все тревожные мысли.

КОНЕЦ ДНЯ.

Поиск: