[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Базарная площадь
LadySteena Дата: Воскресенье, 07.12.08, 19:42 | Сообщение # 81
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Заслышав шум на улице, Роджер Бэллам выглянул из окна своей комнаты на втором этаже и охнул. На мостовой лежали трупы нескольких солдат и какого-то пропойцы из таверны, несколько молодчиков рванули к Главным Вратам, им на пятки наступала новая порция стражников со стороны Замка.
-Чертов Ноттингем! До чего неспокойный город! – проворчал торговец, спускаясь по лестнице. Хорошо, что недотепа Нед не участвует в этих уличных боях.
- Нед! – позвал племянника умиротворенный Бэллам. Он уже почти не сердился на самодеятельность Моргана.
- Нед! – ни звука в ответ. Спустившись вниз, торговец оказался в полной темноте. Не может быть. Он поехал за этой своей девчонкой! Вот идиот!
Беспокойство за племянника пересилило желание отсидеться в тишине и покое до лучших времен, и Бэллам выскочил из дому.
Не дай Боже он оказался в гуще схватки. Я ему все прощу, лишь бы живым домой вернулся. Еще никогда в жизни торговец так не волновался. Еще никогда в жизни он так не бежал.

===>Главные врата

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
LadySteena Дата: Суббота, 13.12.08, 11:38 | Сообщение # 82
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
===>Главные Врата

Бэллам довел лошадь до дверей дома и повернулся к племяннику, показывая усталую улыбку. Только тут он заметил молодую женщину за спиной Неда. Она тоже изучающее глядела на старика.
- Это Анна, лекарь, - произнес Морган, слезая с лошади и помогая целительнице спуститься на землю.
«Возил лекаря домой к этой сумасшедшей девчонке?» - недоуменно подумал Бэллам. Впрочем, ему уже было все равно. Торговцу не терпелось оказаться с племянником наедине и вылить на него все свои переживания и мысли, накопившиеся за то время, что он прятался в тени, наблюдая за бойней у ворот.
- Спасибо за помощь, Анна, - сказал Нед, - Если вам что-нибудь понадобится, заходите к нам, - он указал рукой на дом и улыбнулся. Бэллам за его спиной что-то проворчал.
- Это мой дядя Роджер, к нему вы тоже можете обращаться.
Торговец многозначительно кашлянул, привлекая к себе внимание племянника.
«Сколько церемоний, - досадливо подумал Бэллам, - А на меня у него времени нет».
Морган предложил целительнице проводить ее до дома, и старик закатил глаза к небу, негодующе взмахнув руками. Этот день никогда не закончится!

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
JuliaOfGisborne Дата: Суббота, 13.12.08, 19:36 | Сообщение # 83
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
===>Главные Врата

- Ох, ну что вы! Мой дом в двух шагах, сама дойду! - спешно ответила Анна. Она догадалась, что дяде сейчас очень дорого внимание и присутствие племянника. - Спасибо, Нед, за то, что вытащили из передряги. Если что, я всегда к вашим услугам. Мне очень приятно, сэр Роджер, - обратилась она к старику. - Ладно, я пошла.
- Ах, совсем забыла.- всполошилась она. Анна сняла куртку Неда и отдала ему, - ещё раз спасибо. До свидания!
Она направилась к своему дому.

===> Бывший дом знахарки

Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Суббота, 13.12.08, 19:38
LadySteena Дата: Суббота, 13.12.08, 20:30 | Сообщение # 84
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Нед надел куртку, проводил Анну взглядом и повернулся к дяде. Тот красноречиво глядел на него, всем видом показывая «ты еще схлопочешь неприятностей из-за этих баб»
- Пошли в дом, - наигравшись в гляделки, сказал торговец.
Они зашли в дом. Нед зажег свечи и в темной комнате выступили два силуэта и высветились два лица. Одно молодое, подвижное, полное жажды действия и другое – морщинистое, усталое, словно бы упрекающее в молодости и жизнелюбии.
- Скажи, Нед, ты ведь ездил в лес? – спросил Бэллам.
- Да, - просто ответил Нед. Он заметил, что дядя совершенно спокоен и не склонен скандалить, потому в двух словах описал события, случившиеся с ним после выхода из дома в поисках лекаря для Дарка Хаскелла.
Торговец почувствовал, что может гордиться племянником. Он не такой, как я, но в одном он похож на меня. Ради того, кто ему дорог, он пойдет на все…
Бэллам подошел к Неду и похлопал его по спине.
- Иди спать. Ты еле на ногах стоишь.
Морган кивнул. Он и впрямь валился с ног, но понял это только сейчас.
Когда он поднялся по лестнице, старик сел за стол и положил голову на руки. Вскоре он уже храпел на весь дом, хотя собирался хорошенько обдумать произошедшее за день.

КОНЕЦ ДНЯ

LadySteena Дата: Воскресенье, 14.12.08, 20:40 | Сообщение # 85
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
День пятый.

- Какого черта! - заорал Бэллам, поднимая голову от стола и продирая заспанные глаза. Кто-то настойчиво барабанил в дверь, невзирая на ранний час.
Нед сбежал по ступенькам, на ходу напяливая куртку. Встретившись взглядом с дядей, он бросился открывать дверь.
На пороге стояла Элла. Она выглядела еще более жалкой, чем обычно, но глаза у нее сверкали. Бэллам издал булькающий звук, выражая свое отношение к этой опустившейся женщине.
Элла усмехнулась, глядя на торговца. Затем она посмотрела на Моргана и взгляд ее смягчился.
- Мне нужно поговорить с тобой, Нед.
Юноша пригласил Тич зайти, но она отказалась.
- Пойдем, - она потянула Моргана за рукав, тот повиновался.
Они вышли на улицу и остановились возле амбара. Элла взглянула в лицо Неда и ровным голосом произнесла:
- Ты впутался в неприятности.
Морган непонимающе уставился на женщину, а она подумала, что он в этот момент похож на доверчивого лопоухого ослика. Или на ее сына. Впрочем, ее сын-осел, так что разница невелика.
- Зачем ты строишь из себя героя? Зачем лезешь туда, где нет места таким, как ты?
Юноша почувствовал себя оскорбленным раньше, чем понял, что Элла знает о его благотворительности.
Мимо прошагали какие-то оборванцы, бросая на него косые взгляды, и Морган напрягся, вглядываясь в грязное лицо соседки.
- Если я узнала об этом, то и другие прознают. Мой муженек-то точно, - сказала Элла.
- О чем? – попытался было схитрить Нед, но мутноватые глаза соседки неодобрительно сверкнули.
- Не юли. А там и до замка дойдет, и лишитесь вы своего положения. О чем ты думал, дурак? Если б речь шла только о твоем дяде, я б плюнула и ногой растерла б. Но ты!
Грязная рука протянулась к локтю юноши и остановилась в воздухе.
- Ты это хотела сказать? – спросил Морган, нахмурившись, - Что я дурак?
- Дурак, - подтвердила Элла мягко, - Послушай меня, Нед, ты не такого замеса, чтоб лезть во все щели. Твое место на повозке, у прилавка. Я пригрозила мужу, чтоб он заткнул пасть, но другим я пасть не заткну. Тебя видели, и об этом станет известно.
Нед уставился вдаль, погрузившись в блаженное состояние отвлеченности. А он только подумал, что все обошлось!
- Ты знаешь, что они знают. От них будет зависеть – рассказать Шерифу или нет, - добавила Элла, собираясь уходить.
- Что они получат, рассказав об этом? – спросил Морган.
- Несколько монет. То, ради чего каждый день и живут, - сказал Элла, обернувшись перед уходом.
Нед сглотнул и в смятении посмотрел на амбар. Как? Почему? Это невозможно. Эти люди – его соседи, он здоровался с ними каждый день, помогал им… И все из-за денег? Проклятые деньги! Проклятая жизнь!
Надо пройтись, надо подумать…
Морган зашагал прочь от дома, не видя никого и ничего перед собой.

Сообщение отредактировал LadySteena - Воскресенье, 14.12.08, 20:41
LadySteena Дата: Понедельник, 15.12.08, 17:02 | Сообщение # 86
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Город кипел движением, словно муравейник. Но если раньше Неда это радовало, он улыбался прохожим, кивал им, заговаривал – то теперь он мрачно отводил взгляд от прохожих. Каждый из них может предать другого за деньги. За звонкие монеты.
Они сидят у своих домов, толпятся за прилавками, лежат на мостовой, вытянув руки, жалостливо глядя, или ходят вокруг, высматривают, выслушивают… Вынюхивают чужие секреты, продают чужие тайны.

Морган задел какого-то мужика и почти с отвращением посмотрел на него. И вот это жалкое подобие человека он собирался кормить из своего амбара?
Видит Бог, я не желаю им зла. Но какое право они имеют желать его мне?
Морган не мог не возмущаться тем, что сообщила ему Элла. Но также он не мог не возмущаться тем, как он сам принял это известие. Слишком быстро рассеялся дым от благородных намерений.
Кто я такой, раз сам подвержен первому порыву? Их порыв – выжить, мой – остаться на своем месте и радоваться собственному благородству.
Морган шел и шел по городу, засунув руки в карманы, опустив голову, бледный, растерянный, злой.
Не скажи ему Элла, он бы остался в хорошем настроении, в котором проснулся. Под впечатлением удивительно солнечного сна он был свеж и бодр, он радостно повязывал платок, напевая старую шотландскую балладу, которой научила его мать.
Едва он вчера смежил веки, как волны сна понесли его к чудесным берегам безмятежной жизни, к прежним счастливым дням...

Ярмарка на Базарной площади. Я наряжен в пестрый костюм и шляпу с цветными перьями, в руках – лютня. Народ вокруг застыл в предвкушении зрелища. Что я им спою? Прекрасную балладу о горькой любви? Или изменю голос до неузнаваемости и превращусь в робкую старую деву, приваживающую женихов своим ужасным голосом? Или я стану стариком, вопиющем о молодой деве, которая при каждой встрече норовит проломить мне череп моим же музыкальным инструментом? Или?
Я торжественно беру первый аккорд – он чист и звонок. Затем во всю ширь открываю рот и затягиваю гнусавым голосом:
- Марианна! Моя голова не так тверда, как твое каменное сердце!
Чем ты будешь бить меня на сей раз?
Ах, смягчись, жестокая!
Мои дряхлые ноги не успеют убежать от твоего гнева!...
Толпа заливается смехом. Я как ни в чем не бывало продолжаю. Среди залитых солнцем веселых лиц я замечаю ее лицо. Она хлопает и смеется едва ли громче всех. Но именно ее смех я слышу.
Но вскоре народ устает от смеха. Голос из толпы просит:
- Нед, давай что-нибудь лирическое.
Я послушно касаюсь струн и в памяти воскресает раннее детство среди шотландских долин. Наш кривой домишко в подножии холма, камелек, у которого мать поет мне перед сном.

Sae flaxen were her ringlets,
Her eyebrows of a darker hue,
Bewitchingly o’er-arching
Twa laughing een of’ bonnie blue.
Her smiling sae whyling.
Wad make a wretch forget his woe,
What pleasure, what treasure,
Unto these rosy lips to grow…

Под звуки этой баллады я понимаю, что просыпаюсь…

Нед шел, не замечая, что его лицо прояснилось.

LadySteena Дата: Понедельник, 15.12.08, 17:16 | Сообщение # 87
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Морган поднял голову и улыбнулся. Прогулка поднимает настроение. Нечего делать в городе. Он навевает тоску.
Если бы только можно было по мановению руки отрешиться от печальных мыслей, вернуться на несколько лет назад, увидеть тех, кого хочешь.

- Надеюсь, у ворот уже все в порядке. А вообще надо бы расспросить, разузнать, что да как…
Морган направился в сторону Главных ворот, от души желая, чтобы там ничего более не напоминало о вчерашнем сражении.

===>Главные Врата.

LadySteena Дата: Четверг, 18.12.08, 15:15 | Сообщение # 88
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
===>Главные Врата

Эйлин неприкрыто восхищалась городом, это было настолько очевидно, что Нед только снисходительно посмеивался про себя. Видела бы она Ноттингем лет пять назад. А сейчас-то – серость, нищета, грусть на каждом шагу. Впрочем, вероятно она видела места и похуже – она же путешественница…
- Вот мы и достигли сердца нашего славного города. Базарная площадь – сие название происходит от слова Базар, но торговля здесь уже давно не процветает. Встречаются, конечно, отдельные лоточники, но с ними дел лучше не иметь. Все мы тут живем, как можем. Иногда не слишком правильно и красиво…
Нед оборвал себя и подвел Эйлин к своему дому. В окне он увидел, как дядя за обе щеки уплетает похлебку, и поспешил отойти в сторону, чтобы его не заметили.
- Мой дом, - кратко пояснил Морган.
Эйлин с интересом оглядела двухэтажное каменное строение.
- Ничего особенного, - заметил Нед и увел девушку в сторону. Они зашагали между пустыми рядами, изредка наталкиваясь на замерзающих лоточников. Один из них прицепился к девушке, уговаривая ее купить какие-то горшки.
Морган ушел вперед, продолжая рассказ и не заметив, что Эйлин отстала.

Adelaida Дата: Четверг, 18.12.08, 16:34 | Сообщение # 89
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
==> Главные Врата

Эйлин очень увлеклась осмотром горшков, которых ей предложил один из лоточников. Ох, какие были красивые эти горшки. С узорами, красиво раскрашенные. Просто чудо! Были бы у Эйлин деньги, она бы действительно купила бы себе пару и таскала бы с собой по всей Англии. Но денег у странницы не было и она с унылым видом, и с камнем на сердце отвернулась от этих райских горшков.
Вдруг девушка заметила, что Неда поблизости не было. Эйлин страшно испугалось. В незнакомом городе, на незнакомой площади… Девушка сразу стало искать парня. Тот был недалеко и озирался. «Наверное, меня ищет. Какой он милый!»
- Нед! – Позвала парня Эйлин. Тот обернулась, и девушка мило улыбнулась ему – Я тебя потеряла. Извини, я засмотрелась на горшки. Какой-то ты сегодня грустный. Что-то случилось?

Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
LadySteena Дата: Четверг, 18.12.08, 17:33 | Сообщение # 90
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
«Неужели так заметно?» – подумал Морган. Казалось бы, он отвлекся от тягостных мыслей, стараясь развлечь Эйлин, ан нет. Его лицо, как открытая книга. Об этом не раз с сокрушением говаривал его дядя. В торговле не добьешься успехов с таким честным лицом. Да Бог с ней, с торговлей.
Нед подошел к девушке и состроил смешную гримасу. Он немного устал от откровенностей. Все хотят от него правды: дядя, Кора, Элла, любопытные соседи. А тут еще и эта удивительная девушка из дальних краев, которая пока не понимает, что происходит в Ноттингемпшире. Она, конечно, присутствовала при его беседе с леди Мэриан, но разве это что-то меняет? Не стоит ее втягивать в происходящее. Вид у нее такой, будто она сейчас схватит свой посох и кинется в замок бить Шерифа…
От этой мысли Нед улыбнулся и его лицо засветилось. Порывистая девушка и добрая.
- Эйлин, в этих землях у каждого есть какие-то трудности. Даже у благополучных на первый взгляд людей. У меня же тем более. Помнишь, что я говорил леди Мэриан? Так вот – все о том же. Голова пухнет.
Он посмотрел в ясные голубые глаза, с доверием глядящие на него, и спросил:
- Хочешь увидеть площадь для казней? Правда, попасть внутрь не получится – я и так там намозолил глаза, но заглянуть через ворота можем.

Adelaida Дата: Четверг, 18.12.08, 20:29 | Сообщение # 91
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Нед явно был расстроен, но Эйлин не знала, чем его можно было подбодрить. «Хммм денег у меня на подарок нет, посох тоже не сойдёт. Что же сделать? Ладно, потом подумаю» Девушка провела руку по своим чёрным волосам и внимательно посмотрела на парня. Ух, как он обаятельно выглядел. Немного смешно, но он ей нравился. Так улыбался….
- Спасибо, что решил провести со мной немного времени и показать город. Я этого не забуду. – С этими словами девушка поцеловала Неда в щёчку и при этом слегка покраснела – А посмотреть на площадь для казней я не откажусь! Пошли!
Эйлин взяла Неда за руку и с улыбкой на лице сама повела его туда, где вполне возможно должна быть площадь с виселицей по центру.

-----> Площадь перед замком.

LadySteena Дата: Пятница, 19.12.08, 15:23 | Сообщение # 92
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Нед сохранял внешнее спокойствие, хотя отнюдь не каждый день хорошенькие девушки одаривали его поцелуями. Это было приятно и совершенно сбило его с толку.
Так сбило, что он не заметил, как рука Эйлин оказалась в его руке и девушка уверенным шагом направилась к площади, которую в жизни не видела.
Моргану только и оставалось, что произнести заплетающимся языком:
- Да-да, именно в ту сторону.
А вообще лучше немного помолчать, сам себе велел Нед. Эйлин прям-таки сияла улыбками, и это настораживало, радовало и смущало одновременно.

===>Площадь перед замком

LadySteena Дата: Вторник, 23.12.08, 16:08 | Сообщение # 93
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
===>Площадь перед замком

Распахнув ногой дверь собственного дома, Морган услышал возмущенное бормотание дяди:
- Наконец-то соизволил заглянуть…
Ворчливое замечание заглохло в горле старого торговца, когда он увидел бесчувственную черноволосую девушку на руках у племянника.
Матерь Божия! Да сколько их у него?
Нед без лишних слов поднялся по лестнице. Бэллам заковылял за ним, охая, ахая и вызнавая все, что возможно, об этой девушке.
Уложив Эйлин в кровать и расстегнув ворот ее черной куртки, Морган застыл на месте, соображая, что делать дальше. Торговец покачал головой и вышел из комнаты. Уже через несколько минут он вернулся, держа в руках какой-то темный корешок.
- Вот что бывает, если не следить за припасами, - буркнул старик, наклоняясь над Эйлин и разламывая корешок возле ее носа. Морган почувствовал чудовищный запах хорошенько прогнивших корнеплодов и скривился.
Эйлин наморщила нос и слабо зашевелилась. Бэллам торжествующе хмыкнул.

Adelaida Дата: Вторник, 23.12.08, 20:09 | Сообщение # 94
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
---> Площадь перед замком

Эйлин вдруг почувствовала перед своим носом какую-то гадость. Через секунду она чихнула и открыла глаза. Увидев перед глазами какого-то старичка, она сначала испугалась, но, увидев, стоящего около Неда, успокоилась. Судя по всему, она потеряла сознание и сейчас валялась на кровати в доме Моргана. Девушка положила рук на лоб. «Говорила же я себе, что нельзя было покидать дом Мэриан в таком состоянии. Допрыгалась! Хорошо, что рядом был Нед или я бы валялась на грязной Ноттингемкой дороге, а потом умерла бы от простуды и переохлаждения»
- Нед.… По-моему я доставляю тебе слишком много проблем…. – Тихо сказала девушка – Но спасибо тебе….
Девушка выдавила из себя улыбку и постаралась встать, но она настолько ослабла, что не могла это сделать.

LadySteena Дата: Вторник, 23.12.08, 21:41 | Сообщение # 95
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
- Лежи спокойно, - мягко проговорил Нед, - На сегодня для тебя хватит активности. А это мой дядя Роджер, - сказал он, заметив быстрый взгляд Эйлин, брошенный на старика.
Торговец выдавил из себя улыбку и, оттащив племянника в сторону, зашипел тому в ухо:
- А теперь, когда девица очнулась, полагаю, ты проводишь ее домой?
- Не сейчас. Она совсем больна. Пусть полежит до вечера, наберется сил.
Бэллам вздохнул.
- Ты еще накличешь неприятностей на свою бестолковую голову. Впрочем, как знаешь.
Он вышел из комнаты.
Нед посмотрел на Эйлин – она слабо улыбалась ему. Юноша поймал себя на мысли, что эта беспомощность ей очень идет. Голубые глаза Эйлин долго смотрели в его глаза, пока сон не смежил девушке веки.
Заснула, подумал Нед и тихонько выскользнул из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Торговец внизу суетился, собирая суму.
- Между прочим, - заметил он, - Если ты собираешься выхаживать эту девицу, тебе следует знать, что у нас в доме ничего такого нет. Эликсиры, травки и все прочее – все уже выпила твоя тетушка.
Откровенно говоря, Морган совершенно не разбирался в выхаживании больных. Как-то раз ему приходилось сидеть с пьяной соседкой – было дело, но чтоб с болезной девицей… Он почесал затылок и в замешательстве уставился на дядю.
Бэллам всплеснул руками и со словами: «Ну чтоб ты без меня делал!» начал давать племяннику ценные указания.
Морган кивал и запоминал. В рассказе дяди фигурировал Шервудский лес, и юноша вспомнил про Кору. От этого воспоминания сердце у него заныло. Нехорошо вчера получилось. Как она? Как Дарк?
- Наберешь этих корешков в лесу, только сразу их не заваривай, просуши… - бубнил Бэллам. Нед рассеянно закивал, давая понять, что запомнил. Торговец хлопнул племянника по плечу.
- Давай, отправляйся! Мне тоже надо по делам отойти.
- Кто останется с Эйлин? – спросил Нед встревожено.
- Я ненадолго, - заверил его Бэллам, - Она же сейчас спит.
Взвалив суму на плечи, старик улыбнулся племяннику и вышел из дома. Нед снова поднялся по лестнице, прислушался к тишине в комнате и со спокойной душой ушел вслед за дядей.

===>Северная Ноттингемская Дорога

Сообщение отредактировал LadySteena - Четверг, 25.12.08, 14:46
Adelaida Дата: Вторник, 30.12.08, 05:52 | Сообщение # 96
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
- Нед… - тихо произнесла Эйлин, открыв глаза.
Девушка находилась в своей старой комнате. Она лежала на своей деревянной кровати. Эйлин не знала, как сюда попала. Она помнила только то, что находилась в Ноттингеме вместе с Недом. Как это возможно? Или всё это было просто сон. Девушка приподнялась на кровати и убрала с лица прядь своих угольных, как ночь, волос. Всё казалось ей каким-то странным и расплывчатым. В окошко светило солнце и за окном пели птицы. Эйлин слезла с кровати и встала на ноги. Девушка подошла к окну и увидела свою деревню. На улице бегали дети и играли в какие-то игры. Всё казалось таким спокойным, что девушка невольно улыбнулась. Она как будто и не уходила никуда. Будто всё это было сном. Очень длинным и интересным сном…Эйлин осмотрела комнату. В ней всё было как обычно. Стол, на котором была разбросана всякая всячина. Около стоял маленький стульчик, на котором была разбросана тёмная и не очень чистая с виду одежда. У стены стоял шкаф, но она не стала в него заглядывать. Эйлин снова посмотрела в окно и увидела красивую девушку с длинными чёрными волосами и красивыми голубыми глазами. Она улыбалась и наслаждалась каждым моментом в своей жизни, улыбалась прохожим и напевала про себя песни. Эйлин лишь тихо произнесла:
- Мама…- Из глаз девушки потекли слёзы. Её мама умерла, и это был всего лишь красивый, но очень грустный сон…
Эйлин не знала практически свою маму. Когда-то отец сказал, что мамы больше нет и всё. Это был самый грустный день в её жизни. С этих пор она стала отстранённой и не с кем не общалась. О как же ей не хватало маму. Как же она хотела, чтобы мама вернулась такая же счастливая и улыбающаяся. Но она не вернулась и больше никогда не вернётся.
Девушка не могла больше на это смотреть. Она отошла от окна и мечтала проснуться, но почему-то не могла. Может, она умерла? Может, она уже в раю?
Эйлин села на кровать и услышала, что кто-то вошёл в дом. Девушка не обратила на это внимание. Она всё плакала и плакала. Тут за дверью послышался какой-то шум и крик. Эйлин с ужасом посмотрела на дверь. Чей-то женский крик, потом удар. Эйлин подошла к двери и открыла её. Перед ней стоял какой-то тёмный человек. Он был весь в крови. Эйлин с ужасом отошла в сторону. Мужчина с огромным ножом в руке, подошёл к ней, занёс кинжал над Эйлин и пронзил одним точным ударом…

- НЕЕЕЕТ!!! – закричала девушка.
Эйлин находилась в комнате Неда. Она вся была в поту, её сердце учащённо билось. Девушка пару секунд посидела на кровать, а потом снова легла на спину. «Это был просто сон, Эйлин! Успокойся! Всё хорошо, ты в безопасности. Тебя никто не обидит. Боже! Что же последнее время одни неприятности?» В доме было тихо и, судя по всему никого, не было. «Чёрт! Что же мне делать в таком состоянии? Надо ждать Неда»
Девушка с ужасом старалась не вспоминать свой кошмар, но он так и лез ей в голову. С раннего детства один и тот же сон! Это было невыносимо. После него оставалось ощущение безысходности и страха. В голове как будто всё перемешалось. Эйлин повернулась на бок и стала тупо гипнотизировать взглядом стену.

Сообщение отредактировал Adelaida - Вторник, 30.12.08, 05:53
LadySteena Дата: Суббота, 03.01.09, 01:57 | Сообщение # 97
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
==>Шервудский лес. Дом охотника

Дорога домой была длинной. Но если в лесу не было ни души, и тишина благотворно действовала на нервы, то при входе в город все благополучие сошло на нет. Крики, визги, толкотня, нищие, пьяные, босые, все попадались под ноги и шумели в ухо, соревнуясь в громкости.
Нед постарался поскорее добраться до своего дома и нырнул внутрь, вздыхая с облегчением. Поднявшись по лестнице, он почувствовал, что еле держится на ногах и распахнул дверь своей комнаты, намереваясь прилечь. Каково же было его удивление, когда он увидел на своей кровати Эйлин. Девушку, о которой он совершенно забыл.
- Э.. Муээ… Эм… Эйлин…
Вот и все, что он сумел произнести.

Adelaida Дата: Суббота, 03.01.09, 02:53 | Сообщение # 98
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
От неожиданного появления Неда, Эйлин вздрогнула и вскочила на кровати. Парень как-то странно выглядел. Девушка с волнением в глазах посмотрела на Моргана.
- Ах, Нед, это ты! Ты меня испугал – тихо произнесла Эйлин. Голова ещё кружилась – Рада, что ты вернулся. Думаю, мне пора вернуться к леди Мэриан. Я итак доставляю ей много проблем и не хочу, чтобы она волновалась. А тебе я, наверное, просто мешаю - Эйлин грустно улыбнулась и отвела взгляд в сторону.
Девушка встала с кровати и оглянулась в поисках посоха. «Я его, наверное, обронила около площади. Дура я!» Эйлин, слегка покачиваясь, направилась к выходу.

LadySteena Дата: Суббота, 03.01.09, 14:28 | Сообщение # 99
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Нед преградил ей дорогу.
- Нет, тебе не следует сейчас уходить. Если хочешь, можешь вернуться к леди Мэриан вечером, я тебя провожу. Но до вечера полежи. Я принес тебе корень, сейчас заварю целебный напиток. Пожалуйста, Эйлин, - он серьезно посмотрел на нее.
Он заметил, что девушка беспомощно огляделась по сторонам и догадался, что она ищет посох. Кажется, он остался у ворот в замок… Надо бы сходить и забрать.
- Останешься? – спросил Нед мягко.

Adelaida Дата: Понедельник, 05.01.09, 04:24 | Сообщение # 100
Аделайда Блэк
Ветеран
Замечания:
Забота Неда слегка смутила Эйлин. До этого о ней в последнее время никто не ухаживал, кроме Мэриан. В эту минуту Эйлин, в глубине души, была очень благодарна Неду. Девушка слабо ему улыбнулась и посмотрела в глаза.
- Ладно, я останусь, Нед. Думаю, ты прав и мне не стоит уходить в таком состоянии – тихо ответила Эйлин и снова села на кровать – Спасибо, что помогаешь. Со мной мало кто так возился….
Эйлин вспомнила о своём отце и матери. Они о ней заботились и любили. Бесспорно эти два человека лучшие, что случилось в жизни девушки на данный момент. «Интересно, как там мой папа? Когда я уезжала, он сказал, что когда-нибудь найдёт меня. Глупо конечно, но я бы сейчас этого хотела. Думаю, в Ноттингеме я задержусь надолго» Замок ей очень понравился, хотя его жители выглядели далеко не самыми весёлыми и жизнерадостными людьми. Наверное, с них тоже собирали большие налоги, так же как с крестьян в деревнях. И зачем местному шерифу столько денег? Не лопнет?
Эйлин заметила, что задумалась и легла на кровать. Голова успокоилась, но чувство тошноты никуда ну уходило. Девушка просто хотела полежать с открытыми глазами и ни о чём не думать. После кошмара спать ей не хотелось. Эйлин добрыми голубыми глазами посмотрела на Неда. Парень как-то странно выглядел.
- Нед? С тобой всё в порядке – тихо поинтересовалась Эйлин – Ты выглядишь неважно…
В глубине души девушка чувствовала, что мешает Неду. Она сегодня бесцеремонно пришла в Ноттингем. Носилась с ним по всему городу, а под конец просто грохнулась в обморок. А теперь из-за неё он ходит по лесу и собирает какие-то корешки… «Дура ты, Эйлин Райн! Доставляешь своим мрачным видом одни проблемы и неприятности!» Который раз, мысленно отругала себя девушка.

Поиск: