Teufel, Пасибо, дорогой бард Ага, это тоже вариация на тему пессимизма и оптимизма)))). Отношусь скорее к первым, но обожаю последних
Lena,
Quote (Lena)
Так три года до пятого класса и простояли.
Ничего себе! Это же... Даже не знаю, как назвать. Кошмар.
Lorana,
Я очень рада, что такое впечатление. Потому что он грустный немножко поначалу))))
LadySteena,
Ну дяя, продолжаю возвращаться к голубой мечте. Усе здоровые и милые. Спасибо, Стин
cat90,
Сомневалась, да . Но с другой стороны, все равно написано, почему бы нет
Добавлено (11.12.2009, 23:16)
---------------------------------------------
Давно не обновлялась. Пишется в основном шипперский флафф.
Изяяя, где твой сон? *Хнычет*
Ночной Дозорный
Леди Мэриан относилась к плагиату относительно спокойно. Ну подумаешь, кто-то перенял покрой брюк или расцветку блузы аля «На лугу пасутся ко…». Серьезные, образованные и политически грамотные девушки не придают подобной ерунде решительно никакого значения. И если графиня Т., выходя из Большого зала, случайно прищемила дверью и немножко порвала подол платья, это чистейшей воды совпадение.
Но здесь был совершенно особый случай. Можно сказать, исключительный. Хотя и не первый. Один преступный элемент уже выдавал себя за Ночного Дозорного. Возмездие настигло негодяя без непосредственного вмешательства леди Мэриан. Но осадок, как говорится, остался. Нет чтобы придумать собственного героя! Обязательно похитят уже готовую идею. Робином, конечно, прикинуться еще никто не догадался. Его-то все в Ноттингеме знают. Кроме стражников. Но это отдельная категория населения, только подтверждающая правило. Приятно, что столько лет удавалось удачно маскироваться и относительно безнаказанно ускользать у Гисборна из-под носа. Но видеть из окна постороннюю личность в наряде Дозорного, нагло курсирующую вокруг замка, будто специально с целью подразнить авторское самолюбие Мэриан – это было слишком!
- И потом, вдруг под героической личиной скрывается очередной маньяк, который хочет очернить мое альтер-эго в глазах мирных жителей? – подумала она. – Врага нужно разоблачить и обезвредить, немедленно!
* * *
- Гай?!
Мэриан застыла, не веря своим глазам и комкая в руке маску.
- Это не то, что вы думаете.
- Я вообще не знаю, что и думать!
Рыцарь хотел ответить, но вместо этого захрипел и задергался, и Мэриан только сейчас обнаружила, что свободной рукой продолжает держать гнусного плагиатора за горло.
- Извините.
Они отпустили друг от друга и несколько минут топтались на месте, смущенно сопя.
- Вы что, решили наконец-то сменить профессию? – спросила Мэриан.
- Вовсе нет, - Гай поморщился, потирая шею. – С чего бы?
- Не понимаю. Сами же взяли с меня слово забыть о Дозорном.
- Кто ж знал, что вы его сдержите? – проворчал Гисборн. – Дозорный был нашим дежурным козлом отпущения…
- Кем-кем?
- Мэриан, не сердитесь. Я ведь не знал, что это вы. Ну и валил на субъекта в маске все подряд. Даже некоторые Гудовские проделки, чтоб шерифа порадовать. Вейзи ведь любит разнообразие. В общем, заскучал он как-то без нашего старого врага, пришлось помелькать под окнами немного. Давайте сделаем вид, будто ничего не произошло, а? В конце концов, и я вас иногда прикрывал.
- Очень иногда.
- Если я сейчас начну выдвигать обвинения, мы тут до утра просидим.
- Хорошо, Гай. Вы совершенно правы. Ссориться нам незачем. Обещаю забыть о сегодняшней стычке, как о страшном сне. Только потом, проезжая под окном моей комнаты, не удивляйтесь, если вам на голову случайно упадет табуретка. Я ведь не буду знать, что это вы.
Гисборн посмотрел ей в глаза и усмехнулся.
- Если я вдруг и буду проходить или проезжать поблизости, вы меня обязательно узнаете. Даже не сомневайтесь.
Погладь Гая
- У тебя совесть есть? – новоиспеченный оруженосец скрестил руки на груди (явно подражая патрону) и покачал головой. – Погладила бы Гиза хоть немного. Совсем извелся, смотреть больно.
- Что?– Мэриан остолбенела, уставившись на Алана в изумлении. – Да тебе какое дело?
- Больно в прямом смысле, - пояснил тот, флегматично указывая на едва заживший синяк под глазом. – Звереет Гай в непоглаженном состоянии, сама знаешь. Скоро вообще без головы останусь. Прояви внимание к человеку, не будь эгоисткой.
- Сам гладь! - возмутилась она. – Я, в отличие от некоторых, не нанималась.
* * *
Правильно говорят пессимисты: если день плохо начался, дальше будет еще гаже.
- Леди Мэриан! Вот вы мне как раз и нужны. Надо поговорить о нашем Гиззи. Он меня серьезно беспокоит. Опаздывает на казни, зевает на лекциях о вреде гуманизма для психического здоровья. Определенно, его давно не гладили!
- Милорд! И вы туда же?
- Не туда же, а прямым курсом к победе назгулизма. Гай мне нужен трезвым, бодрым и поглаженным, а вы этого никак не можете уяснить.
- Да гладила я его уже, не помогает!
- Врете. Кстати, как ваш отец? Может, мне погладить его в качестве примера? Ладно, я пошутил. Почти.
* * *
«Боже, Робин, какое счастье! Англия в опасности? Скажи, что так и есть. На нас напали злобные монстры, и этот бред с поглажкой можно благополучно забыть».
- Привет! Нет, все в порядке. Просто давно не виделись. Захотелось поговорить.
- Мне тоже, о чем угодно! А то этот Гисборн уже…
- Кстати, о Гисборне.
- Аааа!!
- Да-да, я тоже заметил. Совсем скис. Дерется вяло, и вообще запущенный какой-то. Даже неинтересно воевать. Погладишь его, а? Совсем немножко, для поднятия боевого духа.
- Робин…
- Я тоже тебя люблю!
* * *
- Гай, можно вас?
- Я занят. Это надолго?
После очередной провальной операции по поимке разбойников и накануне получения выволочки от начальства Гисборн был категорически не в духе.
Мэриан окинула его задумчивым взглядом.
- Трудно сказать. Я ведь никогда не делала этого прежде. Но под давлением шовинистической общественности приходится, как видите.
- Что?
- Снимайте пальто. И куртку тоже. В общем, все снимайте.
- Что?! Мэриан, я конечно рад, но это как-то слишком стремительно… Стоп! Никуда не уходите, я сбегаю к себе за кольцом.
- Зачем кольцо? Не нужно никакого кольца.
- Почему не нужно? А, ясно. Вы переели мухоморов. Сегодня сестра Энн готовила, не иначе.
- Вы куда?
- Мэриан, вам нужно отдохнуть. Поверить не могу, что это говорю… Да порвете же!
- Я решилась гладить и поглажу – хотите вы этого или нет!
- Все-все, не трогайте. Штаны я сам сниму.
- Ээээ…
Леди опять задумалась в нерешительности.
«Мы оба спятили», - с какой-то неумолимой ясностью понял Гисборн.
- Идет, - наконец кивнула она. – Гладить – так гладить!
И Мэриан водрузила на стол увесистый утюг.
- Итак, - принц Джон окинул присутствующих проникновенным взором. – Есть идея устроить в Ноттингеме новогодний фрикатон.
- Ваше высочество? – надо сказать, нечасто шерифу Вейзи доводилось слышать незнакомые слова из уст потенциального величества (включая брань по поводу плохо начищенной короны, которую надлежало протирать каждое утро – на всякий случай).
- Фрикатон – от слова «Фрик», - пояснил принц с важным и загадочным видом. – Это «Кирф» наоборот, что в свою очередь является немного измененным и сокращенным вариантом слова «Креатифф». Чтоб никто не догадался, понятно?
На обалдевших лицах присутствующих отразилась напрасная попытка найти в этом хоть какую-нибудь логику.
- Ладно, поясняю суть, - его высочество махнул рукой. – Каждый из вас представит к празднику что-то сделанное своими руками. Или же подготовит какой-нибудь веселый номер сообразно талантам… Сэр Гай, до меня дошли слухи, что вы пишете стихи?
Гисборн поперхнулся сдавленным зевком и вытаращил глаза.
- Я?!
- Ах, да, извините. Перепутал. Значит, рисуете?
- Я… Да в жизни…
- Ну-ну, не скромничайте! Нет дыма без огня, верно?
- Рисую, - мрачно подтвердил тот, нехорошо косясь в сторону оруженосца, поспешившего затесаться за спины стражников. – Чаще мечом, бывает скальпелем.
- Отлично! – хлопнул в ладоши принц. – Записываю: эпическое патриотическое полотно на всю стену в Большой зал. Ну что у вас там за интерьер? Темнотища, гербы замусоленные. Надо как-то поторжественней, господа. Неуклонно близится всеми ожидаемое событие… Я про новый год, естественно. Не разочаруйте меня. Разочарование еще хуже нелюбви!
- Но…
- А вы, сударь?
Вейзи всем видом постарался изобразить готовность услужить. Наблюдая посеревшую физиономию Гисборна, сделать это было непросто.
- Могу предложить помощь в организационной работе, - наконец ответил он.
- Не увиливайте. Кто у нас чемпион по вышиванию, а?
- Происки врагов народа, всецело преданного вашему высочеству, - не моргнув глазом, сказал шериф.
- Увы, ничего не могу поделать. У меня уже все распределено, - лучезарно улыбнулся принц.
- Давайте я лучше казнь какую-нибудь изобрету, - предолжил Вейзи. – Будет очень креативно, гарантирую.
- Вы думаете?.. Хм. Даже не знаю. Я уже так настроился на вышивку!
- Я!
- Вы? Дорогая леди Мэриан, это нонсенс. Дамы у нас занимаются чем угодно, только не своими непосредственными обязанностями. Итак, кто у нас …
- Я!
- Миледи, я ведь уже ответил, не женское это дело. Подождите, дойдет очередь и до вас.
- Я!
- Простите, ваше высочество, - кашлянул Алан. – Леди Мэриан вчера неудачно упала с лошади и с тех пор неважно слышит. А иногда и думает. Два часа назад настойчиво просила руки сэра Гая…
- Что ты несешь! – рявкнул Гисборн.
- Я! – повторила Мэриан, делая зверское лицо.
- Какая жалость, - принц уныло вздохнул. – А у меня на вас были такие большие планы… Что ж, лечитесь, дорогая. Проводите даму в изолятор, господа. Уединение и размышления о вечном должны поспособствовать скорейшему выздоровлению.
- Проклятие, она украла мою идею, - пробормотал Вейзи. И ухмыльнулся. – Но зато срок лечения можно растянуть, и этот месяц мы проживем спокойно.
- Вы думаете? – угрюмо сказал Гай. – Знаете, лучше уж Гуд и его шайка.
- Ваше высочество! – шериф повысил голос. – А как же наш уважаемый и даже где-то любимый Робин? Боюсь, он не упустит случая испортить такой праздник.
- Ах, об этом не волнуйтесь, - ответил принц небрежно. – Робину я еще на прошлой неделе отправил приглашение. Готов явиться со всей командой. Обещают славный пожарчик, прыжки с крыши замка и стрельбу по канарейкам. Будет весело!