[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество Роны
Rona Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:17 | Сообщение # 141
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 8
Foxy,

Короче, нам всем спасибо biggrin

Quote (Foxy)
ага, я ж в семье младшенькая, мне всего 130 лет

Учитывая, шо уже столько прожито, есть подозрение, что мы бессмертны, бугага.

Яртур,

beer biggrin Дальше уже только на НГ думать буду, ггг

Swan,

Quote (Swan)
в самый раз. в замужестве - год за три!

Ужас какой. Не пугай молодежь biggrin

Quote (Swan)
а я шо, старшенькая получаюсь?!

Как ты вчера сказала, суперстар lol
Не, мы одногодки. Близнецы сиамские))))

Swan Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:20 | Сообщение # 142
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Rona)
Ужас какой. Не пугай молодежь

их хрен испугаешь! все сплошь эмансипированные Мэриан
Quote (Rona)
Не, мы одногодки. Близнецы сиамские))))

так, а почему в семействе Гисборнов нету близнецов? непоряяяяяяяяяяяяядок biggrin
Rona Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:20 | Сообщение # 143
Житель Шервуда
Замечания:
Foxy,

Если ты про реальную семью, то и я младшенькая biggrin О как получилось. В жизни ничего случайного нееет))))

Swan Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:21 | Сообщение # 144
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Rona)
как получилось. В жизни ничего случайного нееет))))

это - старушка ка.
Foxy Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:24 | Сообщение # 145
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Quote (Rona)
Учитывая, шо уже столько прожито, есть подозрение, что мы бессмертны, бугага.

какие уж тут подозрения - полная уверенность biggrin

Добавлено (22.11.2009, 19:24)
---------------------------------------------

Quote (Rona)
Если ты про реальную семью, то и я младшенькая biggrin О как получилось. В жизни ничего случайного нееет))))

я это чувствовала, такое сходство мировоззрения - не случайно biggrin
Quote (Rona)
Ужас какой. Не пугай молодежь biggrin

эта молодежь сама кого угодно напугает

Rona Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:24 | Сообщение # 146
Житель Шервуда
Замечания:
Swan,

Quote (Swan)
их хрен испугаешь! все сплошь эмансипированные Мэриан

Они притворяются. А сами милые и скромные. Пока не разозлишь biggrin

Quote (Swan)
так, а почему в семействе Гисборнов нету близнецов? непоряяяяяяяяяяяяядок

Дык еще не вечер! Все впереди biggrin

Swan Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:28 | Сообщение # 147
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Foxy)
эта молодежь сама кого угодно напугает

ноосфера пробивает до Урала!
Quote (Rona)
Дык еще не вечер! Все впереди

ой, Мэриан - и так не худышка, а после такого количества детишкофф... biggrin
Rona Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:33 | Сообщение # 148
Житель Шервуда
Замечания:
Foxy,

Quote (Foxy)
я это чувствовала, такое сходство мировоззрения - не случайно

Это судьба biggrin

Swan,

Quote (Swan)
ой, Мэриан - и так не худышка, а после такого количества детишкофф... biggrin

Ниче, наш Гизя всегда любил барышень в теле
lol
И ваще, сделают друг за дружкой пару кругов по потолку - и прощай лишние кило!

Swan Дата: Воскресенье, 22.11.09, 19:37 | Сообщение # 149
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Rona)
Ниче, наш Гизя всегда любил барышень в теле

дада...*вспоминает хомячьи щеки Мэг*
Quote (Rona)
И ваще, сделают друг за дружкой пару кругов по потолку - и прощай лишние кило!

особый Ноттингемский воздух, опять же...
Gisborne Дата: Воскресенье, 22.11.09, 21:10 | Сообщение # 150
Ветеран
Замечания:
Rona, clap Урррааа!!! Продолжение саги о семействе Гисборнов biggrin
А я вот не помню своего первого сентября первого класса... Помню только этого года х) Память моя дырявая biggrin
Swan Дата: Воскресенье, 22.11.09, 21:16 | Сообщение # 151
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
А я вот не помню своего первого сентября первого класса... Помню только этого года х)

а я помню 31 августа
ой, не флудить, не флудить biggrin
Rona Дата: Воскресенье, 22.11.09, 21:36 | Сообщение # 152
Житель Шервуда
Замечания:
Swan,

Quote (Swan)
особый Ноттингемский воздух, опять же...

Точно! И не забывай про коноплю!

Gisborne,

Я рада, что ты рад biggrin biggrin

Quote (Gisborne)
А я вот не помню своего первого сентября первого класса...

А я помню второй. Мы поперлись на первый звонок, а оказалось, что он на следующий день. Этот облом запомнился надолго biggrin

Teufel Дата: Понедельник, 23.11.09, 00:22 | Сообщение # 153
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Rona, умммммммм happy Как же мне нравится это милое произведение про "первый день осени"! (да, стакан наполовину полон... по крайней мере, после прочтения остается именно такое ощущение)) heart

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Lena Дата: Понедельник, 23.11.09, 00:33 | Сообщение # 154
Кэтлин
Игрок ролевой
Замечания:
Награды: 1
А я помню. Первые туфли на каблучке, клечатый костюмчик, большой букет цветов, банты (первые и единственные в моей жизни) И идиотское решение директрисы, что школьники в начальной школе будут учиться стоя за конторками. Так три года до пятого класса и простояли.

Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Человек сильнее своей судьбы
Lorana Дата: Понедельник, 23.11.09, 09:02 | Сообщение # 155
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, здорово, что продолжение все-таки написалось! эээ... не знаю как сказать... в общем, уютная такая история получилась)))

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

LadySteena Дата: Понедельник, 23.11.09, 18:05 | Сообщение # 156
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Rona, как вовремя я прочитала твои два последних рассказа! на душе сразу стало спокойней и светлей. Будто шоколадку стрескала.
Над Мэр и Гизом долго угорала, а над моментом появления гостей в семействе Роджи, дяди Алана, Мача и Робби прослезилась. Sooo sweet. Спасибо тебе за эту сказку.

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
cat90 Дата: Понедельник, 23.11.09, 18:29 | Сообщение # 157
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Rona, хи.. я думала, что не выложишь biggrin

• Не люблю нытиков.
• Вам нет никакого дела до того, как у меня жизнь.
• Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
• Мне все равно, что вы обо мне думаете.
• Если нельзя, но очень хочется, то можно.
• Вышеизложенное обсуждению не подлежит
Rona Дата: Пятница, 11.12.09, 23:16 | Сообщение # 158
Житель Шервуда
Замечания:
Teufel,

Пасибо, дорогой бард smile Ага, это тоже вариация на тему пессимизма и оптимизма)))). Отношусь скорее к первым, но обожаю последних biggrin

Lena,

Quote (Lena)
Так три года до пятого класса и простояли.

Ничего себе! surprised Это же... Даже не знаю, как назвать. Кошмар.

Lorana,

Я очень рада, что такое впечатление. Потому что он грустный немножко поначалу))))

LadySteena,

Ну дяя, продолжаю возвращаться к голубой мечте. Усе здоровые и милые. Спасибо, Стин biggrin

cat90,

Сомневалась, да biggrin . Но с другой стороны, все равно написано, почему бы нет

Добавлено (11.12.2009, 23:16)
---------------------------------------------
Давно не обновлялась. Пишется в основном шипперский флафф.
Изяяя, где твой сон? *Хнычет*

Ночной Дозорный

Леди Мэриан относилась к плагиату относительно спокойно. Ну подумаешь, кто-то перенял покрой брюк или расцветку блузы аля «На лугу пасутся ко…». Серьезные, образованные и политически грамотные девушки не придают подобной ерунде решительно никакого значения. И если графиня Т., выходя из Большого зала, случайно прищемила дверью и немножко порвала подол платья, это чистейшей воды совпадение.
Но здесь был совершенно особый случай. Можно сказать, исключительный. Хотя и не первый. Один преступный элемент уже выдавал себя за Ночного Дозорного. Возмездие настигло негодяя без непосредственного вмешательства леди Мэриан. Но осадок, как говорится, остался. Нет чтобы придумать собственного героя! Обязательно похитят уже готовую идею. Робином, конечно, прикинуться еще никто не догадался. Его-то все в Ноттингеме знают. Кроме стражников. Но это отдельная категория населения, только подтверждающая правило. Приятно, что столько лет удавалось удачно маскироваться и относительно безнаказанно ускользать у Гисборна из-под носа. Но видеть из окна постороннюю личность в наряде Дозорного, нагло курсирующую вокруг замка, будто специально с целью подразнить авторское самолюбие Мэриан – это было слишком!
- И потом, вдруг под героической личиной скрывается очередной маньяк, который хочет очернить мое альтер-эго в глазах мирных жителей? – подумала она. – Врага нужно разоблачить и обезвредить, немедленно!

* * *

- Гай?!
Мэриан застыла, не веря своим глазам и комкая в руке маску.
- Это не то, что вы думаете.
- Я вообще не знаю, что и думать!
Рыцарь хотел ответить, но вместо этого захрипел и задергался, и Мэриан только сейчас обнаружила, что свободной рукой продолжает держать гнусного плагиатора за горло.
- Извините.
Они отпустили друг от друга и несколько минут топтались на месте, смущенно сопя.
- Вы что, решили наконец-то сменить профессию? – спросила Мэриан.
- Вовсе нет, - Гай поморщился, потирая шею. – С чего бы?
- Не понимаю. Сами же взяли с меня слово забыть о Дозорном.
- Кто ж знал, что вы его сдержите? – проворчал Гисборн. – Дозорный был нашим дежурным козлом отпущения…
- Кем-кем?
- Мэриан, не сердитесь. Я ведь не знал, что это вы. Ну и валил на субъекта в маске все подряд. Даже некоторые Гудовские проделки, чтоб шерифа порадовать. Вейзи ведь любит разнообразие. В общем, заскучал он как-то без нашего старого врага, пришлось помелькать под окнами немного. Давайте сделаем вид, будто ничего не произошло, а? В конце концов, и я вас иногда прикрывал.
- Очень иногда.
- Если я сейчас начну выдвигать обвинения, мы тут до утра просидим.
- Хорошо, Гай. Вы совершенно правы. Ссориться нам незачем. Обещаю забыть о сегодняшней стычке, как о страшном сне. Только потом, проезжая под окном моей комнаты, не удивляйтесь, если вам на голову случайно упадет табуретка. Я ведь не буду знать, что это вы.
Гисборн посмотрел ей в глаза и усмехнулся.
- Если я вдруг и буду проходить или проезжать поблизости, вы меня обязательно узнаете. Даже не сомневайтесь.

Погладь Гая

- У тебя совесть есть? – новоиспеченный оруженосец скрестил руки на груди (явно подражая патрону) и покачал головой. – Погладила бы Гиза хоть немного. Совсем извелся, смотреть больно.
- Что?– Мэриан остолбенела, уставившись на Алана в изумлении. – Да тебе какое дело?
- Больно в прямом смысле, - пояснил тот, флегматично указывая на едва заживший синяк под глазом. – Звереет Гай в непоглаженном состоянии, сама знаешь. Скоро вообще без головы останусь. Прояви внимание к человеку, не будь эгоисткой.
- Сам гладь! - возмутилась она. – Я, в отличие от некоторых, не нанималась.

* * *

Правильно говорят пессимисты: если день плохо начался, дальше будет еще гаже.
- Леди Мэриан! Вот вы мне как раз и нужны. Надо поговорить о нашем Гиззи. Он меня серьезно беспокоит. Опаздывает на казни, зевает на лекциях о вреде гуманизма для психического здоровья. Определенно, его давно не гладили!
- Милорд! И вы туда же?
- Не туда же, а прямым курсом к победе назгулизма. Гай мне нужен трезвым, бодрым и поглаженным, а вы этого никак не можете уяснить.
- Да гладила я его уже, не помогает!
- Врете. Кстати, как ваш отец? Может, мне погладить его в качестве примера? Ладно, я пошутил. Почти.

* * *

«Боже, Робин, какое счастье! Англия в опасности? Скажи, что так и есть. На нас напали злобные монстры, и этот бред с поглажкой можно благополучно забыть».
- Привет! Нет, все в порядке. Просто давно не виделись. Захотелось поговорить.
- Мне тоже, о чем угодно! А то этот Гисборн уже…
- Кстати, о Гисборне.
- Аааа!!
- Да-да, я тоже заметил. Совсем скис. Дерется вяло, и вообще запущенный какой-то. Даже неинтересно воевать. Погладишь его, а? Совсем немножко, для поднятия боевого духа.
- Робин…
- Я тоже тебя люблю!

* * *

- Гай, можно вас?
- Я занят. Это надолго?
После очередной провальной операции по поимке разбойников и накануне получения выволочки от начальства Гисборн был категорически не в духе.
Мэриан окинула его задумчивым взглядом.
- Трудно сказать. Я ведь никогда не делала этого прежде. Но под давлением шовинистической общественности приходится, как видите.
- Что?
- Снимайте пальто. И куртку тоже. В общем, все снимайте.
- Что?! Мэриан, я конечно рад, но это как-то слишком стремительно… Стоп! Никуда не уходите, я сбегаю к себе за кольцом.
- Зачем кольцо? Не нужно никакого кольца.
- Почему не нужно? А, ясно. Вы переели мухоморов. Сегодня сестра Энн готовила, не иначе.
- Вы куда?
- Мэриан, вам нужно отдохнуть. Поверить не могу, что это говорю… Да порвете же!
- Я решилась гладить и поглажу – хотите вы этого или нет!
- Все-все, не трогайте. Штаны я сам сниму.
- Ээээ…
Леди опять задумалась в нерешительности.
«Мы оба спятили», - с какой-то неумолимой ясностью понял Гисборн.
- Идет, - наконец кивнула она. – Гладить – так гладить!
И Мэриан водрузила на стол увесистый утюг.

А это на злобу дня. Или на доброту, вернее biggrin
Потом перевешу его в новогодний раздел)))

Новогодний фрикатон

- Итак, - принц Джон окинул присутствующих проникновенным взором. – Есть идея устроить в Ноттингеме новогодний фрикатон.
- Ваше высочество? – надо сказать, нечасто шерифу Вейзи доводилось слышать незнакомые слова из уст потенциального величества (включая брань по поводу плохо начищенной короны, которую надлежало протирать каждое утро – на всякий случай).
- Фрикатон – от слова «Фрик», - пояснил принц с важным и загадочным видом. – Это «Кирф» наоборот, что в свою очередь является немного измененным и сокращенным вариантом слова «Креатифф». Чтоб никто не догадался, понятно?
На обалдевших лицах присутствующих отразилась напрасная попытка найти в этом хоть какую-нибудь логику.
- Ладно, поясняю суть, - его высочество махнул рукой. – Каждый из вас представит к празднику что-то сделанное своими руками. Или же подготовит какой-нибудь веселый номер сообразно талантам… Сэр Гай, до меня дошли слухи, что вы пишете стихи?
Гисборн поперхнулся сдавленным зевком и вытаращил глаза.
- Я?!
- Ах, да, извините. Перепутал. Значит, рисуете?
- Я… Да в жизни…
- Ну-ну, не скромничайте! Нет дыма без огня, верно?
- Рисую, - мрачно подтвердил тот, нехорошо косясь в сторону оруженосца, поспешившего затесаться за спины стражников. – Чаще мечом, бывает скальпелем.
- Отлично! – хлопнул в ладоши принц. – Записываю: эпическое патриотическое полотно на всю стену в Большой зал. Ну что у вас там за интерьер? Темнотища, гербы замусоленные. Надо как-то поторжественней, господа. Неуклонно близится всеми ожидаемое событие… Я про новый год, естественно. Не разочаруйте меня. Разочарование еще хуже нелюбви!
- Но…
- А вы, сударь?
Вейзи всем видом постарался изобразить готовность услужить. Наблюдая посеревшую физиономию Гисборна, сделать это было непросто.
- Могу предложить помощь в организационной работе, - наконец ответил он.
- Не увиливайте. Кто у нас чемпион по вышиванию, а?
- Происки врагов народа, всецело преданного вашему высочеству, - не моргнув глазом, сказал шериф.
- Увы, ничего не могу поделать. У меня уже все распределено, - лучезарно улыбнулся принц.
- Давайте я лучше казнь какую-нибудь изобрету, - предолжил Вейзи. – Будет очень креативно, гарантирую.
- Вы думаете?.. Хм. Даже не знаю. Я уже так настроился на вышивку!
- Я!
- Вы? Дорогая леди Мэриан, это нонсенс. Дамы у нас занимаются чем угодно, только не своими непосредственными обязанностями. Итак, кто у нас …
- Я!
- Миледи, я ведь уже ответил, не женское это дело. Подождите, дойдет очередь и до вас.
- Я!
- Простите, ваше высочество, - кашлянул Алан. – Леди Мэриан вчера неудачно упала с лошади и с тех пор неважно слышит. А иногда и думает. Два часа назад настойчиво просила руки сэра Гая…
- Что ты несешь! – рявкнул Гисборн.
- Я! – повторила Мэриан, делая зверское лицо.
- Какая жалость, - принц уныло вздохнул. – А у меня на вас были такие большие планы… Что ж, лечитесь, дорогая. Проводите даму в изолятор, господа. Уединение и размышления о вечном должны поспособствовать скорейшему выздоровлению.
- Проклятие, она украла мою идею, - пробормотал Вейзи. И ухмыльнулся. – Но зато срок лечения можно растянуть, и этот месяц мы проживем спокойно.
- Вы думаете? – угрюмо сказал Гай. – Знаете, лучше уж Гуд и его шайка.
- Ваше высочество! – шериф повысил голос. – А как же наш уважаемый и даже где-то любимый Робин? Боюсь, он не упустит случая испортить такой праздник.
- Ах, об этом не волнуйтесь, - ответил принц небрежно. – Робину я еще на прошлой неделе отправил приглашение. Готов явиться со всей командой. Обещают славный пожарчик, прыжки с крыши замка и стрельбу по канарейкам. Будет весело!

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 11.12.09, 23:19
Swan Дата: Пятница, 11.12.09, 23:27 | Сообщение # 159
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Rona)
Изяяя, где твой сон? *Хнычет*

*продирая замутненные алкоголем глаза* эээээ.....
ты это видела? я не смеялась. ибо *пииииииииииии* правда
hdpotter Дата: Пятница, 11.12.09, 23:31 | Сообщение # 160
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, спасибо большое, миледи. Это было шикарно!!! lol lol lol
я так хохотал, я бы даже сказал, что ржал, что на меня аж шикнули. Я просто преклоняюсь перед вашим талантом и безумно рад, что вы радуете нас, и меня в частности, новыми смешными флаффными и вообще просто дженовыми зарисовками. Спасибо вам огромное!
notworthy notworthy notworthy

Поиск: