Стихи о героях
|
|
Brand
|
Дата: Вторник, 24.11.09, 16:15 | Сообщение # 1061 |
![Brand](http://robinhood.3dn.ru/avatar/77/948377.jpg) |
Зелёный |
131 |
Замечания: |
|
33 |
|
Quote (Гвендайлон) Шерифу нравится над Гаем приколоться, Картина маслом, прямо от души, Изобретёт какой - нибудь закон уродский: «Я буду думать, Гисборн – ты пиши!» Здорово, мне так понравилось))) Quote (Гвендайлон) Однажды как – то Вэйзи занеможил И к Гаю за таблетками зашёл, Но с удивлением в аптечке обнаружил Пустырник, вазелин и валидол. Шериф вздохнул, пустырнику накапал, И стёбную записку написал: «Мой мальчик, ты-б свою аптечку Верёвкой с мылом укомплектовал». Как же это похоже на Шерифа и Гизборна Гвендолайн, просто шикарно))))
Рок правит миром, все вещи подчинены установленному закону. В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала. Маркус Манилиус, «Астрономикон».
|
|
|
|
Brand
|
Дата: Вторник, 24.11.09, 16:27 | Сообщение # 1062 |
![Brand](http://robinhood.3dn.ru/avatar/77/948377.jpg) |
Зелёный |
131 |
|
33 |
|
Rona, у меня нет слов. Мне близки такие стихотворения, предающие мрачное мироощущение, они цепляют, в них больше чувства, эмоций, силы. Quote (Rona) Все пройдет очень просто и гладко. Нет, не ржавчина. Темная медь. Продавайте себя без остатка, Ни о чем не придется жалеть. Задыхаясь в изменчивом ветре. Победителей боги простят. Застывая на миг в полуметре – И смеясь три минуты спустя. Меня всегда восхищало умение передавать краткими строками целую гамму, бурю эмоций. Спасибо)))
Рок правит миром, все вещи подчинены установленному закону. В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала. Маркус Манилиус, «Астрономикон».
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Вторник, 24.11.09, 19:49 | Сообщение # 1063 |
![Гвендайлон](/avatar/22/5486-404706.png) |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Написано по мотивам одной из моих любимых тем на сайте «Записки сумасшедшей». Заразный воздух в замке Ноттингеме, И в Шервуде не пашет антидот – В любви не прёт отчаянным маньякам, Героям, впрочем, тоже не везёт. Какая пара: Мариэн и Робин…, Но прежде нужно Англию спасать, Потом по графику Крестовые походы, И кто-то ночью должен воевать. Довоевались… Графство обломилось… Зато в распоряженье целый лес! Так будьте счастливы: женитесь и живите… Так нет! Тут неудачник Гисборн влез. О нём нет слов – обнять и горько плакать… «Кругом шестнадцать!» - рыцаря девиз, Его любовь – огонь, а после копоть, Сплошного невезения каприз. Сестрица Гая – леди Изабелла, Какая женщина! (как братец – взрыв пакет), Казалось – бы, ну что ей не живётся, Ведь Торнтон мачо, слава Богу, не Макбет. Ан нет, подайте ей героя, Герои нынче в Англии в цене, Ну, так ходите с Кейт за Гудом строем – В любви всё можно, как и на войне. Не повезло в любви бедняге – принцу, Ну, хоть ему должно – же было повезти… Ведь он ей раб – наркологически зависим – В итоге ломка – принца не спасти. Любовь по Ноттингему в латах ходит С мечом, кинжалом, ядом, топором… И повстречаться с ней – великое несчастье, А если счастье – то тогда облом.
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Вторник, 24.11.09, 19:51 | Сообщение # 1064 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
Награды: |
2 |
|
Rona, хорошее стихотворение. Гвендайлон, ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Среда, 25.11.09, 11:54 | Сообщение # 1066 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Cupressus, Яртур, вот прочитала твои "сто пудов" и представила: Любовь в чёрном плаще, с косой и в маске "КРИК", а на спине большими белыми буквами написано "ЛЮБОВЬ". Ладно... сегодня патетика. Ты в поединке друга за спиной Погибшего оставил, не врага, Ему теперь наградой стал покой. Тебе остались самоедство и хула. Холодный ветер с снегом пополам, И пряди жёстко хлещут по лицу, Ты меч крестом в застывший наст вогнал – Пустая дань живого мертвецу. Твоим существованьем станет месть – Тебе она заменит сон и хлеб, И кажется, что цель у жизни есть, Вот только жизни настоящей нет. Не верь библиотечным мудрецам, Которым страшно за своей спиной Оставить пощажённого врага… Пусть лучше друг останется с тобой.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 25.11.09, 12:03 | Сообщение # 1067 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Гвендайлон) Написано по мотивам одной из моих любимых тем на сайте «Записки сумасшедшей». жаль, ежели моему маньяку показать - не поймет. он, кстати, рифмоплет. написал своей зазнобе целый ворох рифмованого непотребства. долго требовал из-под меня рецензию. с помощью профессора Diotallevi получил ответ: "с такой поэзией смерть украинской силабо-тонике не грозит". после вопроса, а что такое силабо-тоника, был послан в гугль. к сожалению, вернулся оттуда.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 25.11.09, 12:04 | Сообщение # 1068 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Гвендайлон) Твоим существованьем станет месть – Тебе она заменит сон и хлеб, И кажется, что цель у жизни есть, Вот только жизни настоящей нет. вот даже говорить ничего не надо. просто в точку!
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Среда, 25.11.09, 12:54 | Сообщение # 1069 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Гвендайлон) Написано по мотивам одной из моих любимых тем на сайте «Записки сумасшедшей». Quote (Гвендайлон) сегодня патетика аж пробрало! очень нравится как вы пишите! ![flowers](http://s14.ucoz.net/sm/2/flowers.gif)
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Среда, 25.11.09, 13:06 | Сообщение # 1070 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Гвендайлон, Quote (Гвендайлон) Написано по мотивам одной из моих любимых тем на сайте «Записки сумасшедшей». Да, никакой личной жизни в Ноттингеме Quote (Гвендайлон) Не верь библиотечным мудрецам, Которым страшно за своей спиной Оставить пощажённого врага… Очень тронуло
|
|
|
|
Sandra
|
Дата: Среда, 25.11.09, 13:27 | Сообщение # 1071 |
Суровый Шервудский парень |
Друг Шервуда |
1728 |
|
155 |
1 |
|
Гвендайлон, Нет слов, не знаю что сказать. Сказать, что супер - не оригинально. Сказать, что это Пушкину подстать, Что все, что пишешь просто гениально, Что душу трогают стихи одни, Ну а другие разом валят на пол, Что все творения твоей руки Шекспир, читая, хохотал б и плакал, Сказать все это - значит повторить Все то, что люди раньше говорили. Поэтому я лучше промолчу И ничего тебе не напишу))))
Я рыцарь веры, на колени, дикари! Любую ересь я сотру с лица земли!
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Среда, 25.11.09, 13:28 | Сообщение # 1072 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Гвендайлон) Ладно... сегодня патетика. Люблю я патетику. Гвендайлон, такое эмоционально наполненное, завершенное стихотворение. Quote (Гвендайлон) Ты в поединке друга за спиной Погибшего оставил, не врага, Ему теперь наградой стал покой. Тебе остались самоедство и хула. В точку.
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Среда, 25.11.09, 14:53 | Сообщение # 1073 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Люди, не сочтите за флуд, но не могу не ответить. Swan, Quote жаль, ежели моему маньяку показать - не поймет. - судя по тем комментариям, которые он сам отпускает - сто пудов поймёт. Прочитала всё послание и полезла в словарь за "силлабо - тническим стихосложением" - оказывается элементарная вещь, а определение... не для средних умов (валяюсь прямо в офисе). Lorana, Rona, Cupressus, спасибо огромное! Sandra, Вы просто вогнали в краску, право... (покрасневшая мордочка). (Страшновато - проснусь завтра... ипшик... муза погулять пошла, точнее муз - он у меня ОН). ![wacko](http://s14.ucoz.net/sm/2/wacko.gif)
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Среда, 25.11.09, 16:19 | Сообщение # 1074 |
![Яртур](/avatar/86/8880-248165.png) |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) Не верь библиотечным мудрецам, Которым страшно за своей спиной Оставить пощажённого врага… Пусть лучше друг останется с тобой. (Аплодирует стоя) Гвендайлон, Это мегакруто! Я уже говорила, что ты меня вдохновляешь? Лови! Гай - Робину Я прожил жизнь цепного пса, Стреножен и бескрыл, А ты не верил в чудеса - Ты просто их творил. Я был рабом чужих побед, Клинком в чужой руке, Судьбы моей сотрется след, Как имя на песке. Но пусть Господь тебе воздаст, Когда наступит срок, За то, что в свой последний час Я не был одинок.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Среда, 25.11.09, 22:36
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:13 | Сообщение # 1075 |
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, АХ! Просто выдохнулаQuote Но пусть Господь тебе воздаст, Когда наступит срок, За то, что в свой последний час Я не был одинок. Quote Судьбы моей сотрется след, Как имя на песке. - очень хорошо сказано, ну ОЧЕНЬ... Как ты всегда меня радуешь... (мечтательно закатывает глаза и расплывается в идиотской улыбке). Добавлено (26.11.2009, 14:13) --------------------------------------------- Северная дорога – «Северный тракт» остался со времён Великой Римской Империи, проходил в районе Ноттингема и Шервуда. Ещё один день из жизни Гисборна (сноска на аптечку). В дождливый день Нелёгкая послала В лице шерифа Гисборна «гулять» - Приспичило на Северной дороге Заставу учинить, что - б деньги брать. Налог дорожный, транспортный, попонный, За скрип колёс и за уздечки звон; Чтоб на заставе мытаря поставить, А инкассатор – Гай, кто – ж как не он? Поближе к вечеру, когда кошель стал полон, И начал Гай сворачивать пикник, С кампанией своей явился Робин – Он, как всегда, из воздуха возник. Тут началась борьба за справедливость, Давай отвешивать друг другу тумаки, Но, как обычно, по закону жанра, Гай с Робином рубились в поддавки. Казалось – бы, ведь рыцарь был со стражей, И боевой имеется закал, Но графу Хантингтону Гисборн снова По всем статьям конкретно проиграл. Уж к ночи рыцарь в Ноттингем вернулся: Без денег, жутко вымокший и злой, Опять по шее получил от Вэйзи, Но как – то буднично, уже само - собой. А по дороге в личные покои На Мариэн нарвался – взгляд, как плеть. Прошла – бы мимо, нет, ей прикипело Его сегодня откровенно пожалеть, За валидолом сунулся в аптечку – Записка Вэйзи стёбная к нему, Гай заскрипел зубами: «Обломитесь! А я ещё немного поживу!»
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:18 | Сообщение # 1076 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Яртур, Очень здорово и точно Гвендайлон, Бедный наш невезучий Гизя ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 14:26 | Сообщение # 1077 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Яртур) Гай - Робину красиво и в точку! Quote (Гвендайлон) Ещё один день из жизни Гисборна (сноска на аптечку). нет слов! Quote (Rona) Бедный наш невезучий Гизя и не говори! ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
monsher
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 15:20 | Сообщение # 1078 |
Зелёный |
139 |
|
59 |
|
Гвендайлон, Quote (Гвендайлон) Ещё один день из жизни Гисборна (сноска на аптечку). Это точно! Особенно посление: Quote (Гвендайлон) За валидолом сунулся в аптечку – Записка Вэйзи стёбная к нему, Гай заскрипел зубами: «Обломитесь! А я ещё немного поживу!» Яртур, Quote (Яртур) А ты не верил в чудеса - Ты просто их творил. Очень трогательно и тонко! Спасибо что радуете своими творениями!
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 16:09 | Сообщение # 1079 |
![Яртур](/avatar/86/8880-248165.png) |
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Гвендайлон, Rona, Lorana, monsher, - спасибо, друзья! Гвендайлон, муа-ха-ха Правильный ответ на вопрос "Как здоровье?" - "Не дождетесь!"
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Четверг, 26.11.09, 17:07 | Сообщение # 1080 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote (Яртур) Я был рабом чужих побед, Клинком в чужой руке, Осознал наконец. Яртур, отличное стихотворение. Гвендайлон, спасибо большое. Quote (Гвендайлон) Гай заскрипел зубами: «Обломитесь! А я ещё немного поживу!» Финал особенно жизнеутверждающий, в духе "я не сдамся без бою"
|
|
|
|