Стихи о героях
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 16:21 | Сообщение # 1021 |
|
Зелёный |
454 |
Замечания: |
|
206 |
|
Cupressus, Флим, Rona, Спасибо! Меня редко на серьёзное что-то разбирает. Так что ... особенно приятно
Так день за днём - в Ноттингеме всё гладко...
|
|
|
|
hdpotter
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 16:30 | Сообщение # 1022 |
Житель Шервуда |
8413 |
|
205 |
Награды: |
3 |
|
Гвендайлон, Яртур, дамы, не могу найти слов восхищения! просто вау!
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 19:04 | Сообщение # 1023 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
*Навеяло монологом Цезаря в исполнении Алена Делона (что Цезарь никому ничего не должен: не «Сицилийскому клану», не «Братьям Рокко» и т.д.) *«Парламент. Лондон, сумерки» - название картины Клода Моне. * Третий сон – фильм «Золотой час». Приснится же… Проснулся в это утро Гай С тяжёлой головой, И вперил в балки потолка Тяжёлый взгляд стальной. «Не помню как меня зовут, Как – будто я с Луны», - Он начал тупо вспоминать Свои чумные сны. «Рубашка белая на мне, Воротничок тугой, Какой – то очень странный цех, И я… мастеровой?! Пострижен коротко, побрит – Смешно сказать кому…, Но отметелил мужика, Как только Я могу. Потом приснился мне туман – Переменился сон, И я во Франции живу – Француз я целиком. Как – будто лилии цветут Над тёмною водой, «Парламент. Лондон, сумерки», И я, но с бородой. Ещё я помню странный свист, Шум ветра, высоту, Как – будто я во сне летал… О, Боже!... Я расту?! В доспехи рыжие одет, И надпись на спине. Я штопал барышню одну, Приятную вполне… Похоже, бредил я всю ночь, А если это грипп? И марли нету не локтя, И маски дефицит. Вот говорил – же мне Шериф, Что в замке карантин, Ну нет, попёрся я в трактир – Заразу подхватил. Ага… «Шериф», потом «трактир»… Вот светлая мыслЯ! Я в замке рыцарем служу, Гай Гисборн – это Я!» Исчезли мысли про болезнь, И жар мгновенно спал. «Похоже я вчера слегка Ну… недоперебрал».
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 19:54 | Сообщение # 1024 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Cupressus, hdpotter, Флим, благодарю! Quote (Гвендайлон) Ещё я помню странный свист, Шум ветра, высоту, Как – будто я во сне летал… О, Боже!... Я расту?! Гвендайлон, жеесть! :D А вот вам диалог Мэриан с папашей Эдвардом: Эдвард. Так вот кто рыцарь твой - Принц Шервудского леса, Скиталец и повеса, Играющий с судьбой? Мэриан. Храбрейший из мужчин, Поэт, мыслитель, воин - Любви моей достоин Лишь только он один. Эдвард. Одумайся, дитя! В нем дерзости избыток, Красы твоей напиток Пригубит он шутя. Мэриан. Да, ценит он любовь И жизнь дешевле чести, Поэтому мы вместе! Эдвард. Отцу не прекословь! Погубит он тебя! Вот выросшие детки: Мы квохчем, как наседки, Они ж от нас - грубя! Мэриан. Но я ему нужна, Как добрый меч для битвы, Как церковь для молитвы! Эдвард. Его любовь - война! Как страшен он в бою - Разит, как гнев Господень! Мэриан. Он добр и благороден, И быть ему в раю. Да, он живет войной, Но чтит законы чести! Эдвард. И что же даст невесте Прославленный герой? Слияние сердец? Красиво, но туманно! Мэриан. Мне жаль, что ты так рано Состарился, отец. Наверно, потому Так трудно нам с тобою... Пусть я его не стою, Зато верна ему. Я по его следам Пойду в огонь и воду, Я за него свободу И даже жизнь отдам!
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 21.11.09, 01:25
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 21:14 | Сообщение # 1025 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Отцы и дети... Классно написано - особенно размер и переходящая такая... рифма. Я тут просвящаюсь по поводу размера в балладах - то, что ты написала это Кстати, прикол на тему размера в балладах - главное, чтобы удобно было музыканту исполнять сие под звуки лютни. А если с размером накосячишь - основной аргумент тоже лютня. Ну ей же по башке...
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 22:44 | Сообщение # 1026 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Quote (Гвендайлон) А если с размером накосячишь - основной аргумент тоже лютня. Ну ей же по башке... (Испуганно) "Не стреляйте в пианиста, он играет как может!"(с)
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Сообщение отредактировал Яртур - Суббота, 21.11.09, 01:27
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 22:58 | Сообщение # 1027 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Гвендайлон, Quote (Гвендайлон) Приснится же… Ой, не могуууу! Бедный Гизя! Или Ричард? Браво! Quote (Гвендайлон) Ага… «Шериф», потом «трактир»… Вот светлая мыслЯ! Я в замке рыцарем служу, Гай Гисборн – это Я!» Исчезли мысли про болезнь, И жар мгновенно спал. «Похоже я вчера слегка Ну… недоперебрал». Ключевое слово *трактир* и *недоперебрал* уже просто вынесли Яртур, Вау! Здорово! Просто отрывок из классической пьесы Можно целую повесть по мотивам РГ в таком стиле написать ))))
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 20.11.09, 23:15 | Сообщение # 1028 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Гвендайлон, вот это сон в летнюю ночь! И так здорово у тебя получилось совместить несколько фильмов Яртур, и правда самая настоящая пьеса! Так здорово написано!
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 01:31 | Сообщение # 1029 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Rona, Gisborne, благодарю!
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 11:17 | Сообщение # 1030 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Хуух. Набравшись смелости решаюсь выложить свой первый стих. Только он правда не о РГ. К закидыванию готова. Защиту одела. *Кадзэкагэ - правитель страны ветров Гаара Пустынный (он у меня на аве) Да, он монстр, в нём демон живёт. Он изгой, он никем не любим, И душа у него никогда не поёт. Все лишь хлопают дверью пред ним. Почему он такой? Очень грустный ответ. Кадзэкагэ - отец беспощадный Приказал заточить в тело сына черта – Злого демона, ужас пещаный. И с концами подорванной психикой Понял сын: ненавидят его! И с врагами совсем не играя Убивал для себя самого. И на лбу он песком выбивая Написал иероглиф «любовь» Чтобы был он, напоминая Кто Гаара Пустынный таков. Но потом появился Наруто, И Гаара вдруг понял: Нельзя Жить лишь ради убийства! И круто Стал меняться. Теперь с ним друзья.
Сообщение отредактировал Стася - Суббота, 21.11.09, 11:19
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 12:38 | Сообщение # 1031 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
Яртур, Quote "Не стреляйте в пианиста, он играет как может!" - тебе это не грозит... и потом, всегда отмахаться можно ("клавой", например, но лучше лопатой). Rona, Gisborne, спасибо. Честно говоря, на это творение я такой бурной реакции не ожидала. . Стася, Yes! Начало положено. Это шаг.
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 12:42 | Сообщение # 1032 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Quote (Гвендайлон) Стася, Yes! Начало положено. Это шаг. *выдыхая с облегчением*
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 18:44 | Сообщение # 1033 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Стася, Гвенда права - это поступок. Начинать всегда трудно, дальше пойдет повеселее!
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 19:17 | Сообщение # 1034 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Quote (Яртур) Начинать всегда трудно, дальше пойдет повеселее! Всмысле смысл?
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 21:19 | Сообщение # 1035 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
В смысле - появится уверенность в собственных силах, кураж.
|
|
|
|
monsher
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 21:26 | Сообщение # 1036 |
Зелёный |
139 |
|
59 |
|
Гвендайлон, Яртур, какие замечательные стихи! Особенно мне диалог Мариан с Эдвардом понравился. Такой легкий и изящный стих!!! Шериф Хорошо быть лысым дядькой, Хорошо шерифом быть И садистски за порядком В Нотингемчике следить. Можно всех пытать и мучать, Можно вдоволь поорать, Развлечений просто куча! Например, крестьян гонять Или гудовскую шайку... Эх, лихие времена! То монеты, то лошадку Стырит Робина шпана. Хорошо смотреть с ухмылкой Как увозит деньги Гуд, Всё равно их по старинке Мне крестьяне их вернут! Нет, не жизнь, а просто сказка! - Эй, ВИНА ЕЩЁ НАЛИТЬ! Хорошо быть лысым дядькой! Хорошо шерифом быть!
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had
Сообщение отредактировал monsher - Суббота, 21.11.09, 21:33
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Суббота, 21.11.09, 21:31 | Сообщение # 1037 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
|
|
|
|
Гвендайлон
|
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 11:22 | Сообщение # 1038 |
|
Зелёный |
454 |
|
206 |
|
monsher, ну класс! Вдохновила!!! Quote Хорошо быть лысым дядькой! Хорошо шерифом быть! - это точно станет крылатой фразой. Уж у меня точно будет вертеться на языке.
|
|
|
|
Яртур
|
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 16:22 | Сообщение # 1039 |
|
Житель Шервуда |
1262 |
|
146 |
|
Чтой-то меня опять пробило на стеб. На сей раз - 9-я серия, эпизод первый. Изабелла почивает... а что ей снится? Приснился мне волшебный сон: Кругом цветет весна, И Робин - снова Хантингтон, А я - его жена. Мы благоденствуем вдвоем В кругу семьи своей, У нас большой роскошный дом И четверо детей. Мне снится: Торнтона кабан Клыками запорол, А братец Гай, напившись пьян, Разбил башку об стол. При жизни муж внушал мне страх, А мертвый - стал смешон; Я на его похоронах Плясала голышом. А брату этот "скорбный" долг Отдать я не смогла: В тот день на Кейт голодный волк Напал из-за угла. Рассвет развеял мрак ночной... Увы! Печальный вид: Передо мною - мой герой, Разгневан и небрит. И нет бы подарить цветы - Мол, будь моей женой, - Как заорет: "Как смела ты Связаться с Сатаной?!" Я жду, как дура, слов любви, А действий - паче слов, Бушует страсть в моей крови... А Робин - был таков! Мне нахамив, как полный тролль, Он выскочил в окно... Какая боль! Какая боль! От слез в глазах темно! Увы, любовь лишь баловство, А счастье - краткий сон... А мужики - такие СВО...!!! Им верить не резон!
Сообщение отредактировал Яртур - Воскресенье, 22.11.09, 16:56
|
|
|
|
Стася
|
Дата: Воскресенье, 22.11.09, 17:40 | Сообщение # 1040 |
Зелёный |
166 |
|
55 |
|
Quote (Яртур) На сей раз - 9-я серия, эпизод первый. Изабелла почивает... а что ей снится? Яртур, замечательно!!! Quote (Яртур) Мне снится: Торнтона кабан Клыками запорол, А братец Гай, напившись пьян, Разбил башку об стол.
|
|
|
|