[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество Гисборна
Gisborne Дата: Понедельник, 29.03.10, 20:59 | Сообщение # 861
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
alenanok2008, огромное спасибо! Безумно приятно, что тебе так понравился мой клип ah
P.S.: А мне всё же твой клип на "Enjoy the silence" гораздо больше нравится biggrin
alenanok2008 Дата: Вторник, 30.03.10, 09:07 | Сообщение # 862
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
А мне всё же твой клип на "Enjoy the silence" гораздо больше нравится

shy засмущала. А мне твой нравится.

Now and again we try to just stay alive. ©
Nothing is what it seems... ©
Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама.
"Мое путешествие привело меня в глубь кроличей норы, и хоть я запачкал свой пушистый хвостик, я вышел оттуда просвещенным". © Sherlock Holmes
Gisborne Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:06 | Сообщение # 863
Ветеран
Замечания:
Я думал, что будет два рисунка, но, в итоге, смог нарисовать только один, ибо учиться иногда тоже надо biggrin
В общем, у этого рисунка довольно странная и непонятная история. Я как-то пересматривал фотки с Вигго Мортенсеном и взгляд мой остановился вот на ЭТОЙ фотографии. Она мне почему-то приглянулась и я решил её нарисовать... Ну, в моём понимании нарисовать что-то на основании чего-то - это значит обязательно впихнуть туда РА/ГГ biggrin Поэтому за основу я взял это фото, но в итоге так катастрофически неправильно всё рассчитал, что конечный результат оч. далёк от оригинала. Но, что осталось неизменным, так это канделябры и ноги biggrin
Мало того, рисунок сместился вправо настолько, что слева оставался огромный кус чистого листа. Я уже хотел на это дело плюнуть, когда на помощь пришли Depeche Mode biggrin Я в тот момент как раз скачивал их полную дискографию и мне прям оч. приглянулась одна их песня с четвёртого студийного альбома Some Great Reward - "Lie to me". И тут мне пришло в голову написать текст этой песни на рисунке. Таким образом я придал этому художественному безобразию хоть какую-то осмысленность. Текст песни я написал не полностью, потому что там под конец речь зашла о фабрике, а это уже не в тему biggrin Поэтому вот текст полностью:

Ну, по этому поводу можно много чего понапридумывать biggrin Ой... Я же ещё рисунок не выложил! ЧГ!

Изначально оно выглядело так:

Вообще это, конечно, жесть, потому что у меня нет никакого понятия о пропорциях человеческого тела, что влечёт за собой определённые последствия wacko
Ну, я так подумал "чё за фигня?!" и немного перерисовал Гиза. Моя проблема в том, что я не могу взять что-то из головы и изобразить это на листе бумаги. Поэтому даже со складками на рубашке были жуткие проблемы. И, чтобы как-то вылезти из этой ситуации, я сделал вот что: одел на руку штанину и с неё срисовывал складки biggrin

А это кому-то нечего было делать biggrin

Вообще, рисунок для меня был интересен ещё и потому, что я разорился на набор карандашей разной мягкости, которые дают различные оттенки.

А потом я начал лепить какие-то загогулины:

Но в итоге я их стёр, и правильно сделал biggrin
И вот он - конечный результат:

В общем, что нарисовалось, то нарисовалось biggrin А теперь вернёмся к вопросу: а к чему всё это? Во-первых, чьи ноги? И, сразу предупреждаю возможный вопрос: да, они не отдельно от тела! Там дальше должен быть их обладатель, точнее, обладательница, которую я и не собирался рисовать, ибо - авторская задумка. Что хочу, то и ворочу biggrin Так вот! Ноги, думается мне, Мэриан. Вообще, странно как-то говорить о ногах... кхем... Ну, типа, живут они с Гизом, да, а он-то не такой пень, как мы думаем - на самом деле знает, что всё-то она ему врёт, но притворяется, что этого не замечает, потому что не хочет потерять её, какой бы она ни была. На это нам намекает текст песни... wacko Хотя вообще, всё это выглядит несколько маньячно biggrin
И для тех, кто хочет прочувствовать всю ненормальность этого рисунка, предлагаю скачать и прослушать песню ВОТ ЗДЕСЬ.

P.S.: Нашёл тут свои старенькие рисунки... Ну и ржач же там biggrin

hdpotter Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:14 | Сообщение # 864
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Gisborne, вау! Ты всё-таки дорисовал его! Это очень здорово! Какие тона, какие оттенки! *говорят полный лузер в искусстве рисования* biggrin
Выглядит очень впечатляюще! *завороженно*
Ну просто очень здорово! *_*

А синие чудо это кто? biggrin

Lorana Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:17 | Сообщение # 865
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne, брат ты мой художник biggrin все классно! но... да, пропорции тебя подвели, однако, сама задумка и техника исполнения-просто вах! и, блин, перенести весь текст на бумагу так красиво, у меня б терпения не хватило, наверное х)
Quote (Gisborne)
Нашёл тут свои старенькие рисунки... Ну и ржач же там

biggrin здорово. интересно увидеть с чего все, так сказать, начиналось))

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Swan Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:18 | Сообщение # 866
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
братэлла, ты крут!
а че это за зверюга на старом рисунке под номером 4? biggrin
Gisborne Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:18 | Сообщение # 867
Ветеран
Замечания:
hdpotter, спасибо =)
Quote (hdpotter)
А синие чудо это кто?

Это плод моего воображения biggrin И оно фиолетовое с голубым пузиком)) Оно там было ещё даже в костюме Шерлока Холмса нарисовано, но я уже не стал его фоткать х)
Gisborne Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:20 | Сообщение # 868
Ветеран
Замечания:
Quote (Lorana)
пропорции тебя подвели

Поэтому на портретах и сижу biggrin
Quote (Lorana)
перенести весь текст на бумагу так красиво, у меня б терпения не хватило, наверное х)

Сам чуть с ума не сошёл, пока всё это переписывал х)
Quote (Swan)
а че это за зверюга на старом рисунке под номером 4?

Это ты про мужика? оО Разве он на зверюгу похож? х)
Swan Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:22 | Сообщение # 869
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Gisborne)
Это ты про мужика? оО Разве он на зверюгу похож? х)

не, на старых рисунках. какая-то зверюга с оскалом морды, навроде её током бахнуло biggrin
Gisborne Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:24 | Сообщение # 870
Ветеран
Замечания:
Quote (Swan)
не, на старых рисунках. какая-то зверюга с оскалом морды, навроде её током бахнуло

А, так он третий по счёту biggrin Я сам не знаю, что это. Но выглядит забавно biggrin
Lorana Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:26 | Сообщение # 871
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Поэтому на портретах и сижу

все впереди. поднатореешь, будешь в полный рост рисовать biggrin

Quote (Gisborne)
Сам чуть с ума не сошёл, пока всё это переписывал х)

представляю, кропотливая работенка, но оно того стоило =)

Добавлено (04.04.2010, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Gisborne)
А, так он третий по счёту

это чудо мне, почему-то, Масяню напоминает wacko biggrin

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Яртур Дата: Воскресенье, 04.04.10, 22:29 | Сообщение # 872
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne, отличный портрет! respect flowers

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Foxy Дата: Понедельник, 05.04.10, 04:34 | Сообщение # 873
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Gisborne, с пропорциями действительно получилось не очень (я имею в виду руки Гая), зато лицо - просто класс, а уж про текст (который так художественно нарисован) вообще молчу.

Gisborne Дата: Понедельник, 05.04.10, 09:12 | Сообщение # 874
Ветеран
Замечания:
Яртур, спасибо smile
Foxy, мерси =)
Zena Дата: Понедельник, 05.04.10, 12:02 | Сообщение # 875
Зелёный
Замечания:
Gisborne, respect Но от волос я вообще в восторге! Наверно минут 5 их сидела и разглядывала...

Жизнь иногда выкидывает такое..! Надо только вовремя остановиться и подобрать.
Rona Дата: Понедельник, 05.04.10, 13:17 | Сообщение # 876
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Рисунок с ногами и песней меня просто покорил))))). А еще я очень люблю читать твои комменты к работе, так вдумчиво и основательно biggrin Продолжай, это все дело практики.
А старые наброски очень веселые, фиолетовое создание особо порадовало lol

Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 05.04.10, 13:18
Gisborne Дата: Понедельник, 05.04.10, 17:43 | Сообщение # 877
Ветеран
Замечания:
Quote (Zena)
Но от волос я вообще в восторге! Наверно минут 5 их сидела и разглядывала...

Zena, да лаааадно! Они там абы как нарисованы wacko
Rona, спасибище! =)
Quote (Rona)
фиолетовое создание особо порадовало

Оно прям всем приглянулось biggrin
Teufel Дата: Понедельник, 05.04.10, 22:11 | Сообщение # 878
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Gisborne, какая прелесть... а в том рисунке мне больше всего нравятся... ноги biggrin А еще мне понравился Вейдер... и почему-то со спины на первый взгляд он напомнил мне Септимуса lol

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Yasnaya Дата: Понедельник, 05.04.10, 22:12 | Сообщение # 879
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne, я как всегда в восторге! Просто поражает твой скурпулезный подход к рисованию. И отличная идея выкладывать рисунки поэтапно - очень интересно, как из общих контуров получается потом очередной шедевр.
Честно говоря, меня в первую очередь поразили... свечи. Просто кликнула по рисунку, и первое, что у меня открылось крупным планом - это свечи. Знаешь, они как будто реально горят, и канделябры блестят, так все это ощущается прямо на бумаге. В общем, мои очередные апллодисменты!

Рыцари — это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. ©
Gisborne Дата: Среда, 07.04.10, 10:30 | Сообщение # 880
Ветеран
Замечания:
Teufel, благодарю =)
Quote (Teufel)
А еще мне понравился Вейдер... и почему-то со спины на первый взгляд он напомнил мне Септимуса

Септимуса? оО Ну надо же... У него на том рисунке шлем вообще похож на тарелку НЛО biggrin
Yasnaya, спасибо! happy
Quote (Yasnaya)
Честно говоря, меня в первую очередь поразили... свечи.

А мне кажется, что их свечение несколько наивно выглядит... В том плане, что оно не натурально. Но я всё равно рад, что они приглянулись smile
Поиск: