alenanok2008, огромное спасибо! Безумно приятно, что тебе так понравился мой клип P.S.: А мне всё же твой клип на "Enjoy the silence" гораздо больше нравится
Я думал, что будет два рисунка, но, в итоге, смог нарисовать только один, ибо учиться иногда тоже надо В общем, у этого рисунка довольно странная и непонятная история. Я как-то пересматривал фотки с Вигго Мортенсеном и взгляд мой остановился вот на ЭТОЙ фотографии. Она мне почему-то приглянулась и я решил её нарисовать... Ну, в моём понимании нарисовать что-то на основании чего-то - это значит обязательно впихнуть туда РА/ГГ Поэтому за основу я взял это фото, но в итоге так катастрофически неправильно всё рассчитал, что конечный результат оч. далёк от оригинала. Но, что осталось неизменным, так это канделябры и ноги Мало того, рисунок сместился вправо настолько, что слева оставался огромный кус чистого листа. Я уже хотел на это дело плюнуть, когда на помощь пришли Depeche Mode Я в тот момент как раз скачивал их полную дискографию и мне прям оч. приглянулась одна их песня с четвёртого студийного альбома Some Great Reward - "Lie to me". И тут мне пришло в голову написать текст этой песни на рисунке. Таким образом я придал этому художественному безобразию хоть какую-то осмысленность. Текст песни я написал не полностью, потому что там под конец речь зашла о фабрике, а это уже не в тему Поэтому вот текст полностью:
Come on and lay with me Come on and lie to me Tell me you love me Say I'm the only one
Experiences have a lasting impression But words once spoken Don't mean a lot now Belief is the way The way of the innocent And when I say innocent I should say naive So lie to me But do it with sincerity Make me listen Just for a minute Make me think There's some truth in it
Promises made for convenience Aren't necessarily What we need Truth is a word That's lost its meaning The truth has become Merely half-truth So lie to me Like they do it in the factory Make me think That at the end of the day Some great reward Will be coming my way
Ну, по этому поводу можно много чего понапридумывать Ой... Я же ещё рисунок не выложил! ЧГ!
Изначально оно выглядело так:
Вообще это, конечно, жесть, потому что у меня нет никакого понятия о пропорциях человеческого тела, что влечёт за собой определённые последствия Ну, я так подумал "чё за фигня?!" и немного перерисовал Гиза. Моя проблема в том, что я не могу взять что-то из головы и изобразить это на листе бумаги. Поэтому даже со складками на рубашке были жуткие проблемы. И, чтобы как-то вылезти из этой ситуации, я сделал вот что: одел на руку штанину и с неё срисовывал складки
А это кому-то нечего было делать
Вообще, рисунок для меня был интересен ещё и потому, что я разорился на набор карандашей разной мягкости, которые дают различные оттенки.
А потом я начал лепить какие-то загогулины:
Но в итоге я их стёр, и правильно сделал И вот он - конечный результат:
В общем, что нарисовалось, то нарисовалось А теперь вернёмся к вопросу: а к чему всё это? Во-первых, чьи ноги? И, сразу предупреждаю возможный вопрос: да, они не отдельно от тела! Там дальше должен быть их обладатель, точнее, обладательница, которую я и не собирался рисовать, ибо - авторская задумка. Что хочу, то и ворочу Так вот! Ноги, думается мне, Мэриан. Вообще, странно как-то говорить о ногах... кхем... Ну, типа, живут они с Гизом, да, а он-то не такой пень, как мы думаем - на самом деле знает, что всё-то она ему врёт, но притворяется, что этого не замечает, потому что не хочет потерять её, какой бы она ни была. На это нам намекает текст песни... Хотя вообще, всё это выглядит несколько маньячно И для тех, кто хочет прочувствовать всю ненормальность этого рисунка, предлагаю скачать и прослушать песню ВОТ ЗДЕСЬ.
P.S.: Нашёл тут свои старенькие рисунки... Ну и ржач же там
Gisborne, вау! Ты всё-таки дорисовал его! Это очень здорово! Какие тона, какие оттенки! *говорят полный лузер в искусстве рисования* Выглядит очень впечатляюще! *завороженно* Ну просто очень здорово! *_*
Gisborne, брат ты мой художник все классно! но... да, пропорции тебя подвели, однако, сама задумка и техника исполнения-просто вах! и, блин, перенести весь текст на бумагу так красиво, у меня б терпения не хватило, наверное х)
Quote (Gisborne)
Нашёл тут свои старенькие рисунки... Ну и ржач же там
здорово. интересно увидеть с чего все, так сказать, начиналось))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night»
Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
Это плод моего воображения И оно фиолетовое с голубым пузиком)) Оно там было ещё даже в костюме Шерлока Холмса нарисовано, но я уже не стал его фоткать х)
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night»
Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
Gisborne, с пропорциями действительно получилось не очень (я имею в виду руки Гая), зато лицо - просто класс, а уж про текст (который так художественно нарисован) вообще молчу.
Рисунок с ногами и песней меня просто покорил))))). А еще я очень люблю читать твои комменты к работе, так вдумчиво и основательно Продолжай, это все дело практики. А старые наброски очень веселые, фиолетовое создание особо порадовало
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 05.04.10, 13:18
Gisborne, какая прелесть... а в том рисунке мне больше всего нравятся... ноги А еще мне понравился Вейдер... и почему-то со спины на первый взгляд он напомнил мне Септимуса
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт
Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
Gisborne, я как всегда в восторге! Просто поражает твой скурпулезный подход к рисованию. И отличная идея выкладывать рисунки поэтапно - очень интересно, как из общих контуров получается потом очередной шедевр. Честно говоря, меня в первую очередь поразили... свечи. Просто кликнула по рисунку, и первое, что у меня открылось крупным планом - это свечи. Знаешь, они как будто реально горят, и канделябры блестят, так все это ощущается прямо на бумаге. В общем, мои очередные апллодисменты!