Сказка для Леди Стины
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Четверг, 12.02.09, 23:36 | Сообщение # 61 |
|
Житель Шервуда |
176 |
Замечания: |
|
54 |
|
Что ж, вот вам продолжение... ----------------------------------------------- - Девушка эта была дочерью Северного Ветра и смертной женщины, и жила она вместе с тремя сестрами на вершине самой высокой горы… - А что было дальше? – подал голос самый младший сын хозяина замка. Он, наверняка, уже слышал эту историю, но был не прочь послушать еще раз. - Дальше?.. В том же году повелитель пожаловал Белый Камень Агирену, за верную службу, и стал он уже не просто капитаном здешнего гарнизона, а владельцем всей крепости и пары деревень внизу, у подножия гор. Была у него и невеста, хорошая девушка из знатной семьи, и в конце зимы, пока не растаял снег на перевалах, сыграли свадьбу. - А что же та красавица? * * * Знала она, что хоть и любит ее Агирен, но от слова своего, другой данного, отступиться не может. Но, как о свадьбе услышала, затосковала. Напрасно сестры пытались ее развеселить, все лето грустила красавица, и жизнь ей не мила казалась. А как настала зима, и закружила метель, пришла к Белому Камню. Вышел к ней Агирен, сам не свой, сердце у него разрывается: одну любит, и другую предать не может – ничем она перед ним не виновата. Смотрит он на любимую: - Отпусти меня, - говорит. – Не могу я так жить. - Я попрощаться пришла, - отвечает ему красавица. – С тобой я быть не могу, а без тебя – не хочу. И не успел Агирен ничего ответить, даже руку протянуть не успел, бросилась она с моста в пропасть. Вскрикнул капитан, будто смертельно раненный, и чуть следом не кинулся. Упал он у самого края моста на колени, лицо ладонями закрыл, себя винит и проклинает. Да только Северный Ветер не дал дочери разбиться об острые камни, подхватил на лету, закружил… И побежала по дну ущелья под стенами крепости быстрая горная речка. Вода по камням плещется, звенит, брызги прозрачными бусинами на лету замерзают, и слышит Агирен в том звоне: «Люблю!». Всю ночь пробыл капитан на том мосту, только к полудню следующего дня, когда ветер стих, нашли его, принесли в крепость чуть живого. Впрочем, недолго он прожил – погиб весной, в бою с кочевниками. * * * - На том бы все и закончилось, но три другие дочери Ветра не смирились, задумали отомстить за сестрицу. До сих пор приходят они к замку, заглядывают в глаза всем встречным, ищут среди них Агирена, забыв, что человеческий век короток, и сменилось уже несколько поколений. Не выжил ни один мужчина, кого по несчастью непогода заставала неподалеку от Белого Камня, вне стен замка. Ни один из тех, кто встречал Снежных Дев, не мог выдержать взгляда их глаз, - застывает душа, обращается в лед. А разве может человек жить без души? - Почему же они не могут пройти в крепость? – Время было позднее, и усталость брала свое, но очень уж хотелось молодежи дослушать красивую и страшную легенду. - Река их не пускает. Потому и мост поднят – чтоб ей помех не было. - Как это? - А вот так. Настолько сильно любила красавица Агирена, что и до сей поры не позволяет она причинить вред тому, что хранит память о ее любимом. И когда, вместе с бураном, к крепости приходят три сестры, ледяной стеной встает вода, не дает к воротам приблизиться. Вроде и тонкий лед, а не разбить, - и отступают Снежные Девы, не могут преодолеть преграду… Старик закончил свой рассказ, допил вино и зевнул: – Пойду-ка я спать, ночь на дворе. Гри, как упал на свою постель, так и спал, как убитый. На подстилке у двери, подергивая лапами и поскуливая, смотрел свои пёсьи сны Клаус. И только Аллейн не мог уснуть. За окном завывал ветер, швырял в закрытые ставни пригоршни мокрого снега, и чудились рыцарю в шуме метели женские голоса. ----------------------------------------------------------------- Ну-с, какие будут варианты?
rinascero'
Сообщение отредактировал BrunoScuri - Четверг, 12.02.09, 23:41
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Пятница, 13.02.09, 16:08 | Сообщение # 62 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
Награды: |
4 |
|
BrunoScuri, блистательно!Аллейн, случаем, не решит отыскать кого-нибудь из трех дев или его возлюбленная, если таковая будет, будет иметь какое-нибудь отношение к коварным сестрам?
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Пятница, 13.02.09, 20:51 | Сообщение # 63 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
BrunoScuri, ох, и правда волшебство. Ну Аллейну не терпится что-то предпринять, это очевидно. Не буду гадать. Подожду вашей отгадки)
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 18:33 | Сообщение # 64 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Я как-то раньше не заглядывал сюда... Но тут решился и... просто залпом всё прочёл! BrunoScuri, моё вам почтение! Сказка прекрасна! Жаль, правда, что путешествие героев получается описано такими отрывками, но, очевидно, иначе здесь и не могло быть)) Я хотел поинтересоваться насчёт имени главного героя. Почему именно Аллейн? Я такое имя встречал лишь однажды - в книге Конан Дойля "Белый Отряд" так звали главного героя: Аллейн Эдриксон. Или же тебе просто приглянулось это имя?))
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 18:50 | Сообщение # 65 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
Quote (Gisborne) Почему именно Аллейн? Gisborne, я отвечу. Потому что оно приглянулось мне. А приглянулось оно мне, потому что звучит, как Алан. Вот такие пироги с котятами
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 14.02.09, 18:52 | Сообщение # 66 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (LadySteena) Потому что оно приглянулось мне. А приглянулось оно мне, потому что звучит, как Алан. Вот такие пироги с котятами Как у вас всё... запутанно)) Спасибо за разъянения))
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Воскресенье, 15.02.09, 00:08 | Сообщение # 67 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Благодарю за отзывы! Gisborne, отрывками потому, что пишу я долго. Если не буду выкладывать отрывками, то не буду никак, - куча других дел найдется или просто лениво будет. А тут, раз начал, бросить не могу. Такой вот самошантаж. )))) Кстати, раз прочитал, может, предложишь свою версию дальнейшего развития событий?
rinascero'
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 15.02.09, 21:39 | Сообщение # 68 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (BrunoScuri) Кстати, раз прочитал, может, предложишь свою версию дальнейшего развития событий? А-а-а... У меня крайне сумбурные предположения по поводу того, как дальше могут развиваться события. Сначала я подумал, что та девушка, в которую влюбился Аллейн, в итоге и окажется той самой невестой, за которую его хотели выдать. Потом решил, что ошибаюсь... А вот, что будет дальше, даже не знаю)) Мне кажется, что нет никаких трёх сестёр, мстящих за девушку. И как-то это должно раскрыться или что-то вроде того...
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 20:53 | Сообщение # 69 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Пока обдумывается следующий эпизод, устрою-ка я очередной соцопрос. Итак: 1) Никаких Снежных Дев нет и не было. Это все глупые сказки и суеверия, в которые давно никто не верит, - все-таки, на дворе просвещенный двенадцатый век, а не дикость какая-нибудь и варварство! (с) 2) История замка Белый Камень и его первого владельца никак не будет связана с основным сюжетом. Ну, рассказал старик легенду - и все! А герои наши перезимуют в замке, да и пойдут дальше своей дорогой. 3) Аллейну (а, может быть, Гри?) в самое ближайшее время "посчастливится" встретиться со Снежными Девами. 4) То же, что в варианте 3, но фатальных последствий удастся избежать. (каким образом?) 5) То же, что в варианте 3, но произойдет это когда-нибудь позже, следующей зимой, например. 6) Кто-то из героев окажется каким-то образом связан с историей Белого Камня. (Например, потомок, предсказанный герой-спаситель, переселение душ и т.д.) 7) Ваш вариант.
rinascero'
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 20:59 | Сообщение # 70 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
BrunoScuri, 5,6.
Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 22:25 | Сообщение # 71 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
BrunoScuri, 4 или 6. в связи с 4 вариантом... ну, может появится еще герой (хотя куда их там пихать)...а может это будет девушка-странница, та самая? прошу прощения, мне ужасно не терпится ввести ее в повествование и она помешает свершиться злу?
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Вторник, 17.02.09, 22:53 | Сообщение # 72 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
LadySteena, видите ли, миледи, герои сами творят, что хотят, я далеко не всегда могу заставить их делать то, что хочется мне. )) Девушка появится, как только впишется в повествование. ))
rinascero'
|
|
|
|
Кот_при_Дворе
|
Дата: Четверг, 19.02.09, 13:44 | Сообщение # 73 |
|
Житель Шервуда |
7 |
|
13 |
|
BrunoScuri, только не 6. Это уже перебор.) Вариант 3, когда будут уходить, невзначай, приметят избушку с тусклым огоньком где-то там, и померещатся им девы там же. Испугаются и прибавят шаг. Гри может потом бредить особо приглянувшимся "призраком" (красавицы они или где).)))
- Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской.(с)
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Вторник, 03.03.09, 23:23 | Сообщение # 74 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
Наконец-то нашел время оформить хотя бы часть мыслей в текст. Продолжение будет, непременно будет! LadySteena, миледи, покорнейше прошу меня простить за такие длительные перерывы. Поверьте, сам был бы рад выполнить ваш заказ более оперативно, но увы... (( ----------------------------------------------------------------------------------- Все когда-нибудь заканчивается... Вот и зима близилась к своему завершению. Солнце светило все ярче, птицы надрывались так, словно завтра - конец света, с крыш капало, а по мощеному двору замка бежали ручейки талой воды. Зима выдалась на удивление мягкой: кроме той памятной бури, когда Аллейн впервые услышал легенду Белого Камня, сильных буранов больше не было. Услышанная история настолько впечатлила менестреля, что он до сих пор впадал временами в глубокую задумчивость, перебирая струны лютни и бормоча что-то себе под нос. Но, увы, не складывалась мелодия, не сплетались слова в строки. И сюжет - что надо, и талантом юный рыцарь не обделен. Казалось, вот она, нужная рифма, вот сейчас найдется тот самый пассаж... Нет, не то, всё не то! Никак не удавалось Аллейну сложить песню о любви Агиррена и Снежной девы. Несказанно огорчала его эта неудача, и мучила: вот она песня, такая красивая и печальная, звучит где-то внутри, в душе - и ни спеть ее, ни записать. Что ж за напасть такая?! Впрочем, Аллейн был молод и полон мыслей и мечтаний. Весна вступала в свои права, и рыцарь уже предвкушал скорое продолжение своего путешествия и счастливое - несомненно, счастливое! - его завершение. Аллейн старался не думать о возможной неудаче, гнал прочь неуверенность и сомнения. Гри тоже торопил время. Теперь в нем нельзя было узнать того нескладного и взъерошенного бродягу, каким он был в начале пути. За время путешествия с рыцарем Гри превратился в довольно ладного молодого кавалера с хорошо подвешенным языком и почти безупречными манерами. Даже одежда сидела на нем теперь совсем иначе. Хотя, если подумать хорошенько, то обноски, в которых он когда-то щеголял, вряд ли кому-то были бы к лицу. В общем, не было ничего неожиданного в том, что дочка местного мастера-оружейника, девица приятная во всех отношениях, отнеслась к новоявленному ухажеру вполне благосклонно. Одна беда: девушка желала свадьбы (что, в общем-то, неудивительно и даже похвально), а вот в ближайшие планы Гри поход к алтарю не вписывался никак. Потому и торопился он поскорее покинуть гостеприимную крепость. И справедливо опасался, что терпение прелестной Мэгги скоро иссякнет, и от уговоров она может перейти к более радикальным мерам воздействия на совесть несознательного возлюбленного. То есть, попросту возьмет шалопая за шкирку и поведет к венцу. А ручка у Мэгги тяжелая - недаром она дочка оружейника! И только Клаусу ничто не омрачало жизнь и весеннее настроение. За зиму он вырос в здоровенного пса, способного в одиночку справится с парой-тройкой волков. Вот только нрав у него был совсем еще щенячий. Лохматый нахал сломя голову носился по двору, переходам и коридорам замка, басовито гавкая и сбивая с ног нерасторопных слуг, не успевших отскочить в сторону. И потом глазел на упавшего, радостно виляя хвостом, высунув язык и скалясь во все свои немаленькие клыки, пока несчастная жертва собачьих развлечений пыталась притвориться предметом интерьера. -------------------------------------------------- Ну-с, дамы и господа, есть мысли о дальнейшем развитии событий? )) Неужели дочка оружейника все-таки вынудит Гри женится, и он останется в Белом Камне? А Аллейн? Найдет ли он ту, о которой мечтал и будет ли счастлив? И что насчет Снежных дев? Они так и будут губить мужчин, попавших в ненастье в горах? В конце концов, что будет с Клаусом? Такая собака нуждается в том, чтоб ее энергия была направлена в конструктивное русло. )))
rinascero'
Сообщение отредактировал BrunoScuri - Вторник, 03.03.09, 23:26
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Среда, 04.03.09, 00:27 | Сообщение # 75 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Вот это сказка. И стиль чудесный! Очень приятно читать. По существу – все-таки не хотелось бы так быстро разлучать товарищей. Пусть Гри на обратном пути на своей Мэгги женится)))) Казалось бы, напрашивается параллель с легендой. Может, та красавица, которую ищет герой, и есть одна из Снежных дев. Но в отличие от истории с Агиреном, любовь победит, и проклятие будет снято. Хотя автор, судя по всему, может завернуть что-то совсем непредсказуемое)))))) Насчет Клауса трудно решить. Ну, он может прийти на помощь засыпанному снегом Аллейну. Правда, по этой части сенбернары? Или что-то путаю))) И еще раз браво
Сообщение отредактировал Rona - Среда, 04.03.09, 00:28
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Среда, 04.03.09, 17:24 | Сообщение # 76 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
Я каждый раз читаю, удивляясь вашему неповторимому стилю,слогу и вкусу...Здесь все в меру, все стоит на своих местах. Что касается Гри...то он,думаю,женится на прелестной Мэгги, но позже... Аллейн, на мой взгляд, должен найти счастье...но не с той легендарной красавицей, а какой-нибудь другой девушкой, уверена, что вы сможете прекрасно это подать! А Клаус...здесь сложно,думаю, ваш вариант все равно окажется лучше!
Сообщение отредактировал Margaret - Среда, 04.03.09, 17:25
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Среда, 04.03.09, 17:43 | Сообщение # 77 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
BrunoScuri, я всегда так жду продолжения нашей сказки, что и не описать словами. Посему - нечего извиняться, не за что Да не женится Гри, разве что, как верно подметили, на обратном пути... Хотя, чую, на обратном пути и сам Аллейн остепенится) Да - он ведь главный герой, и он будет счастлив. Хотя, непременно надо его перед этим помучать, ну, как полагается Снежных дев надо урезонить. Тут у меня, честно, нет идей. Клаус...ммм, а Клаус будет трюфеля искать. Шучу. Нет, Клаус может по следам отыскивать пропавших путников.
|
|
|
|
BrunoScuri
|
Дата: Вторник, 24.03.09, 22:06 | Сообщение # 78 |
|
Житель Шервуда |
176 |
|
54 |
|
* * * Молодая трава упрямо пробивалась между камнями. Солнце припекало, и, хотя ночи были еще довольно прохладными, днем стояла настоящая, почти летняя, жара. И в одно погожее утро, едва рассвело, Аллейн покинул наконец горную крепость, в которой провел всю долгую зиму. Едва они с Гри, ведя коней под уздцы, вышли к мосту, как во дворе замка раздалось гневное: - Куда?! - Со стороны ворот стремительным шагом приближалась Мэгги. - Ты куда это собрался, бессовестная твоя рожа?! Выражение ее пылающего праведным гневом личика и, главное, здоровенная кочерга в руке, не предвещали несознательному ухажеру ничего хорошего. - Мэгги, ласточка моя, солнышко... - зачастил Гри, предусмотрительно стараясь держаться так, чтобы лошадь оказалась между ним и его нежной возлюбленной. - Рыбка, сокровище мое!.. Ой-ой, не надо так махать железякой - лошадка испугается... И вообще, зачем ты взяла в свои прекрасные ручки такой неподходящий для них предмет?.. Поверь, букет цветов смотрелся бы намного лучше. Хотя, конечно, никакие цветы не сравнятся с твоей красотой... - Сбежать надумал?! - Девушке удалось-таки вставить слово в этот поток красноречия. - А ведь обещал жениться, прохвост! - Боевая кочерга просвистела в опасной близости от уха несостоявшегося беглеца и вскользь задела плечо. - Оууу! - Гри взвыл, как раненый лось, и сделал вид, что сейчас прямо-таки рухнет на землю от боли. - Моя рука, я не могу ею пошевелить! - простонал он. Кочерга жалобно звякнула, упав на камни, и Мэгги в мгновение ока оказалась рядом с "пострадавшим", обнимая и ласково гладя по голове: - Бедненький мой! Любовь моя, ну я же не хотела! Ты же меня простишь, правда? - Мэгги была хоть и вспыльчивой, но доброй девушкой. - Ну не смотри так жалобно, лягушоночек! У меня же прямо сердце разрывается! - Ласковые слова девушка сопровождала слезами и многочисленными поцелуями, которые, видимо, и произвели исцеляющее действие. Ибо, как иначе объяснить тот факт, что только что "умиравший" Гри весьма пылко обнял девушку обеими, вполне подвижными, руками? Все это время Аллейн старался держаться подальше, справедливо полагая, что народная мудрость «милые бранятся – только тешатся» - на то и мудрость, чтобы к ней прислушаться. К тому же, он в глубине души подозревал, что под горячую руку дочка оружейника может и рыцаря кочергой по уху приласкать, и проверять справедливость этого подозрения отнюдь не спешил. - Мэг, радость моя, я был бы просто счастлив пойти с тобой под венец хоть завтра, но... - К слову сказать, эту фразу девушка слышала от Гри почти каждый день, менялась только причина. – Что же делать, если господину Аллейну так неожиданно, вот прямо сегодня, вздумалось ехать на север! Ты же умница, у тебя благородная душа, ты же понимаешь, что такое вассальная присяга! Такие уж мы, рыцари! Аллейн, услышав эти слова, открыл рот от изумления: когда это Гри успел стать рыцарем, да еще и его вассалом? А белобрысый пройдоха, постепенно и будто невзначай продвигаясь по мосту к дороге (Мэгги и Аллейн, заслушавшись, следовали за ним), продолжал заливаться соловьем: - Видишь ли, Мэгги, я же не могу указывать моему сеньору, когда и куда ему надлежит ехать, сама понимаешь. А отпустить его одного мне честь не позволит, - при слове «честь» он сделал героическое лицо, - сэр Аллейн без меня пропадет! Девушка, как видно, тоже была так поражена неожиданными метаморфозами социального статуса Гри, что слушала молча, округлив глаза. - Так что, жди меня, Мэгги, я помогу моему сеньору и вернусь к тебе! И тогда мы с тобой поженимся! - Едва сойдя с моста на другой стороне ущелья, Гри порывисто обнял девушку, поцеловал ее, и, стремительно вскочив в седло, пустил коня в галоп. Аллейну ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Клаус тоже радостно помчался вперед. Они были уже у поворота, за которым начиналась дорога к перевалу, когда до их слуха донеслось эхо: - …посмей не вернуться… землей… тебя найду…оторву… Путешествие продолжалось… * * *
rinascero'
Сообщение отредактировал BrunoScuri - Вторник, 24.03.09, 22:11
|
|
|
|
Margaret
|
Дата: Среда, 25.03.09, 12:04 | Сообщение # 79 |
|
Красивая няшка=) |
Друг Шервуда |
6128 |
|
319 |
4 |
|
BrunoScuri, потрясающе!Когда читала,улыбка не сходила с лица!
|
|
|
|
LadySteena
|
Дата: Среда, 25.03.09, 19:31 | Сообщение # 80 |
|
добрый доктор суицид |
Ветеран |
7461 |
|
258 |
3 |
|
BrunoScuri, хааа, замечательно
|
|
|
|