Экранизации известных романов
|
|
Loreley
|
Дата: Суббота, 27.09.08, 17:44 | Сообщение # 21 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
Замечания: |
|
70 |
Награды: |
2 |
|
мне вот ещё очень нравится экранизация "Джейн Эйр" - 1996 г.
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Воскресенье, 28.09.08, 16:11 | Сообщение # 22 |
|
Зелёный |
84 |
|
5 |
|
Разум и чувства (по роману "Чувства и чувствительность") США, Великобритания, 1995 В главных ролях: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант, Алан Рикман, Грэг Уайз, Джема Джонс, Хью Лори и др. Великобритания, 2008 В главных ролях: Хэтти Морахэн, Чарити Уэйкфилд, Дэн Стивенс, Дэвид Морисси, Доминик Купер и др. История двух сестер – рассудительной Элинор и страстной Марианны, которые после смерти отца вынуждены вместе с матерью и младшей сестрой переехать в маленький коттедж и вести очень скромный образ жизни. Теперь у них практически нет шансов удачно выйти замуж. Но обе они влюбляются. Сбудутся ли их надежды на счастье... Добавлено (28.09.2008, 16:11) --------------------------------------------- Loreley, мне тоже нравится "Джейн Эйр", и роман, и фильм 1996 г. Я планировала написать о нем сразу после фильмов по романам Джейн Остин (а вообще у меня в списке набралось уже около 40 романов, не только зарубежных, но и русских).
Всё проходит... но ничто не проходит бесследно.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 29.09.08, 17:12
|
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 09:07 | Сообщение # 24 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
"Разум и чувства" - мне понравились оба варианта. Хорошая игра актеров.
Не надо много, достаточно лучшего...
|
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 11:14 | Сообщение # 26 |
|
Зелёный |
84 |
|
5 |
|
Доводы рассудка США, Великобритания, 2007 В главных ролях: Сэлли Хоукинс, Руперт Пенри-Джонс, Эллис Кридж, Энтони Хэд, Николас Фаррелл и др. Энн Эллиот, молодая симпатичная девушка, наделенная умом и скромностью, и Фредерик Уэнтуорт, молодой человек, у которого нет ничего, кроме его личных достоинств, полюбили друг друга. Однако неодобрение отца и уговоры крестной, заменившей Энн мать, заставляют ее ответить отказом на его предложение. И вот, спустя восемь лет, Энн и теперь уже капитан Уэнтуорт, сделавший блестящую карьеру и заработавший состояние, встречаются вновь. Нортенгерское аббатство Великобритания, 2007 В главных ролях: Фелисити Джонс, Марк Даймонд, Лайэм Каннингем, Хью О’Конор, Кэри Маллиган и др. Кэтрин Морланд - жизнерадостная и общительная девушка с очень богатым воображением. Свои фантазии она черпает в готических романах. Вместе с тетей она едет в курортный городок Бат, где знакомится с Генри Тилни, сыном генерала Тилни, и принимает приглашение посетить старинное поместье его предков, таинственное Нортенгерское аббатство.
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 11:24 | Сообщение # 27 |
|
Чт тут можно сказать.... Это Джейн Остен...
|
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 16:41 | Сообщение # 29 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
С большим удовольствием посмотрела "Доводы рассудка", даже искала на ДВД, но не нашла. А "Нортенгерское аббатство" я не видела!
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 17:10 | Сообщение # 30 |
|
Зелёный |
84 |
|
5 |
|
Мэнсфилд Парк Великобритания, 1999 В главных ролях: Фрэнсис О’Коннор, Джонни Ли Миллер, Джеймс Пьюрфой, Хью Бонневилль, София Майлс и др. Великобритания, 2007 В главных ролях: Билли Пайпер, Блейк Ритсон, Мишель Райан, Джеймс Д’Арси и др. «Мэнсфилд Парк» - великолепное поместье сэра Томаса Бертрама, куда берут на воспитание бедную родственницу 12-летнюю Фани Прайс. Родственники никогда не упускают случая напомнить ей об ее истинном положении в семье и только кузен Эдмунд ценит ее доброту и скромность и относится к ней с любовью и заботой. Через несколько лет Фанни превращается в очаровательную девушку и ей предстоит решить: выбрать ли ей благополучие или последовать зову сердца.
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 20:34 | Сообщение # 31 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Из вышеперечисленного вообще не смотрела Мэнсфилд парк и Нортенгерское аббатство, хотя в бытность увлечения Остин читала эти книги, в каждой есть что-то свое интерсное, милое, вообще Остин легко читается! Но для меня лучше ГиП и Доводов рассудка нет, эти книги мне прочно в душу запали! "Джейн Эйр" - 1996 г. - очень крассивый фильм, выкинули правда парочку моментов, например, с ее кузеном, который все ее миссионерствовать хотел заставить,но фильму зачОт! Красиво снят! "Разум и чувства" (обе экранизации) понравилась и та и другая, Эмма Томсон, на мой взгляд, великолепно сыграла Элинор, а вот Эдвард мне больше во второй экранизации нравится, обаятельный такой актер! "Доводы рассудка" - очень люблю эту книгу, и фильм мне очень понравился:) Съемки необычные оставляет такое свежее ощущение, переключении с камеры на камеру! Руперт Пенри-Джонс - восхитителен в роли капитана Уэнтворта (ох, они с РА в "Призраках" будут вместе, это ж мое бедное сердечко не выдержит такой красотищи на экране )
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Сообщение отредактировал Schmetterling - Понедельник, 29.09.08, 21:10
|
|
|
|
лёлика
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 20:55 | Сообщение # 32 |
|
Житель Шервуда |
399 |
|
19 |
|
Если говорить о Джейн Эйр - то мне больше нравится мистер Рочестер в исполнении Далтона (это был один из первых мини-сериалов правла очень давно, кажется в конце 80-х, точно не помню).
|
|
|
|
Schmetterling
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 21:11 | Сообщение # 33 |
Team Handsome Club |
Чёрный рыцарь |
4828 |
|
160 |
2 |
|
Quote (лёлика) мистер Рочестер в исполнении Далтона О, да молодой Далтон неотразм!
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
|
|
|
|
Nasty7
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 09:02 | Сообщение # 34 |
|
Житель Шервуда |
1290 |
|
52 |
|
лёлика, мне тоже!Очень хорошая экранизация.
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 10:21 | Сообщение # 35 |
|
Loreley, если ты позволишь мне перечитать данный роман,то,может,и подискутруем. Ибо читала я его достатотчно давно (ооооочень достаточно....),и конкретных фактов для обоснования своего мнения привести не смогу...
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 10:26 | Сообщение # 36 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Мне тоже нравится Т. Далтон в "Джейн Эйр", хотя по книге внешность у него не столь привлекательна. А вот "Мэнсфилд парк" меня не зацепил. Думаю виной тому экранизация 1983 года. (Реж. Дэвид Джайлс (Дзиллз)). Показался скучным.
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 10:48 | Сообщение # 37 |
|
Iolanta25, я экранизацю "Мэнсфилд-парка" не видела. Но книга просто потрясающая. Она,конечно,особым динамазмом не блещет,но там не это главное. Произведение из позднего товрчества Остен,и это уже квитэссенция психологии и философии.
|
|
|
|
Iolanta25
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 10:52 | Сообщение # 38 |
|
Житель Шервуда |
660 |
|
28 |
|
Risarella, Я говорила о фильме, а не о книге. Читать Д. Остин всегда интересно. У меня собрание из ее книг, хотя я еще не все прочла.
|
|
|
|
Risarella
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 10:53 | Сообщение # 39 |
|
Iolanta25, я уже все.
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 11:25 | Сообщение # 40 |
|
Зелёный |
84 |
|
5 |
|
Эти два фильма являются экранизацией не романов, а жизни Джейн Остин, которую тоже можно назвать романом, только не написанным, а прожитым ею. Джейн Остин (Becoming Jane) Джейн & Том Лефрой видео Великобритания, 2007 В главных ролях: Энн Хэтуэй, Джеймс МакЭвой, Джулии Уолтерс, Джеймс Кромуэлл, Лоурес Фокс и др. История жизни и любви английской писательницы Джейн Остин, чьи книги считаются признанными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета, на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и потрясающей иронии. Сожаления мисс Остин США, Великобритания, 2008 В главных ролях: Оливия Уильямс, Грета Скакки, Хью Бонневиль, Сэмюэл Рукин и др. Фильм рассказывает о последних годах жизни Джейн Остин.
|
|
|
|