Посмотрел "Принц Персии". Фильм посмотрел с большим удовольствием. Сказка со спецэффектами и красивыми актерами (особенно принцесса Тамина). Мне понравилось!
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
год: 2010 режиссер: Джон Джонс "Опочтарение" по одноименному роману Терри Пратчетта, тридцать третьей книги про плоский мир. И первой книги из цикла о Мойсте фон Липвиге. На русском языке ещё не издавалась (но перевод уже есть). Книгу не читала, поэтому ничего не могу сказать о том, как передан сюжет, но сюжет хорош. Из прочих экранизаций, я смотрела только "Цвет Волшебства", "Опочтарение" понравился гооорррраааздо больше! Во-первых, на мой взгляд, лучше и качественнее снято, во-вторых, актерский состав как-то...убедительнее, что ли? Ну да, можно и так сказать. Понравились декорации то, как создали Анк- Морпорк. В-третьих...атмосфера! Весь фильм очень атмосферен, чувствуется Пратчетт, вот этого и хотелось. О! Забыла сказать: единственное,что не устроило, это то, как представили нам Ангву: Да, Стража в фильме засветилась. Лелею надежду, что снимут наконец фильм и из этого цикла Только бы сменили актрису... В общем, как итог, могу сказать, что 3 часа (фильм в двух частях) того стоили! Мне все очень и очень понравилось. Смотреть надо. Р.S. Сам сэр Терри Пратчетт сыграл в эпизоде...
Посмотрел "Фантастическая четверка 1-2". Понравилось. Джессика Альба на высоте!!!
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
Посмотрела фильм "Графиня". В основе повествования - история о венгерской графине Э. Батори ("Кровавая графиня"), которая в целях "омоложения" купалась в крови. После просмотра у меня сложилось впечатление, что режиссер явно пытался оправдать убийства героини. В фильме графиня Батори мало напоминает даму с неуравновешенной психикой и садистскими наклонностями - посредством любовной линии она представлена скорее как жертва любви, а не безжалостный убийца;) Дескать, подумаешь, убила несколько сотен ни в чем не повинных людей - все ведь ради любви. Если бы я не слышала легенду о "Дракуле в юбке", наверно прослезилась бы...
Не скажу что фильм плохой, но ярких впечатлений от просмотра не получила, пересматривать не стану...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "На хрена?"
Сообщение отредактировал Gunn-Marit - Четверг, 26.08.10, 19:17
В основе повествования - история о венгерской графине Э. Батори ("Кровавая графиня"), которая в целях "омоложения" купалась в крови. После просмотра у меня сложилось впечатление, что режиссер явно пытался оправдать убийства героини. В фильме графиня Батори мало напоминает даму с неуравновешенной психикой и садистскими наклонностями - посредством любовной линии она представлена скорее как жертва любви, а не безжалостный убийца. Дескать, подумаешь, убила несколько сотен ни в чем не повинных людей - все ведь ради любви.
О, весьма и весьма интересная история. Я о ней много читала. Но что-то не припомню, что Батори "ради любви" все делала О_о Да, у нее был любовник, но она после кончины мужа озверела вконец. Блин, посмотреть, что ли, фильм. Интересно стало... Gunn-Marit, там конец-то хоть правдивый?
Но что-то не припомню, что Батори "ради любви" все делала
вот и я о том же, Батори и "все ради любви" вещи абсолютно разные Смысл был в том, что ее, стареющую графиню якобы бросил молодой любовник, ну и она решила вернуть его, "омолодившись" кровушкой (вот это фантазия!) Проще говоря, от любви крыша у нее лихо поехала Хотя отмечу, по сравнению с фильмом "Кровавая графиня - Батори" (вышел годом ранее), здесь отдельные исторические факты ее биографии представлены, на мой взгляд, более правдиво.
Quote (Флим)
Gunn-Marit, там конец-то хоть правдивый?
В конце фильма ее судят и заточают пожизненно в замурованной комнате (реальный факт) Но есть одно но: в легенде точно не указывается как она умерла, в фильме - был суицид оригинальным способом (у меня он вызвал лишь недоумение). Какой способ - не скажу, а то неинтересно
Quote (Флим)
Блин, посмотреть, что ли, фильм. Интересно стало
даже не знаю Флим... если ты любишь исторические костюмные фильмы - можно и посмотреть, поскольку костюмы там действительно красивы, да и атмосфера той эпохи весьма недурно показана.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "На хрена?"
Сообщение отредактировал Gunn-Marit - Среда, 25.08.10, 22:05
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Смысл был в том, что ее, стареющую графиню якобы бросил молодой любовник, ну и она решила вернуть его, "омолодившись" кровушкой (вот это фантазия!) Проще говоря, от любви крыша у нее лихо поехала
Интересно так оправдали В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего страшнее отверженной женщины 1.
Quote (Gunn-Marit)
Хотя отмечу, по сравнению с фильмом "Кровавая графиня - Батори" (вышел годом ранее), здесь отдельные исторические факты ее биографии представлены, на мой взгляд, более правдиво.
2.
Quote (Gunn-Marit)
Но есть одно но: в легенде точно не указывается как она умерла, в фильме - был суицид оригинальным способом (у меня он вызвал лишь недоумение). Какой способ - не скажу, а то неинтересно
3.
Quote (Gunn-Marit)
если ты любишь исторические костюмные фильмы - можно и посмотреть, поскольку костюмы там действительно красивы, да и атмосфера той эпохи весьма недурно показана.
Вот три причины по которым я хочу посмотреть) Правда, я жутко брезгливая, так что не знаю, как и на что меня хватит ХD
Правда, я жутко брезгливая, так что не знаю, как и на что меня хватит
ну, если ты насчет кровушки, то там нормально показано (если уместно так выразиться) - красных фонтанов не увидишь, не страшно, смотреть можно
Сегодня посмотрела фильм "Чтец" . В основе сюжета - воспоминания Михаэля Берга, связанные с женщиной по имени Ханна Шмиц. Михаэль встретил ее в 15 лет (случайно) - почувствовал себя на улице плохо, а Ханна ему помогла. Так начался их роман (Ханна была вдвое старше его), большую часть которого Михаэль читал вслух, а Ханна слушала его. Потом они расстались. Восемь лет спустя Михаэль снова увидел Ханну (будучи студентом юр. факультета) в зале суда, где ее обвиняли в смерти евреев во время Второй мировой войны, когда она была охранницей в концлагере...
Фильм мне понравился - сильный, заставляющий о многом задуматься.
Сообщение отредактировал Gunn-Marit - Четверг, 26.08.10, 13:54
Ой, перепутала "Чтец" я смотрела. Фильм и правда очень сильный. Но книга произвела на меня большее впечатление.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Посмотрела "Неудержимые". Дааа!!!! Это просто подарок всем любителям боевиков 80-х и 90-х. Да один только кастинг - "звезда" на "звезде", "звездой" погоняет : Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Джет Ли, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер; ну и "звезды" по-свежее: Джейсон Стэтхем, Дэвид Зайяс. Впечатляет? То-то же! В свое время их в один фильм не взяли бы (зачем? ведь каждый и поодиночке мог сделать кассу!), а теперь - пожалуйста. Кстати, могли бы выпустить это фильм в прокат и перед Рождеством - отличный подарок для взрослых! А теперь немного и о самом фильме. Представьте себе "Рэмбо", "Универсального солдата", "Коммандо" и т.п. снятых в один фильм с более современными спец.эффектами - это и будут "Неудержимые". Ах, какое крошево, ах какое месиво, ой какое колбасево!!!!! Взрывы, огонь, кровища фонтанами. Всё как в старые добрые времена. Честное слово, как в детстве побывала. Однако и диалоги не подкачали, юмор, конечно, специфический, но я такой как раз и люблю. Как только выйдет диск (с допами, конечно) - сразу беру!!!!!
Сообщение отредактировал Foxy - Воскресенье, 29.08.10, 16:50
Да один только кастинг - "звезда" на "звезде", "звездой" погоняет : Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Джет Ли, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер; ну и "звезды" по-свежее... Впечатляет?
Foxy, впечатляет не то слово Я вообще с удовольствием смотрю боевики с Дольфом Лундгреном и Арнольдом Шварценеггером, хотя и не являюсь поклонницей этого жанра...
Quote (Foxy)
А теперь немного и о самом фильме. Представьте себе "Рэмбо", "Универсального солдата", "Коммандо" и т.п. снятых в один фильм с более современными спец.эффектами - это и будут "Неудержимые".
О, я хочу это увидеть! Буду стараться посмотреть в ближайшее время
А я вот вчера был на фильме "НАЧАЛО". Мне понравилось, но это было просто жуть. Я уже давно так в кино не переживал за героев. Сидел в кресле и не знал, куда деть руки, потому что мне все сильнее казалось, что они обязательно где-нибудь проваляться. Само понятие проникновения через сон в еще один сон, а потом и еще через тот же сон в четвертый сон - это было мощно и очень необычно. Тут я сразу подумал про героев РГ и родилась идея фанфика. Было приятно увидеть такого удивительно эмоционального Ди Каприо. Я весь фильм ему сопереживал. Мне понравился его друг Артур (он мне вообще напомнил Леджера), и вообще вся его команда была очень сильной, даже эта девушка. Я не знаю, на что надеялся, но в итоге финал фильма меня порадовал.
Осталась неопределенность, некая недосказанность. Но я все же настроен думать, что все закончилось плохо для героя Ди Каприо.