Посмотрела "Молодая Виктория". Понравилось. Я, конечно, понимаю, что вся эта история про Викторию и Альберта несколько романтизирована и приукрашена, но ведь в целом это правда. Всё-таки сила духа у этой женщины была ого-го, а ум и личностные качества принца Альберта вызывают только восхищение. Теперь про подбор актеров: Эмили Блант хороша, очень хороша (и я говорю не только о внешности актрисы), Руперт Френд тоже производит очень приятное впечатление. Марк Стронг, хм, что тут сказать, великолепно сыграл тааакую сволочь, прямо руки чесались врезать ему, и не только по лицу! А Миранда Ричардсон тоже по честному отработала свой гонорар. А Пол Беттани так же восхитителен. Можно перечислять и дальше, нет в этом фильме актеров, которые бы сыграли вполсилы.
Вчера сходил на этот фильм и, скажу вам, не пожалел. Из всего, что я посмотрел за последнее время в кино, этот фильм, безусловно, занял первое место. Как показала практика - Кристофер Нолан снимает редко, но метко. Пересказывать сюжет этого фильма я не буду, ибо зачем вам спойлеры. Да и попытка пересказать его более-менее вразумительно, не сбиваясь и удерживая точную сюжетную линию крайне сложна. Надо обладать талантом рассказчика. Но это не значит, что фильм столь непонятен. Напротив, если и возникают какие-то вопросы, то на протяжении всей картины они будут раскрываться, так что фильм захватывает до последней минуты. Да что уж там - секунды, потому что конец... Ну, это я тоже не буду говорить)) Сценарий фильма был написан уже давно, около 10 лет назад, но пылился в ящике. В дальнейшем он многократно переписывался и дополнялся. Источником вдохновения "Начала" послужили "Тёмный город", "Матрица", "Экзистенция" и "Тринадцатый этаж" - фильмы, заставляющие зрителей заподозрить, что окружающий мир отнюдь не реален, а может быть плодом воображения и не факт, что вашего собственного. Можно подумать, что идея избитая, но в фильме она преподнесена совсем по-новому. Не так уж и часто затрагиваются сны, чаще как некий художественный элемент. Здесь же, как гласит рекламный ролик: "Твой разум - место преступления". Внедряться в чужие сны и красть в них идеи, мысли, планы, самое сокрытое и сокровенное. Создавать сны во сне и, более того, сон во сне сна. И это не предел! Безусловно радует так же и то, что после просмотра фильма есть над чем подумать. Поэтому, несмотря на то, что можно увидеть в нём "Матрицу", в той же "Матрице" вы вряд ли найдёте столько тем для размышлений. И ещё хочу добавить. Никогда не любила ДиКаприо, но в этой роли он мне оч. даже понравился. Отлично сыграл, эмоционально, на пределе. Два актёра, к которым моё отношение с годами изменилось: Бред Питт и ДиКаприо. Со временем они становятся гораздо лучше в актёрской игре, да и внешне как-то интереснее. Единственный человек, который меня как бесил, так и бесит - Том Круз
Посмотрела "Помни меня", было интересно Патинсона увидеть не в роли вампира. Честно, села смотреть жутко предубежденная против фильма, насколько мои эмоции до отличались после титров. Фильм понравился, и я даже возможно буду его пересматривать. Это не экшн, не какое-то супер-захватывающее кино, но это история про обычного парня, про обычных людей, про ситуации которые могут случится со многими - встречи, расставания, ссоры, недопонимания с родителями - наверное поэтому и зацепил. Игра актеров -хороша, им веришь, видишь их искренность и не чувствется напряжения от желания передать их эмоции, кажется что это именно они и играют себя, даже ни разу не провелась параллель с Сумерками, долго вспоминала где же видела главную актрису, сегодня вспомнила в Lost. Рекомендую посомтреть тем, кто любит немного повернутые фильмы и всплакнуть.
сходила и я на Inception. как всегда, привет переводчикам. по мне, фильму больше пошел бы перевод "исходное положение". потому как начало - ни к селу, ни к городу. к фильму претензий не имею, саму с детства преследовали мысли о том, что все вокруг сон, а сейчас возьму и проснусь и не зря Кальдерон - любимый драматург. но я не люблю вот такого типа открытых финалов. где, в каком месте цепи произошел сбой? и произошел ли? вообще, ответ имеется у самих авторов фильма, или его существование не предусмотрено? одним словом, такой легкий зуд остался. но мой мир реален, и я это знаю потому, что завтра - на работу
на фразе "надо выяснить, какие отношения у него с отцом" я тихо уползла под кресло
ну как бэ, классика жанра )) но блин, у нас даже пубертатные пОдростки с набором пиво-чипсы на минуте десятой заткнулись и до конца как мыши сидели. и это при отсутствии постельных сцен в фильме.
У Декарта спросили: - Вы хотите кофе? - Не думаю - ответил Декарт и перестал существовать.
Только что посмотрел "Помни меня" с Робертом Паттисоном. Мне фильм понравился. Серьезный фильм, заставляется об отношении людей между собой. Жаль, что фильм так трагично заканчивается(((((
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
Посмотрел вот только "Экстремальные гонки"... Фильм понравился. Нормальный фильм для своего жанра. Глубокого смысла нет. Все сводится к тому, что каждый должен найти мир, в котором ему будет хорошо. Для главного героя - это гонки))))))))))
Нормальность - это ненормально, если ты сам ненормален. Роскошные женщины врачами становятся только если их кто-то обидел. Если с ними не разговаривать, то они не смогут нам солгать, и мы не сможем солгать им.
сходила и я на Inception. как всегда, привет переводчикам. по мне, фильму больше пошел бы перевод "исходное положение". потому как начало - ни к селу, ни к городу.
Эээээ... вообще-то, перевод совершенно правильный. "Точка отсчета" или "отправная точка" на афише, наверное, не смотрелись бы? Хотя, почему бы и нет.
Если бы он закончился хорошо - не осталось бы такого послевкусия
Мне фильм бы понравился, если бы был Happy End.
Банальная фэнтази-сказка с самым что ни на есть предсказуемым концом, но, возможно, это просто я ожидал чего-то большего. (Лично мне до жути надоели ботаники-неудачники, "идущие через терни к звёздам", чтобы в итоге стать мега-супергероями-спасителями всего человечества.) Единственное, что спасает от постоянного зева и скуки - это приятный юмор, временами неплохая актёрская игра (моё уважение Кейджу и Молине) и безупречные, всё-таки производящие впечатление спецэффекты. Брукхаймер не мог не оправдать своего громкого имени в последнем вопросе) Юмор там чудесный, лёгкий и ненавязчивый. Зал и я вместе с ними смеялся.) Почти все шутки показались в тему и не ниже пояса. Кейдж и Молина создали чудесный тандем). Весёлый и зажигательный. Но история их вражды стара, как мир. Могли бы придумать, что-нибудь и поинтересней. Молодые актёры тоже были ничего, но отрицательный персонаж лично мне понравился куда больше, чем положительный. Он хоть и не блещет умом, но он пародийный герой, а вот положительный герой строит из себя супер-пупер-парня, но постоянно попадает впросак. Да и это адресованное Дрейку (плохому мальчику) "Ты что, из Depeche Mode?" мне сразу же запомнилось. (Гиз, в этот момент я вспомнил о тебе)))) Но что понравилось и запомнилось больше всего - так это спецэффекты.
Железный птах был чудесен. Дракон и его повелитель смотрелись очень впечатляюще. Красиво он был прорисован) Забучий ковёр меня почему-то сразу же отправил к ГП. Но он мне всё равно понравился)) Молнии в помещении и вне его - это красиво) Вот что делает наука, когда не до конца веришь в магию и надеешься не на её обманчивую силу, а на физику Магия с зеркалами - чудесный, самый запоминающийся эффект. Смешной и страшный одновременно. Как сказал Хорват, "старый прием", но ооочень эффектный Гонки на изменяющих форму автомобилях - Кейдж и без автомобилей, как сказала моя подруга, это было бы странно)))) Красиво, эффектно, даже орригинально, но можно было бы как-нибудь и "подподвыперднуться" поинтересней с гонкой хороших за плохими.
Итог: Если вам хочется отключить мозги и понаслаждаться красивой картинкой с чудесными спецэффектами, то добро пожаловать на фильм в кинотеатр. Если же нет, то дождитесь, когда фильм будет на дисках, и посмотрите его дома на диване)))
Незатейливая история о том, к чему может привести желание стать супергероем Местами подзатянуто, местами улыбнуло... в целом, довольно средний фильм, главным урашением которого является вот это чудо-чадо.
Високосный год (Leap Year) год: 2010 страна: США, Ирландия В главных ролях: Эми Адамс Мэттью Гуд Адам Скотт Только любителям мелодрам и романтических комедий, любителям остальных жанров нечего тратить время на этот фильм. Весьма милая история о том, как женщина, решив послдовать старой ирландской традиции, вознамерилась сделать предложение своему бойфренду 29 февраля в Дублине. Но добраться до Дублина оказывается не так-то просто, из-за непогоды закрыты аэропорты, но дамочка целеустремленная и всеми способами добьется своего. Сказать, что сюжет предсказуем, это не сказать ничего. Но посмотреть, опять таки тем любителям мелодрам, все же можно, ибо фильм легкий, душевный, без лишних соплей, с несколькими забавными поворотами и симпатиШным актером в главной роли.