[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последний просмотренный фильм
Assassin Дата: Воскресенье, 14.06.09, 13:42 | Сообщение # 621
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Quote (Foxy)
Не шедевр, но крепко сбитый голливудский продукт

ППКС.

Schmetterling Дата: Четверг, 18.06.09, 17:21 | Сообщение # 622
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
"Каролина" (2003г) с Джулией Стайлз.
Фильм симпатичный. В жанре молодежной мелодрамы, хотя я бы его таковой не назвала. О жизни молодой девушки, ее бабушки и двух сестрах. В любом случае, видеть Джулию Стайлз на экране всегда приятно, ибо играет она всегда живо и разными красками. Для "отключения мозга" вполне подойдет.

Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
Foxy Дата: Четверг, 18.06.09, 18:32 | Сообщение # 623
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Schmetterling)
Каролина" (2003г) с Джулией Стайлз.
Фильм симпатичный.

согласна, правда, второй раз пересматривать чего-то и не тянет smile но в целом оставляет приятное впечатление, да и смотрела его из-за Джулии biggrin

JuliaOfGisborne Дата: Четверг, 18.06.09, 20:23 | Сообщение # 624
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Об этом фильме точно никто не слышал, наверн.
Destino

"В 1946 году Дали и Дисней подписали контракт на производство сюрреалистичного мультфильма "Destino". Но между гениальным живописцем и не менее гениальным мультипликатором "разногласия" были неизбежны. Сальвадор Дали запросил баснословную сумму и упорствовал, что до завершения мультфильм не должен являться собственностью Диснея. Закончить работу над мультфильмом Диснею помешали финансовые проблемы, в послевоенные годы аниматор создавал большое количество картин по заказу правительства и почти ничего не зарабатывал. "Дестино" воссоздали из сотен раскадровок, рисунков и набросков, созданных в 1945-м – 1946-м годах. Они хранились в архивах племянника Уолта Диснея, Роя. Он, кстати, вошёл в команду из 25-ти аниматоров, работавших над мультфильмом. Сотрудничество студии Диснея с Дали началось в 40-м году с мультфильма "Фантазия" (ставшего классикой мультипликации), именно тогда основатель знаменитой студии решил, что взаимодействие с художников поможет возвести анимацию в ранг "высокого искусства". После 60-летних мучений "Destino" был завершен — только в 2003 году увидел свет."

Я посмотрела.
Мне очень понравилась музыка из фильма - поют, по-моему, на испанском, звук звучит как из пластинки из граммофона, такое чувство охватывает...щемящее какое-то.
Мультфильм о любви. Хотя это кому как смотреть - эт же сюрреализм. Но в фильме есть шарм, какая-то романтика, музыка заставляет чувствовать...какое-то сожаление что-ли, ностальгию, тоску о любви. Ооочень странный филльм - это Сальвадор Дали. В фильме прослеживаются все самые основные образы его живописи.

Foxy Дата: Воскресенье, 21.06.09, 10:58 | Сообщение # 625
Житель Шервуда
Замечания:
Посмотрела "Крабат- ученик колдуна". В общем, может я уже старая для таких фильмов, но, на мой взгляд - ерунда. Есть несколько идей в фильме, которые при должном развитии могли сделать его интересным и зрелищным, но их просто профукали. Пожалела, что время потратила. А ведь мне выдали диск сос ловами, что это немецкий ответ на Гарри Поттера. Так вот, у меня большие сомнения, что создатели фильма вообще читали и смотрели Гарри Поттера biggrin

Iolanta25 Дата: Среда, 24.06.09, 16:21 | Сообщение # 626
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Foxy)
Посмотрела "Крабат- ученик колдуна". В общем, может я уже старая для таких фильмов, но, на мой взгляд - ерунда.

У меня подруга ждет- не дождется этого фильма. Она в детстве читала и пришла в восторг от сказки. Вот будет для нее разочарование. sad
Посмотрела "Ангелы и демоны". Интересно, но книга лучше.
Посмотрела мульт "Вверх". Хороший, смешной, но с грустинкой. Больше всего мне понравились птичка и рыжий говорящий пес. Так и хотелось песика потискать! biggrin

Не надо много, достаточно лучшего...
LadySteena Дата: Среда, 24.06.09, 16:26 | Сообщение # 627
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Iolanta25)
Посмотрела мульт "Вверх". Хороший, смешной, но с грустинкой. Больше всего мне понравились птичка и рыжий говорящий пес. Так и хотелось песика потискать!

Ааа! Удивительный мульт!
Песик такая прелесть!
"Я остановлю собак! Стойте, собаки!" biggrin да и дедуля, и толстый мальчик тоже ничего - действительно, очень добрый мульт. Вначале немного затянутый, но стояще затянутый

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Margaret Дата: Среда, 24.06.09, 18:04 | Сообщение # 628
Красивая няшка=)
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 4
Quote (Iolanta25)
Посмотрела мульт "Вверх". Хороший, смешной, но с грустинкой. Больше всего мне понравились птичка и рыжий говорящий пес. Так и хотелось песика потискать!

Да,да, да! Такой замечательный мультик! Не просто одноразовая жвачка, а добрая и довольно оригинальная история. Очень-очень понравилось! Всем советую.

Я подумаю об этом завтра, когда будет не так больно, ведь завтра будет новый день!Скарлетт О`Хара.
Assassin Дата: Пятница, 26.06.09, 18:52 | Сообщение # 629
Ветеран
Замечания:
Беги без оглядки (Running scared).

Совершенно крышесносный фильм. Хотела написать что-нибудь умное, но, видимо не судьба. Ибо спойлерить, и тем самым портить впечатление от просмотра для тех, кто соберется его посмотреть, категорически отказываюсь, а иначе внятно объяснить, почему мой "дах" помахал ручкой и улетел, сложно. Скажу только, что сценарист и режиссер (Уэйн Креймер) завоевал мой глубокий пожизненный respect , что до актеров, guys, love you all for this job.

P.S. Да, чуть не забыла, фильма тянет на полновесный NC-17, учтите, товарищи.

hdpotter Дата: Пятница, 26.06.09, 19:30 | Сообщение # 630
Житель Шервуда
Замечания:
А я тут посмотрела фильм, называется "Миссис Петтигрю, живите сегодняшним днём". Не в восторге от фильма, потому что обычная американская комедия со смыслом, что из трёх любовников - богатого(но не молодого и не особо красивого), знаменитого(но молодого и не особо умного) и любимого(не богатого, не знаменитого, но симпатичного) - надо выбирать последнего, пусть тот только и умеет, что играть на рояле. <_< А сама эта миссис Петтигрю была неудавшаяся гувернантка, которую постояно увольняли с работы, но попав к молодой актрисе, она изменяет всю свою жизнь и влюбляется.

Меня убил актёрский состав, ибо богатого ухажёра играет Марк Стронг, а это Септимус из "Звёздной пыли", саму эту актриску Эми Адамс - Жизель из "Зачарованной", её приятельницу Ширли Хендерсон, а это Плакса Миртл из "Гарри Поттера" и "любимого" Ли Пейс, пироженщик Нэд из сериала "Мертвые до востребования". biggrin

Irbis Дата: Суббота, 27.06.09, 16:37 | Сообщение # 631
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 1
Quote (hdpotter)
А я тут посмотрела фильм, называется "Миссис Петтигрю, живите сегодняшним днём". Не в восторге от фильма, потому что обычная американская комедия со смыслом, что из трёх любовников - богатого(но не молодого и не особо красивого), знаменитого(но молодого и не особо умного) и любимого(не богатого, не знаменитого, но симпатичного) - надо выбирать последнего, пусть тот только и умеет, что играть на рояле. dry

Он у меня лежит в компьютере. Еще не смотрела. Думаешь будет стоить потраченного времени?

The greatest adventure is yet to come...

My wife.
Now and forever, my love...

Gisborne Дата: Суббота, 27.06.09, 19:44 | Сообщение # 632
Ветеран
Замечания:
Награды: 8

Трансформеры: Месть падших

Сегодня сходил на фильм и... ничуть не пожалел! Как и в прошлый раз, фильм вышел очень эффектным и зрелищным, хотя в нём всё равно чувствуется этот привкус американского месива из массовых блокбастеров и фильмов с жёстким экшеном. Но, во всяком случае, от такого фильма, как "Трансформеры" именно подобных сцен и ждёшь: взрывы, разрушения, куууча оружия, военной техники, всё это вперемешку с чисто американским юмором... В общем, это выглядит оправданно, а не так, как в каком-нибудь очередном фильме про очередной апокалипсис. К тому же "Трансформеры 2" были приурочены к двадцатипятилетию оригинального мультфильма, что, по-моему, оч. здорово))
Однако, что касается меня, первый фильм мне понравился всё же больше. Просто во второй части все старые добрые герои, такие как Бамблби, Айронхайд и иже с ними отошли на второй план. Хотя, точнее будет сказать, что и Автоботов, и Десептиконов стало как-то оч. много и в итоге вышло так, что они все смешались и среди этой кучи тяжело разобрать старых и новых... Про Бамблби вообще как-то периодически забывали((( Но в общей сложности я доволен просмотром)) Думаю, всем, кто и раньше этим делом интересовался - понравится.
Алекс_Маклауд Дата: Суббота, 27.06.09, 21:16 | Сообщение # 633
Night Watch
Шпион в трико
Пыльная легенда
Награды: 6
Месть упавших

С каждым, наверное, в детстве бывало, что на какой-то праздник, Новый год или День рождения, он ждал подарков. Ждал задолго до праздника, считал каждый день, отрывая по листочку от специально заготовленного по случаю календаря, в общем, жил ожиданием праздника. И вот настает заветный день, и под елкой или на столе лежит он – подарок. Красивый, в блестящей симпатичной упаковке, красиво завернут – оформление на высшем уровне, но когда открываешь его, то офигеваешь, ибо то, что внутри – не оправдывает ожиданий, ничто, по сути – пустышка. Красивая, занятная, но бесполезная.

К чему это я все? А к тому, что, по сути, «Трансформеры: Месть Падших» (или, если логически следовать русскому дубляжу, Месть Фоллина) – это одна большая пустышка. Майкл Бэй, вроде бы, снимал вторую часть по всем заветам съемки сиквелов, то есть придерживался принципа «Быстрее, выше, сильнее», или, если применить к «Трансформерам», то «Всего побольше и еще чуток», но, тем не менее, конечный результат себя не оправдал. Ибо когда стремишься запихнуть в картину того, этого, а еще потом и немного этого, то что-то обязательно становится лишним. И в жертву на этот раз принесли сюжет и здравый смысл.

Если в первой части было хотя бы какое-то жалкое подобие сюжета, но вторая часть – это лишь сборник сменяющих друг друга хаотичных сцен погонь, взрывов и разрушений, перемежающихся сценами сортирных шуток, молодежной комедии «Придурки в колледже», военной пародии «Мы бывали солдатами», пародий, шуток и тому подобного.

В той части, где играют актеры, особенно выделяются Шайа ЛаБеф, Джош Дюамель и Тайриз Гисбон. ЛаБеф единственный получил роль с нормальными репликами и естественнее всех играет, Дюамель сыграл наиболее достойно за все время, отведенное ему, потому что более высокооплачиваемый Гибсон, игравший его подчиненного, светил фейсом в кадре гораздо чаще, исполняя роль Капитана Очевидности – с проникновенным выражением сыпал очевидными выражениями и комментировал практически свершившиеся фразы словами типа «Мы в заднице». Впрочем, все фразы Гибсона Дюамель перекрыл гениальным диалогом с советником президента, который состоялся, пока последнего выкидывали из самолета.

Цитата: «Ты зачем раскрыл парашют, дебил? Ты же еще в самолете!»

Ту часть, где происходит битва хороших трансформеров с плохими, понять довольно сложно. Чувство меры отказало Бэю полностью, и он наводнил экран столькими роботами, что когда они все начинают биться, стрелять и умирать, понять кто за кого, кто чей и вообще кто побеждает, практически невозможно.

Но нескольким избранным роботам Бэй уделил повышенное внимание, наделив их характером, индивидуальными чертами и предоставив экранного времени больше, чем роте десептиконов. И что же вы думаете, кто оказался этими счастливчиками? Оптимус, Бамбли или, может быть, Мегатрон? Как же, х** вам! Ими оказались два близнеца-долба*ба с уровнем интеллекта как у обычного американского дебила из средней школы, старый маразматик Джетфайр (ну он хотя бы в меру циничен и шутит нормально) и мелкий десептикон-шпион с повадками запертого дома с половой тряпкой в марте кота.

Первых двух из фильма можно было бы выкинуть совершенно спокойно без какого-либо влияния на сам фильм, как, впрочем, и еще минут 30-40 хронометража. Убрать большую часть сортирных шуток, какие-то повторы и самоповторы (взять хотя бы штамп с гибелью, а затем оживлением главных героев, который применялся два раза в фильме плюс к команде трансформеров каким-то образом примазался сдохший в конце первой части Джазз), убрать парочку пародий – и фильм будет смотреться куда цельнее и органичнее.

Впрочем, киноценители со стажем возразят, что Бэй в "Трансформерах-2" спародировал практически все известные боевики от "Особо опасного" и "Терминатора" до "Перл Харбора" и "Мы были солдатами". Да, признаем, было дело. Вот только ответьте себе, нужна ли вам многомиллионная пародия на все под маркой "Трансформеров", за которую фанаты оригинального мультсериала уже кучкуются в подворотнях возле дома Бэя с битами и макетами своих любимцев. Если нужна, то смело дуйте в кинотеатр, только возьмите с собой попкорн и оставьте дома мозг (очень важно не перепутать, что брать, а что оставить!).

А мы пока что имеем неидеальный, неоднозначный, затянутый, бессмысленный, но веселый фильм Майкла Бэя о борьбе хороших спецэффектов против плохих с привлечением под свои знамена Шайи Ла Бефа, Мэган Фокс, ряда статистов и Капитана Очевидности в лице Тайриза Гибсона. Смотреть можно только целиком отключив мозг и не пытаясь понять, что же происходит на экране.

Assassin Дата: Суббота, 27.06.09, 22:40 | Сообщение # 634
Ветеран
Замечания:
Алекс_Маклауд,

Эт ты нам рецензию с kono-govno.com процитировал? Я так, поняла, что ты с ней согласен smile

Locksley Дата: Воскресенье, 28.06.09, 21:23 | Сообщение # 635
Зелёный
Замечания:
Gisborne, Хороший фильм,зрелищный...

Сегодня посмотрела фильм Сумерки.Ооочень понравился!Кто смотрел? happy

Assassin Дата: Воскресенье, 28.06.09, 22:08 | Сообщение # 636
Ветеран
Замечания:
Locksley,

Сумерки не только смотрели, но и даже обсуждали в данной теме biggrin

Loreley Дата: Воскресенье, 28.06.09, 22:35 | Сообщение # 637
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Locksley, Сумерки имхо слабоватый.

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

Teufel Дата: Воскресенье, 28.06.09, 22:37 | Сообщение # 638
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Меня вчера опять унесло на фильм "Двухсотлетний человек". Как же я обожаю три закона роботехники! lol

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Lardner Дата: Воскресенье, 28.06.09, 23:27 | Сообщение # 639
Зелёный
Замечания:
Quote (Teufel)
Меня вчера опять унесло на фильм "Двухсотлетний человек". Как же я обожаю три закона роботехники!

Хороший фильм, но рассказ по-моему ещё лучше)

За Короля! И выбранный мною путь...

Teufel Дата: Воскресенье, 28.06.09, 23:38 | Сообщение # 640
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Quote (Lardner)
Хороший фильм, но рассказ по-моему ещё лучше)

Все рассказы из азимовского цикла про роботов великолепны happy А уж про цикл романов о Бейли я вообще молчу. Мне кажется, фильм и рассказ по-разному освещают одну и ту же идею. Да и Сэр в рассказе отнюдь не милейшее существо из фильма. Что-то опустили, что-то добавили... Рассказ интересен тем, что там все события подаются с точки зрения робота. В фильме этого, конечно, не сделаешь, поэтому многие тонкие психологические моменты теряются. Рассказ мне показался несколько жестче по восприятию, чем фильм.

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Поиск: