Ляпы
|
|
Gisborne
|
Дата: Пятница, 14.08.09, 11:31 | Сообщение # 121 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Quote (Cupressus) Еще ляп, касающийся перевода. Насколько я знаю, Tuck произносится, как [t ʌ k], а перевели как Тук. В оригинале, как звучит? В оригинале звучит именно так, как ты написала в транскрипции, скорее Так, чем Тук. Но тогда и Robin Hood у нас бы должен по-хорошему звучать, как Робин Худ.
|
|
|
|
Lorana
|
Дата: Пятница, 14.08.09, 11:36 | Сообщение # 122 |
Житель Шервуда |
1044 |
|
56 |
|
Quote (Gisborne) Robin Hood у нас бы должен по-хорошему звучать, как Робин Худ. но для нас это не слишком благозвучное произношение у меня в данном случае Худ воспринимается как краткое прилагательное "худ" (худой) х))
Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с) «Dragons of Winter Night» Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с) S. Hawking
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 14.08.09, 12:35 | Сообщение # 123 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Cupressus) В оригинале, как звучит? тАк
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 13:19 | Сообщение # 124 |
![Alory](/avatar/00/01/222815.jpg) |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
вот объясните мне, в серии где гизборн своего сына разбойникам подкинул - какой в этом прок был? насколько я поняла разбойников он нашел по копытам меченых лошадей. ребенка зачем было в лесу кидать?Добавлено (15.08.2009, 13:19) --------------------------------------------- а кстати. в первой серии,когда Робина чуть не застрелил стражник, Марион кидает в стражника кинжальчик,припрятанный в волосах. Вопрос: во первых,как она себе половину волос не пообрезала,если кинжал в теории должен быть наточен. а во вторых, почему ей за такие "шалости" никто ничего не сделал, если в последующей серии,когда её же кинжал был найден в теле охранника,Гисборн сказал, что Шериф за такие дела повесит. ![wacko](http://s14.ucoz.net/sm/2/wacko.gif)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 14:00 | Сообщение # 125 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Alory, тут ответ один - "это ж РГ!" (с) ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 16:16 | Сообщение # 126 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
сейчас смотрела последнюю серию 2 сезона, там где Мэр должны была выйти замуж, и типа приехал король. вот что странно. по идее королю тридцатник - не больше,а в ноттингем приезжает старикан под шестой десяток. я понимаю что подданые того времени короля в глаза то не видели, но хотя бы примерный возраст монарха могли бы и знать) еще одна маленькая деталб. когда Мэрион выходит из дома,у нее фата примерно по пояс, а немного позже за ее спиной развивается целая шторина в пол длинной) и еще,такой угарный момент, когда Гисборн должен по мордасам схлопотать - кулак Мэр не преодолел и половины расстояния до его лица, а тот уже заорал и улутул под лавку)
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 16:21 | Сообщение # 127 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Alory, Я на это тоже внимание обратила. Какой же должен быть сильный удар у Мэриан, чтобы Гай заорал еще до его получения. P.S. Может, сериал и не пользовался бы такой популярностью, если в нем не было такого количества ляпов?
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 16:24 | Сообщение # 128 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Alory) по идее королю тридцатник - не больше,а в ноттингем приезжает старикан под шестой десяток. И этот старый пень выглядел куда как более внушительно, чем настоящий король Ричард))) Quote (Cupressus) Какой же должен быть сильный удар у Мэриан, чтобы Гай заорал еще до его получения. Очевидно, она использовала приём ударной волны х)
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 17:51 | Сообщение # 129 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
Quote (Gisborne) Очевидно, она использовала приём ударной волны х) неееет!!! я поняла!!! она же перед этим сорвала вуаль и Гай тут же заорал!!! он испугался ![lol](http://s14.ucoz.net/sm/2/lol.gif) Добавлено (15.08.2009, 16:50) ---------------------------------------------
Quote (Cupressus) Я на это тоже внимание обратила. Какой же должен быть сильный удар у Мэриан, чтобы Гай заорал еще до его получения. думаю если бы она каждый раз била бы по настоящему,то к концу съемок с учетом переснятых дублей,Гисборн бы остался без мордахи, а Мэрион - без руки ![happy](http://s14.ucoz.net/sm/2/happy.gif) Добавлено (15.08.2009, 17:51) --------------------------------------------- ВСПОМНИЛА ЕЩЕ ОДИН ЛЯП. в третьем сезоне,когда приезжает сборщик налогов Руфус, он рассказывает что типа его отца ни за что ни про что убил шериф и он хочет отомстить.и мстит. но в первом сезоне говорилось, что Вейзи с Гизом появились лишь три года назад... странновато получается...
Сообщение отредактировал Alory - Суббота, 15.08.09, 16:28
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 17:57 | Сообщение # 130 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Alory) в третьем сезоне,когда приезжает сборщик налогов Руфус, он рассказывает что типа его отца ни за что ни про что убил шериф и он хочет отомстить.и мстит. но в первом сезоне говорилось, что Вейзи с Гизом появились лишь три года назад... странновато получается... Я тоже об этом ни раз думал (аж целых 2 раза! ). Но это опять-таки ляп из серии "Это ж РГ!" © Временной континуум в Ноттингеме, пространственные дыры и т.п.))
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 18:00 | Сообщение # 131 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
Quote (Gisborne) Временной континуум в Ноттингеме, пространственные дыры и т.п.)) и не говори))
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 18:00 | Сообщение # 132 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Gisborne) Временной континуум в Ноттингеме, пространственные дыры и т.п.)) конопляный дым, белый порошок... ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 18:16 | Сообщение # 134 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Alory) и почему.когда в первой серии 3 сезона робин на щеке у Гиза оставляет "след" кинжалом - шрама не осталось? я так понимаю что у него мега регенерация - и от кислоты шрамов ноль, и олт кинжалов остался. не очень заметный, но остался
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 18:20 | Сообщение # 135 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
Quote (Swan) остался. не очень заметный, но остался там не шрам, там дырка в щетине какая то))) ну и еще парочка моментов. когда Гизборн в броне сражался с Гудом,тот его окатил смолой. в момент "осмоления" Гиз повернулся спиной,вся смола растеклась по спине и частично улетела на землю ч/з левое плечо. в следующем кадре Гиз поворачивается и у него на груди...красуется смоляное пятно не меньше чем на спине. если присмотрется в последней серии 2 сезона в разрушеном городе, РГ убивает человека Шерифа. а ч/з пару кадров он(наемник шерифа) живехнький скачет по крыше)
Сообщение отредактировал Alory - Суббота, 15.08.09, 18:37
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 18:33 | Сообщение # 136 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Quote (Alory) и почему.когда в первой серии 3 сезона робин на щеке у Гиза оставляет "след" кинжалом - шрама не осталось? я так понимаю что у него мега регенерация - и от кислоты шрамов ноль, и олт кинжалов Угу, как Росомаха)) Quote (Alory) там не шрам, там дырка в щетине какая то))) Ну так, на том месте теперь щетина и не растёт ![biggrin](http://s14.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
Cupressus
|
Дата: Суббота, 15.08.09, 20:38 | Сообщение # 138 |
Кипариска =) |
Чёрный рыцарь |
2120 |
|
82 |
2 |
|
Quote в третьем сезоне,когда приезжает сборщик налогов Руфус, он рассказывает что типа его отца ни за что ни про что убил шериф и он хочет отомстить.и мстит. но в первом сезоне говорилось, что Вейзи с Гизом появились лишь три года назад... странновато получается... Но Шериф же не всегда был Шерифом. Возможно, он, будучи еще "простым" человеком его убил. Думаю, жажда крови у него всегда была.
Мысли глобально. Действуй локально! (с)
|
|
|
|
Alory
|
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 08:11 | Сообщение # 139 |
Житель Шервуда |
447 |
|
35 |
|
Quote (Cupressus) Но Шериф же не всегда был Шерифом. Возможно, он, будучи еще "простым" человеком его убил. Думаю, жажда крови у него всегда была. да в том и дело что Шериф тогда сказал, "о,это моя первая жертва в роли шерифа"Добавлено (16.08.2009, 08:11) --------------------------------------------- еще был один странный моментик. когда в третьем сезоне показывали детство Робина, тот на могиле отца стоял с луком. так вот этот лук был сарацинским! хотя по идее Робин такой лук должен только ч/з 17 лет привезти в Англию)
|
|
|
|
LIZZI
|
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 10:05 | Сообщение # 140 |
|
Quote (Alory) а еще мне оч нравится моментик в пустыне Там весь моментик странный. Почему маленький Джон не порвал веревки или не своротил столбы? Он же камни с места сдвигал.
|
|
|
|