[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Почему Сэр Гай так популярен?
Teufel Дата: Суббота, 12.09.09, 00:24 | Сообщение # 121
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Quote (Swan)
в средневековье была форма thee

Да-да, была:

I bought thee petticoats of the best,
The cloth so fine as might be;
I gave thee jewels for thy chest,
And all this cost I spent on the...

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Swan Дата: Суббота, 12.09.09, 00:30 | Сообщение # 122
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Teufel)
Да-да, была

ну, я вот к чему. вот есть у меня сотрудник. в летах. я его поначалу Владимиром Петровичем называла, а как он узрел во мне ценный кадр, мы перешли на просто Владимира. но все равно - на вы. я могла зайти к нему в кабинет со скабрезной шуткой, но не переставала его уважать, и не обращалась к нему на вы.
Яртур Дата: Суббота, 12.09.09, 11:13 | Сообщение # 123
Житель Шервуда
Замечания:
Просто Алан держится с Гизборном очень свободно, и тот не возражает, идет на контакт. Собственно, Алан довольно спокойно воспринял появление ГГ в лагере, по опыту зная, что с ним можно иметь дело.

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Cupressus Дата: Среда, 23.09.09, 18:14 | Сообщение # 124
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
Если кому-нибудь интересно, почему Сэр Гай так популярен, то здесь одна девушка очень умно расписала свои мысли. Я долго читала, но мне понравилось.

Мысли глобально. Действуй локально!
(с)
Яртур Дата: Среда, 23.09.09, 21:02 | Сообщение # 125
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
Если кому-нибудь интересно, почему Сэр Гай так популярен, то здесь одна девушка очень умно расписала свои мысли. Я долго читала, но мне понравилось.

Cupressus, мне интересно, но есть одна проблема - я изучала французский. biggrin (Умильно) help Вас не затруднит вкратце рассказать, к каким выводам она пришла? Плиииз...

Cupressus Дата: Четверг, 24.09.09, 17:45 | Сообщение # 126
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Девушка написала целый научный труд, поэтому я переведу эту часть, она мне очень понравилась:
В хронологическом порядке описывается то, что сделал Гай Мэриан:
- украл ожерелье у крестьянке, чтобы подарить его Мэриан
- угрожал казнить ее
- угрожал ей в ее собственной спальне
- сделал ее частью пошлого комментария: "Я буду думать о тебе (Робин), когда поведу ее к брачному ложу"
- угрожал безопасностью ее отца, если она не будет выполнять его требования
- постоянно ставил приказы Шерифа выше ее желаний
- соврал, чтобы привести ее к алтарю
- сжег ее дом
- кинул ей деньги, сказав "поймай"
- пришел к ней приблизительно через две секунды после смерти ее отца
- поранил ее два раза как Ночного Сторожа (конечно, он не знал, что это она, но зато Мэриан поняла, как жестоко он обращается с людьми, которые переходят ему дорогу)
По моему это проливает свет на сущность Гизборна?
На самом деле там много всего интересного, но перевести это все очень тяжело.
А вот эта фраза одной читательницы мне очень понравилась:
"I think much of the love for Guy of Gisborne in this fandom has nothing at all to do with Guy and everything to do with Richard Armitage. It's all "oh, look, it's RA! He looks hot in black leather! Let's fangirl the heck out of him!"

(с)
Teufel Дата: Четверг, 24.09.09, 18:36 | Сообщение # 127
Ветеран
Замечания:
Cupressus, все мне читать лень, но, как я вижу по началу трактата, девушка скорее рассуждает о популярности самого образа "плохого мальчика в черной коже" biggrin Не знаю, у меня в первых сериях эта молчаливая черная махина с вечно постной миной только недоумение вызывала. К тому же, слишком невыигрышно Гиз рядом с харизматичным шерифом смотрелся. А вот поооозже, когда начались его метания по типу "нет, я не Байрон бяка, я другой" и особенно очень здравые рассуждения о раздолбайстве короля Ричарда и практичном подходе к жизни - тут и подумалось, что персонаж очень даже ничего cool По-моему, образ привлекателен тем, что постоянно мечется туда-сюда (во многом из-за морализаторства Мэр)))

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Яртур Дата: Четверг, 24.09.09, 20:54 | Сообщение # 128
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
Не знаю, у меня в первых сериях эта молчаливая черная махина с вечно постной миной только недоумение вызывала

Аналогично. В первом сезоне ГГ мне совершенно не импонировал, да я уже писала об этом. Он по-настоящему заинтересовал меня только в третьем сезоне, когда, во-первых, оказался в ситуации выбора (это всегда интригует), и, во-вторых, стало понятно, что именно сделало его таким. Еще могу добавить, что только в третьем сезоне Ричард Армитейдж показал, на что он способен как актер, как великолепно передает тончайшие оттенки чувства. В первых двух сезонах роль ГГ была недостаточно "прописана", и РА не удавалось развернуться.
P.S. Cupressus, спасибо!

Galina Дата: Понедельник, 28.09.09, 23:49 | Сообщение # 129
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
только в третьем сезоне Ричард Армитейдж показал, на что он способен как актер, как великолепно передает тончайшие оттенки чувства. В первых двух сезонах роль ГГ была недостаточно "прописана", и РА не удавалось развернуться.

Согласна. Кроме внешней красоты (да и то, если объективно судить), которая была неживой какой-то, не проявляющейся, Гисборн казался даже не мечущимся, а недалеким, действительно, "молчаливая черная махина с вечно постной миной".
Менее красивый Робин, с живой улыбкой и взглядом, вызывал больший интерес.
А вот в третьем сезоне... и Гизборн, и Ричард были на высоте.
Яртур Дата: Вторник, 29.09.09, 17:36 | Сообщение # 130
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
В хронологическом порядке описывается то, что сделал Гай Мэриан:
- украл ожерелье у крестьянке, чтобы подарить его Мэриан
- угрожал казнить ее
- угрожал ей в ее собственной спальне
- сделал ее частью пошлого комментария: "Я буду думать о тебе (Робин), когда поведу ее к брачному ложу"
- угрожал безопасностью ее отца, если она не будет выполнять его требования
- постоянно ставил приказы Шерифа выше ее желаний
- соврал, чтобы привести ее к алтарю
- сжег ее дом
- кинул ей деньги, сказав "поймай"
- пришел к ней приблизительно через две секунды после смерти ее отца
- поранил ее два раза как Ночного Сторожа (конечно, он не знал, что это она, но зато Мэриан поняла, как жестоко он обращается с людьми, которые переходят ему дорогу)
По моему это проливает свет на сущность Гизборна?

Есть еще эпизод, когда Гизборн бьет Мэриан (второй сезон, серия "Сокровище нации").
(Задумчиво) То есть поклонницы ГГ хотели бы, чтобы с ними так обращались? Мдяя... wacko Налицо явный переизбыток мазохисток...

Сообщение отредактировал Яртур - Вторник, 13.10.09, 12:10
Galina Дата: Вторник, 29.09.09, 22:23 | Сообщение # 131
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Яртур)
(Задумчиво) То есть поклонницы ГГ хотели бы, чтобы с ними так обращались? Мдяя...

Яртур, БРАВО !!!
Rona Дата: Вторник, 29.09.09, 23:13 | Сообщение # 132
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 8
Teufel,

Quote (Teufel)
Не знаю, у меня в первых сериях эта молчаливая черная махина с вечно постной миной только недоумение вызывала. К тому же, слишком невыигрышно Гиз рядом с харизматичным шерифом смотрелся.

А меня он с самого начала дико смешил этой вот своей "позой". Совсем разные они с шерифом, да. Но каждый забавлял по-своему. А потом я Гизю жалеть начала. Не любят, крокодил не ловится. Ну обнять же и плакать просто. Как не проникнуться таким положением? biggrin

Третий сезон стоит особняком, там товарищ Гисборн отдельно порадовал, мастерски изобразив помешательство. В общем, он везде разный, но неизменно хорош. Как персонаж, подчеркиваю (это на тему злодейской деятельности). Да и как человек в итоге оказался не таким уж букой и бякой))))))))

Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 29.09.09, 23:15
Яртур Дата: Среда, 30.09.09, 00:13 | Сообщение # 133
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Rona)
В общем, он везде разный, но неизменно хорош. Как персонаж, подчеркиваю (это на тему злодейской деятельности). Да и как человек в итоге оказался не таким уж букой и бякой))))))))

Согласна. Но по отношению к любимой (!) девушке ГГ ведет себя как последний... вагурц (привет от Ольги Громыко). biggrin Запугивает её, унижает, терроризирует. Причем у меня сложилось впечатление, что он напуган, подавлен силой своего чувства к Мэриан и словно мстит ей за это. Отыгрывается на ней за то, что любовь сделала его зависимым, уязвимым. Если Робин постоянно находится в диалоге с Мэриан, а потом и с Изабеллой, уступает, договаривается, то Гай с Мэриан борется и пытается её победить. При этом он еще боится выглядеть смешным в глазах шерифа, презирающего женщин и любовь. В общем, ГГ второго сезона - жестокий и при этом тотально неуверенный в себе, самоутверждающийся подросток. (Переросток, хе-хе...)
А его любовные признания напоминают мне сцену из булгаковской "Зойкиной квартиры"(цитирую по памяти):
"Манюшка. Ты с ножом? Говори прямо, если с ножом...
Гандзолин. Я с нозом. Пледлозение делать." wink

Teufel Дата: Среда, 30.09.09, 02:16 | Сообщение # 134
Ветеран
Замечания:
Quote (Rona)
А потом я Гизю жалеть начала

Это да biggrin Его еще с первой серии жалеть можно, когда шериф над ним все ржал lol Вообще такое ощущение от его разговоров с Робом/шерифом/Мэр, что они все над ним прикалываются, а он все это всерьез воспринимает blow Бедный Юрик Гизя, опять же - тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к сестре))
Quote (Яртур)
Но по отношению к любимой (!) девушке ГГ ведет себя как последний... вагурц

Ни гхыра подобного. Енто она его доконала в конце концов. А сей пламенный отрок считал, что доброе дело делает - девушку от преступного элемента (т.е. Гуда)) спасает, мозги вправляет... Он вообще, наверное, больше ни к кому с таким пиететом в жизни не относился. Старается чувак быть "хорошим" ради дэвушки - романтика, черт возьми! - только вот жизнь нахально забрасывает грязью только народившиеся розовые очки, и все начинается сначала.
Quote (Яртур)
Гай с Мэриан борется и пытается её победить

А он, по-моему, и не осознает, что "борется". Он по-другому не умеет biggrin И действительно - откуда бы это умение взялось? Уж точно не от шерифа wink И Гиз ему, кстати, возражает, если тот в своих сентенциях высказывает что-то нелицеприятное конкретно о Мэр.
Quote (Яртур)
ГГ второго сезона - жестокий и при этом тотально неуверенный в себе, самоутверждающийся подросток

Не вижу там жестокости. Прагматизм, наплевательское отношение к людям, желание добиться цели любой ценой - это да, полный набор. Подростковости там тоже не вижу - тут скорее Робина можно вспомнить) Если принимать за "подростковость" вечно мечущийся характер вкупе с неуверенностью - тоже не в ту степь. Характер есть характер, такой человек и в 90 лет будет вести себя соответственно. А вот самоутверждение - ну правильно, логично, учитывая, что у него ни своей земли, ни высокого титула. Он ведь ради этого и за Вэйзи цеплялся.

Т.Пратчетт

Swan Дата: Среда, 30.09.09, 12:16 | Сообщение # 135
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Яртур)
(Задумчиво) То есть поклонницы ГГ хотели бы, чтобы с ними так обращались? Мдяя...

хм, кажется, не только Робин не разбирается в женщинах, а женщины сами немного не разбираются в представительницах собственного полу wink
Quote (Teufel)
Не вижу там жестокости. Прагматизм, наплевательское отношение к людям, желание добиться цели любой ценой - это да, полный набор.

тут если смотреть с точки зрения (хаха) исторической достоверности, то Гиз - самый что ни на есть средневековый "настоящий мужик". разве что не отрыгивает в камеру. а так - все "на лице". грубый, прямой, патлы немытые biggrin ну и 10 серия 3 сезона ("и мы говорим ей спасибо") все расставляет на свои места. вот как травмировали его в нежном пубертатном периоде - папа-прокаженный, мама ушла налево, к папе приказала не приближаться, а сама втихую к нему бегала, да ещё и ребенка прижила, а потом без гроша в кармане с сестрой на руках девайся куда хошь - не выдержала психика такого давления. Робину повезло больше - у него ещё гормоны не стукнули в голову и трудный возраст был впереди. да и крестьяне помогли.
так что, как сказала Рона, жаль его - обнять и плакать, это наше все biggrin
Яртур Дата: Среда, 30.09.09, 16:28 | Сообщение # 136
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Teufel)
... Он вообще, наверное, больше ни к кому с таким пиететом в жизни не относился. Старается чувак быть "хорошим" ради дэвушки - романтика, черт возьми! - только вот жизнь нахально забрасывает грязью только народившиеся розовые очки, и все начинается сначала.

Teufel, при все уважении, я действительно не понимаю - подкладывать любимую девушку заезжему интуристу значит относиться к ней с пиететом? wacko

Cupressus Дата: Среда, 30.09.09, 16:33 | Сообщение # 137
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Яртур)
То есть поклонницы ГГ хотели бы, чтобы с ними так обращались? Мдяя... wacko Налицо явный переизбыток мазохисток...

Девушкам, наверное, просто не хватает крепкой мужской руки. biggrin
на самом деле, это-то девушке и не было понятно, как мне кажется.
Quote (Яртур)
Teufel, при все уважении, я действительно не понимаю - подкладывать любимую девушку заезжему интуристу значит относиться к ней с пиететом?

А под кого он ее подкладывал? Напомните, пожалуйста.

(с)
Яртур Дата: Среда, 30.09.09, 17:17 | Сообщение # 138
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Cupressus)
А под кого он ее подкладывал? Напомните, пожалуйста

Под баварского графа.

pet Дата: Среда, 30.09.09, 17:20 | Сообщение # 139
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Яртур)
Под баварского графа.

Так эт не он, а Вейзи тем более Гай на неё после почти свадьбы был оч сильно обижан(хотя обижан ет мягко сказано)

Иван Грозный-злодей с принтером
Cupressus Дата: Среда, 30.09.09, 17:20 | Сообщение # 140
Кипариска =)
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Яртур)
Под баварского графа.

Тогда с пиететом он к ней точно не относился. Вообще, Гизборн - очень сложный персонаж, по нему целую диссертацию писать можно. А если говорить про его отношения с Мэриан, то он "ее любил, но странной любовью".
Quote (pet)
Так эт не он, а Вейзи тем более Гай на неё после почти свадьбы был оч сильно обижан(хотя обижан ет мягко сказано)

Опять получается, что ГГ ставил интересы Вейзи выше своих собственных и Мэриан.

(с)

Сообщение отредактировал Cupressus - Среда, 30.09.09, 17:22
Поиск: