[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
3 сезон с Мэриан
Lola Дата: Четверг, 13.08.09, 10:29 | Сообщение # 1
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Для всех тех, кому РГ без Мэриан показался пустым. Предлагаем свой вариант развития событий, что бы было, если б Мэриан осталась жива

А, может, бесцельность - это и есть моя цель?
pet Дата: Среда, 26.08.09, 12:38 | Сообщение # 1701
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
я уж скоро выложу

Ждёмс))))

Иван Грозный-злодей с принтером
Alory Дата: Среда, 26.08.09, 12:50 | Сообщение # 1702
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Мне прост оч интересно и потом я ж долна чёт писать в конце концов

нет, он ее не узнал.
напиши про чертыхания Гиза, мол такая продуманная ловушка,а робин жив и на свободе. Мер скажет что то вроде, гай,я не говорила робину, честно, я не предупреждала. с дозорным покончено. а он - я тебе верю любимая, надеюсь это все тайны? она - конечно, а от тебя,муженек каких сюрпризов мне ожидать помимо Сета? какие тайны у тебя еще есть?
на что он ей честно ответит "давно когда я был с Вейзи при французском дворе, я плохо поступил с одной девушкой, она верила мне.а я ее предал. это был грязный поступок с моей стороны. она была всего лишь ребенком. неказистым,угловатым подростком.но ради цели я переступил через Октавию. я так расскаиваюсь..., о Мер... годами позже мне сообщили что из за меня она заболела и умерла... " Мэр ему - ты любил ее? гай: ты же знаешь,я люблю только тебя.мер: а что бы ты сделал если бы не встретил меня и мог все изменить? гай: наверное я бы на ней женился. она - как ты,видела во мне человека.а не мою животную сущность. мер: любимый,то что ты сказал - это уже доказательство того, что ты исправился. ты искупил свой грех, она простила бы тебя,я верю) далее поцелуй и жаркая ночь)))) Мер: а как ее звали? гай: а это важно? мер: мне интересно)) гай: октавия жаклин августа де ля Мотт Валуа ну вот что то в этом роде) главное чтоб было упомянуто имя и что октавия,она же элери была в детстве страшненькой)

Добавлено (26.08.2009, 12:50)
---------------------------------------------

Quote (z-osy-a)
давай ты её украдёшь

хорошо))

pet Дата: Среда, 26.08.09, 12:52 | Сообщение # 1703
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Alory)
нет, он ее не узнал. напиши про чертыхания Гиза, мол такая продуманная ловушка,а робин жив и на свободе. Мер скажет что то вроде, гай,я не говорила робину, честно, я не предупреждала. с дозорным покончено. а он - я тебе верю любимая, надеюсь это все тайны? она - конечно, а от тебя,муженек каких сюрпризов мне ожидать помимо Сета? какие тайны у тебя еще есть? на что он ей честно ответит "давно когда я был с Вейзи при французском дворе, я плохо поступил с одной девушкой, она верила мне.а я ее предал. это был грязный поступок с моей стороны. она была всего лишь ребенком. неказистым,угловатым подростком.но ради цели я переступил через Октавию. я так расскаиваюсь..., о Мер... годами позже мне сообщили что из за меня она заболела и умерла... " Мэр ему - ты любил ее? гай: ты же знаешь,я люблю только тебя.мер: а что бы ты сделал если бы не встретил меня и мог все изменить? гай: наверное я бы на ней женился. она - как ты,видела во мне человека.а не мою животную сущность. мер: любимый,то что ты сказал - это уже доказательство того, что ты исправился. ты искупил свой грех, она простила бы тебя,я верю) далее поцелуй и жаркая ночь)))) Мер: а как ее звали? гай: а это важно? мер: мне интересно)) гай: октавия жаклин августа де ля Мотт Валуа ну вот что то в этом роде) главное чтоб было упомянуто имя и что октавия,она же элери была в детстве страшненькой)

Так смысл я поняла а чё такое октавия,обьясни неучу biggrin

Alory Дата: Среда, 26.08.09, 12:55 | Сообщение # 1704
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Так смысл я поняла а чё такое октавия,обьясни неучу

вот спрашивается,как ты читала мой рассказ. sad просто глянула "ага,что то написано" - и тут же написала "ой,круто, мне нра" так что ли? biggrin
Элери - это имя в миру, а на самом деле ее зовут Октавия Жаклин Августа де ля Мотт Валуа

pet Дата: Среда, 26.08.09, 13:25 | Сообщение # 1705
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Alory)
вот спрашивается,как ты читала мой рассказ. просто глянула "ага,что то написано" - и тут же написала "ой,круто, мне нра" так что ли?

Не,я подумала что эт её полнре имя,
Quote (Alory)
главное чтоб было упомянуто имя и что октавия,она же элери была в детстве страшненькой)

прост после этих слов я решила что октавия относиться к тому что она страшненькая была,по этому и спросила

Добавлено (26.08.2009, 13:25)
Alory, ты писала что то тип ''жаркая ночь''как мне сделать плавный переход от разговора к ночи и потом от ночи к разговору не затрагивая саму ночь wacko

Alory Дата: Среда, 26.08.09, 13:27 | Сообщение # 1706
Житель Шервуда
Замечания:
В лагере друзей дожидался Мач. Он уже почти сходил с ума от ожидания, когда поднялась дверь, и в «дом» забежали разбойники.
-«Почему вы так до…», не успел он договорить, как его рот закрыли сразу четыре руки, и послышалось дружное «Т-ш-ш-ш-ш-ш, Мач!».
Все притихли и стали вслушиваться. По прошествии некоторого времени стало понятно, что погони не будет.
-«Хм,видимо мои ловушки оказались не по зубам Гизборну», усмехнулся Робин. И тут он снова посмотрел на Элорин. Девушка была по прежнему бледна, взгляд затуманен…Странно… «Ты же знаешь, Рон, моя репутация была окончательно испорчена…Гаем» - пронеслись в голове Робина слова старой Рон.
«Хм…Гаем..Гаем…Черт возьми! Неужели Гизборн?!»
-«Робин?...эй…Робин?» - кто то к нему обращался.
-«Робин. Я могу выйти прогуляться?» - перед ним стояла Элерин.
-«Конечно. Я тебя провожу.»
Вечер оказался наредкость теплым. Солнце почти зашло за горизонт, окрасив небо в фиолетово-красные тона. Где то в зарослях растений сверчки выводили свои трели…
Первой начала разговор Элери:
-«Робин, ты хотел о чем то спросить?»
-«Что?» - он растерялся.
-«Думаю ты пошел со мной не только в целях безопасности» усмехнулась девушка.
Они расположились на поваленном дереве, почти перед маленькой речушкой.
-«Знаю что это не мое дело, но там во Франции…кхм…твое путешествие…кхм…в том Гизборн виноват?» - Робину с трудом давались слова. Он чувствовал что с этой девушкой случилось нечто, перевернувшее ее жизнь. и если в этом повинен Гизборн – он должен знать. Он заставит Шерифа расплатится по всем свои счетам.он за все ответит!
Элери долго смотрела на Робина и наконец улыбнулась:
«Я уже говорила граф Хантингтон, что вы необычайно проницательны. Теперь я в этом убедилась дважды.»
-«Черт возьми, снова этот Гизборн наследил» процедил Робин сквозь зубы.
Элери рассмеялась:
-«Ты о чем?»
Робин лишь отмахнулся.
-«Нет, серьезно, Робин, мне интересно» - произнесла Элери сквозь смех.
И тут Робин осознал, что ему надо кому то выговориться. Высказать все что накопилось за эти годы. И он знал, знал что полностью доверяет этой девушке, доверяет по какой то неведомой причине. Смешно сказать. То, что Робин не смог рассказать лучшему другу, Без труда рассказал почти что незнакомке. В конце концов она меня спасла. И Робин поведал Элори обо всем: про Мерион, про Вейзи, про короля Ричарда, про соперничество с Гизборном, про встречу с Мег и маленьким Сетом, про разбойников,и про то что им нечем кормить людей в поселении.
Они проговорили до самого рассвета. Элери слушала не перебивая. Где то вставляя слова сочувствия, а где то – ободрения. Робин удивился, насколько ему стало легко и свободно на душе. Груз ответственности, груз отчаяния, большой и неподъемный исчез вникуда.
Когда предрассветные сумерки начали рассеиваться, прибежал Мач
-«Робин, у нас проблемы. Пойдем в лагерь.»
По возвращении они увидели всех, стоящими вокруг недавно украденного сундука…
Робин расхохотался. Маленький Джон смотрел на него с негодованием:
-«Лично я не вижу в этом ничего смешного! Чем мы будем кормить женщин и детей! Мы что, рисковали жизнями за сундук с углем?»
На Робина накатила вторая волна смеха. Просмеявшись он кое как произнес:
-«Какой заботливый у нас шериф, он печется о нашем благе, и дабы мы не замерзли зимой передал в дар сундук угля »
В лагере повисла секундная пауза, а затем дикий хохот. Даже маленький Джон улыбнулся, несмотря на всю свою суровость.
-«А что случилось?», первой подала голос Элери.
-«Мы думали что в сундуке деньги, на которые мы собирались накупить еды и отнести ее бедным в деревню», вздохнув ответил маленький Джон, «а так как денег в сундуке не оказалось, а за уголь нам и сгнивший хлеб не продадут, значит людям предстоит голодать.»
Снова повисло молчание.
Вдруг Элери резко встала со словами «ну мы же этого не допустим», и улыбнувшись недоумевающим разбойникам, девушка вытащила из дорожной сумки кошель и кинула Робину.
-«Этого во Франции хватило бы на недельное содержание целой армии”
С радостными возгласами разбойники отправились в близлежащую деревню

Добавлено (26.08.2009, 13:27)

Quote (pet)
lory, ты писала что то тип ''жаркая ночь''как мне сделать плавный переход от разговора к ночи и потом от ночи к разговору не затрагивая саму ночь

ну это как вариант событий))) а написать ты можешь все что угодно) и без ночи)) тем более в кровати у них все равно ребенок спит biggrin

pet Дата: Среда, 26.08.09, 13:31 | Сообщение # 1707
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Alory)
В лагере друзей дожидался Мач. Он уже почти сходил с ума от ожидания, когда поднялась дверь, и в «дом» забежали разбойники. -«Почему вы так до…», не успел он договорить, как его рот закрыли сразу четыре руки, и послышалось дружное «Т-ш-ш-ш-ш-ш, Мач!». Все притихли и стали вслушиваться. По прошествии некоторого времени стало понятно, что погони не будет. -«Хм,видимо мои ловушки оказались не по зубам Гизборну», усмехнулся Робин. И тут он снова посмотрел на Элорин. Девушка была по прежнему бледна, взгляд затуманен…Странно… «Ты же знаешь, Рон, моя репутация была окончательно испорчена…Гаем» - пронеслись в голове Робина слова старой Рон. «Хм…Гаем..Гаем…Черт возьми! Неужели Гизборн?!» -«Робин?...эй…Робин?» - кто то к нему обращался. -«Робин. Я могу выйти прогуляться?» - перед ним стояла Элерин. -«Конечно. Я тебя провожу.» Вечер оказался наредкость теплым. Солнце почти зашло за горизонт, окрасив небо в фиолетово-красные тона. Где то в зарослях растений сверчки выводили свои трели… Первой начала разговор Элери: -«Робин, ты хотел о чем то спросить?» -«Что?» - он растерялся. -«Думаю ты пошел со мной не только в целях безопасности» усмехнулась девушка. Они расположились на поваленном дереве, почти перед маленькой речушкой. -«Знаю что это не мое дело, но там во Франции…кхм…твое путешествие…кхм…в том Гизборн виноват?» - Робину с трудом давались слова. Он чувствовал что с этой девушкой случилось нечто, перевернувшее ее жизнь. и если в этом повинен Гизборн – он должен знать. Он заставит Шерифа расплатится по всем свои счетам.он за все ответит! Элери долго смотрела на Робина и наконец улыбнулась: «Я уже говорила граф Хантингтон, что вы необычайно проницательны. Теперь я в этом убедилась дважды.» -«Черт возьми, снова этот Гизборн наследил» процедил Робин сквозь зубы. Элери рассмеялась: -«Ты о чем?» Робин лишь отмахнулся. -«Нет, серьезно, Робин, мне интересно» - произнесла Элери сквозь смех. И тут Робин осознал, что ему надо кому то выговориться. Высказать все что накопилось за эти годы. И он знал, знал что полностью доверяет этой девушке, доверяет по какой то неведомой причине. Смешно сказать. То, что Робин не смог рассказать лучшему другу, Без труда рассказал почти что незнакомке. В конце концов она меня спасла. И Робин поведал Элори обо всем: про Мерион, про Вейзи, про короля Ричарда, про соперничество с Гизборном, про встречу с Мег и маленьким Сетом, про разбойников,и про то что им нечем кормить людей в поселении. Они проговорили до самого рассвета. Элери слушала не перебивая. Где то вставляя слова сочувствия, а где то – ободрения. Робин удивился, насколько ему стало легко и свободно на душе. Груз ответственности, груз отчаяния, большой и неподъемный исчез вникуда. Когда предрассветные сумерки начали рассеиваться, прибежал Мач -«Робин, у нас проблемы. Пойдем в лагерь.» По возвращении они увидели всех, стоящими вокруг недавно украденного сундука… Робин расхохотался. Маленький Джон смотрел на него с негодованием: -«Лично я не вижу в этом ничего смешного! Чем мы будем кормить женщин и детей! Мы что, рисковали жизнями за сундук с углем?» На Робина накатила вторая волна смеха. Просмеявшись он кое как произнес: -«Какой заботливый у нас шериф, он печется о нашем благе, и дабы мы не замерзли зимой передал в дар сундук угля » В лагере повисла секундная пауза, а затем дикий хохот. Даже маленький Джон улыбнулся, несмотря на всю свою суровость. -«А что случилось?», первой подала голос Элери. -«Мы думали что в сундуке деньги, на которые мы собирались накупить еды и отнести ее бедным в деревню», вздохнув ответил маленький Джон, «а так как денег в сундуке не оказалось, а за уголь нам и сгнивший хлеб не продадут, значит людям предстоит голодать.» Снова повисло молчание. Вдруг Элери резко встала со словами «ну мы же этого не допустим», и улыбнувшись недоумевающим разбойникам, девушка вытащила из дорожной сумки кошель и кинула Робину. -«Этого во Франции хватило бы на недельное содержание целой армии” С радостными возгласами разбойники отправились в близлежащую деревню

Круто))))))ну так ответь на мой вопрос

Добавлено (26.08.2009, 13:31)

Quote (Alory)
ну это как вариант событий))) а написать ты можешь все что угодно) и без ночи)) тем более в кровати у них все равно ребенок спит

ну тада не будем затрагивать эту тему,они просто невинно поцелуються biggrin biggrin biggrin biggrin

z-osy-a Дата: Среда, 26.08.09, 14:08 | Сообщение # 1708
Житель Шервуда
Замечания:
Alory, мне понравилось. очень красиво happy
А вот моя запоздавшая часть.
Робин возвращался в лучшем настроении. Он сегодня даже в мыслях не носил план убийства Гая Гизборна, что далось ему очень даже с трудом. А тот поблагодарил. Чудеса. Они отошли совсем недалеко от дома Гизборнов.
,,Я бы убил за такую новость, будь я Гаем. Но вот Мэр, наверное, эта новость не так порадовала, как его. Надо было меня слушать, тогда было бы сейчас всё нормально. Настроение у Робина повысилось “
- Может тебя проводить? – вежливо спросил Робин. У него было слишком хорошее настроение, чтобы провести его в компании с собой.
- Да, пожалую. Я буду только рада – сказала Мэг и порозовела. Видно было, что Робин ей нравился. Робин видел это, да и она была ему уже не безразлична. Но он не хотел это так быстро признавать.
Мельник жил на окраине деревни, поэтому было достаточно времени для разговоров. Они шли и разговаривали обо всем, погода сопутствовала настрою разговора. Тем было много и разных. Но в большей мере рассказывала Мэг.
- Робин – спросила она. Я уже всё тебе рассказала. Твоя очередь.
- Ну а что рассказывать то? – спросил Робин.
- Не прикидывайся, у тебя наверняка есть то, о чем бы ты хотел с кем-нибудь поделиться. Расскажи о семье. О родителях. О друзьях, о чём угодно.
Робину не хотелось говорить о родителях. Мама умерла, когда он был совсем ребёнком, ну а отец пропал. Ему не хотелось поднимать эту тему, ему была дорога память о них.
- Это не важно …
- Ну, тогда я буду задавать вопросы – уверенно заявила Мэг. У тебя была когда-нибудь большая любовь? Мэг давно хотела спросить об этом Робина, но никак не решалась. По своей натуре она была очень любопытна.
- Была …– ответил Робин.
Зря она это спросила. На Робина нахлынули чувства вперемешку с воспоминаниями. Сейчас, после разговора, ему было сложнее о ней вспоминать. Но он решил, что надо пережить этот момент своей биографии, а лучший способ – начать уверенно о нём говорить.
- Извини, если тебе трудно об этом говорить, то я не буду больше задавать своих глупых вопросов. Только последний. Она красивая? – робко спросила Мэг.
- Да – улыбнулся Робин. Да что тут говорить. Ты её знаешь.
,, Ого, … Я говорю о ней, а всплывают только хорошие мысли и уже не так погано на душе. Определённо надо жить дальше’’ – подумал Робин, сам себе удивляясь.
- Это как – в недоумении спросила Мэг. Такого быть не может.
- Ты только что рассказала ей о сыне её мужа.
,, Могла бы и догадаться. Ему, наверное, неприятно о ней говорить. А она и правда красивая. Понятно, почему Робин её выбрал” – с легкой завистью подумала Мэг.
Дом Гизборна
Мэриан обиделась и заперлась в своей комнате. Ей надо было всё обдумать. Для Сэта сегодня был нелегкий день. Он стал объектом ссор, и явно, что в этой семье его никто не ждал. Мальчик спросил разрешения посмотреть на лошадей, дабы уйти из дома поскорее. В голове у Гая всё перемешалось, он хотел побыть один и явно не ждал гостей. Раздался стук в дверь.
- Я не хочу никого видеть. Зайдите позже.
- Ты уверен? – раздался мужской голос за дверью. – А я вот думаю, ты будешь рад меня видеть.
Голос показался Гаю знакомым. Ему стало интересно, кто нарушил тишину в этом доме. Незнакомец не заставил себя долго ждать. Сильным ударом ноги он просто вышиб дверь. И показался …
- Джаспер? Что ты тут делаешь. В смысле как ты нас нашёл. То есть я хотел сказать … - Гай спотыкался на каждом слове. Он не знал, что и сказать. Неприятная неожиданность. Только его здесь не хватало.
- Так, так. А я смотрю, ты тут время зря не теряешь. Что же ты не познакомил меня со своим другом. Давно хотел пожать руку Робину Гуду – со злостью проорал Джаспер.
- Но …
- Позволь я всё объясню. Ты сотрудничаешь с Робином Гудом!!! Не зря король Джон меня сюда назначил. Наши худшие опасения подтвердились. И что это была за девица? А?
- Да ты следишь за моим домом – возмущённо закричал Гай.
- Бывший шериф был прав. Тебе нельзя поручить даже самую легкую работу. У тебя чувства превыше всего. Ты не хочешь мне ничего сказать, Гай? Что тебе нашептал Робин?
- Во - первых, я не звал Гуда, он пришёл сам. А во – вторых, не твоё дело. Он сказал то, что касается только мою семью. Девица? Она пришла с ним. Я не знаю кто она. Кажется, её зовут Мэг. И долго ты собираешься за мной следить.
- И ты его не поймал!! – закричал на Гая Джаспер. - А вот информация о некой Мэг может быть полезна. Хоть на что - то ты годен. Ладно, у меня нет времени. Я буду следить за тобой до тех пор, пока не соберу информации, чтобы сместить тебя – сказал Джаспер. Последние слова явно ему понравились и, смеясь и что - то бормоча про Гая, он покинул этот дом.
Гай сел за стол. Он был все себя от злости.
,,И опять этот Гуд. От злости он швырнул горшок с цветами об стену. Куда же без него. Он думает, что сделал добро, рассказав о мальчике. Один его приход – уже море неприятностей. Надо его поймать - подумал Гай с хитрым видом. Да. Это будет единственный способ остаться шерифом. Странно, но я не услышал топот лошадей. Джаспер опять что - то задумал”.
Гай отдёрнул занавеску на окне. Прямо перед его домом стоял Джаспер и что – то внушал людям. Гай поспешил выйти.
- .., и поэтому я обращаюсь к жителям деревни Локсли. Вы должны быть на чеку. Ни в коем случае не прячьте эту девицу. Она крайне опасна. Как только увидите, сразу сообщайте мне. Да и ещё. Кто-нибудь знает, где она остановилась? - спрашивал коварный посланник.
Гай понял, что Джаспер решил действовать один. А как его можно поймать? Через его банду. Гай уже знал, как поймать Роба и решил не откладывать. Конец речи он знал наизусть.
Народ не знал что делать. Слова Джаспера сильно подействовали на матерей деревни. У них дети, ответственность. Рисковать нельзя. С другой стороны, Мэг всем понравилась и была очень мила и любезна. Что же делать. Где же Робин Гуд.

Добавлено (26.08.2009, 14:08)
Вообщем критикуйте. Я всё пому. у меня сегодня день какой - то сонный... Могла и чушь написать.

Alory Дата: Среда, 26.08.09, 14:18 | Сообщение # 1709
Житель Шервуда
Замечания:
z-osy-a, отлично) хм, я даже назвала одну героиню в честь тебя)) pet? скоро твоя очередь)

Посещение деревни прошло без каких либо происшествий, за исключением одного занятного случая: Элери и Рон прогуливались по деревне, когда услышали в свой адрес:
«мисс Рон. Здравствуйте! Какими судьбами вы здесь? О,почему же мы ничего не знали о вашем приезде» - данное кудахтанье принадлежало чете Годфри. Это одно из знатных дворянских семейств Ноттингема. Лорд Томас Годфри был послом, и часто бывал при дворе во Франции. Элери замерла. Они узнали Рон , это было крайне плохо. Никто не должен был знать, что графиня де Валуа жива. Если Годфри узнает Октавию…
«О,Господь Всемогущий, Зои! Леди не Труан!», к Элери подскочила жена Томаса Годфри – Джейн. Далее эта мадам что то щебетала по поводу погоды в Англии, невозможности найти приличную швею и о прочем бреде. Элери старательно делала вид что слушает, но в голове у нее крутились разные мысли. Постепенно она начала понимать весь смысл произнесенных Леди Годфри слов: «Леди Зои де Труан! Эта курица не узнала меня! Более того, она перепутала меня с первой красавицей французского двора!»
Позднее в разбойничьем лагере за обедом все почему то очень пристально следили за Элери и молчали. Наконец она не выдержала:
«Что черт возьми происходит? Почему на меня смотрят как на прокаженную?»
-«Не смеха ради, Элери. Но почему жена Годфри назвала тебя сегодня именем Зои де Труан? Мы уже и не знаем кто ты такая, и как тебя называть…»
«Ах это. Вот вы о чем.», Элери улыбнулась, «При дворе королевы Франции первой красавицей считалась Графиня де Труан – Зои. Она воистину самая красивая женщина. Пять лет назад Семейство Годфри по повелению короля Ричарда пребывало при дворе королевы. И естественно они были знакомы с Зои.В то время Леди де Труан прислуживала моя Рон. А сегодня Томас и Джейн Годфри узнали Рон, и решили что я – это Зои ».
-«А почему не ты была первой красавицей?», задал бестактный вопрос Мач.
-«Ооооо, Мач, в те времена я была наверное первой дурнушкой двора», ее звонкий смех эхом разносился по лагерю. «я была невысокой, полненькой девицей с крайне грозным взором и огромным чувством собственной значимости, а еще…». Элери дополняла описание жестикуляцией, от чего ее рассказ звучал еще комичнее.
-«Ой не могу, я сейчас лопну», сквозь слезы смеха проговорил Мач.
-«Я не могу поверить что ты могла так сделать…», давясь от хохота, прыснул Алан.
День прошёл как нельзя лучше. Вечер закончился смехом и всеобщим весельем…
В народе говорят, если весь день прошел удачно, без сучка и задоринки, то к вечеру жди беды…и беда не заставила себя ждать.
В лесу раздался сигнальный свист. Разбойники выбежали на поляну. Облокотившись о ствол дерева, еле живой, стоял мельник:
- «Джаспер забрал Мег в темницу Ноттингема»…

pet Дата: Среда, 26.08.09, 14:24 | Сообщение # 1710
Житель Шервуда
Замечания:
я готова,вот что получилось
Гисборн был ужастно зол,его новый гениальный план с треском провалился.Преследовать Гуда и гоняться за ним по лесу у Гая не было не малейшего желания.Он и так потерял слишком много людей,а в Шервуде у Гуда должно быть полно ловушек.''Ещё одна неудача,ещё один провал.Их осталось всего троя!!!!!ТРОЯ!!!!!!!Я не могу поймать деревеньщину и отставного графа со слугой,уму непостежимо!!!!!!!!Этот Гуд,ему точно помагает сам дьявол!''-рассуждая так шериф сам не заметил как подъехал к дому,он вяло выругал слугу за нерасторопностьии пошёл в спальню.Там он увидел жену,она сидела и что то вышевала.
Мэр:''Гай,у тебя опять проблемы?''
Гай:''Опять проблемы?!А они у меня когда нибудь заканчивались???''-тут он понял что нагрубил ей-''Прости,у меня был тяжёлый день......''-тут Мэрион подсела к мужу:''Что то случилось?''
Гай:''Это был один из моих самых генальный планов.........как,как ему удаётся ускользуть от меня?!''
Мэр:''Робин опять сбежал?''
''Да.........''-тут Гисборн пристально на неё посмотрел.Мэрион знала этот взгляд,так он смотрел на неё только когда в чём то подозревал.
Мэр:''Гай.......клянусь,я ничего об этом не знаю,я же обещала что с Дозорным покончино!''
Гай:''Точно?!Надеюсь это правда и ни каких тайн от меня у тебя больше нет..''
Мэр:''Конечно нет,а у тебя есть какие то ещё секреты помимо Сэта???''
На секунду в комнате воцарилось молчание и Гай подумал:''Будет лучше если я расскажу ей всё сам,а то опять явится ''благородный разбойник Робин Гуд'' и наши с ней отношения снова будут испорчины''-Гисборн вдохнул воздуха в грудь и сказал:''Мэрион,ты права....мне есть что тебе рассказать......однажды когда мы с Вейзи жили во Франции я ужасно поступил с одной девушкой,она любила меня,но ради своего будующего мне пришлось это сделать,сейчас я раскаиваюсь в том что так поступил с ней,она была всего лишь ребёнком,но тогда я думал что поступаю правельно........через несколько лет меня известили что она тяжело заболела и умерла.........''
Мэр:''Ты любил её?!''
Гай:''Не знаю.....может быть.......и потом я ведь сотни раз повторял что люблю только тебя''.
Мэр:''А что бы ты сделал если бы не встретил меня и мог всё изменить?''
Гай:''Знаешь......скорей всего я бы женился на ней..........она как и ты видила во мне человека,верила что во мне есть много хорошего,мне даже кажется что она меня понимала......''
Мэр:''Она была красивая?''
Гай:''Я бы не сказал...наверно обычной....даже немного страшненькой,думаю с возростом она бы изменилась........''
Мэр:''Как её звали?''
Гай:''Это так важно?''
Мэр:''Мне интересно''.
Гай:''Я не помню точно......Октавия Жаклин Августа де ля Мотт Валуа.......''
Мэр:''Знаешь Гай,мне кажется что она бы тебя простила ведь ты расскаялся''
Гай:''Думаю такого предательства она бы мне не простила........''

Сообщение отредактировал pet - Среда, 26.08.09, 15:27
z-osy-a Дата: Среда, 26.08.09, 14:29 | Сообщение # 1711
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Alory)
z-osy-a, отлично)

Спасибо smile И за героиню тоже. Только я немного не поняла. почему Зои? Вроде как Зоя. Или это так задуманно.
pet, мне понравилось. Наконец Гай ничего от жены не стал скрывать))
pet Дата: Среда, 26.08.09, 14:33 | Сообщение # 1712
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
А вот моя запоздавшая часть. Робин возвращался в лучшем настроении. Он сегодня даже в мыслях не носил план убийства Гая Гизборна, что далось ему очень даже с трудом. А тот поблагодарил. Чудеса. Они отошли совсем недалеко от дома Гизборнов. ,,Я бы убил за такую новость, будь я Гаем. Но вот Мэр, наверное, эта новость не так порадовала, как его. Надо было меня слушать, тогда было бы сейчас всё нормально. Настроение у Робина повысилось “ - Может тебя проводить? – вежливо спросил Робин. У него было слишком хорошее настроение, чтобы провести его в компании с собой. - Да, пожалую. Я буду только рада – сказала Мэг и порозовела. Видно было, что Робин ей нравился. Робин видел это, да и она была ему уже не безразлична. Но он не хотел это так быстро признавать. Мельник жил на окраине деревни, поэтому было достаточно времени для разговоров. Они шли и разговаривали обо всем, погода сопутствовала настрою разговора. Тем было много и разных. Но в большей мере рассказывала Мэг. - Робин – спросила она. Я уже всё тебе рассказала. Твоя очередь. - Ну а что рассказывать то? – спросил Робин. - Не прикидывайся, у тебя наверняка есть то, о чем бы ты хотел с кем-нибудь поделиться. Расскажи о семье. О родителях. О друзьях, о чём угодно. Робину не хотелось говорить о родителях. Мама умерла, когда он был совсем ребёнком, ну а отец пропал. Ему не хотелось поднимать эту тему, ему была дорога память о них. - Это не важно … - Ну, тогда я буду задавать вопросы – уверенно заявила Мэг. У тебя была когда-нибудь большая любовь? Мэг давно хотела спросить об этом Робина, но никак не решалась. По своей натуре она была очень любопытна. - Была …– ответил Робин. Зря она это спросила. На Робина нахлынули чувства вперемешку с воспоминаниями. Сейчас, после разговора, ему было сложнее о ней вспоминать. Но он решил, что надо пережить этот момент своей биографии, а лучший способ – начать уверенно о нём говорить. - Извини, если тебе трудно об этом говорить, то я не буду больше задавать своих глупых вопросов. Только последний. Она красивая? – робко спросила Мэг. - Да – улыбнулся Робин. Да что тут говорить. Ты её знаешь. ,, Ого, … Я говорю о ней, а всплывают только хорошие мысли и уже не так погано на душе. Определённо надо жить дальше’’ – подумал Робин, сам себе удивляясь. - Это как – в недоумении спросила Мэг. Такого быть не может. - Ты только что рассказала ей о сыне её мужа. ,, Могла бы и догадаться. Ему, наверное, неприятно о ней говорить. А она и правда красивая. Понятно, почему Робин её выбрал” – с легкой завистью подумала Мэг. Дом Гизборна Мэриан обиделась и заперлась в своей комнате. Ей надо было всё обдумать. Для Сэта сегодня был нелегкий день. Он стал объектом ссор, и явно, что в этой семье его никто не ждал. Мальчик спросил разрешения посмотреть на лошадей, дабы уйти из дома поскорее. В голове у Гая всё перемешалось, он хотел побыть один и явно не ждал гостей. Раздался стук в дверь. - Я не хочу никого видеть. Зайдите позже. - Ты уверен? – раздался мужской голос за дверью. – А я вот думаю, ты будешь рад меня видеть. Голос показался Гаю знакомым. Ему стало интересно, кто нарушил тишину в этом доме. Незнакомец не заставил себя долго ждать. Сильным ударом ноги он просто вышиб дверь. И показался … - Джаспер? Что ты тут делаешь. В смысле как ты нас нашёл. То есть я хотел сказать … - Гай спотыкался на каждом слове. Он не знал, что и сказать. Неприятная неожиданность. Только его здесь не хватало. - Так, так. А я смотрю, ты тут время зря не теряешь. Что же ты не познакомил меня со своим другом. Давно хотел пожать руку Робину Гуду – со злостью проорал Джаспер. - Но … - Позволь я всё объясню. Ты сотрудничаешь с Робином Гудом!!! Не зря король Джон меня сюда назначил. Наши худшие опасения подтвердились. И что это была за девица? А? - Да ты следишь за моим домом – возмущённо закричал Гай. - Бывший шериф был прав. Тебе нельзя поручить даже самую легкую работу. У тебя чувства превыше всего. Ты не хочешь мне ничего сказать, Гай? Что тебе нашептал Робин? - Во - первых, я не звал Гуда, он пришёл сам. А во – вторых, не твоё дело. Он сказал то, что касается только мою семью. Девица? Она пришла с ним. Я не знаю кто она. Кажется, её зовут Мэг. И долго ты собираешься за мной следить. - И ты его не поймал!! – закричал на Гая Джаспер. - А вот информация о некой Мэг может быть полезна. Хоть на что - то ты годен. Ладно, у меня нет времени. Я буду следить за тобой до тех пор, пока не соберу информации, чтобы сместить тебя – сказал Джаспер. Последние слова явно ему понравились и, смеясь и что - то бормоча про Гая, он покинул этот дом. Гай сел за стол. Он был все себя от злости. ,,И опять этот Гуд. От злости он швырнул горшок с цветами об стену. Куда же без него. Он думает, что сделал добро, рассказав о мальчике. Один его приход – уже море неприятностей. Надо его поймать - подумал Гай с хитрым видом. Да. Это будет единственный способ остаться шерифом. Странно, но я не услышал топот лошадей. Джаспер опять что - то задумал”. Гай отдёрнул занавеску на окне. Прямо перед его домом стоял Джаспер и что – то внушал людям. Гай поспешил выйти. - .., и поэтому я обращаюсь к жителям деревни Локсли. Вы должны быть на чеку. Ни в коем случае не прячьте эту девицу. Она крайне опасна. Как только увидите, сразу сообщайте мне. Да и ещё. Кто-нибудь знает, где она остановилась? - спрашивал коварный посланник. Гай понял, что Джаспер решил действовать один. А как его можно поймать? Через его банду. Гай уже знал, как поймать Роба и решил не откладывать. Конец речи он знал наизусть. Народ не знал что делать. Слова Джаспера сильно подействовали на матерей деревни. У них дети, ответственность. Рисковать нельзя. С другой стороны, Мэг всем понравилась и была очень мила и любезна. Что же делать. Где же Робин Гуд.

Quote (Alory)
Посещение деревни прошло без каких либо происшествий, за исключением одного занятного случая: Элери и Рон прогуливались по деревне, когда услышали в свой адрес: «мисс Рон. Здравствуйте! Какими судьбами вы здесь? О,почему же мы ничего не знали о вашем приезде» - данное кудахтанье принадлежало чете Годфри. Это одно из знатных дворянских семейств Ноттингема. Лорд Томас Годфри был послом, и часто бывал при дворе во Франции. Элери замерла. Они узнали Рон , это было крайне плохо. Никто не должен был знать, что графиня де Валуа жива. Если Годфри узнает Октавию… «О,Господь Всемогущий, Зои! Леди не Труан!», к Элери подскочила жена Томаса Годфри – Джейн. Далее эта мадам что то щебетала по поводу погоды в Англии, невозможности найти приличную швею и о прочем бреде. Элери старательно делала вид что слушает, но в голове у нее крутились разные мысли. Постепенно она начала понимать весь смысл произнесенных Леди Годфри слов: «Леди Зои де Труан! Эта курица не узнала меня! Более того, она перепутала меня с первой красавицей французского двора!» Позднее в разбойничьем лагере за обедом все почему то очень пристально следили за Элери и молчали. Наконец она не выдержала: «Что черт возьми происходит? Почему на меня смотрят как на прокаженную?» -«Не смеха ради, Элери. Но почему жена Годфри назвала тебя сегодня именем Зои де Труан? Мы уже и не знаем кто ты такая, и как тебя называть…» «Ах это. Вот вы о чем.», Элери улыбнулась, «При дворе королевы Франции первой красавицей считалась Графиня де Труан – Зои. Она воистину самая красивая женщина. Пять лет назад Семейство Годфри по повелению короля Ричарда пребывало при дворе королевы. И естественно они были знакомы с Зои.В то время Леди де Труан прислуживала моя Рон. А сегодня Томас и Джейн Годфри узнали Рон, и решили что я – это Зои ». -«А почему не ты была первой красавицей?», задал бестактный вопрос Мач. -«Ооооо, Мач, в те времена я была наверное первой дурнушкой двора», ее звонкий смех эхом разносился по лагерю. «я была невысокой, полненькой девицей с крайне грозным взором и огромным чувством собственной значимости, а еще…». Элери дополняла описание жестикуляцией, от чего ее рассказ звучал еще комичнее. -«Ой не могу, я сейчас лопну», сквозь слезы смеха проговорил Мач. -«Я не могу поверить что ты могла так сделать…», давясь от хохота, прыснул Алан. День прошёл как нельзя лучше. Вечер закончился смехом и всеобщим весельем… В народе говорят, если весь день прошел удачно, без сучка и задоринки, то к вечеру жди беды…и беда не заставила себя ждать. В лесу раздался сигнальный свист. Разбойники выбежали на поляну. Облокотившись о ствол дерева, еле живой, стоял мельник: - «Джаспер забрал Мег в темницу Ноттингема»

Народ прост слов нет оч круто

Добавлено (26.08.2009, 14:33)

Quote (z-osy-a)
pet, мне понравилось. Наконец Гай ничего от жены не стал скрывать))

Думаю больше сюрпризов в его жизни не будет biggrin

z-osy-a Дата: Среда, 26.08.09, 14:37 | Сообщение # 1713
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Думаю больше сюрпризов в его жизни не будет

Ну это он так думает biggrin
pet Дата: Среда, 26.08.09, 14:39 | Сообщение # 1714
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
Ну это он так думает

Ещё один ребёнок?!Тогда надо написать книгу ''Дети капитана Гисборна'' biggrin :D

Сообщение отредактировал pet - Среда, 26.08.09, 14:39
z-osy-a Дата: Среда, 26.08.09, 14:40 | Сообщение # 1715
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Ещё один ребёнок?!Тогда написать книгу ''Дети капитана Гисборна''

Так булет вернее biggrin

Добавлено (26.08.2009, 14:40)
Я пойду гладить, но слежу за всеми обнавлениями на этой странице biggrin

pet Дата: Среда, 26.08.09, 15:11 | Сообщение # 1716
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
Так булет вернее

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin жаль у Роба сток отпрысков не было

Добавлено (26.08.2009, 14:41)

Quote (z-osy-a)
Я пойду гладить, но слежу за всеми обнавлениями на этой странице

)))))

Добавлено (26.08.2009, 15:11)
Что у нас дальше на повестке дня

Alory Дата: Среда, 26.08.09, 15:23 | Сообщение # 1717
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
почему Зои

ну мы же к французам адаптируем)))
pet написано великолепно. только можно в фразе "не помню точно...вроде октавия августа....." убрать слово вроде. да и имена можно с заглавной) если гаю стыдно за смерть девушки,он имя ее будет помнить и на смертном одре)

pet Дата: Среда, 26.08.09, 17:18 | Сообщение # 1718
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Alory)
pet написано великолепно. только можно в фразе "не помню точно...вроде октавия августа....." убрать слово вроде. да и имена можно с заглавной) если гаю стыдно за смерть девушки,он имя ее будет помнить и на смертном одре)

Ну хорошо щас уберу,я прост исходила из того что это давно было

Добавлено (26.08.2009, 17:18)
Здесь есть кто нибудь

z-osy-a Дата: Среда, 26.08.09, 17:31 | Сообщение # 1719
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (pet)
Здесь есть кто нибудь

pet, есть. ты будешь смеяться, но у меня свет вырубили.
pet Дата: Среда, 26.08.09, 17:34 | Сообщение # 1720
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (z-osy-a)
pet, есть. ты будешь смеяться, но у меня свет вырубили.

Чё реально?!Не думала что наши электрики уехали к вам biggrin

Поиск: