[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение "Похождений Вэйзи"
Sheriff Дата: Вторник, 29.12.09, 22:38 | Сообщение # 161
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
Swan, Gisborne, благодарю.
Quote (Gisborne)
Мне почему-то сразу представились Вэйзи и Гисборн в шлемах с рогами, как у викингов biggrin

Викинги не носили рогатых шлемов))

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Gisborne Дата: Вторник, 29.12.09, 22:40 | Сообщение # 162
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Quote (Sheriff)
Викинги не носили рогатых шлемов))

А в мультиках их всегда в таких шлемах рисуют) Да и в фильмах изображают так. А кто тогда их носит?
Sheriff Дата: Вторник, 29.12.09, 22:45 | Сообщение # 163
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
А в мультиках их всегда в таких шлемах рисуют) Да и в фильмах изображают так. А кто тогда их носит?

Кельты вроде.
Шлемы викингов были яйцевидные - круглые.
Если викинг и одевал рогатый шлем, то рожки были пару сантиметров.
Просто на корабле в снастях в рогатом шлеме было бы очень неудобно биться.

Вот цитата:
"Традиционно викингов изображают в шлемах с рогами, тем не менее за все истории раскопок не было найдено ни одного рогатого шлема. Находили тысячи разных шлемов - остроконечных и тупоконечных, украшенных и нет, нашли даже пару шлемов с крылышками как у Гермеса, но ни одного рогатого. Викинги, вопреки распространённому заблуждению, попросту не носили рогатых шлемов. Единственное изображение рогатого шлема у викингов – на картинке, найденной на Осебергском корабле IX века.
У разных народов такие шлемы существовали, но предполагается, что существовали они прежде всего для ритуальных и декоративных целей. Дело в том, что по остроконечному шлему меч может соскользнуть, а вот, зацепившись за рог, он 100 % разрубает голову…"

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Gisborne Дата: Вторник, 29.12.09, 22:49 | Сообщение # 164
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)
Вот цитата:

Спасибо, буду знать.
Тогда не понятно, почему вдруг все так массово решили, что у них были рогатые шлемы uhm
Sheriff Дата: Среда, 30.12.09, 11:35 | Сообщение # 165
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
Тогда не понятно, почему вдруг все так массово решили, что у них были рогатые шлемы uhm

Много вариантов:
1. Для Европы все "варвары" на одно лицо.
2. Викинги использовали вместо шлемов черепа коров(слышал я такую версию).
3. Так суровее вид.

А вообще есть классный фильм "И на камнях растут деревья" - там викинги показаны как они есть. Ну или почти так.

Swan Дата: Среда, 30.12.09, 11:57 | Сообщение # 166
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Sheriff)
А вообще есть классный фильм "И на камнях растут деревья" - там викинги показаны как они есть. Ну или почти так.

что-то очень знакомое. такой старый, там про двух братьев, и в конце главгерою то ли кисть, то ли руку отрубили, да?
Sheriff Дата: Среда, 30.12.09, 11:58 | Сообщение # 167
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Swan)
такой старый, там про двух братьев, и в конце главгерою то ли кисть, то ли руку отрубили, да?

Нет. Совместный "Норвегия-СССР". Там славянин попадает в рабство к викингам и начинает жить у них - в согнефьорде.

Gisborne Дата: Среда, 30.12.09, 12:06 | Сообщение # 168
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)
Совместный "Норвегия-СССР". Там славянин попадает в рабство к викингам и начинает жить у них - в согнефьорде.

85 года фильм... Вообще, по-моему, многие наши исторические фильмы отличаются таким особым правдоподобием. Люблю наш старый фильм "Александ Невский" smile
Sheriff Дата: Среда, 30.12.09, 12:21 | Сообщение # 169
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
Люблю наш старый фильм "Александ Невский" smile

Вчера чтоль смотрела? biggrin

Gisborne Дата: Среда, 30.12.09, 13:00 | Сообщение # 170
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)
Вчера чтоль смотрела?

Его вчера слишком поздно показывали sad А я ещё заболел, голова трещит, а торчать в такое время на кухне перед телевизором - мало радости.
Sheriff Дата: Среда, 30.12.09, 16:08 | Сообщение # 171
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Gisborne)
Его вчера слишком поздно показывали sad А я ещё заболел, голова трещит, а торчать в такое время на кухне перед телевизором - мало радости.

А я вот посмотрел)

Swan Дата: Вторник, 05.01.10, 23:32 | Сообщение # 172
The Harpy
Пыльная легенда
Ты ведь злишься лишь потому, что осознаешь то, что вся твоя распостылая жизнь может окончиться на самом холодном и самом далеком острове в мире...Хотя есть еще Гренландия...Как там люди живут?
- Ка-рашо! - пропел с кормы Рагнар.

одна сплошная цитата. но это - как представила себе. "бессмысленно и беспощадно" lol lol lol
Lorana Дата: Четверг, 07.01.10, 12:52 | Сообщение # 173
Житель Шервуда
Замечания:
Третья книга и начала четвертой-чудесно!
Ждем продолжения приключений в Исландии))

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Swan Дата: Четверг, 07.01.10, 13:03 | Сообщение # 174
The Harpy
Пыльная легенда
- Теперь буду знать, где буду мочить этого козла. В сортире мочить буду. - сказал злобно Гай.

мвааааахахахха
Gisborne Дата: Четверг, 07.01.10, 20:31 | Сообщение # 175
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)
В сортире мочить буду.

Гисборн сказал это задолго до Путина biggrin
Sheriff Дата: Четверг, 07.01.10, 22:24 | Сообщение # 176
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Спасибо-спасибо!
Quote (Gisborne)
Гисборн сказал это задолго до Путина biggrin

А то!

В следующей главе ждут вас сюрпризы немыслимые.

Gisborne Дата: Четверг, 07.01.10, 22:46 | Сообщение # 177
Ветеран
Замечания:
Quote (Sheriff)
В следующей главе ждут вас сюрпризы немыслимые.

Ух! Будем ждать с нетерпением))
Teufel Дата: Четверг, 07.01.10, 22:49 | Сообщение # 178
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Sheriff, Исландия... викинги... скальд... отхожая яма с боглами... Как же это все мне нравится! lol

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

LadySteena Дата: Воскресенье, 10.01.10, 01:48 | Сообщение # 179
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Награды: 3
Sheriff, порадовал! главы с Исланд - это нечто. жду продолжения с нетерпением smile

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Gisborne Дата: Понедельник, 11.01.10, 13:00 | Сообщение # 180
Ветеран
Замечания:
Sheriff, вау! surprised Вот это глава! Даже... хм... патриотично вышло очень smile
Нет, всё-таки "Похождения" так и напрашиваются на иллюстрации. ЧГ! Вот закрою сессию и возьмусь за это дело. У меня после этой главы одна картинка уже твёрдо засела в голове, а от такого не избавишься, пока не нарисуешь.
Quote (Sheriff)
то ягеля за избушкой пощиплет

lol lol
Quote (Sheriff)
Тряхомудсон

Мне одному эта "фамилия" кажется немного неприличной? shy
Поиск: