[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Гисборна
Gisborne Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1
Ветеран
Замечания:
Награды: 8

"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona

P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы!
P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))

Swan Дата: Понедельник, 20.04.09, 01:39 | Сообщение # 161
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Одесский кошмар вернулся. Но со странными вариациями. В момент, когда я занес над Гудом меч, заиграла странная музыка. Вдруг из-за дерева вышел лохматый мужик, и заорал:
- Стоп, стоп, стоп! Это что за произвол! Какой шутник поставил вместо Прайса "Имперский марш"? Нет, вы не подумайте, я тоже люблю "Звездные войны" и первоапрельские шутки, но это уж слишком! Хватит с меня Роба Казински вместо Армстронга. Тот ещё придурок. Все на исходные позиции!
И тут я проснулся от пролетевшей над самым носом стрелы.
ЧГ!

Сообщение отредактировал Swan - Понедельник, 20.04.09, 13:09
Rona Дата: Понедельник, 20.04.09, 14:53 | Сообщение # 162
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Я подзабыл уже: сколько мы тут живем? Лет семь-восемь? Казалось бы, немного.
А давнишний налоговик за это время успел подставить отца, сделать карьеру, вырастить сына и напакостить шерифу. Правда, в итоге бесславно врезал дуба. То есть, ЧГ. Это практически одно и то же.
Надо срочно что-то делать. Выставки организовывать. Продвигаться по служебной лестнице и все такое.
Шефу, конечно, удобно. Чуть что: Гисбоооорн! Нашел бесплатного козла отпущения. Сам же меня в Лондон отправил. А теперь орет: пока ты незнамо где прохлаждался, я тут в одиночку с Гудом воевал! Кто ему лекарь: весь гарнизон в аренду сдавать? На днях закрылся в кабинете и выйти не мог. Всю глотку надорвал, пока дворника с улицы дозвался. Экономист.
Теряет шеф хватку. Может, возобновить морковную диету? Или последовать примеру маньяка Руфуса. Сдать шефа принцу Джону и не париться. Пенсионный возраст у человека, что вы хотите. До старческого маразма рукой подать.
Убивать я его, конечно, не собираюсь. Хотя…

* * *

Вчера Гуд продемонстрировал новую разработку (ну, которую они с Туком у Вейзи сперли). Супердальнострельные снаряды со смещенным центром тяжести. Ну и название. Не иначе, монах придумал. То-то стрелы перед носом в последнее время разлетались. Тренировались, паразиты.
Приперся ЧГ утром в Локсли. Да как заорет:
- Гляди, Гиз, чего я умею!
Задрал свой лук сарацинский и выстрелил в небо.
Псих.
Хорошо, что я в замке ночевал. Вечером стрела вернулась Пробила потолок и застряла в кровати. Никаких подушек на них не напасешься. А крышу ты мне лично починишь, варвар! Думаешь, своя давно уехала – и чужой не жалко?
Не выйдет.

Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 20.04.09, 14:55
Foxy Дата: Понедельник, 20.04.09, 17:31 | Сообщение # 163
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Из-за всей этой фигни, что произошла за время моего отсутствия, чуть не забыл отдать Мэриан подарок. Купил в Лондоне. Отличный подарок, как раз леди М такие любит: декоративный кинжал в прическу, а на рукоятке из слоновой кости вырезан вид Тауера с Темзы. Очень красивый, но его главное достоинство – полная декоративность, то есть кинжал абсолютно тупой, им даже бумагу не разрезать. Я ведь не дурак девушке острый кинжал дарить – сам первой жертвой и будешь. Странные девушки в Ноттингеме живут, слишком воинственные, может здесь радиоактивность какая-нибудь? А впрочем, я отвлекся.
В общем, пошел я к Мэриан подарок вручать. Подхожу к её двери и слышу как моя любимая возмущается: меня к кастрюлям приставил, а эту лахудру с косичкой – на дело берет. Ну, ничего, доберусь я и до неё и до него! Ещё пожалеет!!!
Захожу, а на стене висит портрет Гуда (точнее, объявление о награде за его голову), весь утыканный метательными ножами. А Мэриан вся раскраснелась, глаза горят – просто красота. Только знаю я – в таком состоянии к ней лучше близко не подходить, врежет в челюсть и не заметит.
- Хм! Леди Мэриан, позвольте вручить Вам небольшой сувенир из Лондона. – несколько официально звучит, но сейчас лучше с ней повежливее разговаривать.
- А, Гай! Наконец-то Вы вернулись! – мне показалось, что в её голосе прозвучала почти радость. - Как Лондон? Как ПиДжей? Все мечтает стать королем? А денег у него хватит?
Вот интересно, как это милые леди могут быть так язвительны и вообще, зачем им политика? Лучше бы шарф мне связала, все полезней. Так, я опять отвлекся, ЧГ! Отдать ей поскорее подарок, да и дело с концом. Вручаю ей коробку с кинжалом и быстро откланиваюсь. Уф, дело сделано. Теперь быстрее к себе, пока она не разглядела, что кинжал тупой.
Позднее Алан сказал, что Мэриан видели на рынке, якобы она искала точильщика ножей. Интересно, зачем? Неужели надеется заточить свою «заколку»? ЧГ!

Swan Дата: Понедельник, 20.04.09, 23:39 | Сообщение # 164
The Harpy
Пыльная легенда
Мне можно книгу писать. О кошмарах.
Сегодня приснилось, будто стоим мы с Гудом на краю пропасти.
К нам приближается Иззи. Волосы на ветру развеваются, в руках - меч. И в глазах огонек такой недобрый. Аж мурашки по коже. Ну, она так обычно смотрела на меня, когда мы в квача играли. Не хочется даже уточнять, чем все заканчивалось каждый раз.
Мы с Гудом переглядываемся, понимающе вздыхаем и......прыгаем в пропасть.
"АААААААААААААААА", - заорал я. И...проснулся.
- АААААААААААААААА! - заорал я уже наяву. На краю кровати сидел Вэйзи и держал меня за руку.
- Спокойно, Гиззи. Если человеку снится, что он падает в пропасть, дергается при этом и благим французским матом ругается, значит, он растет. Только куда уж тебе расти. Итак из всех гостов на униформу выбиваешься. Вставай, бездельник. За работу!

Прим. ред - для того, чтобы в полной мере насдаиться смыслом данной записи, рекомендуемо сходить по этой ссылке.

Сообщение отредактировал Swan - Вторник, 21.04.09, 09:36
Foxy Дата: Среда, 22.04.09, 04:27 | Сообщение # 165
Житель Шервуда
Замечания:
в последнее время я даже рад слышать эти слова по утрам. Лучше работа, чем такие сны. Может сходить к знахарке в Локсли? Пусть какую-нибудь пилюльку сварганит от кошмаров. Хотя, зная её отношение к властям - кошмары буду ещё страшнее. Может послать к ней Алана? Якобы ему сны плохие снятся? А чё, идея! Пойду найду этого лентяя.

Swan Дата: Среда, 22.04.09, 09:52 | Сообщение # 166
The Harpy
Пыльная легенда
После завтрака сидим, план поимки Гуда обсуждаем. Вдруг Шериф поворачивается, и говорит
- Парле ву франсэ?
С таким жутким английским акцентом.
Стебемся, да?
Ну-ну.

Тот же день, полдень
Подождал, пока у шефа будет хорошее настроение. Подхожу к нему сразу после удачной казни - Гуд даже на горизонте не замаячил - и говорю:
- Милорд.
- М, Гиззи?
- А почему бы нам не съездить в Локсли. Природа, свежий воздух. Никаких кроликом и глючного молока - обещаю.
- Хм, Гиз, а ты прав. Давненько я никого в Локсли не казнил. Целую неделю почти. Хм, но ведь у тебя там только одна приличная комната, и то в ней ты спишь.
- О, милорд, я уступлю вам свою спальню.
- Отлично, тогда прикажи седлать лошадей. Тебе и вправду будет полезно поспать на сеновале. Глядишь, и крестьянка какая туда случайно забредет.
- Ещё одно, милорд.
- М?
- Давайте держать наш визит в тайне. А то Гуд испортит нам и путешествие, и пребывание.
- Конечно, Гиззи. До того, как я кого-нибудь повешу в Локсли - никому ни слова!

Под вечер того же дня
Перед выездом послал Гуду записку с одной из шефовксих канареек. Скажу, что пока мы были в Лоскли, Мэриан её голодом заморила.
"Гуд, я тебя как родного прошу - не стреляй сегодня по моей спальне, а? Надоело уже простыни менять".
Мелочь, а приятно.

Rona Дата: Четверг, 23.04.09, 16:27 | Сообщение # 167
Житель Шервуда
Замечания:
Кстати, давно я на пленэре не был. Пока шеф осваивался в поместье (судя по грохоту и сдавленной ругани, с подгнившей ступенькой лестницы он уже познакомился), я взял палитру и ушел в луга. Маки отцвели, коноплю давно сожгли. Что бы, думаю, изобразить для потомков? Гляжу – стог сена посреди поля. Вот его и решил написать. Но не просто стог. Это слишком примитивно. Я не какой-то там пачкун-любитель. Стог у меня будет запечатлен в разное время суток. Утром, днем и вечером. Сочными, быстрыми мазками, чтобы чувствовался воздух и уверенная рука художника. А рядом, с более тщательной проработкой - отрубленная голова Гуда на шесте, тоже при различном освещении. Лучше бы с натуры, но можно и вообразить. Я уже здорово натренировался. ЧГ. Это будет революция в мире живописи. Что куда важнее, чем раздача гнилой петрушки деревенщине. Да, я эстет. Кто-то до сих пор сомневается?

* * *

Весь день посвятил живописи. Устал, как собака. Искусство – это вам не мордобитие. Там дал по роже кулаком – и сразу видишь результат. А здесь годами кистью махать надо, пока что-то путное выйдет. В общем, решил последовать совету шерифа и переночевать в стогу. Против какой-нибудь симпатичной крестьянки тоже не возражал бы. Хотя кухарки все равно лучше.

* * *

ЧГ! Этот банда вконец озверела. Мало того, что в Локсли достает, уже и в поле от них покоя нет. Спорим на что угодно: если мне захочется нарисовать дуб, в дупле обнаружится Гуд. Или кто-то из его шайки.
Просыпаюсь посреди ночи. Чувствую – стог движется. Как такое возможно? Бывает, чудится после долгой верховой езды. Но я весь день на месте проторчал! Оказалось, и вправду едем. Телега внутри стога была – вот что. Разбойнички ее ночью и поперли. Вместе со мной и сеном. ЧГ, опять по башке от бородатого получать. Нафиг им сено в лесу? Спертые у нас матрасы набивать?
Остановились. Вокруг что-то побрякивает и позвякивает. Лагерь. Опять какую-нибудь похлебку из еловых шишек уписывают. А я, кстати, с утра не жрамши.
- Ну, где наша красавица? – бодро крикнул Гуд. – Погляди, что мы тебе привезли!
Какая еще, думаю, красавица? Кейт, что ли? Да, Локсли, совсем ты в лесу деградировал.
Рядом зашуршало и заворочалось. Я затаил дыхание, чтобы не выдать себя – и чуть не завопил. Перед глазами промелькнуло что-то длинное и темное, похожее на змею. ЧГ!! Я давно подозревал, что Робин с Вейзи родственники! Мягко извиваясь, тело потерлось о мою щеку, потом нырнуло в сено и начало мерзопакосно копошиться рядом. Вроде как примериваясь, куда укусить в первую очередь. Уж лучше привычная дубина, подумал я, подтягивая к себе меч. Но тут змея вынырнула на поверхность и, разворошив сухие стебли у меня над головой, сунула добытую со дна телеги свеклу в пасть чудовища. Раздалось громкое довольное чавканье.
Это был слон. Самый обыкновенный слон. То есть не совсем обыкновенный. Не розовый и не летающий. Поэтому я и не сразу догадался. Банда Гуда тоже впечатлилась. Да. Представляю себе, сколько жрет это страшилище.
Хобот опять нырнул в сено и зашарил в поисках жратвы.
- Где ты взял его, Робин? – шепотом спросил Мач.
- Вырастил. Из маленькой мышки, которая спасла меня от казни.
- Дааа?
ЧГ. Так и представил, как этот чучундр благоговейно таращится на хозяина, веря каждому слову.
- Ага. Шервуд – родина слонов.
Банда зычно захохотала.
- Естественно. И носы у них типично британские.
ЧГ! Алан. А ты что здесь делаешь? Опять на два фронта работаешь? Ну держись, гад. Уши у вашего слона тоже типично британские. А у тебя уже нет. Ничего. Наверстаем.
Кстати, на кой им этот слон сдался? Доить его нельзя. Или нет?
- Он поможет нам штурмовать замок, - сказал Тук. – И не только Ноттингемский. Я говорю о твердыне зла и насилия, в которой укрывается нынешняя власть. Это благородное животное не из наших мест. И потому именно оно станет символом освобождения от оков тирании. Слон и Гуд – вместе они поведут многострадальный английский народ…
Бла-бла-бла. Честно говоря, под пламенные речи идеолога я ненадолго задремал.
- Кушай, Белла. Кушай, маленькая, - приговаривал Гуд откуда-то издалека.
Белла? Изабелла…
Они что, издеваются?
Глубокой ночью выполз из телеги и вернулся в Локсли. Потом вспомнил, что забыл в стогу свои этюды. Ну и ЧГ с ними. Авось Белла найдет, сожрет и сдохнет вслед за Милкой. Ха-ха. Вот бы с Иззи все также просто было.

Swan Дата: Четверг, 23.04.09, 22:54 | Сообщение # 168
The Harpy
Пыльная легенда
Ха!
Гуд думал - самый умный. Типа, привез эту чувырлу заморскую. Базу идеологическую подвел.
А я в комитет по защите природных ресурсов, который из нас двоих с Шерифом и состоит, подал заявку на защиту местной фауны от засилия чужеродной.
Вот так вот.
Вуаля!
ЧГ! При Шерифе бы не ляпнуть.
Rona Дата: Пятница, 24.04.09, 14:04 | Сообщение # 169
Житель Шервуда
Замечания:
Спички принцам не игрушка. Они гораздо больше. Все равно что для шефа субботняя казнь, а для меня утренний мордобой. Пища для души.
Решил подготовиться. И вовсе не потому, что мне жалко каких-то там крестьян затрапезных. Но и совсем без деревни тоже не хочу остаться. Зря захватывал, что ли? И так сплошные убытки. То Гуд горящими стрелами забавляется, то всякие проходимцы перед шефом выпендриваются. Не успеешь отвернуться, уже полсела спалили. А потом по лесу неадекватные девицы шастают. С кривыми кинжальчиками и завивкой а-ля Мэриан в курятнике. Плагиаторши.

* * *

Построили мы потемкинскую деревню. Потому что в потемках работать пришлось. Без лишних свидетелей. Ну, только Алан и Мэриан в курсе. Один стройматериалы из подвала таскал, другая краску мешала, под моим чутким руководством. Так и норовила красного или розового подбавить. Отныне я не только художник-монументалист, но еще и декоратор.
Гипсокартон у нас еще со времен покойного архитектора остался. Счистили плесень, подперли с тылу бочками и валунами, намалевали водоэмульсионкой стены, крыши, двери, окна. ЧГ. Красота! Издалека не отличить от настоящих. Только не горят, зараза. Не врал дизайнер: хороший гипсокартон, качественный. Ладно. Если чего, смолой обольем.
Пусть принц порадуется.

Добавлено (24.04.2009, 14:04)
---------------------------------------------
Иду по коридору. Слышу: голоса за стенкой.
- Наблюдение, Изабелла.
- Это так необходимо?
- Не знаю. Это необходимо? Надеюсь, вы не выдаете врагам наши секретики?
- Наоборот. Я выведывала у принца Джона его коварные замыслы.
- Нет, ну скажите честно, Изабелла. Я могу вам доверять?
- Конечно, Робин. Не прокатиться ли нам в лагерь? Так хочу составить вам компанию, просто мечтаю. И на тезку посмотреть охота.
ЧГ! Что за дежавю такое?
Пока вычислил комнату, пока двери сломал, мерзавцев и след простыл.
Убью плагиаторов.

Foxy Дата: Пятница, 24.04.09, 18:36 | Сообщение # 170
Житель Шервуда
Замечания:
Наконец-то Алан принес от знахарки пригоршню пилюль. Сказал, что качество сна улучшится (вот завернул). Мол, знахарка именно так и сказала, только за раз можно принимать не более одной таблетки. Ага, так я и поверил, что от одной таблетки мне станет лучше. Однако сразу на себе пробовать опасно, а ну как туда слабительного подмешали? Надо подсунуть кому-нибудь. Алану? Наверняка взял антидот у народной целительницы, догадливый же сверх меры. Шерифу? Ага, если с этим лекарством что-то не так, себе дороже выйдет, если ночь пройдет хуже некуда. Гуду? Так он еду скорее какому-нибудь бедняку отдаст, чем сам съест. Ищи потом, кому так «повезло». О, идея. Подсуну Мэриан. Буду караулить под дверью. Если ей плохо станет, я спасителем буду – авось еще и благодарить будет (чем сможет, ха-ха). А если с Мэр ничего не случится, значит, и мне не повредит пилюлька. Позову-ка я леди Мэриан чаю выпить перед сном.
Вечером того же дня.
Пригласил Мэриан выпить чаю к себе. Еле уговорил, отнекивалась, как-будто я её водку пить звал. Все-таки через полчаса уговоров согласилась. Кинул таблетку ей в чашку вместе с сахаром. Сидим, пьем, ведем светскую беседу о погоде. Уже и чай допили и все народные приметы обсудили и даже виды на урожай бобов и яблок, а Мэриан вроде как и уходить не собирается. Сидит и сидит, говорит и говорит. Я уже сам спать захотел, начал подумывать, как бы девушку выпроводить по-вежливее. Вдруг она на середине слова вырубилась. Совсем. Блиииин. И куда мне её теперь? На себе волочь к ней в комнату? Или у себя оставить? А где я буду спать? На полу, что-ли? А, ладно, рыцарь я или где? Уложил спящую на свою кровать, сам в кресле устроился.
Как ни странно, я даже выспался, хотя в кресле спать неудобно. Мэриан до сих пор спит, улыбается во сне. Такая тихая и милая, что даже будить не хочется. Похоже, таблетки действительно действуют. Это хорошо. Всегда бы такая была.
Перед лицом просвистела стрела с запиской. Воткнулась в стену, еле вытащил. Так, теперь Гуд мне еще и стены будет портить, крыши мало? В записке написано: Чертов Гизборн! Теперь ты, как честный человек, должен на Мэриан жениться! Гуд.
ЧГ! Это он о чем?

Rona Дата: Пятница, 24.04.09, 21:09 | Сообщение # 171
Житель Шервуда
Замечания:
Гуд, ты оборзел сверх всякой меры! Не, я конечно женюсь. Но когда сам захочу.
Кстати, давно мы друг другу морды не били.

* * *

Пошел в лес, вызвал мерзавца на дуэль. Пофехтовали с утречка. Прям как в старые добрые времена. Мне давнишний ирландский хмырь приемчик один показал. Вот на Гуде успешно и опробовал. Думал, добью наконец мерзавца.
И вдруг он бросает меч и говорит:
- Убей меня, Гиз. Опротивел уже лес этот, сил никаких нет. Надоело.
От таких слов я немножко офигел. Сначала сцена в замке, теперь это. Только и делает, что меня копирует! Думает, я его тоже убивать не стану? Типа, пусть подольше помучается? Ага, щас!
А Робин такой серьезный-серьезный. Аж непривычно.
- Ну хватит пялиться на меня. Устал я. Третий срок в Шервуде мотаю бессменно.
- ЧГ! Да ты в своем уме? Кто нас доставать будет? В смысле, спасать обездоленных? И не стыдно тебе. А еще народный герой называется.
Гуд смачно сплюнул и закатил глаза.
- Геройством сыт не будешь. Ребята мне замену подыщут. Вон у шерифа двойники были? И мне дублер найдется. Ты там тоже по селам пошарь. Вдруг обнаружится рожа подходящая?
Ну вообще псих, думаю. Еле стражников заставил его харю запомнить. Пять раз экзамен пересдавали. И все теперь заново?!
- Фиг тебе. Я Гад Гисборн, если кто забыл. Никакой эвтаназии, понял?
И тут Гуд перекатился по земле, схватил меч и заорал:
- Бугага, думал я всерьез умирать собрался? Не раньше тебя, придурок! Белла, фас!
Из кустов, трубя, выломился их бешеный слон и попер на меня.
Недолго думая, я выхватил из кармана снотворные пилюли и сунул скотине в хобот. Приятных снов, Белла. А вы, разбойнички, не дождетесь. Все-таки нашел инструкцию к таблеткам. В больших дозах – сильный и продолжительный слабительный эффект.
ЧГ. Кстати о пилюлях. Надеюсь, больше никто не знает про Мэриан. Как-то мне сейчас не до женитьбы.
Кризис.

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 24.04.09, 21:11
Foxy Дата: Суббота, 25.04.09, 20:50 | Сообщение # 172
Житель Шервуда
Замечания:
Вернулся после утренней разминки в замок. А Мэриан уже ушла, правда оставила записку: "спасибо за чай, было очень мило, надо как-нибудь повторить. Целую, Мэриан."
Опаньки, похоже я влип. В чем же причина: в пилюле, в чае или моем обаянии?

Добавлено (25.04.2009, 20:50)
---------------------------------------------
Кстати, пока шел из Шервуда встретил очень симпатичную девушку. Она мне таааак улыбнулась, а в руках несла пачку бумаги. Так, стоп! Девушка с бумагами? очень-очень странно. Надо её найти. Что это за бумаги у неё были?

Swan Дата: Суббота, 25.04.09, 21:09 | Сообщение # 173
The Harpy
Пыльная легенда
Поднапрягся немножко и вспомнил. ЧГ! Это ж блондинка гудовская была. Только косичку свою дурацкую расплела и явно на бигуди накрутилась. Вот почему я её не узнал. Чего ей надо было?

ЧГ! Весь Ноттингем кишит листовками такого содержания: "Вы - гений, работающий на благо нации? Изобретаете новое оружие? Переводите Библию? И у вас из-за этого проблемы с Шерифом и Гизборном? Тогда мы идем к вам. Точнее, приходите к нам. Мы поможем вам переправиться на континент и продолжить ваш небезопасный труд!"
Полный ЧГ! Они там опять мухоморной похлебки объелись? Это ж отток мозгов из страны! Мозгов, которые нужны нам с Шерифом. Или, как он сказал бы Вэйзи - "тебе, Гиззи. Мне вполне собственных хватает".
Надо бы прикрыть этот канал нелегальной миграции. Только времени катастрофически не хватает. Мэриан вон в спину дышит в последнее время. Ревнует к этой блондинке, что ли?
Совсем девки озверели!

Swan Дата: Суббота, 25.04.09, 21:30 | Сообщение # 174
The Harpy
Пыльная легенда
Я теперь неделю буду из костюма соломинки вытягивать!
ЧГ!
Он, гаденыш, только он это мог придумать!
Прям как в детстве!
Короче говоря, решил я амурные дела пока отложить и разобраться с этими листовками. Выследил девиц, их раздававших - притворился лекарем, капюшон на голову натянул, волосы перед тем в хвостик завязал а то каждая собака в Ноттингеме гада Гизборна в лицо помнит, вместо того, чтобы Гуда! Они всем шептали - стог сена возле Локсли. Сбор там!
ЧГ! Тот самый стог сена! Мой! Пленэрный! Ну я вам, легендарные вы мои, покажу, где Гизборны зимуют! Мало не покажется.

Ночью прокрался к стогу сена, заранее. Только в этот раз не заснул. Ну нафик. Опять со слоном общаться - хватит с меня этой радости. Меч приготовил, чуть что - из ножен его кааааааак выхвачу! Первым делом нужно обезоружить этого их бомжа с дрэдами - я уже даже придумал, каким образом дубинку из рук выбить. Притаился я, короче. Жду. Минут через десять слышу шаги, легкие, такие, шуршащие. И много-много ног. ЧГ! Это ж сколько из Ноттингема плательщиков налогов сбежать решило этой ночью. Как хорошо, что верноподданный Принца Джона, то бишь - я, всегда настороже! Я уже рисовал в своем воображении медаль, поместья и Мэриан прям из рук Принца Джона, как тут стог зашевелился, и сотни женских голосов закричали:
- Вот он! Здесь! Пусти! Он мой! Нет, мой! А мы вообще - кухарки из замка, он - наш, пшли вон, дурочки деревенские!
Ааааааааааааа! Все, конец мне! Это Гуд меня заманил к фанаткам! Гад, гад Гуд! Знал ведь, как от меня избавиться!
Я вдохнул воздуха побольше, сделал фирменный кульбит и с диким воплем вырвался из стога.
Как я бежал! Как кролик укуренный, честное слово.
Закрылся в своей комнате в Ноттингеме, а ноги продолжали двигаться.
Я тебе отомщу, ЧГ, и мать твоя Гислейн!

Rona Дата: Суббота, 25.04.09, 21:47 | Сообщение # 175
Житель Шервуда
Замечания:
- Что, Гиззи, к свадебке готовишься? – подмигнул Шеф по прибытии из деревни.
Ну ничего не скрыть в Ноттингеме, хоть вешайся.
Милорд, говорю, какая свадебка? И без того развлечений хватает. Кризис, Гуд и принц Джон. О пакостных фанатках и стоге сена умолчал. Думаю, Вейзи уже в курсе.
Сидит ухмыляется. Отдохнул старикан в деревне, взбодрился. Решил теперь других подоставать. Лучше б гобелены вышивал.
- Не будь занудой, Гай. Мы все тихо устроим, по-семейному. Пора тебе остепениться уже. Ума не прибавит, зато прикид на время сменишь. Меня уже и новый твой наряд порядочно утомил.
- Но…
- С Мэриан я уже все уладил, так что никаких проблем. Когда ей последнее обновление предложения делал – месяц назад? Гиззи, ты совсем отстал от жизни. Решено. Завтра и отпразднуем. Иди, друг мой. Насладись последним днем свободы.
И расхохотался мне вслед.
Ну не ЧГ? С одной стороны, я давно хотел жениться. Сказать по правде, так привык хотеть, что разом лишиться одной из мечт всей жизни было даже обидно. И вообще, как ему это удалось? Накормил Мэриан ее же супчиком из пиявок и мухоморов? Пойду потребую объяснений. А то женюсь на наркоманке, и наследник дауном родится. Неудобно.
Swan Дата: Суббота, 25.04.09, 22:53 | Сообщение # 176
The Harpy
Пыльная легенда
Полный решимости получить медицинскую карту Мэриан, вышел я в коридор. И наткнулся на двух странных мужчин, на вид - иностранцев.
- Пагдоне муа, ви есть Гай Гизбогнэ? - спросил один из них с жутким французским акцентом. Неужто родственнички объявились? О, только не это!
- Да, это я. Что вам нужно? - грозно спросил я, нахмурив на всякий случай брови.
- Ми есть пгэдставители косметик мануфактурь гегцога Оглеанского. Она назывется Л'Огеаль.
- И при чем тут я, господа? - терпение мое подходило к концу.
- Ми есть услышали о ваш потгясающий волосы. И мы сэ воле пгедложить вам сделка.
Не понял. Ниче не понял.
- Ми будем использовать ваш прическа, ваши волос для гэклама новый шампунь на основа тгав. Конопля, гомашка, отваг сена.
- Чтооооооооо? Пошли вон! Я вам покажу! Конопля! Сено! Стража! Вышвырните этих прохвостов из замка.
ЧГ!
Что за день такой!
Не, конечно, я не против подзаработать. Но я рыцарь. Если кто забыл.
И признаться, что я мою голову отваром пупырчатки мухоморолистной поганочной мне честь не позволяет.
Хм...а может, под франшизой продавать? Никто и не узнает.
Надо Алана подрядить.
Прохвост с этим справится.

Сообщение отредактировал Swan - Воскресенье, 26.04.09, 00:34
Rona Дата: Воскресенье, 26.04.09, 01:03 | Сообщение # 177
Житель Шервуда
Замечания:
ЧГ! Я думал, дуба врежу. Всякое мерещилось. Но только не собственное пальто, разгуливающее по темным коридорам замка.
Я вытащил меч. Забыл наточить, но и плашмя забить могу. В случае чего.
- Гай, это же я!
Черное привидение отпрянуло к черному гобелену и отдернуло черную вуаль.
Черного гробика на колесах не хватает. Сегодня часом не полнолуние?
- Мэриан, что вы себе позволяете? Это мое? Где взяли? И вот еще вопрос: вам розовые слоники по ночам давно мерещились?
- Что вы, я просто скопировала покрой вашего позапрошлогоднего платья. Кожа так эффектно смотрится и стройнит, почему мне раньше в голову не приходило? Мы будем очень красивой парой.
Она заговорщики подмигнула (прям как шериф) и, просочившись мимо меня, скрылась за поворотом.
ЧГ. Как обычно, с главной темы съехала. Ну что ж. Значит, это по-прежнему моя старая добрая Мэриан. Женюсь, пожалуй. Почему бы нет?

* * *

Все и впрямь прошло тихо. Ни Гуда с бандой, ни требований остановить свадьбу. Заспанный священник уныло пробубнил по бумажке слова обряда, Вейзи чмокнул Мэриан в щеку, наигранно прослезился и назвал дочуркой. Принц Джон в честь праздника поджег потемкинскую деревню и раздал всем отравленные конфеты, которые мы потом припрятали до лучших времен.
Интересное началось позже. Когда я вернулся в поместье, переступил порог дома и растянулся на полу, споткнувшись обо что-то мягкое.
Это был гадостный ушастый мишка.
Рядом валялись тюки и коробки со всяческим хламом. Из шкафов торчали вешалки с платьями, из комодов с моими шедеврами - женское нижнее белье. Стену, которую раньше лаконично украшали перекрещенные сабли, теперь занимал огромный плакат с изображением безумного кролика с морковкой в зубах. На столе с неоконченными этюдами громоздились груды книг: «Вперед к победе феминизма», «Как похудеть за десять дней», «Рыцарь в черном – идиот или гот?», «Боевые искусства Кирклисса».
- Я все уберу, Гай. Вон у вас места сколько, - поспешно заверила Мэриан, переступая через плюшевого розового слона (ЧГ, я знал!) – Только нужно лишние перегородки снести, чтоб расширить пространство. Займусь на досуге. Видите, уже и фотообои отклеиваются. Да и не в моде они давно. Прошлый век.
Она пробралась через груды хлама, ухватила холст с изображением Гудовской казни за уголок и потянула на себя.
- Стойте!! – взревел я и, перемахнув через тюки, схватил ее за руку.
- Вы делаете мне больно, - с вызовом заявила маленькая мерзавка.
Я начал понимать, почему смеялся шериф.
- Вот что, - сказал я злобно. Нужно сразу определить, кто в доме хозяин, иначе на голову сядут. – Верните эту дребедень в замок, или я все выброшу на помойку. И не смейте трогать стены, ясно? Вообще ничего не трогайте.
Я отпустил ее руку. Мэриан отступила на шаг, сделала неловкое движение и задела прислоненный к стене мольберт, который тут же рухнул. А за ним и табуретка с недоделанным барельефом "Бой Гисборна со слонами". Капец моим скульптурным опытам.
Наверно, харя у меня стала совсем свирепая. Мэриан вжалась в стену и виновато шмыгнула носом.
- Я не могу в замок, шериф не пустит. Гай, вы же добрый. Позвольте оставить хотя бы половину. Мы же теперь муж и жена. Надеюсь, вы не жалеете об этом?
Честно? В тот момент жалел. Это ж просто кошмар. Говорят, хорошего человека должно быть много. Но не до такой же степени.
- Ну что ж, - скорбно сказала Мэриан, поднимая с пола розового слона. Тогда я пойду. Нет сил смотреть, как вы надругаетесь над тем, что мне было дорого!
ЧГ! Вообще обнаглела. Ну ладно, думаю. Ее силами все равно не меньше недели разгребать. Позову стражу, они мне за пять минут помещение очистят.
- Не смею задерживать, - говорю.
Так она меня взбесила - просто сил нет.
- Прощайте.
А сама улыбается исподтишка. Ах вот как, думаю. Все ясно. У нее, наверно, и на эту тему отдельная книжка есть. «Как отделаться от рыцаря за полчаса».
- Погодите, - говорю. – У меня к вам дело.
- Дело? Какое дело?
- Ну как. Зачем люди женятся по-вашему? Чтобы захламлять жилье друг друга кружевными панталонами?
- И не захламляла бы, - ответила нахалка. – Но благодаря вам, сэр, я уже два года почетный Ноттингемский бомж!
- Ух ты. Вот как быстро время бежит! Нет, Мэриан, мы больше не можем ждать. Вам уже не двадцать, меня вообще в любой момент убить могут. Как же славный род Гисборнов? Совсем зачахнет. Не будем волынить до вечера. Какая в сущности разница?
Когда надо, Мэриан прекрасно меня понимает. Даже удивительно.
- Вы же не любите детей, - пробормотала она.
- Мы говорим не о любви, а о долге перед семьей. Сделал дело – гуляй смело.
- Это вам гуляй! – воскликнула Мэриан. – А мне сколько париться? Знаете, как тяжело поддерживать фигуру?
- Да ничего с вами не случится. Проверено.
- Что значит – проверено? – побагровела она. Мне даже на секунду показалась, что от ревности. – Вижу, слухи о блондинках-кухарках правдивы. Ну и женились бы на них, раз «проверено». А меня оставьте в покое! Ненавижу. Думала, хоть после свадьбы изменитесь, а вы… Даже не заметили, что я в новых туфлях «Гисборн»!
Между прочим, заметил. Но это ничего не объясняло.
- Мэриан, вы чем-то больны?
- Что?
- Я тут подумал: не зря же вы так упорно замуж идти отказывались. Должна быть какая-то веская причина.
- Единственная причина в том, что вы мерзавец, угнетатель, гад и не моете голову! – крикнула она. Мэриан воинственно шагнула вперед, споткнулась о какой-то тюк и растянулась на полу. – И бигуди мои украли, - добавила она злобно.
Это я не мою голову?! Да у меня уже готовый рекламный контракт в кармане. Ладно. Не будем светиться.
- Это Гуд спер. Вернее, блондинка Кейт. Шастает тут одна девчонка из Локсли, вы ее не знаете.
- Еще одна блондинка? – рявкнула Мэриан, пытаясь подняться. – Даром времени не теряете! Вот теперь из-за вас и каблук сломала.
Сама виновата. Чем я только думал, когда на ней женился? ЧГ, и сейчас думаю.
- Не морочьте мне голову. Вы проверялись у врача? Справку о здоровье брали? Психи, диабетики, дальтоники в роду имеются? Наследник – это вам не шуточки!
- Я здорова!
- Сомневаюсь.
- Отлично, у меня проказа! Тиф, коровье бешенство и птичий грипп. А вы псих. И это не лечится. Отстаньте, я сама!
- Сама вы мне скоро дом на куски разнесете!
- И прекрасно! Будем квиты!
Я рывком поднял ее с пола. Мэриан яростно дышала мне в лицо, явно горя желанием немедленно приступать к сносу.
Когда злая, растрепанная и до печенок доставшая вас, почти ненавистная женщина находится так близко, есть два варианта: либо убить ее на месте, либо поцеловать. Поскольку меч я на церемонию не брал, а сабли скрывал плакат, пришлось выбрать второе. Похоже, Мэриан в эту секунду тоже очень сильно меня ненавидела. В голове мелодично зазвенело, и кто-то громко захлопал в ладоши.
- Какая идиллия! – ухмыльнулся Вейзи, стоя в дверях с объемистой дорожной сумкой наперевес. – Прямо жалко прерывать. Не ожидал, не ожидал. Ну да ладно, Гиззи. Держи свою честно заработанную долю. Принц Джон раскошелился. С вами, леди, мы в расчете.
И, напевая, удалился.
ЧГ. Так вот откуда у нее столько шмоток.
Сволочи.
- Простите, Гай, - виновато вздохнула Мэриан. – Шериф поспорил с принцем Джоном, что вы женитесь до конца недели. Брак фиктивный, священник – переодетый казначей. Не сердитесь, Вейзи боялся, что вы не сможете убедительно сыграть роль. Как-нибудь потом и в самом деле пожениться можно. Если честно, вы…
Она умолкла и покраснела.
- Можно, - сказал я. – Но не нужно.
И с размаху выкинул розового слона в окно.
Я бы на все забил. Но только не на сговор с Вейзи. Следующий ход за вами, Мэриан. И не факт, что я когда-нибудь прощу.

Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 26.04.09, 01:29
Foxy Дата: Воскресенье, 26.04.09, 05:31 | Сообщение # 178
Житель Шервуда
Замечания:
когда через полчаса мой дом стал снова полностью принадлежать только мне, я немного остыл и даже был рад, что свадьба была не настоящей. Дааааа, будь осторожен с желаниями, а то они могут исполниться. ЧГ! надо мольберт починить, срочно. такое вдохновение пропадает зря. Я уже вижу новое монументальное полотно: "А свадьба-то подставная!Ура!"

Сообщение отредактировал Foxy - Воскресенье, 26.04.09, 05:32
Rona Дата: Воскресенье, 26.04.09, 15:30 | Сообщение # 179
Житель Шервуда
Замечания:
Прислали нам тут из Лондона посылку. Здоровый такой ящик. Размером с хорошую карету. И вместе с ним письмо:

Приветствую, дражайшие подданые!
Дерните за веревочку – дверь и откроется.
Целую,
Ваш любимый принц Джон

Чертовщина какая-то. Снова отравленные конфеты? Побродили с шефом вокруг, осмотрели со всех сторон. Изнутри странные звуки доносятся. Не то гул, не то рев.
Я думаю, там бомба. Вейзи считает, что главное суперсекретное оружие против Гуда. Труп короля Ричарда, например. А рев нам обоим просто мерещится.
ЧГ.
Это я главное оружие! У меня даже в резюме записано.
Ладно, вывезем эту бандуру в лес, а то вдруг все-таки рванет?
Пусть Гуд подергает за веревочку. Он у нас любопытный.

Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 26.04.09, 15:31
Swan Дата: Воскресенье, 26.04.09, 20:30 | Сообщение # 180
The Harpy
Пыльная легенда
ЧГ! Она таки меня нашла! Изя! Мой страшный сон сбывается. Еду, значит, по лесу - Гуда ловить, а она с ним под ручку прогуливается. Я чуть с лошади не упал, как рявкнул:
- Изабелла? Сестра? Так это ж мой враг номер один, Робин Гуд!
Гуд рот раскрыл и говорит:
- Ах ты ж гадюка! А мне сказала, что служанка! Вот и верь вам, бабам, после этого. Особенно знатным.
И был таков.
А Изя подходит и говорит:
- Слышала я, братец, у тебя тут проблемы кое-какие. Решила тебе помочь. Вот уже в доверие к Гуду втерлась, а ты взял и все испортил.
Чертовка! Вот верить ей, или нет?
Ладно, возьму её в замок. Может, пригодится.
Типа у меня выбор есть. Она меня всегда обставляла, как щенка.
Оловянных солдатиков отбирала, плавила на пули и ходила в ними на охоту.
Я запомнил и отомстил. Продал её.
Так нет же, явилась.
Не удивлюсь, если муж её не выдержал и сам выставил из дома.

ЧГ! Так и есть. Пришла депеша от зятька: "Гизборн, будь другом - забери её, а? Сил никаких нет! Всех, кто на неё косо смотрел, уже на тот свет отправила своими экспериментальными заморочками. Сейчас у неё новая фишка - пыль по поместью разбрасывает - охрану травит. В общем дружище, вот тебе вдвое больше, чем я дал за неё хренову тучу лет назад. Только не подпускай её ко мне. Спасибо тебе большое. Я пока все продам и на континент смоюсь".

Сообщение отредактировал Swan - Воскресенье, 26.04.09, 20:36
Поиск: