[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Гисборна
Gisborne Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1
Ветеран
Замечания:
Награды: 8

"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona

P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы!
P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))

Swan Дата: Пятница, 10.04.09, 11:24 | Сообщение # 141
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Кошмары окончательно замучали. Сегодня снилось, будто Иззи носится с Гудом по лесам, как девица легкого поведения.
Что-то явно с подсознательным не в порядке. Весь день проторчал в библиотеке, пытаясь найти объяснение. Так ничего и не обнаружил.
А все оказалось до безобразия просто. При перестройке замка в подвалах нашли пару пучков конопли - из старых запасов - и случайно запихнули мне в подушку.
А случайно ли?
Давно я Алану уши не драл. А ведь это он подсказал мне, где собака, тьфу, конопля зарыта. Откуда он знает?
Меня тут что, за дурачка все имеют?
Rona Дата: Пятница, 10.04.09, 12:22 | Сообщение # 142
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Оказалось, Алан вовсе не при чем. Какая конопля, говорит. Это были морские водоросли, шеф. Конфискат еще со времен сэра Эдварда.
Не то чтобы я верил проходимцу. Но и он меня знает не первый день. А стоматологи нынче дороги.
В общем, устроил у себя в комнате засаду. ЧГ, явно твоя работа! Недаром когда-то мою подушку спер.
И точно. Является. В сопровождении лжемонаха и белобрысой расхитительницы бигудей Мэриан.
Хвать подушку, а на ее место другую суют. С виду и не отличишь!
Выскакиваю из шкафа с мечом наперевес.
- Ага, не ждали?!
Жаль, что у двери охрану поставить не удалось. Кризис. Массовое сокращение штата.
Смылись, гады. Только монах привычно погундел на ходу. О пользе конопли для обострения патриотических чувств.
ЧГ! И это совсем не то, что вы подумали, а чертов гладиолус!

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 10.04.09, 12:22
Swan Дата: Суббота, 11.04.09, 18:10 | Сообщение # 143
The Harpy
Пыльная легенда
Ни минуты покоя!
Иду по замку, плутаю, как всегда. Чертов архитектор. И вдруг натыкаюсь на эту блондинку с дурацкой косичкой на лбу.
Кивнул охране, чтобы схватили её.
А она:
- Можете делать со мной все, что хотите!
И с вызовом так напирает, охранники еле удерживают в руках.
Фигассе, думаю. Да на Гуда ты мне сдалась? Страшная, как смертный грех. Ещё одна фанатка. Гуд бы их всех к себе переманил.
А она не унимается. Пришлось её брата повесить.
Повесить не удалось - Гуд вмешался. Ну, не повесил - так мечом заколол. Настроение в самого утра не задалось.
И, кстати, не потому, что Гад Гизборн.
Прическа мне её не нравится.
Нервирует.
Rona Дата: Суббота, 11.04.09, 23:30 | Сообщение # 144
Житель Шервуда
Замечания:
Путь до Лондона неблизкий. Отдохну. О прекрасном подумаю. Лес – вообще красивое место. Если в отрыве от Гуда воспринимать. Хотя и не получается. Поэтому поехал кружной дорогой. Осточертели мне разбойники эти. Вместе с дубами.
И что вы думаете?
Они меня и здесь достали.

Гисборну, Лондонское Шоссе

Помнишь бомбу, презентованную нам принцем Джоном? Которая после остановки моего сердца взрывается? Не могу найти, представляешь! Мы ж тут все перепланировали. Не в курсе, куда задевали? Сердце-то иногда пошаливает. Вдруг рванет? А я еще молод и не хочу погибать подобным образом. Ты как эстет обязан меня понять.

Вейзи

ЧГ. Я не только не помню, а вообще впервые слышу. Бомба? Они совсем офонарели? Впрочем… Вейзи еще всех нас переживет. И лично закопает.

Гисборну, туда же

По-моему, в конюшне. То есть, на месте твоей нынешней комнаты. Ну и бардак у тебя, Гиз. Ужас какой-то. Полные комоды аляповатой пачкотни. Рыцарь, называется. Я эту лабуду сожгу, пожалуй. Не обижайся, для твоего же блага. Гений и злодейство не совместны, друг мой. Помни об этом.

Вейзи

ЧГ!!
Нет, я уже слишком далеко заехал и не успею вернуться. Старый маразматик. Да чтоб тебя на части разорвало!

Сэру Гаю Гисборну, лично в руки

Шеф, проявив истинный героизм и смекалку, я спер ваши картины из кладовки шерифа. Но их тут же отобрала леди Мэриан. Сказала, что выставит на аукционе, а деньги раздаст бедным. Если что, я не виноват!

Алан

P.S. Пока вас нет, временно поработаю у Робина. Вы ж не против?

Где они столько голубей набрали? Думал, Гуд всех еще в прошлом году сожрал. Сворачиваю им головы, а новые летят и летят. Вон еще два. И я даже знаю, от кого.

Сэру Гаю Гисборну, где бы он ни был

Гай, мне грустно и скучно. Зачем вы уехали? Шериф рыщет по всему замку в поисках какой-то бомбы. Трижды вламывался ко мне в спальню, перерывал все вверх дном и даже ни разу не извинился! Временно ночую у вас. Надеюсь, не возражаете?
Вчера заходил Робин. Я швырнула в него подушкой и прогнала. На всякий случай пишу. Вдруг вам кто-нибудь донесет, что видел нас вместе. Так не хочется, чтобы вы ревновали понапрасну.
Возвращайтесь поскорее!

По-прежнему ничейная Мэриан

P.S. Робин забрал книжку, которую вы одолжили у Мача, но забыли вернуть. Не волнуйтесь, я тоже умею варить суп из пиявок!

По-моему, они с Гудом отличная пара. Как это я раньше не замечал?

Гаду Гисборну, ни с кем не перепутаешь

Гиз, имей в виду. Мы с Туком освоили технологию, по которой изготовлен шерифский бумеранг. Так что стрелы мои теперь летят в двадцать раз дальше. Вот прямо щас могу выстрелить и убить наповал, ха-ха!
Привет ПиДжею, пусть и он имеет в виду.

Робин
(для тебя по-прежнему Локсли)

P.S. Надолго там не зависай, а то не прикольно

Достали. Я Гад Гисборн или кто? Две недели минимум, и никаких сантиментов. Надеюсь, к моему возвращению на месте замка будут одни развалины. А Гуд повесится от угрызений совести.

Сообщение отредактировал Rona - Суббота, 11.04.09, 23:33
Swan Дата: Суббота, 11.04.09, 23:55 | Сообщение # 145
The Harpy
Пыльная легенда
Гуда с два!
Послал Алану записку с местной вороной.

Привези мне цветочек аленькай в Лоднон.
Гад Гизборн.
А за бранные слова, которые ты сейчас произнес, лишишься правого уха.
У меня все.

Далее, поймал зайца и на него навесил послание для Вэйзи.

Конечно я знаю, где эта ваша бомба. Только не скажу. Это будут мои гарантии. Что вы больше не сопрете шампунь и рыться в моей комнате не будете.
Всегда ваш.
Гизборн.

Для записки Мэриан пришлось ловить лань - благородное животное.

Привезу вам новые бигуди, не скучайте. Кстати, Гуд целовался с той блондинкой, что по замку носится. С дурацкой косичкой. То ли Джулия её зовут, то ли ещё как.
Рыцарь Гай.

Ну, а ЧГ обошелся дубом.

Ты, гопник малолетний. Пошел ты сам к себе. Мне твои уловки уже вот где сидят (показываю в районе горла, тебе по пояс будет). Иди, найди себе других друзей для дурацких забав, маломерок.
Для тебя - Сэр Гай Гизборн.

А чтоб не расслаблялись.

Foxy Дата: Воскресенье, 12.04.09, 12:14 | Сообщение # 146
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
в дороге созрел у меня план, как повысить социальное положение Гизборнов. Сестра тут как-то на днях раскололась, почему она от мужа сбежала.
- сексист он и шовинист, - говорит (и где только слова такие услышала), - все время требовал, чтобы я в платьях бархатных с корсетом ходила, на арфе играла да гобелены вышивала. а еще все время наследника требовал. А я, между прочим, тоже хочу как леди Мэриан в юбке-брюках ходить, на лошадях в мужском седле скакать, из лука стрелять и ножи в прическах носить - на всякий случай.
нет, ну что с такой эмансипе теперь делать? познакомлю- ка я её с принцем Джоном. Старина ПиДжей ориентации странной, ему баба в брюках с мечом в руках больше понравится, чем в платье с арфой. А там глядишь и я, как близкий родственник, именье поболее Локсли получу.

Swan Дата: Понедельник, 13.04.09, 09:57 | Сообщение # 147
The Harpy
Пыльная легенда
Пока я ехал в Лондон, Шериф решил зажечь. Типа, я крутой без Гизборна, этот неудачник мне только под ногами путается и мешает.
И что? Ха. А то! То, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Сбежали разбойнички. Прям с костра. С пылу - с жару. А все почему? А потому, что Вэйзи себя великим артистом возомнил. Говорил я ему, что излишний драматизм к добру не приведет. Как поймал Гуда - казни его тут же. Без промедления. Уйдет же, гаденыш. Нееееееет, "дернешься, Гиззи, и ты - мертвец. У нас запланирована длительная и мучительная смерть Робина Гуда". И Шерифский позор тут же можна записывать в програмку шоу.
Мало того, что сбежали, так ещё смолой облили шефовский сарафан. Тот, который я в Локсли изымал. Вот зачем, спрашивается, я старался?

(Дописано на полях другим чернилом)
Опять заблудился. Плутал-плутал, и оказалася у шефа в старом кабинете. Захожу, и вижу согбенный силуэт Шерифа. Подошел ближе, а он резко обернулся, глазки горят, бегают, как у зверька затравленного. ЧГ! Да он же гобелен вышивает!
- Гиззи, слушай меня внимательно. Это не то, что ты подумал. Понимаешь ли, Гиззи, после выходки разбойников со смолой сарафан пришлось сдать в утиль. А рисунок больно хорош был. Ты, как эстет, обязан меня понять. Вот я и решил его возобновить. Только слушай внимательно, Гиззи. Проболтаешься - и будешь у меня овечек на этом гобелене иголкой с ниткой выводить!

Rona Дата: Понедельник, 13.04.09, 11:31 | Сообщение # 148
Житель Шервуда
Замечания:
Мда, нельзя было шефа надолго оставлять. Нервный стал какой-то. Орет ни с того ни с сего, в кресле подскакивает, будто на кнопках первоапрельских. Или я отвык просто?
А еще мания появилась: жечь книги. Так и говорит: жечь книги – моя работа! Думал, злится, что рисунки утилизировать не удалось. Оказалось, дело в другом.
На днях аббат у нас гостил. Ну, человек ученый. Сразу в библиотеку попросился, поискать чего-нибудь на сон грядущий. А там словари мои лежат. Этот аббат и загорелся, как охапка хвороста на костре инквизиции. Начал все подряд на английский переводить. Даже шефа.
Он ему:
- Бла-бла-бла!
А этот борец за чистоту языка парирует:
- Говорите по-английски, не засоряйте великий и могучий подзаборным сленгом. Вы же шериф – пример для подрастающего поколения!
В общем, не удивлен, что Вейзи все эти словари в итоге сжег. Вкупе с переводами.
Одно плохо: как же я теперь сны толковать буду? Вдруг опять какая-нибудь пакость пригрезится.

Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 13.04.09, 11:34
Swan Дата: Понедельник, 13.04.09, 11:56 | Сообщение # 149
The Harpy
Пыльная легенда
Кошмары на итальянском, испанском и португальском мучать перестали.
Теперь ЧГ со мной во сне общается на старом добром английском.
Думаю, переживу пока без словарей. А потом из Лондона выпишу.
Swan Дата: Понедельник, 13.04.09, 20:54 | Сообщение # 150
The Harpy
Пыльная легенда
Вызывает меня Шериф поутру. Прищурился так хитро, и говорит:
- Гиззи, ты ж у нас иди... полиглот.
- Милоооорд, - обиженно протянул я.
- Ах, Гизборн, а ты ведь дважды идиот. Потому что "идиот" - это безземельный. Древнегреческий должен быть у тебя рабочим языком. Наравне с латынью и гебрейским. Итак, о чем это я? Ах да. Переведи-ка ты мне Священное Писание на английский.
- Священное Писание?!
- Ну да. Очень хочется узнать, а что же на самом деле сказал в своем послании Коринфянам святой Павел. Идеология - вот что может дать ключ к реальной власти над душами у умами. Хм... Насчет умов - это я поторопился, - скептично хмыкнул шеф, бросив быстрый взгляд на меня.
- Священное писание? То есть, Адам и Ева, потоп, Мойсей, земные блага, распятие Христа, воскрешение, Страшный Суд - все на английском?!
- А ты схватываешь на лету.
- Милорд, не выражайтесь, как этот гудовский идеолог-танцор.
- Какой-такой идеолог-танцор?
Совсем у старика ум за разум зашел. Склероз.
- Ну тот, который продемонстрировал аббатовскому носу сеанс капоэйры.
- Сеанс чего?! Гиззи, ты тут своими португальскими словеями не умни. Лучше скажи мне - а ты его разрешение на работу проверял, м? А регистрацию по месту жительства? Анализы на холеру и чуму он сдавал? Иди работай, дармоед. А то всю библиотеку сожгу!
Мне послышалось, или он прошипел в след: "Чертов Гизборн"?
Swan Дата: Понедельник, 13.04.09, 21:02 | Сообщение # 151
The Harpy
Пыльная легенда
Наступит тот прекрасный день, когда Алан без обоих ушей останется. И я даже знаю, когда. Сегодня! Сию минуту!
А дело вот в чем.
Подходит он ко мне, мнется так, и говорит:
- Гай, не смеха ради. Я же вижу, вы мучаетесь. Поговорите с ней.
- С кем?
- С леди Мэриан. Скажите ей, что она безупречна. Женщины любят такое слышать.
Я удивленно приподнял бровь - а ведь и правда. Как я раньше не додумался?
Подловил её в коридоре, зажал в нише, голос понизил до регистра буйной страсти, и говорю:
- Мэриан... Мэриан...
А она стоит, вылупилась на меня, как овца, да ещё с вызовом таким.
- Мэриан, - начал ведь уже, нужно продолжать. - Вы... Вы безупречны!
- Это шутка? - презрительно хмыкнула она.
- Нет...это правда. И я... я хочу...я...да ничего я от вас не хочу! - заорал я. - Идите лучше, помогите Шерифу гобелен вышивать!
Дважды, трижды, четырежды ЧГ!
Проболтался!
Где бы раздобыть канву для вышивания овечек?
Swan Дата: Среда, 15.04.09, 11:05 | Сообщение # 152
The Harpy
Пыльная легенда
Я долго не решался доверить это своему дневнику. Целых полтора дня. Но... В книге о маниях написано, что если изложить на бумаге, становится легче. Только бумага у нас дорогая. Приходится на пергаменте. Эх, хорошая корова была Милка...
Так вот. Решил я как-то в целях профилактики обыскать комнату Алана. Ну, на всякий случай. Чтоб не расслаблялся. Ничего ценного, кроме мази, не нашел и хотел было уже закончить обыск, как вдруг увидел уголок книги, торчащий из-под комода. Пришлось опуститься на колени - почти как при посвящении в рыцари - и вытащить. Господи, а пылищы-то сколько! Дам ему в ухо сначала рукой, а потом - древком метлы. Совсем распустился.
"Правила съема. Метод Дейла".
Ого, так мой оруженосец ещё и писатель!
Долгими зимними вечерами я читал сий трактат. И воплощал в жизнь. Тренировался на кошках Мэриан. Ну, результат известен. Чертов Алан!
После возвращения из Лондона решил прилечь, прикорнуть с дороги. Как бы не так. В комнату ворвалась разгневанная Мэриан и набросилась на меня с кулаками:
- Гай, вы негодяй! Как вы могли меня тут бросить! Это же ни в какие ворота не лезет!
- Мэриан, возьмите себя в руки, или это сделаю я. Что произошло?
- Когда вы уехали, Шериф начал странно ко мне относиться. Цветы присылать. Если те несчтастные облезлые три крокуса можно назвать цветами, достойными такой дамы, как я. Истребитель природы родного Шервуда! Потом у меня в комнате появились канарейки. Правда, это явно были больные птицы, потому что сдохли к вечеру. Но успели порадовать меня предсмертными трелями. Дальше, дальше началось самое страшное! Он начал говорить мне комплименты! Вы представляете, Гай?!
ЧГ! Чертов Вэйзи! Это что такое? Это как же!
В ярости я оттолкнул Мэриан и помчался к шефу в кабинет. Его там не оказалось - к его счастью - но на столе я обнаружил немало интересного. Мой шампунь на основе экстракта лопуха, мой камзол, и, о боги, книгу Алана! А на ней стикер: "Сегодня опробовать на М. главу номер 8. Шлепки по попе".
Я тебе устрою шлепок! Я тебя так шлепну - мало не покажется!

Тот же день вечером

Налетел я на Шерифа в конюшне, чуть не убил:
- Как вы посмели? Мой шампунь! Мой камзол! Приставать к Мэриан!!!
- Гиззи, ты безземельный! Для безземельных расшифровываю - идиот! Да сдалась мне твоя прокаженная! Мне нужно было опробовать новую методику для дипломной работы по дополнительной специальности - манипуляция людьми. Необходило было выбрать цельную, непоколебимую личность. Ты точно не подходишь. Так что возьми себя в руки, Гизборн, иди лучше, помалюй на стенке!
А с темы про шампунь и камзол съехал, старый плут.

Swan Дата: Пятница, 17.04.09, 16:10 | Сообщение # 153
The Harpy
Пыльная легенда
Библиотека - единственное место, где можно посидеть в тишине, не боясь вторжения ЧГ и его команды гопников. Шериф - тем более ногой не ступит в обитель науки. Конечно, Мэриан может случайно забрести, но всегда можно спрятаться за ширмой.
Попал мне в руки справочник "В мире растений". Увлекательное чтиво. Дошел до каннабис вульгарис, вспомнил былые времена...Эх, хорошо было! Рядом на полке лежала книга "В мире животных". Хм, а я и не знал, что столько всякой гадости водится в Англии!
Я все больше по прозе и живописи специализируюсь, но, как известно, гад я многогранный. Поэтому решил попробовать себя в поэзии. Благо материал сам в руки просится. Да и закрепить приобретенные знания, как известно, лучше всего используя прием повторения (ну, почти как Вэйзи говорил - если выучил новый удар мечом, найди плохо стоящего охранника и отточи его. И тебе польза, и Ноттингему):

Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ёжик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!

Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слёзки льются у крота.

Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.

Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля
Стояло жаркое, засушливое лето...
Горели конопляные поля..

Хм, неплохо. Вывел на пергаменте и послал ЧГ вместе с запиской: "Хорошо получилось. Славно. Надо бы повторить. Гадй Гизборн".

Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 17.04.09, 16:28
Swan Дата: Воскресенье, 19.04.09, 17:59 | Сообщение # 154
The Harpy
Пыльная легенда
Вышел в обед в коридор, слышу - шум и гам. Ну конечно. Угадайте с трех раз. ЧГ в гости пришел. Я же уже тренинг проводил. Построил всех солдат на площади, каждому раздал портреты всех членов шайки, приказал выучить и через 10 минут лично принял экзамен. Лодыри. Бездари. Тупицы.
Звуки борьбы доносились из кухни. Я тихонько прокрался в том направлении и только хотел крикнуть "охрана!", как из-за угла выскочило нечто страшное! В первую минуту я подумал, что вот она, смерть моя за мной пришла. Если не сама явилась, то, как минимум, прислала демона инфаркта миокарда. Это черно-белое страшилище сбило меня с ног, выскочило в окно и растворилось в толпе. Через пару секунд разум начал возвращаться на привычное место, и я понял, что это был нелегал-идеолог Тук. Пробрался, гад, на кухню, а мои кухарки его мукой огрели. Молодцы бабы! Ухххх! Может, нам вообще сделать женский гарнизон?
А Шериф съязвил за обедом, что это из-за моей криворукости чертовогудовская гоп-компания на портретах получилась далекой от оригиналов. И гаденько так добавил:
- Я тебя на курсы пошлю. Повышения квалификации. Идиотизма! Хотя куда дальше!
Swan Дата: Воскресенье, 19.04.09, 20:18 | Сообщение # 155
The Harpy
Пыльная легенда
Нда, натворили тут делов в мое отсутствие. Ничего толком сделать без идиот-Гизборна не могут. Ха-ха.
Угробили какого-то проходимца. Выколачивателя налогов. Не, я даже рад - он смел спать на моих простынях! А все знают, как я щепетилен в отношении личной гигиены. Поговаривают, Шериф что-то даже говорил о том, что, типа, этот Руфус - лучше Гизборна. Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
Короче, я же все ещё на службе. Пришлось схватить эту страшилу с косичкой. Не очень-то и хотелось, но раз уж зашла в замок, надо было для отвода глаз её в темницу посадить. Привязал к столбу и говорю так грозно:
- Ты знаешь, назойливая девица, что из-за тебя погиб один из лучших людей Шерифа?
- Ой, да ладно вам, Гай. На самом деле, он был вашим конкурентом, так что вы мне спасибо сказать должны. И вообще. Я не хотела, чтобы все так получилось, - последние слова она прошептала, опустив взгляд.
- Да, интересно, а как же, по-твоему, все должно было быть? - я начал выходить из себя.
- Понимаете, Гай, мне всегда нравились такие брутальные мужчины. И когда мы с ним были одни в комнате, то играли в игру. Типа как бы он меня нагло домогается, а я вся из себя такая недотрога. Даже ножик вынула. Ну, чтобы ещё больше его завести. А тут ворвался Робин со своими "легендарными" оборвашками, и утащили меня в лес. Да нафик они мне сдались! Вот вы, Гай - это другое дело. Может, поиграем?
Она была так возбуждена, что цепи заскрипели. Чуть столб не вырвала из пола.
- Охрана! - заорал я, попятившись. - Отпустите эту грязную нимфоманку!
Хаха. Пусть Гуда преследует. Загоняет его до смерти. А нам и париться не придется.
Swan Дата: Воскресенье, 19.04.09, 20:24 | Сообщение # 156
The Harpy
Пыльная легенда
Вдогонку девице прокричал. Для смеху:
- Поменяешь прическу - приходи!

(дописано другими чернилами на полях)

Зря я это сказал...

Foxy Дата: Воскресенье, 19.04.09, 20:38 | Сообщение # 157
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Ох, как зря! При этих словах девица обернулась, и в её глазах что-то такое мелькнуло.... Короче, думаю, что скоро мы снова встретимся, и скорее всего, у неё будут кудри а-ля Марион.

Сообщение отредактировал Foxy - Воскресенье, 19.04.09, 20:39
Swan Дата: Воскресенье, 19.04.09, 21:09 | Сообщение # 158
The Harpy
Пыльная легенда
Лингвистические кошмары перестали мучить. Им на смену пришел другой сон.
Уже несколько недель кряду снится мне, что я с помытой головой - кудри блестят, укладка а-ля "только что с постели", в лесу, занес меч над Гудом, вокруг - лучшие бойцы Принца Джона, и никто, никто не может мне помешать наконец прикончить его!
И...вдруг мой меч наталкивается на преграду - другой меч, я поворачиваюсь в сторону, и......:
- Изя?!
- Гизя?!
А Гуд с земли говорит:
- Ой-вэй, я таки не хочу мешать семейному разговору. Как говорят у нас в Одессе, таки до свидания.
И....испаряется!
Неизменно просыпаюсь в холодном поту. И где эта Одесса, Гуд её дери?
Swan Дата: Воскресенье, 19.04.09, 21:27 | Сообщение # 159
The Harpy
Пыльная легенда
Застукал Шефа плачущим.
Никогда не думал, что доведется ещё раз это увидеть.
Что, опять вспомнил про племянничков? Не хватало ещё. Мэриан из всех пиявок давно суп сварила и Шерифу скормила.
- Гиззи, подойди ко мне, мой верный, верный друг!
- Да, милорд? - мне даже как-то не по себе стало. Чего это он?
- Я тут вспомнил этого Руфуса... Его отца...
ЧГ! Вэйзи ли это? Да что с ним?!
- Это...это была моя первая казнь! Ах, это было прекрасно! Тебе не понять, Гиз! Попробую перевести на твой никчемный язык - это как первый поцелуй Мэриан. Или как Гуд повешенный. Взаправду. Но чувствую, что последнего нам не испытать никогда.
Шериф смачно высморкался и передал мне свой платок:
- Надо срочно, срочно кого-нить казнить? Чего у нас там в подвалах? - оживился шеф. - А, эта твоя блондинка? Давай её, а?
- Милорд...мне пришлось её отпустить.
- Чтоооооооооо?
- Милорд, она.... она приставала ко мне!
- Приставала? К тебе? В каком смысле? - Шериф сморщил лоб, задумавшись, и вдруг взорвался от хохота. - А, в этом? Ого, Гиззи, а ты становишься популярным. Сожги-ка ты эту книгу Алана. На всякий случай. И найди мне жертву для казни. Не то тебя вздерну.
Swan Дата: Воскресенье, 19.04.09, 23:55 | Сообщение # 160
The Harpy
Пыльная легенда
Начал писать новую картину. "Мач в яблоках".
Решил воздать дань его таланту.
Как художник художнику.

Сообщение отредактировал Swan - Понедельник, 20.04.09, 00:08
Поиск: