Дневник Гисборна
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы! P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 26.04.09, 20:44 | Сообщение # 181 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Не понимаю я этих женщин. Ведь ни черта делать не надо – все само в руки плывет. Еще молоко на губах не обсохло – и уже свой собственный дом, куча слуг, поле для гольфа и сауна с бассейном. А мне Гуд знает сколько париться, пока обустроюсь и семью заведу. Муж ей видите ли не нравился. Годами жили нормально, а сейчас тиран и гад? Подумаешь, на концерт «Челюсть свело» не пустил. Чуть дом не сожгла в отместку. Мало мне Мэриан, теперь еще одна феминистка в замке. Вдобавок буйная. Ну полный ЧГ.
Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 26.04.09, 20:50
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 26.04.09, 20:49 | Сообщение # 182 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
И теперь носятся по замку, как очумелые - Мэриан, Изабелла и Кейт. И все - за Гудом. А я ручонки потираю. Мучайся, гаденыш! Шериф, правда, устал от этой беготни. Наорал на меня: - Гиз, обуздай свой гарем. Нет, разбойников во главе с Гудом я ещё могу перенести, даже если они тут у меня моцион каждодневный совершают, но эти бабы! Я с ума сойду! Ты ни на что не годишься! Вот почему Принц Джон меня назначил главным! Тебе волю дай - и не замок будет, а сплошная кухня наполовину с салоном! ЧГ! И все на мою бедную голову. От нервов опять стала жирнеть часто. И пупырчатый мухоморник не спасает.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 26.04.09, 21:04 | Сообщение # 183 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Одна радость: Гуду не лучше. В ящике, оказывается, лев был. Не знаю, о чем думал принц Джон. Еще б денек - и зверюга сдохла от голода. Повезли мы коробку в лес, оставили на видном месте. Ну, разве мог Робин пройти мимо? Надо хоть однажды бомбу подсунуть. Чего мы все в рукопашную паримся? Дернул Гуд за веревку. Выполз лев из ящика - смотреть жутко. Худой и облезлый. Кого таким поразишь? Гудовская банда ржала до упаду. Все, кроме Беллы. Надо же, такая здоровенная, а вялого полудохлого зверя испугалась. Заметалась по лесу, как бешеная. Форменный лесоповал. Может, Пиджей на это и рассчитывал? Дальновидный принц. Зауважал.
Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 26.04.09, 21:17
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 26.04.09, 21:21 | Сообщение # 184 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
ЧГ! А ведь Пиджей в гости к нам собрался. Куда мы подевали его графоманскую мазню? Ведь он сюда за ней едет, не иначе. Кажется, её Гуд спер вместо договора. А куда договор девался, кстати? Я уж и запамятовал. Да и ни к чему он теперь. Черные рыцари ушли на аутсорсинг к Принцу Джону. Мол, там условия лучше. Хха, как же! Мы им предлагали постоянный контракт, а они пошли на договор подряда. Ну и Гуд с ними. Хм, а он, часом, те манускрипты своей бешеной слонихе не скормил?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 26.04.09, 22:47 | Сообщение # 185 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Решил я ненадолго из этого дурдома сбежать. Схватил мольберт, павший в битве за мою честь художника после бутафорской свадьбы, пошел в Шервуд. Устроился на опушке, только кисть занес, как тут Гуд вылетает из-за дерева и как заорет: Нормально, вообще? Тоже мне, хозяин леса нашелся. Повелитель козявок и пуголовков болотных. Начальник папоротника. Линейный руководитель мухоморов и поганок. Тьху на него!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 27.04.09, 09:35 | Сообщение # 186 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Очередной план поимки Гуда провалился. И на этот раз даже не из-за меня и не из-за, как соизволил вразиться шеф, моего гарема. Сюрприз-сюрприз. Из-за принца Джона. Он прислал нам инструкцию с прилагающейся к ней картой. Ну, картой это назвать сложно было - три дорожки, десять кустиков. Типа я Шервуд не знаю уже, как свои пять пальцев. Но нет, в инструкции строго написано - следовать только этой карте. Шаг в сторону - расстрел. А все почему? А потому, что карта эта - не простая. А вышитая. Прям особо опасная болезнь на власть имущих напала. Рукоделие называется. По кривым и аляповатым стежкам я понял, что это - плод буйной фантазии самого Принца Джона. Китайского шелку не пожалел - такой дорогущий материал! Мегаломаньяк, одним словом. Не королевство, а кружок рукоделия какой-то, ЧГ! Я б на месте Гуда тож по такому плану не попался. Из чувства собственного достоинства.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 27.04.09, 12:10 | Сообщение # 187 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Не, ну кто б говорил. Прихожу к шефу карту принца Джона отдать. Просил на память оставить. Как глобус Ноттингема, который нам один умелец давеча вытесал. И что же? В приемной бабенция какая-то. Страшная, будто все семь смертных грехов. Толстенная, каким обязан быть приличный средневековый монах. А не тот танцор, что с Гудом по лесам носится. - Ты кто? – спрашиваю грозно. - Я Берта – знаменитая королева воинов. Устраиваю гладиаторские бои. Присоединиться не желаете? Вон знаменитый Максимус, он же Рассел Кроу, скоро тоже подвалит. Они совсем очумели? Какой Кроу? Мало мне львов полудохлых, теперь еще и гладиаторы? Что дальше – вторжение последнего римского легиона? - Хватит лапшу на уши вешать, - говорю. – Что надо? Отвечай или прощайся с жизнью. - Да я к моему старому корешу Вейзи. Он в курсе, не боись. И похабно так подмигивает. Жуть какая. ЧГ! Ну и вкус у шефа. Не удивительно, что так и не женился. В Ноттингеме подобный экземплярчик днем с огнем не сыщешь.Добавлено (27.04.2009, 12:10) --------------------------------------------- Вот так будет выглядеть гладиатор Максимус, почтивший своим присутствием наш родной Шервуд - прим. ред.
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 27.04.09, 11:59
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 29.04.09, 14:34 | Сообщение # 188 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
ЧГ с этими родственничками. Приехал сегодня посланник от Торнтона: - Хозяину так неудобно за жену. Ну, что так получилось. Он не хотел. Это она все сама. Он о ней заботился. Холил. Лелеял. Терпел все издержки переходного возраста. Разрешал в спальне - супружеской, он просил заметить, - развешивать холсты с изображениями короля Ричарда и Пиджея. Попеременно. А то ж вы знаете, как у подростков менятются пристрастия часто. Украшения ей дарил - как она просила. Дурацкие, причем. Это я уже от себя добавил. Какие-то аляповатые тесемки, сумки через плечо. Не протестовал против окрашивания волос во все допустимые для леди цвета радуги. А она что же? Сбежала и поносит мистера Торнтона. Нет, он, конечно, и сам не против. Но все же. Честь дороже денег, заете ли. ЧГ! Вызвал Изабеллу, уселся по-хозяйски на шефовском стуле - Вэйзи по делам укатил - и начал допрос. Пересказал слова посланника. Она сначала покраснела, потом побелела, потом опять покраснела. Я уж устал от этой светомузыки. Чтобы она наконец стабилизировалась в каком-то одном цвете, приказал ей отвечать. Помялась и говорит: - Это враки все. Гай, я же твоя сестра! Как ты можешь? Он вообще знаешь что сделал? Говорит, я теперь твой муж, давай так. Я, типа, за тобой слежу. Ты такая независимая девушка, живописью увлекаешься, а я за тобой подглядываю. И в один прекрасный день я тебя похищаю. Запихиваю в карету и везу в отдаленный дом. Помещаю тебя типа в подвал со всеми удобствами. Ты там мурыжишься долго и нудно. А потом предлагаешь мне заняться продолжением рода. Я, типа, до глубины души оскорбляюсь и ты умираешь, потому что я вовремя тебя к доктору не везу. Вот скажи мне, Гай, это нормально? Ты продал меня какому-то психу, я была ещё ребенком! И потом - какие холсты? Он сам по Пиджею сохнул, вот и развешивал. Украшения? Ну должно же у меня в жизни быть хоть что-то! Наряды? Да он меня вообще как модель использовал! Ты вспомни тот ужас, который был на мне надет, когда мы встретились. Это разве платье? Это кошмар! И это - вершина его дизайнерской мысли. Мне вообще временами казалось, что он, ну это....не совсем женщинами интересовался. А....дизайнер он! Я только рот открыл, чтобы что-то сказать, как в комнату ворвался Вэйзи, изменился в лице и заорал так, что я аж со стула выпал: - Гизбооооооорн?! Играешь в счастливую семью вместо того, чтобы Гуда ловить? Да ещё в моем кресле сидишь, ноги задрамши? Лодырь! Тупица! Вот поэтому Пиджей меня, меня тут главным назначил. Опозорил при сестре. А я только начал входить в роль начальственную. ЧГ! Прим. ред. - в этом отрывке Гай использует прием интертекста к "Коллекционеру" Джона Фаулза.
Сообщение отредактировал Swan - Среда, 29.04.09, 21:08
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 29.04.09, 16:41 | Сообщение # 189 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Расстроенный, ушел я спать. Только начал в дрему впадать, слышу - визг, крик, гам, шум, что-то падает, что-то разбивается. Не успел опомниться, как дверь в мою комнату распахнулась, чуть не слетев с петель. Хорошо, хоть успел простыню до подбородка натянуть. Я ж рыцарь, если кто забыл. Негоже, чтобы меня топлесс видели. Тем более, дамы. Даже если одна из них - не единожды невеста. а вторая - родная сестра. А именно они вышибли мою дверь - 2 фунта из зарплаты на починку можно смело отнимать, ЧГ! - и вломились в комнату. - Гай, что это такое? Почему эта девица разгуливает в наших фамильных туфлях? Ведь туфли "Гизборн" только я носить могу! - Гай, что это такое? Почему это леди Торнтон считает, что она вправе носить эти туфли. Я, между прочим, уже несколько раз почти становилась леди Гизборн! - Гизборн, да что же делается в этом чертовом замке? Мало мне Гуда, так тут ещё бабы твои взбеленились! Странно, что не ворвался Гуд и тоже что-нибудь не сказал. Чего уж, все заходите, сегодня у Гая Гизборна приемный день!
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 29.04.09, 19:19 | Сообщение # 190 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
-Пссс! – внезапно раздалось из-за гобелена в коридоре. ЧГ! Так и костюм испортить недолго, если каждый придурок будет внезапно шипеть в темном коридоре по утрам. Сделал грозное лицо и заглянул за ковер. Там стоял некто очень похожий на Исаака из Йорка. Слышал я про него, прославился после случая с Айвенго. Так вот, этот исаакоподобный субъект и говорит: «Я, конечно, дико извиняюсь, что побеспокоил такого важного господина, но дело очень важное и очень прибыльное!» Тааак, а вот это уже интересно! В период кризиса прибыльное дело лишним не бывает! - Я слышал, у Вас есть картины, а у меня есть покупатели, очень интересующиеся искусством. Могу помочь в организации аукциона по продаже сих шедевров. И процент возьму небольшой. За каких-то 40-50 % я все сделаю в лучшем виде. А что, подумал я, совсем неплохо. И деньги появятся, и решу проблему куда свои картины прятать. А то уже по всей комнате разложены, плюнуть некуда. - Я согласен! Где подпись ставить, когда деньги будут, а аванс дадите? – мечты о будущей финансовой независимости уже прочно обосновались в мозгах. А день обещает быть удачным. - Ооо, молодой человек, я вижу у вас деловая хватка круче, чем у банкира. Да зачем же мне Ваша подпись? Я Вам и так верю. Такой благородный человек не обидит старого торговца картинами. Значит так, картины я заберу сейчас, аванс я Вам дам, пару шиллингов, исключительно для успокоения своей совести, а остальное будет через неделю. Приятно иметь дело с понимающим человеком. Надеюсь, что Ваш талант не иссякнет ради нашего общего благополучия. Исчез этот субъект так же незаметно, как и появился. Причем исчез вместе с моими картинами. ЧГ!
Сообщение отредактировал Foxy - Среда, 29.04.09, 19:20
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 29.04.09, 21:25 | Сообщение # 191 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Только расстался с сыном израилевым, как Иззи, проносясь мимо в погоне за Мэриан, сунула мне какую-то книжку в руки: - Гай, когда я была в воображаемом плену у своего мужа-извращенца, он меня дневник заставил вести. Ну я ему отомстила. Одну запись делала под его диктовку, а вторую - свою. Почитай, и ты меня поймешь! ЧГ! А это семейное! Неееет, как вычитал я в "Ноттингемском вестнике" - "фтопку". Ещё чего! Гай Гизборн не читатель, Гай Гизборн - писатель! Мне вообще к аукциону готовиться нужно.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Среда, 29.04.09, 23:07 | Сообщение # 192 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Подготовишься тут, когда кругом одни сплошные ненормальные. Пришел к шефу посовещаться насчет приезда принца. Приветственные плакатики там сообразить. Флажки, цветочки, детский хор с песнями: «Мы не любим Робин Гуда» и «Чистабох Пиджей». Не успел дверь открыть – и чуть кинжалом в глаз не получил. - Агааа! – крикнул Вейзи, вскакивая с кресла. – И ты, Брут! Давно смерти моей хочешь, уже небось и мечик наточил. То-то рожа довольная! Чем тебя принц Джон обработал, сколько бабок посулил? ЧГ, мне и без принца бабок хватает. Разве только психических дедок и недоставало. Схватил шерифа за воротник и приложил пару раз об стенку. - Эээ, сыпасиба, - пробормотал шеф и сполз на пол. Да всегда пожалуйста. Заходите, если что. Пока я добрый.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 30.04.09, 22:11 | Сообщение # 193 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Утром прилетел почтовый голубь с письмом. Текст гласил: "Сэр Гай Гизборн приглашается на аукцион своих картин в качестве почетного гостя. Сие знаменательное событие состоится через 3 дня в Лондоне в здании Торговой биржи. Вечерний камзол обязателен." О, ЧГ! У меня даже пульс участился. Вот он - момент всемирного признания. Обязательно поеду. Взять с собой Мэриан? Пусть увидит, какого человека отвергает!!! Решено. Поди не раззорюсь. К тому же, за картины мне деньги положены. Свожу Мэр в ресторан, покатаю по Лондону в карете, а там глядишь, она - моя.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 30.04.09, 22:52 | Сообщение # 194 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
И она даже согласилась! ЧГ! Я тут же подвох почувствовал. Но ожидание триумфа притупило мои поразительные интуитивные способности. Это я позже понял, зачем она это сделала! О женщины, коварство - ваше имя! Конечно же, прознав о том, что Мэриан сопровождает меня в Лондон, Иззи закатила истерику и сказала, что никто лучше неё не разбирается в искусстве, и за мной, между прочим, должок. На ор примчался Шериф, руки на груди скрестил, стенку подпер и говорит: - Гиззи, а поездка обещает быть увеселительной! Я - с вами. Всегда питал слабость к искусству, особенно - к живописи. Он после плотного знакомства с этой самой стенкой посредством моей доброты, кажется, свихнулся. Любит искусство? Хочет ехать в карете с двумя "прокаженными истеричками"? ЧГ! Что-то мне эта затея нравится все меньше и меньше...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 01.05.09, 16:33 | Сообщение # 195 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Первым делом нужно было продумать маршрут. Мне никак не улыбалось встретить Гуда на прогулке или попасть в одну из его дурацких ловушек. Тем более, что у меня зарождались некоторые подозрения по поводу истинных мотивов Иззи. А вдруг она мечтает попасть в плен к разбойникам? Не зря же столько лет в подвале провела. А подсознательное, оно имеет свойство вылезать в самый неподходящий момент. Вытащил из прачечного куля карту Пиджея. Вот эти дурацкие три дорожки в десять кустиков тривосемнадцатой дорогой объедем. И вообще. Не Шервудом единым. Утром у кареты меня уже ждали Иззи и Мэриан. Оба надувшиеся, как морские ежи, которых я во время отдыха на пляже Мертвого моря видел. Прекрасно, может, хоть молчать будут. Шеф явился через минут 15. Начальство не опаздывает, начальство задерживается. Сверкнул стразом в зубе, а я ехидно так говорю: - Милорд, а если Гуд нападет? Вы бы взяли зуб из коллекции "На каждый день". При упоминании о Гуде глаза у обеих чертовок загорелись. ЧГ! Вэйзи обрадовался значительно меньше. Порекомендовал мне не учить его жить, а лучше помочь материально - где таких фразочек набрался? у Берты, что ли? - и уселся на мое место в карете. Ну я не будь дураком - вскочил на козлы, рядом с Аланом - пусть теперь Шериф почувствует всю теплоту моих семейных будней на своей шкуре! Алан уговорил меня ехать сквозь Шервуд. Говорит, Гуд - как пить дать в Локсли, пока вас нет. У меня аж зубы заскрипели - золы на простыни не напасешься! На Перекрестке Мертвеца послышался отчаянный вопль Шерифа из кареты: - Гизбооорн! Ты меня или опять к стенке приложи, или пусти на козлы! Не могу я тут больше! Хехе. А ненадолго его хватило, однако. Поменялись местами. Не успел я усесться, как тут же мимо носа пронеслась стрела. Здрасьте-приехали. Из-за деревьев показалась голова рыжего в дурацком чулке, а потом, как мухоморы после дождя, повылазили все разбойнички. И Гуд такой наперед выходит, стрелу на меня направляет и говорит: - Я - Робин Гуд! Я и мои... - Тоже мне новость, - перебил его я. - Ты уже который год Робин Гуд. Че, грабить нас будешь, да? Обломчик. Нечего. Могу только двух девиц предложить, - показал я в сторону кареты, из которой доносились не самые цензурные слова на повышенных тонах. - Нет, Гизборн, я дам не обижаю, - пробормотал Гуд и ретировался. Ну вот. Как нужна его помощь - так он сразу в кусты. Буквально. Пришлось садиться в карету, затыкать уши бирушами, закрыть глаза и молиться, чтобы этот кошмар поскорее закончился.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Суббота, 02.05.09, 04:11 | Сообщение # 196 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Проснулся в холодном поту. О счастье, это был всего лишь очередной кошмар. Время отъезда неумолимо приближалось. Перспектива поездки в Лондон в такой большой компании меня сильно беспокоила. Удовольствия я точно не получу, поэтому я принял решение уехать на аукцион тайком и в одиночестве. О том, какой прием меня будет ждать по возвращении, я старался не думать. Зачем портить себе настроение заранее? В общем, выехал я на рассвете, когда в замке все ещё спали. Ввиду того, что никто не был посвящён в мой хитроумный план, до Лондона я добрался без приключений. Судя по всему, разбойники тоже люди и рано утром любят спать, а не подстерегать одиноких путешественников. Здание Товарной биржи я нашёл быстро. Очень большое здание. Зачем устраивать аукцион в таком большом зале? Ведь наверняка можно было найти помещение и поменьше. Короче, у меня начался мандраж. Дорогой дневник, надеюсь, ты никогда не попадешь в чужие недостойные руки. Не хочу, чтобы кто-нибудь узнал, что я – сэр Гай Гизборн дрожал как мальчишка от волнения и страха. А вдруг мой талант не найдет признания? Лучше бы мне сейчас оказаться на Святой земле, в гуще кровавой битвы, или в камере пыток Ноттингемского замка (в качестве допрашивающего, конечно же). Устроители были со мной очень-очень вежливы. Правда, мне они показались на одно лицо, да и именами сильно не отличались. Меня проводили в комнату, где на подставках были расставлены мои творения. Когда я увидел их все, вот так подготовленные для продажи, скупая мужская слеза скатилась на небритую щёку. Ах, я помнил каждую трудность, связанную с их созданием, каждый момент вдохновения, каждый удачный мазок. А портрет Шерифа в сарафане? Он смотрел на меня с немым укором. Казалось, он безмолвно вопрошал, как же я мог не взять старика с собой на аукцион. Чтобы хоть как-то успокоиться и отвлечься от этих грустных мыслей, я открыл бутылку шампанского – подарок организаторов аукциона почётному гостю, то есть мне. Сдается, все, что произошло потом, было следствием того, что я немного злоупотребил данным напитком. Но кто бы мог подумать, что столь лёгкое и приятно щекочущее горло питье окажется таким коварным? Нет, я конечно после четвертого бокала чувствовал себя просто замечательно. Все страхи ушли, море мне было по колено, горы – по плечо, Шериф – по фигу. А картины между тем уносили одна за другой. Где-то вдалеке слышался неясный гул голосов. В комнату заглянул не то Мойша, не то Исаак (я ж говорю, они мне все на одно лицо) и в большом волнении воскликнул – Это успех! Сидите здесь, никуда не уходите! – и убежал. - Успех?! Вот это да! – любопытство разыгралось не на шутку. И я решил посмотреть на это своими глазами. Вот тут я и узнал о коварстве шампанского. В ногах былой твердости не было и я, споткнувшись, буквально влетел в зал, где проходил аукцион. Он был полон!!! Битком!!! Правда, почему-то были одни дамы. Разных возрастов, национальностей и сословий. Они буквально наперебой выкрикивали какие-то бешенные цифры. Неужели это деньги за мои картины?! Я даже поперхнулся. И тут одна дамочка, которая была ближе всех ко мне, и которую я, видимо, слегка толкнул при входе, завопила, чуть ли не ультразвуком: «Это же сам Гай Гизборн, девочки!!!!» Что тут началось. Все сначала посмотрели в мою сторону, на мгновение воцарилась такая тишина, что чихни комар, все бы это услышали, а потом…. От раздавшегося вопля полопались стекла в окнах. Множество рук тянулись ко мне. Я сделал попытку увернуться от них, но у меня ничего не получилось. ЧГ! То, что было недавно в стоге сена, было просто дружеской встречей, то, что происходило сейчас – было битвой за жизнь. Во всяком случае, с моей стороны. Мой вечерний камзол был разорван в клочья и растащен обезумевшими фанатками. Это просто удача, что их было много, и они мешали друг другу. Именно это спасло мне жизнь. Пока они пытались вырвать друг у друга клочки моей бывшей одежды, я выскользнул в коридор и умчался к моему верному коню. Обратную дорогу помню смутно, деревья неслись мимо меня со страшной скоростью, уши полоскались по ветру. Все кошмары, что снились мне ранее, были просто детскими сказками. Страшнее, чем бывает в жизни, нет ничего. Вот наконец-то показались родные стены Ноттингема. Я дома! Как ни странно, Шериф ничего мне не сказал по поводу моей тайной поездки в Лондон. Ни одного упрека. Мэриан и Иззи дулись на меня и на друг друга. Но, хвала небу, молча! Home, sweet home! *** ЧГ! ЧВ! Сегодня получил письмо от своего торговца картинами, в котором сообщалось, что согласно моим письменным указаниям, моя доля от аукциона, все 25000 фунтов, переведены в Ноттингемский филиал Первого Национального банка. А я точно помню, что Я таких указаний не давал. Да и собственно нет никакого Ноттингемского филиала ПНБ. Так Вейзи свою личную казну называет.
Сообщение отредактировал Foxy - Суббота, 02.05.09, 21:45
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 03.05.09, 15:41 | Сообщение # 197 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Проспал часов двенадцать после аукциона, не меньше. Разбудил меня знакомый звук. Ну как же. Стрела с запиской. "Пошел вон из моего леса!" Нормально, да? Я, вообще-то, в замке. Лечиться, лечиться Гуду надо. Отправил ему с вороной - вот я какой добрый, и с ужином не придется разбойничкам париться - записку в ответ. Порекомендовал связаться с лекарем Пиджея. Умный чувак. И понос, и золотуху лечит.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 03.05.09, 17:49 | Сообщение # 198 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Короли – все равно что семья. Данность, навязанная изначально. Только с родственником проще. Убил – и порядок. А здесь париться и приспосабливаться нужно. Не, при желании попытаться укокошить можно. Но потом столько проблем... Плавали, знаем. Короче, проще дождаться, пока сам дуба врежет. И мириться с начальственными заморочками и пережитками тяжелого детства. Ну да у всех свои пунктики. Недаром книгу про мании читал. В курсе дела. Вот Пиджей любит, когда его любят. Спросите: кто ж не любит? Представьте, что каждый день в три часа ночи к вам вламывается стража, стаскивает с кровати и волочет к принцу – и вопросов больше не останется. Я мог бы и сам дойти, но такие правила игры. С психами нужно вести себя соответственно. Как будто они все время удивляют. - Гиззи, ты меня любишь? - Люблю, сир. Жалко, что ли? Пусть порадуется. Сначала опасался: чего он ко мне привязался? Вон Изя всяких ужасов про своего муженька-извращенца порассказала. Не особо я ей верю, конечно. Но Пиджей – сущее дитя. Погладить по головке, подсунуть на сожжение деревеньку (а лучше две), поправить одеяльце – и никаких гвоздей. Честно, я не лгу, когда отвечаю на осточертевший вопрос. Ну как его не любить?Добавлено (03.05.2009, 17:49) --------------------------------------------- Хотя с другой стороны, как раз детей не особо и люблю. ЧГ, может и себе двойника завести? Пусть его на еженощные признания гоняют. Да где ж найдешь похожего? Я уникален и неповторим! Шеф чуть ли не каждый день об этом говорит. Правда, немного в другом смысле. Стоп. С Изабо мы вроде похожи. Вот пусь она принца и охмуряет. Все равно без дела шляется. На днях прибегает из лесу – встрепанная, красная и довольная. - Ограбили! – говорит. Ага. Прям так и вижу эту сцену (бррр, лучше б не представлял). Гуд, а ты вообще оборзел! И у кого из нас гарем, спрашивается?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 03.05.09, 17:50 | Сообщение # 199 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
ЧГ с этими королевскими особами и родственниками. Вот и сегодня. Вышел под вечер моцион по замку совершить, морду, кому надо, набить, а вокруг - ни души. Даже кухарок на кухне не оказалось. За поворотом показался Алан, со всех ног несущийся по направлению ко мне. Рот открыт, в глазищах - ужас. - Гай! Прячьтесь! Принц Джон по всему замку ходит, кого найдет - спрашивает: "Ты меня любишь?" От него все по углам ныкаются. Говорят, он даже к Гуду прицепился. Застукал его в сокровищнице, когда тот золото тырил, и давай его расспрашивать - любишь-не любишь. Главное, не тем интересуется, какого черта тот в сокровищнице графства по локти в монетах делает, а его чувствами. Прятаться надо! Хха. Детишки. Мне ли привыкать? Пойду, порадую его высочество. А че. Мне не жалко. Я ж добрый, все знают.
Сообщение отредактировал Swan - Воскресенье, 03.05.09, 17:52
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 03.05.09, 18:30 | Сообщение # 200 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Три часа ночи. Кто-то трясет меня за плечо. - Гиззи! Гиз, проснись! ЧГ. Мысль об убийстве уже не казалась нелепой. Придушу тихонько нашего недолюбленного – и на плэнер. Гад Гисборн – кошмар английской истории. Звучит. - Я люблю вас, сир. Так сильно, пламенно и нежно… Истинный крест, - дежурно пробубнил я, зевая и переваливаясь на бок. - Да ты что, совсем ополоумел? – заорал шеф. Ну конечно, это был он. Я спросонья не сообразил. - Значит, так, - сказал Вейзи, шагая из угла в угол. – Предлагал он меня замочить или нет? - Чего? - Предложит. - Милорд… - Гиз, ты совсем тупой или притворяешься?! Учти, на кону не только твоя зарплата, но и те деньги, что я выручил за фиктивный брак. Ах, да. Завтра ж мы в дурака режемся. Я, Вейзи, Пиджей и Гуд. А потом с бандой в пейнтбол играем. На лоне родной природы. Идея принца. Все надеется на взаимность, бедолага. Скажу Алану запастись огнетушителями. А белый порошок Иззи всегда при ней.
|
|
|
|