Дневник Гисборна
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы! P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 07.05.09, 11:01 | Сообщение # 221 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Кажется, я уже пришел в себя. Для того, чтобы описать, что же случилось в тот злополучный для мировой сцены день. - Я за неё. Должна была сказать Изабелла. Но вместо неё на сцене появился рыжий мужик с волосатой грудью. Сложно догадаться, правда? ГУД! Все участники третьего акта застыли в оцепенении. Я бы назвал этот прием "немая сцена". Ну да ладно, драматургия - это явно не мое. Гуд стоял посреди сцены, освещаемый специально отлитыми для этого вечера толстенными свечами. К нему подтянулись разбойнички. И не только они. Слон и лев тоже появились - а куда ж без них. ЧГ поднял руку и с надрывом сказал: - Пришел сюда я, чтобы остановить сие бесстыжее происходящее. Порок, который гордыней и изменой родине зовется, толкнул вас на такое злодеянье. Пиджей, тщетно пытаясь освободиться от простыней (ЧГ! Это ж мои, из Локсли!), сорвался на фальцет: - Негодяй! Вы послушайте, он же издевается над драматургией! Ни слога, ни рифмы - ничего! Гуд вдруг сменил пафосное выражение лица на презрительное и хмыкнул в сторону принца: - Это у вас тут издевательство над искусством и простым народом! Вы это потерпите? - сказал он, обращаясь к офигевшей публике. - Я этого не потерплю! - Ааааааааа, у него в руках моя рукопись! Стража! Схватить его! - заметался личинка-Пиджей. - Ааааааааа, мой дебют, мой прекрасный, театральный дебют! - заверещала Изии, вырываясь из лап лесного верзилы и вмазывая Гуду смачную пощечину. Вот это я понимаю - сестренка. Только как-то странно они с Гудом переглянулись, и она что-то явно сунула ему в ладонь... - За сим вынуждены откланяться, дамы и господа! - заорал Гуд, что-то подбросил в воздух, нелегал-негр выстрелил - и вуаля, горчичные бомбы! Когда мы все наконец откашлялись, Вэйзи высунулся из гроба, из которого он предусмотрительно вытолкал Мэриан до горчичной атаки, и мрачно изрек: - Итоги подведем. - Тут один итог, - прохныкал Пиджей. - Я понял. Вы все меня не любите. И обвел нас очень, очень недобрым взглядом...
Сообщение отредактировал Swan - Четверг, 07.05.09, 12:45
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 07.05.09, 13:40 | Сообщение # 222 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Мы, было, понадеялись, что Пиджей в нас разочаруется, казнит кого-нибудь, сожжет деревеньку-другую, пару тыщь крон отберет - и поедет кого-нибудь другого залюбливать. Мало и в Англии графств? Ан нет. Он избрал более извращенный способ мести. Расквартировался в замке, как у себя дома. Потребовал лекаря, скоморохов, Иззи, и чтоб его никто не тревожил. Если только не с известием о смерти Гуда. Какой он, право. обидчивый. Мы тут уже третий год живем, как в дурдоме, и ничего.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 07.05.09, 15:13 | Сообщение # 223 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Я-то наивно думал, что выражение: "И чтобы меня никто не тревожил!" означало, что ПиДЖей будет сидеть затворником и никого к себе, кроме названных персон пускать не будет. Ага, щас! Наивный французский мальчик! Этот маньяк, дабы научить нас любить его как следует, начал вызывать нас к себе по одиночке по несколько раз за день. Требует, чтобы заходили к нему с улыбкой, задаёт какой-нибудь дурацкий вопрос и ждет ответа. Меня совсем загонял. То спросит: "идёт-ли ему зеленый с горчичным цвета его парадного камзола?", через час зовет с вопросом: "а подойдут-ли к его камзолу новые сапоги, которые он только сегодня получил из Лондона?", ещё позднее спрашивает: "не кажется-ли мне, что ему плохо сделали маникюр?". Господи, когда же он от нас отстанет? Ещё немного и я подамся к Гуду в шайку. Лишь бы подальше от ПиДжея.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 07.05.09, 15:36 | Сообщение # 224 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
ЧГ! Я-то думал - к чему все эти расспросы про гардероб? Ну так, монаршья блажь, принцева прихоть. Перебесится, когда услышит в стотыщьпиццотый раз, как ему идет горчичный к зеленым глазам. Но то, что он сотворил, хуже издевательств Гуда. Вызвал нас всех вместе в тронный зал, построил по росту, как линейку дурачков и говорит: - Если вы, все же, любите меня хоть чуть-чуть - в чем лично я сильно сомневаюсь - то вы все, без исключения, наденете костюмы такого же цвета, как у меня. Конечно, не столь богато и изысканно отделанные, но в той же приятной моему усталому глазу цветовой гамме. И маникюр. Всем до одного. Чтоб с неухоженными пальцами никто не смел являться. А вам, Изабелла, ещё и педикюр. Ну, вы поняли, - похотливо гигикнул принц и пренебрежительным движением руки дал нам понять, что аудиенция закончена. Проще говоря - пошли вон. Делать нечего - пришлось поднапрячься. К вечеру мой камзол был готов, и я надел его с таким отвращением, которое даже передать сложно. Сменить мой замечательный миланский кожаный костюм, такой темный, такой мрачный, такой родной! На этот пастельный ужас! Но когда я увидел Вэйзи, в нежно-зеленом, с горчичным подолом, я хохотал, как ребенок. - Чего ржешь, Гизборн?! Сам не лучше смотришься! Я тебе говорил, что этот человек - тиран, и его стоит опасаться? Знаешь, кто его напоумил на это дизайнерское мракобесие? Соображаешь, да? Именно! Твой зятек Торнтон! Принц ему на радостях мануфактуру где-то на севере подарил, говорит, будешь теперь поставщиком моего двора. Я всегда знал, что родственники - это зло. Но не до такой же степени! (дописано позже) Но есть приятная новость. Гуду послана официальная ворона с посланием - в замок не являться для грабежа и иных действий, направленных на нарушение государственного уклада, в костюмах, не совпадающих по цвету с принятой в замке горчично-салатовой модой.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 08.05.09, 00:06 | Сообщение # 225 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Вечером решил не ехать в Локсли, а в замке переночевать. Умаялся я с этим прэт-а-портэ. Рыцари тоже устают, знаете ли. Пришел к себе в комнату, позевал вволю, снял камзол, уже хотел проделать то же самое с рубашкой, как чуть с перепугу не взвизгнул. ЧГ! В комнате кто-то есть! - Гай, не бойтесь, это я! Алан. Мерзавец. Уж мои-то руки по его ушам соскучились! - А кто тебе сказал, что рыцарь Гай Гизборн чего-то или кого-то боится? - надменно спросил я. - Чего тебе здесь надо, извращенец? - Это я извращенец? Ну спасибо, ну удружили. После всего, что здесь произошло, я ещё и извращенец! - Так, не юли - чего пришел? - Понимаете, Гай, у меня есть кое-какие сомнения? - Насчет? - Принца Джона. Я выхватил меч и приставил его к горлу проходимца. - Эй, поаккуратней, ты о монархе говоришь. Ну, или почти. - Да, но сами подумайте, Гай. Откуда мы знаем, что это именно он? - Ты бредишь, друг ушастый? - ЧГ, я уже изъясняюсь ямбом! - Я же был в Лондоне и знаю, как выглядит Принц Джон. Поверь, это он. - Да, но ведь двойник тоже может очень искусно изображать даже самого Принца Джона. Вот мы тут перед ним все польку-бабочку пляшем, ублажаем, пьесы ставим, в шмотках дурацких ходим. А уверены ли мы, что наши муки не напрасны? И это не какой-нибудь проходимец? ЧГ! А ведь плутишка прав. Мало ли что я в Лондоне видел. Там было столько эля... Вот ЧГ! Нужно пойти с шефом посоветоваться. А то неровен час.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 08.05.09, 00:23 | Сообщение # 226 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Не стал ждать утра, поделился мыслью с шефом. Он изумился, но ему, видать, тоже порядком поднадоели все эти эксцентричные выходки псевдо-принца. А шеф у меня - гений. План на ходу просто придумал: - Значит так. Мы объявим, что король Ричард умер. Если будет убиваться слишком натурально - все, наш клиент. Голова! Я всегда говорил! ЧГ! Вот зачем, зачем я все это начал? Взяли мы гроб бутафорский - ну тот, что с постановки остался. Налепили на него вензеля, герб и прочую лабуду. Привезли на центральную площадь, выбежал наш принц, но по его реакции сложно было определить - счастлив он или в горе. Решили до утра подождать. Какие ж мы были дураки! То есть, я хочу сказать, не мы все, а Шериф. Я ж говорил, что это был его идиотский план? Ночью разбойнички пробрались в часовню, открыли гроб, ничего не увидели, и утром, в самый торжественный момент ворвались в храм, напускали стрел, Гуд вылез на клирос и что есть мочи заорал: - Это не король Ричард! Вас надули! Побуянили разбойнички ещё минутки две и смылись. И тут встал Пиджей, который сидел эти две минуты, как каменный. Мало ли, может мой дневник когда-нибудь попадет в чужие руки...Так что я воздержусь от описания эпитетов, которыми на весьма высоких нотах нас наградил Джонни. На нас наложена эпитимья. Доказать любовь к принцу. И поставить ещё как минимум одну пьесу. Только на этот раз без Гуда. Может, на континент смыться, пока не поздно?
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 08.05.09, 08:22 | Сообщение # 227 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Ага, щас! Наш ПиДЖей и это предусмотрел. На выезде из графства свою стражу поставил, чтобы меня не выпустили. Ну чего он ко мне прицепился? Чем я ему так понравился? ЧПД!!! А сегодня наш высокий гость объявил какую пьесу будем ставить: Белоснежка и семь гномов. Главную роль Белоснежки взял себе - на правах высокого гостя. А мы все должны изображать гномов. Диалоги сказал сам нам напишет. Я уже в ужасе. Пойду найду Алана, врежу за подставу. Умник нашелся, хитромудрый.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 08.05.09, 18:38 | Сообщение # 228 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Может, воспользуемся случаем и подсунем ему отравленное яблоко? Не обязательно убивать, просто усыпить на некоторое время. Пусть в гробике недельку отдохнет. И мы отдохнем. За Гудом побегаем. Хорошо! ЧГ, что ж я пишу? А вдруг прочтут? Нет, из контекста непонятно, кому яблоко. Принц, знайте, что я вас люблю. И вас, шеф. Я даже Гуда люблю. Кому еще проорать из окна вслед: "Я тебя ненавижу, гад!" Больше некому. У меня уже харю сводит - постоянно ухмыляться. Надо себе командировку выбить. Только не в Палестину. А можно и туда. Добавлено (08.05.2009, 18:38) --------------------------------------------- Ага, Палестина нам только снится. Вместе с бадминтоном. Вызывает меня Пиджей. Взгляд отрешенный, в руках зеленая тетрадка в цветочках. Работа над пьесой продвигается, ЧГ ее задери. Графоманы – страшные люди. Особенно когда у них есть постоянные читатели. Но насторожила вовсе не грядущая перспектива скакать вокруг принца в дурацких колпаках. Нет, совсем другое. Во-первых, меня позвали утром, а не вечером. А во-вторых, принц вовсе не жаждал признаний. - Здравствуй, Гиззи, - лучезарно улыбнулся Пиджей. – Ответь мне, друг мой, на такой вопрос: от перестановки слагаемых сумма изменяется? ЧГ! Опять математика. Ну что я говорил? Они все между собой родственники. Вейзи, Гуд и принц Джон. - Да вроде нет, - пробормотал я, судорожно роясь в памяти. - Уверен? – все также ухмылялся принц. «Куда он клонит?» - думаю. - Это смотря какой результат вам нужен, - ответил я наконец. - Вот именно! – сказал он и перестал улыбаться. – Мне нужен результат. Отныне вы, сэр Гай, назначаетесь шерифом Ноттингемским, а Вейзи отправляется в леса ловить Гуда. Слыхал, в прошлом году он неплохо поработал под прикрытием. Мне надоело ваше обоюдное нытье насчет некомпетентности. И нужно вдохновение, чтобы закончить пьесу. То есть, Гуд, расчлененный на мелкие кусочки и сваренный в кипятке! Именно так! Принц топнул ногой и швырнул тетрадь на стол. Он это серьезно? Принц, любимый вы наш, мы не сварим Гуда в кипятке, даже если его самого шерифом назначить. Надеюсь, шефский сарафан одевать не придется? Полный ЧГ.
Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 08.05.09, 18:42
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 08.05.09, 20:17 | Сообщение # 229 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Тяжко, тяжко мне стало. Сижу, смотрю на небо, думку думаю - кто виноват и че делать. Ну, как всегда. Виноват - ясен пень, Гуд. И Шериф. И все. Кроме меня. А вот что делать - вопрос более сложный. Ведь эта "Белоснежка" - это ж кошмар. Как, как я могу играть гнома? Такой шкаф в два метра - и гном? Я не смогу должным образом войти в роль, это однозначно. Как ни странно, спасла меня Мэриан: - Гай, я все устроила. Сказала принцу, что ежели он имеет намерение играть роль Белоснежки, то ему просто-таки необходимо сбрить усы и бороду. Ибо зритель не поймет. А Святая Инквизиция - тем более. Мы, все же, в темном Средневековье. Какая может быть усатая-бородатая Белоснежка? Ну, словом, принц подумал, и отказался от затеи. Вот честное слово - я б её щяс поцеловал! Но неправильно поймет, и придется предложение делать. Так что я обошелся чопорным надменным кивком. Хватит с неё.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Пятница, 08.05.09, 21:12 | Сообщение # 230 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Нет, даже кивка ей было много. Мэр похвасталась своим портретом перед ПиДжеем да ещё и расписала мой художественный талант. А я ведь после аукциона (брррр, даже вспомнить страшно) к мольберту не подходил. Так вот, Пиджей вызвал меня к себе и, глядя проникновенно в глаза, спросил: "Ты меня любишь, Гай?" ЧГ! Опять за старое. Ну, пробубнил ему привычно: "Люблю, ясен день!" - Так вот, Гай, докажи свою любовь на деле. Напиши мой портрет, парадный, в царских регалиях. Смотри, не оплошай. Первый сеанс завтра в 8 утра. Жду у себя без опозданий. Свободен, пока! ЧГ! ЧМ! ЧПД! Как может художник рисовать по принуждению? Я не какой-нибудь там крепостной, я - рыцарь, если кто забыл. Мне для художеств вдохновение надо, а не приказ. Вот только деваться некуда. Не приду завтра утром - будет хуже.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 09.05.09, 00:33 | Сообщение # 231 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Весь вечер настраивался и призывал муз. Побывал на кухне, познакомился с обновленным составом поварих. Ночью положил под голову палитру с кистями и попытался вообразить будущую картину. Во сне явился Пиджей. Весь в белом, с половником наперевес. Принц лупил им о кастрюлю и декламировал стихи. Какие, не помню. К счастью. Проснулся злой, помятый и вдохновленный. Искусство, я иду к тебе. * * * Ну не ЧГ?! Я новый шериф или кто? Даже порисовать не дадут спокойно. С девяти утра в кабинет начали рваться посетители. Никогда не думал, что у Вейзи такой насыщенный график. И как он все успевал? Дворяне, купцы, ходоки из Локсли и прилежащих территорий, бродячие циркачи, переводчики Корана на иврит, служба водоканала и прочие прохвосты. И всем от меня прям кровь их носу чего-то было надо. То подпись, то помощь, а чаще всего денег. Совсем озверели. Приказал охране у ворот хватать мерзавцев и швырять в камеру. Глядишь, до утра всех и пересажаю. А потом и перевешаю. Ха-ха. Да, я быстро учусь. Возвращаясь назад, столкнулся в коридоре с хмурым принцем. - Я решительно отказываюсь позировать в подобной обстановке! – капризным тоном заявил он. – Вы меня разочаровали, Гисборн. Очень. И гордо прошествовал в свои покои. Проклятие. Такое вдохновение было – и все зря. Рука сама собой потянулась к клетке с канарейками. Добавлено (09.05.2009, 00:33) --------------------------------------------- Вечерм Гуд прислал стрелу с письмом. Не, аж три стрелы. Намотать эту простыню на одну не получилось. Привет, Гиз. Давно тебя не видно. В камуфляже рассекаете или решили балет поставить? Ну-ну. Мы ж на премьеру придем. Похлопаем. Цветы там покидаем. Помидоры. Вы обкурились или где? Вейзи опять ночью по лесу бродит. Ножом размахивает. Орет, какой принц Джон маньяк и урод. Призывает к объединению против тирании. Чуть на дуб не влез в порыве красноречия. У вас вообще совесть есть? Совсем запустили старика. Кое-как скрутили его и отволокли в лагерь. Обогрели, налили похлебки. Вейзи поглядел очень ласково, прослезился и сказал: «Ты знаешь, я всегда любил тебя, Робин. Прям как отец. Гуманность – это слабость. Ну сколько можно вам, дебилам, повторять!» Подскочил, как ошпаренный, выхватил стрелу из моего колчана и вонзил мне в ногу! ЧГ! Огрели его сковородой. Напоили мухоморным отваром. Вроде отошел. Прикольный Вейзи мужик на самом деле. Анекдоты травит, всякие байки рассказывает из своей шерифской практики. Мы просто животы надорвали. Даже расставаться грустно. Но за скромную плату в виде двух сотен крон так уж и быть – забирайте. Будь здоров, Гиз. Или на следующую дуэль надевай намордник. Вся банда гриппом переболела. Пламенный поцелуй сестренке. Робин P.S. Да, он тебе тут лично передать привет хочет. Видать, соскучился Ниже непривычно корявым почерком шефа выведено: Жди меня – и я вернусь! Поливай черепа. Протирай канареек. Вейзи Бессмертный
Сообщение отредактировал Rona - Суббота, 09.05.09, 00:36
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 09.05.09, 18:28 | Сообщение # 232 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
А ночью проснулся я от нежного прикосновения к ноге. Точнее, к сапогу. Я привык спать в походных условиях. Мало ли чего. Открываю глаза. Сидит Джонни, смотрит на меня с подозрением и спрашивает: - Молви ещё раз - ты не демон? - Иван Васильевич, я вам уже сто раз объяснял, кто я такой. Сказал и.....проснулся. ЧГ! Что это было? Сваливать нужно с этой нервной работы, вот что!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:29 | Сообщение # 233 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Решил излить кому-нибудь душу. Ну, чтобы не проливать чью-то кровь. Нужно же хоть изредка менять способы релаксации. Позвал Алана: - Алан, мне снятся дурные сны. В последнее время. - Дурные? Это в смысле - плохие? - Ну да. Про нечисть там всякую, - поморщился я, вспоминая последний сон. - Хм, знаю я одно средство... - Действенное? Смотри, плут - не сработает, или я снова буду видеть призраков в коридорах - ушами не отделаешься! - Что вы, Гай, это верняк! Нужно вокруг кровати соли насыпать - никакая нечисть не проникнет. - Даже Гуд? - Гай, вы же просили от нечисти защиты, а не от национального героя. А последнего, как показала практика, вообще ничего не берет. ЧГ! А ведь плутишка прав! Поступил согласно совету Алана. Спал, словно младенец. Зайки, лужайки - ничего потустороннего или тревожащего измученную рыцарскую душу. Проснулся от неистового визга. На пороге стоял Пиджей и корежился, словно его змеи палестинские кусали. Интересно, почему это?
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 09:57 | Сообщение # 234 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
- Гизборн!!! Как ты можешь спать в таких условиях? - просипел ПиДЖей. - Тёмные стены, просто склеп какой-то, вокруг кровати белый порошок насыпан. Скажи, что это соль, а не кое-что похуже. Кстати, за соль заплатишь двойной налог, если мне мясо покажется недосоленным сегодня. И поменяй обои на стенах. Я не могу к тебе в гости ходить, твои цветовые пристрастия в дизайне ранят мою впечатлительную натуру. Нет, ты меня не лююююююбишь! - на этих словах Джонни всхлипнул и ушел. ЧГ! Я теперь ещё должен ремонт у себя в комнате делать? И чего ему опять не понравилось? По-моему, очень даже стильно. Так, стоп. ПиДЖей что-то про гостей молол. Он что, в гости собрался ко мне ходить? А как часто? Неееее, обои менять не буду, а то его отсюда не выгонишь.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 12:58 | Сообщение # 235 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
В полдень вообще Пиджей озверел. Пришел в кабинет и говорит: - Ты меня таки не любишь, Гизборн. Поэтому я тебя увольняю. Не, ну моё терпение тоже, знаете ли, не безгранично. Я вынул меч из ножен, приставил его к горлу горячо любимого мегаломаньяка, и сказал: - Фигли ты меня уволишь. У меня контракт трудовой подписан - бессрочный. И ключи от Ноттингема. В надежном месте. А ты - вообще самозванец. Страшно довольный собой, развернулся и утопал. ЧГ, а мне нравится быть Шерифом!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 13:09 | Сообщение # 236 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Гад отыгрался вечером. Взял меня под руку и повел в темницу. Говорит, там для тебя кое-что есть, Гизборн. - Вот, поймали для тебя птичку. Можешь поразвлечься с ней. Я повернулся к камере. ЧГ! Это ж блондинка, у Мэриан бигуди слямзившая. - Ну, голубки, я вас покидаю, - похотливо и злобно проурчал недолев династии Плантагенетов и смылся. - Гай, - до ужаса сладеньким голосом сказала она. Думаю, Саломея, танцевавшая с головой Иоанна Крестителя - и та ей бы позавидовала. - Я очень, очень хочу, чтобы вы меня наказали! Я об этом мечтаю! Однако, странные мечты у теперешней молодежи. Хотя, если присмотреться, она уже далеко не первой свежести персик. Я бы сказал, гибрид, алыча. - Как ты смеешь, простолюдинка, - попытался я воззвать к её классовому чувству. Но она крепко вцепилась в мой камзол обеими руками и не отпускала. - Гай, я мечтала о нас. О том, как мы будем жить в маленьком домике. На курьих ножках, добавил я про себя. - У нас будет пара свинок. Ты вполне можешь составить им конкуренцию. - И фруктовых деревьев. Алыча, я полагаю. - И четверо детей. Я вообще чайлд-фри, если кто забыл. - У мальчиков будет твоя отвага. А у девочек - твоя пустоголовость. Слава Всевышнему, Гуд явился освобождать этот искусственный интеллект. А то неизвестно, чем бы все кончилось.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 15:53 | Сообщение # 237 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Рассуждая на досуге о причинах краха всех моих планов по поимке Гуда, я пришел к выводу, что проблема заключается не во мне, как любил говорить старина Вэйзи, добавляя в мой адрес нелестные эпитеты, а в кадрах! Да, именно в личном составе! Провел соцопрос среди охраны. Ну и выяснилось, что во всем замке читать умеет 5 стражников. Я уж и не говорю, что они все идиоты, ЧГ! Тупицы! Вобщем, я, как шериф Ноттингема, решил, что ситуацию надо менять на корню. Раздал бездельникам книжки - пущай читать учатся. А свою личную охрану научил в шашки играть - замечательная игра, стимулирует умственную деятельность. Как же хорошо быть шерифом!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 17:43 | Сообщение # 238 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Пиджей вроде дуться перестал и дал мне пару советов на тему шерифства. Говорит, поезжай в люди, в народ, так сказать. Почувствуй настроение, нужды. (Ага, пока он мне лекцию читал, меня тааааак нужда замучила - прям как в детстве). Нужно, чтобы они тебя полюбили (о нет!). А чья рожа покажется не достаточно любвеобильной - на плаху. Все просто. Я, конечно, в бутафорском гробу видал эти его наставления, но обидеть квази-монарха - вред здоровью. Приехал в Локсли. Поспрошал народ, как им живется. Они, конечно, по чести ответили мне, что все тип-топ, никаких проблем. Я даже сделал над собой усилие и погладил по голове одного ребенка у мамаши на руках. В таких случаях, мне рассказывали, принято спрашивать, как зовут отпрыска. Ну и я поинтересовался. - Робин, сэр Гай. - Чтооооооооо? - я инстинктивно схватился за рукоятку меча. - В честь Робина Гуда?! - О нет, что вы, сэр, мы бы не посмели. Просто когда малыша впервые вынесли на улицу, ему на пеленку нагадила малиновка. Аж от сердца отлегло. Только в замке до меня дошло - а откуда они узнали, какая именно птичка обгадила мальца?!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 22:32 | Сообщение # 239 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Пока по селам колесил, чуть дуба от жары не врезал. В тени плюс тридцать пять. Здравствуй, наше долгожданное Ноттингемское лето. Остался ночевать в поместье. ЧГ, ночью еще жарче. Попытался во сне стянуть сапоги – безуспешно. Вот в таких случаях жалею, что никогда не снимаю. До утра снилась вода. Ручьями, озерами, реками. Водопадами. Прям как в детстве, когда я сливами обожрался. Сушняк до того замучил, что целое ведро воды ночью вылакал. Ну и… Не будем о грустном. Вернулся в замок. Что-то Пиджея нигде не видно. Странно. Вдруг слышу: чвяк-чвяк, чвяк-чвяк. Чвяк. Из-за поворота очень медленно вырулила темная фигура. С грязно-серо-зеленого камзола на пол ручьями стекала мутная вода, а из-под слипшихся волос прямо на меня таращились безумные глаза принца. - Т-ты кто? – дрожащим голосом спросил Пиджей. - ЧГ! – на секунду я просто офонарел. - Странное имя, - задумчиво изрек принц и почвякал дальше. Пришлось объяснять, что я – сэр Гай Гисборн, шериф Ноттингема. Самый преданный его соратник, соколиный глаз и правый сапог. Что рыцаря круче меня не сыскать во всей Англии, а уровень компетентности по части битья вражеских рыл и вечного противостояния гудовщине… - Какой же ты нудный, ЧГ,- покачал головой принц и жалобно спросил: - А я кто? И почему не догадался сказать, что принц Джон – это я? Во был бы цирк. Оказалось, Пиджей инспектировал казематы в поисках новых поклонников. Старых успел перевешать. Надоели. Он у нас такой непостоянный. Ну и провалился в канализационный люк. Где была охрана, без понятия. Пойду отберу шашки с книгами. Понравилось, видите ли, духовно просвещаться. Тут замок, а не библиотека! А я, если кто забыл, шериф Гай. Черт побери, звучит! Круче разве только принц Гай. Или король Гай. Бугага. Где я это слышал? Не устаю повторять – плагиаторы повсюду.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 22:42 | Сообщение # 240 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Проверил охрану. Я бы и так их всех перевешал, но для протокола нужно, чтобы все формальности были соблюдены. Должен же я хоть чем-то отличаться от Вэйзи? Ну, чтобы помнили. Оказывается, когда принц в колодец угодил, они устроили чемпионат по шашкам. Это одна половина. А вторая играла в ролевую игру "Святой Августин". Поделились на две команды - приверженцев civitas terrena и civitas dei. И, конечно же, без Гуда не обошлось. Это он принцу подножку подставил, чтобы тот плюхнулся в колодец. Я понял. И тупые - плохо, и умные - беда. Может, дело в воздухе? Или воде? Выкачать бы её всю, завозить из других графств, где у шерифов все в ажуре - и проверить, правильная ли у меня теория. Я ведь рыцарь умственного труда тоже, если кто забыл.
|
|
|
|