[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Гисборна
Gisborne Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1
Ветеран
Замечания:
Награды: 8

"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona

P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы!
P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))

Swan Дата: Воскресенье, 03.05.09, 19:42 | Сообщение # 201
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Как и предсказывал Шериф, Пиджей заловил меня в коридоре, посмотрел так жалобно и проникновенно своими нежными голубыми глазами и сказал, что в доказательство моих чувств я должен порешить Шерифа. Он-де его не любит. А принц так не может. Вот чтобы нелюбовь поблизости была. А уж если по отношению к нему - так и подавно.
Меня если сильно попросить, так я не откажусь.
Подошел к Шерифу сзади, нож выхватил, за пояс заткнутый.
А нож-то острый был.
Ремень - в лоскуты, штаны с бряцаньем - на пол.
Вэйзи с перепугу аж подскочил, обернулся, да как увидел меня без порток...
Смеялся долго. Я думал, он лопнет - так покраснел и надулся.
Все грозился Мэриан позвать вкупе с Иззи.
Вот такая он, почти королевская любовь, ага.
Rona Дата: Воскресенье, 03.05.09, 20:02 | Сообщение # 202
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Никогда в жизни не играл в пейнтбол. Да и никто не играл. Но Пиджея это не остановило.
Раздал всем камуфляжные фуфайки, маски и чернильные бомбы. То бишь, пузыри, наполненные краской. Попадет по физиономии – и ты труп. Реально. Принц, лучезарно улыбаясь, пообещал всех проигравших сбросить в пруд с крокодилами. Привез в бочке из Лондона парочку особо голодных тварей. Вейзи обзавидовался до потери пульса.
- Зато я канареек душу, - ревниво пробурчал он себе под нос.
Только так я шефа и вычислил. Все в одинаковых фуфайках, да и в любом случае сквозь очки ни черта не видно. Один Пиджей в парадном камзоле. Бегает вокруг и кричит:
- Эй, люююди! Я здесь! Ну почему же никто не стреляет, а? Неужели вы меня совсем-совсем не любите?
- Лю-бим!! – зычным хором грянули мы. И стали наобум пулять друг в друга. Вейзи я таки зацепил. Ну, сам виноват. Начал мне зубы заговаривать насчет вреда жалости для здоровья, а в это время из-за спины пузырем целил. ЧГ, не на того напал! Уполз, подлец, в кусты краску стирать. Мы там заранее бочки с водой припасли, чтоб смывать следы побоища и подольше «в живых» оставаться.
Принц явно скучал.
- Ну хоть кто-нибудь! – пританцовывая, кружил он среди елок. – В конце-концов, я тоже поиграть хочу. Ведь вы же меня любите, я уверен. Не надо скрывать свои чувства!
Так и знал, что Гуд не выдержит первым.
Подскочил к принцу и швырнул «бомбой» прямо в лицо.
Ну и тут началось…
Не, я ему благодарен отчасти. Что не до вечера по лесу бегать пришлось. Хорошо горел Шервуд, аж из Ноттингема видать. Какие там огнетушители. Только сильный ливень и спас. Тук влез на большой пень и вещал, что это знак божий. Но на него уже никто не обращал внимания.
Теперь Пиджей ходит свирепый, как черт. В смысле, умильно улыбается и требует от нас вещественных доказательств любви.
Сегодня ночую у Мэриан. Все еще злюсь на нее за давешнюю подставу, но выхода нет. Тем более, сама предложила. Вейзи сказал, что запрется в камере пыток. Там, говорит, спокойнее. Ну а Изабо вызвалась броситься грудью на амбразуру. То бишь, составить принцу компанию. Отчаянная у меня сестренка, что и говорить. Не напрасно я ее замуж за того дизайнера полоумного выдал. Где б она еще так наловчилась с маньяками управляться?

Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 03.05.09, 20:47
Swan Дата: Воскресенье, 03.05.09, 20:29 | Сообщение # 203
The Harpy
Пыльная легенда
Еле отмылись от чернил. Хорошо хоть Иззи вцепилась в Пиджея, да так крепко, что целых 15 минут не было слышно в замке его "ты меня любишь?"
Сидим с Шерифом, убытки подсчитываем. Охранник докладывает - к вам тут ходоки из Лосксли.
- Чего?
- Милорд, может, они налоги принесли?
- Вряд ли, конечно, но впустите их. Авось кто-нибудь подойдет для казни.
Зашли мужики. Шапки в руках переминают. Бабы за ними стоят, наперед выходить боятся.
- Ну, чего стали, дети мои? Говорите! - радостно сказал Шериф, предчувствуя, как он говорит, "хорошую казнь".
- Милорд. Мы к вам и сэру Гаю, потому как вроде он у нас хозяин. Иногда.
- Чтооооо? Да как ты смеешь! Высечь его!
- Опять ты спешишь, Гизборн. В конце-концов, кого тут принц Джон главным назначил? То-то же. Так о чем это мы?
- Милорд. Вы понимаете... В последнее время Локсли сильно страдает. Что не произойдет в Ноттингемшире - все у нас. Как вроде других деревень и нету вовсе. Так вот. Мы тут подписали коллективный трудовой договор. Хотим, чтобы с нашими правами считались. А то одни убытки. То церковь сожгут, то гончарню разбомбят, то еретиков притащат. Надоело нам, милорд. И кризис, как-никак.
У Вэйзи аж челюсть отвисла и зуб со стразом выпал. Как только пришел в себя, тут же наорал на всех, включая меня, выгнал крестьян взашей, но почему-то никого в темницу не посадил.
Сдает старик.
Swan Дата: Воскресенье, 03.05.09, 20:55 | Сообщение # 204
The Harpy
Пыльная легенда
И вообще, такой весь из себя подозрительный стал. Ворвался ко мне посреди ночи - я уж думал, опять принцу признаний в любви подавай, хорошо, что сплю я в последнее время в полной боевой готовности, то бишь, в штанах.
- Гизбоооооооооооооорн! Ах ты мерзавец неблагодарный! Я к тебе относился, как к родному сыну! А ты! А ты! Спишь на гобеленах, мною вышитых? Сейчас пойду расскажу принцу, что ты его не любишь! Что, страшно? То-то же!
А после этого удивляются, что я дергаюсь, и чьих-то братьев мечом протыкаю.
Попробуй тут не дергайся от такой жизни.
Гобелены жесткие - ещё и получаю за них, матрас колотить неудобно во сне - твердый, как камень - Шериф туда свои золотые слитки напихал, с принцем чуть ли не целоваться приходится, за сестренкой глаз да глаз нужен!
ЧГ!
Rona Дата: Воскресенье, 03.05.09, 22:56 | Сообщение # 205
Житель Шервуда
Замечания:
Не устаю разочаровываться в людях. Не зря меня шеф слишком сострадательным считает. Рожу набьешь, и мигом тебя понимают. А сделаешь доброе дело – черта с два заметят. Это про ходоков из Локсли. Для кого я потемкинскую деревню строил, спрашивается? Не, на самом деле мне тоже было интересно, как быстро вся эта махина сгорит. А крестьяне полезли принцу на глаза со своей свадьбой. Ну словно дети, честное слово. Они бы ему еще коробок спичек и набор юного пиротехника на блюде преподнесли.
Сегодня вот опять в поход рвется. И снова в Локсли. ЧГ, я уж и сам начинаю подумывать, не переселиться ли куда-нибудь в деревню Замухрень. Да только пленэром одним сыт не будешь.

* * *

Ладно, поехали мы гипсокартонные фигвамы смотреть. ЧГ, как все запущено. Все стены в «баллоне», надписи на заборах нецензурные. Ну один в один родная деревенька. Прям жалко жечь стало. Может, лучше вернуться в настоящую, думаю. Ее хоть не я строил.
Но раз приехали, надо.
Облили декорации смолой, подпалили. Красота! Пиджей был доволен, как слон.
Зря я про слонов подумал.
В разгар веселья на горизонте появился Гуд. Верхом на Белле и с пожарным шлангом наперевес. Следом крупной рысью несся наш лев. Проклятие. Я должен был это предвидеть. Ихнему идеологу только попади в руки. Гуда надеждой нации назначил. Льва – истинным воплощением короля Ричарда. Ну ты и балда, зубастый. Так и будешь в лесу торчать, пока мхом не покроешься.
Началась паника.
- Гисборн! Шериф! – крикнул принц Джон, гарцуя на фоне пожарища. – Не дайте этим противным разбойникам испортить наш праздник!
- Эээ, ваше высочество, там же огонь и звери, - возразил Вейзи. – Не говоря о Гуде.
- Вы что, снова норовите меня разлюбить? – насупился принц.
Делать нечего. Слезли мы с лошадей. Я замахнулся мечом, собираясь перерубить пожарный шланг, но тут гнусная слониха хлестнула меня хоботом. Рука вильнула, и меч вонзился в горящую гипсокартонную стенку. Декорации треснули, закачались и рухнули.
- Гисбоооорн! – завопил Вейзи. – Ты смерти моей добиваешься?!
Шеф так часто это повторяет в последнее время, как будто и впрямь хочет, чтоб я его убил. ЧГ. А по-нормальному попросить нельзя?
- Получай, предатель!
Мимо щеки просвистела стрела.
Вот это я понимаю: по-нормальному.
Оглянулся. Около дымящейся кучи пепла, раскинув лапы, лежал зубастый лев-Ричард. В боку торчала стрела.
- Бугага! – победоносно прохохотал Вейзи, опуская лук. – Пусть так, но я его убил!
На месте шефа я бы зря не радовался. Не простой ведь лев, бандитский.
А разбойники у нас живучи.

Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 03.05.09, 23:02
Swan Дата: Понедельник, 04.05.09, 12:38 | Сообщение # 206
The Harpy
Пыльная легенда
Пока у нас гостит Пиджей, Шериф объявил конкурс - "Кто больше любит Принца Джона". И сидит втихую гобелены вышивает. Думает, никто не в курсе.
Что же мне такого сделать? Вышивать пробовал - так нитки рвутся на раз, иголки гнутся - прям как мечи ноттингемские. Нет, это не по мне.
Шерифа убить? Тоже вариант, но потом ведь скучно станет. Это как если бы я Гуда убил. Я ведь могу - кто-то тут ещё сомневается в этом?
ЧГ! Надо быстрее думать. Времени совсем мало осталось.
Как бы Шериф со своими гобеленами не победил.
Foxy Дата: Понедельник, 04.05.09, 17:47 | Сообщение # 207
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
А может уговорить кухарку (новенькая, очень даже ничего) торт испечь? Какой-нибудь огромный, с сахарными лебедями и надписью: "I love you, PJ!"? Наш мегаломаньяк сладкое любит. Должен оценить. Лишь бы не застукал меня за уговорами, а то мне не доказать, что это всё из любви к его высочеству.

Сообщение отредактировал Foxy - Понедельник, 04.05.09, 20:13
Swan Дата: Понедельник, 04.05.09, 23:02 | Сообщение # 208
The Harpy
Пыльная легенда
(Заметка на полях)
Чтоб не забыть.
Во время сожжения потемкинской деревни вывел для себя формулу успеха в поведении с начальством:

Улыбайтесь. Шеф любит идиотов.

Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 12:49 | Сообщение # 209
The Harpy
Пыльная легенда
Иду по коридору, подходит сзади Иззи. Я аж подпрыгнул с перепугу. Думал, опять маньяк наш любвеобильный. А она лукаво так подмигнула и говорит:
- Гизя (ненавижу это детское прозвище!), а тебе ножик не мешает за поясом?
ЧГ! Точно! Есть у меня дурацкая привычка ножи носить за кушаком. В прошлый раз штанов лишился на людях, а сегодня думаю - что ж так в попу-то колет?
Rona Дата: Вторник, 05.05.09, 13:25 | Сообщение # 210
Житель Шервуда
Замечания:
Конкурс, конкурс... Лучше б еще раз Локсли подожгли. Как-то привычнее.
Может, замок спалить? Глобальненько. И принц оценит. Только поробуй докажи, что это я, а не Гуд. Вечно бандит потом примазывается.
Хотел написать портрет Пиджея, да не пошло. Вдохновение –вещь коварная. Когда не надо, пятьдесят картин за неделю наклепать могу. А по заказу – хоть тресни. Эх, тяжело быть гением!
В мрачных раздумьях иду по коридору. Сам не заметил, как у шефского кабинета оказался. Из-под двери свет пробивается. Видно, до сих пор над гобеленами корпит. ЧГ, задумался я. Может, убить все-таки? И преданность принцу докажу, и лишнего конкурента устраню. Не, гением быть хорошо!
Вынул меч из ножен и уже собирался вломиться в кабинет, как вдруг уловил в боковой нише какое-то движение. Посветил факелом – Мэриан! Лицо улыбчивое-улыбчивое. А за спиной меч прячет. Ну вообще обалдеть.
- Вы что тут делаете? – тихонько рявкнул я.
- Эээ… Мне показалось, что по замку кто-то ходит, - с фальшивой тревогой в голосе пробормотала она.
- Это был неправильный ответ. Не смейте лгать, иначе…
Проклятие. Поднабрался у Вейзи всяких фразочек!
- Ну ладно, Гай, - вздохнула Мэриан. – Я решила тоже принять участие в конкурсе и убить Вейзи. Вышивать крестиком я не умею, ткать гобелены тоже. Попробовала теплые носки связать с вензелями – получился просто ужас. Полночи распутывала нитки, пытаясь отвязаться от стула. Остался последний вариант. Убить вас или шерифа. Я выбрала Вейзи, - многозначительно добавила гнусная воровка чужих блестящих идей.
Я попытался вырвать у нее меч. Негодяйка упрямо дернула рукоять на себя. Если так будет продолжаться, мы поубиваем друг друга. Вейзи, как всегда, присвоит лавры себе и выиграет конкурс. Это никуда не годилось!
- ЧГ! Вы с ума сошли, Мэриан. И снова лжете. А как же суп из пиявок? Сами же говорили, что умеете!
- Да… - она ослабила хватку, и я наконец-то смог отнять проклятый меч. – Точно. Вы просто гений!
И умчалась прочь.
ЧГ!
Пойду все-таки порисую.

* * *

А разбойнички у нас тоже рукодельники оказались. Сплели принцу лапти. Как по мне – очень даже неплохо. Для дилетантов. Но Пиджей, пошептавшись с шефом, жутко оскорбился и приказал утроить охрану.
Мда. Убить или не убить?
И если убить, то кого?

Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 05.05.09, 13:26
Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 13:33 | Сообщение # 211
The Harpy
Пыльная легенда
Вот в чем вопрос.
Где-то я это уже слышал, кажется.
Но где?.. И от кого?..
Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 13:56 | Сообщение # 212
The Harpy
Пыльная легенда
Пошел искать ответ на этот вопрос в часовню. Там так тихо, мирно, никто не вламывается и морду не бьет.
Это я, конечно, поспешил.
Пришел, значит, коленопреклонился, только катарсис начался - Шериф заходит:
- Гизборн, сынок, что ты здесь делаешь?
А у меня в паху жуть как зачесалось - пережал, наверное, когда на одном колене стоял. Ну я потянулся, чтобы почухать, а Вэйзи как подпрыгнет вверх с воплем:
- Я так и знал, Гизборн! Я тебя как родного учил жизни! А ты! На старика с мечом!
Да как схватит дубину деревянную, да как попрет на меня!
Пришлось таки да вытаскивать меч и обороняться - а че, мне ждать, пока этот подражатель лесного верзилы меня укокошит?
Помахались чуток.
Шеф мне попутно лекцию прочитал. На тему преданности и единства. И как ему воздуха хватало, старому хрычу?
Вывалились в окно часовни. Эффектно получилось, да. Погарцевали на галерее. Охранники стояли с изумленными мордами. Да, не каждый день увидишь, как Шериф и его правая рука друг друга мутузят.
Он меня ножичком, я - его. Ну, чтоб паритет.
Сели, дух переводим.
- Гизборн, какого черта мы с тобой казенное добро попортили, а? Теперь возмещать придется.
Вот и я о том же.
Rona Дата: Вторник, 05.05.09, 15:13 | Сообщение # 213
Житель Шервуда
Замечания:
Проклятие!!
Меня отравили.
Верней, это шефа отравили, но мерзкий старик в последний момент поменял тарелки. Гад! Убью, когда доберусь. Шефа, Гуда и Мэриан. Всех убью, один останусь!
Тело громадными волдырями покрылось. Даже знахарка Алана руками разводит. В жизни, говорит, подобной хвори не видала.
Полный ЧГ.

* * *

Лекарь Пиджея диагностировал золотуху.
Принц прыгал до потолка и рвался ко мне с поцелуями. Завтра, говорит, устроит сеанс публичного излечения. Вейзи как услыхал, тут же рванул на кухню за тарелкой с отравленной жратвой, но ее уже помыли. Теперь ходит и завидует. А все я, говорит. Не забывай, Гиззи, своего старого мудрого шефа. Ты ж мне как сын, бла-бла-бла.
ЧГ.
Выпустите меня их этого дурдома!

Добавлено (05.05.2009, 15:13)
---------------------------------------------
ЧГ! Даже не знаю, как сказать. Чудеса есть! Они реально существуют. Что бы там ни говорил Вейзи.
Сказать по правде, после всего этого показушного «изгнания золотухи» я был заранее готов прыгать в окно и бежать, куда глаза глядят. То бишь, во Францию. Мог бы и раньше, но Пиджей всю ночь просидел у моей кровати, держа за руку, словно умирающего. И еще дюжина стражников за дверью. Хорошо хоть про любовь не заговаривал. И на том спасибо.
Сегодня утром всю местную знать согнали в большом зале.
Было очень тихо и торжественно. Как на похоронах.
Сходство стало бы полным, если б меня внесли в красивом черном гробике.
Ну, и так ничего.
Я опустился на колени перед принцем.
Лекарь толкнул красивую речь о передаче магического дара врачевания золотухи по наследству. Раздались фанфары.
- Я приказываю болезни отступить! – крикнул Пиджей и крепко сжал мое лицо в ладонях.
- Йа йублю вас, сир, - по инерции промямлил я.
Ну и хватка.
А с виду и не скажешь.
«Сейчас увидит, что ни черта не помогло, и лично открутит мне башку», - пронеслось в голове.
Сколько это продолжалось, не знаю. Челюсти просто окаменели.
- Чудо! – слабо крикнул кто-то в зале.
- Чуууудооо!!
Я судорожно ощупал волдыри. ЧГ, а ведь и вправду – раза в два меньше, чем были вчера! То ли действие отравы ослабло, то ли принц слишком сильно верил в свои лекарские способности.
- Да здравствует король Джон, - растерянно пискнула Изабо.
- Да зравствую я, – победительно улыбнулся принц. - И да здравствует сэр Гай, мой самый верный и преданный слуга!
- Да здравствует король Джон! Да здравствует сэр Гай! - грянули все.
Я посмотрел в счастливое лицо Пиджея и с ужасом понял, что победитель конкурса определился окончательно и бесповоротно.
Лучше б и впрямь шефа зарезал. Или он меня.

*Идея о том, что принц и впрямь был способен излечить больного, веря в это - принадлежит Teufel (прим.ред.)))

Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 05.05.09, 15:15
Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 16:20 | Сообщение # 214
The Harpy
Пыльная легенда
Очухался, стал от спасителя на пленэр сбегать.
Прилег в стоге сена отдохнуть, глядь - Иззи из лесу идет. Платье порватое, лицо счастливое.
- Изабелла, где ты была?
- До сожжения деревни или после?
ЧГ! Я опять что-то проспал? Крестьяне ведь по коллективному договору после 3 сожжения имеют право на компенсацию в двойном размере!
- После. Отвечай сейчас же! И не смей мне лгать!
- Разве я хоть когда-нибудь лгала тебе, Гай? С Гудом целовалась, потом в лагерь его на экскурсию ходила.
У меня челюсть отвисла, а Иззи, мурлыкая себе что-то под нос, пошла дальше.
Вот это я понимаю. Убила правдой. Не то, что Мэриан. Все время врет. Я ведь почему веру в человечество потерял? Именно из-за того, что она мне правду ни разу не сказала.
Стоп. А что было между тем, как она целовалась с Гудом и ознакомительной прогулкой в лагерь?! Я не чтобы ханжа, но у ней муж живой имеется, знаете ли!
Rona Дата: Вторник, 05.05.09, 16:28 | Сообщение # 215
Житель Шервуда
Замечания:
В честь целителя Джона устроили праздничный обед. Опять знать созвали. Разорительное это дело – принцев принимать. Надеюсь, убытки нам не только монаршими улыбками компенсируют. Пара-тройка мешков золота тоже не помешает. Не каждый день чудо происходит, ЧГ его задери!
Ну, поели, попили. Вроде все в порядке. Так и знал, что пакость какая-нибудь в итоге произойдет.
Внесли огромный праздничный торт, а оттуда – Гуд. Как выпрыгнет, как заорет:
-Придурки! Это ненастоящая золотуха, а простая аллергия на пиявочный суп. В любой энциклопедии написано!
И сиганул в окно – только его и видели. Сколько можно на решетках экономить? Да что ему решетки…
Пиджей аж позеленел весь. Чую, следующим номером программы – сожжение местной библиотеки.
Даже не знаю, радоваться или нет. С одной стороны, принц перестал мне улыбаться и уже несколько дней не будит по ночам. А с другой: как бы теперь вообще головы не лишиться.
Сложный народ эти монархи. Их действительно только любить и остается. Потому что умом все равно не понять.
Хотя Вейзи до сих пор пытается.

Да, надо и впрямь чаще на природе бывать. Хорошо в Локсли. Цветочки, птички, травка. Запашок догорающих построек пробуждает здоровый аппетит.
Шашлычка бы. Пойду распоряжусь.

Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 05.05.09, 16:30
Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 19:01 | Сообщение # 216
The Harpy
Пыльная легенда
Пока я распоряжался насчет шашлычка, приехал посыльный из замка. Я уж надеялся, что Пиджей вдоволь погостил, пора и честь знать.
Фигли.
Написал, что, мол, жуть мне как у вас понравилось. Несмотря на понос и золотуху. И решил он у нас поставить пьесу собственного сочинения. А мы с шефом, значится, главные роли исполнять будем.
Я аж за голову взялся. За что мне все это? Я всего лишь хотел тихой-мирной жизни в собственном поместье. Для профилактики - подвиги совершать да разбойничков колошматить. Живописью заниматься. И уж никак не рядиться в шутовские лохмотья и дурака валять публично.
Ты это каждый день делаешь, Гизборн, так что для тебя это вполне естественно. Это Вэйзи сказал, когда я ему высказал свои соображения насчет представления.
ЧГ!
Начал читать рукопись. "Гамлет. Принц Датский". А почему датский? ЧГ! Уж не прознал ли кто о моей маленькой обувной мануфактуре? Я ведь роялти не плачу, вобщем-то.
Я, значит, Гамлет, принц датский. Круто. Хоть раз в жизни принцем побуду. Вэйзи - мой отец, подло убитый своим братом Клавдием. О нет. Только не это. Теперь точно полезет отцовские чувства проявлять. А Клавдий - о боги! Принц Джон!
Одно радует. Мэриан играет мою возлюбленную Офелию. Я, правда, случайно убиваю её отца и она немножечко с ума сходит. Ну да это не беда - она вполне близка к образу, судя по последним событиям.
Вроде разобрались, начали репетиции. Так Иззи надула губки и сказала, что тоже требует роль. Принц похотливо улыбнулся и домалевал пару реплик. Теперь она - Гертруда, мать Гамлета, то бишь меня, вдова Вэйзи и жена Клавдия.
Грубо играете, Ваше Высочество. Раз уж неймется вам мою сестру в спальню затащить, нечего из неё мою мать делать!!!
Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 20:21 | Сообщение # 217
The Harpy
Пыльная легенда
Нарепетировались до такой степени, что ночью опять кошмар приснился.
Сижу я за партой. В школе. По правую руку лежат аккуратно сложенные кортик, меч и лук со стрелами. И зуб со стразиком.
За учительской трибуной полулежит Пиджей. Рассматривает перстень, потом смотри на меня и небрежно спрашивает:
- Ты убил короля Ричарда?
- Да, Ваше Высочество!
- А где труп?
ЧГ!
- Идем далее по школьной программе. Гуда убил?
- Да, Ваше Высочество!
- А где труп?
ЧГ в квадрате!
- Гизборн, у нас тут не урок арифметики, корни квадратные я тебя извлекать не просил. И так, последний вопрос. Шерифа убил?
- Да, Ваше Высочество!
- А где труп?
- Вот он.
- Идиот, он же пальцами шевелит!
ЧГ! Я ж ЧГ про себя произношу, почему же он слышит?
- Ты сильно разочаровал меня, Гизборн. Садись, два.
- А ещё он до 12 лет по ночам писался! - послышался злорадный хохоток Изабеллы с задней парты.
Я заорал и проснулся.
ЧГ, вроде ж не 12 лет уже...

Сообщение отредактировал Swan - Вторник, 05.05.09, 20:24
Rona Дата: Вторник, 05.05.09, 22:33 | Сообщение # 218
Житель Шервуда
Замечания:
«Гисборн, принц Датский».
Автор – принц Джон Плантагенет

Акт первый

Ноттингемский замок.
Полночь.

Гисборн:
Кто здесь?

Алан:
Нет, сам ты кто, сначала отвечай.

Гисборн:
А по зубам не хошь?

Алан:
Гай Гисборн!

Гисборн:
Он.

Алан:
Вы позаботились прийти в свой час.
Заждался уж, искусан комарами.
Внимание, сейчас начнется шоу.
Глядите вон туда!

Гисборн:
Что за отмазки?
Ты сейчас ответишь.
За банку с килькой,
Попертую тобой из кладовой.
А к шоу я привык с подачи Гуда.

Входит призрак Вейзи.

Гисборн:
Тьфу, блин, ЧГ!

Призрак:
Ну что, сынуль, меня ты узнаешь?
На некий срок скитаться осужденный
Ночной порой, чтоб днем не замели,
Я твой злодейски грохнутый родитель!
Не пяться, подойди. Я не смогу
Прижать тебя к своей груди широкой.
И без того глаза – по два табло,
И кудри отделились друг от друга,
Поднявши дыбом каждый волосок,
Как иглы на взбешенном дикобразе.
Напрасно ты французам доверял.
О, слушай, слушай, слушай, их шампуни –
Фуфло супротив геля «Ноттингем».

Гисборн:
Я пил шампунь? Откуда эти глюки?

Тень Вейзи:
Полно, не шути.
И выслушай меня без пререканий.
Прошу тебя я кой-кого зарезать.
Привычное задание, поверь.
Убей врага, рассевшегося там,
В тиши и полумраке кабинета…

Гисборн:
Позволь, отец. Не я ль тебя убил?
Признаться, что-то с памятью неважно.

Тень Вейзи:
Мой враг – бесстыжий нынешний король,
Сгубивший на бессмысленные войны
У черта на куличках тьму бабла
И лучшие войска в угоду мифу
И славе. А загнобленный народ
Страдал меж тем, отверженный и дикой,
Не ведая, как это хорошо –
Любить монарха.
Стань же дланью мира, мой храбрый сын,
С клинком, зажатой в ней.
Отмсти убийце!
Богом заклинаю.
Прощай, прощай, и помни обо мне!

Призрак исчезает

Гисборн:
О день и ночь! Вот это чудеса!
Где грифель мой? Немедля зарисую.
Ах, чтоб мне облысеть.
Сплошной ЧГ!

*Приношу извинения за несоблюдение размера. Он слишком сложен для меня. В смысле, для его королевского высочества))) - прим. ред.

Сообщение отредактировал Rona - Четверг, 07.05.09, 03:07
Swan Дата: Вторник, 05.05.09, 22:49 | Сообщение # 219
The Harpy
Пыльная легенда
-Антракт! - закричал Алан.
Я хотел пойти водички попить, но чья-то цепкая рука утащила меня за кулисы. Из темноты послышалось шипение Вэйзи:
- Гизборн, нужно срочно что-то делать! Это ж бред покойной Милки, а не пьеса! Давай-ка лучше по-быстрому сгоняем в Святую Землю, убьем короля, и больше не будем пресмыкаться перед этим тираном-недоучкой!
- Ну нет! - из-за складки кулисы появилась раскрасневшаяся Иззи. - Я вам не позволю сорвать мой сценический дебют! В кои-то веки побуду королевой! Хоть на словах, а не в спальне этого извращенца. А уж поверьте, толк в извращенцах я знаю! Он меня...он меня...вышивать заставляет по ночам! Так что марш все обратно на сцену! - из-под полы платья показался нехилого размера меч.
ЧГ! Куда я попал!
Rona Дата: Четверг, 07.05.09, 03:03 | Сообщение # 220
Житель Шервуда
Замечания:
Акт второй

Ноттингемский замок.
Утро.
Гисборн сидит за столом, задумчиво глядя в кубок.

Гисборн:
Пить иль не пить, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо упреждающим ударом
Во вражеское ухо засветить?
Покончить с ними. Все козлы. Все гады.
Никем не понят, о несчастный Гисборн!
Уснуть… И видеть сны?
Вот и ответ.
Какие сны увижу в Ноттингеме?
Морковный рай да розовых слонов,
Которые исчезнут на рассвете.
Быть может, призрак – тоже в чем-то слон?
Ну, в смысле, не по форме, а по сути.

Из-под стола выезжает скромный дубовый гроб. Оттуда, величественно откинув крышку, восстает Призрак.

Тень Вейзи:
Похоже, ты колеблешься, мой друг.
Немедленно сомнения рассею,
Тебе и добрым людям доказав,
Что Гисборну я истинный родитель.
А не какой-то полтергейст безродный,
Смущающий нестойкие умы.
Припомни, сын, как отроком незрелым
Двенадцать было лет тебе примерно,
Ну, или где-то около того…

Гисборн (сердито швыряет в него кубком):
ЧГ! Не продолжай!
Ни слова о моем тяжелом детстве!
Какой мерзавец первым догадался
Флэшбеками выдавливать слезу?

Тень Вейзи:
Балда ты, принц.
Не видишь: в зале дамы!
А их удел – мятущихся жалеть.

Гисборн:
ЧГ! А мой – метаться, я так понял,
До деревянной будки и назад?
Премного благодарен. Удружили…
Ну ладно, разговорами я сыт.
Пойду отмщу врагу, покуда трезвый.
Иначе вновь по печени промажу
И буду тщетно рыскать у реки,
Взывая к чернокожим проходимцам
Без паспорта и Шервудской прописки.
Прощай, отец.

Тень Вейзи:
Прощай.
ЧГ с тобой!

Ноттингемский замок.
Вечер.

Едва вписавшись в дверной проем, в зал вваливается Гисборн.

Король:
Что ты, сынок, снуешь туда-сюда,
Угрюм, неадекватен и всклокочен?
Депрессия? Несчастная любовь?
Не зря, обуреваемый тоской,
Бьешь морды нашим славным горожанам…
(Широко улыбается залу)
Быть может, в универ тебя сослать?
Сорбонна, Кембридж, Оксфорд на крайняк.
Смотреть невмочь, как маешься без дела.
Коль говорят, что горе от ума,
То от бездумья – скука , что страшнее.

Гисборн:
Благодарю. Учиться – не мое.
Последний воспитатель бился-бился,
Да плюнул с безнадеги наконец.
Я зуб его храню. Красивый очень.

Король:
Тогда, сынок, жениться бы тебе.
Гляди, вон леди Мэриан как раз
Развешивает в парке панталоны.
Быть может, ей откроешься скорей.
(Вполголоса)
А мне уж после донесут спецслужбы,
Казнить тебя иль тихо придушить.

Конец второго акта

В антракте мы с шефом зашли в буфет подкрепиться. Столько сил на искусство у ходит – очуметь.
- Я вот чего не понял, - говорю. – Зачем принц выбрал роль врага главгероя?
- Злодеев любят больше, - авторитетно заявил Вейзи и расхохотался. – Гиз, да ты хоть пьесу читал?
Отыграв свое, шеф стал благодушен и язвителен, как обычно.
Зря спросил.
ЧГ! Конечно, читал. Свои реплики. Пусть спасибо скажут, что вообще эту муть наизусть выучил. Вон шериф под прикрытием крышки гроба в шпаргалку заглядывал, сам видел.
- Хорошо, поясняю специально для безземельных. Когда они все в конце друг друга замочат, принц Джон выйдет весь такой в белом (типа родственник подлого короля) и скажет:

Неправ ты был, мятущийся наш Гисборн,
И тщетно трудным выбором терзался.
Ведь надо было просто полюбить
Достойного и светлого монарха
И преданно служить ему до гроба.
Люби меня –
И будешь в шоколаде!
Мир, дружба, конопля и хэппиэнд!

ЧГ! Так и знал, что и здесь подвох какой-то. Пиджей с шефом два сапога пара. Только Вейзи меня в любви не заставлял объясняться. А в остальном – один в один. Сначала якобы честь окажут, а потом тыкают пальцем и ржут: глядите, детки, так поступать ни в коем случае нельзя!
Да они у меня щас вообще обрыдаются. Даром что первые два акта ползала дрыхло.
Я ГГ или кто? В смысле, главный герой.

Добавлено (07.05.2009, 03:03)
---------------------------------------------
Акт третий

Задний двор Ноттингемского замка.
Повсюду натянуты веревки с бельем.

Гисборн подходит к Мэриан сзади и закрывает ей ладонями глаза.

Мэриан:
Ах, полно, принц, оставьте эти шутки!
Второй коровы точно не возьму,
Куда бы свиноматку деть – не знаю.

Гисборн
(убирает руки)
Но как вы догадались?

Мэриан:
Перегар.
(Оборачиваясь)
Принц, были ль вы здоровы это время?

Гисборн:
Благодарю: вполне, вполне, вполне.
Неужто незаметно? Вот ЧГ.
Ведь вроде сила есть – ума не надо.
Мне в Кембридж предлагали. Отказался.
Ну что же, с дурака и спросу нет,
А про здоровье можем и приватно
Поговорить без любопытных глаз.

Мэриан (сдерживая улыбку):
Принц, у меня от вас есть подношенья,
Я вам давно хотела их вернуть.
Возьмите их.

Из-за кулис доносится бодрое кудахтанье, ржание, лай, хрюканье, клекот и рычание.

Гисборн (с опаской косится в ту сторону):
Да полно, вы ошиблись.
Я в жизни ничего вам не дарил.

Мэриан (всплеснув руками):
Вот так всегда: подарите – и деру.
А мне потом блюсти ваш личный хлев!
Я все же леди, смею вам напомнить.

Гисборн:
И потому стираете белье?
Воистину, достойное занятье!

Мэриан:
Здесь умер мой отец.

Гисборн:
И что с того?

Мэриан:
И что? Сюда скорбеть я прихожу.
Вам это чувство, Гисборн, столь же чуждо,
Как просветленье истинной любви.
Ее вам испытать не суждено,
В отличие от жажды обладанья.

Гисборн:
А сами и на это не способны.
Ступайте в монастырь.

Мэриан:
Я там была.
Отвратный стол и панцирные сетки,
И вольно не побродишь по ночам.
О нет! Покуда в мире столько зла,
Одной молитвой нечисть не достанешь.

Гисборн (с горечью):
ЧГ, меня достали вы вполне,
На пару с привидением папаши!
Уж лучше был бы флейтой – все равно
Никто из местных нотам не обучен.
А бошки бить сподручнее гитарой.
Видал не раз.

Мэриан открывает рот, чтобы возразить, но не успевает. Из глубины двора доносится шум и приглушенное чертыхание.

Гисборн (обнажая меч):
Ах так? Тут крысы? Выйди, подлый Гуд.
Убийцы венценосного пособник!

Голос из-за белья:
Проклятье! Стража! Эй! Зажгите свет.
Ну где же дверь? Одни трусы да юбки!
Ужасно старомодные при том.
Провинция! Кошмар! Аж зубы сводит.

Гисборн (в недоумении опуская меч):
Ну блин, ЧГ, а это еще кто?
Какой урод пустил его на сцену?

Голос:
Сквайр Торнтон.
Я к шерифу Ноттингема.
Немедленно верните мне жену.
Коллекция готова для примерки.
Иначе…

Изабелла (высовываясь из-за кулис):
Извращенец! Не дождешься!

Чья-то рука зажимает ей рот и утаскивает обратно.

Голос (упрямо):
Иначе я…
(Жуткий грохот, плеск и сдавленная ругань)
Уаааа! Да что за дом?!
Какой подлец оставил тут шампунь
И полную коробку с бигудями?
Теперь я этой дрянью весь пропахну.
Французы! Конкуренты!! Лореаль!!!

Мэриан (багровея):
Я это знала. Вором были вы!
А так правдоподобно отпирались!
(С размаху отвешивает Гисборну пощечину)

Гисборн:
Позвольте, это явно не по тексту!

Мэриан:
Зато, как говорится, от души.

Голос (жалобно):
Я, кажется, сломал себе чего-то.

Мэриан (бросая на Гисборна убийственный взгляд):
Заметьте, это тоже из-за вас!

Гисборн (в ярости):
О боги, боги! Где найти мне ящик?
Такой, чтоб эту женщину вместил?!

Запрокидывает голову и секунд пять исступленно вопит.
Слышен звон разбитого стекла. В зале кто-то охает и падает в обморок.

Тень Вейзи (высовываясь из-за кулис в обнимку с гробом):
Сынок, могу на время одолжить. Пускай БУ, зато вполне добротный.

На сцену выпрыгивает кресло с королем, плотно прикрученным к нему простынями.

Король (выплевывая кляп):
Измена, тысяча чертей! Измена королю!
Где эта негодяйка?
Где Гертруда?!

Гисборн (окончательно растерявшись):
Он это по сценарию орет?

Тень Вейзи шумно вздыхает, закатывает глаза и уплывает за кулисы.

Гисборн (шагнув к Мэриан):
Вы…

Мэриан (мстительно):
Я в ящике. Оттуда вам не слышно. Стыдитесь, что всей пьесы не прочли. Какой же вы, сэр Гай, эгоцентричный.

Уходит.

Гисборн (задумчиво смотрит в зал):
ЧГ, кого б еще спросить?
Пора мочить народ иль рановато?

Король (скорбно):
Меня ты не любила, о Гертруда…

Гисборн (озаренно):
Сестренка! Ну конечно... То есть, мать!
Куда ты, Изабо, запропастилась?
Гертруда! Я же всех предупредил,
Чтобы тебе вина не наливали!

Король/ Гисборн:
Гер-тру-да!

- Я за нее.

*Описание третьего акта восстановлено со слов зрителей, присутствовавших на спектакле. Сам Гай Гисборн был слишком подавлен, чтобы освещать его в дневнике – прим. ред.

Сообщение отредактировал Rona - Среда, 06.05.09, 22:41
Поиск: