Дневник Гисборна
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы! P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 23:51 | Сообщение # 241 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Пиджей меня замучил. Заставляет всем табором переезжать по три раза на дню - из Локсли в замок, из замка в Локсли. Захотелось ему, видите ли, поспать в деревне. Свежий воздух, парное молочко, звезды и все такое. Крики в казематах, понимаете ли, радовать перестали. Квази-монарх устали. ЧГ! А куда я денусь? Назвался шерифом - терпи. Ближе к 12 ночи меня, по обыкновению, вытащили из постели, только уже аккуратней, чем раньше - статус, сами понимаете. Доставили к Пиджею. Вот просто пройти в соседнюю комнату нельзя было попросить? Ах, ну да. Мы ж эффекты любим. Театральные. - Гизборн, ваша сестра меня не любит? - Как так, сир? А ну доставьте её сюда, я ей быстро объясню, что такое любовь. К монарху. - Что, я уже не самозванец? Уже монарх? - очаровательно улыбнулся принц, да так, что молоко в крынке скисло - я на утро проверял. - Так вот извольте тут не командовать. Вашу сестру Гуд сегодня клубникой кормил. И он меня не любит. Но почему, Гизборн? Он выглядит таким милым. Вот что, шериф. Пойдите-ка в огород, наберите мне свежей клубнике. Я жду! ЧГ! Ещё десять минут я раком ползал по огороду под любящим взглядом принца. Завтра прикажу вытоптать эту растительность нафик. И деревья срубить. А то скоро вишни поспеют, так он меня ещё заставит по деревьям лазать.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 00:15 | Сообщение # 242 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
А привозной водичкой мы с Пиджеем на досуге займемся. Изучим хим. состав. Может, в свою подмешаем чего, любвестимулирующего. А то принц опять жалуется. Изабо, говорю, ну не будь ты ежом. В смысле, Мэриан. Удели его высочеству внимание. Выпей там на брудершафт. Клубникой покорми. Жалко, что ли? Кстати, откуда у нее клубника? Вот ведь паразитка. Сама сидит жует, а мне даже не предложила. До сих пор дуется за те сливы, что я 17 лет назад умял в одиночку. Вот это злопамятность. Вся в меня. - Нарвала. Врет и не краснеет. Ты мне, говорю, не заливай. Какая клубника? Я еще вчера все вытоптал. И асфальтом сверху закатал. Для надежности. - А я в лесу нарвала. Ага. Точно. В Шервудских джунглях? Вот ананасам я бы не удивился. - Не веришь – не надо, - пожала плечами Иззи. – Мы там с Мэриан регулярно пасемся. Отличный сорт. И проглотила последнюю ягоду. Ну нет, думаю. Так дело не пойдет. Клубника – это вам не мухоморы. Не для разбойничьих ртов! Просто возмутительно: Гуд жрет клубнику, а я нет. Пойду и сожгу нафиг, чтоб врагу не досталось. - А ну ведите меня на поляну. Мнутся. Пришлось опять меч вытаскивать и грозить. Совсем испохабился от постоянного трения о ножны. Мэриан принялась кричать, что убивая клубнику, я убиваю Англию. Наскакивала на меня, наскакивала, пока на тупое острие не налетела. Прям беда с этими китайскими мечами. Чуть ли не каждый день точить приходится! Ну да хватило и удара по ребрам. Изабо, как более понятливая, схватила ее за руку и утащила прочь. Подумаешь. Проследить не смогу, что ли?
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 11.05.09, 00:17
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 00:29 | Сообщение # 243 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
На следующий день мы опять поехали в Ноттингем. Важные государственные дела, как заявил Пиджей. Ага, знаем мы эти государственные дела. Ведь куда легче перевозить цыганский табор, медведя с балалайкой и меня, нежели винный погреб замка. Не успел я перевешать посетителей, как ко мне наведался сам принц: - Гизборн, а разве наше стратегическое водохранилище в темнице можно использовать как джакузи? - Нет, сир. Насколько я знаю. - Хм, странно, а ведь Иззи и Гуд там уже с час плещутся. Слууууушайте, Гизборн, а давайте к ним присоединимся? - Сир, у меня работа. - Ах, ну да, я забыл, вы при исполнении. Контракт, и все такое. Чтобы не было повода вас уволить. Что ж, тогда я, пожалуй, пойду сам. Мне ведь можно. Я ведь почти король. И да, Гизборн, пришлите туда лучшего шампанского, икры - и не забудьте про заморскую, баклажанную, и клубники. Адью! Развернулся, и насвистывая какую-то похабщину, повальсировал в темницу. ЧГ! Мне, конечно, для любимого монарха ничего не жалко, но как бы расстройство желудка не приключилось от такого меню.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 01:01 | Сообщение # 244 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Предупреждал я принца, что не стоит связываться с этой не в меру возбудимой Кейт. Испортила им всю клубнику. Вместе с джакузи. Ворвалась в импровизированную сауну с мечом и начала угрожать, что тоже не прочь. Присоединиться. В общем, гоняла их по всей темнице, пока не пришел стражник. Вернулся весь в заморской баклажанной. Заикается. Пойду разнимать.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 01:07 | Сообщение # 245 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Ага, сходил, разнял. ЧГ! Только волосы намочил, костюм испортил (теперь только в химчистку - пятна от клубники и икры выводить), да и голос сорвал, пока пытался воззвать к разуму этих придурков. в общем, умаялся только, а эффект - нулевой. Я уже скучаю по Вейзи.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 01:35 | Сообщение # 246 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Поток посетителей медленно, но уверенно иссякает. Поняли, с кем имеют дело. Правда, сегодня утром один престарелый хмырь в капюшоне ухитрился просочиться. *Пометка на полях: казнить стражника. А лучше, двух* Вломился, паразит, в кабинет и начал орать про глобальное потепление. Дескать, гады мы и сволочи. Отравили атмосферу бесконечными пожарами и нарушили природно-климатический баланс. Скоро на каком-то там полюсе растают льды, и разразится второй всемирный потоп. Совсем оборзел. У нас тут свой потоп. Во время вчерашней оргии канализацию в подвале прорвало, а он издевается! Хотел метнуть в подлеца свой знаменитый кинжальчик. Ну, который я сзади на поясе ношу. Дернул за рукоять – не тут-то было. Проклятое шефское кресло. Клинок застрял намертво – ни туда, ни сюда! Попытался встать – бесполезно. - Стражааа! – рявкнул я. – Арестовать мерзавца! Да наших кадров пока дозовешься. Смылся, короче. А я только через пять минут освободился. Чуть снова штаны не порвал. Ну эти понты к лешему – буду носить кинжал в рукаве. Ладно. Чтоб забить на все обломы, думаю о хорошем. Например, до чего круто быть шерифом. Решил печать шефскую (в смысле, мою) достать. Полюбоваться. Отпираю сейф – а там… полный ЧГ! Пусто, как бывало в башке при составления бизнес-планов. Только записка на огрызке березовой коры. А мне понравилось быть разбойником Вейзи
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 16:57 | Сообщение # 247 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
А вообще, пусть Вейзи Гуда достает со своими интриганскими замашками. Ещё немного и Робин его так вернет, бесплатно. Ещё и приплатит, чтобы я его обратно в Ноттингем взял. Так, сколько же мне за эту услугу запросить? Надо бы прайс подготовить. Пойду к казначею, посоветуюсь.
Сообщение отредактировал Foxy - Понедельник, 11.05.09, 17:04
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 18:14 | Сообщение # 248 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Так и есть. Мимо носа просвистела стрела. С запиской. "Гизборн, будь человеком. Забери Вэйзи обратно. Сладу с ним никакого. В лесу - проходной двор. Все к дедушке на прием. Детишкам сказки рассказывает, мамаш по попам шлепает, папашам умные советы "за жисть" дает. Вытоптали нам всю малину. И смородину. И клубнику. Чем мне теперь барышень приманивать?" Если заглянуть мне в душу - поглубже, конечно, ведь Гай Гизборн отнюдь не поверхностный человек - то можно увидеть, что во мне ещё осталось добро. Поэтому я от чистого сердца ответил разбойничкам (и шерифовской печатью припечатал): "Гуд, так уж и быть. Убираешься куда подальше, к примеру, в Дербишир, и там бедлотишь. Тогда принимаю Вэйзи обратно". Прикрепил к вороне и пульнул ею в окно. Знай наших!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 11.05.09, 19:13 | Сообщение # 249 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
А вообще с тем, что шерифом быть хорошо, я слегка погорячился. Нет, конечно, ключи от города, замок, кабинет, куча олухов в подчинении - это круто. Но есть одно "но". Приходится и вправду работать. Раньше ведь как было. Вэйзи прикажет - я исполняю. Напортачу - получаю от него по башке. Но оборотная сторона медали мне неизвестна. А вот сейчас я дважды в бубен зарабатываю. Мне как будто дух Вэйзи при всех проколах до сих пор пистоны вставляет. Да и казни больше не прут. Закрома замка потихоньку истощаются - спасибо Пиджею за активную в этом помощь, ага. Вино, шампань, икра, клубника не в сезон - это вам не шутки. Поглощенный мрачными мыслями о тяжести власти, пошел я прогуляться. И сам не заметил, как забрел в лес. Вдруг слышу - знакомые голоса. Иззи и....Гуд! ЧГ! Почему меня все время прерывают, когда я о смысле жизни думаю?! Решил подслушать, о чем это они. Вообще, так подозрительно выглядят прогулки родной сестры со злейшим врагом... - Иззи, а что бы сказал твой брат, если бы увидел нас вместе? Он че, типа экстрасенс? - Ой, он до 12 лет в постель мочился, чего мне его бояться? Ну вообще офигела! - А, тогда обязательно ему об этом напомню, когда в следующий раз встречу. - Ну давай, говори прямо сейчас, - я вышел из-за дерева. - Гай, это не то, о чем ты подумал! - Да, Гизборн, у меня нет ничего общего с твоей сестрой! - Гай, я клянусь! - Да она вообще ко мне прицепилась, как банный лист. Хм, судя по запаху, давно прицепилась. - Как ты смеешь! - А ты вообще хреново целуешься! - Чтооооооо? Да я тебя сейчас поленом отхожу! - Попробуй, кишка тонка! - Да как ты смеешь! Гаааааай, я же твоя сестра, отомсти за меня! Защити мою честь! - Слушайте, идите-ка вы, куда шли. Не до вас мне. Думать тут мешают, - махнул я рукой и потопал в замок. ЧГ! Никто, никто меня не понимает!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 12.05.09, 13:01 | Сообщение # 250 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
ЧГ! Зря в себе добро искал. Зря. Понятно, что Гуд ни в какой Дербишир не поехал, но Вейзи обратно доставил. Привезли его на телеге, выгрузили у ворот – и поскорее деру, чтоб не догнал. Здравствуйте, любимый шеф. Давно не виделись. Теперь, подлец, обратно свою должность хочет. Я ему: так и так, у меня договор. Отдыхайте, милорд. Покормите черепа, погладьте птичек. А он: меня никто не увольнял, так что филькина грамота твой договор. В смысле, Пиджеева. Я: у меня ключи от Ноттингема. Вот, полюбуйтесь! Он: а у меня печать. Хлоп-хлоп по карманам – нету. - Проклятие! – орет Вейзи. – Печать в лагере осталась! ЧГ, не отправлять же его снова к разбойникам. Как бы Гуд вконец не озверел. Уже на Изабо кидается. Они там в лесу явно клубникой обожрались. Ладно уж, схожу сам. Заодно всем докажу, кто тут истинный шериф.Добавлено (11.05.2009, 23:12) --------------------------------------------- Я уже говорил, что дети – это стихийное бедствие? Нет? Говорю сейчас. Какие психи пускают их в лес? Тут же львы, слоны и Гуд. Хотя лично я бы поставил на детей. Выскочили из-за кустов, окружили. Галдят, сказку требуют. Мол, дедушка Вези каждый вечер им сочинял. Сидя вот на этом самом пенечке. Просто идиллия. - Пошли вон! – рявкнул я. – Не то хуже будет! Да где там. Опять меч наточить забыл. А руки об этих малявок марать… Ну я же типа рыцарь. Если кто забыл. - Ладно, - говорю. – Будет вам сказка. Жил-был в одном королевстве бандит. Благородный-преблагородный. Каждое утро бандит грабил богатых и раздавал деньги бедным. На следующий день бедные опять платили налоги. А бандит снова их перехватывал и раздавал. И так целый год. Всем, кроме бандита, уже порядочно осточертело мусолить по кругу один и тот же мешок с наличными. Они могли бы заняться более полезными и веселыми делами. Поиграть в футбол, например. Или съездить на пленэр. Короче, в один прекрасный день благородный рыцарь пошел в лес, изрубил бандита на мелкие куски – и всем сразу стало хорошо. Вот и сказочки конец. А кто слушал – молодец. - Мы уже слышали эту сказку, - робко пискнул кто-то. – Но там был не рыцарь, а благородный шериф. - А вот мой вариант истории, - ухмыльнулся Гуд, в лучших традициях ЧГ появляясь ниоткуда. – Бандит набил морду рыцарю, но на кусочки рубить его не стал, а пощадил. Обломать врага – гораздо круче, чем его убить. Первый закон гуманизма. И шарахнул меня по голове бревном. Очнулся привязанным к дереву. Вокруг ни души. Не, я может не понимаю, но в чем заключается гуманизм? Если он рассчитывал, что я сдохну с голоду, то это садизм самый настоящий. А если освобожусь – то гуманизма во мне точно не останется ни на грамм. Откручу голову первому встречному. Хоть Иззи, хоть Мэриан. Лучше, конечно, Гуду. Спасибо – веревки у разбойничков еще гаже наших. Перетер за пятнадцать минут. А печать – ну ее к лешему. Что я, печать не подделаю? Добавлено (12.05.2009, 13:01) --------------------------------------------- Иду по коридору. Слышу: за стенкой Иззи с кем-то разговаривает. И голос такой, знаете ли, развратный. Ну вообще. Обнаглела до предела. Тут ей не дизайн-студия сквайра Торнтона, а приличный ба... В смысле, замок. Ладно в лесу, ладно в подвале, но притащить Гуда в мой собственный кабинет?! Пускай он мой только наполовину, все равно ЧГ! И ЧИ! «Убью на месте!» - подумал я и уже хотел вломиться в комнату, но тут сквозь щель в двери наконец-то увидел, что там происходит. В кресле Вейзи, как на троне, сидел Пиджей в бумажной короне, оставшейся с театральной постановки. За креслом стояла Изабелла и, наклонившись к уху принца, томно вещала: - Король Джон, король Джон… Король Джоннн! - Король Джон, - закатив глаза, повторял Пиждей. – Ооо, еще, еще! Судя по всему, он был в совершенном экстазе. Ну и ну. Как у них все серьезно. Глядишь, скоро с принцем и породнимся. Бугага. Прикрыл дверь и пошел дальше. Я ж хоть и Гад Гисборн, но человек деликатный. Не то что некоторые.
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 11.05.09, 22:34
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 12.05.09, 18:00 | Сообщение # 251 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Менеджер (некоторые тут говорят, что хреновый) убил во мне художника (те же самые люди утверждают, то не ахти какого). Совершенно нет времени для творчества. Да и вдохновение на нуле. Казематы не помогают. Вот был бы там Гуд - я даже не претендую на его казнь - и то как-то веселее на душе стало бы. Хоть поиздевался бы, что ли. А Пиджей портрет требует. Я уже у него ненавязчиво интересовался, не ждут ли его в столице дела государственной важности. А он, гад, клубнику икрой закусывает да шампанским запивает, и только подмигивает, спрашивая: "Гиз, ты что, меня не любишь? Не любишь - будешь бояться обещаю тебе". Напугал. Мне в этом дурдоме уже ничего не страшно. Я уже даже в каменной джакузи искупался. Решил проверить, что ж там особенного. Только и всего, что пришел к выводу - они все психи ненормальные и извращенцы.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.05.09, 17:31 | Сообщение # 252 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Как не одна напасть, так другая. Это Гуда проделки, не иначе. Может, негр его нашаманил? Он только притворяется монахом, как пить дать! Выпал снег. Натуральный такой, хлопьями. Оно, конечно, красиво, только холодно до ужаса. И пусть кто-нибудь только скажет мне, что это не Гуд! В замке холодрыга - попробуй его обогрей. Мы с принцем смылись в Локсли - до Лондона ему сейчас не добраться, дороги все замело. Приехали, первым делом печку затопили. Принц на меня помотрел томным взглядом, облизнул посиневшие губы, и говорит: - Гизборн, в целях согрева предлагаю спать всем вместе. В одной постели. Я в ужасе застыл посреди комнаты. Но принц продолжил, и я с облегчением вздохнул: - Нужно будет также позвать стражу. Нахекаем - и будет нам тепло. Чур я сплю у стенки! Интересно, что он имеет в виду под стенкой, если кровать у меня посреди спальни стоит? Ну да ладно. И на том спасибо. За охрану в комнате. Вдруг я увидел какое-то странное зарево за окном. Выглянул - и прифигел. Церковь горела ярким пламенем, и возле неё плясали крестьяне. Оказывается, они это сделали, чтобы согреться. Совсем оборзели. Зря мы на её возобновление спонсорксие деньги потратили, получается? А вечером вообще случилось нечто. В дом ввалились разбойнички, стуча зубами, и Гуд взмолился: - Гизборн, пусти погреться! А принц даже обрадовался, подмигнул блондинке и говорит: - Отлично. Алан, проводите их в спальню. С ними нахекаем ещё больше. Видишь, Гизборн, а они меня все-таки любят! И сверкнул безумными глазами.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.05.09, 17:47 | Сообщение # 253 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Что ночью было - не помню. Попросил тихонько за ужином громилу стукнуть меня аккуратно дубиной по голове, чтобы я отключился. Очнулся утром с дикой головной болью, зато без воспоминаний. Чего ж я раньше до этого метода не додумался? Бодун ведь намного неприятней. Снег растаял - как и не было его. Разбойнички в лес смылись - и все вернулись на исходные позиции. Принц любви требует, Иззи клубнику внаглую жрет, Гуд на махач вызывает. Эх, хорошо, все-таки, у нас в Ноттингеме!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Среда, 13.05.09, 18:05 | Сообщение # 254 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
После обеда доложили, что ко мне ходоки из Локсли. ЧГ! Зашли, наперед вышел здоровенный детина и говорит: - Сэр Гай, вы не только шериф ноттингемский, вы ещё наш господин, отец родной и защитник. Как пить дать - чего-то им от меня нужно. Детишки мне нашлись. - Я - кузнец из Локсли. У нас с вами коллективный договор. А когда вы вашу сестру с Гудом в лесу подкараулили и в наручники заковали, а они вас по башке шандарахнули, к дереву привязали, да так, что вы 15 минут веревку перетирали, так они пошли кандалы снимать не ко мне, а в Клан. Вы мне ущерб возместите, и профсоюзу, - он всей рамой повернулся к мужикам на фоне. - Иначе мы будем вынуждены на вас в суд подать. ЧГ! Моя уверенность в том, что быть шерифом - зашибенно, тает с каждой минутой. Как вчерашний снег.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:21 | Сообщение # 255 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Вот Вейзи было хорошо. Чуть что, он кричал на всю округу: "ГИЗБООООООРН!". Я прибегал, получал нагоняй и шёл исполнять задание. А теперь кого мне звать? Может попробовать :"ГУУУУУУД!"? Интересно, что получится?
Сообщение отредактировал Foxy - Четверг, 14.05.09, 20:21
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 22:09 | Сообщение # 256 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Вспомнил одну досадную мелочь. Казну. ЧГ! Есть, кажется, человек, который ею занимается. Казначей, что ли? Точно. А ещё, помнится мне, надолго никто на этой должности не задерживался. Хорошо, что я в арифметике ни дупля не режу, и на эту должность не поступил. А ещё припоминаю, что в сокровищнице у нас, как правило, если не Гуд гуляет, то ветер. И мыши. Решил посоветоваться с кем-то. Иззи не дождешься - все с принцем зависает. Или с Гудом. Женщины! Позвал Алана: - Слышь, проходимец, а зачем нам, собственно, казна? Кроме того, чтобы принца умасливать и удовлетворять мои собственные потребности? - Ну как же. Ещё нужно с сэром Джаспером делиться. Мне че-то отваливать. Ну, а что останется - на водопровод, дороги и стабилизационный фонд на случай какой-нибудь лажи типа потери урожая в связи с выпадением снега летом. Последний тезис пригрузил. Пока переваривал, Алан уже смылся. ЧГ! Найду - ушам не поздоровится. Мне тут что, ещё и думать?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 22:31 | Сообщение # 257 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Во время поисков Алана напоролся на Иззи. И не где-нибудь, а в моем собственном кабинете. Она стояла возле сейфа с ключами от Ноттингема в руках. Перебирая их своими тонкими изящными пальчиками, она задумчиво смотрела на шерифский трон. - Отдай. Это тебе не игрушки. И вообще, пошла вон отсюда, женщина. Иззи сжала губы, но отдала ключи. И какой-то недобрый огонек мелькнул в её глазах. Может, показалось?
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 23:09 | Сообщение # 258 |
|
Ветеран |
21171 |
|
485 |
8 |
|
Проснулся сегодня утром из-за того, что кто-то смотрел на меня в упор. Еле продрал глаза и ничуть не удивился, увидев склонившегося надо мной принца с полусгоревшей свечкой в руке. Видать давно уже стоит. - Гисборн, ты спишь? – спросил меня Джон, накапав воском на подушку, и, не дождавшись моего ответа, продолжил, как ни в чём не бывало: - я тут подумал о моём брате… Вот он сейчас находится в другой стране, завоёвывает новые земли. А что я? Сижу у вас тут в Ноттингеме и даже на континент не съезжу. Куда ж вы без меня! – тут Джон драматично закатил глаза, разведя руками и чуть не подпалив мне занавески своей дурацкой свечкой. – И тогда я решил… Мы отправляемся в путешествие открывать новые земли! Если до этого я ещё пребывал в какой-то полудрёме, то после последней фразы принца сон тут же как рукой сняло. Поставив на место отпавшую челюсть, я еле выдавил из себя одно единственное слово: - Куда? - Дааа, куда глаза глядят! – радостно воскликнул Джон, начиная описывать круги по комнате. – Я уже купил корабль, собрал команду, переправил ваши вещи на палубу… Да, кстати, едем мы, - он показал на себя и меня, - шериф, Изабелла и Мэриан. Так что скучать не придётся, - принц как-то неоднозначно подмигнул и, шмыгнув к двери, уже из коридора пропел: - Отправляемся через пятнадцать минут, так что советую поторопиться! ЧПД!!! *** Приехали мы на пирс спозаранку. Сколько я не пялился на горизонт, нигде так и не смог разглядеть наш корабль. - Ну что, морские крысы, готовы к путешествию прямиком в пасть к Морскому Дьяволу?! Я от неожиданности аж чуть не сел в корзину с рыбой. Это ж надо было подкрасться сзади и рявкнуть такое. Я, между прочим, личность не совсем уравновешенная (для художников это состояние нормальное, если кто не знал), мог бы и отреагировать как-нибудь неадекватно, и накрылось бы наше плавание, ещё не начавшись. Обернулся я посмотреть, какой идиот решил распрощаться со своими зубами… и ушами тоже. То, что я увидел, сначала ввело меня в ступор, а потом я еле сдержал приступ лошадиного ржания. Всё ж таки неприлично смеяться в полный голос при дамах. А я рыцарь, блюду законы чести, если кто забыл. Так вот. Перед нами стояла практически точная копия шерифа, только со всяким навешанным где попало мерчиндайзингом: на голове, прикрывая лысину, красовалась треуголка, в каждом ухе по серьге, на шее ожерелье из каких-то зубов вперемешку с ещё какой-то дребуденью, на поясе навешаны всякие мешочки, ножики и рыболовные снасти, вместо правой ноги – деревянная палка, неотъемлемый атрибут всякого уважающего себя пирата. Но, самое главное, в носу у него висело медное кольцо, теряющееся где-то в клочковатой бороде. Как оказалось – это был капитан нашего судна. И почему я не удивляюсь? А то, что Джон назвал кораблём, на поверку оказалось каким-то корытом размером с небольшой свинарник. На борту значилось, выведенное корявым почерком, так что я даже с первого раза разобрать не смог, какое-то непонятное слово: «Титаник». ЧГ! Не к добру это! Поднялись мы на это средство передвижения по водным пространствам, и сразу мне как-то не по себе стало. Чего не скажешь о принце. Тот так и светился от счастья, улыбался направо и налево, говоря, что любит всех без исключения. Ещё бы! Потащил нас ЧГ знает куда… Зато шериф был мрачнее тучи, мне аж прям его как-то жалко стало. Ткнул его локтем в бок и говорю, мол, как же это вам удалось столько лет скрывать от нас это, и глазами показываю на капитана. Так шеф наградил меня таким испепеляющим взглядом и даже не огрызнулся, что мне вдвойне не по себе стало. Хотел настроение ему поднять, а получилось как всегда. Выделили нам три каюты. Мэриан с Изабеллой сразу юркнули в свою, громко хлопнув дверью и, судя по звукам, закрыв её на всё, на что только можно закрыть. К чему бы это? Принц Джон захапал себе отдельную каюту, а нам с шерифом досталась какая-то коморка, рядом с которой расположилась вся честная команда, так что можно себе представить, чего мы там понаслушались через стенку. Кровать была двухъярусная (и на том спасибо!) и шериф сразу страдальчески завалился на нижней койке, аргументировав это тем, что он уже стар и не след ему скакать туда сюда, не ровен час, ещё и свалится оттуда. Ага! А мне, значит, нормально: под два метра ростом, буду корячиться, чтобы туда забраться, а потом ещё коленками в потолок упираться. ЧГ! Кстати о Гуде. Где, чёрт возьми, он ошивается?! Вот, когда он нужен, фиг ты его дождёшься! Нет, чтоб заявиться как всегда, крикнуть какой-нибудь бред, сорвав тем самым все наиграндиознейшие планы, и исчезнуть в неизвестном направлении. Нет же! Ну ничего, я ему это ещё припомню… *** Первый день плавания начался как всегда. Во всяком случае, для меня он начался с привычного по утрам: - ГИСБОООООРН!!!!! Я уже хотел было вскочить с кровати в полной боевой готовности, но вместо этого, поздоровавшись лбом с потолком, опять вернулся в исходное положение. - Гисборн, лежебока, поднимайся немедленно! – вопил шериф откуда-то снизу. – Где?! Где все мои вещи, чтоб тебя подбросило и шмякнуло! И опять я виноват. - Откуда мне знать, где ваши вещи. Не я же их сюда тащил. Спросите принца, - и тут только до меня дошло, что и я свои манатки не собирал, но принц Джон заявил, что они уже на корабле. ЧГ! Это, что же получается, он сам рылся в моих вещах, чтобы собрать их за меня? Кто меня окружает? Одни извращенцы… Слава Богу, я дневник всегда на ночь под подушку прячу, а то ошиваются тут всякие… - АРГХ! – это уже шериф нахватался от нашего капитана всяких непонятных фраз. Когда Вэйзи ушёл, я проверил на месте ли дневник. Вот ЧГ! Это ж как я теперь буду что-то записывать, когда мы с шефом в одной каюте? Неровен час, он меня застукает за этим делом и ведь не отвяжется, пока не получит… в глаз или ещё куда. Да и под подушкой прятать его не безопасно: это чёртово корыто так прыгает по волнам, что я за ночь раз двадцать чуть не загремел с койки. Придётся держать дневник в самом надёжном месте: в штанах под рубашкой (прим. ред. – приписано сверху). Запихал я его туда, рубашку в штаны заправил. Вроде не заметно… Шериф вернулся злой и раздражённый. Сказал, что его вещи благополучно остались на пристани, поэтому мне придётся поделиться с ним своими вещами. ЧВ! - Ну-ка, посмотрим, что тут у тебя, Гиззи, - бормотал шериф, роясь в мешке с моими вещами. – Странные у тебя наклонности, Гиз. Одна кожа, да кожа… лучше не злоупотребляй с этим. Это я тебе чисто дружеский совет даю. О чём это он?.. Мне кожаную одежду лекари носить прописали, а он тут со своими странными намёками. Старый извращенец… Пошёл я на палубу нервы успокоить, морским воздухом подышать. Ага, успокоил и подышал. Стоило мне выйти на свет Божий, как тут же, откуда не возьмись, ко мне подскочил принц Джон. На голове у него трепетала на ветру бумажная треуголка. - Гисборн, вот ты где! А я уж хотел спуститься разбудить тебя. Разве можно спать, когда нас ждут великие открытия? - Эээ… - Именно! Нельзя! Тут принц Джон схватил меня за руку и потащил на самый нос посудины, увенчанный покосившимся бушпритом с вырезанным на нём изображением русалки с бюстом такого размера, что оставалось только удивляться, как она не перевешивала нос судёнышка. Посмотрел я вниз на убегающую голубую гладь, и как-то сразу вчерашний ужин дал о себе знать, подступив к самому горлу. И это при том, что я ещё не завтракал. Джона же отнюдь не тревожила ни эта голубая синева, ни нескончаемая качка вверх-вниз-вверх-вниз-вверх… - Теперь мы будем высматривать! – торжественно заявил принц, присев на поднесённому ему табуретку. - Что высматривать? – честно говоря, такая перспектива меня особо не вдохновляла, поэтому я уже мысленно пытался подобрать какой-нибудь повод, чтобы слинять обратно в каюту и засесть там наедине с долгожданным завтраком… - Как это «что»? – обиженно воскликнул Джон, надув губы. – Землю, что же ещё? Новую землю. - Может я схожу вниз и позову леди Мэриан и Изабеллу, чтобы они тоже с нами по… эрм… повысматривали? – без особой надежды предложил я. - Гисборн… ты меня не любишь? ЧГ! Часа три мы так с ним сидели. Высматривали. Я досмотрелся до того, что у меня перед глазами стали плясать не только розовые слоны, но и целый зоопарк. Тоже розовый. Зато я практически поборол свою морскую болезнь. Да у меня и не было иного выбора! Джон, сидя на трёхногой табуретке, как на королевском троне, без конца разглагольствовал о том, как он назовёт новые земли, как утрёт брату нос, как переедет туда жить и, быть может, перенесёт туда столицу Британии, и бла-бла-бла… Когда станет королём. Я, конечно, при этом старался подавать признаки жизни, но Джон в этом и не нуждался. Королевской особе нужен как минимум один слушатель – он сам. А я, между прочим, так и не позавтракал. Однако спасение явилось неожиданно, как стрела Гуда ранним утром. На палубу выползли Мэриан с Иззи. Именно выползли. Это не одному мне тут, выходит, так «хорошо» было… Мелочь, но приятно. Джон тут же оживился, чуть не кувыркнувшись со своей табуретки за борт. Еле успел его поймать за ремень. Мэриан с Иззи кисло переглянулись и побрели вдоль палубы. Странно. Раньше их рядом за стол посадить нельзя было – тут же разворачивались боевые действия, а тут идут, как ни в чём не бывало, под ручку. Очевидно, общее несчастье сближает… Не дай Бог пойду к разбойникам за помощью!.. в очередной раз… - Дааамы! – Джон развёл руки и расплылся в приветственной улыбке, излучающей один единственный вопрос: «Do you love meeeee???» - Как рад я видеть ваши лица, столь гармонично вписывающиеся в общий сине-зелёный пейзаж! Посмотрел я на них, а и правда, думаю, ультрамарин, лазурь, бирюза… ЧГ! Прям вдохновение нахлынуло, а у меня ни холстов, ни красок! Собирая мои вещи, Джон не удосужился положить хотя бы парочку листов бумаги, что и говорить о красках. А я только и успел, что прихватить с собой перед выходом дневник и чернила. И не надо говорить мне, что можно восстановить картину по памяти! Тут «Титаник» подпрыгнул на волне, и Мэриан, одной рукой схватившись за бортик, второй съездила мне по животу. Точнее по дневнику. Раздался глухой удар. - Что это? ЧМ! - Пресс накачал, - говорю. Мэриан слегка удивлённо подняла брови, но, вроде, поверила. Даже как-то по-особому на меня посмотрела… - Гисборн! Что ещё? Оборачиваюсь – стоит шериф. В моих штанах! Натянул их себе под самые подмышки, штанины сзади тащатся по полу. - Как ты в этом ходишь, Гисборн? Сначала я их еле натянул, а, когда понял, что они мне не по размеру (кто бы мог подумать?!), не смог снять! Да и как можно носить такое под палящим солнцем? Ты тут сколько просидел? Часов пять будет. А я, пока пытался избавиться от этого скрипучего недоразумения, вспотел так, что… - Вэйзи покосился на Мэр с Иззи. – Нехорошо очень… А что там у тебя творится, я даже боюсь представить, - прибавил шериф, мерзко прихрюкнув. Чёрт! Ну не при дамах же! Я тут только начал налаживать контакт с Мэриан… Они тут же начали перешёптываться и хихикать. Благо, принц Джон уже к тому времени куда-то испарился… Странный он последнее время. Ой, не к добру это…
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 10:32 | Сообщение # 259 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Ближе в обеду в желудке началась симфония. Симфония боли. А Вэйзи говорил, что я не поэт. Раздался спасительный гонг, и наша весьма странная команда потянулась к столовой. Принц Джон взял под руки дам, а мне в компаньйоны достался Вэйзи. Двери столовой открылись и... Помните, во время постановки "Гамлета" у нас была немая сцена? Так вот, у меня возникло ощущение дежавю. Ну или почти - морская качка вносила некоторые изменения. За столом сидели разбойнички во главе с Гудом, а рыжий в драном поварском колпаке разиливал по тарелкам суп. - Приветствую вас в лагере разбойников. О, Гизборн, ну зачем сразу за меч хвататься? Тем более, за китайский и давно неточенный. Дамы, принц, ммммммм....а кто из вас теперь шериф, кстати? А то я не знаю, как обратиться к лысому. Старикам у нас ведь везде почет, я не хочу показаться невежливым. Что, не ожидали? Ну знаете, было очень невежливо с вашей стороны отправиться в увеселительное путешествие без нас. Что, вы нас за борт повыбрасываете? Не советую. У меня есть грамота короля Ричарда, - Гуд вытащил из кармана какую-то писульку и протянул её принцу. - Можете не утруждать себя чтением, я вам предоставлю краткое саммэри. Так вот, если я или кто-то из моих людей погибнут, король Ричард тут же бросит войну и примчится в Англию на шапочный разбор. А кое-кому это ой как невыгодно, не так ли? - Гуд издевательски подмигнул принцу. - Да ладно вам, ведь будет весело! Кстати, вашего кока мы кокнули, и заменили его Мачем. Прошу любить и жаловать! А теперь - все к столу, а то суп остынет. Все мы в полной тишине расселись вокруг стола. Иззи и Мэриан по очереди подмингули Гуду, а потом переглянулись с ненавистью. Может, сразу выпрыгнуть за борт?
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 12:21 | Сообщение # 260 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Чтобы развлечься, каждый день выбираем нового шерифа. То бишь, бросаем монетку. Есть у Пиджея две. На одной с обоих сторон его улыбчивая физиономия, на другой – харя с выражением в стиле «вы меня не любите». Весь прикол в том, какую выберет принц сегодня. Кто первым проорет и угадает – шериф. Не угадает – дегустирует супчик Мача. Все остальные чистят картошку или драят палубу. Естественно, Иззи с Мэр тоже требуют участия в выборах. Принц не возражает. Может, выбросить за борт его? А королю Ричарду напишем, что брат скончался в страшных конвульсиях от устойчивого игнора со стороны чаек. ЧГ, кто-то спер мои чернила! Где этот мерзвец Гуд?!
Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 15.05.09, 12:21
|
|
|
|