Дневник Гисборна
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы! P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Суббота, 23.05.09, 18:30 | Сообщение # 281 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Я вытащил шефа на берег и с третьей попытки отнял у него собственный сапог, который Вейзи судорожно сжимал в руках. Вместе с водой оттуда выплеснулась золотая рыбка и ушла в море. Мы проводили ее отупелыми взглядами. - Гиззи, - просипел Вейзи, отплевавшись. – Мы на необитаемом острове? - Не знаю. Он вздохнул и обозрел постепенно светлеющий после шторма горизонт. - Огонь при помощи трения добывать умеешь? Я задумался. Никогда не пробовал. С другой стороны, перетирать веревки у меня получается неплохо. Не пропадем! - Ладно, - сказал шеф. – Надо оглядеться. Вдруг еще кто-нибудь уцелел и захватил с собой банку селедки. Самого убьем, жратву поделим. Вейзи расхохотался, блеснув жемчужной россыпью вставных зубов (и когда только успел обновиться). И мы отправились на разведку вдоль побережья. Добавлено (23.05.2009, 18:30) --------------------------------------------- На пути то и дело попадались обломки корабля. Но ничего ценного. Даже сундука с капитанским сердцем не обнаружили. Правда, есть эту маринованную пакость было стремно, но что поделаешь? - ЧГ дуррак! – услышали мы наконец. Клетка с попугаем! Забрали с собой. «Добуду огонь – зажарим», - подумал я. Жрать хотелось все сильнее. Может, тут кокосы какие-нибудь растут? Или бананы. Мы с шерифом огляделись. Как назло, ни одной пальмы. Деревья как деревья. Можно подумать, и не уезжали никуда. Впереди замаячили кусты. Потянуло жареным. Я осторожно раздвинул ветви. На поляне горел большой костер, а вокруг в одной набедренной повязке лихо отплясывал рослый туземец. ЧГ. Так и знал, что на людоедов нарвемся! - Подвинься, - зашипел шериф. Вечно не вовремя лезет, а потом жалуется. Под ногами захрустели сухие сучья – и нас, конечно, тут же засекли. - Кто-то всерьез надеялся, что эти двое потонут? – меланхолично протянул Гуд, снимая с костра шашлык из камбалы. Тук перестал отплясывать и сделал приветственный пируэт. Лично я надеялся, что потонет Робин. Со всей своей ненормальной шайкой. Что ж, мечтать не вредно. * * * Сегодня опять отправились обследовать побережье. Впереди, напялив на себя венок из васильков и водорослей, шествовал Пиджей. - А что, здесь очень даже симпатично, - разглагольствовал он. – Жалко только, что людей мало. Мне нужны любящие подданные. И побольше! Он покосился на женский состав нашей делегации. - Сир, главное не количество, а качество,– пискнула Изабо, прячась за моей спиной. - Вы правы. Давно мы не проводили чистку в наших рядах, - кивнул принц и покосился на разбойников. - Гиз, давай его убьем, а? – тихо сказал Гуд. – Или хотя бы покалечим... Не успел я ответить, как вдруг Тук издал дикий вопль и ринулся вперед. Поначалу никто ничего не понял. Самый обыкновенный залив, берег которого устилала галька. Что в нем особенного? - Англия, - торжественно прошептал монах. Он рухнул на колени, зачерпнул горсть гальки, поднес к губам и смачно поцеловал. Мы в немом офигении топтались рядом. Вот так. Что называется, приплыли. Но я, пожалуй, рад. Приятно почувствовать под ногами родную землю, чего уж там. Жалко только, что никого замочить по пути не успели. Все недосуг и недосуг было, а теперь черта с два их поймаешь. Ну да ладно. Главное, сами дуба не врезали. Тетрадь я свою исписал от корки до корки. Новую, наверное, куплю уже по прибытии домой. До встречи в Ноттингеме. Искренне ваш, сэр Гад Гисборн.
Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 24.05.09, 02:42
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 24.05.09, 17:16 | Сообщение # 282 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
С горем пополам добрались до Ноттингема. Бабы переругались за Гуда и бигуди, Тук всю дорогу ныл о провиденьи Господнем и знаках свыше, Мач хныкал, что хочет поскорей ворону в омеле приготовить и сожрать, а Пиджей загадочно сказал: - Мне нужно с вами. Чемодан забрать. Ну, и дела у меня. Незаконченные. Какой сегодня день? Среда? В самый раз. Чего он имел в виду? Фиг его знает. Как дошли до Шервуда, Гуд вышел наперед, остановился, повернулся ко всем лицом и сказал: - Итак, возобновляем статус кво. Кто не разбойник - тому в Шервуд нельзя. Иначе ограблю. Мы с шефом переглянулись и заржали, как кони. Чего у нас грабить-то? Гуд понял, что использовал некорректный алгоритм, и сказал: - Ладно, погорячился. Но могу вас связать и продать в цирк с медведями. Доказывайте потом, что вы не верблюды. Нас долго уговаривать не пришлось. Пошли в обход леса. Изабелла всю дорогу противно ныла, что она хотела ещё поиграть в казаков-разбойников, в Мэриан чертыхалась, что Кейт таки сперла у неё бигуди. Здравствуй, родной дурдом!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 24.05.09, 21:30 | Сообщение # 283 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
А в родном дурдоме нас ждал сюрприз. Ворота были наглухо закрыты: - Приказ шерифа Торнтона - никого не впускать! - сказал охранник. - Чтоооооооооооооооооооо? Гизбооооооооорн! - взревел Вэйзи. - Да не ты, идиот безмозглый. Я сейчас к сестре твоей обращаюсь! Это что за штучки? По какому праву этот мануфактурщик себя шерифом провозгласил?! - Пропустите, я - принц Джон. Или вы меня не любите? - очаровательно улыбнулся Пиджей солдату. Даже такая дубина, не сумевшая выучить за три года рожу Гуда и Ко, узнал принца (попробуй тут не узнай, как же! Террорист от любви!) и открыл ворота. На площади как раз происходила казнь какого-то верзилы, а Торнтон сидел в кресле шерифа и радостно руководил процессом. Такого надругательства Вэйзи, конечно же, выдержать не смог. Он взвыл, воздев руки к небу: - Казнь? И без меня?! Да что же это творится?! Торнтон повернул голову на источник шума и сказал, радостно кивнув мне и Иззи: - Здорово, родственнички! - Торнтон, вы в своем уме? Что вы творите? Кто вам дал право? - гаркнул я. - Ну здрасьте-пожалуйста. Я тут, понимаешь ли, на добровольных началах работу за них делаю, в то время, как мне нужно за мануфактурой следить, и вот она - благодарность! - Да ты рехнулся?! - я бросился на него, но по пути понял, что меча-то у меня нет - утонул. - Нет, ну сами подумайте. Я приехал в Ноттингем, чтобы забрать у Изабеллы ключи от кладовки в нашем бывшем совместном доме - мало ли, продукты ещё пропадать начнут, - и узнаю, что город остался без присмотра. Я и решил тут за порядком приглядеть, пока вы не вернетесь, - с самым невинным выражением пролебезил Торнтон. ЧГ! Ну и семейка! Ну и родственнички! На мою голову!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 09:35 | Сообщение # 284 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
ЧГ побрал бы этого любвеобильного принца! А что, это мысль. Нужно будет ему намекнуть. Все вокруг резко стало неустойчивым. Пока иду - ещё терпимо. Но когда останавливаюсь, начинается качка. То есть, мир вокруг - стабилен, я - нет. Прилягу - ещё хуже. Одна радость - не я один такой. Вэйзи приобрел очень приятный салатовый цвет лица и нарезает зигзаги по коридорам. Мэриан, чуть меня завидев, перегибается через перила. Иззи валерианку хлещет литрами. Да такие дозы и лошадь свалить могут, а она - ничего так, держится. Помнится, на корабле спасало одно противоядие - ром. Да только в замке его - ни капли. Я ж трезвенник, если кто не знал. Но чисто в лечебных целях...
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 10:38 | Сообщение # 285 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Еле дошаталася до таверны. Присел, заказал пинту рома. Меньше точно не поможет. Поднимаю голову на официантку - баааааааа, какие люди. Кейт. Нашла свое место. Органично так смотрится. - Любезная, а что ты тут делаешь? - я ж вежливый, разговор поддержать умею. - Понимаете, Гай, пока Торнтон шерифствовал, наш тайный склад разграбили. Мы остались без копейки. Пришлось идти работать. Но вас, сэр Гай, я могу обслужить бесплатно. Вот она, бесславная кончина славного рыцаря Гая Гизборна, подумал я. Плечи блондинки неумолимо приближались ко мне, я жалобно рыкнул и вжался в сидение. Отступать было некуда. Спасение пришло неожиданно. В лице Алана. Он ворвался в таверну и заорал: - Отстань от Гая, зараза, он - мой! Никому его не отдам! Пока они мутузили друг друга, я по-тихому смылся. Ром, конечно же, прихватил с собой. Чисто в лечебных целях.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 11:14 | Сообщение # 286 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Знахарка заверила, что всему виной акклиматизация после путешествия. Давно ведь известно: воздух в Ноттингеме особенный. Пока снова привыкнешь, колбасить будет серьезно. Вы пока, говорит, отвлекитесь на что-нибудь. Праздник там устройте. Розы, танцы и мордобой. А то ходите со свирепыми харями. Смотреть больно. Ага. Праздник – это хорошо. Узаконенный алкоголизм и т.п. Хорошо хоть Пиджей не слышал. Они с Гудом нам такое шоу забабахают – своих не узнаешь. И без того клинит с нестабильностью проклятой. Иду по коридору. Вижу: дверь в сокровищницу открыта! ЧГ, думаю. Опять разбойники беспредельничают. Соскучились по грабежам, гады. Ворвался в хранилище. Точно! Над сундуком с алмазами сидит мужик в халате, диадему шерифской сестры в руках вертит. Ну вообще обнаглели! Сгреб вора в охапку да и приложил со всей дури о дверной косяк. - Аййй! Бой дос! Шо жь ты, сволочь, творишь?! А это принц был. Ей богу, не узнал. Оказалось, он у нас не только мегаломан, а еще и клептоман. ЧГ! И как теперь казну защищать? Ладно, пришлось уносить ноги, пока Пиджей не сообразил, кто его приголубил. Еще прощения просить заставит. С детства терпеть не могу. Особенно у родственников. Помню, за те сливы, 17 лет назад сожранные, целый день извинялся. На всю жизнь вперед хватило. Пиджей, конечно, не родственник. Хотя шут его знает. Мы в Ноттингеме, если кто забыл. Здесь возможно все.
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 25.05.09, 13:04
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 11:49 | Сообщение # 287 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
После рандеву с косяком Пиджей немножко умом тронулся. Если это ещё возможно. Выбежал из комнаты, орет на весь коридор: - Хочу постель из роз! Немедля! А тут как раз тележка подкатила. И, как по заказу, вся в розах. Пиджей визгнул от удовольствия, сказал свое сакральное Do you love me? и со всей дури в неё сиганул. И тут же завопил - оно-то понятно, шипы ведь никто не обдирал. Но рев был настолько мощный, что мы кинулись посмотреть, что ж произошло. Из-под Пиджея, раскарячившегося на розах, по одному вылезали разбойнички. Ага, новый метод проникновения в замок. Мусоропровод им, значит, уже не подходит. Я свесился с балкона (так легче было справиться с приступом тошноты) и заорал: - Гуд, ну что ты, в самом деле. Через ворота не мог зайти? Чай не чужие мы. Чудные люди, право-слово.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 12:42 | Сообщение # 288 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Нужно зафиксироваться. А то шатает и не попускает. О! Придумал! Нужно надеть шлем, как у охранника - должен немного стабилизировать. Дал в дыню первому попавшемуся гвардейцу, снял с него шлем, надел на голову. Вроде помогает. Вот что значит задействовать недюжинную смекалку славного рыцаря! Не тут-то было. Бзынннннь! Кто-то двинул сзади по башке чем-то тяжелым. Я прокрутился вокруг собственной оси и брякнулся нападающему под ноги. - Гизбоооооорн? Ну вот, приехали. - Да, милорд, - промямлил я, пытаясь отмахиваться от его канареек, которые почему-то стали наматывать круги вокруг моей головы. Кыш, треклятые! - Ты чего это за маскарад устроил? А я думал, это кто-то из Гудовской шайки - вижу, идет громадина по коридору, ни выправки тебе, ни чувства строя. Больше так не делай!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 13:40 | Сообщение # 289 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Принц таки спер диадему из хранилища. Тоже, говорит, стабилизироваться хочу. Думаете, зачем королям короны? Чтоб от гениальных мыслей голова совсем не распухла. И себе попробовать, что ли? Когда Вейзи поблизости не будет. Добавлено (25.05.2009, 13:40) --------------------------------------------- Пока бродил и раздумывал, где раздобыть корону, наткнулся на Иззи. - Нестабильность? – с понимающе-сердобольным видом спросила она. - Угу. - Пойдем. Я знаю, как тебе помочь. Усадила меня за стол, взяла ножичек – да как резанет по руке! Я даже обозлиться не успел – до того офигел. - Ничего-ничего, сейчас полегчает, - деловито щебетала сестра, намазывая порез какой-то вонючей дрянью. Больше ничего е помню. Очнулся в Локсли. Связанный и с кляпом во рту. ЧГ! Хорошо, что я чемпион Ноттингема по перетиранию веревок. В прошлом году даже кубок выиграл. Освободился – и в замок. Припер негодяйку к стене, новоприобретенный меч (не помню уже, какой по счету) к горлу приставил. - Ах ты предательница! – заорал я. – Снова с Гудом спуталась? - Да ты что! – вытаращилась она на меня. – Опять ничего не понял? Это ж самый действенный и проверенный способ в борьбе с нестабильностью. Спроси у Торнтона. Привяжу его, бывало, к диванчику на пару дней – неделю ходит, как шелковый. Правда, потом он меня привязывал. Так по очереди друг друга и лечили. Мда. Люблю свою семью. Ни у кого такой нет.
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 25.05.09, 13:42
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 14:04 | Сообщение # 290 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Утром потащил меня Пиджей в темницу. Чего я там не видел? Приходим - опаньки. Сидит Шеридан, хранитель короны, в обнимку с сунудком, а вокрут веревки обвиты. Сидит и скулит. Жалобно так. Пиджей поворачивается ко мне и начинает ныть: - Гизборн, только вы можете мне помочь. Я поставил Шеридана охранять корону от Гуда, а он, подлец, взял и ловушку намотал вокруг славного старика. Нужно его как-то оттуда вызволить. Я пожал плечами и говорю: - Делов-то. Жаль вам этого Шеридана, что ли? Пусть сам выбирается. Ну, продырявит его до смерти. Не найдете нового хранителя? - А и правда, Гизборн. Чудесный план. Шеридан, пойдите-ка сюда, милейший. Шеридан ещё раз жалобно заскулил. Тут, откуда ни возьмись, появилась Изабо: - Ваше высочество, зачем же портить такого мужчину? Может, он и сгодится на что? - и подмигивает так гаденько лысому хрычу. Ну нифига себе. Торнтон, такой красавец камзолистый - тот её не устроил, а образину эту подавай. И губки так надула. Говорит: - Сливы. ЧГ! ЧИ! Пришлось надевать непробиваемые латы, те, что остались со времен кузнеца-негра. Попер в ловушку, все стрелы на себя выловил. Одна свторка камзола предательски оттопырилась, и здрасьте-пожалте, я теперь сидеть не могу. Уж лучше бы в плечо, что ли. А для лечебных целей - чтоб заживало быстрее - Изабо придумала меня в клетку посадить. То есть, поставить. Говорит, что б ты случайно не замечтался и не присел. И не где-нибудь клетку эту водрузила, а на центральной площади. Свежий воздух, видите ли.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 15:47 | Сообщение # 291 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Я понял - мои наказания: потрясающая внешность в сочетании с умом и ужасные родственники. Вот решил вчера выпить чаю с сестрицей Изабо, в качестве укрепления родственных чувств, а чем это всё закончилось – ужас. Во-первых, чай был какой-то странный на вкус, что за заварку Иззи использовала? Опять какой-нибудь китайский зеленый, нет чтобы нормальный цейлонский черный. Что было после первой чашки, я не помню, были какие-то ощущения, что меня качает и тянет вверх. Проснулся у себя в комнате, привязанным к кровати. В комнате было полно кухарок, служанок и ещё каких-то женщин. Все они смотрели на меня такими горящими глазами и чуть ли не облизывались. Горло сдавило от ужаса, и я смог издать только какие-то хриплые звуки. Мысленно я уже прощался с честью и жизнью, не важно в каком порядке. Но тут произошло чудо…. Ко мне в гости решил наведаться ПиДжей. Увидев толпу женщин, принц обиженно засопел и вышел из комнаты, не сказав ни слова. Часть присутствующих резко выскочила за ним с воплями: Принц, мы Вас любииииим! Такое внезапное уменьшение численности противника, придало мне силы. От резких движений узлы развязались (какое счастье, что Иззи не сильна по части вязания узлов) и я был свободен. Выпрыгнул в окно и только меня и видели. Вслед неслись вопли несчастных кухарок. Вечером, когда я тайком пробрался к сестре, я спросил, как она могла так со мной поступить, ведь я всё-таки её брат. - А они мне хорошо заплатили, каждая – усмехнувшись сказала сестра. ЧИ! решила нажиться на собственном брате!!!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 17:16 | Сообщение # 292 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Не успел я вызволить Шеридана, как тот с Гудом встретился. Прям у меня в Локсли, под окнами. Иззи его туда привезла молочка попить - нервы поправить после стресса. Странный у них был, однако, диалог: - Зря ты вернулся, старик, - злобно пыхтел Гуд, сжамши обеими ладонями меч и сдерживая, таким образом, напор Шеридана. Хха. Тоже китайский. Не у одних у нас кризис. - Тебе не остановить меня, - уверенно отвечал Шеридан, лопаясь от напряжения. Я бы на его месте был поосторожней с высказываниями такого рода. - Я убью тебя! - орал Гуд, как резанный! - Что ж, убив, ты сделаешь меня только сильнее! - Я любил тебя, как брата! А ты перешел на темную сторону Силы! - Ты был моим любимым учеником! - А ты - моим мастером. Совсем я запутался, кто там у них темный, кто светлый. Так бы они ещё долго мутузились, да только из дома вылетела Иззи, дала обоим по подзатыльнику и разогнала в разные стороны.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 17:28 | Сообщение # 293 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Гуд вообще странный стал. После схватки с Шериданом подстерег меня в сарае, выходит такой, в плаще, капюшон на глаза натянул, меч светящийся выставил и говорит: - Гиз, я знаю, в тебе ещё осталось добро. Переходи на светлую сторону. И кааааак рубанет мечом. Я еле отскочить успел. Ну нифига себе, думаю, приглашение?! Так я от него отскакивал пару раз, пока не выбежал из сарая, начал лихорадочно лошадь искать, а Гуд за мной выбегает, капюшон подымает и ржот: - Да ладно, Гиз, согласись - ржачно было. Адью! И сбежал. Я потом проверил зарубины на досках - фосфор. Что за дешевые фокусы?
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 25.05.09, 17:38 | Сообщение # 294 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Я нестабилен, как валютный курс. Боюсь уснуть. Ношу в кармане бритву. Даю слуге на пробу мяса кус - И все равно проигрываю битву. Герой! Маньяк! Папаня! Выручай. Сижу. Лечусь, Вгрызаясь в прутья клетки. Потомок, внемли: Пить зеленый чай – Опасно для здоровья. Так-то, детки. * Стихотворение, написанное Гаем Гисборном во время очередного приступа нестабильности (прим. ред.)
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 26.05.09, 11:21 | Сообщение # 295 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Пиджей капризничает. Уселся на полу в темничной джакузи, обсыпался лепестками роз, жрет шипы и хнычет: - Хочу коронацию. Мы его пытались вразумить, мол, брат ваш, Ричард - жив-здоров, к нашему вящему неудовольствию, так что коронация никак не представляется возможной. - А мне все равно. Хочу. Или вы меня не любите? - подозрительно зыркнул принц. Горе он наше маньячное. Пришлось заказать липового архиепископа, липовые регалии. Корону только настоящую взяли - уж очень Пиджею поиграться хотелось. "Церемония" почти закончилась, мы почти выдохнули, как тут ворвался Гуд, устроил светомузыку из щитов, отражающих свет, и начал кричать, что это форменное безобразие и государственная измена. Выстелил в корону, она отлетела - мы потом долго пытались у Гудовой блондинки из корсета бриллиантик из неё выковырять, не давалась, гадина. Принц упал в обморок на Иззи, она заорала не своим голосом, шмякнулась на Шеридана, а тот, в свою очередь, придавил фальшивого священника. Все как всегда. Пришлось пострелять немного, чтобы Гуда и Ко утихомирить. Так он ещё и обиделся. Говорит, вы чего не предупредили. Ага, чтобы такое веселье сорвать! Фигушки!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Вторник, 26.05.09, 17:54 | Сообщение # 296 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
После инцидента с коронацией Пиджей впал в депрессию и грозится уехать. Услыхав эту радостную весть, женщины пришли в ужас. Единственная светлая личность, душка, выдумщик – и этого доконали! – читается на их возмущенных лицах. Я-то тут при чем? Ну ладно. Пришли всей капеллой утешать и заверять в своих пламенных чувствах. Принц слушал вполуха. Потом спрашивает: - А если он вернется? - Кто? - Ну, Ричард. Брат мой воинственный, чтоб ему… В смысле, храни его господь. Невозможно жить. Сам не правит – и мне не дает! Ага, садизм – это семейное. - Да не вернется он, ваше высочество, - сказал Вейзи. – Может, уже и взаправду помер где-то в Палестине. - Нееет! В зал ворвался Гуд и, схватив лук, начал стрелять по кубкам. Иззи дернула принца за камзол, и мы все попрятались за спинки кресел, пережидая приступ обостренной ричардофилии. - Он бессмертен! Слышите вы, негодяи! Очередной стрелой Гуд сшиб со стола последнюю бутылку рома (гад!) и был таков. - Вот бы меня все так обожали, - завистливо пробормотал Пиджей вслед разбойнику. Кажется, я начинаю понимать смысл выражения «любовь зла». Невыносимо хочется кого-то покусать. Пойду прутья клетки погрызу. В прошлый раз помогло!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 26.05.09, 17:58 | Сообщение # 297 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
И вообще, с женщинами этими сладу никакого. Давеча сцепились Кейт и Иззи, таскают друг друга за волосы. Я думал, из-за Гуда. Уже хотел сестренке по-братски меч к горлу приставить - в целях профилактики. Ан нет, Шеридан - предел их мечтаний. Тьфу. Вэйзи - и то краше.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 27.05.09, 17:05 | Сообщение # 298 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Не устаю удивляться людской наглости. Вот взять к примеру соседнее графство. Вот ведь наглые людишки там живут. Но лучше всё по порядку: Поехали мы сегодня с Вейзи в Шервуд. Ну как обычно, перед завтраком перемолвится с Гудом парой ругательств, для поднятия аппетита. И чуть ли не на воротах замка увидели объявление о награде за живого Робин Гуда. Судя по вытянутому лицу Шерифа, он к этому не имел никакого отношения (а ведь мелькнула у меня мысль, что старик опять за старое взялся). Потом ещё одна такая же бумага на столбе возле таверны, и на рынке ещё. Неужели ПиДжей ведёт свою игру, отдельно от нас? И зачем ему живой Робин Гуд, да ещё за деньги? Короче, уже на самом выезде из Ноттингема, увидел я мужика, клеящего это загадочное объявление. Приказал страже схватить поганца и притащить для допроса. В Шервуд уж не поехали, утренний допрос заменит любой моцион и аппетит поднимет. В ходе «разговора» в темнице выяснилось, что данный мужик - кузен нашего мельника, живет в соседнем графстве. У них шериф тоже посетил пару семинаров по оптимальному управлению вверенных территорий и курс современных пыток. А наш мельник развлекал гостившего у него кузена байками про Робин Гуда. Вот крестьяне там и скинулись, чтобы купить себе Робин Гуда на пару недель для борьбы со своим шерифом. Нет, ну каковы, покусились на нашего национального героя. Мы его тут взрастили, натаскали, лично я ночей не спал, лишь бы Робин опыта набрался. Да если бы не я и не Вейзи, не было бы никакого Робин Гуда. А эти любители халявы решили, что могут вот так просто взять и прикупить себе пару недель рабочего времени Гуда. Чёрта с два! Короче, я назвал двойную цену за данную сделку. Мужик, конечно, сник, сказал, что таких денег у них нет. Ну что ж, нет денег – нет Гуда. Он нам и самим нужен! ЧГ!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 28.05.09, 10:39 | Сообщение # 299 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Напоролся на Вэйзи в коридоре. Тот посмотрел на меня загадочно и говорит: - Слышал я, Гуда у нас слямзить хотели? - Да, милорд. - Прекрасно, прекрасно, - потирая ладошки, лыбился шериф. - Что же тут прекрасного, милорд? - Ох, безземельный ты мой. В наше кризисное время негоже разбрасываться такими прибыльными проектами. Значит так. Напиши Гуду наше коммерческое предложение - на предмет его лизинга в другие графства. Что б к обеду все было у меня на столе. ЧГ! Опять двадцать пять. Или сорок пять? Да какая, в сущности, разница! Помучился пару часов, принес шефу бумажки. Проект договора, предложение, бизнес план и бонусную сетку. Тот просмотрел, удовлетворенно хмыкнул, кое-где подправил и говорит: - Вышли Гуду срочной телеграммой. Нашли чуть ли не последнюю живую ворону в Ноттингеме и отправили в лес. Вкусная она, наверное, будет. В омеле да в глине... Гуд с утренней стрелой ответ прислал: "Идите на..." Фу, как грубо! Думал я к нему Иззи подослать, так у неё теперь новое увлечение - Шеридан. Я уж начинаю волноваться, как бы она на Вэйзи не переключилась...
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Четверг, 28.05.09, 10:55 | Сообщение # 300 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
- Тоже мне, патриот, - буркнул Вейзи. - Спаситель нации. Всю жизнь в Шервудском лесу проторчать хочет? Мы его, понимаешь, на государственный уровень выводим... Ладно, Гиззи. В случае чего, тебя в аренду сдадим. Не переживай. Совсем обалдели. Все на мне нажиться хотят!
|
|
|
|