Дневник Гисборна
|
|
Gisborne
|
Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы! P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 28.05.09, 14:39 | Сообщение # 301 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Надо бы заготовить шаблон договора на свою собственную аренду. Предусмотреть проценты мне лично. Не позаботишься - обдерут как липку. Пахать заставят, а ведь никакой страховки, никаких пенсионных накоплений не дадут. И сестра, и Вейзи и даже ПиДжей - все, все вокруг только и думают, как залезть в ... кошелек к Гаю Гизборну. Одни только кухарки любят меня бескорыстно, даже готовы заплатить. Пойду на кухню, съем чего-нибудь.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 29.05.09, 01:38 | Сообщение # 302 |
Записывает мысли Гисборна=) |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Выходя из кухни, столкнулся с Изабеллой и Мэриан. Покосились ревниво на мою довольную физиономию. Переглянулись. Точно какую-то пакость задумали. - Гай, а у нас к тебе дело. Только это тайна! Очень, говорю, надо. Знаю, чем обычно все заканчивается. - Да нет, правда! Мы ценим твое профессиональное мнение. Ну пожалуйста! Ладно. Пошел с ними во двор. Все равно собирался патрули проверять. Гляжу: прямо на помосте для экзекуций колода лежит. Внутри выскобленная – вроде туземной пироги. - Это что, новое послание от разбойников? – спросил я. - Нет, - победоносно заявила Иззи. – Наш новый способ казни. - Чего? Я вытаращился на Мэриан, которая стояла рядом и одобрительно улыбалась. Так и знал, что сестренка дурно на нее повлияет! - Не смотрите на меня так, - ответила она. – Увы, казни – это неизбежное зло. Наша задача – облегчить страдания осужденных и сократить их агонию. - Повешение – форменное издевательство, - кивнула Изабо. - Вот мы и решили подать принцу на рассмотрение новый метод казни. Через усекновение головы, - продолжила Мэриан. – Надеюсь, вы нам поможете в продвижении этого в высшей степени человеколюбивого проекта? Она пытливо заглянула мне в глаза. - Это все? - ответил я. Тоже мне, тайна. Шериф по двадцать раз на дню новые казни изобретает. - Нет, не все. Нам нужно провести испытание. Ляг, пожалуйста, вот сюда. Изабелла указала на колоду. Рядом с ней стояла корзинка с корявой надписью: «Головой к народу» - Зачем? - Вы самый высокий, - ответила Мэриан. - Если ты поместишься, любой поместится, - с серьезным видом добавила Изабо. Может, мне уж заодно и самому себя связать? Для полного счастья. - Мой рост – метр восемьдесят восемь. Берите рулетку и измеряйте. Отвернулся и хотел уйти. Догоняют. -А я знала, что ты не купишься! – рассмеялась Изабо. - Ага. Потому и пари со сквайром заключала, - заметила Мэриан. – Теперь всю клубнику отдавать придется. - Обойдется, - ответила сестра. – У него аллергия. Она забрала корзину с помоста. С клубникой, как оказалось. И даже не отравленной. Сели на ступеньках, умяли на троих. Я все же старался не особо налегать. Мало ли. Может, яд замедленного действия. Но прошли сутки, а по-прежнему чувствую себя отлично. Что это на них нашло? - Да мы же тебя просто любим, - говорят. ЧГ. Надо проверить, не сдох ли кто в Шервуде. Гуд, например. Добавлено (29.05.2009, 01:36) --------------------------------------------- Клубника пошла впрок. Я понял суть проблемы. Несусветная гениальность – вот в чем причина. Я ж мегасуперпуперталантище. Непонятый и непризнанный. А процветают у нас одни жулики и плагиаторы. Вот мы с шефом, к примеру. Сами придумали себе костюмы. Я эскиз камзола рисовал. Он вообще лично гобелен вышивал. И толку? Является Торнтон, объединяет наши идеи – и хлоп! Готова новая коллекция лето-лето… Какой у нас, кстати, год? Совсем уже запутался. Я ему ненавязчиво так намекнул. Кулаком по кумполу. На самом деле, попал по стене, но неважно. Мы со сквайром свои люди. Вникаем с полуслова. Это я так думал. Ничего ты не понимаешь, говорит. Весь смысл дизайна и заключается в талантливом плагиате. Чистые и заскорузлые стили давно не в моде. Фьюжн форева, короче. ЧГ. Где мой словарь терминов? Пойду пока свою металлическую пижамку (ну, доспехи то есть) запатентую. А то и эту идею сопрут. И без того кухарки мои на Торнтона заглядываются. Вечно их тянет на маньяков. Добавлено (29.05.2009, 01:38) --------------------------------------------- Крутой дизайнер Торнтон - прим. ред.
Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 29.05.09, 01:37
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Пятница, 29.05.09, 09:35 | Сообщение # 303 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Пришел в свою комнату, а там - Иззи сидит: - Гай, тут тебе кухарки поесть принесли. Ты присаживайся, покушай. Посмотрел на неё с подозрением - не к добру, ой, не к добру. Но жрать охота. Принялся за еду. А она сидит напротив, подбородок ладонями подперла, смотрит прямо в глаза и спрашивает: - Гай, а мы точно - брат и сестра? Прекрасно! Если спрашивает, может, знает чего? Мы с ней - не родные, так что ни к месту ей теперь вспоминать сливы, Торнтона и прочие обидки из песочницы. Но озвучил другую мысль. Мало ли: - Не понял? - Не были бы мы братом и сестрой, я бы за тебя замуж пошла. Чтобы окончательно испортить тебе жизнь. Я аж подавился. Кусок хлеба в горле застрял. Иззи встала, да каааааааак стукнет меня по спине - вместе с хлебом чуть легкие не вылетели: - Я пошутила, Гай. Приятного аппетита. ЧГ! Так вот зачем они замуж выходят! Нееееееее, я теперь предупрежден и вооружен! Фиг кто сцапает Гая Гизборна в свои лапы!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Пятница, 29.05.09, 11:43 | Сообщение # 304 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Уважаемый сэр Гай Гисборн! В позапрошлом месяце нас постигло ужасное несчастье. Управляющий поместьем Гисборн-холл Бэрримор провалился в трясину и погиб. Тела так и не нашли, но рады уведомить, что в Вашем родовом болоте обнаружены ценнейшие запасы торфа и редкий вид лечебных пиявок. Являетесь ли Вы единственным наследником покойного сэра Роджера Гисборна, или имеются другие близкие родственники? Просьба выслать документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, техпаспорт на Гисборн-холл и копию свидетельства о рождении (местную церковь сжег, проезжая мимо, принц Джон, так что никаких записей о Вашей славной семье не сохранилось. А управляющего, понятно, уже не спросишь). С уважением, сэр Джеймс Мортимер, шериф Гримпенский ЧГ. То-то мне Гуд в родственники набивался. Прознал небось. Жулик.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 31.05.09, 14:22 | Сообщение # 305 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Надо быстренько сгонять в Локсли мэнор, проверить жестянку с документами на чердаке. Некоторые ведь на предъявителя, не Робин, так Изабелла стащит и всё, плакало моё наследство горючими слезами. Знаю я этих шерифов (столько лет правой рукой был у Вейзи), не будет какой-нибудь самой пустячной бумажки и ведь упрутся, всё в казну заберут. ЧГ!Добавлено (31.05.2009, 14:22) --------------------------------------------- Так я и знал, сестричка уже добралась до коробки. Сверху лежала записка: "Дорогой братец, не волнуйся раньше времени. Мне это болото мало интересно, передо мной открываются более шикарные перспективы карьерного роста. Так что, передавай привет фамильным пиявкам и старику Селдому (если они ещё не всю кровь из него выпили). Изабелла." На всякий случай проверил, и правда, все бумаги на месте. А что Иззи подразумевает под более шикарными перспективами? Чего ещё мне ждать от младшей сестры?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 31.05.09, 17:37 | Сообщение # 306 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
По дороге домой наткнулся на Иззи. Она вся растрепанная бежала сломя голову, платье порвалось, да так, что ножик, к чулкам привязанный, был виден невооруженным взглядом. - Гай! Торнтон опять игру маньячную устроил! Бегает за мной по всему лесу. В подтверждение слов сестренки послышался вопль: "Изабеееееееееелааааааа!" Сестричка фыркнула: - Ну, что я тебе говорила? Надоел мне пуще пареной репы со своими фантазиями. Спровадь его куда-нибудь. Лучше всего, на побережье. Пока обратно доберется, может, охота играть пропадет. И помчалась дальше. Я пытался Торнтона найти, но он как-то все время выскальзывал из поля зрения. Так мы с ним в прятки играли до глубокого вечера. Я махнул рукой и пошел в замок. А то время пришло - в клетку, стабилизироваться. Ещё долгие годы по Ноттингему ходила страшилка о призраке, взывающем по ночам к Изабелле. И кто из нас теперь легенда?
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 31.05.09, 18:07 | Сообщение # 307 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Дня через два после изложенных выше событий из Лондона прибыл посыльный с новым королевским указом. Он гласил - отныне вводится новая мода на одежду. По настоянию главного дизайнера его Высочества, а также владельца ткацкой мануфактуры на Севере сквайра Торнтона, всем следует использовать мотивы викингов. Мужчины должны заказывать себе шлемы в виде конских черепов, а дамы - шляпы с двумя рожками, к которым крепится прозрачная шаль. Также чиновникам рекомендуется держать в кабинетах черепа. Сквайр Торнтон впечатлился выступлением молодого потомка викингов на ежегодном конкурсе "Ищем бездарь", и теперь все обязаны почитать скандинавскую тематику в одежде. Мы-то знаем, что на самом деле Торнтон во время поисков Иззи в лесу нарыл тайную гробницу викингов. Не такая уж она и тайная была, должен я признать, но Гуд теперь себе локти кусает, что столько золотишка уплыло прям из-под носа. Пойду шлем заказывать. Хотя, если найду череп Риччи, то удастся сэкономить. Иззи вон с Мэриан уже дерутся за Милкины рога. Чует мое сердце, прибежит к ним ещё и блондинка из борделя. А с черепом в кабинете проблем не будет. Спасибо старику Вэйзи.
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 01.06.09, 18:32 | Сообщение # 308 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Вэйзи разгуливает в черном гобелене, расшитом белыми черепами. Да со стразами. Говорит, моде следует. А через всю спину надпись розовыми нитками вышита - "I love Нью Йорик". Дурдом какой-то, а не графство!
Сообщение отредактировал Swan - Понедельник, 01.06.09, 18:44
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 01.06.09, 19:22 | Сообщение # 309 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
ну, я решил костюм свой черепами и прочей ерундой не портить, но дабы вписаться в новую моду одел бандану. на белом фоне черными стразами "Веселый Роджер". вот думаю, а не вставить ли ещё и серьгу в ухо? а что? я ж по морю ходил, имею право! зато переплюну Вейзи, однозначно!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 02.06.09, 16:46 | Сообщение # 310 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Ну семейка! Ко мне в комнату ворвался Вэйзи с подозрительно-злобным выражением лица: - Гизборн, ты, что ли, спер мой новый сарафан? - Нет, милорд, - искренне изумился я. - Хм, очень интересно. Сказал - и сбрился. Как и не было его. А через час засек Иззи, рассекающую по коридору в шерифовском прикиде. Я схватил мерзавку за руку, припер к стене, приставил по-семейному меч к горлу и зарычал: - Это что за фокусы?! - А что такое? - невозмутимо ответила Иззи, смело глядя прямо в глаза. - Между прочим, мой законний супруг откопал этого Йорика. И он моду ввел. Скандинавскую. Так что у меня - право владения, роялти и вся эта фигня. Можешь законы почитать. ЧГ! Почему я не сирота?!
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Среда, 03.06.09, 15:58 | Сообщение # 311 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
У Мэриаи с Изабо новая протеже. Мэг зовут. Они втроем феминистический клуб хотят организовать. Уже листовки готовят. Чтоб на заборах развешивать. Мы с Вейзи ржем над этой гениальной идеей. Не оттого, что смешно. Просто они так яростно обижаются. Особенно Мэг. Сегодня прилег в камере отдохнуть (с целью стабилизации). Слышу: вопит рядом кто-то. Вообще обнаглели, думаю. Тюрьма у нас теперь – самое спокойное место. Из-за кризиса половину заключенных амнистировали. Вторую, чтобы лишний раз погеройствовать, освободил Гуд. Тишина и благодать, в общем. Была. - Ненавижу мужиков! – кричала Мэг, пока ее заталкивали в соседнюю камеру. - Охолонь, - беззлобно пробубнили стражники и пошли на очередной чемпионат по шашкам. Выяснилось, Иззи с Торнтоном опять играли в маньяков, а девчонка восприняла милые семейные игры всерьез. Вломилась к ним во главе отряда солдат с кочергой наперевес – представляю себе эту картину, бугага. - Чего смеешься, гад? – оскорбилась Мэг. – Вот я повеселюсь, когда тебя казнят! - На здоровье. Вытаращилась на меня, как на идиота. - Ты что, смерти не боишься? - Я выгляжу испуганным? Задумалась. - Неа. Наверное, у тебя совсем-совсем пустая и неинтересная жизнь? И посмотрела серьезно, даже с сочувствием. ЧГ, это у меня пустая жизнь? Ага, покой нам только снится. Даже неловко стало, что я ей правды не сказал. А с другой стороны, пусть молча жалеет, чем гундит про листовки. Или про червяков в хлебе. Возьму повыковыриваю на всякий случай. * * * Да что ж такое – только собрался поспать, опять разбудили. Не тюрьма, а проходной двор. Снова Мэг явилась. Оказалось, дремал я целый час. За это время девчонку успели выпустить. А она сгоняла на кухню и принесла мне свежего хлеба. Вот наивная душа. Спасибо, говорю, не надо. - Ну пожалуйста. Ради меня. Пришлось взять. По глазам ясно, что сперла. * * * Не, нужно подыскивать себе новое место для релаксации. Вечером в темницу явилась целая делегация. Вейзи, Пиджей, Изабо, Торнтон и Мэриан. Только Гуда для полного счастья не хватало. - Гиззи, ты ключей не видел? - Каких ключей? - Хватит придуриваться! У нас одна-единственная связка на весь замок. И она пропала! Ни ворота отпереть, ни кладовку, ни кабинет. - Ни джакузи, – уныло кивнул принц. - Откуда я знаю? – пожимаю плечами. – Лежу себе, стабилизируюсь… - Ну-ну, стабилизируйся, - хмыкнул Вейзи. – До новых веников. ЧГ, ведь ключи от камеры тоже были на общей связке! Выпустите меня отсюда! * * * Шеф может быть счастлив: я сломал зуб. Ключи оказались в хлебе. Даже не знаю, умиляться или открутить Мэг за это голову. С другой стороны, пока никто не знает, что шерифские ключи у меня. Пусть еще пару часов посуетятся. Я ж добрый. Когда стабильный.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Среда, 03.06.09, 17:48 | Сообщение # 312 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Кстати, когда выйду из стабилизационной камеры, не забыть спросить у Мэг, умеет ли она готовить? Ведь милая девушка, была бы из чистого золота - цены бы ей не было. Конечно, дружба с Мэр и Иззи её не красит, но что делать, другого общества приличной девушке в нашем захолустье не найти.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Среда, 03.06.09, 22:22 | Сообщение # 313 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Сэр Гай! Спешим сообщить, что получили все документы и удостоверили их подлинность. Но возникла непредвиденная сложность. Позавчера на болотах объявился подозрительный субъект. Называет себя Вашим сводным братом. Заявляет, что родовое болото Гисборн передается исключительно по материнской линии, а покойный сэр Роджер незаконным путем отнял его у своей двоюродной тетушки. Естественно, мы почти не поверили этим возмутительным обвинениям и поинтересовались доказательствами. - Я – Робин Гуд! – пафосно закричал проходимец и содрал с себя рубаху, показав на животе родимое пятно в виде стрелы. – И требую передать ценные ископаемые на благое дело. То бишь, научные исследования в области пиротехники. Не знаем, что и думать. Живая легенда все-таки. С уважением, сэр Джеймс Мортимер, шериф Гримпенский ЧГ! Последними «научными исследованиями», на которые уплыли мои деньги, были опыты с порохом. Гуд совсем оборзел! Пошел в лес разбираться. - Да ты че, Гиз? – весьма правдоподобно изумился бандит. – При одном подозрении о нашем возможном родстве я бы на дубе повесился. Никуда я не ездил, вон ребята подтвердят. ЧГ! Конечно, подтвердят. Кто бы сомневался. - Рубаху сними, - говорю. - Чего? Ты рехнулся? - Сними, а то хуже будет! – заорал я не своим голосом. Гуд обалдело заморгал и автоматически стащил с себя грязно-белую блузу. Остальные разбойники застыли с разинутыми ртами. Пятна на у него на пузе не было. Это хорошо. С другой стороны, у меня оно тоже далеко не на животе. Ладно, и так все пялились, будто на извращенца. А что делать? Жил себе спокойно безо всяких сестер и братьев, а в этом году на тебе. Плюнь – и попадешь в родственника. Черта с два они мое болото получат. И не из-за пиявок или торфа. Просто потому что мое!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Четверг, 04.06.09, 21:35 | Сообщение # 314 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
ЧГ! Я этого Гуда таки порешу. Кто-нибудь ещё сомневается в этом?! Вот как было дело. Пришла ко мне Иззи. Говорит, Торнтон совсем с катушек съехал. Мало того, что бегает за ней повсюду с криками "Изааааабееееелллллллаааа!", так ещё требует драйва. Драму ему подавай. Мол, шерифил тут для вас, хоть бы спасибо сказали. Кошмар. Одному театр приспичил, у другого драма зачесалась. Ну, что делать - родственники, все же. Замутили целую постановку. Мол, Торнтон бегает с криками вокруг места для казни, Иззи сидит в кресле Шерифа (ой, влетит мне от Вэйзи!), а меня, типа, казнят. Вместе с Мэг. Конечно, эта дурочка-феминистка подружкам ни в чем отказать не может. В общем, представление идет полным ходом, я так жалобно говорю: "Иззи, пощади её. Она - всего лишь невинная девушка!", липовый палач заносит над Мэг топор и.... ЧГ! Он самый. Собственной персоной. Ворвался на площадь с криком "На этот раз я согласен с Гизом!", стреляет бедному "палачу" прямо в грудь - один толковый охранник был, и того теперь не стало - стреляет в делающий сальто топор, ну прям по науке, и эта хрень со свистом врезается в пень для казни у моего уха. Мама, почему я не сирота?!
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Воскресенье, 07.06.09, 11:02 | Сообщение # 315 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
так ведь - нет! мало того, что не сирота, так еще и братьев-сестер куча, и все со своими заскоками. и все почему-то рвуться свои заскоки на мне продемонстрировать. а чем их Робин не устраивает? на мой взгляд, как мишень для проявления наших "Гизборновских" родственных чувств - самая подходящая кандидатура. Так ведь самое главное, из-за всех этих кровных и полукровных родственничков я пожалуй никогда не заведу свое собственное семейство и родовой замок. Второе огорчает сильнее.
|
|
|
|
Rona
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 21:15 | Сообщение # 316 |
Житель Шервуда |
1874 |
|
327 |
8 |
|
Редко тут пишу последнее время. А когда, если сплошной дурдом? Дай, думаю, рвану на природу. Порисую. Красив Шервуд при тихой осенней погоде. Красив-то красив, но бродить я по лесу летом привык. А тут стоят стволы голые, ЧГ разберет в какую сторону идти. Забрался в чащу. Слышу: волки воют, львы рычат, слоны трубят. Ну точно, Гудовское логово рядом. Вот и он сам из-за дуба вылез. Вроде как только что меня заметил. Небось два часа ржал, пока я мох на деревьях искал. Ну и ладно, давно мы с ним не дрались. И тут не дали. Только с мечами друг на друга поперли, бац – кольнуло что-то в шею. Просыпаюсь связанный. Рядом Гуд сопит. Тоже веревкой обмотанный. - Небось опять твоя сестра стабилизацию развела, - говорит. – Только я-то тут при чем? - При том, что нечего было ей голову морочить, - огрызаюсь. – И ежу понятно, что нестабильность – фамильная черта. - Спокойно, дети. Послушайте мою сказочку, а потом уж и ругайтесь, - проскрипел какой-то хмырь в капюшоне. – Я поведаю душераздирающую правду о том, как погибли ваши благородные родители. Вы поплачете у меня на плече, быстренько помиритесь и пойдете спасать своего непутевого брата, который застрял в Гримпенской трясине за выведением новой породы собак. А я старый больной человек. Некому водички подать, не с кем в домино перекинуться… Сплошные прокаженные кругом. Неинтеллигентные. Переглянулись мы с Гудом. Ухмыльнулись. - Если ты о том, как наш дом спалили доблестные жители Локсли, можешь не напрягаться, - говорю. – Спасибо старику Торнтону (не путать с маньяком). Рассказал, как было дело. А то б и дальше на эту тему маразмировал. И без того всякая дрянь снится. Только горящих изб не хватало. - Ага, - кивнул Гуд. – Спасибо, пап, но мы уже давно в курсе. Все порывался тебе написать, да недосуг было. То война, то грабежи... Знаешь ведь, какие герои занятые люди. Сам же меня готовил в спасители нации. Сплюнул прокаженный, а делать нечего. Пришлось нас развязать. - Пенни найдется? – пробубнил он. – Горло старику промочить. Не, ну так бы сразу и сказал. Сразу видно, откуда у Робина страсть к спецэффектам.
Сообщение отредактировал Rona - Понедельник, 08.06.09, 21:21
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 09.06.09, 10:43 | Сообщение # 317 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Старик отвалил, а мы с Робином ещё посидели у костра. Прям вечер воспоминаний устроили: "А помнишь, как я тебя....А ты помнишь, как я тебя?...А как Иззи нас обоих?..Ууууууу" И тут вдруг меня как пружиной вверх подбросило, морду в зверском оскале свело - руки сами Гуду на горло опустились. Еле он меня убедил остановиться - пинком колена в пузо - отполз, воздух жадно вдыхает: - Гиз, ты чё?! - Да так. Чё-то. Я ж нестабильный. Привычка. Я ж надеюсь, он не обиделся?
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 15.06.09, 17:32 | Сообщение # 318 |
Житель Шервуда |
3459 |
|
129 |
2 |
|
Давно не занимался рисованием. ЧГ! Эти родственники и их внимание занимали всё мое время. Некогда было даже холст натянуть на подрамник, не то что нарисовать что-то. Как-то Торнтон, рассказывая о модных тенденциях дизайна помещений, упомянул о натюрмортах. Мол, данный вид искусства набирает силу и во всех приличных домах в столовой висит пара картин с убитыми зайцами (очень удобно, отбивает аппетит у гостей, меньше съедят). Я не абстракционист, поэтому мне нужна натура для вдохновения и примера, так что зайцы отпадают (ну, ЧГ не даст мне убить даже одного зайца в чертовом Шервуде). Так что, решил нарисовать натюрморт с рыбой. А что, отличная идея. Схожу на ночную рыбалку, посижу с удочкой на берегу речки в одиночестве. БЕЗ РОДСТВЕННИКОВ!!!!! В тайне от всех заготовил удочки, сачок, накопал червей. Уговорил кухарку в замке сварить мне кашу для прикорма рыбы, истинную цель я ей, конечно же, не назвал, сказал, что врач посоветовал мне на ночь есть кашу, очень полезно для здоровья и стабильности. И вот, закончив все приготовления, я поздним вечером выехал в сторону Локсли. Добрался до реки без приключений. Сделал себе небольшой шалаш, чтобы было где подремать перед утренней поклёвкой, разбросал по воде кашу и разжёг небольшой костёр. И хорошо, что разжёг, комары просто как с ума сошли, если бы не дым от костра, утром от меня остались бы только обескровленные останки, потому как эти твари просто роились вокруг меня с противным писком, агрх!!!! Так что, подремать мне совсем не удалось. Перед самым рассветом над рекой заклубился туман и на траве осела роса. Все вокруг стало сырым и промозглым. Мой кожаный костюм противно прилип к телу, усиливая негативные чувства от окружающей меня сырости. Надеюсь, что хотя бы рыба будет ловиться. Каши на поверхности воды не было видно, наверное, улов – будет! Закинул удочки, сижу, жду. Долго сидел, вся спина затекла от неподвижности, а хоть бы одна рыбёшка клюнула. Вообще ничего, ни даже вшивого пескаря. Вот уже и солнце встало, а у меня в садке только один маааааленький подлещик. Ну и что с ним делать? Ни ухи сварить, ни картину нарисовать! ЧГ! Ну и какой идиот считает, что рыбалка – это замечательно?!? Типа, успокаивает нервы и дает заряд положительных эмоций?!? Не знаю как кому, а у меня эмоции бьют через край, и все они совсем не положительные!!!! Вернусь в замок, получит у меня Торнтон на орехи за свои дизайнерские идеи!!!! Лучше пару мечей повесить над камином, больше пользы, чем от вида дохлых зайцев и рыб. Тьфу, даже рисовать расхотелось. Пойду, поугнетаю крестьян!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 15.06.09, 23:40 | Сообщение # 319 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Планам моим не суждено было свершиться. По дороге в Локсли меня перехватили мои бывшие починенные - олухи-шашкисты - и сообщили, что я теперь в замке - гость нежелательный. По чести говоря, Изабелла меня вообще к смерти приговорила. ЧИ! Вэйзи на неё нет. Во баба! Всех мужиков вокруг на тот свет отправляет. Я, конечно же, тактично с ними не согласился, за что получил некорректный посыл в табло. Пришлось на них рявкнуть - на меня иногда находит, наверное, от мамы передалось - все и разбежались. Пришел к Гуду в лагерь, говорю, мол, так и так - принимайте меня, ребятки, в свои стройные ряды. Податься-то мне некуда. Гуд такой выходит наперед, на корточки садится, семки жует и говорит: - А че тта мы должны так делать? - А я, - глазом не моргнув, солгал я, - Шерифа убил. Во! - Таки примем его, а шо делать! Мы должны думать об Англии, - философски изрек негр. Алан промолчал, как вроде мы с ним не прожили под одной крышей больше года. Предатель! Ой, а что он здесь, собственно, делает?! Девка эта сразу вешаться на меня начала. Ну, я ж знаю, что она, типа, Гудовская, тактично её послал: - Ты мне вообще не нравишься, страхопудло бордельное! А она на меня - с мечом. Еле её оттащили. Волосатый этот ихний, с дубиной, говорит так мрачно: - Робин, ты нас предал. Да на него никто внимания не обратил. Я осмотрелся и спрашиваю: - И где мне спать? Так, Кейт, только ты не отвечай, да? А тут Джон выдает: - Ты предал нас, Робин! Я так и знал, что его ко мне спать уложат! - Знаете что, - рявкнул я. - Очень надо. Пойду стырю из замка клетку для стабилизации. Если за ноги подвешусь - утром аки огурчик! Как вернулся, у них там стол накрыт, оливки повсюду, пироги открытые с мухоморами, рыжий на мандолине играет. - Добро пожаловать в семью, Гиззи, кьяро! - Гуд вышел наперед и трижды меня поцеловал. - Если кто-то из вас ко мне с тем же приблизится, я вас порешу! Вот так я и стал разбойником. ЧГ!
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Вторник, 16.06.09, 09:29 | Сообщение # 320 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Тук у них нудный такой. Правильный. А сам-то - негр! Короче, говорит мне: - Гизборн, у нас у каждого в лагере есть обязанности. Я че-то сегодня добрый - весь день об Англии думал - разрешаю тебе самому выбрать вид деятельности на благо семьи. - Я могу стайню чистить, - ответил я. - Но у нас ведь нет стайни! - удивленно воскликнул Мач. - В том и фокус, - сказал я, похлопал рыжика по плечу и пошел на пригорок загорать.
|
|
|
|