[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дневник Гисборна
Gisborne Дата: Понедельник, 02.03.09, 17:48 | Сообщение # 1
Ветеран
Замечания:
Награды: 8

"Отрывок из дневника сэра Гая Гисборна, советника Шерифа Ноттингемского, кавалера ордена Вырвиглаз первой степени" © Rona

P.S.: В данной теме запрещается оставлять свои комментарии, пометки на полях, помарки и кляксы!
P.P.S.: В специальной теме вы можете обсудить сее творение))

Rona Дата: Вторник, 16.06.09, 14:05 | Сообщение # 321
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Позагорать удалось ровно десять минут. Гляжу – Алан идет. Так и знал, что давно у Гуда на полставки подрабатывает, паразит.
- Мы придумали, - говорит. – Вы, Гай, будете крестьян грабить, а мы вас. А то Иззи шибко осторожничает. Сама в лес при деньгах не суется и страже не велит. Осточертело шлемы и шашки тырить. Настоящее дело хотим!
Нормально. Стоило в разбойники подаваться.
- Да идите вы… в Йорк.
Можно и подальше, но все равно не поймет. Если у него край света где-то под Нориджем.
- А это мысль! – заявил Робин, выпрыгивая из-за дуба. – И впрямь, сколько можно в лесу сидеть? Да и тюрьмы уже местные изучили, как свои пять пальцев. В Йорк, ребята!
Тьфу, ЧГ.
Swan Дата: Вторник, 16.06.09, 14:21 | Сообщение # 322
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Добраться без приключений до Йорка не получилось.
По дороге мы встретили Изабеллу со стражниками. Конечно, напугали их до смерти, все разбежались.
- Лошади! - завопил Алан.
- Изабелла! - рыкнул Джон.
- Гай! - визгнула лахудра.
- Англия! - выдохнул Тук.
- Робин! - взмолился Мач.
- Мама! - неожиданно крикнул Робин.
- Что ты сказал про мою маму? - взревел я и бросился бить Гуду морду.
И с этими психами я, между прочим, в одном лагере сплю!
Foxy Дата: Вторник, 16.06.09, 16:30 | Сообщение # 323
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
И снова ночь провел плохо, деревянные доски казались слишком плоскими и твёрдыми (сразу вспомнилась теплая и мягкая перина в Локсли Мэнор), да ещё и соловьи всю ночь заливались трелями, кукушка каждые пятнадцать минут куковала, как будто работала часами. А утром опять начались суровые разбойничьи будни. После скудного завтрака, приготовленного Мачем по его фирменной кулинарной книге (надеюсь, я выживу) Робин всех погнал сначала проверять ловушки в лесу, потом устроил тренировки по стрельбе из лука и владением дубиной. После не менее скудного обеда – «мозговой штурм» на тему: «Особенности женщины-шерифа, и как с ней бороться». Ну, тут я выступал экспертом по первой части, всё-таки Иззи – моя родная сестра, и её психотип я знаю лучше всех. Хотя Тук и порывался указать мне, что я в женщинах ничего не понимаю, особенно в своей сестре и доказательством может служить моё нынешнее положение. Не очень понял, что он хотел этим сказать, но, по всей видимости, что-то очень обидное, так как Робин сидел, еле сдерживая смех. В целях профилактики отработал парочку ударов дубиной на монахе и прочей компании, поэтому во второй части совещания уже не участвовал, так как сидел, привязанный к дереву с кляпом во рту и слегка оглушенный. ЧГ! Уроки по моей стабилизации явно учил у Изабеллы! Ну и ладно, вот только ещё бы и беруши мне вставили, чтобы не слышать их бред. Сразу с теплотой вспомнил совещания в замке. Если их проводил Вейзи, то молчали все, кроме него и такого базара не было. А Робин тут играет в демократию, и все могут высказать свое мнение (на мой взгляд, одно бредовее другого). Никакого понятия стратегии и тактики. Вообще непонятно, как у них до сих пор получались все их вылазки и прочие действия против шерифа и меня. Стало даже обидно, что мне противостояли такие бездари. Так, только спокойно, сижу, стабилизируюсь.

Сообщение отредактировал Foxy - Вторник, 16.06.09, 17:28
Swan Дата: Вторник, 16.06.09, 17:44 | Сообщение # 324
The Harpy
Пыльная легенда
Задолбали они меня. Даже стабилизация не помогает. Все, как один заладили - ну и сестренка у тебя, мегера натуральная, одни проблемы от неё. Это старый такой принцип - с больной головы на здоровую. Если сами справиться не могут - Гизборн виноват.
Я не выдержал и гаркнул:
- Че пристали? Я, может, вообще братика хотел!
- А это можно, - вынырнул из недр своего логова Гуд. - Есть он у тебя. И у меня. Ну, Арчер, ты его помнишь. Он как раз по дороге с Гримпенской трясины очень удачно застрял в Йорке. Заграбастала его жена местного Шерифа и из спальни не выпускает. Поедем мастер-класс возьмем.
ЧГ! Главное, чтобы он с Мэриан не встретился. Знаем мы таких, ага.
Swan Дата: Вторник, 16.06.09, 17:54 | Сообщение # 325
The Harpy
Пыльная легенда
Поездка в Йорк опять сорвалась.
Вышли мы на перекресток, я лошадь повернул вправо и говорю:
- Нам - туда.
- Нет, Йорк - туда, - с умным видам сказал Гуд.
- Нет, туда! - продолжал настаивать я.
- Кто тут вообще Гуд? - разозлился Робин.
- А кто тут гад? - парировал я.
Развернулись обратно в лагерь.
Не очень-то и хотелось.
Swan Дата: Среда, 17.06.09, 12:39 | Сообщение # 326
The Harpy
Пыльная легенда
Йорк оказался очень похожим на Ноттингем. Такие же тупые стражники, даже кухарки похожие. Только легенды у них нет. Хотя, конечно, Тук нам парит, что Гуд - достояние всей Англии, а не только Ноттингемшира.
Но в замок так просто не попасть. Сели мы в трактире по кружке эля выпить, Гуд потупил немного. а потом говорит:
- Я знаю, как нам пробраться в спальню жены Шерифа. Говорят, она выбирает тех, кто позадиристей. Давай ты Гиз щяс пульнешь чем-то в стражника, тебя загребут, отведут к ней в покои, и ты найдешь там между простынями нашего непутевого братца.
Я озверел:
- Ты че, обалдел? Ещё чего! А если она до меня раньше доберется, чем я до брата? У меня есть идея получше - давай ты будешь подсадной уткой?
То-то же. А то умный слишком.
Swan Дата: Четверг, 18.06.09, 09:58 | Сообщение # 327
The Harpy
Пыльная легенда
Нашу милую беседу прервали. Разбойнички. Ой. Моя новая семья. Типа, мы вас не могли бросить.
- Робин, они за тобой всюду так таскаются?
- Ага,- Робин горько вздохнул и хлебнул эля.
Кошмар. Никакой личной жизни.
И тут меня осенило:
- Ага, раз все в сборе, давайте решим, кого послыать к жене шерифа. А что чего это все Гизборн да Гуд? Я вот лично предлагаю Тука. Дамы любят экзотику.
- Во-первых, твое высказывание, брат Гай - расистское. Во-вторых, я дал обет. Так что пардон.
- А как же Англия, Тук? - не унимался я.
- Давайте жребий тянуть, - вклинился в разговор Алан.
Голова! Не зря я его завербовал - у меня чутье на кадры.
Наломали палочек, сунули их в шапку Мача. Правда, она дырявая насквозь была, пришлось пальцами дырки прикрывать.
Началась жеребьевка. И тут Кейт закричала:
- Я тоже хочу. Что это за дискриминация по половому признаку?!
- Ещё чего, - рявкнул я. - Иди лучше эля нам принеси. У тебя хорошо получается.
Счастливую палочку вытащил Мач. И тут же зарыдал:
- Хозяин, я не могу. Мое сердце и все остальное навеки принадлежит вам. И Англии!
Робин нахмурил брови, подумал минутку, а потом радостно стукнул себя по лбу:
- Точно! Как я раньше не додумался! Мы пойдем все!
Я говорил, что они - извращенцы?
Rona Дата: Вторник, 23.06.09, 12:41 | Сообщение # 328
Житель Шервуда
Замечания:
Дата затерта

Разбойником быть совсем неплохо. Свежий воздух. Природа. Гуд под боком, если кому-то морду набить потянет. Только вот жрать охота все время. Последнюю белку догрызаем.
- А пошли ограбим кого-нибудь? – предложил Робин.
- Давай.
Решили в замок сунуться. А чего? Кухарки небось соскучились. Да и я тоже.
Есть секретный туннель, говорю. Его Вейзи еще в прошлом году вырыть приказал, на случай спешного бегства. Один я дорогу знаю.
- Не верю! Ты зло! – закричала Кейт, напрыгивая с кинжалом. Постоянно так делает. У меня уже условный рефлекс напевать в уме: «Послушать баб – убей себя о баобаб». – И сестра твоя зло! Робин, скажи, что ты только меня любишь!
И захныкала.
Гуд промямлил что-то вежливо-нечленораздельное и затесался за спины разбойников.
Как он ее терпит? Мэриан, конечно, тоже не подарок, но с этой я бы уже давным-давно спятил. Хорошая фанатка – мертвая фанатка. Бугага.

* * *

В замок отправились я, Робин, Мач и Тук. Разобрали камни у входа в туннель, спустились по лестнице в подземелье.
- Если ты ведешь нас в лапы шерифа, - начал было Мач.
Под ногами что-то скрипнуло. Где-то вверху открылся люк, и нам на головы низверглась лавина белой сыпучей дряни. Подозрительно знакомой.
- ЧГ! Это же белый порошок Вейзи, - прохрипел я, задыхаясь. – Думал, он его уже весь вынюхал!
Мы бросились назад, но двери оказались заблокированы. Дальше хода тоже не было. Видимо, за время моего отсутствия какой-то мерзавец наставил в подземелье ловушек, и это была одна из них.
- Мы умрем вот так?! – завопил Мач и замахал руками, словно отбиваясь от белой струи.
- Мы не умрем! – крикнул Гуд и с разбегу попытался взгромоздиться мне на спину, чтобы якобы дотянуться до люка и открыть его. Ага, щас! Героям везде у нас дорога и остатки воздуха, да? Я чихнул и захохотал, с размаху заехав гаду в ухо. Он, весело напевая «Слава королю», пнул меня коленом в живот. Дальше помню смутно. Вроде бы Тук призывал не противиться злу, дружно улечься на дне камеры и дополнительно забросать друг друга порошком. Для полной гармонии.
Очнулись мы по ту сторону двери. В голове гудело и летали розовые Пиджеи.
- Ты меня любишь? – приговаривала Кейт, насев на Гуда, который валялся рядом на полу с перекошенным, но счастливым лицом.
Прямо передо мной топтался наш сводный братец Арчер (похоже, рычажки в туннеле – его работа).
А чуть поодаль, скрестив руки на груди, стоял Вейзи. Гуд его тоже заметил. Он стряхнул с себя Кейт и вскочил на ноги.
- Ты же говорил, что убил его!! – хором заорали они с шефом.
Ну, говорил. Чего не сделаешь ради отпуска. Не дают ведь просто так. Обязательно замочи кого-нибудь. Да не кого-нибудь, а Гуда. Убьешь его, ага. Разве что у Арчи ядерное оружие в кармане завалялось.
Но оправдываться мне не пришлось.
- Брат! – неожиданно завопил Тук и, едва не сбив с ног Робина, устремился к Вейзи. Мы обалдели, но ненадолго. Просто в темноте нового шефского помощника не разглядели. Бламира или как его там.
ЧГ, сплошной дурдом. Сплошные родственники! Даже порадовался, когда мы опять в Шервуд вернулись, нокаутировав по дороге с десяток стражников. Хотя жаль, что порошка с собой не прихватили. Давно так весело не было – офигеть.

Добавлено (23.06.2009, 12:41)
---------------------------------------------
Грядет апокалипсис. По лесу тигровые скунсы бегают. Листва, опавшая месяц назад, вернулась обратно и зеленеет со страшной силой. Джон спорит с Туком на морально-патриотические темы.

Вчера получил письмо от Вейзи. Говорит, что Арчер испытывает в замке самолично изобретенную бомбу, и скоро Ноттингему придет окончательный капец.

Примете в банду, если что? Вспомни, в свое время я тебя пригрел! А Гуд вообще по гроб жизни обязан. Кто б его так успешно от переизбытка иллюзий вылечил.
И вообще, куда вы без меня, балбесы?

Вейзи

Потом от Изабо:

Так, а ну быстро прощения проси! Или покажу Вейзи его ранние портреты. Старика хватит удар, и Пиджей пришлет нам какого-то нового урода.
Как ты там вообще? Стабильно? Высылаю на всякий случай наши семейные кандалы с кукушкой. Заводишь на любое время – и отдыхай. Торнтон прям от сердца оторвал. Скучает. С Вейзи дружить не хочет. Аллергия на канареек, говорит.
Ну пока!
Привет от Арчи. Такой милашка. Жаль, что брат. Куда ни плюнь – сплошные родственники.

Иззи

И от любимой:

Все прощаю. Обнимаю, целую, жду. Крылья и нимб мы тебе с Гислейн сперли.

Отв. ангел Мэриан *

ЧГ! Совсем обалдели. Или последствия белого порошка. Представляю, сколько у них в подвалах припасено. На сто лет вперед хватит.

*За время написания дневника ни одной Мэриан не пострадало. Да здравствуют глюки - прим. ред.

Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 23.06.09, 15:03
Swan Дата: Вторник, 23.06.09, 13:03 | Сообщение # 329
The Harpy
Пыльная легенда
Я думал, их попустит быстрее. Фигли.
На следующий день застал Тука, втыкающего в лагерный унитаз, со слезами на глазах. Поскольку мы теперь - одна команда, участливо спросил:
- Тук, вассап?
Он поднял на меня глаза и, всхлипнув, ответил:
- Это был мой брат. Понимаешь - брат!
- Тук, тебе все братья. Ты ж - брат Тук. Забыл, что ли?
- Нет, ты не понимаешь. Бламир - мой брат.
- С какого перепугу? Ты ж говорил, что у тебя родственники все в Эфиопии остались.
- Мало ли, что я говорил. Ты тоже, между прочим, много чего такого рассказывал. А на самом деле припрятал сестренку, да ещё какую! Я имею в виду, что Бламир - мой черный брат. Думаешь, легко мне здесь, среди вас? Да мне же все белые на одно лицо!
И зарыдал пуще прежнего.
Я понял.
Это нас с Вэйзи не берет - мы ведь уже опытные юзеры. А неофитов накрыло так, что здесь, что в замке - никак не попустит.
Rona Дата: Четверг, 25.06.09, 21:30 | Сообщение # 330
Житель Шервуда
Замечания:
Тука продолжает колбасить.
Придет к воротам замка – и сидит там до вечера. То ли медитирует, то ли брата своего высматривает. Изабо раз не выдержала и пульнула в него из арбалета. Тема родственников для нее вообще больная. Как и для меня.
А он после этого похлеще отмочил: намазался медом и в улей полез. Дескать, слабо меня покусать?
Надо срочно стабилизировать. А кандалов-то и нет! Пропали. Весь лагерь перерыл. Наконец нашел под кустом. Половину. Какой мерзавец их поломал?

Добавлено (23.06.2009, 18:51)
Собрались вечером у костра. Давай выяснять. Понятно, все отнекиваются. И громче прочих Алан. В итоге на него и наехали.
- Почему сразу я? – возмущался мой бывший оруженосец.
- Ты врал нам! – кричал Джон. – Предавал…
- Да когда это было! – оправдывался тот. – Я ничего не сделал!
Разбойники насупились и молча сверлили его обвиняющими взглядами.
- Что, не верите? – сник Алан. – Никто? Робин? Мач? Гай, ну хоть вы-то!
Даже жалко его стало, но я, с трудом подавляя ухмылку, промолчал. В конце концов, сколько раз он и впрямь дурил мне голову?
Первым не выдержал Робин и, глядя в расстроенную физиономию собрата, громко заржал.
- Да не парься, это скорей всего наша Белла поработала. Любит всякие железяки в рот тащить. Что с ребенка взять?
- Белла?! – раздался в кустах до боли знакомый голос, и на поляну, потрясая вторым фрагментом стабилизационного механизма, выскочила Кейт. – Это ее штучки? Как ты мог… Изабелла!
ЧГ, надо их с Тронтоном познакомить. Общая навязчивая идея, наверно, сближает.

Добавлено (25.06.2009, 21:28)
Я уже говорил, как прикольно в Шервуде? Сегодня чуть заикой не стал. Просыпаюсь – вокруг рожи грязно-коричневые. Словно Туковы братья. Судя по их реакции, видок у меня был аналогичный.
- ЧГ!! – заорали мы хором.
- Спокуха, - сказал Мач, помешивая в бадье густое варево. – Это шоколад. Поднимает настроение в два счета. Наука доказала.
И помахал перед ошарашенными физиономиями сборником французских рецептов. С каких это пор он у нас такой продвинутый? Ах, да. Порошок. Небось тоже французы подсуетились. Прогрессисты.
Настроение просто зашкаливает. Прям до безумия кого-то замочить охота. Надо в замок заглянуть, стражников пострелять. Мы ж теперь гуманисты. Чего зазря людям уши отрывать? Чик – и готово!

Добавлено (25.06.2009, 21:30)

Сообщение отредактировал Rona - Вторник, 23.06.09, 18:52
Foxy Дата: Суббота, 27.06.09, 21:07 | Сообщение # 331
Житель Шервуда
Замечания:
Начал скучать и в лагере разбойников. Всё стало привычным, идет по наезженной колее. А стабилизироваться всё труднее. И тут меня осенило: надо устроить что-то типа военных учений, ну или военных игр. Лесные жители против зАмковых. Может удастся под это дело накостылять сестренке и никто слова не скажет, что женщин обижать нельзя. Всё спишется на азарт и игровой запал. Пойду предложу Робину (естественно, без раскрытия моих истинных намерений). Тоже ведь небось скучает без настоящего дела? А тут выйдем в чистое поле и сойдемся в "честном поединке". Проверим, чья стратегия и тактика лучше.
Главная задача сейчас - как отправить в зАмок письмо со всеми подробностями проведения учений? Ворон в лесу уже давно нет, другую бегающую, летающую и плавающую живность ещё раньше извели. Ладно, решили привязать письмо к стреле. Так ведь нет, и тут Робину надо выпендриться. Выстрелил так, чтобы свечки задуть в кабинете Вейзи. Ну и что, задуть-то он их задул, только письмо при этом загорелось. Из ответа, полученного из зАмка (запущенного, кстати, с помощью катапульты - чуть весь лагерь не снесло) было ясно, что они ничего не поняли из того обгоревшего клочка, который удалось спасти из пожара, возникшего в кабинете шерифа. Так как стрела нашего Гуда, пролетев над свечками и опрокинув бокал с вином на стол, упала на стопку документов, так что сгорело не только наше письмо, но и часть приказов о казни. Марион - в восторге, Изабелла - в тоске. Теперь снова письмо надо писать, а ведь бумага в лагере разбойников - не предмет первой необходимости, то есть её и нет почти , доставать надо. Рррр.

Сообщение отредактировал Foxy - Вторник, 30.06.09, 04:46
Rona Дата: Четверг, 02.07.09, 00:03 | Сообщение # 332
Житель Шервуда
Замечания:
Короче, учениям быть. Только Гуд уперся, что надо местами поменяться. Мы в замке, а Вейзи в лесах. Ну, типа как Пиджей в свое время извращался, тасуя наши должности. Поразительно, но шеф не возражал. И когда я увидел его в чистом поле во главе целой армии Черных рыцарей (оголодавших в условиях кризиса и бескорыстно злобных), все стало понятно.
- Что, не ждали?! – проорал шеф, сверкая издалека новым зубом.
Позади новоявленного полководца реяло знамя с вензелем, отдаленно напоминающим орла, и шелковой надписью крестиком: «Вейзи Бессмертный. Шериф, который вышил»*.

* * *

Понятно, что силы были неравны. Куда нам против армии? Да еще и катапульт.
- Робин, - со значением в голосе сказал наконец-то оклемавшийся Тук. – Ты нужен людям. Поговори с ними.
Гуд серьезно кивнул и, с ногами взгромоздившись на шефский трон, воззвал:
- Друзья! Товарищи! Братья! Дело революции и короля Ричарда живет в веках. Дадим отпор захватчикам, удержим замок и устроим из него коммунальный город-сад! Вся власть народу. За Англию! Урааа!
- Ураааа!!! – завопили местные жители, потрясая вилами, граблями и вязанками свежесобранной конопли (чтоб врагу не досталась). – За Англию! Робин Гуд форева!
ЧГ! Ничего себе. Они что, реально замок решили захватить? Ну и дела. Ладно, теперь уж поздняк метаться. Пойду проверю ворота и расставлю часовых. Как бы нас тут опять же взаправду не поджарили.

* * *

В ответ на шефский лозунг разбойники сделали свой. На обороте старой карты Вейзи нацарапали: «Мы – Робин Гуд! Разбойники, которые поют!»
Смысла я не уловил. А когда дошло, чуть не скончался от эстетического шока. Я ж ценитель прекрасного. Если кто забыл.
Дождавшись, пока рыцари приблизятся, Мач влез на крепостную стену и затянул какую-то кошмарную арию про беличью ляжку. Полтора десятка опытных воинов тут же рухнули в обморок. Остальные отступили, судорожно затыкая уши лопухами. Но уже через полчаса, вооружившись тяжелым тараном, они снова пошли на приступ.
У самых ворот на головы рыцарей низверглись потоки темной жидкости.
- Смола?! – не своим голосом завопил Вейзи, гарцуя поодаль. – Нечестно! Мерзавцы, я же запретил!
Нет, это был шоколад. Позитивный напиток высшей пробы. Нападающие, угодившие под струю, скорчились в три погибели и захохотали, показывая друг на друга пальцами. Таран бесхозно валялся в липкой луже.
Видя такое дело, шериф поднял руку и скомандовал «огонь».
- Назааад! – заорали мы с Гудом.
И в тот же миг на замок обрушились бомбы. Да не простые, а навозные. ЧГ! Не только Гуд идеи тырит. Вейзи явно припомнил, как в свое время на него мешки с кизяками сбрасывали.
После обстрела изрядно поредевшее войско снова пошло на штурм с тараном наперевес.
- Может, Кейт на стены послать, - задумчиво пробормотал кто-то. – Для устрашения.
Словно услыхав и заранее испугавшись, кто-то из нападающих споткнулся и выпустил бревно. Оно покатилось по мосту и ухнуло в ров.
Шериф смачно выругался, злобно подмигнул пространству и скомандовал отступление.
- Теоретически, я мог бы изготовить точно такие бомбы, - заявил Арчер.
- А практически? – спросили мы. – Подсобил бы семье. Брат все-таки.
- Ну, я сам себе хозяин, - он пожал плечами. – Подумаешь, родственники. Двадцать лет был свой собственный, а тут явились – не запылились. Может, и не братья вовсе, а только идеи мои гениальные захапать мечтаете.
Весь в меня. И впрямь нашествие. И все чего-то хотят.
- А с другой стороны… - задумчиво протянул Арчер, окидывая затуманившимся взглядом горожан и пришлую деревенщину.- С другой стороны – народ жалко. Не виноватый он.

Не, точно в Гуда. А еще брат называется!

*Известный перл: "Гарри Поттер - мальчик, который вышил" (прим. ред.)

Сообщение отредактировал Rona - Четверг, 02.07.09, 00:04
Swan Дата: Четверг, 02.07.09, 12:48 | Сообщение # 333
The Harpy
Пыльная легенда
Вдруг по площади пронесся Торнтон с воплем "ГИСБООООООООООООООООРН!" Как по команде, из-под стен замка послышался голос Вэйзи: "ИЗААААБЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛА!"
Помните немую сцену из нашей пьесы для Пиджея? Так вот, мы все дружно воспроизвели её - отпавшие челюсти, глаза навыкат. Иззи гаркнула из каземата, решетка которого выходила на площадь (мы её туда посадили по просьбе Торнтона и Вэйзи - типа они её освобождать пришли. Ха-ха.):
- Что вы с моим мужем сделали? Был себе адекватрный маньяк, а стал - неадекватный!
Мач стянул шапочку и, покаянно хлюпая носом, сказал:
- Я это... когда шоколад варил, я туда порошочка белого добавил. Ну и костер у нас из конопли был, ага. Торнтон первым попробовал, а на Вэйзи приличная такая порция вылилась.
Чувствую, у меня появились конкуренты - претенденты на стабилизационную камеру!
Rona Дата: Воскресенье, 05.07.09, 21:38 | Сообщение # 334
Житель Шервуда
Замечания:
Так, где-то у меня была стабилизирующая настойка. Пойду Иззи вручу, пусть сквайра угостит. Может, совсем скопытится, если сильно повезет? Я добрый, конечно. Особенно нанюхавшись шоколада. Но спать когда-то надо. Вчера ночью рисовал «Трагедию в подземелье». Углем, потому что краски опять закончились нафиг. Ну и ладно. Все равно хотелось как можно мрачнее. Дорисовался до того, что получился сплошной черный квадрат. ЧГ! Хотел выбросить уже, но общественность воспротивилась.
- А че, - одобрил Алан. – Депрессивненько.
- Глубоко, - пробормотала Мэриан.
- Реалистично, - хмыкнула Изабо. (Я ей тоже показал, когда настойку относил)
- Политкорректно, - со знанием дела сообщил Тук.
Гуд не сказал ничего, только украдкой покрутил пальцем у виска. Естественно. Я ж непризнанный гений. Если кто забыл.

* * *

Стихотворение, сочиненное Гаем Гисборном на утро после Ноттингемского побоища*

В зловещем полумраке помещенья
Клинок убийцы молнией сверкнул.
Я грустно попросил у всех прощенья
И умер, предвкушая тишину.

Уснул сэр Гай, преставился навеки…
Зачем же, господа, пинаться в бок?
Попытки с пятой вяло поднял веки.
Передо мной – не дьявол и не бог.

Мужик с ножом и луком вместо манны
(А сарацинский в тесте недурен).
- Спокойно! Мы убьем тебя гуманно,
Коль разум страшным ядом поврежден, -

Сказал монах, подмигивая Мачу.
Притворно Алан выдавил:
-Увы.
ЧГ. Я правда жив? А это значит,
Что гнусные враги теперь мертвы!

- Ага. Мечтай, сынок, - заметил Вейзи,
Прихлебывая пиво из бадьи.
- Куды, блин, в недомерка столько лезет? –
Гундел Малютка Джон с лицом судьи.

Бедовая сестренка среди сосен
Учила Кейт приемам «вырвизуб».
А сквайр глазел, стабильно-светоносен,
Стирая бечеву о старый дуб.

Поодаль красовался в желтой майке
Со свежим логотипом: «Гуд. И.О.»
Мой сводный брат.
В кустах травили байки.
Но только по-венгерски, как назло.

А на пригорке прямо перед нами,
Под лентой с бодрой надписью «Финал»
Сидел герой в обнимку с колосками
И Мэриан в горячке призывал.

- Похмелье? – вопросила дева колко,
Вплывая на поляну, аки дух.
Под мышкой – жбан рассола.
Марганцовку
В бидоне Мэг мешала на ходу.

Пришедшие победно улыбнулись:
- Без нас никак не вяжется мотив?
Меня не углядели и споткнулись,
Героя аццким зельем окатив.

- Я Робин Гуд! – подпрыгнул тот в экстазе
И выпустил стрелу за облака.
Мы замерли, чтоб невзначай не сглазить.
Дорога в Палестину далека,
Но вдруг?

- Так значит, любите? - Пиджея
С дороги донеслась родная песнь…

Мой бедный моск! Носить устала шея.
Да здравствует дурдом. Я снова здесь.

* Подробности стычки, заключенные в разрозненных каракулях на обрывках пергамента, портянок и лопухов – на расшифровке у графологов (прим. ред.)

Сообщение отредактировал Rona - Воскресенье, 05.07.09, 21:40
Swan Дата: Воскресенье, 05.07.09, 21:51 | Сообщение # 335
The Harpy
Пыльная легенда
А Мач опять о жрачке. Последнюю свинью в Ноттингеме изловил и хотел было сожрать, но Маленький Джон ему не позволил - это, говорит, для бедных. Хороши бедные - свинину лопать. Короче, я с Мачем был солидарен в этот раз. Начали мы эту свинью друг у друга из рук вырывать, примчался Робин и говорит:
- Щяс я среди вас суд справедливый вершить буду.
Мач его, как сынка сделал:
- А я - спою. Бодрую песенку.
- Твоя взяла. Забирай свинью, - быстренько сказал Робин и смылся. Я прикола не понял, но взял свою маржу за помощь.
Мач взял тушку и говорит:
- У меня новый рецепт созрел. Там с коронации Пиджея остались лепестки роз. Щя мы пацю в них стушим.
Не, я все понимаю - порошок, конопелька - но надо ж совесть иметь!
Спустился я через тайный ход, пискнул, как канарейка - и Вэйзи тук-как-тут нарисовался:
- Милорд, эту бодягу пора заканчивать. Замок - не просто проходной двор, а ещё и ристалище какое-то. Разбомбили нафик, шоколадом все залили. А развития сюжета - нету. Давайте восстановим статус кво.
- Статус чего? - изумился шеф.
- Короче, предлагаю разбойников в лес выгнать, нам - тут остаться, Арча отправить в Вавилон башню искать, Иззи с Торнтоном - на мануфактуре маньячить - и все по новому кругу.
- А Кейт? - поинтересовался Бламир.
- А че за вопрос? Замочить! Нам миллионы скажут спасибо!
В общем, договорились мы с шефом вернуть все на круги своя. Прям с утра пораньше. Только что б Гуд не прознал. И не обрадовался раньше времени.
Horn Дата: Воскресенье, 05.07.09, 22:48 | Сообщение # 336
Пыльная легенда
Награды: 3
Спер я твой дневник, Гисборн. Говорил ведь тебе: если хочешь разбойником быть, все имущество передай в руки народа. Так что сам виноват! И что за бред ты тут пишешь? Да я тебе моргала выколю за "Чертова Гуд"! Чертов Гисборн! Ха!
Ладно, так и быть, оставлю тебе автограф для потомков.

Хроника осады Ноттингема.

День 1. Мы удерживаем главные врата. Мач поет. Враги в панике разбегаются кто куда. Тук молится, чтобы Мач не охрип. Остальные отдыхают.
День 2. ЧГ! Мач не охрип, но петь отказывается - жует оленину. Дежурить у ворот вызвался Алан: утыкал себя бутафорскими стрелами и валяется у входа. Солдатам ни таран пронести, ни Алана убрать. Лежачего не бьют - этому Дейла Тук научил.
День 3. Скукотень, а не осада. Оленина заканчивается, пойду в ворон постреляю.
День 4. Бабы покою не дают. Даже Гисборна фригидного довели: заманил Изабеллу в тюремную камеру, пообещав в подарок пузырек с ядом, и запер. А ключ проглотил. С Мэриан было легче. Ворвался я к ней в спальню с утреца, под предлогом штурма замка отправил ее потайным ходом в Шервуде отсиживаться. В одной сорочке и с несколькими прожаренными воронами.
День 5. Думали, куда бы поглубже запрятать Кейт. Но девка хитрая оказалась. Сбежала из города якобы за подмогой. Хотели было послать ворону Вэйзи, чтоб поймал дуру, но Джон не дал. Вообще, странный Джон какой-то. Слезки Кейт утирает, подбадривает ее все время. Как-то вечером подошел ко мне и говорит: "Робин, а она конфетка! Не упусти"! Я аж прифигел. Он ей точно отец: ишь, дочку выдавать собрался. А ведь и правда! То-то об отце Кейт ни слова не слышал!
День 6. Осаждающие совсем обнаглели: не осаждают. Пришлось ворота открыть, чтобы их вдохновить - нам не жалко: все равно все в замке отсыпаются. Правда, я лично уже шестой день не сплю: не могу в городе спать - только в лесу родном. Решил ночью выбраться в Шервуд вздремнуть. В подземелье наткнулся на спящего Гисборна. Ишь, любитель каменных полов и подземелий нашелся. Но до Шервуда я добрался. А вот поспать не вышло. Прилег я было у дерева, но тут вылезла Мэриан в сорочке. Серьезная такая. Говорит: "Время пришло". Странная она. Протягиваю ей руку - мол, встать помоги, а она хвать за рукав - и рубашку стаскивать. Это на нее жизнь в лесу так действует? Знал бы - сразу б к нам в лагерь переселил.
День 7. Солдафоны полезли в крепость. Отбивались мы воронами в яблоках - обслужили ими всю армию.
День 8. Притомились че-то мы в крепости сидеть без свежего лесного воздуха. И вороны Ноттингем облетать стороной стали. Ну не ЧГ ли? Тьфу! Ну, Гисборн, вот вам с Вэйзи мое письменное согласие и одобрение: Кейт поймать и обезвредить; мы - в лес, вы - из лесу.

P.S. Гисборн, wtf? Я-то думал, что только Изабелла дневник ведет (подробности охоты на олигархов баронетов). Неужто семейное?

Foxy Дата: Среда, 08.07.09, 17:13 | Сообщение # 337
Житель Шервуда
Замечания:
ЧГ!!!! Уже и до моего дневника добрался! Ладно, хоть вернул обратно!!!! Надо заказать какой-нибудь особо крепкий сундук с особо секретным замком для хранения моего дневника. Вот вернусь в Локсли и первым делом сделаю заказ местному кузницу.
А всё-таки хорошо вернуться домой, в Локсли. И в замке теперь стало спокойней, после ухода разбойников обратно в лес и отъезда моей дорогой сестрички к мужу. Вот только боюсь Вейзи заскучает и завтрашнее утро начнётся по -старому, с давно не звучавшего крика: ГИЗБООООООООРН!!!!!!!

Swan Дата: Пятница, 10.07.09, 10:29 | Сообщение # 338
The Harpy
Пыльная легенда
*Запись, добавленная женским почерком*

Так, братец, ты почему плохо прячешь барахлишко? Учу тебя – и одни двойки. Каких, нафик, ой, пардон, дамы ж так не выражаются, олигархов? Да где вы их видели нынче? Все по тюрьмам сидят, строгого режима, в Корнуолле. Джонни им завидует, поэтому бабки отобрал и сослал.
Короче, у вас тут бардак и брожения. Вот когда у нас на корабле были «женские дни» - вот тогда порядок был. Расцвет искусств. Да мы даже пытки проводим красиво! Не то что вы, мужланы!
Я вообще удивляюсь, как вы тут до сих пор все живы. Нормальному маньяку в Ноттингеме долго не протянуть – гляньте на Торнтона. Он у Вэйзи канареек из рук выдирает – спасает. А был себе нормальный, здоровый маньяк. Да что там канарейки! Он мне в любви признался. Это ж караул! Вы мне, можно сказать, семью разрушили. И, опять же, вдохновение у него прошло. Не может больше дизайнерствовать. Чистый убыток.
Яду у вас нормального не достать. Я, между прочим, у тебя, Гай, стащила пузырек, думала Гуда пырнуть, ну и тебя заодно. Помнишь, вы ко мне в камеру приходили побухать, и говорили, что вас комары покусали? Так то я была. Полоснула вас по разу – и никакого результата. Я в расстройстве. И порошок кончился, и коноплю всю на шоколад извели.
Уеду я от вас. Торнтона в охапку – и домой, на свежий воздух, приходить в маньячную форму.
Но я вернусь.
Мэриан и маме – пламенный привет. Да, Мэриан какая-то бледная в последнее время. Худая. Вы б ей в щеки чего затолкали, да свеклой их намазали.
Ой, Торнтон опять петь начал – «Вставай, маньяк мой заклейменный, пора, пора на смертный бой!»
Побежала я, ага.

Swan Дата: Пятница, 10.07.09, 17:01 | Сообщение # 339
The Harpy
Пыльная легенда
*дописано тем же почерком*
п.с. уж не знаю, чья была подводка - твоя, Гуда, Мэриан или Мача, но я взяла попользоваться. Где вы эту дрянь взяли? Со Святой Земли привезли? Сразу видно, что не французская, а так, турецкая подделка. Сделала доброе дело - выбросила нафик.
Gisborne Дата: Пятница, 10.07.09, 17:16 | Сообщение # 340
Ветеран
Замечания:
Не, ну не ЧИ ли! Все поюзали мой дневник, понаписали тут всякой фигни, разве только ещё в туалет с ним не сходили... Никакого уважения к чужой собственности! Я же тут пишу не для себя, типа, изливаю наболевшее за день. Нет! Всё для потомков! Чтобы знали своих героев! А они тут мне столько бумаги зря попортили... И оставлять это здесь не хочется, и вырывать жалко, вдруг свои записи попорчу... ЧГ! И теперь ведь не отнесёшь этот дневник в издательство. Гуд с Беллой потребуют проценты с продажи.

*приписано позже*
Не, ну реально ЧИ! Не акварелью же мне теперь глаза подводить?!
Поиск: