[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение второго сезона
Anry Дата: Пятница, 22.08.08, 22:47 | Сообщение # 141
Зелёный
Замечания:
*незаметно откинул носовой платок в сторону*
Я конечно предполагал, что конец будет... мм... невесёлым, но не до такой же степени... Было неприятно убедиться, что Мэриан уже не сможет "воскреснуть", как в прошлый раз, потому что тогда её не закапывали в песок... даже не хочется смотреть третий сезон, зная, что леди там не будет... надежды - как песочный замок... мда...
P.S. Жаль, что Робин не сообразил сказать не "пока смерть не разлучит нас", а "вечно"... угу, я романтик.
P.P.S. А вообще всё могло обойтись, если бы Мэриан не сказала ему в лицо, что любит только Гуда. Ведь правда - протяни она совсем немного времени... *махнул рукой и вздохнул*
Могли бы сделать счастливый конец. Всё так хорошо было...

Sheriff Дата: Пятница, 22.08.08, 22:49 | Сообщение # 142
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Anry)
А вообще всё могло обойтись, если бы Мэриан не сказала ему в лицо, что любит только Гуда.

В яблочко! Слово не воробей - вылетит неосторожное, вернется трехэтажное. Так то.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Loreley Дата: Пятница, 22.08.08, 22:51 | Сообщение # 143
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
а сыграли имхо не так плохо, как могли бы и как играют обычно подобные сцены в других сериалах. особенно Армитаж молодцом.

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

Anry Дата: Пятница, 22.08.08, 22:52 | Сообщение # 144
Зелёный
Замечания:
Quote (Sheriff)
В яблочко! Слово не воробей - вылетит неосторожное, вернется трехэтажное. Так то.

Ну да... конечно понятно было, что она в истерике (сиё было хорошо видно)... но уж могла бы... ну не знаю... начала бы говорить ему, что всегда думала, что он лучше и бла-бла-бла, тут подоспел бы Робин и Ко, Гай с шерифом бы уехали, все живы, две новых семейных пары, Англия процветает, противники короля снова плетут заговор и тд и тп. Так нет, надо было всё испортить dry

Сольвейг Дата: Пятница, 22.08.08, 22:53 | Сообщение # 145
Зелёный
Замечания:
Quote (Loreley)
только ближе к концу он больно уверенный был

Да, это я, кстати, тоже заметила. Резкий контраст с концом 1-ого сезона. Вроде как "привык уже" *с горькой иронией*

Quote (Алекс_Маклауд)
форум на то и существует, чтоб на нем люди высказывались))))

Что мы и делаем )

Quote (Loreley)
и ещё меня убивает, что Джак и Уилл остались. это просто нечестно, оставлять Робина в такой момент..

А меня совсем не удивило. Когда я смотрела. Но я как-то предполагала сама, что они рано или поздно вернутся-встретятся.

Quote (Anry)
Могли бы сделать счастливый конец.

Могли, но не захотели. А так всё хорошо начиналось...
Anry Дата: Пятница, 22.08.08, 22:54 | Сообщение # 146
Зелёный
Замечания:
Quote (Сольвейг)
Могли, но не захотели. А так всё хорошо начиналось...

Вот-вот. Это нечестно.

Юся Дата: Пятница, 22.08.08, 22:56 | Сообщение # 147
Зелёный
Замечания:
Ну, вот и всё... Ужас какой! Не плакала, наверно, только потому, что знала о таком конце....
А Гизборн всё-таки показал свою подлинную сущность. Все мои огромные симпатии по отношению к нему развеялись после последней серии. Он - просто обыкновенная шестёрка шерифа. "Мэриан хочет, чтобы я вас убил". Мелкий и подлый... И никакой тут его любви к Мэриан.
Loreley Дата: Пятница, 22.08.08, 23:00 | Сообщение # 148
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
да нет, есть тут место любви. более того, как бы кощунственно не звучало, не люби он её - он бы её не убил.

dizq Дата: Пятница, 22.08.08, 23:00 | Сообщение # 149
Зелёный
Замечания:
честно сказать. была совершенно глупая ситуация для её смерти, причем защита короля и Робин, зачем она стала эЭТО говорить dry
Насчет Гизборна...да подлый, он мне бога войны Ареса напомнил, такой же...
Сольвейг Дата: Пятница, 22.08.08, 23:05 | Сообщение # 150
Зелёный
Замечания:
Quote (Юся)
Мелкий и подлый... И никакой тут его любви к Мэриан.

Я не испытываю глубокой симпатии к таким людям по жизни, но как персонаж Гизборн мне интересен. Это вечно метущийся между разумом и чувством, между расчётливостью и романтикой человек. И даже то, что он поставил финальную точку таким образом, не вызывает у меня большого омерзения. Он запутался и действовал под властью эмоций.
Единственное, чего ему всегда не хватало и к чему он всегда стремился - это надёжность и защищённость и как следствие власть и деньги. По-своему прав, даже его можно понять.

dizq,

Quote (dizq)
он мне бога войны Ареса напомнил, такой же...

А какими, если не секрет, качествами?
powerleks Дата: Пятница, 22.08.08, 23:06 | Сообщение # 151
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Risarella)
Согласна. Тандем "Робин-Марион" должен быть всегда!!!!!!!!!!!!! biggrin Вот. Пусть сценаристы ориентируются на добрый мульт студии Диснея,а не на кровожадного Дюма и иже с ним. Несчастной любви и в реальном мире навалом. Даешь фильмы про счатсливую,чистую,сильную,настоящую ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И обязательно со счастливым концом!!!!!!!!!!! Иного нам не надо!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Юся Дата: Пятница, 22.08.08, 23:07 | Сообщение # 152
Зелёный
Замечания:
Quote (dizq)
честно сказать. была совершенно глупая ситуация для её смерти, причем защита короля и Робин, зачем она стала эЭТО говорить

По-моему, ей просто надоело делать вид, что она к Гизборну вроде бы неравнодушна. Вот и высказала ему ЭТО.
powerleks Дата: Пятница, 22.08.08, 23:11 | Сообщение # 153
Чёрный рыцарь
Замечания:
Quote (Risarella)
"Гильдия Романтиков:за Робина и Марион!!!"

Я с вами
Сольвейг Дата: Пятница, 22.08.08, 23:12 | Сообщение # 154
Зелёный
Замечания:
Quote (Юся)
Вот и высказала ему ЭТО.

Нда..очень удачное время выбрала. Никогда не насмехайтесь над мужчиной, если он держит в руке меч ) Рефлекс сработает.
dizq Дата: Пятница, 22.08.08, 23:13 | Сообщение # 155
Зелёный
Замечания:
напоминает Ареса...ну прежде всего и внешний видом тоже))) насколько знаю, бог любил женщину, но боялся дико и яро этого чувства, скрывал, метался,страдал,даже несмотря на альтернативу оставался прежним. А тут в кадре он таким жестом убивает её, убивает всю будущую свою жизнь, надежду, светлый лучик света. Обрекает себя на вечный укор и ненависть на самого себя.....Да и убить безоружную женщину.... cry
Юся Дата: Пятница, 22.08.08, 23:14 | Сообщение # 156
Зелёный
Замечания:
Quote (powerleks)
"Гильдия Романтиков:за Робина и Марион!!!"
Я тоже!!!!! flower
Сольвейг Дата: Пятница, 22.08.08, 23:19 | Сообщение # 157
Зелёный
Замечания:
Quote (dizq)
ну прежде всего и внешний видом тоже

Простите, вы видели вживую Ареса, чтобы иметь возможность сравнивать его и Гизборна внешний вид? )

Quote (dizq)
Обрекает себя на вечный укор и ненависть на самого себя

Да, это очень заметно по его лицу.

Добавлено (22.08.2008, 23:19)
---------------------------------------------
Немного отвлекусь от трагического обсуждения )
Ещё одна деталь, заинтересовавшая меня, это Мач и Робин. Я ни на что плохое не намекаю, но, по-моему, для Мача Робин больше чем друг. Либо что-то иное, чем просто друг.
Такое впечатление, что Мач ревнует его к Мэриан. Это было заметно, когда Гуд сообщил ему, что он сделал Мэриан предложение, у того даже дар речи пропал.
Ещё где-то в сериях мелькало...
Но, самое главное, это, конечно, в конце, в пустыне, когда они связанные палились под солнцем.
"Когда я думал об Англии, я думал о вас"
Вот, честное слово, думала, что он после этих слов скажет что-то вроде "Я люблю тебя, Робин" )

Loreley Дата: Пятница, 22.08.08, 23:21 | Сообщение # 158
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
да не, это просто дружба, дружеская ревность и тому подобное)

dizq Дата: Пятница, 22.08.08, 23:21 | Сообщение # 159
Зелёный
Замечания:
biggrin не видела, но по детству помню "Зена -королева воинов", Арес там как раз в черном шикарном облачениии)))
Юся Дата: Пятница, 22.08.08, 23:22 | Сообщение # 160
Зелёный
Замечания:
Quote (Сольвейг)
Нда..очень удачное время выбрала. Никогда не насмехайтесь над мужчиной, если он держит в руке меч ) Рефлекс сработает.
Ну, до чего ж примитивные создания. Всё у них на рефлексах работает smile
А Мэриан девушка импульсивная. Она думала, что её любимый погиб, потом встретилась с ним живым-здоровым, уже почти замуж за него вышла.. А тут вдруг опять сэр Гай под ногами мешается..
Поиск: