[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Новогодний фикатон на дайри
Rona Дата: Пятница, 13.11.09, 03:08 | Сообщение # 1
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 8
Я надеюсь, модераторы не будут возражать против небольшой рекламы. Это даже не реклама, а предложение сотрудничества и совместного веселья :).
Суть вот в чем. На дайри-сообществе по РГ появилась идея устроить новогодний фикатон.

Если кратко: это обмен подарками в виде фиков, рисунков, клипов. То есть, участники оставляют заявки, что им хотелось бы получить: фик с определенным пейрингом, клип или стихотворение. И в свою очередь пишут, что они могут скреативить в ответ. Потом распределяем заявки, и каждый спустя заданный срок получает свой подарок.
Подробно об условиях можно почитать вот здесь

http://www.diary.ru/~sherwoodforest/p85333187.htm

Возможно, организационные моменты еще утрясутся, просто сейчас нужно узнать, насколько идея заинтересовала. Форум у нас творческий и веселый. Может, рискнем? Это не конкурс, просто взаимный креатив. Единственное, что. Оставляющий заявку должен быть твердо уверен, что у него найдется время, желание, силы выполнить и свои обязательства перед народом, так сказать biggrin
Если вы не зарегистрированы на дайри, ничего страшного. Главное желание и вдохновение. В общем, если заинтересовало, просьба откомментить.
Уфф. Никогда не делала организационных постов. Буду ждать реакции)))

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 13.11.09, 03:13
Gisborne Дата: Пятница, 13.11.09, 16:04 | Сообщение # 2
Ветеран
Замечания:
Ух! Это было бы ооооочень интересно! Только жаль, я там не зарегистрирован sad В принципе, я мог бы что-нибудь нарисовать, мог бы сделать видео. Про писательство я молчу, ибо обделён в этом плане biggrin
hdpotter Дата: Пятница, 13.11.09, 16:06 | Сообщение # 3
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 3
Quote (Gisborne)
Про писательство я молчу, ибо обделён в этом плане

вот опять себя принижаешь, нахал! <_<
Я точно знаю, что умеешь и ещё как! tongue

Мне понравилась мысль, хотя, по правде говоря, я не умею писать на заказ.
Но, наверное, стоит попробовать...

Gisborne Дата: Пятница, 13.11.09, 16:11 | Сообщение # 4
Ветеран
Замечания:
Quote (hdpotter)
вот опять себя принижаешь, нахал! <_<

Цыц! Это моё проявление творческого мазохизма lol
Quote (hdpotter)
Я точно знаю, что умеешь и ещё как!

Чуть было не сказал "откуда?!" biggrin
Quote (hdpotter)
по правде говоря, я не умею писать на заказ.

Вот и я этого как-то боюсь... Попросят что-нибудь сделать, а ты, либо не справишься, либо не успеешь в срок. И как-то и самому стыдно, и людей огорчать не хорошо совсем...
hdpotter Дата: Пятница, 13.11.09, 16:23 | Сообщение # 5
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Вот и я этого как-то боюсь... Попросят что-нибудь сделать, а ты, либо не справишься, либо не успеешь в срок. И как-то и самому стыдно, и людей огорчать не хорошо совсем...

та же проблема. я думаю, если принимать участие, то может командами\маленькими группками? чтобы легче было.
Quote (Gisborne)
Цыц! Это моё проявление творческого мазохизма

мазохист ты наш! happy

Gisborne Дата: Пятница, 13.11.09, 16:25 | Сообщение # 6
Ветеран
Замечания:
Quote (hdpotter)
я думаю, если принимать участие, то может командами\маленькими группками? чтобы легче было.

Ммм... Это зависит от задания. Если что-то писать, то да. В остальном - один на один))
hdpotter Дата: Пятница, 13.11.09, 16:32 | Сообщение # 7
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Gisborne)
Если что-то писать, то да. В остальном - один на один))

Гиз, в отличие от тебя, остальное я делать не умею, так что я говорил только про писательство. wink

JuliaOfGisborne Дата: Пятница, 13.11.09, 16:32 | Сообщение # 8
Кароли и Уилл Скарлетт
Друг Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Rona, давайте-давайте! Я люблю писать на заказ. Такова уж моя продажная журналисткая натура! Шикарная идея!
Horn Дата: Пятница, 13.11.09, 17:01 | Сообщение # 9
Пыльная легенда
Rona, сам я фанфикшеном не занимаюсь, но идея хорошая. Могу предложить информационную поддержку от нашего сайта. Можно организовать прием заявок как у вас на дайри.ру, так и у нас на форуме. smile
Rona Дата: Пятница, 13.11.09, 17:10 | Сообщение # 10
Житель Шервуда
Замечания:
Отлично! smile

Gisborne,

Quote (Gisborne)
Только жаль, я там не зарегистрирован

Это не страшно! Будем действовать через меня. А потом и тут выложим результаты, если все получится smile

Quote (Gisborne)
В принципе, я мог бы что-нибудь нарисовать, мог бы сделать видео. Про писательство я молчу, ибо обделён в этом плане

Так, насчет писательства я дежурно пропускаю мимо ушей, наш скромный гений biggrin biggrin

Тут будет свобода выбора. Делая заявку, каждый участник просит фик, стих, клип и фанарт. Все срау biggrin А потом все изучают список и смотрят, какие работы им интересно выполнять. Желательно выбрать несколько, чтоб потом отсеять, если на одно и то же задание будет претендовать не один участник. Потом каждый пишет в личку модерам, и те уже окончательно распределяют задания, чтобы все креативили то, что хотят. И чтобы никто без подарка в итоге не остался smile

Quote (Gisborne)

Срок ориентировочно до 15 января. Времени еще достаточно )))))

hdpotter,

Quote (hdpotter)
Но, наверное, стоит попробовать...

Так я вас записываю, вашество? biggrin
Не бойся, выбор будет. Это не совсем на заказ, как я уже сказала smile

JuliaOfGisborne,

Quote (JuliaOfGisborne)
Я люблю писать на заказ. Такова уж моя продажная журналисткая натура! Шикарная идея!

biggrin biggrin
Прекрасно, я очень рада, что идея идет))))))

В общем, можно тогда начинать готовиться. Некоторое время подождем, не подтянутся ли еще желающие. Потом организуем пост приема заявок. Я тут продублирую пожелания остальных, а на дайри запощу ваши заказы. Так что можно уже придумывать, что хочется под елочку biggrin .
Как я уже писала, каждый просит подарок по четырем позициям: фик, стих, клип и фанарт. Ну а получит что-то одно из этого)))). Сюрприз, в общем.

hdpotter Дата: Пятница, 13.11.09, 17:15 | Сообщение # 11
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Rona)
Так я вас записываю, вашество?

пишите, сударыня.
Стихи и фанарт сразу отметается, а с клипами по картинкам и фанфиками я вроде как могу справиться. happy

Rona Дата: Пятница, 13.11.09, 17:16 | Сообщение # 12
Житель Шервуда
Замечания:
Horn,

Quote (Horn)
сам я фанфикшеном не занимаюсь, но идея хорошая. Могу предложить информационную поддержку от нашего сайта. Можно организовать прием заявок как у вас на дайри.ру, так и у нас на форуме

Это было бы замечательно, спасибо большое! Я просто не знала, как правильно оформить тему. Тебе как админу виднее))))))
В общем, немножко подождем, может народ еще подтянется. Когда будем собирать заявки, я тнапишу в личку smile

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 13.11.09, 17:18
Gisborne Дата: Пятница, 13.11.09, 17:26 | Сообщение # 13
Ветеран
Замечания:
Quote (Rona)
Как я уже писала, каждый просит подарок по четырем позициям: фик, стих, клип и фанарт. Ну а получит что-то одно из этого)))). Сюрприз, в общем.

А можно ничего не просить, но что-то делать?)) Я бы предложил от себя рисунок. Насчёт видео сомневаюсь...
Rona Дата: Пятница, 13.11.09, 17:38 | Сообщение # 14
Житель Шервуда
Замечания:
Gisborne,

Quote (Gisborne)
можно ничего не просить, но что-то делать?)) Я бы предложил от себя рисунок. Насчёт видео сомневаюсь...

Нельзя biggrin Это ведь весело, не только подарки, а и обмен идеями))). Можно по приколу выдумать какое-нибудь нетрадиционное задание, вдруг кого-то вдохновит?
Захочешь рисунок - нарисуешь. Захочешь клип - сделаешь))))))

Teufel Дата: Пятница, 13.11.09, 19:47 | Сообщение # 15
Esmond Vitus/Morgelyn de la Haye
Ветеран
Замечания:
Quote (hdpotter)

Вот и у меня та же проблема biggrin Могу и прозу, и стихи, и клипы, но если со стихами и клипами на заказ еще что-то может получиться, то с прозой... но идея хорошая wink
Quote (hdpotter)
если принимать участие, то может командами\маленькими группками?

Тоже хорошая идея cool
Quote (Gisborne)
А можно ничего не просить, но что-то делать?))

Что-то я одними цитатами пользуюсь... ну, и с этой мыслью я, как вы понимаете, солидарен))

Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать.
Т.Пратчетт

Who's that hanging from the gallow tree?
His eyes are hollow, but he looks like me,
Who's that swinging from the gallow tree?
Up jumped the Devil and took my soul from me...

Лель Дата: Пятница, 13.11.09, 19:54 | Сообщение # 16
Зелёный
Замечания:
Rona, объясни плиз - я не совсем все поняла но хочу участвовать. Это получается что каждый участник должен от себя выполнить на заказ несколько творений (и каждое в разном жанре - один стих один рисунок один клип и т.д.)? Или нет?

Мне больше незачем любить,
Мне больше нечего терять...
Rona Дата: Пятница, 13.11.09, 21:04 | Сообщение # 17
Житель Шервуда
Замечания:
Teufel,

Quote (Teufel)
Вот и у меня та же проблема biggrin Могу и прозу, и стихи, и клипы, но если со стихами и клипами на заказ еще что-то может получиться, то с прозой... но идея хорошая

Так ведь ты выбираешь, что тебе делать: либо писать, либо рисовать, либо клип снимать. Четыре заявки оставляешь для того, чтобы шире был диапазон. А выполняют одну из :). То есть, кто-то получит клип, кто-то стих, а кто-то рисунок.

Quote (Teufel)
Quote (hdpotter)
если принимать участие, то может командами\маленькими группками?

Тоже хорошая идея

Да, согласна))) Но это наверное слишком глобально. Может, попробуем пока индивидуально, а потом и командно, если хорошо пойдет

Quote (Teufel)
Quote (Gisborne)
А можно ничего не просить, но что-то делать?))

Что-то я одними цитатами пользуюсь... ну, и с этой мыслью я, как вы понимаете, солидарен))

Ребята, я вас понимаю biggrin . Но не могу сама придумывать заявки. Суть в том, что фикатон подарочный. И чем больше заказов, тем больше вариаций их распределения. Тем интересней, что в итоге кто получит smile

Лель,

Quote (Лель)
объясни плиз - я не совсем все поняла но хочу участвовать. Это получается что каждый участник должен от себя выполнить на заказ несколько творений (и каждое в разном жанре - один стих один рисунок один клип и т.д.)? Или нет?

Не-не-не!
Одну заявку - на выбор smile

Например, я заказываю:

1) В жанре прозы - Стебный фик про Вейзи и череп.
2) Поэзии- Романтическую балладу о кожаных портянках.
3) Фанарта - Портрет монаха Тука в темной комнате или серию аватаров с ним же.
4) Фанвидео - Клип про пьяного Гисборна

А Гизя в свою очередь просит:

1) Проза - фик про Робина на войне
2) Поэзия - разбойничьи частушки
3) Фанарт - коллаж с Изей и Торнтоном.
4) Фанвидео - грустный клип про Мача

И каждый расписывает так же, настолько подробно, насколько он себе видит

Когда заявки приняты, участники смотрят. Ага, заинтересовал фанарт с Туком. И коллаж с Изей можно. Пишешь модеру на умыло (или мне в личку): я готова выполнить заявку такого-то. Нарисовать Тука. Или коллаж с Изей сделать, как запасной вариант. Вдруг Тука уже заняли? biggrin :D Но мы постараемся так распределить, чтобы обид не было.

Но выполняешь ты одну работу. В зависимости от того, что умеешь. Фанфик, клип, стих либо фанарт.

Сообщение отредактировал Rona - Пятница, 13.11.09, 21:08
Лель Дата: Пятница, 13.11.09, 21:12 | Сообщение # 18
Зелёный
Замечания:
Quote (Rona)
Но выполняешь ты одну работу. В зависимости от того, что умеешь. Фанфик, клип, стих либо фанарт.

А если то что я хочу делать кто-то займет? Придется делать то что останется или можно будет не участвовать тогда?

Мне больше незачем любить,
Мне больше нечего терять...
Rona Дата: Пятница, 13.11.09, 21:19 | Сообщение # 19
Житель Шервуда
Замечания:
Лель,

Quote (Лель)
А если то что я хочу делать кто-то займет? Придется делать то что останется или можно будет не участвовать тогда?

Поэтому и нужно выбрать несколько вариантов. Из одного заказа или соседних. Чтобы можно было распределить без лишнего кровопролития. Если участвуешь, будь готова к этому. А если нет - лучше сразу отказаться от идеи :).
Насильно я ж не заставляю. Подумай, взвесь, посоветуйся smile
Отказываться потом будет некрасиво.

Swan Дата: Пятница, 13.11.09, 21:20 | Сообщение # 20
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
Rona, не искушай, диавол biggrin
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9