Серия 1. И вы это потерпите? / Will you tolerate this?
|
|
Swan
|
Дата: Воскресенье, 12.12.10, 14:16 | Сообщение # 241 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
Награды: |
4 |
|
Quote (Panzer_Magier) Еще меня умилило, что у героев РГ повязаны некие тряпочки, которые должны изображать шарфики... да, такие грязные, в дырочках. зато как стииииииильно! фоннадки за бешеное бабло раскупили бы, однозначно! Quote (Gisborne) И вы это потерпите? кстати, все о том же переводе. ну не передает "потерпите" всю суть слова tolerate...
|
|
|
|
Gisborne
|
Дата: Воскресенье, 12.12.10, 14:25 | Сообщение # 242 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
8 |
|
Quote (Swan) да, такие грязные, в дырочках. зато как стииииииильно! фоннадки за бешеное бабло раскупили бы, однозначно! Самый крутой шарфик вот у этого чувака:
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Воскресенье, 12.12.10, 14:28 | Сообщение # 243 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Футболочка у того чувака тоже яркая :)) А Мач похоже косплеит Джека Воробья.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
На высотах все пути вымощены кинжалами ©
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Понедельник, 13.12.10, 02:56 | Сообщение # 244 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Panzer_Magier) В таком случае откуда сомнения в законности его пребывания на данной должности? Из сомнений в законности регента. *Жалобно* И можно я не буду заново объяснять, почему я сомневаюсь в последнем?
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Понедельник, 13.12.10, 11:26 | Сообщение # 245 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Можно не обяснять Зато я напишу, почему я не сомневаюсь в законности Прынца Джоника. По истории, навскидку, Ричард оставил регентом какого-то дяденьку, Джон против него бунтовал, бунтовал, но потом Ричард с Джоном помирился и умер. А теперь забудем об истории и обратимся к сериалу. В Третем сезоне Джоник не только называется Регентом, но и "отмазывает" Вейзи перед Ричардом, и Ричард, что характерно не гонит Джона мокрыми тряпками, а даже соглашается ним, оставить пока Вейзи. Впрочем, мне кажеться, что Джон просто обещал расследовать, разобраться и покарать Шерифа :). Если Король согласен, что Джон - регент, то тут уже ничего не попишешь. Плюс и в предыдущих сезонах заметно, что возможности и полномочия у принца крайне широкие.
Сдавило грудь? Мучает боль в суставах? Беспокоит голод и бессонница? Подпиши признание!- Инквизиция (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно ©.
Сообщение отредактировал Panzer_Magier - Понедельник, 13.12.10, 12:43
|
|
|
|
Swan
|
Дата: Понедельник, 13.12.10, 11:34 | Сообщение # 246 |
The Harpy |
Пыльная легенда |
16812 |
426 |
4 |
|
Quote (Сиринга) И можно я не буду заново объяснять, почему я сомневаюсь в последнем? нужно!!! а вообще,законность любой власти можно оспорить, и очень обоснованно. во все времена и у всех народов.
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Вторник, 14.12.10, 02:24 | Сообщение # 247 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Panzer_Magier) Если Король согласен, что Джон - регент, то тут уже ничего не попишешь. Плюс и в предыдущих сезонах заметно, что возможности и полномочия у принца крайне широкие. Возможности у него практически королевские. И если король (пусть хотя бы задним числом) эти полномочия ему даровал - то тогда да, вопрос снимается. Если же король, узнав о свершившемся перевороте, просто махнул рукой, то по букве закона... Но нам этого точно не известно. Swan права - спорить можно долго.
Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Вторник, 14.12.10, 11:21 | Сообщение # 248 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Quote (Сиринга) Если же король, узнав о свершившемся перевороте, просто махнул рукой, то по букве закона... То это бы доказало, что как и реальному, сериальному Ричарду плевать на Англию. Лишь бы денежки на войну оттуда приходили регулярно :).
|
|
|
|
pet
|
Дата: Вторник, 14.12.10, 13:11 | Сообщение # 249 |
Житель Шервуда |
3825 |
|
252 |
1 |
|
Quote (Panzer_Magier) что как и реальному, сериальному Ричарду плевать на Англию. Лишь бы денежки на войну оттуда приходили регулярно :). ППКС
Иван Грозный-злодей с принтером
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Среда, 15.12.10, 04:08 | Сообщение # 250 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
К законности или незаконности Джона это отношения не имеет.
|
|
|
|
Panzer_Magier
|
Дата: Среда, 15.12.10, 11:36 | Сообщение # 251 |
Житель Шервуда |
848 |
|
73 |
|
Как не имеет? Признание регента королем - добавляет ему законности и легитимности. Без относительно мотивации короля, то ли он регенту доверяет, то ли ему просто не к спеху его скидывать, есть более важное дела.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 15.12.10, 12:28 | Сообщение # 252 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Panzer_Magier) То это бы доказало, что как и реальному, сериальному Ричарду плевать на Англию. Лишь бы денежки на войну оттуда приходили регулярно :). Согласен. Но не все на форуме придерживаются этой точки зрения. Помнится меня за нее назвали дилетантом. Да-да. Я злопамятный. Quote (Panzer_Magier) Признание регента королем - добавляет ему законности и легитимности. Не фига! Дворянство признало, а кое-кто из местных юзеров - нет. Значит не легитимен!
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Четверг, 16.12.10, 03:20 | Сообщение # 253 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Panzer_Magier) Как не имеет? Признание регента королем - добавляет ему законности и легитимности. Без относительно мотивации короля, то ли он регенту доверяет, то ли ему просто не к спеху его скидывать, есть более важное дела. Что признание королём добавляет легитимности - я, вроде бы, и не возражала. Что до более важных дел - у короля там война. Да, Англии ничего не дающая, кроме убытков (зато все её участники свято уверены, что горнее важнее земного), но он её начал, и надо как-то закончить. Что он в конце второго сезона и пытается сделать, а к концу третьего таки заканчивает и возвращается, но тут уж форс-мажорные обстоятельства мешают. Просто бросить армию, или уйти вместе с ней в разгар боевых действий равнозначно тому, чтобы проиграть.
Сообщение отредактировал Сиринга - Четверг, 16.12.10, 03:21
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Четверг, 16.12.10, 12:14 | Сообщение # 254 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Сиринга) Да, Англии ничего не дающая, кроме убытков (зато все её участники свято уверены, что горнее важнее земного), но он её начал, и надо как-то закончить. Напоминает раздувающегося от гордости ВВП, от того что он восстановил ВВП, предварительно правда еще не будучи на столь высокой должности, ухнув его вниз. Странное "достижение", короче говоря. Quote (Сиринга) а к концу третьего таки заканчивает и возвращается, но тут уж форс-мажорные обстоятельства мешают. То что он загремел к Лео - форс-мажор?????
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Четверг, 16.12.10, 23:49 | Сообщение # 255 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Sheriff) Напоминает раздувающегося от гордости ВВП, от того что он восстановил ВВП, предварительно правда еще не будучи на столь высокой должности, ухнув его вниз. Это ни в коем разе не достижение. Но, коль скоро ВВП уже был ухнут, лучше его хоть как-то восстановить, чем ухнуть ещё ниже. Quote (Sheriff) То что он загремел к Лео - форс-мажор????? Но не по своей же воле он к нему угодил.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Пятница, 17.12.10, 00:28 | Сообщение # 256 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Сиринга) Но не по своей же воле он к нему угодил. Форс-мажор есть обстоятельство которые случается не НЕ по воле человека, а в связи с независящими от него обстоятельствами. То что произошло с Ричи никак уж не форс-мажор. Это риск связанный с профессией феодала. Вытекающие объяснять нет смысла. Quote (Сиринга) Но, коль скоро ВВП уже был ухнут, лучше его хоть как-то восстановить, чем ухнуть ещё ниже. Вот и подошли к ключевому пункту: раз уж ВВП Англии ухнул в бездну, не было бы лучше Ричи не идти на новую войну, а остаться на родине его восстанавливать? Свержение такого руководителя - это спасение для страны.
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Суббота, 18.12.10, 02:45 | Сообщение # 257 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Sheriff) То что произошло с Ричи никак уж не форс-мажор. Это риск связанный с профессией феодала. А шторм, который разметал его флот на обратном пути по Средиземному морю, и лихорадка, свалившая его рядом с Веной и не позволившая быстро покинуть владения Австрийского герцога - не думаю, что это риск, связанный именно с профессией феодала. Quote (Sheriff) Вот и подошли к ключевому пункту: раз уж ВВП Англии ухнул в бездну, не было бы лучше Ричи не идти на новую войну, а остаться на родине его восстанавливать? И потерять французские владения, дававшие в казну куда больший денег, чем Англия? Странный способ восстанавливать ВВП - отказаться от большей части дохода. Quote (Sheriff) Свержение такого руководителя - это спасение для страны. При условии, что следующий не будет ещё хуже.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Суббота, 18.12.10, 17:38 | Сообщение # 258 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Сиринга) При условии, что следующий не будет ещё хуже. Это ты это условие ставишь? Quote (Сиринга) И потерять французские владения, дававшие в казну куда больший денег, чем Англия? Странный способ восстанавливать ВВП - отказаться от большей части дохода. Говоришь ерунду. Война была проиграна в конечном счете. И Ричи издох как пес под стенами замка. Quote (Сиринга) А шторм, который разметал его флот на обратном пути по Средиземному морю, и лихорадка, свалившая его рядом с Веной и не позволившая быстро покинуть владения Австрийского герцога И что? Всех кого валит лихорадка в Австрии, забирает в плен Лео?
|
|
|
|
Сиринга
|
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 02:15 | Сообщение # 259 |
Житель Шервуда |
738 |
|
32 |
|
Quote (Sheriff) Это ты это условие ставишь? Мне казалось, что условия ставят те, кто желает спасения страны. Смысл менять шило на мыло? Quote (Sheriff) Война была проиграна в конечном счете. И Ричи издох как пес под стенами замка. А вот это и есть профессиональный риск. Дальше проигрывал уже его брат. Quote (Sheriff) Всех кого валит лихорадка в Австрии, забирает в плен Лео? Нет. Точно так же как не все, попавшие в плен, были королями. Впрочем... хорошо, убедили. Сочетание форс-мажора и профессионального риска.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Воскресенье, 19.12.10, 14:48 | Сообщение # 260 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Quote (Сиринга) Мне казалось, что условия ставят те, кто желает спасения страны. То есть Гуд? И не является важным путь спасения этой самой страны? Quote (Сиринга) А вот это и есть профессиональный риск. Дальше проигрывал уже его брат. Ну давай еще до внуков дойдем. Мы рассматриваем конкретный период - 90-е годы. Правление Ричи. Суть и итоги.
|
|
|
|