[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Серия 1. И вы это потерпите? / Will you tolerate this?
pet Дата: Понедельник, 06.12.10, 13:56 | Сообщение # 181
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Сиринга)
К тому же король не сидел в Лондоне, как пришитый, он передвигался по стране.

в стране он провел всего три месяца так что ждать когда король примет меры равносильно тому,что ждать когда рак на горе свистнет
Quote (Сиринга)
"никто не может быть лишён жизни или имущества иначе как по приговору суда, вынесенному в соответствии с законом"

так Робин лишен из-за того,что стал разбойником.Пока он был простым гражданином Гай без тявканья отдал дом
Quote (Сиринга)
А кто теперь возместит ущерб ему самому?

а он сам выбрал путь разбоя.Мог бы тихо помогать людям оставаясь феодалом и крестьяне бы разносов не получали и он бы много больше для них сделал вкупе со своей "вечной любовью"
Quote (Сиринга)
Да, три года спустя.

откуда такие цифры?
Quote (Сиринга)
А уж чем обернулось замужество Изабеллы для них обоих

лишь для Изабеллы да и каждая среднестатистическая средневековая дама так и жила
Quote (Сиринга)
Ни преступников

Им вынесли приговор и документы все были.
Quote (Сиринга)
Когда речь шла о Роджере Гисборне, ты, помнится, доказывала, что и участие было добровольно-принудительным, и король-то его за собой увлекал, и прессинг общественности был...

прессинг был и Роджеру нужно было на что то содержать жену и детей,ему нужно было уважения соседей добиться.Робину никого особо содержать не надо было,он пошел за славой,хотел прийти в Англию героем
Quote (Сиринга)
"Эти люди не совершили преступления, за которые карают хуже, чем колодками!" (с)

это у него обостренное чувство сострадания.Всех разбойников и людей нарушивших закон в большинстве своей казнили смертной казнью.Руки отрубали в очень редких случаях и все было вполне законно
Quote (Сиринга)
И их вины в том не было - они просто не знали.

если б знали сказали бы?Оо хороши крестьяне...

Quote (Сиринга)
Да, всего лишь кого-то спас от голодной смерти, кого-то - от несправедливой казни

одного спас,а пятерых из-за этого казнили,но это ж хорошо!Так и должно быть!
Quote (Сиринга)
аппетиты шерифа всё время росли.

откуда мы это знаем?
Quote (Сиринга)
Деньги, собранные Вейзи, шли отнюдь не на войну Ричарда, а на финансирование заговора против всё того же Ричарда.

я этого не отрицаю,но часть денег все же шла и к королю иначе Ричард ЛС понял бы что в стране что то не то происходит и наконец вспомнил бы о вверенном ему престоле
Quote (Сиринга)
Вот ведь чудики какие.

и чего они добились?им негде и не на что жить....
Quote (Сиринга)
Вот только, к примеру, никакой ум и расчётливость не подсказали ему, что пойманного Робина надо убивать на месте, а не устраивать из этого шоу, потакая своим наклонностям. Говорят, что тиран должен быть тираном в первую очередь для самого себя, но этому искусству шериф так и не научился. Так что зря он Гисборна пинал, что тот вечно проваливается из-за баб. Вейзи-то ничуть не лучше, просто у него другие "бабы".

об этом я и говорю.Это его ошибка,но все же он очень умен

Иван Грозный-злодей с принтером

Сообщение отредактировал pet - Понедельник, 06.12.10, 14:14
Sheriff Дата: Понедельник, 06.12.10, 16:54 | Сообщение # 182
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
Quote (Сиринга)
А можно примерчики, если пробежаться по сериям? Как-то я не припомню за Робином гор трупов. Но может, меня память подводит?

Всю стражу по именам не помню. А ведь они - народное ополчение, их силой забрали на службу.
Quote (Сиринга)
Ой, сомневаюсь. Безнаказанность расхолаживает.

Это домыслы.
Quote (Сиринга)
Да, представьте, вот такие были забывчивые.

Отпечатки пальцев хотя бы сняли?
Quote (Сиринга)
И на это я уже отвечала.

Видимо недостаточно хорошо.
Но ваши опусы так огромны, что читать их подробно тяжеловато.

Так что академический тон наверное стоит сбавить, и не бросаться фразами в духе "Я это уже объяснила, так что повторяться ради вас не собираюсь". Хммм?

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Сиринга Дата: Понедельник, 06.12.10, 22:34 | Сообщение # 183
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
или вот, у меня есть выход - сваять один пост, где изложить все, и просто делать котнрол цэ, контрол вэ. экономия времени - и себе, и оппонентам.

А я это могу сделать?
Quote (Swan)
например, в 9 серии 3 сезона, когда Робин выстрелил аккурат в сердце несчастному палачу, занесшему над Гисборном топор. палач - он ведь всего лишь на работе, у него дома, может, детишки голодные остались, и кто теперь их содержать будет? прально, выстрелить прям в Изабеллу - так это ж не по сценарию, надо зверски замочить простого исполнителя.

Один пример (могу сама же добавить и другой - тюремщик из предыдущей серии). А сколько было убито шерифом, лично или по приказу? Изабелла всё-таки женщина, женщин убивали лишь в раскрайних случаях. Да и не уверена я, что в случае смерти Изабеллы казнь бы отменили. Отложили б, но не отменили.
Quote (pet)
в стране он провел всего три месяца так что ждать когда король примет меры равносильно тому,что ждать когда рак на горе свистнет

Нет, я всё-таки обречена повторять одно и тоже, как попугай. Речь идёт о короле Ген-ри-хе.
Quote (pet)
так Робин лишен из-за того,что стал разбойником.

А где суд? Я его не заметила.
Quote (pet)
а он сам выбрал путь разбоя.Мог бы тихо помогать людям оставаясь феодалом и крестьяне бы разносов не получали и он бы много больше для них сделал вкупе со своей "вечной любовью"

При таком-то шерифе? Который вешает его крестьян, который выкачивает деньги не только из крестьянства, но и из дворян, как мы видели в самой первой серии? Пока шерифом был Вейзи ничего бы Робин без конфликта с властями не сделал.
Quote (pet)
откуда такие цифры?

Из сериала. История с пожаром произошла двадцать лет назад. Изабелла упоминает, что провела замужем семнадцать лет.
Quote (pet)
лишь для Изабеллы да и каждая среднестатистическая средневековая дама так и жила

Не скажи. Не каждой везло получить в мужья садиста.
Quote (pet)
Им вынесли приговор и документы все были.

Приговор был, документы были - суда не было.
Quote (pet)
прессинг был и Роджеру нужно было на что то содержать жену и детей,ему нужно было уважения соседей добиться.Робину никого особо содержать не надо было,он пошел за славой,хотел прийти в Англию героем

А на Робина прессинга не было? Оному прессингу не смог противостоять даже король Филипп-Август, хотя вот уж у кого не было проблем с содержанием жены и детей. Робин же, как и все, пошёл освобождать Гроб Господень от неверных, о чём он сам и говорит. Весь христианский мир считал позором, что Святая Земля под властью мусульман, и желающих её отнять набралось на восемь Крестовых походов. Вы не забывайте, что люди были искренне верующие.
Quote (pet)
это у него обостренное чувство сострадания.Всех разбойников и людей нарушивших закон в большинстве своей казнили смертной казнью.Руки отрубали в очень редких случаях и все было вполне законно

А мне вот кажется, что знание законов. Эту четвёрку вешали не за разбой, а за воровство.
Quote (pet)

То есть, они имели право промолчать, и резать им язык шериф был не должен?
Quote (pet)
одного спас,а пятерых из-за этого казнили,но это ж хорошо!Так и должно быть!

Пример, плиз.
Quote (pet)
откуда мы это знаем?

Из слов Дэна Скарлетта - "шериф и Гисборн облагают нас одним налогом за другим".
Quote (pet)
но часть денег все же шла и к королю иначе Ричард ЛС понял бы что в стране что то не то происходит и наконец вспомнил бы о вверенном ему престоле

Для выплаты этой части поднимать налоги нужды не было.
Quote (pet)
и чего они добились?им негде и не на что жить...

Добились они хотя бы того, что их не загребли в армию принца Джона, они остались дома. Деревни уцелели, в городе, конечно, часть домов погрёб под собой рухнувший замок, но далеко не все. Оставшиеся без крыши расселятся по родственникам, потом отстроятся.
Quote (pet)
Это его ошибка,но все же он очень умен

Я и не отрицаю. Но и Робин не глуп.
Quote (Sheriff)
Всю стражу по именам не помню. А ведь они - народное ополчение, их силой забрали на службу.

Народное ополчение собирали во время войны. А стража - это профессиональные вояки, они с этого жили, смерть для них - профессиональный риск. Да и не так шериф глуп, чтобы доверять свою жизнь набранным силой. Робин убивает, защищая себя или других, в то время, как шериф выступает агрессором.
Quote (Sheriff)
Отпечатки пальцев хотя бы сняли?

Не-а. И следственного эксперимента не проводили.
Quote (Sheriff)
Видимо недостаточно хорошо.
Но ваши опусы так огромны, что читать их подробно тяжеловато.

Так что академический тон наверное стоит сбавить, и не бросаться фразами в духе "Я это уже объяснила, так что повторяться ради вас не собираюсь". Хммм?

Заключим джентльменское соглашение? Вы перестанете ругаться, я сбавлю академический тон. И в качестве жеста доброй воли повторю - Ричард, отправляясь в поход, сделал своим наместником канцлера Лонгшана. Принц Джон оного канцлера сместил. Можно ли его после этого считать законным регентом?

Если ты споткнулся и упал - это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Плыть надо не по течению, и не против течения, а туда, куда тебе нужно.
Swan Дата: Понедельник, 06.12.10, 22:42 | Сообщение # 184
The Harpy
Пыльная легенда
Quote (Сиринга)
Изабелла всё-таки женщина, женщин убивали лишь в раскрайних случаях. Да и не уверена я, что в случае смерти Изабеллы казнь бы отменили. Отложили б, но не отменили.

привет, кэп! (с)
вообще-то, это сюжетная необходимость.
нет, это ваше право - продолжать давить интеллектом постами размера листа а4, но того факта, что фильм этот - не историческая хроника, а всего лишь фан, созданный повеселить подростков (если мы говорим о первом сезоне), это не изменит.
и да
Quote (Сиринга)
Quote (Swan)
или вот, у меня есть выход - сваять один пост, где изложить все, и просто делать котнрол цэ, контрол вэ. экономия времени - и себе, и оппонентам.

А я это могу сделать?

это вам было рационализаторское предложение. копирайт ставить не буду, я щедрая.
Sheriff Дата: Понедельник, 06.12.10, 22:57 | Сообщение # 185
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Сиринга)
Не-а. И следственного эксперимента не проводили.

Вам стоит подучить историю криминалистики.
Quote (Сиринга)
А стража - это профессиональные вояки, они с этого жили, смерть для них - профессиональный риск.

Доказывайте. То, что они профессионалы.
Quote (Сиринга)
Робин убивает, защищая себя или других, в то время, как шериф выступает агрессором.

Это, разумеется, меняет суть убийства.
Вообще вы делаете мне смех, экстраполируя современные взгляды и нормы на 12-й век. Продолжайте в том же духе.

Quote (Сиринга)
Заключим джентльменское соглашение?

Джентельменское соглашение с дамой? Странно звучит.
Quote (Сиринга)
И в качестве жеста доброй воли повторю - Ричард, отправляясь в поход, сделал своим наместником канцлера Лонгшана. Принц Джон оного канцлера сместил. Можно ли его после этого считать законным регентом?

Вопрос - Ричард неоднократно посягал на трон отца, восставая. То есть фактически шел против помазанника божьего. Можно ли после этого его считать законным королем?

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Сиринга Дата: Вторник, 07.12.10, 04:51 | Сообщение # 186
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Swan)
но того факта, что фильм этот - не историческая хроника, а всего лишь фан, созданный повеселить подростков (если мы говорим о первом сезоне), это не изменит.

Никто и не отрицает.
Quote (Swan)
это вам было рационализаторское предложение. копирайт ставить не буду, я щедрая.

И я бы, возможно, им воспользовалась, только, увы, не знаю, как.
Quote (Sheriff)
Вам стоит подучить историю криминалистики.

*Наивно* А для чего?
Quote (Sheriff)
Доказывайте. То, что они профессионалы.

Они получают жалование, и они не занимаются ничем, кроме того, что входит в обязанности стражи - охрана замка, шерифа, арест и охрана преступников и т.д. Как их ещё назвать?
Quote (Sheriff)
Это, разумеется, меняет суть убийства.

Именно так. Убийство из самозащиты или защиты другого по всем законам божеским и человеческим квалифицируется иначе, чем убийство-нападение.
Quote (Sheriff)
Вообще вы делаете мне смех, экстраполируя современные взгляды и нормы на 12-й век. Продолжайте в том же духе.

А вы сами, заявляя, к примеру, что в Крестовые походы шли исключительно за славой и добычей, и напрочь отказываясь принимать во внимание религиозный аспект? И можно поинтересоваться, в чём именно я экстраполирую? Мне интересно.
Quote (Sheriff)
Вопрос - Ричард неоднократно посягал на трон отца, восставая. То есть фактически шел против помазанника божьего. Можно ли после этого его считать законным королем?

Можно, поскольку он короновался уже после смерти отца, в полном соответствии со всеми законами. Вот если бы он сделал это при его жизни, то тогда он был бы узурпатором.

Сообщение отредактировал Сиринга - Вторник, 07.12.10, 06:13
Sheriff Дата: Вторник, 07.12.10, 09:48 | Сообщение # 187
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Сиринга)
Убийство из самозащиты или защиты другого по всем законам божеским и человеческим квалифицируется иначе, чем убийство-нападение.

Хотя бы не богохульствуй.

А по законам человеческим - да, иначе. Смягчающее обстоятельство и срок не 9 лет, а 7,5. Но все равно убийство.

Quote (Сиринга)
Они получают жалование, и они не занимаются ничем, кроме того, что входит в обязанности стражи - охрана замка, шерифа, арест и охрана преступников и т.д. Как их ещё назвать?

Следуя вышей логике наши призывники - тоже профессионалы-убийцы.

Quote (Сиринга)

*Наивно* А для чего?

Чтобы знать, вестимо.
А то вы тезисы презумпции невиновности, перефразировав их, на 12-й век переносите, когда о ней даже Бог не знал еще.
А это очень забавно.

Quote (Сиринга)
А вы сами, заявляя, к примеру, что в Крестовые походы шли исключительно за славой и добычей, и напрочь отказываясь принимать во внимание религиозный аспект?

Я не отказываюсь его принимать. Но в сериале он не фигурирует.
Вообще.
Поелику там ни один из героев по-человечески не помолился, а ведь это было одно из основных занятий средневековых обывателей.

Quote (Сиринга)
И можно поинтересоваться, в чём именно я экстраполирую? Мне интересно.

Например тут
Quote (Сиринга)
Убийство из самозащиты или защиты другого по всем законам божеским и человеческим квалифицируется иначе, чем убийство-нападение.

Quote (Сиринга)
Вот если бы он сделал это при его жизни, то тогда он был бы узурпатором.

Принц Джон короновался после смерти Ричарда в соответствии с законами?

Сообщение отредактировал Sheriff - Вторник, 07.12.10, 09:48
pet Дата: Вторник, 07.12.10, 13:52 | Сообщение # 188
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
А где суд?

а то есть ему повестку в Шервуд должны были отправить,мол приходи,судить тебя будем?
Quote (Сиринга)
Который вешает его крестьян

а что в этом такого?все на законных основаниях

Quote (Сиринга)
Не каждой везло получить в мужья садиста.

не каждой,но многим
Quote (Сиринга)
Приговор был, документы были - суда не было.

так шериф имел за собой право олицетворять судебную власть.То есть выступал судьей следовательно если он вынес приговор даже без суда -приговор имеет силу
Quote (Сиринга)
Эту четвёрку вешали не за разбой, а за воровство.

так и за воровство вешали.Там чуть ли не все каралось смертью
Quote (Сиринга)
о есть, они имели право промолчать, и резать им язык шериф был не должен?

не поняла вопроса
Quote (Сиринга)
Из слов Дэна Скарлетта - "шериф и Гисборн облагают нас одним налогом за другим".

из слов крестьянина?Шикарный аргумент.Людям никогда не нравилось платить налоги и они всегда считали что их обдирают
Quote (Сиринга)
Для выплаты этой части поднимать налоги нужды не было

с чего вдруг?Наоборот была.Дабы больше денег к принцу поступило
Quote (Сиринга)
Оставшиеся без крыши расселятся по родственникам, потом отстроятся.

а как у кого родственников нема?

Сиринга Дата: Вторник, 07.12.10, 19:10 | Сообщение # 189
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Sheriff)
Хотя бы не богохульствуй.

Заранее прошу прощения, что затрагиваю такую скользкую тему, но ещё в Ветхом Завете чётко разделяется убийство с умыслом, неумышленное убийство и убийство в ответ на убийство. За первое казнили, за второе - изгоняли, за третье вообще не карали. Это и к вопросу об экстраполяции.
Quote (Sheriff)
А по законам человеческим - да, иначе. Смягчающее обстоятельство и срок не 9 лет, а 7,5. Но все равно убийство.

А в зависимости от обстоятельств и вовсе оправдать могут. Каждый человек имеет право на жизнь, и если кто-то пытается это право нарушить...
Quote (Sheriff)
Следуя вышей логике наши призывники - тоже профессионалы-убийцы.

Профессионалы - да, безусловно, убийцы - не обязательно, но убивать врагов в случае необходимости входит в их профессиональные обязанности. Не стоит путать воина и киллера.
Quote (Sheriff)
А то вы тезисы презумпции невиновности, перефразировав их, на 12-й век переносите, когда о ней даже Бог не знал еще.
А это очень забавно.

Где я сказала хоть слово о презумпции невиновности?
Quote (Sheriff)
Я не отказываюсь его принимать. Но в сериале он не фигурирует.
Вообще.
Поелику там ни один из героев по-человечески не помолился, а ведь это было одно из основных занятий средневековых обывателей.

А когда они тогда успевали себе хлеб насущный добывать? Что до сериала - в третьей серии третьего сезона священник с подачи шерифа обвиняет Робина в ереси. После чего, когда народного героя тащат на костёр, толпа забрасывает его камнями. Вот вам и отражение религиозного аспекта.
Quote (Sheriff)
Принц Джон короновался после смерти Ричарда в соответствии с законами?

Вот тут всё было не просто, потому что в момент коронации был жив племянник Джона, сын одного из его старших братьев. Однако английские бароны предпочли Джона.
Quote (pet)
а то есть ему повестку в Шервуд должны были отправить,мол приходи,судить тебя будем?

Робин сдался, если помнишь.
Quote (pet)
не каждой,но многим

Ну, статистики не знаю, но мне кажется, что процент садистов на душу населения не слишком велик. Сомневаюсь, что в прошлом было иначе.
Quote (pet)
так шериф имел за собой право олицетворять судебную власть.То есть выступал судьей следовательно если он вынес приговор даже без суда -приговор имеет силу

Если приговор противоречит закону, то кто бы его не выносил, он - беззаконная расправа.
Quote (pet)
не поняла вопроса

Ты сказала, что языки шериф имел право резать крестьянам языки (если я тебя неправильно поняла, поправь меня). Я в ответ указала, что шериф требовал в обмен на сохранение языков сведения о местонахождении Робина, о чём крестьяне не имели ни малейшего понятия. Ты ответила:
Quote (pet)

Из чего я сделала вывод - права крестьян молчать о том, где сейчас Робин, ты не оспариваешь.
Quote (pet)
из слов крестьянина?Шикарный аргумент.Людям никогда не нравилось платить налоги и они всегда считали что их обдирают

Но ведь Робину они тоже платили налоги. Тем не менее встретили его с радостью. И чем слова крестьянина хуже любых других?
Quote (pet)
с чего вдруг?Наоборот была.Дабы больше денег к принцу поступило

Вот-вот. Налоги поднимает не король, а принц. Именно ему нужно больше денег.
Quote (pet)
а как у кого родственников нема?

В те времена чтобы у человека совсем родственников не осталось, это надо было либо вырасти в сиротском приюте, либо чтобы его населённый пункт полностью вымер. Да и тогда, как правило, всё же находился какой-нибудь троюродный дядя двоюродного брата в соседнем селе. Народу ж было мало, все друг с другом роднились неоднократно. Но если, паче чаяния, и найдётся такой, чтоб совсем без родни - друзья, соседи на что?

pet Дата: Вторник, 07.12.10, 19:21 | Сообщение # 190
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
Робин сдался, если помнишь.

но перед казнью сбежал,если помнишь ты
Quote (Сиринга)
садистов на душу населения не слишком велик

если муж считает себя главой семью с непререкаемым авторитетом он садист?
Quote (Сиринга)
Если приговор противоречит закону

чем он противоречит?Робин спасает воров,становится вне закона.Затем он якобы сдается,но перед судом снова сбегает

Quote (Сиринга)
права крестьян молчать о том, где сейчас Робин, ты не оспариваешь.

я сужу с моральной точки зрения.Если смотреть со стороны закона -не имели
Quote (Сиринга)
Но ведь Робину они тоже платили налоги.

платили когда войны не было и денег с них брали меньше
Quote (Сиринга)
Налоги поднимает не король, а принц.

но деньги требовали платить оба.Нужно было крутиться

Sheriff Дата: Вторник, 07.12.10, 19:39 | Сообщение # 191
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Сиринга)
Заранее прошу прощения, что затрагиваю такую скользкую тему, но ещё в Ветхом Завете чётко разделяется убийство с умыслом, неумышленное убийство и убийство в ответ на убийство. За первое казнили, за второе - изгоняли, за третье вообще не карали. Это и к вопросу об экстраполяции.

А еще в Ветхом Завете вполне мирно воспринимается понятие рабства.

Quote (Сиринга)
А в зависимости от обстоятельств и вовсе оправдать могут.

Точно не за рецидив. Как в случае пациента Локсли.

Quote (Сиринга)
Профессионалы - да, безусловно, убийцы - не обязательно

У тебя кто-нибудь служил по призыву?

Quote (Сиринга)
Где я сказала хоть слово о презумпции невиновности?

Нигде. Просто взяли оттуда строки. Вырвали из контекста и сунули в 12-й век.

Quote (Сиринга)
А когда они тогда успевали себе хлеб насущный добывать? Что до сериала - в третьей серии третьего сезона священник с подачи шерифа обвиняет Робина в ереси. После чего, когда народного героя тащат на костёр, толпа забрасывает его камнями. Вот вам и отражение религиозного аспекта.

А какой средневековый аспект отражает чернокожий Тук в 3-м сезоне?

Quote (Сиринга)
Вот тут всё было не просто, потому что в момент коронации был жив племянник Джона, сын одного из его старших братьев. Однако английские бароны предпочли Джона.

И тем не менее, он был коронован в соответствии с канонами.

Вообще вы ради чего лезете в бутылку?
Что вы знаете о Синдроме Поиска Глубинного смысла?

Это бесполезная дискуссия, вы спорите ради спора, а ваш текст насыщен взаимоисключающими параграфами.

Сиринга Дата: Среда, 08.12.10, 04:59 | Сообщение # 192
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Sheriff)
А еще в Ветхом Завете вполне мирно воспринимается понятие рабства.

И что из этого следует? Что Библия - не исторический документ, или что приведённого мной деления не имело места быть?
Quote (Sheriff)
Точно не за рецидив. Как в случае пациента Локсли.

За "рецидивы пациента Локсли" несёт отвественность шериф, многократно его к самозащите вынуждавший. Вот уж у кого рецидивы превышения полномочий были каждую серию. А кстати, казни, проводимые Вейзи - это убийства, или нет?
Quote (Sheriff)
У тебя кто-нибудь служил по призыву?

Sheriff, давайте не будет переходить на личности.
Quote (Sheriff)
Нигде. Просто взяли оттуда строки. Вырвали из контекста и сунули в 12-й век.

Какие именно?
Quote (Sheriff)
А какой средневековый аспект отражает чернокожий Тук в 3-м сезоне?

Никакого. Дань современной политкорректности. И пять же, что из этого следует? Политкорректность создателей отменяет веру персонажей?
Quote (Sheriff)
И тем не менее, он был коронован в соответствии с канонами.

Нет. Он был коронован в соответствии с волей баронов.
Quote (Sheriff)
вы спорите ради спора

И ещё раз предлагаю не переходить на личности.
Quote (Sheriff)
а ваш текст насыщен взаимоисключающими параграфами

Можно примеры, чтоб не быть голословным?

Сообщение отредактировал Сиринга - Среда, 08.12.10, 06:39
Sheriff Дата: Среда, 08.12.10, 11:43 | Сообщение # 193
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Quote (Сиринга)
И что из этого следует?

То что вы, мягко говоря лицемерите, ссылаясь на Библию, где закреплено рабство, и называя при этом Робина борцом против сатрапа Вэйзи.

Это и есть взаимоисключающие параграфы.

Quote (Сиринга)
Можно примеры, чтоб не быть голословным?

См. выше.

Quote (Сиринга)
Sheriff, давайте не будет переходить на личности

Так никто не переходит.
Это конкретный вопрос на знание матчасти.
Мне просто интересно, откуда у вас информация, что наши призывники - профессиональные вояки.

Quote (Сиринга)
А кстати, казни, проводимые Вейзи - это убийства, или нет?

Нет. Вэйзи осуществлял исполнительную власть, как любой шериф, то есть имел право осудить человека.

Quote (Сиринга)
Какие именно?

Не может быть признан виновным кроме как по приговору суда - это из презумпции невиновности.

Quote (Сиринга)
Нет. Он был коронован в соответствии с волей баронов.

Мирой лобик помазали? Священник корону нацепил?
Еще вопросы?

Quote (Сиринга)
Никакого. Дань современной политкорректности.

То есть тут ваш счетчик поиска обоснуя резко вырубается?
Это очень и очень забавно!
Quote (Сиринга)
Политкорректность создателей отменяет веру персонажей?

Политкорректность создателей отменяет логичность сериала. То есть то, что вы пытаетесь там найти - логику.

Quote (Сиринга)
И ещё раз предлагаю не переходить на личности.

Ради чего спорим-то?
На вопросы отвечайте, пожалуйста.
Софизмами сыпать не надо. Кто есть Ху в той эпохе я и так неплохо знаю, мне просто непонятны ваши попытки увязать сериал с историей, притом местами: поступки одних персов у вас исторически оправданы, а другие - демиурги зла.

"Нельзя не смеяться, когда человек борется с собственной фантазией, разрушает собственные вымыслы и при этом с жаром уверяет, что разит противника".
И. Сталин.

Сообщение отредактировал Sheriff - Среда, 08.12.10, 11:45
Сиринга Дата: Четверг, 09.12.10, 03:17 | Сообщение # 194
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Sheriff)
На вопросы отвечайте, пожалуйста.

С удовольствием.
Quote (Sheriff)
То что вы, мягко говоря лицемерите, ссылаясь на Библию, где закреплено рабство, и называя при этом Робина борцом против сатрапа Вэйзи.

Простите? Какое отношение имеет бузина в огороде к дядьке в Киеве рабство в Библии к сатрапству Вейзи?
Quote (Sheriff)
Мне просто интересно, откуда у вас информация, что наши призывники - профессиональные вояки.

Они получают плату за службу, хоть и невеликую, они всё время призыва не занимаются ничем больше (по крайней мере, не должны заниматься) кроме несения службы и соответствующего обучения. Повторю свой вопрос - вы можете назвать их как-то иначе?
Quote (Sheriff)
Нет. Вэйзи осуществлял исполнительную власть, как любой шериф, то есть имел право осудить человека.

А человек, подвергшийся нападению, свою жизнь отстаивать права не имеет?
Quote (Sheriff)
Не может быть признан виновным кроме как по приговору суда - это из презумпции невиновности.

Вообще-то, это - норма ещё древнеримского права. Оное право, кстати, разрешало и самозащиту ("насилие разрешается отражать силой"), так что если ссылка на Библию вам не нравится - вот вам другой источник. Средневековые законы строились на древнеримских, но если вы хотите пример, более приближенный к времени сериала, то пожалуйста. В Великой Хартии Вольностей (1215 г.) прямо оговорено, что ни один свободный человек не должен быть каким-либо способом притеснён (в том числе и объявлен вне закона), иначе как по законному приговору равных ему. Из чего, помимо всего прочего, следует, что графа и пэра Хантингтона мог судить только суд пэров, но никак не шериф.
Quote (Sheriff)
Мирой лобик помазали? Священник корону нацепил?
Еще вопросы?

Только один. Если некто сверг короля и занял его трон, перестаёт ли он после помазания и нацепления короны быть узурпатором?
Quote (Sheriff)
То есть тут ваш счетчик поиска обоснуя резко вырубается?
Это очень и очень забавно!

Quote (Sheriff)
Политкорректность создателей отменяет логичность сериала. То есть то, что вы пытаетесь там найти - логику.

Я уже объясняла свою позицию по этому вопросу, но готова повторить ещё раз. Создатели, отталкиваясь от нашей с вами истории творят свой мир, в чём-то сходный, а в чём-то отличный от нашего. Там, где отличая есть, мы их принимаем, поскольку разговор идёт именно о сериале. Там, где отличий нет, или вопрос вообще обойдён молчанием, можно брать факты из того, на чём основывались сценаристы - из истории. И потому в этом мире могут быть чернокожие священники, и в то же время его герои могут быть верующими христианами. Мой обоснуй от этого совершенно не страдает.
Quote (Sheriff)
другие - демиурги зла.

Не помню, чтобы я кого-то награждала подобным определением.
Quote (Sheriff)
Ради чего спорим-то?

Если желаете - давайте прекратим.

Сообщение отредактировал Сиринга - Четверг, 09.12.10, 03:23
Sheriff Дата: Четверг, 09.12.10, 12:11 | Сообщение # 195
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Бла-ди-бла-ди-бла...
Скучно.

pet Дата: Четверг, 09.12.10, 14:53 | Сообщение # 196
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Сиринга)
. В Великой Хартии Вольностей (1215 г.)

Хартия принята Иоанном то бишь моменты,показанные в сериале к ней отношения не имеют

Сиринга Дата: Пятница, 10.12.10, 01:32 | Сообщение # 197
Житель Шервуда
Замечания:
Видишь ли, Хартия представляла собой возврат к старым правам и свободам, попранным Иоанном. А раз так - значит, было что попирать.

Sheriff Дата: Пятница, 10.12.10, 13:00 | Сообщение # 198
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
А так как все современное право является наследником Римского, то мы можем экстраполировать римские законы на современность. biggrin

Сообщение отредактировал Sheriff - Пятница, 10.12.10, 13:01
Сиринга Дата: Суббота, 11.12.10, 01:08 | Сообщение # 199
Житель Шервуда
Замечания:
А его и экстраполировать не надо. Право всех современных цивилизованных стран на римском основывается, с поправкой на изменившиеся условия, разумеется.

Sheriff Дата: Суббота, 11.12.10, 12:32 | Сообщение # 200
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Мде...с намеками у вас и правда тяжеловато. biggrin

Поиск: