Что кто-то тебя, вот такого распрекрасного, не уважает, кто-то игнорирует, а кто-то вообще терпеть не может (часто - без объективных причин).
Это мелочь жизни. Мало ли кому я не нравлюсь, это их проблемы, главное - что я собой довольна. Не надо распыляться на остальных: всем понравиться невозможно.
Quote (Яртур)
А у парней по этому поводу шок: "МЕНЯ недооценили?!"
Не у всех. Поверьте, не у всех.
Quote (Yasnaya)
На то они и мужчины, чтобы бороться и что-то доказывать.
Вот-вот, на то они и мужчины. Их жизнь - сплошное соревнование. Просто все воспринимают мир по-разному, и не каждый делает трагедию из ничего.
Что представляет собой мужчина, настоящий и не очень. Афоризмы. Авторы, заметьте, мужчины.
Единственный мужчина, который не может жить без женщин, - это гинеколог.
Артур Шопенгауэр
Мужчина олицетворяет собой торжество мысли над моралью.
Оскар Уайльд
Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
Оскар Уайльд
По выбранной мужчиной невесте легко судить, каков он, и знает ли он себе цену.
Иоганн Вольфганг Гете
Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит.
Ярослав Гашек
Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.
Так как тема затухла, предлагаю вот что обсудить. Как Вы считаете, должен ли настоящий мужчина служить в армии? Если да, то почему; если нет, опять же почему. Дает ли армия что-то важное, необходимое в будущей жизни, или это просто пустая трата времени? Заранее спасибо.
В Кении мальчик, чтобы стать мужиком, должен убить льва, в Грузии - переспать с женщиной, в Армении - рассказать всем, что переспал с женщиной, в Голландии - переспать с человеком. И только в России чтобы стать мужчиной мальчик должен провести год совсем без женщин в компании таких же как он кретинов....
Нет, наша армия ничему хорошему научить не может, и служить в ней не стоит.
Нет, наша армия ничему хорошему научить не может, и служить в ней не стоит.
подозреваю, наша - тоже) хотя у меня был длительный спор на повышенных тонах со свекром, который усиленно доказывал моему мужу - тогда ещё будущему - что после института ему обязательно надо пойти в армию.
Мой брат двоюродный ушел служить в декабре. У него родители врачи, и мальчик благополучный, так что можно было и откосить, но мамаша его решила - пусть послужит. В его роте один парень умер от гриппа, трое госпитализировано. Сам он до сих пор мучается от панарициев на обеих руках (при этом драит полы и подшивает воротнички наравне с остальными, хотя руки у него перевязаны) и страдает от жутких болей. Офицер запрещает родителям-врачам передавать сыну лекарства. Мало ли, что за дурь они принесут. Слава Богу, что я не мужик!
"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Как Вы считаете, должен ли настоящий мужчина служить в армии? Если да, то почему; если нет, опять же почему.
согласна с предыдущими постами - только не наша! И пирмеров тому масса. Наши призывники - бесплатный детский труд для высших чинов. LadySteena, ужас какой!
Нет!!!! Наша армия ломает психику человеку. Если есть возможность не ходить в армию, то и не надо. Максимум это военные кафедры в университетах.
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Поскольку меня-то в армию не загребут и генеральскую дачу строить не заставят, мне как-то совестно отвечать утвердительно на этот вопрос. А отвечать отрицательно - не позволяют убеждения (я - типичный имперский националист). Да и сами парни, не служившие в армии, по моим наблюдениям, испытывают по этому поводу некоторую неловкость. Как будто с ними что-то не так.
Quote (Sheriff)
Наконец ключевое - должна ли в стране существовать уголовная ответственность за неуставные отношения, вплоть до высшей меры наказания? Да, должна.
Я - за, но тут надо иметь в виду, что искоренить неуставные отношения невозможно - можно лишь не допускать крайностей. Когда я училась в школе (80-е годы), неуставные отношения имели место быть, но до садизма, как сейчас, дело не доходило. А вообще "дедовщина" процветает и в школах, и в закрытых (элитных) учебных заведениях, так было и будет всегда. В повести Куприна "Юнкера" описывается довольно жестокий процесс "цУкания" младших старшекурсниками - что это, если не дедовщина? Та же картина маслом - "Княжна Джаваха" Л.Чарской (речь идет о Смольном институте благородных девиц, и новеньких гнобят не кто-нибудь, а барышни лучших аристократических фамилий!).
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Нужна просто нормальная армия, не такая как у нас в стране. Если бы создавались необходимые, да хотя бы приемлемые условия, не было бы столько косящих от нее. Хотя, мне сложно судить, я не была в армии, слушала только, что рассказывали друзья. Если парни, не служащие в армии испытывают неловкость, то почему их год от года все больше и больше?
Не важно, где жить. Важно только то, на что мы тратим свою жизнь. Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из неё большинство людей. Человек сильнее своей судьбы
Если парни, не служащие в армии испытывают неловкость, то почему их год от года все больше и больше?
А почему год от года все больше и больше неприспособленных к жизни маменькиных сынков? Вероятно, воспитывают пацанов сейчас по-другому - и я не уверена, что правильно.
Quote (Cupressus)
Неловкость испытывали 20-25 лет назад. Тогда таких считали "дефективными". Сейчас же всё наоборот.
20 лет назад это вообще был позор на всю жизнь. Да и сейчас не повод для гордости.
Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец) Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
Ну, с маменькими сынками сложно нет сложно поспорить. Их действительно сейчас большинство, к сожалению(((( Думаете это зависит от воспитания? Может, просто время такое?
А почему год от года все больше и больше неприспособленных к жизни маменькиных сынков?
*с сарказмом* Ну да. А наша армия делает из этих маменькиных сынков больных физически и психически маменькиных сынков Не знаю, как там было 20 лет назад, а для меня и, думаю, для большей части моего поколения естественная реакция на то, что молодой человек служил в армии - "бедняга")) Почему только армия может рассматриваться как способ "правильного" воспитания юношей? В моем восприятии армия сродни тюрьме. И после армии, и после тюрьмы вливаться в нормальную жизнь крайне сложно. Одно дело, когда у человека за плечами есть опыт и он выбирает армейскую карьеру сознательно. Совсем другое - когда только окончившего школу пацана, который и так еще не вполне понимает все жизненные перипетии, запихивают в армию - где все по приказу, где царствует дедовщина и т.п. Это что, учит его самостоятельно жить и мыслить? Сомневаюсь. А то еще и на всю жизнь калечит...
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт
Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
О чем и говорю. Ломают просто психику. А уж, что получается в армии из маменькиных сынков, лучше не думать об этом, а вот не выходит иногда(
Lena, я вообще не понимаю, почему вдруг все так заголосили на тему "маменькиных сынков". Люди в сути своей не меняются, так что сколько было "джентльменов" или "маменькиных сынков" в прошлом, на протяжении всей истории человечества, столько и теперь есть. Господа, дайте мне критерии этих "сынков", если вам не сложно.
Я был единственным ребенком в семье. Когда моя мама в первый раз посмотрела на меня, она решила больше так не делать. Т.Пратчетт
Who's that hanging from the gallow tree? His eyes are hollow, but he looks like me, Who's that swinging from the gallow tree? Up jumped the Devil and took my soul from me...
А, разве есть они эти критерии? Надо узнать человека, прежде, чем его "оценить" и назвать "маменькиных сынков". Но они есть...