Приемная шерифа.
|
|
Gisborne
|
Дата: Суббота, 20.12.08, 22:42 | Сообщение # 101 |
|
Ветеран |
21171 |
Замечания: |
|
485 |
Награды: |
8 |
|
Гисборн слегка кивнул и, развернувшись к двери, вышел из приёмной. Оттуда он направился прямиком в казармы, примыкающие к западной части Замка. Там размещалась практически вся стража, охрана и солдаты Ноттингема. Лишь малая их часть была расселена в обычных жилых домах в разных частях города, дабы по первому зову рассредоточиться по всему Ноттингему... Мало ли, что может случиться. Гисборн пошёл в главное здание, где и нашёл начальника охраны. Вместе с ним они подобрали пятерых солдат, внушающих доверие хотя бы внешне. По словам начальника охраны - парни ещё те, заткнут за пояс любого опытного вояку. Гай крайне скептически отнёсся к такого рода рекомендации, но решил, что уж лучше это, чем совсем ничего. Из кого-то надо было составить охрану для Шерифа и будет крайне не хорошо, если при случае (не дай Бог такой случай представится!) она покажет себя не лучшим образом и поставит под удар всё дело и, главное, Шерифа. Выйдя из казармы на свежий воздух, Гисборн почувствовал, как по спине у него пробежали мурашки. После душных казарм на улице было с непривычки холодно, а свежевыпавший снег слепил глаза. Гисборн прищурился, слегка поморщив нос, и пошёл к конюшням. Что ж, ехать за Мэриан? Пожалуй. Как ни странно, но Гай сейчас меньше всего хотел видеть именно её. Но, с другой стороны, не поехать он не мог. Пройдя в конюшню Гисборн велел, чтобы ему седлали коня. Сам он остался на улице, но долго ему ждать не пришлось. Минут через пять к нему подвели его вороного коня. Гай с улыбкой погладил коня по шелковистой гриве. Скакун тихонько заржал, ткнувшись тёплым носом в щёку Гисборна. Запрыгнув в седло, Гай дёрнул за поводья, слегка ударив коня пятками в бока. Выехав за пределы замка он пустил скакуна шагом в направлении ворот. ==> Особняк Мэриан и Эдварда
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 22.12.08, 21:32 | Сообщение # 102 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
===> Главные врата Внезапно дверь в приемную шерифа распахнулась и вошел человек в доспехах с надетой поверх них туникой желто-охряновых цветов. -Шериф Вейзи, - человек поклонился, - я Раймон де Жине, глава охраны аббата Хьюго де Рено, прибывшего сюда из Лондона по поручению принца Джона. Я здесь чтобы провозгласить появление моего господина. Его преосвященство аббат Хьюго де Рено. Вошел высокий полный человек в фиолетовой сутане. -А, шериф Вейзи, - поклонился аббат, - счастлив видеть вас.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Среда, 24.12.08, 17:40 | Сообщение # 103 |
Лысый, полный и коварный |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
День начался, в общем достаточно хорошо, даже были предпосылки на неплохое его продолжение, а если очень повезет - то и на окончание. Но любые гости были шерифу не в радость: в виду его положения к нему обычно приходили либо просить, либо требовать. Просители приходили снизу - из народа. А народу, как известно, всегда мало. Те, кто требовал спускались словно сонмы ангелов в судный день, и карали и требовали отчета столь же беспощадно, как это изображено на церковных витражах. Все это чересчур надоело шерифу, поэтому он крайне редко терпел гостей в Ноттингеме. От "нижних" избавиться было очень просто, но их было много. "Верхние" были редки, но каждый их визит стоил для Вэйзи лишних седых волос, поскольку расхитительство государственной собственности было второй профессией шерифа. Он был как Робин, только грабил не богатых, а всех без исключения, тратил все деньги на удовлетворение своих самодурских наклонностей. Короче говоря, что-то подсказывало шерифу, что аббат притащился сюда не с проста и не на минутку забежал. Поэтому шериф собрал себя в кулак и подняв голову от бумаг к аббату процедил: -Здрсссте. Премного рад! Чем обязан визиту, святейший?
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Среда, 24.12.08, 22:51 | Сообщение # 104 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Да бросьте, шериф, по глазам вижу, что нисколичко ты мне не рад, - фыркнул аббат. - Даже наоборот, но мне собственно, на это наплевать. Все это проблемы твоей и без того грешной души. Я к тебе по делу прибыл. Как ты должно быть знаешь, я являюсь одним из сторонников его августейшего высочества принца Джона, и прибыл сюда по его поручению. Помимо этой вашей постоянной проблемы с этим разбойником из Шервуда, у вас тут появилась еще одна проблема. И слухи о ней дошли до ушей принца Джона. Тот очень удивился, что в который уже раз слышит о проблемах, происходящих в твоем районе, шериф Вейзи. Но до разбойника мне дела нет, пускай себе грабит. А вот какой то темный культ - это проблема. Проблема церкви. И короны. Поскольку церковь поддерживает корону. Короче, принц Джон послал меня разобраться с этим культом. Тебе известно что-нибудь о каких-нибудь культистах, что отираются в Шервуде?
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Четверг, 25.12.08, 18:49 | Сообщение # 105 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
-Мне только остается позавидовать вашей осведомленности, Хьюго. Потому что ни о каком культе я ничего не знаю...-пробормотал с натянутой улыбкой Вэйзи. И почему в последнее время меня постоянно кто-то пытается прижать к ногтю? - подумал шериф, и встав, подошел к аббату. С презрением в глазах взвесив комплекцию "слуги Господа" он продолжил: -Как бы там ни было, наличие ересей не входит в мою юрисдикцию, пока эти ребята не нанесли вреда хозяйству или не пошли против мирских законов. - он повернулся к клетке с щеглом. -А до тех пор пусть хоть золотому тельцу поклоняются...Впрочем, тогда они не будут такой уж ересью - ведь этот тип поклонения в церкви - не редкость... Шериф замолк, выдерживая паузу и давая напыщенному аббату взвесить всю остроту его подкола, а потом, высвободив из клетки щегла, и заключив его в клетку своих пальцев он резко повернулся и продолжил: -Казна пуста, а вам верно нужен приют. Я готов предоставить слугам сатан...Господа крышу и даже людей, но за добро, как известно платят сторицей. Так что, дражайший аббат, располагайтесь, если вам по карману. Впрочем, мы церковь открыли...возможно пища дховная покажется вам вкуснее и наваристее...
However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Суббота, 27.12.08, 14:28 | Сообщение # 106 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
-Не беспокойтесь, Вейзи, я найду приют в церкви, не сомневаюсь, что брат Дарий окажется куда гостеприимнее, чем ты. Что касается твоей пустой казны, я доложу о сем прискорбном факте принцу Джону, и не сомневаюсь, что он заинтересуется в причинах столь бедного хозяйствования... А что касается людей, если они мне понадобятся, я к тебе приду. А что касается оплаты, я вполне мог бы НЕ отлучать тебя от церкви за столь явный факт вопиющего неуважения к ней, - Хьюго фыркнул, - Пожалуй, я так и сделаю, ведь иначе нам пришлось бы искать нового шерифа, ибо отлученный от церкви человек не может им быть. Не сомневаюсь, впрочем, что мы бы нашли другого человека, например моего брата Роберта... Но Вейзи, я дам тебе второй шанс. И даже дам денег если мне понадобятся твои люди. А сейчас уж извини, я оставлю тебя без своего блистательного общества. Аббат повернулся к двери и ушел, не дождавшись ответа шерифа. ===>Церковь
|
|
|
|
Эйлвард
|
Дата: Понедельник, 05.01.09, 22:00 | Сообщение # 107 |
|
Зелёный |
118 |
|
20 |
|
==> Главные Врата Эйлвард быстро шел по светлым коридорам замка, спеша к шерифу. День был совершенно отвратительным, и более того, он ещё и ухудшался. Ещё пару часов назад казалось, что хуже не бывает... Однако же нет, все оказалось ещё хуже. Солдатам повезло, что они не встретили сержанта. Он бы сейчас с большим удовольствием отправил кого нибудь в свободный полет с помощью близжайшего окна. После отвратительного утра Эйлвард собирался хоть чуть-чуть отдохнуть, выпить вина, вздремнуть... Прийти в себя, в общем. Как только сержант собрался отдохнуть, в комнату ворвался солдат и передал, что шериф желает его видеть. Вот сейчас Эйлвард и несся по коридорам к приемной шерифа. Наконец-то он дошел. Рядом с дверью стояла стража. При приближении сержанта они резко выпрямились и приняли бравый вид. Тяжело вздохнув, сержант распахнул дверь. Комната была темная, слишком темная. Вот и шериф. Тот кто сорвал благополучный отдах сержанта. Сейчас Эйлвард вынет меч и проткнет его насквозь, чтобы неповадно было... -Добрый день, милорд. Вы хотели меня видеть? За спиной сержанта захлопнулась дверь, и в комнате стало как-то совсем темно.
Встаньте, сыны Сигмара! Где ваша вера в этот час?! Этот день не забудется никогда, день, когда мы победим отродье Хаоса! Разве мы испугаемся этой своры Хаоса?! Разве мы позволим этим тварям захватить наш дом?! Мы допустим это?! Или мы уверуем в Сигмара и будем сражаться?! Мы прогоним тварей Хаоса! Встаньте, воины! Во славу Империи! Во славу Сигмара!!!
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 05.01.09, 22:11 | Сообщение # 108 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Первое время лицо шерифа выражало мысль следующего сложносочиненного содержания: "ты кто такой?". Но через несколько секунд старческий ум Вэйзи видимо дозрел до того, что это он сам вызвал сержанта к себе. Физиономия вновь вошла в образ "паяц" и шериф Ноттингема встал из-за стола: -Да...-он пощелкал пальцами.-...Все время забываю как тебя...Эдвард! -Эйлвард... -Да, Эйлвард. Дал же бог имя, а? Так вот, сержант: сейчас собирайся и прихвати шестерых солдат. Ты сопроводишь меня в Локсли и будешь находиться там при мне, а потом мы вместе - там еще к нам примкнет Гай - отправимся назад в Ноттингем. Вооружитесь хорошо, но не как на войну. Мы едем к Греймору - он опасный человек и непредсказуем как мой стул после капустного пирога...так что вы должны быть готовы ко всему. Так и скажи солдатам. Шериф снова присел: -Ну все, вольно...можешь идти, Эдинбург... --->Главные врата
|
|
|
|
Эйлвард
|
Дата: Понедельник, 05.01.09, 22:28 | Сообщение # 109 |
|
Зелёный |
118 |
|
20 |
|
-Эйлвард. Мысленно сержант представил, как шериф вылетает в окно, раз за разом... Эйлвард кивнул и вышел, бросив через плечо: -Как вам будет угодно, милорд. Чуть позже, в казармах: -Ты, ты и ты. И вы двое. И вот ещё ты. ВСТАТЬ! У нас приказ - сопроводить шерифа до Локсли и обратно. Мы должны быть готовы ко всему! Кстати, шериф сказал вооружаться хорошо, но не как на войну... Кто нибудь из вас знает, что он имел в виду? Нет? А мысли хоть какие-нибудь на этот счет имеются? Как я и думал... Шагоооом МАРШ В ОРУЖЕЙНУЮ! Мы ожидаем шерифа у ворот, если кого-нибудь не будет там через две минуты, спущу шкуру лично! БЕГОМ! Сержант вышел из казарм, буркнув про себя: -Отвратительный день... ==> Главные Врата
Встаньте, сыны Сигмара! Где ваша вера в этот час?! Этот день не забудется никогда, день, когда мы победим отродье Хаоса! Разве мы испугаемся этой своры Хаоса?! Разве мы позволим этим тварям захватить наш дом?! Мы допустим это?! Или мы уверуем в Сигмара и будем сражаться?! Мы прогоним тварей Хаоса! Встаньте, воины! Во славу Империи! Во славу Сигмара!!!
Сообщение отредактировал Эйлвард - Вторник, 06.01.09, 00:30
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Понедельник, 26.01.09, 12:00 | Сообщение # 110 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Под покровом ночи двое незаметно пробрались за крепостную стену, попросту перепрыгнув с крыши прилегающего строения на крепостную стену. Каин и Кронос из разговоров аббата с Дарием узнали, что Вейзи отправился в деревню Локсли на званый ужин, прихватив с собой охранников - в замке, стало быть, стражи поубавилось, да и без чуткого руководства Гая Гисборна люди расслабились. А зря. Потому как сегодня была та самая ночь. Послушники крались по коридорам замка к кабинету шерифа. Пустое помещение охраняло два стражника - молодцы, правда, находились в полусонном состоянии. Зловеще сверкнули серпы - два тела беззвучно упали на пол. Затем Кронос извлек из рукава отмычку и принялся возиться с замком. Наконец, раздался щелчок, и дверь открылась. Каин, стараясь не шуметь, затащил в помещение два трупа. Одного охранника они раздели. Каин достал короткую веревку. Вместе они подвесили труп за ноги к потолочной балке. Затем, Кронос сделал аккуратный надрез на шее. На пол медленно, но верно потекла кровь – к утру тело будет полностью обескровлено. Послушники постарались не замарать ей свои наряды. Каин занялся вторым. Он отрезал серпом убитому мужчине левую кисть. Обернув собственную руку тряпкой, он взял кусок плоти и обмакнул его в крови. Послушник подошел к черному столу и начертал кровью: "Ты - следующий, Вейзи". Каин застыл в раздумьях: - Есть в этом городке знаменитости? - шепнул он товарищу. - Разве что Ро... хотя, нет, городская чернь толкует о каком-то Ночном Дозорном, - ответил Кронос. И Каин подписался: "Ночной дозорный". Руку он оставил на столе. Послушники покинули кабинет, а затем и Ноттингемский замок. --> Церковь (Каин и Кронос)
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Пятница, 30.01.09, 17:00 | Сообщение # 111 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
--->Шервудский лес Шериф Вэйзи вошел в свою приемную в крайне взволнованном виде: все было одно к одному - сначала приезжает этот чертов аббат, потом взбунтовавшийся наемник выгоняет его взашей, а теперь ему еще и доложили, что в его приемной устроили настоящую мясорубку! Ничего, просто день не задался... Аккуратно переступая во мраке через размазанную по полу кровь, шериф освещал себе путь всего лишь одной свечой: с одной стороны он не хотел увидеть зрелище во всей красе, однако запах и хлюпающая под ногами кровь, все же рисовали в его воображении картинку. Тем не менее, Вэйзи, аккуратно обошел висячий труп охранника, поморщился и подошел к столу - самым ужасным была бы пропажа печати шерифа или еще каких-то важных документов из тайников. Однако на столе все было по-прежнему, кроме того, что он был заляпан кровью. Вэйзи облегченно вздохнул. Но тут же осек себя - это были не пятна, а буквы. "Ты - следующий, Вейзи" - гласила надпись. А вот подпись ввела его в бешенство. Ночной Дозорный! Черт подери! А он уж было на обеде у Греймора начал подумывать на Мэриан. Но это не она - теперь ясно точно! И теперь Дозорный перешел все границы! Причем он имеет доступ в замок! Проклятье! Шериф в гневе вышел из приемной: -Убрать там все! - рявкнул он слугам. -ГИСБОООООООРН!!!!!!!!!!!!! КОНЕЦ ДНЯ(Шериф)
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 23:10 | Сообщение # 112 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
==> Бывший дом знахарки Анна нервничала. Она всё сомневалась, правильно ли она поступает, предлагая шерифу чёрный порох. За эти две недели ей приходилось всё-таки принимать больных, многие жаловались на шерифа. Но её мешок с деньгами стремительно пустел, а с крестьян деньги она брать не решалась - им и так нелегко живётся. Да, ей нужны были деньги. И... да, ей было свойственно тщеславие. Она знала,что у неё получилось и гордилась этим, но ей было мало... Она вошла в приёмную, но никого не было. Анна села терпеливо ждать...
|
|
|
|
Adelaida
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 15:51 | Сообщение # 113 |
Аделайда Блэк |
Ветеран |
11277 |
|
214 |
1 |
|
19 День. Агнесса с раздраженным видом быстро направлялась в сторону приёмной шерифа. Одна из просьб в списке была именно навестить великого Вейзи. Сама Агнесса полмесяца ничего не делала и занималась своими делами. Её никто не торопил, так что жертвами можно было заняться уже в ближайшие дни. «Однако неохота мне идти к шерифу. И зачем он нам? Со всеми проблемами мы, наверное, и сами могли бы справиться.» Войти в замок для Агнессы было проще простого. Мешочек с деньгами и все дела. «Неудивительно, что Робин Гуд так легко пробирается сюда. Делов то!» Агнесса подошла к дверям приёмной. Окинув её взглядом, девушка распахнула их и вошла внутрь. Она осмотрела приёмную. «Мрачненькое помещение». Тут на глаза Агнессе попалась местная докторша, которая скромненько сидела на стуле. Самого шерифа нигде не было. «Прекрасно! Теперь ждать надо». Девушка глубоко вздохнула и села напротив леди Кароли, посмотрев на неё при этом презрительным взглядом.
Меня сбивает с толку то, что, отведав икры, мужчина переходит на каракатицу!
Сообщение отредактировал Adelaida - Понедельник, 09.02.09, 16:17
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 16:31 | Сообщение # 114 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
19 ДЕНЬ Уже две недели Греймор держал в руках Локсли. Уже две недели Гисборн ловил изменницу Аделайду. Уже две недели шериф бился в раздумьях, за каким чертом Ночной Дозорный так наследил в его замке. Две недели прошли, а все три проблемы висели по-прежнему. А теперь еще проклятые просители! Шериф пребывал в подавленном настроении уже долгое время и вот теперь, наконец-то появились те, на ком он сорвется - на Гае уже надоело - он сносил все со стойкостью почетного караульного. Шериф небольшими шагами вошел в приемную и увидел там знахарку и другую, не знакомую ему женщину. Он натянуто ухмыльнулся и процедил: -Чем обязан?
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 16:38 | Сообщение # 115 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
Пока Анна сидела, ждала, к шерифу пожаловала ещё какая-то женщина. Что ж, она была первой, но говорить же при всех не хотела. Когда шериф в явно скверном расположении духа вошёл в комнату и спросил: "Чем обязан?", Анна решительно встала и сказала шерифу: - Милорд...У меня к вам очень серьёзный вопрос, не терпящий свидетелей. Я могу подождать, когда вы освободитесь, но это и срочное дело тоже.
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 16:45 | Сообщение # 116 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
Шериф воровато обернулся на вторую гостью. Вопрос не терпящий свидетелей всегда важен. Как правило он несет в себе тайну, или деньги...или тайну связанную с деньгами...Хотя какая может быть тайна у знахарки. А вторая - наверняка какая-то крестьянка...Ну ежели что - ее и казнить не жалко. Шериф взял знахарку под руку и подвел к окну, подальше от второй гостьи. Затем он, поджав верхнюю губу издал ртом звук, напоминающий звук открываемой бутыли и тихо проговорил: -С чем этот разговор связан?
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 16:46 | Сообщение # 117 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
===>Церковь Ноттингемская Раскрасневшийся и выдыхающийся от темпа, предложенного послушниками во дворе замка, аббат вломился в приемную шерифа. Сам шериф уже был там, беседовал с какой-то горожанкой возле окна. Также в приемной сидела еще одна девушка. Махнув рукой шерифу и пытаясь перевести дыхание, аббат заявил: -А, шериф, не обращайте на меня пока внимание, сейчас я отдышусь и выскажу вам свое дело...
|
|
|
|
JuliaOfGisborne
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 17:08 | Сообщение # 118 |
Кароли и Уилл Скарлетт |
Друг Шервуда |
6014 |
|
146 |
1 |
|
-С чем этот разговор связан? - С чёрным порохом.- тихо, но чётко произнесла Анна. - Ко мне прибыли ингредиенты для пороха, и чтобы не подвергать друга купца разорению я выкупила всё. Теперь я хочу подать часть. Надеюсь, вы в этом будете заинтересованы. Анна ждала реакции шерифа. Внутри её колотило от волнения - она может выдать себя. Тут же зашёл аббат, он не должен об этом знать...Но внешне Анна оставалась холодной и по-деловому равнодушной.
Сообщение отредактировал JuliaOfGisborne - Понедельник, 09.02.09, 17:08
|
|
|
|
Sheriff
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 17:21 | Сообщение # 119 |
Пыльная легенда |
7277 |
235 |
4 |
|
"С черным порохом" - эти слова поселили в черной душе Вэйзи надежду на то, что все не так плохо. Он был уже наслышан об этом алхимическом чуде, и если он сможет заполучить его, то ему не будет страшен Греймор, будь у того хоть пять сотен его рубак. Однако нельзя было посвящать в это дело этого одичавшего ренегата Хьюго...Вот он стоит...Здрассьте! - кивнул Вэйзи. Задыхается так, будто сбежал прямиком из клешней сатаны. -Вот что, дражайшая...Идите домой. Через некоторое время я вас навещу...и позаботьтесь о том, чтобы все было готово к испытанию...этого бальзама для смягчения кожи рук... Шериф повернулся к остальным гостям. Хьюго был важнее, к тому же надо было поскорее отделаться от досужего аббата, поэтому Шериф уселся за стол и вопрошающе взглянул на этот ходячий памятник одышке.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Понедельник, 09.02.09, 17:26 | Сообщение # 120 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Пока аббат пытался отдышаться, шериф о чем-то говорил вполголоса у окна с девушкой, в которой после некоторых умственных усилий Хюьго признал местную целительницу. Наконец шериф с ней закончил и вот уже он уселся за стол и вопрошающе уставился на аббата. Все еще пытаясь отдышаться и совладать с дыханием, де Рено кивнул в сторону второй девушки: -Дамы вперед, я пока подожду...
|
|
|
|