[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Дом хозяина Манора
Loreley Дата: Суббота, 31.01.09, 00:43 | Сообщение # 61
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Мэриан слегка искоса посмотрела на Кэт. Та явно хотела с ней поговорить, но Мэриан была мало расположена к разговорам. Но леди поймала себя на мысли о том, что уже тысячу лет ни с кем не обсуждала то, что следует обсуждать девушкам в её возрасте. Вся её жизнь уже давно состоит из обманов, ухищрений, стратегий, боевых искусств, и тайн, тайн, тайн. Мэриан кивнула.
- Что ж, давайте проследуем наверх.
Поднимаясь по лестнице Мэриан строила планы на завтрашний день. Нужно известить обо всём Робина, навестить отца, поговорить с Греймором...

ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)

kerzha Дата: Суббота, 31.01.09, 21:27 | Сообщение # 62
Житель Шервуда
Замечания:
- Что ж, давайте проследуем наверх. - сказала леди Мэриан.
Взяв Фреда за руку, Кэт пошла наверх. Убедившись, что никто за ними не следует, графиня открыла дверь своей спальни и пропустила Мэриан вперед, прикрыв за собой дверь. Старая одежда Фреда лежала на кровати, Кэт, извинившись, собрала вещи в кучу, чтобы с утра слуги взяли их и сожгли. Фред молча стоял у двери.
Затем она села в кресло, не отрывала взгляда от Мэриан и спросила ее:
- Что с Робином? Он жив? - но быстро прибавила. - Хотя не спешите отвечать, уверена у вас ко мне накопилось много вопросов. Мне хотелось бы вернуть ваше доверие! Вас интересует, что я делаю в Локсли? Почему я так любезна с Греймором? Со стороны может показаться, что я перешла на чужую сторону, я бы сама так подумала, если бы смотрела на свои поступки со стороны, но делаю я это ради крестьян! Вы видете, что Греймор заставляет их делать?! Рыть рвы! Если бы я не вмешалась, он выгнал бы на работу всех крестьян, здоровых, больных, женщин, если в семье нет мужчин! Я вступилась за них, предложила, что сама буду работать за какую-нибудь семью, за других заплачу! Греймор не позволил мне сделать это, тогда я настояла на плате! Поэтому сейчас работают только желающие! Но это не самое страшное, что может произойти. Хорошо, если я ошибаюсь, но Греймор готовит из деревени защитный бастион, может разгорется война между Шерифом и Греймором! Будут жертвы, погибнут мирные люди! Да, Гисборн жестоко обращался со своими людьми, но они не умирали от мечей и стрел лучников! Мне необходима помощь! Робина, ваша, всех остальных разбойников!

Loreley Дата: Понедельник, 02.02.09, 13:58 | Сообщение # 63
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан растерялась от такого потока информации. За последние несколько часов её отношение ко многим вопросам пошатнулось, и теперь она уже не могла однозначно оценивать ситуацию.
- Графиня, я вижу и ценю ваше участие в жизни Локсли, но сэр Роберт вряд ли будет жертвовать жизнями крестьян, вступаясь за них перед шерифом. Мои отношения с ним теперь имеют характер некоторой доверительности в силу... определённых обстоятельств. Я не допущу того, чтобы гибли люди. Я верю, что вы остались при тех же принципах, что были, когда жили в моём доме и верю вам. Что касается Робина - он жив и пришёл бы в бешенство, коли узнал бы, что мы с вами в доме Греймора ничуть не страшась быть застигнутыми обсуждаем такие вопросы.
Мэриан приблизилась к Кэт и сказала уже полушёпотом:
- Кэт, забудьте всё, что вы видели и слышали от меня в Найтон-холле. Когда-нибудь я многое объясню вам, но сейчас моя жизнь и жизнь моей семьи находится в положении, трудном для обыденного понимания. Примите за константу, что я - гостья Греймора и верю ему. И до тех пор, пока я ему верю, жизни крестьян ничего не угрожает.
С этими словами Мэриан, слегка улыбнувшись Фреду, удалилась в свои покои, оставив графиню Кэт в недоумении домысливать её слова самостоятельно.
КОНЕЦ ДНЯ

kerzha Дата: Вторник, 03.02.09, 12:27 | Сообщение # 64
Житель Шервуда
Замечания:
Мэриан ушла, оставив Кэт одну, переваривать полученную информацию. Фред подошел поближе и внимательно посмотрел на свою мать, наконец, он произнес:
- Я раньше часто видел леди Мэриан в замке. Она общалась с сэром Гисборном, но она другая, она такая же как вы, добрая, заботливая.
Кэт улыбнулась и негромко, прижав мальчика к себе, сказала:
- Я знаю, только таких людей очень мало вокруг нас!
За окном уже потемнело. Мальчику пора было уже давно спать, да и ее саму незаметно одолевала зевота. С множеством уговоров и упреков графиня заставила Фреда почистить зубы и уложила его в постель. Сама она пристроилась рядом поверх одеяла, прикрывшись шкурой животного. Она смотрела в потолок и думала под спокойное сопение Фреда:
Разговор с Греймором на вечере явно оказался неприятным для Мэриан. У нее тоже связаны руки. Греймор пронюхал уже про каждого, выяснил самое сакровенное! Выходит обо мне он тоже может что-то выяснить, если уже не выяснил, только ищет подходящее время для милой беседы! Мэриан - права! Нужно быть осторожными! Хорошо, что с Робином все в порядке! Плохо только, что он не знает, что творится в его поместье! Надо каким-то способом проинформировать его! Но как? Как это сделать, чтобы не выдать себя? Надо хорошенько подумать!

Конец дня

Horn Дата: Воскресенье, 08.02.09, 21:30 | Сообщение # 65
Пыльная легенда
Награды: 3
ДЕНЬ 19

Две недели. Целых две недели прошло с того момента, когда они в последний раз виделись. Только об этом и мог думать Робин, крадясь через весь Локсли к хозяйскому дому. Зима нехотя отступала, чувствовалось дыхание весны. Снега уже немного подтаяли, обнажив опавшие листья да усохшие кусты. Деревня в эти ранние часы была окутана туманом.
Робин наконец-то полностью оправился от того памятного поединка. А еще он встретился с сэром Эдвардом и узнал о Мэриан. И Маче. Смутная тревога за друга и любимую, присутствовавшая в его сердце, переросла в ярость. Гуд не стал советоваться со своими разбойниками и покинул лагерь на рассвете. Частокол, о котором его предупредил Джон О'Ши, окружил деревню сплошным кольцом. Также появились смотровые вышки - сквозь туман Гуд разглядел часовых. Не смотря на эти нововведения Греймора, Локсли остался местом, где Робин вырос. Он знал каждую улочку, каждое строение в деревне. Поэтому ему не стоило особого труда добраться до хозяйского дома. Туман же помог перемахнуть через частокол и не привлечь внимания часовых.
Робин уверенно направился к двери для слуг. Минуту спустя он уже был в гостиной. Разбойник обнажил меч и направился к лестнице. Он пришел за своей женщиной.
Sheriff Дата: Воскресенье, 08.02.09, 22:07 | Сообщение # 66
Лысый, полный и коварный
Пыльная легенда
Награды: 4
ДЕНЬ 19
Сэр Роберт проснулся достаточно рано сегодня. Что-то его тревожило, такое странное дурное предчувствие, от которого какое-то странное чувство в груди. Впрочем, судя по последним двум неделям, ничего страшного и неприятного не предвиделось. Его люди соорудили частокол, наблюдательные вышки для лучников, и судя по новостям от Бонавентуры его кузен со дня на день должен был прийти с подмогой. А когда у него будет достаточно людей...Тогда шерифу Вэйзи придется попотеть, чтоб удержать Ноттингем в своих корявых ручонках...Скоро весна и люди выйдут работать в поля, и охотиться на дичь, а значит нужды в закупках провианта не будет. Короче говоря, дела шли на лад и сэр Роберт уже начал побаиваться что потеряет то, что было для него самым важным качеством - бдительность. Однако не предвиделось.
Греймор проснулся. Он был наемным убийцей много лет и постепенно все его чувства, которыми человек ощущает мир, превратились в то, что у сыщиков зовется чутьем. Обонянием он учуял в доме новый запах, слухом услышал тихий-тихий шорох - никто еще не проснулся, поэтому в доме стояла гробовая тишина. А интуиция ему подсказала - "вот оно и началось". Должно быть, люди Вэйзи - пронеслось у него в голове.
Греймор мгновенно открыл глаза и бесшумно соскользнул на пол. Греймор спал обычно обнаженным по пояс, поэтому решил что было бы неплохо хоть что-то накинуть для защиты. Однако это потребовало бы времени, а некто был уже в доме и шум одеваемых доспехов мог бы обнаружить Роберта и вторженец был бы предупрежден. Поэтому Греймор ограничился рубахой. Натягивая рубаху он легко провел пальцами по ране на боку - она зарубцевалась, но еще предательски ныла - плохой признак для предстоящего боя...Затем сэр Роберт босиком направился к двери и тихонько открыл ее. Стараясь не шуметь, он двумя руками снял со щита, висевшего на стене топор - чужой отбрасывал тень на стену у лестницы, а значит был уже на ней. Еще несколько бесшумных шагов и он вышел к пролету.
-Привет, Гуд! - Греймор не ожидал его увидеть, но, очевидно был готов к любой неожиданности.

However, the Duke will die before these eyes and he'll know, he'll know, that it is I, Baron Vladimir Harkonnen, who encompasses his doom!

Horn Дата: Воскресенье, 08.02.09, 23:16 | Сообщение # 67
Пыльная легенда
Совместный с Шерифом пост.

Неожиданно на лестнице появился Греймор. Гуд был рад этой встрече - ему не терпелось взять реванш. Говорить им было не о чем, так что Робин скользнул вверх по лестнице, занеся клинок.
У Греймора моментально сработал тот рефлекс, который заставляет человека оборачиваться, когда на него со спины со всех ног бежит разъяренный пес. Поэтому Роберт попятился, и свободной рукой начал опрокидывать на лестницу все что под нее попадалось. А попались под нее щит с Гербом и стоячий канделябр. Соорудив такую одноразовую баррикаду, Греймор взял топор покрепче и приготовился ко встрече с Робином, занеся его над правым плечом.
Наемник не стал спускаться навстречу разбойнику - вместо этого постарался преградить ему путь. Гуд не остановился - канделябр он отпихнул ногой, через щит перепрыгнул. Разбойник оказался прямо перед Греймором и ударил мечом, целясь в открытый левый бок.
Не позволить Гуду выйти на открытое пространство - вот та стратегия, которую выбрал наемник. Пока Гуд возле лестницы - ему некуда отступить, негде маневрировать. Нельзя было пропустить его дальше, а через пару минут прибежали бы проснувшиеся от шума слуги. Греймор ударил по мечу Гуда с плеча, и тут же ринулся вперед, словно живой таран, и плечом спихнул Робина вновь на лестницу. После этого Роберт начал спускаться вниз к Гуду и ударил уже теперь слева снизу вверх по-диагонали.
Греймор стал оттеснять разбойника обратно на лестницу. Робин пятился под напором Роберта вниз. Больших усилий стоило Гуду отклонить удар топором противника - в результате оружие описало дугу и вонзилось в деревянный поручень. Воспользовавшись полученной передышкой, Гуд подобрал с лестницы канделябр. Греймор только высвободил топор, а Робин уже сделал выпад, целясь мечом в ногу наемника.
Топор опустился вниз для защиты, но Гуду это и было нужно - канделябр ударил противнику в живот. Греймор успел изогнуться, спасаясь от смертельного удара, но потерял равновесие и упал, стукнувшись затылком о ступеньку. Глаза его налились кровью, Греймор издал рык, достойный дикого зверя, но прежде чем он успел встать на него обрушился кулак. А затем другой. И еще. Наконец, Греймор отрубился.
Гуд отбросил в сторону канделябр и молча занес меч для последнего удара. Лицо его было бесстрастно.

Loreley Дата: Понедельник, 09.02.09, 00:20 | Сообщение # 68
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
ДЕНЬ 19
В этот день Мэриан проснулась рано. Две недели в Локсли прошли для неё спокойно. Она навещала отца, заботилась о крестьянах на правах гостьи Греймора, и не нуждалась ни в чём. Между ней и сэром Робертом установились достаточно спокойные и доверительные отношения. Но Мэриан не решалась выехать в Шервуд, впрочем, Робин никак не выказывал беспокойства по поводу их разлуки и это слегка задевало Мэриан. Но куда больше она боялась, что он не поймёт её поступка, осудит его, хотя не могла признаться себе в этом.
Девушка стояла у зеркала и закрепляла в волосах свои неизменные кинжалы - даже доверясь Греймору, она хотела ощущать свою эмансипированность, самостоятельность в обеспечении собственной безопасности. Неожиданно послышался шум драки. Сердце Мэриан забилось чаще. Она выбежала из комнаты, уронив второй кинжал-заколку на пол в спешке и, сбегая по лестнице, увидела... Робина! Мэриан ахнула - Греймор лежил почти без чувств, а Робин добивал его. Затем он занёс над наёмником свой меч.
- РОБИН, НЕТ! - в мгновение ока Мэриан оказалась и на коленях рядом с бесчувственным Греймором, защищая его от удара, который собирался нанести Робин.

kerzha Дата: Понедельник, 09.02.09, 10:39 | Сообщение # 69
Житель Шервуда
Замечания:
День 19

Дни текли неспешно! Ничего сверхсерьезного не происходило. Ни Шериф, ни Гисборн, ни даже их люди не появлялись в Локсли. Это вызывало беспокойство!
Не моя забота, пускай о своей жизни беспокоится сам Греймор
Уроки верховой езды и умения обращаться с оружием Фред под руководством Рона схватывал на лету. Кэт не могла не нарадоваться.

Кэт открыла глаза. Она увидела, что Фред приоткрыл дверь. В руках он держал свой меч. Графиня резко вскочила и успела перегородить мальчику дверь.
- Что ты задумал? Я... - она не договорила, так как услышала шум на лестнице.
Накинув поверх сорочки халат, и сжимая в своей руке кинжал, она осторожно вышла из комнаты. Фред пошел за ней, но времени спорить не было.
Перед ее глазами стояла ясная картина. Греймор, лежащий на полу без сознания, Робин, который занес над ним меч и Мэриан, которая закрывала своим телом Греймора.
Если бы Мэриан не прибежала, могло бы произойти страшное. В порыве гнева Робин совершил бы ужасный поступок, о котором сожалел бы, последствия могли бы быть значительными. За ним началась бы настоящая охота.
Снизу раздались встревоженные голоса слуг. Никто не должен был увидеть здесь Робина.
Графиня Кэт поспешила вниз, минуя леди Мэриан и Робина, и столкнулась лицом к лицу с охраником.
- Не беспокойтесь, это мой сын Фред решил с утра потренироваться с мечом! Дело в том, что сэр Греймор обещал проверить его мастерство, вот мальчик и решил еще раз потренироваться перед поединком.
Охранник поднял глаза наверх. Графиня тоже устремила туда взор и увидела Фреда, который нагнулся через перила и, держа меч улыбался глупой улыбкой.
- Он споткнулся. Отсюда и такой грохот, который и встревожил вас! - закончила графиня.
Она не знала, поверил ее словам охранник или нет, но ничего другого в голову не приходило.

Если я в порыве фантазии, нарушила задумку, то сообщите, я исправлю пост

всё в порядке, только фактически странно, что леди Кэт миновала Робин, который занёс меч почти над Мэриан. но логически лучше бы сначала отписал Хорни (: Loreley.

Horn Дата: Понедельник, 09.02.09, 22:31 | Сообщение # 70
Пыльная легенда
Лезвие начало плавно скользить вниз, чтобы отделить жалкую душонку Греймора от его плоти. Робин ощущал себя топором в руках судьбы - он вершил правосудие, как его понимал.
Но тут тишину нарушил её крик. Мэриан бросилась к ним, заслонив своим телом наемника. Клинок двигался к своей цели - сталь требовала крови. В последний момент сознание Робина все-таки прояснилось и острое лезвие застыло в дюйме от лица девушки.
- Этот наемник повинен в гибели многих людей. Он захватил Локсли, обратил крестьян в своих рабов. Он... пленил тебя. Греймор заслужил смерть, и я - его палач, - Робин говорил тихо, но уверенно, - Мэриан, я пришел спасти тебя от этого зла. И в моих силах избавить от него Англию. Не вставай у меня на пути, - он не понимал её, не мог взять в разумение, почему она защищает убийцу. Гнев переполнял Гуда, предательские мысли лезли в голову.
Вдруг мимо них вниз пронеслась какая-то женщина. Но Робин видел только свой клинок, Мэриан и Греймора.
Loreley Дата: Понедельник, 09.02.09, 22:45 | Сообщение # 71
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан медленно поднялась с колен и очень твёрдо, громко и холодно произнесла:
- Робин, Греймор - не тиран. Это может звучать абсурдно, но... ты ничего не знаешь. - девушка схватилась за голову. Как в двух словах объяснить ему то, что самой ей пришлось понимать так долго?
- Опусти меч, Робин. Опусти сейчас же. Греймор не пленял меня. Я нахожусь в Локсли на правах его гостьи. И я верю ему.
Видя, что Гуд поражён её словами, но не собирается двигаться с места, Мэриан повела головой и... отошла в сторону.
- Ты пришёл убить его, Робин? Делай своё дело. Убей его, за чем дело встало. Посмотри, он лежит перед тобой, окровавленный и беспомощный. Человек, о котором ты почти ничего не знаешь. Враг Англии.
Мэриан приблизилась к Гуду и понизила голос.
- Я пропустила тот момент, когда Робин Гуд из благородного защитника Англии превратился в палача. Из чуткого и милосердного человека в того, кто сейчас стоит передо мной. Наверное, я слишком многое пропустила, Робин.
И Мэриан освободила Гуду дорогу.

kerzha Дата: Вторник, 10.02.09, 19:59 | Сообщение # 72
Житель Шервуда
Замечания:
Только охранник продолжал недоверчиво смотреть то на графиню Кэт, то на Фреда, остальные слуги, поверив в выдумку девушки, отправились продолжать свою прерванную шумом работу. Кэт не знала, что происходит наверху, но то что там до сих пор было тихо, наводило на хорошие мысли. Леди Мэриан удалось приостановить Робина.
Для пущей убедительности Кэт крикнула мальчику:
- Фред, спустить ко мне вниз! - когда он оказался рядом, держа меч перед собой, Кэт продолжила. - Вы не будете, столь любезны, чтобы выйти с нами во двор и показать мальчику парочку новых приемов.
Охранник пристально посмотрел на Кэт и буркнул:
- У меня полно своих дел, чтобы еще заниматься вашим мальчишком!
Затем развернулся и ушел на кухню, где по-видимому остывал его завтрак, от которого оторвал его шум.
Кэт не хотела подниматься наверх. Мэриан и Робин должны были наедине поговорить и разобраться во всем случившемся. Она подошла к двери и встала в проеме, смотря на зарождение нового дня. Тут она увидела, что к дому идет стражник и рядом мужчину. Его походку она узнала бы из тысячи... Сердце Кэт бешенно забилось в груди. Она схватилось рукой за дверной касяк, чтобы не упасть.
Что он делает со мной?! Почему не хочет оставить в покое! - думала она, видя, что Алан все приближается и приближается. - Но я не переживу этого, жизть в страданиях, вот моя учесть!!

LadySteena Дата: Вторник, 10.02.09, 20:29 | Сообщение # 73
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
==>Манор Локсли

Они подошли к дому и из-за плеча стражника Алан увидел, как открылась дверь… На пороге стояла графиня. Ее лицо побелело, казалось, она едва держится на ногах…
Алан кинулся к ней, и торопливо шепнул, пока стражник не успел ему помешать:
- Подыграйте мне!
В следующий миг Дэйл рухнул на колени и схватился руками за подол платья графини, умоляя ее внимательно выслушать.
- Поместье… Я должен… Поговорить с Вами, скорее, моя госпожа!..
Он смотрел на нее снизу вверх, стараясь сохранять жалкий вид для стражника, стоящего рядом.

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"
Horn Дата: Вторник, 10.02.09, 21:32 | Сообщение # 74
Пыльная легенда
На лице разбойника на секунду поселились растерянность и неуверенность. "Ты ничего не знаешь..." - эти слова подействовали на Гуда точно ведро холодной воды. Наконец, лидер разбойников взял себя в руки, холодно окинул взглядом наемника и Мэриан. А затем с яростью бросил клинок.
- Что происходит, Мэриан? Я требую объяснений. Сейчас же! - Робин заметно повысил тон. В мгновение ока он оказался рядом с ней и вцепился ей в руки пониже плеч.
kerzha Дата: Вторник, 10.02.09, 21:48 | Сообщение # 75
Житель Шервуда
Замечания:
В первую минуту Кэт не поняла, что происходит. Алан шепнул ей, чтобы она ему подыграла, затем упал на колени и понес какую-то чушь о поместье... Но и разговаривать в присутствии стражника Кэт не желала, потому у нее не оставалось выбора как сказать:
- Что произошло в поместье? - встревоженно спросила она, потом обратилась к стражнику. - Всё в порядке, это мой гонец из поместья!
Когда стражник удалился, Кэт, попросив Фреда остаться,холодно сказала Алану:
- Идем за мной!
Она не смотрела идет за ней Алан или нет. Она не желала говорить с ним возле входа в дом по двум причинам: не хотела мешать Мэриан и Робину, потом кто-то мог увидеть Алана и узнать в нем разбойника. Наконец, зайдя в конюшню и встав в стойло, где стоял ее конь Филипп, спросила:
- Зачем ты пришел? - она не смотрела ему в глаза. Ее взгляд был устремлен на холку коня.

LadySteena Дата: Вторник, 10.02.09, 22:11 | Сообщение # 76
добрый доктор суицид
Ветеран
Замечания:
Когда они оказались наедине, выражение отчаяния ушло с лица Алана, уступив место сдержанной надежде. Уж на что он там надеялся, Богу известно, но графиня не прогнала его, а значит, еще есть шанс.
- Я обещал найти Вас, и я сдержал обещание.
Она не отозвалась и даже не взглянула на него. Ну, это понятно. Тем проще будет сказать все, что просилось на язык. Пришла пора поговорить начистоту. Никаких чопорностей, оговорок, никакой лжи.
- Прости, что оставил тебя тогда. Я знаю, тебе неприятно меня видеть. Я не жду, что ты меня простишь, но хотя бы скажи, что я правильно поступил, разыскав тебя.
Он скрестил руки на груди и почти в равнодушном ожидании уставился на стену с подвешенными седлами. Он высказался, но спокойней на душе не стало. Странно, а ведь должно было стать.

"Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и откажитесь от вредных привычек! Продлите свое бессмысленное существование!"

Сообщение отредактировал LadySteena - Вторник, 10.02.09, 22:19
Loreley Дата: Вторник, 10.02.09, 22:13 | Сообщение # 77
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Мэриан сделала резкое движение, пытаясь вырваться из рук Робина.
- Выпусти меня, Робин. Выпусти! - и она вырвалась. Они стояли друг напротив друга. Мэриан глубоко дышала. Воцарилось молчание, которое, казалось, длилось целую вечность. Волосы Мэриан растрепались, прядь упала ей на лицо. Рядом лежал бездыханный Греймор, где-то во дворе слышен был разговор графини Кэт с кем-то, только что пришедшим. Мэриан взглянула на Робина.
- Нам обо многом нужно поговорить, Робин. Обо многом, но не сейчас. Уходи.

Horn Дата: Вторник, 10.02.09, 22:49 | Сообщение # 78
Пыльная легенда
Робин заметил в её глазах страх. Однако она была совершенно права - времени для разговора у них не осталось. Гуд кивнул в сторону Греймора:
- Я не знаю, почему ты его защищаешь, но верю - у тебя есть для того веская причина. Только ради тебя я сохраню ему жизнь, - Гуд подобрал свой меч и стал спускаться. Внизу он обернулся - Мэриан все так же стояла наверху.
- Я буду ждать тебя в Ноттингемской церкви. В полночь. Надеюсь, ты придешь... - Робин взглянул на наемника, который скоро должен был очнуться. Подумав, разбойник решил как можно быстрее убраться из дома через конюшни. В последний раз он поднял взгляд на Мэриан, слова вырвались сами собой:
- До встречи, любовь моя.
И он ушел.

напиши, куда ушёл-то, любовь моя (:
kerzha Дата: Среда, 11.02.09, 09:03 | Сообщение # 79
Житель Шервуда
Замечания:
Голова пошла кругом. Мир начал стремительно вращаться вокруг.
Его слова... Какую цель он приследует? Хочет опят меня обмануть? Рон будет злиться! Да я сама буду себя корить! Но я не в силах себя сдеражать! Он - дьявол-искуситель!
Алан стоял, скрестив руки на груди и смотрел в сторону. Кэт осторожно подняла глаза.
Он изменился. Возможно говорит правду! - графиня подняла руку к груди, хотела нащупать кулон, но вспомнила, что бросила его в лесу, под ноги Алану.
Я столько ему всего наговорила от ненависти, злости, а он все равно пришел. Он определенно изменился, сумел переступить через свою гордость!
Кэт не заметила, как оказалась совсем близко к Алану. Она чувствовала тепло его тела. Сама она стояла в легкой накидке, но мороза не чувствовала. Девушка обнимала его, ей было наплевать сейчас на все приличия! Она так долго ждала этого момента, когда сможет быть рядом с любимым человеком. Да, именно с любимым. Она любила его всё это время. любила несмотря на все страдания. Она обхватила его крепкое мужественное тело. По ее щекам потекли слезы. Они были смесью счастья и боли. Боли, потому что она вспомнила, какие муки истпытывала, когда Алан ушел столь неожиданно, когда она собиралась совершить самый опрометчивый поступок в своей жизни, вспомнила, как долго востанавливала прежнюю гармонию в своей душе, искала новые цели для жизни. Внезапно Кэт осознала, что чувствует по-новому.
Я была как голубка, заточенная в клетку, которую держали вдали от воли, свободы. - думала она. - Сейчас же, клетка оказалась открыта, и я лечу, лечу все выше и выше в небо, грудь наполняется ароматом свободы и спокойствия!

Сообщение отредактировал kerzha - Среда, 11.02.09, 11:09
Loreley Дата: Среда, 11.02.09, 16:48 | Сообщение # 80
Леди Мэриан
Ветеран
Замечания:
Робин ушёл. Мэриан обессиленно вздохнула. Слишком многое разом встаёт между ними... Она отвела упавшую на лицо прядь и оглянулась. Греймор лежал без сознания и истекал кровью. Мэриан совсем о нём забыла! Но что делать? Кэт куда-то исчезла, а оставлять его здесь было категорически нельзя. В любой момент могли появиться наёмники, а объяснять им, что произошло, представлялась девушке не самым приятным занятием.
Неожиданно послышались шаги. Мэриан насторожилась и готова была в следующий момент увидеть наёмника, а на разработку версии о том, почему Греймор лежит на лестнице полуживой, оставалось не более пяти секунд. Но на её счастье в дверях появился её давний знакомый, охотник Джек, намеревавшийся отнести на кухню пойманную птицу! Джек застыл в дверях, совершенно растерянный.
- Л-л-леди Мэриан, что здесь произошло?..
- Джек! - Мэриан бросилась к охотнику - тебя Господь послал. Пожалуйста, помоги мне перетащить сэра Роберта в его покои.
- Но..
- Джек, времени нет! Он истекает кровью. Я тебе всё объясню, только пожалуйста, помоги.
Растерянный Джек, положив добычу на лестницу, пожал плечами и подошёл к бездыханному Греймору. Он поднял его, и они с Мэриан, которая поддерживала Греймора с другой стороны, начали своё движение по лестнице. Вскоре они уже оказались в покоях Греймора, где Мэриан рассказала Джеку, что на Греймора напал неизвестный и скрылся, когда она вышла. Девушка не стала уточнять, кем был напавший и Джек, вполне удовлетворённый полученной информацией, по поручению Мэриан отправился искать служанок, которым можно было доверить помощь леди. Вскоре те явились. Мэриан между тем промывала Греймору раны, которые оказались не столь серьёзными, какими быть могли, и её беспокойство на какое-то время спало. Но она прекрасно понимала, что до того, как Греймор не придёт в себя, нельзя никому позволить их здесь обнаружить.

надеюсь, у милорда не возникнет возражений, однако если они будут иметься, я перепишу (:

Поиск: