Лагерь Разбойников
|
|
Скарлетт
|
Дата: Воскресенье, 28.09.08, 17:39 | Сообщение # 101 |
Кавайная няшка |
Житель Шервуда |
719 |
Замечания: |
|
22 |
|
Услышав шорох, Скарлетт сразу очнулась и повернула голову в сторону. К ней подошёл Алан, потирая шею. «Только не это!!» - Спала я… - девушка запнулась. Она резко встала с бревна – Простите, пожалуйста! Мне не надо было ложиться на Вашу кровать! Случилось то, чего она боялась. Алан, кажется, простудился, не очень сильно, конечно, но этого хватило, чтобы Скарлетт почувствовала себя виноватой. Девушка опустила глаза в низ. - Если бы я знала, что так будет… - О`Хара снова запнулась, она так разволновалась, что все мысли перепутались. Мысленно девушка продолжала ругать себя за случившееся, но на это не было времени-надо было срочно что-то делать.
-Give Me Your XTC Soul Eater
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 28.09.08, 21:56 | Сообщение # 102 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
Награды: |
6 |
|
ДЕНЬ ТРЕТИЙ Утренний туман. Солнце поднималось над землей, а с ним поднималось и мое настроение, да и вообще все во мне поднималось. Резко вынырнув из глубин сна, я оглянулся и первые несколько мгновений не понял, а где я вообще нахожусь. Оглядевшись, я заметил миловидную девушку, сидящую на бревнышке, и какого-то парня, подходящего к ней. Нахмурившись я попытался вспомнить, где я. Повернув голову, я заметил мирно лежащего недалеко Робина. Тут я вспомнил все. Я в лесу, вчера наткнулся на Робина, и он меня пригласил заглянуть к себе. Чудесно. Я бодро соскочил с кровати и понесся в направлении ближайших кустов по неотложным делам. Закончив, я подошел к стоящей недалеко бадье и с наслаждением умылся. А затем направился к ближайшему тлеющему костру, возле которого виднелись останки вчерашнего ужина.
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 19:04 | Сообщение # 103 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
---> Лагерь разбойников Уилл гнал коня как можно быстрее и больше всего боялся не застать остальных разбойников в лагере. «Главное, чтобы мы успели. Мэриан не справится одна, там слишком много стражников, и если, не дай Бог, её узнают или увидят, неизвестно чем всё это кончится» - лихорадочно думал Скарлетт, уже приближаясь к лагерю и снова и снова подгоняя лошадь. Буквально влетев на поляну за лагерем, где всегда стояли лошади, Уилл спрыгнул с коня и, не привязывая, сразу побежал на поляну. Каково же было его удивление, когда у костра он увидел того самого, "ночного" гостя, а у входа в лагерь – леди О`Хару о чём-то разговаривающую с Аланом. Скарлетт застыл на месте и недоумённо огляделся. «Или Робин, Мач и Джак куда-то ушли, или они до сих пор спят» - Уилл бросил взгляд на сидевшего у костра мужчину и направился к Алану и леди О`Хара. - Простите, что прерываю, но у меня не самые приятные новости, - Скарлетт оглядел собеседников и в ответ на вопросительный взгляд Алана ответил. – Нам нужно срочно отправляться в Локсли, нет времени объяснять, расскажу всё по дороге. Где Робин, Мач и Джак?
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Arda
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 16:30 | Сообщение # 104 |
Житель Шервуда |
177 |
|
10 |
|
– Простите, пожалуйста! Мне не надо было ложиться на Вашу кровать! – виновато воскликнула Скарлетт, потупив взгляд. - Не говорите глупостей леди! У меня просто шея немного болит, но это ерунда! Я вовсе не простужен! – уверял Дэйл. Неожиданно чихнув, он виновато улыбнулся и добавил: - Разве что совсем чуть-чуть. Джак меня быстро вылечит, она - прекрасный доктор! – уже ободряюще улыбаясь, закончил он. - Скажите мне, Скарлетт, - неожиданно воскликнул Алан, глядя прямо в удивительно-красивые изумрудные глаза. – Почему вы хотите помочь нам? Ведь все это очень опасно! Если шериф или Гисборн узнают, Вас в лучшем случае посадят в темницу, а в худшем… - он не успел закончить, как вдруг на поляну стремительно выбежал Уилл. - Простите, что прерываю, но у меня не самые приятные новости, - переводя дыхание, промолвил он, заметив вопросительный взгляд Алана, ответил. – Нам нужно срочно отправляться в Локсли, нет времени объяснять, расскажу всё по дороге. Где Робин, Мач и Джак? - Они спят, но раз такое дело, их нужно немедленно будить! – направляясь к спящим разбойникам, ответил Дэйл. Остановившись на полпути, Алан обернулся, - А как же нам быть с леди Скарлетт? – с беспокойством взглянув на девушку, спросил он.
Сообщение отредактировал Arda - Вторник, 30.09.08, 18:53
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 20:54 | Сообщение # 105 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Заметив какое то шевеление в стане разбойников, Джон тут же решил влиться в происходящее, однако сие было невозможным без вмешательства Робина, который а) Единственный знал всех окружающих б) Спал без задних ног. С этим нужно было что-то делать, и если перезнакомиться со всеми Джон мог, но на это требовалось время, которое судя по всему утекало, то нужно было что-то делать со вторым. Найдя небольшой кувшин с холодной водой, Джон недолго думая окатил из него лицо спящего Робина...
|
|
|
|
Скарлетт
|
Дата: Среда, 01.10.08, 08:56 | Сообщение # 106 |
Кавайная няшка |
Житель Шервуда |
719 |
|
22 |
|
Алан начал оправдываться, но тут неожиданно чихнул. От этого лицо Скарлетт мгновенно погрустнело, и она убедилась в том, что виновата. Но тут парень резко сменил тему. Он спросил, почему девушка принялась помогать им. - Вас в лучшем случае посадят в темницу, а в худшем… - но Алан не успел договорить, так как появился Уилл. А эти слова никак не выходили у девушки из головы. - смерть… - шёпотом продолжила она фразу. Но вовремя опомнившись. О`Хара подняла глаза и, посмотрев на Уилла, стала внимательно его слушать. То, что парень сказал, не очень обрадовало девушку. Она повернула голову к Алану, но тот уже пошёл будить остальных, хотя на полпути остановился. - А как же нам быть с леди Скарлетт? – с беспокойством взглянув на девушку, спросил он. О`Хара сначала немного удивилась, но потом, быстрым шагом подошла к Алану и взяла его за руку. - Только не отправляйте меня обратно, прошу… - слегка дрожащим голосом проговорила Скарлетт. – Я не хочу обратно…. Тут девушка заметила, что человек, который вчера сидел у костра, облил кого-то водой, чтобы разбудить видимо. «А может он будит Робина?» От удивления девушка приподняла одну бровь и совсем забыла, что держится за рукав Алана.
|
|
|
|
Arda
|
Дата: Среда, 01.10.08, 16:14 | Сообщение # 107 |
Житель Шервуда |
177 |
|
10 |
|
- Только не отправляйте меня обратно, прошу… - слегка дрожащим голосом проговорила Скарлетт. – Я не хочу обратно…. Неожиданно, в порыве чувств, Алан взял руки Скарлетт в свои ладони: - Вам не придется уезжать обратно в Ноттингем, леди. Вы останетесь здесь, - с непривычной нежностью говорил Дэйл, тепло глядя на Скарлетт. – Все будут этому рады, я уверен! Вдруг раздался всплеск воды, незнакомец, тот самый вчерашний гость, окатил Робина Гуда из кувшина, что, нужно заметить, оказалось весьма действенным средством, Локсли тут же проснулся, отплевываясь от ледяной воды и пытаясь понять, что произошло. --------------------------------------- Неожиданно сзади послышался возмущенный голос леди Мэриан, которая быстро приближалась к ним: - Эй! Не грубо ли вы обращаетесь с графом Локсли? Только теперь Алан заметил, что все еще держит руки Скарлетт, неловко улыбнувшись девушке, он наконец отпустил ее и принялся слушать тревожный рассказ Мэриан. - Так вот зачем прибыл сюда этот, Грэймор, человек принца Джона, - строить козни Робину Гуду! - негодующе воскликнул Алан, когда Мэриан закончила рассказ, и оглянулся на друзей, желая увидеть их реакцию. Данная часть вашего сообщения отсечена, поскольку эти события еще не произошли (Мэриан отпостила после вас). С уважением, Horn.
Сообщение отредактировал Arda - Четверг, 02.10.08, 16:50
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Среда, 01.10.08, 17:00 | Сообщение # 108 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Уилл немного не успевал за творящимися в лагере событиями. Сначала леди О`Хара не захотела возвращаться Ноттингем и просила не отправлять её туда, но не успели разбойники ответить, как тот самый "ночной" гость проел мимо них с кувшином воды и вылил эту самую воду на голову Гуда. Что, впрочем, оказалось весьма действенно, так как Робин в следующее мгновение вскочил как ошпаренный, непонимающе озираясь вокруг. «Да, такого пробуждения у Робина наверняка ещё не было, - в этот момент Скарлетт оглянулся на Алана и слегка удивился, глядя, как разбойник успокаивает леди О`Хару. – А Алан пользуется несказанно популярность у женщин». Уилл чуть улыбнулся, вновь повернулся к Робину и собрался говорить, но, увидев, как главарь разбойников отплёвывается от воды, решил подождать хоть минуту, - «Это ведь и впрямь не самое приятное пробуждение».
"Не навечно прикованы мы к кругам этого мира. И за ними - не только память." "Онен-и эстель Эдайн, у-хебин эстель аним."
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Среда, 01.10.08, 18:53 | Сообщение # 109 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Робину снился чудный сон - редкое явление в напряженной жизни хозяина Шервуда, когда и днем и ночью приходится быть начеку. Но Локсли, видать, так сильно устал за прошедший день, что буквально провалился в спасительное забытье. Ему снилась конечно же Она. Робин обнаружил, что находится в чудесном саду, где каждый листик, каждый цветок, травинка - все было неописуемой красоты. Он шел по тропинке, мощеной абсолютно белым камнем, гладко отполированным. Теплый ветерок обволакивал и словно бы убаюкивал его. Робину казалось - еще чуть-чуть и он полетит. А потом его взору предстала Она. Она была прекрасна как никогда. Робин застыл на месте как зачарованный. А Она начала делать такое... Внезапно откуда-то извне Гуда пронзил холод. Видение тотчас погасло, вода привела его в сознание. Робин был рассержен не на шутку: "Да кто во всем Шервудском лесу посмел так со мной обойтись!" Гуд еще не открыл глаза, кто-то присел рядом: "Чертов будильщик!" Гуд наугад ударил кулаком. Ощущения подсказали, что угодил он в челюсть. Глаза, как только он их открыл, показали хозяина челюсти - Джонни. По виду старого друга сложно было сказать, что такой реакции он не ожидал. -Доброе утро. Или уже день? - Робин знал, что О'Ши - тот еще шутник, не воспринял его шлепок всерьез. Гуд встал на ноги. И обнаружил, что жизнь в лагере кипит. Разбойники толпились вокруг неизвестной дамы. Чтобы привлечь к себе внимание, Локсли крикнул: -Добрый день, сударыня. Я и не знал, что тут - проходной дом. Скоро Гисборна на чай приглашать будем? - осведомился он у разбойников. Те не успели ничего ответить, поскольку в лагерь примчалась Мэриан. На ней было одето что-то непонятное... Словом, Робин вспомнил свой блаженный сон, так грубо прерванный...
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Среда, 01.10.08, 22:29 | Сообщение # 110 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
====> Северная Ноттингемская дорога Мэриан, уже без маски, подъехала к лагерю. "Нельзя пока выдавать Дозорного Скарлетт... Не время.". Первое, что она увидела - это Скарлетт, отчего-то стоящую странно близко к Алану. "Вот оно как. Да Алан пользуется несказанной популярностью!" - подумала Мэриан, вспоминая вчерашний разговор с Кэт. Она слезла с коня и, кивком поздоровавшись с присутствующими, обратилась к Уиллу, явно непонимавшему, почему Мэриан здесь, а не в Локсли: - Поздно. Похоже, у нас проблемы. Затем она обратила внимания на незнакомца, который окатил Робина водой. Мэриан подошла к нему: - Эй! Не грубо ли вы обращаетесь с графом Локсли? Затем, подойдя к отплёвывающемуся от воды Робину, она вздохнула ("Он просто спал!") и слегка укоризненно произнесла: - Похоже, ты вчера сильно устал, Робин? Что же, вынуждена сообщить тебе, что ты только что ограбил жителей Локсли. И Мэриан пересказала всё, что произошло в Локсли, оклемавшемуся по мере её рассказа Робину и команде. - Лже-Гуд испарился, собственно, вместе с Гиборном и свободным Греймором. Я не нашла даже их следов на дороге. Жители Локсли, полагаю, уже составили своё мнение о произошедшем. И оно не в вашу пользу. - закончила она.
ей нравилися с детства Робин Гуды, но ей встречалися одни верблюды! (с)
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 10:01 | Сообщение # 111 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Робин Гуд пожалел, что проснулся. Вместо "Доброе утро, милый" его ждали плохие новости. В который раз. Выяснилось, что шериф и Гисборн его подставили. И не где-нибудь, а в Локсли! В родном Локсли! Робин не мог поверить, что жители деревни, бывшей много лет ему домом так просто купились на маскарад. - Быть того не может! Как жители Локсли могли повестить на этот обман? Они ведь верили мне! - Гуд был крайне удивлен. - Видимо, придется ехать в деревню самому. Только я сначала разберусь со всеми посетителями лагеря! - Робин повернулся к разбойникам. Джон О'Ши подошел к Мэриан.
|
|
|
|
Скарлетт
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 17:28 | Сообщение # 112 |
Кавайная няшка |
Житель Шервуда |
719 |
|
22 |
|
Слова Алана немного успокоили девушку, и она медленно отпустила его руку. Но Скарлетт начала беспокоить другая вещь. Её дядя. Что будет с ним, если племянница не вернётся в замок? Смертная казнь? Да и Аделайда начнёт подозревать, что тут что-то не так. Так что в замок всё равно надо вернуться, но перед этим придумать, где она была всю ночь и почему не пришла на встречу. Девушка не успела впасть в раздумья, как услышала голос одного из разбойников, это был Робин Гуд. «Сударыня!?» Рука по рефлексу отдёрнулась назад, как бы ища, что можно кинуть в этого человека. «Не знала, что у вас принято ТАК вести себя с девушками» - хотела уже крикнуть в ответ Скарлетт, но прикусила язык. «Ну уж нет, не на ту напал. Я лучше промолчу.» Тут в лагерь примчалась Мэриан. Скарлетт очень удивилась. «Интересно, а что случилось?» Внимательно выслушав Мэриан, девушка вздохнула. «Час от часу не легче!» - с досадой подумала О`Хара. Эта новость Гуду явно не понравилась: - Видимо, придется ехать в деревню самому. Только я сначала разберусь со всеми посетителями лагеря! - Робин повернулся к разбойникам, а заодно и к Скарлетт. - Это сейчас камень в мой огород полетел, да? – приподняв одну бровь, спросила девушка.
Сообщение отредактировал Скарлетт - Суббота, 04.10.08, 16:41
|
|
|
|
Джак
|
Дата: Четверг, 02.10.08, 20:46 | Сообщение # 113 |
|
Зелёный |
36 |
|
3 |
|
Интересно, как бы назвать действия Джак в эти последние часы? Она не спала так долго, в отличии от Робина, да и не бегала по всему лагерю с криками "Ура! Ранее утро, все подъем!", нет. Она тихо встала утром, и немного отойдя от лагеря, умылась холодной водой реки, и когда вернулась все уже были заняты обсуждениями Лже-Гуда и, после, "что делать со Скарлетт?". - Видимо, придется ехать в деревню самому. Только я сначала разберусь со всеми посетителями лагеря! - Робин повернулся к разбойникам, а заодно и к Скарлетт. "Чудесное утро, неправда ли?" - Это сейчас камень в мой огород полетел, да? – приподняв одну бровь, спросила девушка, отчего Джак немного нахмурилась и вышла вперёд. Она заслонила за собой леди О`Хару, и подняла голову, направила свой взгляд к графу Локсли. - Робин, если что-то пойдет не так, и в этом будет виновата Скарлетт, я беру всю ответственность, вину, а так же наказание, на себя.
Сообщение отредактировал Джак - Четверг, 02.10.08, 20:46
|
|
|
|
Arwen
|
Дата: Пятница, 03.10.08, 20:36 | Сообщение # 114 |
Житель Шервуда |
36 |
|
15 |
|
Уилл опять не успевал за происходящими в лагере действиями. Увидев, как Гуд дал в челюсть их "ночному" гостю, Скарлетт убедился, что был прав насчёт "приятного" пробуждения. «Похоже, у Робина не самое лучшее настроение, - успел подумать Уилл, когда в лагере появилась леди Мэриан. – Только не это! Если Мэриан здесь, значит, я не успел» - пронеслось в голове Скарлетта, и в следующий момент леди Мэриан подтвердила его опасения. - Поздно. Похоже, у нас проблемы. Уилл поражённо слушал о подставном Робине и только бессильно сжимал кулаки, мечтая немедленно и на месте убить шерифа. - Лже-Гуд испарился, собственно, вместе с Гисборном и свободным Греймором. Я не нашла даже их следов на дороге. Жители Локсли, полагаю, уже составили своё мнение о произошедшем. И оно не в вашу пользу. - закончила Мэриан. Скарлетт обернулся к Робину, ожидая его решения. - Видимо, придется ехать в деревню самому. Только я сначала разберусь со всеми посетителями лагеря! - Гуд повернулся к разбойникам. Уилл так же обернулся к леди О`Хара, и, не без уважения и удивления, услышал ответ леди и внезапно появившейся Джак. - Это сейчас камень в мой огород полетел, да? – приподняв одну бровь, спросила девушка. - Робин, если что-то пойдет не так, и в этом будет виновата Скарлетт, я беру всю ответственность, вину, а так же наказание, на себя. Скарлетт уже откровенно запутался, но, быстро приведя свои мысли в порядок, обратился к Гуду. - Мне кажется, мы должны как можно быстрее отправиться в Локсли, чем раньше мы во всём разберёмся, тем лучше.
Сообщение отредактировал Arwen - Вторник, 07.10.08, 18:03
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Воскресенье, 05.10.08, 22:29 | Сообщение # 115 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
На Джона моментально свалилась куча всевозможной информации. Лагень определенно напоминал собой проходной двор, постоянно кто-то призжал, прибегал и приползал, а, ето всего лишь местный кот охотится.... Если бы Робин так организовывал лагерь в песках Палестины, ни Джон, ни сам Локсли скорее всего в Англию бы не вернулись. Разве что по кусочкам. Но все равно, бардак. Да, бардак, надо так и сказать. -Бардак тут у тебя, - шепнул Локсли Джон, но тот его явно не услышал. В этот момент в лагерь въехала очередная девушка, высказала Джону все, что она думала о методах его обращения с великим графом Локсли. - Эй! Не грубо ли вы обращаетесь с графом Локсли? Затем, не дав Джону даже рта открыв, девушка (а она такая милая, когда злится) подошла к Робину и высказала ему что-то, касающееся того, как Робин некоторое время назад грабил жителей Локсли. - Лже-Гуд испарился, собственно, вместе с Гиборном и свободным Греймором. Я не нашла даже их следов на дороге. Жители Локсли, полагаю, уже составили своё мнение о произошедшем. И оно не в вашу пользу, - закончила она свою гневную отповедь. Видимо, придется ехать в деревню самому. Только я сначала разберусь со всеми посетителями лагеря! - Робин повернулся к разбойникам, - решил Робин. Тут Джон решил вмешаться и подошел к Мэриан. Девушка стояла к нему в пол оборота и видимо если бы сейчас его заметила, продолжила бы свою гневную отповедь. Ну ничего, Джон сам о себе напомнит. -И вам доброго утра, красавица, извините уж, не знаю вашего имени. Во-первых, хотел бы сказать, что вы просто ослепительно прекрасны, когда злитесь, - Джон слегка поклонился, чтобы скрыть огоньки в глазах, - Ну а во-вторых позволю себе сказать, что я граф Джон О'Ши, сражался плечом к плечу и спина к спине с Робином несколько лет в Палестине, и я думаю, это обстоятельство дает мне право обращаться с ним так, как я сочту нужным, благо я его в Палестине так будил не раз, правда он никогда еще не умудрялся дать мне сдачи. Видимо, я старею. Ну и в-третьих, если жители Локсли посчитают, что это действительно Робин ограбил их после всего того, что он для них сделал, то все они - неисправимые идиоты, не заслуживающие того, чтобы им помогали. Я закончил. -И да, Робин, у тебя тут бардак и проходной двор, а никак не тайный лагерь. Вот теперь я точно кончил.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Вторник, 07.10.08, 21:35 | Сообщение # 116 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Раньше проблем с командой у Робина не было, но сегодня, казалось, все были настроены по отношению к нему немного агрессивно. Джак сразу же встала на защиту своей неизвестной подруги. -Друзья, я вам всем всецело доверяю, но считаю, что нам следует быть более осторожными. Джак, я знаю, что ты плохого человека в лагерь не приведешь, но все же присутствие твоей незнакомой подруги опасно прежде всего для нее самой. Если люди шерифа увидят нас с ней, ей грозят пленение, допросы, пытки... - Робин говорил твердо и спокойно. Затем он немного помолчал. Но смотреть на серьёзные лица было просто непереносимо, да и Джон, воспользовавшись моментом, уже шептал какие-то комплименты (а что же еще?) Мэриан. -Кстати, ловушки вокруг лагеря - это конечно хорошо, но, думаю, придется оставлять часовых. Вчера ночью один мой знакомый пьянчужка (кивок в сторону О'Ши) почти добрался аж до костра! - Джонни начал что-то говорить одновременно с Робином, но его ценные замечания потонули в всеобщем смехе. -Да, Джон, ты у нас надолго задержишься? Раз ты в нетрезвом состоянии практически одолел "защиту" нашего лагеря, думаю, ты достоит его охранять! - по лицу Джона было сложно понять, что он ответит. Робин, не теряя времени уже обнял Мэриан: -Милая, тебя до Локсли подбросить?
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Вторник, 07.10.08, 22:23 | Сообщение # 117 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
К Мэриан подошёл молодой человек, которого она только что призывала быть повежливее, и завёл с ней разговор. Мэриан слушала представившегося Джоном О'Ши с некоторым удивлением. Его речь была достаточно дерзкой для гордости Мэриан. Она не привыкла, что ей вообще каким-либо образом перечат мужчины. Даже такие столпы мужественности и силы, как Гай Гисборн, обычно склоняли перед ней голову. Между тем к Мэриан подошёл Робин и, не дав ей опомниться, уже обнял её. На какой-то момент она почувствовала себя счастливой. Она обратилась к Робину тихо, чтобы не слышали остальные. -Да, я должна отправиться в Локсли и засвидетельствовать твою невиновность. Разве что, это должна быть не я, а Ночной Дозорный. Можно устроить так, чтобы никто посторонний, - Мэриан косо взглянула на Джона - не отправлялся с нами? У жителей Локсли есть поводы мне поверить, особенно после событий сегодняшней ночи. Поймав вопросительный взгляд Гуда, Мэриан поняла, что не рассказала ему о ночном проишествии с воровкой в красном. -Расскажу по дороге. Затем она отошла от Робина и обратилась к Джону, глядя ему прямо в глаза. Неизвестно, чем она руководствовалась больше - желанием защитить Локсли или... показаться ещё более гневной?.. -Жители Локсли, - произнесла Мэриан почти по слогам, - неглупые люди. Но они стали жертвой обмана, на который, быть может, повелась бы и я, не зная Робина так хорошо, как знаю. - на последнюю фразу девушка сделала особый акцент, желая показать, что знает Робина не хуже самого О'Ши, - И они поверят нам. И Робин вернёт деньги. Мэриан замолчала, понимая, что её фразы звучат как самоубеждение. Ситуация действительно сложилась не из лёгких.
|
|
|
|
Алекс_Маклауд
|
Дата: Вторник, 07.10.08, 22:37 | Сообщение # 118 |
Night Watch |
Шпион в трико |
Пыльная легенда |
1831 |
184 |
6 |
|
Парочка взяла друг друга под ручку и отошла пошушукаться. Пару раз Джон словил недовольные взгляды, которые на него бросала Мэриан. Впрочем, им он не придал никакого значения. Если бы гневные взгляды девушек могли убивать, Метоса бы уже давно на свете не было... Особенно если бы они отсекали головы как мечом. Впрочем, с другой стороны, если бы ему за каждый такой взгляд давали шиллинг, он бы уже давно был самым богатым человеком в Англии. Тут девушка наконец то оторвалась от Робина и подошла к Джону. Жители Локсли, - произнесла она почти по слогам, - неглупые люди. Но они стали жертвой обмана, на который, быть может, повелась бы и я, не зная Робина так хорошо, как знаю. И они поверят нам. И Робин вернёт деньги. -Минуточку, минуточку, - произнес Джон. - Какие деньги он вернет? Те, которые он не брал и которых у него нет? Замечательно, придется оплачивать из своего кармана. Ну я конечно понимаю, при таком то наследии и состоянии, полученным от предков, - Джон обвел руками окружающие лагерь деревья, - возместить из своего кармана все потери крестьян - раз плюнуть. -Робин, я бы лучше смотался и поймал того лже-Гуда, который под тебя подстраивался. И предъявил его вместе с деньгами жителям Локсли.
|
|
|
|
Horn
|
Дата: Вторник, 07.10.08, 22:47 | Сообщение # 119 |
|
|
Пыльная легенда |
3762 |
18 |
3 |
|
Робин был рад, что с ним поедет Мэриан. Любимая была права - он должен очистить свое доброе имя перед жителями родной деревни. Однако Джон О'Ши ввернул и свой комментарий: -Минуточку, минуточку, - произнес Джон. - Какие деньги он вернет? Те, которые он не брал и которых у него нет? Замечательно, придется оплачивать из своего кармана. Ну я конечно понимаю, при таком то наследии и состоянии, полученным от предков, - Джон обвел руками окружающие лагерь деревья, - возместить из своего кармана все потери крестьян - раз плюнуть. Робин, я бы лучше смотался и поймал того лже-Гуда, который под тебя подстраивался. И предъявил его вместе с деньгами жителям Локсли. Хотя Джонни явно хотел подколоть Робина, в его словах то же был смысл. -Да, я должен сам поймать самозванца, но все же мне не верится, что жители Локсли - а не какой-то там другой, чужой мне, деревушки - могли купиться на это дешевое представление. Мы с Мэриан отправимся в деревню. Крестьяне итак знаю, что я им все отдаю. Ради них, ради справедливости я расстался со своим титулом и богатствами. Я хочу посмотреть им в глаза, убедиться лично. - Робин был полон решимости как никогда. -Разбойники и гости лагеря, оставайтесь здесь, мы с Мэриан справимся сами. - Робин обратился к собравшимся вокруг него друзьям, с интересом наблюдавшим за разговором. -Идем? - спросил Гуд дочку Эдварда.
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Среда, 08.10.08, 22:23 | Сообщение # 120 |
|
Леди Мэриан |
Ветеран |
1546 |
|
70 |
2 |
|
Мэриан слушала разговор друзей. "Надо будет попросить Робина рассказать о том, что из себя представляет этот Джон О'Ши... Больно дерзок." Но она не стала встревать в спор и объяснять Джону, что деньги возможно выкрасть из Ноттингемского замка, они наверняка уже там, раз лже-Гуд и Греймор так внезапно испарились. Слишком надолго мог бы завязаться этот спор. Между тем к ней обратился Робин: - Идём? - Да, - ответила Мэриан, - отправляемся как можно скорее.
Сообщение отредактировал Loreley - Среда, 08.10.08, 22:24
|
|
|
|