[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество Роны
Яртур Дата: Понедельник, 08.03.10, 11:59 | Сообщение # 301
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, убила! biggrin biggrin biggrin

Не всё то лебедь, что из воды торчит.(Станислав Ежи Лец)
Моё дело - РУБАТЬ! (маршал Буденный)
pet Дата: Понедельник, 08.03.10, 13:26 | Сообщение # 302
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 1
Quote (Rona)
Так много девушек хороших, а угораздило же связаться с дурой

вот так всегда
Quote (Rona)
«Черт! Я потерял пеленку. Верней, этот подлец потерял. Стоп. Как она узнала, что пеленка моя? Его. Наша. Проклятие!»

усатый нянь блин haha haha haha
Quote (Rona)
- Сэр Гай? – глядя в ее изумленное лицо, Гисборн моментально пожалел о своей нелепой вылазке. Ну и сидел бы в кустах. Черт.
- Леди Мэриан, - он попытался улыбнуться. – Какими судьбами? Всадница не ответила. Проследив за ее взглядом, Гай обнаружил, что все еще сжимает в руке кривой кинжал.
- Я… охотился, - непонятно зачем брякнул Гисборн.
- Охотились?

*продолжает хихикать*
Quote (Rona)
«Помотай нервишки дяде Робину, сынок. Я в тебя верю».

хоть на что-то отпрысок сгодился biggrin
а ваще, Rona, это реально круто!вот это бы в сериал запустить........я бы на это посмотрела х))))а ваще люблю твои фики,всегда юморок в них есть )))

Иван Грозный-злодей с принтером
Lorana Дата: Понедельник, 08.03.10, 16:46 | Сообщение # 303
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, то ли смеяться, то ли плакать-не знаю biggrin но вещь получилась классная!

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Gisborne Дата: Понедельник, 08.03.10, 16:50 | Сообщение # 304
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Rona, забавная вещь, но и отчасти жестокая. Жалко маленького Сета. Папаша накосячил, а ему расплачиваться.
Swan Дата: Понедельник, 08.03.10, 20:28 | Сообщение # 305
The Harpy
Пыльная легенда
Награды: 4
а малыш дяде Робину таки подпортил уик-энд biggrin
Rona Дата: Пятница, 12.03.10, 23:24 | Сообщение # 306
Записывает мысли Гисборна=)
Житель Шервуда
Замечания:
Яртур,

Мне особенно льстит, что ты читаешь эти фики. Потому что в них почти нету Робина wacko

pet,

Quote (pet)
усатый нянь блин

Ага))))) Спасибо тебе. Тяжко Гизу в роли няньки.

Lorana,

Спасибо большое. Мне хотелось что-то в духе сериала сделать, а он местами не такой уж добрый и лучезарный smile

Gisborne,

Quote (Gisborne)
Жалко маленького Сета. Папаша накосячил, а ему расплачиваться.

Так и есть, как бы мы ни любили Гая, грешки за ним водятся. Единственное что - я пыталась подать историю, будто Гиз оставил ребенка в лесу не вполне нарочно smile

Добавлено (08.03.2010, 20:35)
---------------------------------------------
Swan,

Quote (Swan)
а малыш дяде Робину таки подпортил уик-энд

Дык. Гизова кровь biggrin

Добавлено (12.03.2010, 23:24)
---------------------------------------------
Когда-то давно постила первые две зарисовки в поэтической теме, но теперь уже их не откопаю (.
Добавила еще две и складываю по порядку. Это просто очередной шипперский флафф, для позитива)))

Белый Рыцарь
(серия флаффных зарисовок)

1. Диалог

- И как это называется по-вашему?
- Следы.
- Вижу, что следы. Но чьи?
- Не знаю.
- Я знаю. Это следы Робина Гуда!
- Не может быть.
- Вы это говорите уже третий раз, Мэриан. Грязные следы. У вас на подоконнике. Явно свежие!
- Пожалуйста, Гай. Не кричите. Стража подумает, что на нас напали разбойники или сарацины.
- Я не кричу, а громко разговариваю. У вас просто слишком тонкий слух. Чуть что случится – уже на месте. Вечно вижу за углом ваш длинный подол. А страже не привыкать. Давно с затычками в ушах ходят. Из лопуха Ноттингемского обыкновенного... Я сказал нечто забавное?
- Нет, что вы. Уверяю, если бы я заметила эти следы раньше…
- То немедленно уничтожили бы их, не правда ли?
- Почему вы считаете, что это следы Робина? Вдруг кто-то просто ошибся окном.
- Окном! Издеваетесь?
- Гай, вы же сами знаете: у нас возможно все. Помните, как несколько недель назад заезжий мошенник продал шерифу чертежи летательного аппарата? Его, наверное, уже испытывают…
- Не морочьте мне голову. Я вижу только одно: грязные следы на вашем подоконнике. Следы Робина Гуда, между прочим.
- Ладно, я признаюсь. Это следы Алана.
- Алана!
- Это не то, что вы подумали! Он просто хотел убить таракана.
- Мэриан, вы что себе позволяете?
- Гай…
- Тараканы в Ноттингеме! Мы же в прошлом году едва от них избавились. Значит, так. Немедленно собирайте вещи. Переедете в покои, смежные с моими. Чтобы я мог тут же отслеживать ваши преступные действия в отношении правил гигиены. Проверить, моете ли руки перед едой, например. А здесь устроим зачистку!
- Да постойте же! Я сказала: хотел убить таракана. Это не значит, будто таракан и впрямь существовал. Ему показалось.
- Значит, таракана не было.
- Нет.
- А Робин Гуд?
- Совершенно невозможен! Дался вам этот Робин Гуд!
- Не кричите.
- Я не кричу, а громко разговариваю.
- Найдите тряпку.
- Нет у меня тряпки. Гай, уже поздно…
- Как это нет? Вон же из-под кровати торчит. Отличная тряпка! Фуу, вы бы хоть цветы поливали, Мэриан. Отныне буду дарить вам одни кактусы. Из Палестины привезу специально.
- Да, я совершенно не приспособлена к ведению домашнего хозяйства, Гай. Имейте в виду.
- Вы плохо себя знаете.
- Как и вы. По крайней мере, кактусов у меня на подоконнике уже перебывало вашими стараниями дюжины полторы. А сами забыли. Может, это ваши следы.
- Мои?!
- Ну вдруг лунатизм заразен? Хотели влезть ко мне ночью в окно, а теперь в чем-то обвиняете.
- Что за вздор! Если бы я хотел… То есть, не то чтобы я не хотел. Не переводите разговор на другую тему!
- Вы по крайней мере верите, что эти следы я увидела впервые в жизни в вашем присутствии?
- Клянетесь?
- Клянусь.
- Чем?
- Ну хотите – Робином Гудом!
- Мэриан.
- Раз вы смеетесь, то значит, уже не сердитесь?
- Значит, вы опять мне зубы заговорили. Все же подумайте насчет переселения. Смогу помочь, если что. Да и вы проверите, правда ли я во сне хожу.
- Заманчиво!
- Я опять сказал что-то забавное?
- Гай, сейчас правда поздно. Мы опять друзья?
- И не надейтесь.
- Да. Уж.

Когда дверь закрылась, Мэриан стащила с подоконника пыльную тряпку (еще полчаса назад это был новехонький плащ Ночного Дозорного), и наконец-то перевела дух. Забавная вещь – человеческая наблюдательность. Сегодня они с Гаем Гисборном превзошли друг друга. Это ж надо, собственных следов не заметить! Позор, леди Мэриан. И урок на будущее.

2. Белый Рыцарь

- Берегись, недостойный! В этом городе не будет пощады злодею, покуда я жив!
Мэриан в ужасе попятилась, едва не налетев на пресловутого злодея (местного головореза средней руки, который с некоторых пор промышлял вооруженными грабежами в Ноттингеме и окрестностях). Люди шерифа отказывались брать его под стражу по причине «недостатка полезной площади темниц».
- Вот выполним квартальный план по повешению, тогда и займемся, - отвечал Вейзи на многочисленные жалобы горожан. И лучезарно улыбался.
Робин в последнее время тоже был занят. От короля Ричарда одна за другой поступали хитрые головоломки (карты сокровищ, кроссворды, ребусы и картинки в стиле «Найди десять отличий»). Складывалось впечатление, что его величество попросту скучает в Святой Земле и в свою очередь стремится развлечь друзей. Но преданные соратники принимали эти предписания всерьез и по целым дням пропадали в лесу на раскопках. Либо носились по пустырям, выискивая среди камней тайные знаки свыше. То бишь, из Палестины.
Теперь Ночной Дозорный выходил бороться с вселенской несправедливостью чуть ли не каждую ночь. Сегодняшним объектом для мордобития был избран тот самый головорез. Надо сказать, личность весьма крепкая и обладающая навыками восточных единоборств.
Они уже полчаса вдохновенно мутузили друг друга у стены какого-то амбара. С переменным успехом.
И тут появился Он.
Герой в сияющих доспехах. Вернее, так показалось поначалу. Из-за режущей глаз белизны. Абсолютной и беспощадной, словно июльское солнце, на которое тяжело смотреть, даже прищурившись. Он был бел с головы до ног. От шлема до шпор. И даже ножны, из которых рыцарь победоносно выхватил меч (естественно, тоже девственно-белый), напоминали фрагмент свеженачищенного фамильного сервиза (легендарного предмета гордости кухарок Найтон-холла и зависти поварих Ноттингемского замка).
- Бойся, негодяй! – прогудел из недр белоснежной амуниции до боли знакомый (но слегка искаженный нездоровым пафосом) трубный глас. – Сейчас ты простишься со своей жалкой никчемной жизнью! Никто не смеет обижать Ночного Дозорного, сего достойного мужа, защитника сирых и убогих. Отступи, друг мой! Чтобы я смог размахнуться как следует.
И рыцарь действительно размахнулся. Да так широко, что едва не сравнял ветхую постройку амбара с землей, обрушив крышу и вывалив часть стены. Меч при этом продолжал сиять первозданной чистотой.
- Ааааа… Ааааа! – тихо провыл «недостойный». Он ошалело замотал головой, перекрестился и что есть духу рванул наутек.
- Стой, мерзавец! Не уйдешь!
Рыцарь развернул коня (не стоит упоминать, какого цвета). Мощный круп благородного животного задел полуразрушенную стену хозпостройки, и амбар пал окончательно.
- Спасибо за помощь, друг! Родина в моем лице тебя не забудет, - на скаку прокричал герой остолбеневшей Мэриан.
И скрылся в ночи.

* * *

- Гай, вы ранены?
- Пустяки. Ездил в лес ловить Робина Гуда и его банду негодяев. Сегодня утром один криминальный элемент попросил у нас с шерифом убежища. Потом, говорит, в монахи постригусь. А пока переждать бы. Пока этот архангел на белом коне восвояси не уберется.
- Кто?
- Да маньяк переодетый. Думали, этому типу все с пьяных глаз привиделось. Но нет. Есть свидетели. Действительно, всадник на белом коне, гоняющийся за кем попало с воплями о победе справедливости. Спорю на что угодно, Гуд имеет к данной истории непосредственное отношение. Хотя бы как идейный вдохновитель. Только этого нам не хватало. Если уже профессиональные бандиты жалуются…
- Гай, вы ничего не помните?
- В каком смысле?
- Ээээ... Ну, вчера была годовщина нашей несостоявшейся свадьбы.
- Неужели? Надо отметить.
- Вы ему помогли?
- Кому? А, будущему святому отцу. Да погнали в шею. Нашел монастырь. Мэриан, вы опять что-то скрываете.
- Угадали. Хочу сделать вам подарок. А то все время вы мне что-то презентуете.
- Заинтриговали. И что же это? Только не говорите, будто наконец-то скажете «да». А то я подумаю, что у нас коллективный приступ. Галлюцинаций.
- И снова угадали. Почти.
- Мэриан, я вам не прощу, если эти намеки ничем не закончатся. Лучше сразу скажите, что вы задумали.
- Не могу, это сюрприз. Вы, может быть, даже не почувствуете…
- Ладно, я понял. Опять одни разговоры.
- Вовсе нет. Про годовщину я говорила серьезно.
- Что ж, почему бы нет. Надеюсь, повторного предложения вы от меня все-таки не ждете. Я сделаю его не раньше, чем буду уверен в ответе. Не очень, знаете ли, приятно комплексовать по такому странному поводу. Да и колец на вас не напасешься.
- Обещаю, что я оформлю признание в письменном виде и пришлю с голубиной почтой. С подписью и печатью.
- А потом будете говорить, что голубя сожрал орел шерифа.
- Сами-то не забудьте про наше свидание. А то вечно в последний момент выясняется, что вам срочно нужно кого-то казнить. Нельзя все время думать о работе.
- А вы мне почаще альтернативу предлагайте.
- Прямой шантаж.
- Неприкрытый. Ну так что, до вечера?
- До вечера.

До назначенного часа оставалось не так уж и много времени. А Мэриан еще нужно было прочесать Ноттингемскую библиотеку, отыскать рецепт зелья от лунатизма и продумать вечернее меню. Что-нибудь с ярко выраженным вкусом и сильным запахом. Гай не должен ничего заподозрить. Ужасно не хотелось опять его обманывать, но еще раз увидеть это белоснежное страшилище, бороздящее ночные просторы улиц, она бы не захотела ни за что на свете. Стоило задуматься, почему.
Но времени правда не было.
Впрочем, как обычно.

3. Ужин

- Я всегда подозревал, что вы скверно готовите.
- Не пробовали, а уже критикуете.
- Похоже на иллюстрацию к «Поваренной книге Мача». Или как там зовут Гудовского прихлебалу?
- Обыкновенная баранина. Под заурядным чесночным соусом.
И еще всякая сушеная лабуда – из тайных кладовых знахарки Матильды. Пахнет, конечно, мощно. Но неужели так уж неприятно? Видно, длинные носы более чувствительны. Ну вот, опять принюхивается. Проклятие.
- Да?
- Гай, вы мне что, не доверяете?
- Я в тупике: проявить вежливость или сказать правду?
- Ну все же пришли, значит ситуация не столь безнадежна.
- Я заметил, что вы тоже не едите ничего.
- Да. Слежу за весом.
- За чем – за чем?
И что тут смешного, интересно? Костюм Дозорного сел с прошлой стирки!
- Я не привыкла долго находиться в четырех стенах. Это, знаете ли, сказывается.
- Кто же заставляет? БрОдите, где хотите. А шериф потом вызверяется, будто я обязан с утра до вечера бдить, не шпионите ли вы в пользу Робина.
- Пожалуйста, не начинайте. Верней, как раз начинайте. Есть.
- Только после вас.
- Я немножко... А вам надо побольше.
- Хватит-хватит! Мэриан… Точно баранина? Могли бы попросить кухарку, зачем этот ужасающий героизм? Думаете, я буду заставлять вас готовить?
- Думаете, у вас получится?
- Судя по вашему лицу, и сами не захотите.
- Кха-кха-кхааыыыыыы…
- Что?
- Воды. Уфф! Какая гадость!
- Предлагаю выбросить в окно. Авось там какой-нибудь разбойник карабкается. С ними надо построже. Рраз – и все! А то некоторые прохвосты месяцами в камере дожидаются наказания. И казенный харч проедают. О, придумал! Предложу Вейзи скармливать баранину по вашему рецепту бандитам-рецидивистам. В виде особо изощренной пытки. Мэриан, вы гений.
Уж полночь близится… Черт-черт!
- Гай, вы сегодня непривычно веселы.
- Вы правы, Мэриан, замковая рутина иногда угнетает. Простора сердце просит! И тянется к мечу, а меч еще куда-то…
- Гай, это не меч, а моя рука. Точней, уже плечо.
- Даа?
- Кошмар, вы ведь даже не ели ничего!
- И не пил, что характерно. Но чувствую себя превосходно. У вас что-то на щеке.
- Отблеск от камина. У вас тоже. На губе. Или это третье ухо? Какой вы смешной!
- Агаааа.
- Знаете… Вы тоже правы, Гай. Нечего всяким поганцам беспардонно разгуливать на свободе и угнетать честных людей.
- Вот как раз то же самое хотел сказать, когда вы меня поцеловали.
- Я?! А впрочем, очень может быть. Что вы там говорили? Да, зло повсюду, и оно не дремлет! Скажите, у вас есть запасной плащ? Белый желательно. Можно даже без блесток.
- Всегда знал, что в определенные моменты мы думаем одинаково!
- Гай…
- Мэриан…
- Так что там насчет плаща?
- Задрапируйтесь в простыню или скатерть – будет очень эффектно.
- Точно. Упыри не пройдут!

И с громкими воплями: вперед, к победе мира во всем мире! – две фигуры в белом выскочили на улицу. Многострадальному Ноттингему предстояло пережить еще одну веселую ночь.

4. Полнолуние

- Да что ты волнуешься? Ничего с ним не случится.
Алан отправил в рот очередной кус оленины и отхлебнул вина из огромной кружки (третьей по счету).
Мэриан вздохнула. Этот жулик не потеряет аппетит, даже если в городе начнется землетрясение.
- С Гаем-то нет, а Ноттингем скоро по камушкам раскатают.
- Аа, снова печешься о благе ближних. Ясно.
- Что смешного? Уже четыре года, между прочим!
- Вот и я о чем, - подмигнул оруженосец. – Раз Ноттингем выстоял столько лет – и Гисборн, и сам дьявол ему нипочем. Неважно, в белых доспехах или черных.
- Выстоял, потому что я действовала без лишнего шума, - фыркнула Мэриан и отобрала у Алана кружку. – А Гай прет напролом, круша все на пути. От него уже и мирные жители в разные стороны разбегаются. А бандиты давно поняли: в полнолуние лучше уносить ноги куда подальше…
- Хочешь сказать, в округе еще остались те, кто не спятил после встречи с «блистающим мечом возмездия»?..
- Хаха.
- Ладно, в остальные дни у нас есть Робин. Хорошая заваруха была на прошлой неделе…
- Вот! И Робин туда же! С тех пор, как Белый Рыцарь объявился, совсем потерял осторожность. Хотя он и раньше… Гай – ладно, ничего не соображает. А он? Это уже не борьба за справедливость, а какое-то дурацкое соревнование…
- Пф! Могла б уже привыкнуть.
- К чему? Что за головы обоих по тысяче золотых обещано, а им море по колено? Я четыре года была Ночным Дозорным – никто и не думал устраивать облавы. А один идиот вообще в упор меня не узнавал…
Алан рассмеялся.
- Ясно, - понимающе кивнул он, опять потянувшись за кружкой.
- Что тебе ясно? – Мэриан быстро передвинула глиняный сосуд подальше.
- Завидуешь.
- Ерунда! – возмутилась она и отобрала у оруженосца миску с едой. – Хватит паясничать. Есть тоже. И куда столько лезет?
- Тяжелое детство, тебе не понять, - с видом оскорбленной невинности вздохнул Алан.
- Ладно, поможешь или нет? В твоих интересах, между прочим. А то скоро Гай за недостатком грабителей и убийц на предателей переключится.
- Ну сколько можно, а? – На этот раз в его голосе прозвучала неподдельная обида. – Смотри, как бы на лжецов не перешел. Это, знаешь ли, тоже не добродетель.
- Что?! Я…- Мэриан снова хотела рассердиться, но только махнула рукой. – Мы теряем время. Ты – единственный, кому он доверяет.
- Ага, обязательно сообщу Гизу, когда он в очередной раз вознамерится меня четвертовать.
- Алан!
- Хорошо, хорошо, - вздохнул он. – Все равно ведь никуда от вас не денешься.

* * *

- И что теперь? – Мэриан скептически обозрела неподвижную фигуру на кровати.
Алан пожал плечами:
- Я откуда знаю? Будем ждать. Может, каждый займется этим в собственной комнате?
- А если твое снадобье не подействует? Я уже пробовала…
- Не обижайся, но Матильда более опытный отрави… в смысле, знахарь.
- Мы до сих пор не знаем, что это за болезнь. Может, Гай вообще никогда не выздоровеет? Кажется, хворь на него и в обычные дни стала влиять. Вчера зашел ко мне. Думала – снова заведет старую песню про светлое совместное будущее…
- И?
- Два часа терзал идеями о благоустройстве темниц. Мол, узник тоже человек. Нужно расширить метраж, оборудовать специальные камеры для инвалидов, устраивать ярмарки для заключенных… И чтоб каждый мог выбирать вид казни для себя.
- Предложение-то сделал?
- Я не дождалась, выставила его за двери, сославшись на головную боль. Чистая правда, между прочим.
- Успокойся. Вылечим.
Но Мэриан по-прежнему не чувствовала себя убежденной.
- Ты хорошо его связал?
- Нормально. Слушай, иди уже спать. Я присмотрю за нашим оборотнем, - сказал Алан и широко зевнул.
- Наверное, надо было в кандалы заковать. Если зелье не подействует, веревки его не удержат.
- Что ж ты сразу не сказала? – похоже, Алану все это начинало надоедать.
- Я думала, и так понятно. Кто так связывает? И зачем ты его укрыл?
- Ну конечно! – хмыкнул он. – Ты у нас по этой части специалист. Просила зелье – я достал. Чего еще надо? Полночь давно прошла. Гай спит, как младенец. Хочешь полюбоваться – прекрасно. Я ухожу.
Мэриан посмотрела на связанного и обмерла.
- Алан, - просипела она. – По-моему, он моргнул.
- Показалось.
- Да нет же.
- Ну подумаешь. Приснилась пакость какая-нибудь.
- А если просыпается? Я проверю веревки. Затяну потуже.
- Чего?!
- Это надо сделать сейчас, пока не поздно.
- Стой! Сумасшедшая…
Оруженосец хотел ее удержать, но не успел.
Сообщница на цыпочках подкралась к Гаю и заглянула в его безмятежное лицо. Алан прав – сущий младенец. Чуть ли не улыбается во сне.
«Ты такой милый, когда спишь», - мысленно вздохнула она, склоняясь над кроватью.
Мэриан даже не успела уловить момент, когда из-под покрывала выпросталась рука и крепко сжала ее запястье.
- Я надеюсь, вы оба объясните, что здесь происходит, - внятно и зловеще сказал Гисборн. – А то уже полчаса теряюсь в догадках.
- Мама… - пролепетал Алан. – Мы все умрем.

* * *

На самом деле, Гай очнулся не так давно и полностью освободиться от веревок не успел. Поэтому, когда Мэриан, дико взвизгнув, укусила его за руку и выскочила за дверь, у беглецов было несколько минут форы – пока пленник, бешено ругаясь, не содрал все путы и не ринулся в погоню.
- Убьет, теперь точно убьет, - на бегу частил Алан.
- Быстрее!! – подгоняла Мэриан, стараясь не думать о Гисборне, топочущем позади, как разъяренный бык.
В боковых коридорах тоже послышался шум – на место событий сбегались стражники.
Алан и Мэриан нырнули в какую-то завешенную гобеленом нишу и затихли, моля каждый о своем.
«Господи, хоть бы он вылечился. Еще одна ода во славу правильного питания смертников - и я сойду с ума. Пусть остается просто Гаем. С этим уж как-нибудь смирюсь».
«Господи, забери меня отсюда. Их уже никто никогда не вылечит. И меня тоже».
Топот оборвался у самой ниши. Сквозь гобелен они слышали тяжелое дыхание преследователя. Потом тонкая преграда медленно заскользила прочь.
«Унюхал, гад», - обреченно подумал Алан.
«Мне страшно. Никогда в жизни не было так страшно, - пронеслось в голове Мэриан.
- О, прошу прощения, что прервал ваше уединение, - лучезарно улыбнулся Гисборн их посеревшим от ужаса и пыли физиономиям. – Не подскажете, где мне разыскать преступника? Желательно, маньяка-убийцу или грабителя-рецидивиста. Я, видите ли, борец со злом и несправедливостью. Но вы можете называть меня просто Белый Рыцарь.
- Эээ…
Они тупо замотали головами.
- Очень жаль, - расстроился Гай. – Ну что же, поищу в городе. Всего хорошего.
Рыцарь легко поклонился (Мэриан машинально сделала реверанс) и в мгновение ока скрылся во мраке коридора – только его и видели.

* * *

- Думаю, зелье все-таки подействовало. Заметь – превратился уже далеко за полночь. Предлагаю в следующий раз увеличить дозу. Хотя… Ты сгущала краски. Такой милый человек. И главное, завтра ничего не вспомнит.
Последнее соображение вернуло Алану веселое расположение духа. Переждав, пока стражники разбредутся по местам, они вернулись в комнату Гая, чтобы ликвидировать следы ночной операции.
- Ты не видел его в деле! Вот с такой добродушной улыбкой Гай «злодеев» и кромсает, хорошо еще, что к нам приставать не стал. Это надо остановить, любым путем.
- Выходи за него замуж.
- Чего?!
- Ну, я подумал, что если вы поженитесь, то сможете с полным правом гоняться друг за другом по Ноттингему. И без моего участия.
- Алан, я серьезно!
- Я тоже.
- Догонишь Гая теперь, - она устало потерла лоб. – Ммм… Но ты подал идею. Раньше я его в одиночку ловила. А если впрямь зайти с двух сторон, окружить, оглушить и…
Алан закатил глаза и глухо застонал.

Assassin Дата: Пятница, 12.03.10, 23:43 | Сообщение # 307
Ветеран
Замечания:
Награды: 2
Quote (Rona)
Робин в последнее время тоже был занят. От короля Ричарда одна за другой поступали хитрые головоломки (карты сокровищ, кроссворды, ребусы и картинки в стиле «Найди десять отличий»). Складывалось впечатление, что его величество попросту скучает в Святой Земле и в свою очередь стремится развлечь друзей.

Я убита наповал!

Rona,

идею с оборотнем-Гаем не Вдали от Шервуда навеяло?

Gisborne Дата: Пятница, 12.03.10, 23:56 | Сообщение # 308
Ветеран
Замечания:
Rona, спасибо огромное за эту чудесную прелесть! clap Так Гай, оказывается, оборотень. А вообще, конечно, пугающая картина: Гисборн с ТАКОЙ (или практически такой) улыбкой, расхаживающий в полнолуние по городу в белых доспехах и рубящий направо и налево всех бандито-автомато...
А продолжение будет? rolleyes
Rona Дата: Суббота, 13.03.10, 00:38 | Сообщение # 309
Житель Шервуда
Замечания:
Assassin,

angel

Quote (Assassin)
идею с оборотнем-Гаем не Вдали от Шервуда навеяло?

Идеи потырены из разных источников biggrin Изначально в первой виньетке ничего такого не думала, а потом добрый человек Contessina подсказала: вдруг Гизя правда оборотень.
Тут и отголосок дайра, и вообще мне раньше нравились истории про упырей biggrin

Gisborne,

Спасибо, Гизь smile

Quote (Gisborne)
Гисборн с ТАКОЙ (или практически такой) улыбкой,

Какой мииилый biggrin biggrin
Я не уверена насчет продолжения. Если придумается, то будет))))

Foxy Дата: Суббота, 13.03.10, 10:26 | Сообщение # 310
Житель Шервуда
Замечания:
Награды: 2
Rona, супер!!!!!! лежу, убитая наповал!!!!! ослабла от хохота!!!!!!! хочу продолжения, я знаю - ты сможешь biggrin

Gisborne Дата: Суббота, 13.03.10, 10:43 | Сообщение # 311
Ветеран
Замечания:
Quote (Rona)
мне раньше нравились истории про упырей

Вооот, а я оборотней в особенности люблю biggrin
Quote (Rona)
Какой мииилый

На полной версии картинки оказалось, что перед ним Мэриан стоит biggrin
Quote (Rona)
Я не уверена насчет продолжения. Если придумается, то будет))))

Я так надеюсь, что придумается)) Мне просто так эти истории про Белого Рыцаря нравятся... ah
Яртур Дата: Суббота, 13.03.10, 12:17 | Сообщение # 312
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Rona)
Гай, вы мне что, не доверяете?
- Я в тупике: проявить вежливость или сказать правду?
biggrin biggrin
Quote (Rona)
- Мама… - пролепетал Алан. – Мы все умрем.
* * *
haha
Quote (Rona)
«Господи, забери меня отсюда. Их уже никто никогда не вылечит. И меня тоже».
И меня тоже! О великая шервудская трава! lol lol lol crazy

Lorana Дата: Суббота, 13.03.10, 13:11 | Сообщение # 313
Житель Шервуда
Замечания:
Rona, меня вынесло biggrin
Quote (Rona)
Мы все умрем.

ага, от смеха biggrin
эта троица бесподобна!

Посмотри на себя, Лорана! Ты одеваешься, как мужчина. Ты с гордостью носишь меч, обагренный в крови! Ты только и делаешь, что болтаешь о своих так называемых подвигах! (с)
«Dragons of Winter Night»

Эйнштейн вдвойне ошибся, сказав: "Бог не играет в кости". Бог не только играет в кости, но порой еще и бросает их там, где никто не видит(с)
S. Hawking

Rona Дата: Пятница, 16.04.10, 23:17 | Сообщение # 314
Житель Шервуда
Замечания:
Foxy,

Пасибо большое! Продолжение, правда, пока не пишется sad

Gisborne,

Quote (Gisborne)
На полной версии картинки оказалось, что перед ним Мэриан стоит

Еще бы! Кому б еще он так улыбался-то biggrin

Яртур,

Quote (Яртур)
О великая шервудская трава!

Ага biggrin

Lorana,

Спасибо большое! smile

Rona Дата: Пятница, 16.04.10, 23:19 | Сообщение # 315
Житель Шервуда
Замечания:
В общем, пока шо у меня редкостный неписец. Поэтому если что и сочиняется, то не очень интересное. Но сгружаю сюда все равно. Редкий фик без Гисборна и Мэр biggrin

Закон подлости

- Да хватит, дружище, иначе мы от переизбытка весеннего настроения позеленеем.
Лепешка, щедро намазанная густой смесью грязновато-травянистого цвета, выскользнула из рук бессменного кулинара и шлепнулась наземь, подгорелой коркой вверх.
- Снова ты мне мешаешь! – рассердился Мач. Он относился к еде и своим обязанностям повара очень трепетно, с наивной готовностью обижаясь на любую связанную с этим шутку – оригинальную или заезженную.
- Сижу, никого не трогаю, - сделав невинное лицо, отозвался Алан. Ему тоже никогда не надоедало дразнить товарища.
- Ага, как же! Сколько раз повторять – приготовление пищи не терпит суеты, а ты вечно толчешься рядом и лезешь под руку!
- Я напомню, когда ты в следующий раз будешь метаться по лагерю в поисках котелка, который сам же куда-то дел…
Мач раздраженно отмахнулся от него, задев еще пару лепешек, которые вслед за первой очутились на земле, смачно припечатанные к утоптанному грунту клейкой зеленой массой («трава у дома» - окрестил творец свое свежайшее изобретение).
- Да что ж это такое! – возопил кулинар. – Это нарочно, да? Показать, как отвратительна моя стряпня? Что ее невозможно есть?
- Если в ответ грянет гром, я здесь точно не при чем, - сказал Алан, с трудом сдерживая смех.
- Ну что ты переживаешь, Мач? – вмешался Робин. – Отличный ужин, как всегда.
Он схватил с блюда самую большую лепешку и с воодушевлением вгрызся в нее, натужно мыча (наверняка от удовольствия, а не потому что зубы намертво увязли в «траве у дома»).
- Угу, - лаконично кивнул крошка Джон.
Хмуро понаблюдав за борениями Робина, он выбрал парочку лепешек поменьше и заглотил их целиком.
- Тогда почему они все время падают маслом вниз? – Мач не мог смириться с подобной несправедливостью.
- Закон подлости, - флегматично заметил Уилл. – Сколько ни роняй, результат один.
- Мда? – скептически хмыкнул Алан. – А кто докажет?
- Смотри.
Все так же спокойно юный Скарлетт взял с блюда ломоть и подбросил его вверх.
Несколько раз перевернувшись в воздухе, лепешка ухнула на землю и распласталась перед несчастным Мачем, который на мгновение лишился дара речи, но тут же нашел выход своему негодованию.
- И ты, Уилл!!
- Мммуим, - укоризненно покачал головой Робин, все еще героически сражаясь с остатками ужина.
- Извини, это был эксперимент, - улыбнулся Скарлетт. Чтобы загладить вину, он сгрузил себе на тарелку еще одну порцию, которую решил сжевать позже, предварительно расчленив на маленькие кусочки при помощи пилы и топорика.
- Совпадение, - протянул Алан Дейл. Очевидно, ему надоело дразнить привычный объект, когда вблизи замаячил орех покрепче. – Спорим?
- Зачем спорить, я и так знаю.
- А я не верю.
- Попробуй сам.
- Только не с моими лепешками!
- Мач, ты что, не хочешь приобщиться к науке?
- Наготовь своих – и швыряй хоть с верхушки дуба.
- С верхушки дуба? Слушай, это идея. Я всегда знал, что ты замаскированный гений!
- Не дам!

* * *
- Все. Кажется, уснул. Бросаем жратву на спор?
- Я с тобой не спорил.
- Боишься?
- Ха, было бы чего…
- Значит, не возражаешь, если бросать буду я? С дуба?
- Возражаю.
- Значит, все-таки боишься?
- Нет, просто я знаю тебя, Алан Дейл. Швырнешь вместо лепешки лапоть какой-нибудь, а потом будешь говорить, что масло испарилось в полете.
- Йа бвошу, - вмешался Робин, который сполз с лежанки, чтобы прополоскать рот водой и отплеваться от «травы у дома». – Вот прямо руки чешутся. Любопытство – моя вторая натура.
- Мачу что скажем?
- А он не догадается, - махнул рукой Алан.
- Плохо ты его знаешь, - пробормотал Робин. – Касательно еды старина Мач крайне щепетилен и подозрителен. Придется ограничиться одним броском. Но уж от души.
- Я тоже хочу, - пробубнил из темноты Джон. – До сих пор живот сводит. Хоть разомнусь, карабкаясь на дуб.
- А если ты оттуда свалишься?
- Это еще почему?
- Трава наружу полезет…
Боевые товарищи заспорили и загалдели. Каждый выдвигал свою, единственно правильную кандидатуру, и так могло бы продолжаться до утра…
- Давайте я, - тихо и серьезно сказала Джак. – Выбирайте дуб, откуда бросать.
Все как-то разом примолкли и согласились. Видно, сработал эффект неожиданности.
- Будь осторожна, - вполголоса сказал Уилл и тут же смутился – дело-то в сущности нехитрое. Подумаешь, дуб.
- Ну давай, - проворчал Алан. – Только если выиграет Уилл, я все равно пометаю лепешечки для проверки. Потому что чудес не бывает. Только случайность либо мошенничество.
- А если не выиграет? – Джак посмотрела на него и улыбнулась. – Даешь слово, что на этом эксперименты закончатся?
- Ты думаешь, я наврал про закон? – спросил Уилл.
- Нет. Я просто хочу, чтоб он пообещал.
- Ну и ну, первый человек после Робина, который мне верит! Хорошо, слово Алана Дейла. И будь я проклят, если его нарушу.

* * *

- Будь я проклят!
- Не может быть.
- Да, я тебя понимаю. Сам не люблю проигрывать. Потому и мухлюю.
- Говорю тебе, этого быть не может.
- Дай посмотреть! Фу, какая ж все-таки гадость.
- Ничего не понимаю.
- Эээ, да он же с двух сторон намазан.
- Джак!
- Вот тебе и закон подлости. Мошенница! Кто бы мог подумать…
- Ну, теперь все довольны? – засмеялась сарацинка. – Спокойной ночи, ребята. Больше не ссорьтесь.

Vera Дата: Суббота, 17.04.10, 12:17 | Сообщение # 316
Little John/ Much Miller
Друг Шервуда
Замечания:
Quote ( Rona)
Поэтому если что и сочиняется, то не очень интересное.

не, ну почему? По-моему очень даже забавно получилось)
интересно только, из чего Мач эти лепешки делал biggrin
*напевает* и снится нам трава трава уу доома, зелёёная-зелёёная трава

lol lol lol

Сообщение отредактировал Vera - Суббота, 17.04.10, 12:18
Rona Дата: Суббота, 17.04.10, 12:48 | Сообщение # 317
Житель Шервуда
Замечания:
Vera,

Ну... как-то без огонька smile
Наверное, из травы и делал biggrin Пасибо большое))))

Vera Дата: Суббота, 17.04.10, 14:23 | Сообщение # 318
Little John/ Much Miller
Друг Шервуда
Замечания:
Quote ( Rona)
Наверное, из травы и делал

ясное дело biggrin но вот из какой? biggrin
Gisborne Дата: Суббота, 17.04.10, 14:30 | Сообщение # 319
Ветеран
Замечания:
Бедный, бедный Мач! У него же на кухне такое шикарное безотходное производство налажено, а никто не ценит biggrin А Джак хитрюга! Если не Алан всех вокруг пальца обставит, то это точно будет Джак biggrin
Quote (Rona)
Редкий фик без Гисборна и Мэр

Ну, надо же иногда это дело разбавлять нашими любимыми разбойниками biggrin
Rona, авик просто шикарный х)
Яртур Дата: Суббота, 17.04.10, 15:34 | Сообщение # 320
Житель Шервуда
Замечания:
Quote (Rona)
Он схватил с блюда самую большую лепешку и с воодушевлением вгрызся в нее, натужно мыча (наверняка от удовольствия, а не потому что зубы намертво увязли в «траве у дома»).
Блииин! Бедный Робин!!! cry
Rona, браво! biggrin flower

Поиск: